Рецепты для мультиварки селедка

Содержание
  1. Как приготовить селедку. Вкусные рецепты
  2. Селедка в чайной заливке
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Селедка «Овощной каприз»
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление в мультиварке
  8. Рецепт аппетитной сельди на овощной подушке в мультиварке
  9. Для приготовления нам понадобиться
  10. Ингредиенты:
  11. Приступаем к готовке
  12. Шаг 1
  13. Шаг 2
  14. Шаг 3
  15. Шаг 4
  16. Шаг 5
  17. Шаг 6
  18. Рецепты блюд из селедки в мультиварке
  19. Селедка
  20. Почему стоит приготовить селедку?
  21. Секреты приготовления
  22. Вкусно и быстро: самый простой рецепт
  23. Рецепт аппетитной сельди на овощной подушке в мультиварке
  24. Для приготовления нам понадобиться
  25. Ингредиенты:
  26. Приступаем к готовке
  27. Шаг 1
  28. Шаг 2
  29. Шаг 3
  30. Шаг 4
  31. Шаг 5
  32. Шаг 6
  33. Как приготовить селедку. Вкусные рецепты
  34. Селедка в чайной заливке
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Селедка «Овощной каприз»
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление в мультиварке
  40. Селедка в мультиварке
  41. Селедка диетическая на пару
  42. Селедка с овощным рагу в мультиварке
  43. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  44. Войти
  45. Блюда из рыбы
  46. Рулетики из скумбрии
  47. Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни
  48. Суши по-гавайски (Poke bowl)
  49. Малосольная семга (лосось, форель).
  50. Поке с лососем
  51. Горбуша в сливочно-медовом соусе!
  52. Сочная и нежная горбуша в духовке
  53. Карп по-сычуаньски (без костей).
  54. Минтай запечённый в духовке на луковой подушке
  55. Рыба в сливочном соусе “Нежная”
  56. Стейки из тунца
  57. Рыба под майонезом с карри
  58. Запеченная скумбрия с картофелем
  59. Запеченная скумбрия в духовке
  60. Семга с тахини и кунжутом
  61. Филе трески в соусе карри
  62. Рыба в томатном соусе с ананасами
  63. Селедка в томатном соусе
  64. Малосольная скумбрия за 20 минут
  65. Пряная скумбрия в духовке
  66. Лучшие блюда из свежемороженой сельди
  67. Как выбрать рыбу?
  68. Как правильно ее разморозить?
  69. Естественное размораживание
  70. При помощи соли
  71. При помощи проточной воды
  72. При помощи микроволновки
  73. Рецепты
  74. На сковороде
  75. В духовке
  76. В кастрюле

Как приготовить селедку. Вкусные рецепты

Селедка – не только соленая или пряная рыба, которая очень хороша с картошечкой и квашеной капустой. Мы привыкли, что такое блюдо подают под водочку к праздничному столу.
%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
А вот вариации на тему сельди, приготовленной в мультиварке, не оставят равнодушными любителей рыбы в любой интерпретации. Да и те, кто остается равнодушным к морепродуктам, откроют для себя новые вкусовые горизонты.

Рецепты очень просты и вы можете вносить в них свои коррективы, в зависимости от собственных предпочтений и вкусов ваших домочадцев.

Селедка в чайной заливке

Не удивляйтесь, но есть рецепты, предусматривающие использование чая не в качестве тонизирующего ароматного напитка. Он поможет сделать нашу рыбку очень необычной и вкусной.

Селедка должна быть жирной – тогда блюдо получится вкуснее и сочнее. Если есть икра или молоки – не выбрасывайте ни в коем случае. Их можно приготовить вместе с рыбой в мультиварке-скороварке или же засолить.

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8

Ингредиенты

Не используйте для приготовления красный или фиолетовый лук. Блюдо приобретет темный и не очень приятный цвет, поскольку лук окрасит рыбу в свой пигмент.

Приготовление

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83

Как только услышите звуковой сигнал – можете сервировать стол и приглашать всех к ужину.
Рецепты просты до безобразия, но блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.
%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Подавать можно с тушеными овощами, отварным картофелем или просто с хлебом. Выложите на тарелку, присыпьте мелко нарубленной зеленью и взбрызните соком лимона.

Даже в холодном виде селедка не утратит вкус, а приобретет новые нотки, которые могут понравиться вам даже больше.

Если у вас мультиварка-скороварка – время приготовления значительно сократиться. Но с этой функцией будьте осторожны. Если неверно выставить время – селедка может просто развалиться (переготовиться).

Селедка «Овощной каприз»

Сельдь с овощами – прекрасное блюдо для тех, кто следит за здоровьем и старается разнообразить рацион полезными и вкусными продуктами. Известные рецепты приготовления дают возможность выбрать именно тот, который больше понравится.
%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8

Ингредиенты

Если использовать нерафинированное (душистое) масло, готовое блюдо может слегка горчить или стать приторным на вкус.

Приготовление в мультиварке

:

Время приготовления зависит от мощности агрегата. Если готовить в скороварке — рыбка получится мягкой, даже косточки «разомлеют».

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Селедка, приготовленная таким способом – отличный легкий, но сытный и вкусный ужин для всей семьи. Можете подать с отварной картошкой или пюре, или с овощами, которые протушились вместе с рыбкой.

Рецепты приготовления сельди в мультиварке – это рецепты вкусной и здоровой пищи, которая должна хотя бы раз в неделю появляться на вашем столе.

Источник

Рецепт аппетитной сельди на овощной подушке в мультиварке

seld 04

Селедочка… С характерным ароматным вкусом и запахом, знакомая каждому из нас, и безусловно, нет человека, равнодушного к этому продукту. Существуют различные рецепты с участием этой рыбки – кто-то предпочитает есть ее соленой, или в вареном виде, кто-то любит жаренную рыбку. А мы сегодня приготовим тушеную сельдь в мультиварке с овощами, блюдо получится не только вкусное, но и полезное, поскольку мы выберем щадящий способ приготовления – тушение. Новенькие рецепты — это всегда хорошо!

В сельди содержится 20 % легкоусвояемого белка, большое количество кальция, натрия, калия, цинка, йода, фтора. Не рыбка, а целая кладезь витаминов! Это жирная рыба, но жиры, содержащиеся в ней, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а так же полезны беременным и кормящим матерям.

Для приготовления нам понадобиться

Ингредиенты:

Тушки сельди — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Вода — 1 мультистакан
Специи — по вкусу
Свежая петрушка и укроп — по вкусу
Растительное масло — немного

Указанных ингредиентов хватит на 4 порции.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, пока чаша разогревается, шинкуем репчатый лук крупными тонкими полукольцами. На дно чаши наливаем подсолнечное масло и закладываем половину нарезанного лука, обжариваем 10 минут, до появления золотистого цвета.

seld 01

Шаг 2

Рецепты говорят, что очищенную, помытую и высушенную морковь режем брусочками — такую форму она лучше сохранит во время тушения, и исходное блюдо будет выглядеть аппетитнее.

seld 02

Шаг 3

Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками покрупнее.
Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть, удалить грязь, но не снимать кожуру, и разрезать на четвертинки.

В случае использования кабачка, с него необходимо снять кожуру, разрезать пополам, удалить все семена, если это зрелый кабачок. Нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 4

У свежей селедки отрезаем голову, убираем внутренности, с помощью ножниц отрезаем хвост и плавники. Хорошо промываем под проточной водой. Высушиваем, хорошо натираем перцем и солью, режем на порционные кусочки.

Икру и молоки можно оставить по желанию, и положить внутрь рыбы, чтобы они потушились.
Если посмотреть в рецепты приготовления, то сельдь предварительно нужно разморозить.

seld 03

Шаг 5

По истечении 10 минут, на дно мультиварочного устройства выкладываем по половине порции нарезанных моркови и картофеля, выкладываем кусочки селедки, солим.

У рыбы весьма специфический запах, и чтобы его приглушить, приправляем по вкусу — для рыбы подойдут черный перец, лавровый лист, перец «чили», тимьян, горчица. Если не уверены в сочетании приправ — можно купить уже готовые приправы для рыбы, и лучше всего покупать приправы в стеклянных тарах, они качественнее и ароматнее, чем их «собратья» в бумажных пакетиках.

На сельдь укладываем оставшиеся овощи. Если осталась еще рыба — выкладываем ее поверх овощей, заливаем воду, закрываем крышку мультиварки, и активируем режим «Тушение». Время готовки выставляем – полтора часа. Вот они – рецепты в мультиварке: не нужно стоять над плитой, следить за селедкой, ведь ее легко пересушить на сковороде.

Шаг 6

После звукового сигнала отключаем мультиварку, открываем крышку, насыпаем мелко нарезанную свежую зелень, и снова закрываем на полчаса, чтобы наша сочная селедочка напиталась запахом зелени.
По истечении времени, раскладываем сельдь на овощной подушке по тарелочкам, и наслаждаемся! Исходное блюдо получилось ароматным и наваристым, с густой подливой.

Рыбку, приготовленную таким способом, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
К только что приготовленной сельди можно подать салатик из свежих овощей.

seld 04

Для тех, кто соблюдает диету, рыбку, приготовленную по нашему рецепту, лучше кушать в обед, так как сельдь на подушке из овощей получается довольно жирной — около 400 калорий на одну порцию.
Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 16:17:1.

Хозяйке на заметку: если боитесь, что после приготовления нашего блюда я предстоит еще долго отмывать мультиварку от характерного запаха рыбы, не спешите отказываться от идеи приготовить селедочку!
Неприятный запах легко уберется с помощью обычной соды. Просто тщательное промойте чашу мультиварки, съемную часть крышки и клапан с помощью раствора соды, и от запаха не останется и следа!
И вы снова открыты для кулинарных подвигов! Вкусных побед!

Смотрите еще другие рецепты этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Рецепты блюд из селедки в мультиварке

Селедка

seledka

Сельдь давно уже стала очень популярным блюдом на наших столах. Как правило, её подают в соленом или копченом виде, однако эту рыбу можно приготовить такими способами, что в ней едва ли узнаешь любимую, но такую обыденную селедку. А для создания таких кулинарных шедевров нам понадобится мультиварка. Научившись готовить сельдь в мультиварке, вы грандиозно разнообразите свой и повседневный, и праздничный стол.

Почему стоит приготовить селедку?

Секреты приготовления

Вкусно и быстро: самый простой рецепт

Как уже упоминалось ранее, сельдь в мультиварке возможно приготовить практически в любом режиме. Можно сварить, кстати, в таком блюде будет меньше всего калорий, или приготовить на пару. Многие предпочитают готовить рыбные консервы или тушить сельдь в томате. Тушеная рыба с овощами тоже обладает весьма интересным и насыщенным вкусом. Для любителей необыкновенных блюд есть рецепт сельди в чайной заливке. В общем вариантов, как говорится, на любой вкус и цвет.

Но лучше начать с самого простого блюда, которое требует минимального количества ингредиентов, времени и, соответственно, сил. Например, приготовить сельдь на пару в мультиварке.

Прекрасным гарниром для такого блюда будет отварной картофель.

Приготовить сельдь в мультиварке не составит никаких проблем, главный фактор — это выбрать хорошую, с приятным запахом, качественную рыбу, поэтому будьте бдительны при покупке этого товара. Покупать сельдь лучше всего в надежных и проверенных магазинах. А разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже.

Рецепт аппетитной сельди на овощной подушке в мультиварке

seld 04

Селедочка… С характерным ароматным вкусом и запахом, знакомая каждому из нас, и безусловно, нет человека, равнодушного к этому продукту. Существуют различные рецепты с участием этой рыбки – кто-то предпочитает есть ее соленой, или в вареном виде, кто-то любит жаренную рыбку. А мы сегодня приготовим тушеную сельдь в мультиварке с овощами, блюдо получится не только вкусное, но и полезное, поскольку мы выберем щадящий способ приготовления – тушение. Новенькие рецепты — это всегда хорошо!

В сельди содержится 20 % легкоусвояемого белка, большое количество кальция, натрия, калия, цинка, йода, фтора. Не рыбка, а целая кладезь витаминов! Это жирная рыба, но жиры, содержащиеся в ней, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а так же полезны беременным и кормящим матерям.

Для приготовления нам понадобиться

Ингредиенты:

Тушки сельди – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Вода – 1 мультистакан
Специи – по вкусу
Свежая петрушка и укроп – по вкусу
Растительное масло – немного

Указанных ингредиентов хватит на 4 порции.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, пока чаша разогревается, шинкуем репчатый лук крупными тонкими полукольцами. На дно чаши наливаем подсолнечное масло и закладываем половину нарезанного лука, обжариваем 10 минут, до появления золотистого цвета.

seld 01

Шаг 2

Рецепты говорят, что очищенную, помытую и высушенную морковь режем брусочками — такую форму она лучше сохранит во время тушения, и исходное блюдо будет выглядеть аппетитнее.

seld 02

Шаг 3

Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками покрупнее.
Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть, удалить грязь, но не снимать кожуру, и разрезать на четвертинки.

В случае использования кабачка, с него необходимо снять кожуру, разрезать пополам, удалить все семена, если это зрелый кабачок. Нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 4

У свежей селедки отрезаем голову, убираем внутренности, с помощью ножниц отрезаем хвост и плавники. Хорошо промываем под проточной водой. Высушиваем, хорошо натираем перцем и солью, режем на порционные кусочки.

Икру и молоки можно оставить по желанию, и положить внутрь рыбы, чтобы они потушились.
Если посмотреть в рецепты приготовления, то сельдь предварительно нужно разморозить.

seld 03

Шаг 5

По истечении 10 минут, на дно мультиварочного устройства выкладываем по половине порции нарезанных моркови и картофеля, выкладываем кусочки селедки, солим.

У рыбы весьма специфический запах, и чтобы его приглушить, приправляем по вкусу — для рыбы подойдут черный перец, лавровый лист, перец «чили», тимьян, горчица. Если не уверены в сочетании приправ — можно купить уже готовые приправы для рыбы, и лучше всего покупать приправы в стеклянных тарах, они качественнее и ароматнее, чем их «собратья» в бумажных пакетиках.

На сельдь укладываем оставшиеся овощи. Если осталась еще рыба — выкладываем ее поверх овощей, заливаем воду, закрываем крышку мультиварки, и активируем режим «Тушение». Время готовки выставляем – полтора часа. Вот они – рецепты в мультиварке: не нужно стоять над плитой, следить за селедкой, ведь ее легко пересушить на сковороде.

Шаг 6

После звукового сигнала отключаем мультиварку, открываем крышку, насыпаем мелко нарезанную свежую зелень, и снова закрываем на полчаса, чтобы наша сочная селедочка напиталась запахом зелени.
По истечении времени, раскладываем сельдь на овощной подушке по тарелочкам, и наслаждаемся! Исходное блюдо получилось ароматным и наваристым, с густой подливой.

Рыбку, приготовленную таким способом, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
К только что приготовленной сельди можно подать салатик из свежих овощей.

seld 04

Для тех, кто соблюдает диету, рыбку, приготовленную по нашему рецепту, лучше кушать в обед, так как сельдь на подушке из овощей получается довольно жирной — около 400 калорий на одну порцию.
Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 16:17:1.

Хозяйке на заметку: если боитесь, что после приготовления нашего блюда я предстоит еще долго отмывать мультиварку от характерного запаха рыбы, не спешите отказываться от идеи приготовить селедочку!
Неприятный запах легко уберется с помощью обычной соды. Просто тщательное промойте чашу мультиварки, съемную часть крышки и клапан с помощью раствора соды, и от запаха не останется и следа!
И вы снова открыты для кулинарных подвигов! Вкусных побед!

Смотрите еще другие рецепты этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить селедку. Вкусные рецепты

Селедка – не только соленая или пряная рыба, которая очень хороша с картошечкой и квашеной капустой. Мы привыкли, что такое блюдо подают под водочку к праздничному столу.
%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
А вот вариации на тему сельди, приготовленной в мультиварке, не оставят равнодушными любителей рыбы в любой интерпретации. Да и те, кто остается равнодушным к морепродуктам, откроют для себя новые вкусовые горизонты.

Рецепты очень просты и вы можете вносить в них свои коррективы, в зависимости от собственных предпочтений и вкусов ваших домочадцев.

Селедка в чайной заливке

Не удивляйтесь, но есть рецепты, предусматривающие использование чая не в качестве тонизирующего ароматного напитка. Он поможет сделать нашу рыбку очень необычной и вкусной.

Селедка должна быть жирной – тогда блюдо получится вкуснее и сочнее. Если есть икра или молоки – не выбрасывайте ни в коем случае. Их можно приготовить вместе с рыбой в мультиварке-скороварке или же засолить.

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8

Ингредиенты

Не используйте для приготовления красный или фиолетовый лук. Блюдо приобретет темный и не очень приятный цвет, поскольку лук окрасит рыбу в свой пигмент.

Приготовление

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83

Как только услышите звуковой сигнал – можете сервировать стол и приглашать всех к ужину.
Рецепты просты до безобразия, но блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.
%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Подавать можно с тушеными овощами, отварным картофелем или просто с хлебом. Выложите на тарелку, присыпьте мелко нарубленной зеленью и взбрызните соком лимона.

Даже в холодном виде селедка не утратит вкус, а приобретет новые нотки, которые могут понравиться вам даже больше.

Если у вас мультиварка-скороварка – время приготовления значительно сократиться. Но с этой функцией будьте осторожны. Если неверно выставить время – селедка может просто развалиться (переготовиться).

Селедка «Овощной каприз»

Сельдь с овощами – прекрасное блюдо для тех, кто следит за здоровьем и старается разнообразить рацион полезными и вкусными продуктами. Известные рецепты приготовления дают возможность выбрать именно тот, который больше понравится.
%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8

Ингредиенты

Если использовать нерафинированное (душистое) масло, готовое блюдо может слегка горчить или стать приторным на вкус.

Приготовление в мультиварке

:

Время приготовления зависит от мощности агрегата. Если готовить в скороварке — рыбка получится мягкой, даже косточки «разомлеют».

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Селедка, приготовленная таким способом – отличный легкий, но сытный и вкусный ужин для всей семьи. Можете подать с отварной картошкой или пюре, или с овощами, которые протушились вместе с рыбкой.

Рецепты приготовления сельди в мультиварке – это рецепты вкусной и здоровой пищи, которая должна хотя бы раз в неделю появляться на вашем столе.

Селедка в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного кухонного девайса, как мультиварка, вам очень повезло: в ней можно легко приготовить даже сложные блюда, а свободное от стояния у плиты время всегда можно потратить с пользой, например, съездить на рыбалку!

Селедка диетическая на пару

Сельдь — лидер по части полезных омега-кислот и витаминов среди океанической рыбы. Она может сравниться в полезности разве что с тунцом и скумбрией. При этом, наловить ее можно и на побережье наших морей. Использовать сельдь можно даже при составлении меню детского или спортивного, для тех, кто придерживается диеты по показаниям здоровья или в погоне за красивой фигурой. Именно для всех вышеперечисленных едоков подойдет наш рецепт селедки в мультиварке на пару.

img0120

Свежая селедка в мультиварке после обработки паром получается нежной, а перец и свежая зелень придадут ей пикантности. Итак, приступим:

Селедку необходимо почистить: отрезаем голову, аккуратно делаем надрез вдоль брюшка и вытягиваем внутренности. Вырезаем хвостовой, спинной и анальные плавники, после чего промываем тушки под проточной водой, чтобы изнутри вымылась вся кровь. Из внутренностей вытягиваем молоки или мешочки с икрой и тоже промываем.

Самый простой рецепт, как приготовить селедку в мультиварке, не требует даже использования специй, но в этом случае сложно ожидать от блюда особого вкуса, так что мы все-таки используем самые обычные соль и перец. Натираем ими тушки изнутри и снаружи, после чего внутрь брюшка снова закладываем молоки или икру.

Мультиварку ставим на режим «приготовление на пару» или «варка на пару». Внутрь чаши вливаем пару стаканов очищенной воды. Селедку укладываем в емкость для приготовления на пару или подходящее по размеру сито, которое можно установить внутрь мультиварки. Запускаем таймер на 10-15 минут, накрываем крышкой и ждем. Пока, как раз можно нарезать укроп, приготовить легкий салат на гарнир или сварить кашу. Кстати, не забудьте почитать свежие статьи на “Все о Рыбалке!”.

Через 10-15 минут паровая селедка в мультиварке достигнет готовности, и ее смело можно будет подавать к столу. Такой быстрый рецепт отлично подойдет для сытного перекуса дома, а кому-то сможет стать хорошим видом обеда.

img0121

Селедка с овощным рагу в мультиварке

Некоторые любители простых решений еще не знают, как приготовить селедку в мультиварке вместе с гарниром. Но мы раскроем секрет вкусного и простого блюда, в котором селедка будет сочетаться с ароматным овощным рагу. А для его приготовления нужны:

Селедку нужно почистить, отрезать голову и хвост, тщательно выскоблить пленочки внутри брюшка и промыть под проточной водой. Затем натираем ее солью и перцем и режем поперек на кусочки.

img0122

Теперь стоит заняться овощами: лук чистим и режем полукольцами, морковь трем на терку, а перец чистим от плодоножек и нарезаем тонкой соломкой.

img0123

Половину овощей откладываем в сторону. В чашу мультиварки наливаем масло, укладываем лавровые листы. Насыпаем в чашу половину овощей, слегка посыпаем солью. На овощную подушку выкладываем кусочки селедки, а затем укрываем их оставшейся частью овощной смеси. Вливаем воду и запускаем режим «Тушение». Было бы идеально, если у вашего устройства есть функция герметизации крышки — тогда селедка в мультиварке будет тушиться, как в автоклаве. Ставим таймер на 1,5 часа, и можем отвлечься на свои дела. А когда пройдет указанное время, в мультиварке будет готово очень вкусное блюдо, которое можно будет использовать для ужина или обеда, давать детям, ведь кости в селедке просто растают.

А если вы только начали осваивать мультиварку, вас наверняка заинтересуют рецепты щуки, сазана, окуня или толстолобика, приготовленных в этой чудо-машине.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блюда из рыбы

Рулетики из скумбрии

Сегодня мы будем готовить рулетики из скумбрии. Простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо! Такие рулетики хороши как холодные, так и горячие. Они хорошо подойдут как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина. Это вкусно. Это полезно. И это красиво! Обязательно приготовьте рулетики из скумбрии, запечённой в духовке с орехами. Порадуйте себя, и своих близких. Приятного аппетита.

Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни

Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.

Суши по-гавайски (Poke bowl)

Ингредиенты — суши рис; сырая семга; рисовый уксус; унаги соус; соевый соус; икра летучей рыбы; сирача соус; зеленый лук; огурец; кунжут; редис

Малосольная семга (лосось, форель).

Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.

Поке с лососем

Поке с лососем – блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому.

Горбуша в сливочно-медовом соусе!

Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!

Сочная и нежная горбуша в духовке

Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!

Карп по-сычуаньски (без костей).

Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются. И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!

Минтай запечённый в духовке на луковой подушке

Очень вкусная рыбка получается!

Рыба в сливочном соусе “Нежная”

Если хотите простой, быстрый и очень вкусный рецепт рыбки, тогда это ваш рецепт!

Стейки из тунца

Рыба под майонезом с карри

Ингредиенты — рыба любая (филе); соль; майонез; карри

Запеченная скумбрия с картофелем

В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря запеченной картошке и рыбе. Скумбрия – одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия – мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Семга с тахини и кунжутом

Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!

Филе трески в соусе карри

Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!

Рыба в томатном соусе с ананасами

Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.

Селедка в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе – простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.

Малосольная скумбрия за 20 минут

Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.

Пряная скумбрия в духовке

Пряная скумбрия в духовке с чесноком и перцем — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром.Скумбрия получается очень вкусной и ароматной,а готовиться легко и просто.Для приготовления пряной скумбрии в духовке понадобиться минимум ингредиентов — лишь филе рыбы и пряные специи.Особенно вкусна такая рыба в духовке горячей, с нежным сливочным соусом тар-тар.

Лучшие блюда из свежемороженой сельди

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 14

Несмотря на свою низкую стоимость, селедка – это отличная рыба, в которой много белков и различных витаминов. Употребление такого продукта способствует снижению холестерина в организме, а также помогает бороться с таким заболеванием, как сахарный диабет. На прилавках магазинов можно встретить сельдь в разном виде. Она продается и соленой, и копченой, но также бывает и замороженной. Из свежемороженой сельди можно приготовить много разных блюд. Но для этого надо знать все тонкости обращения с этим продуктом.

Как выбрать рыбу?

Конечно, чаще всего, хочется купить рыбу в свежем виде, однако, на прилавках магазинов ее практически не бывает. Поэтому приходится довольствоваться замороженным продуктом. Чтобы правильно выбрать сельдь, необходимо ознакомиться с основными рекомендациями. Очень важно, чтобы замороженная рыба не была во льду. Излишек снега будет свидетельствовать о том, что она хранится в морозилке слишком долгое время.

При покупке надо посмотреть, нет ли каких-либо прилипших кусков, свидетельствовавших о многократной заморозке. Если рыба качественная, то ее жабры должны быть красного цвета, а тушка не должна иметь на своей поверхности каких-то надломов или трещин, цвет должен быть серебристым. Кроме этого, от нее не должно исходить запаха аммиака.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 1

Как правильно ее разморозить?

Существует несколько способов размораживания, с которыми можно справиться в домашних условиях без того, чтобы нанести ущерб рыбе.

Естественное размораживание

Такой процесс занимает много времени, однако, и считается одним из самых правильных. Чтобы это сделать, понадобится небольшая пластиковая емкость. В нее необходимо положить приобретенную рыбу и сделать несколько отверстий в пакете. После этого рыбу надо поместить в холодильник на самую нижнюю полку и подождать, пока она не растает. Время для этого понадобится приблизительно от 5 до 10 часов. Это будет зависеть от величины селедки, а также от степени заморозки.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 2

При помощи соли

Чаще всего такой метод используют для размораживания более жирной рыбы. Ее потом можно либо засолить, либо закоптить, либо запечь. Ведь соль вытягивает лишнюю жидкость из рыбы, и она в результате получается суховатой. Для начала необходимо приготовить раствор из соли. Нужно смешать 1,5 литра воды и 35 г соли, хорошо все размешать и перелить раствор в посудину из пластика. В него надо поместить селедку, вынув при этом рыбу из пакета. Такая процедура займет всего лишь несколько часов, если контейнер с рыбой оставить размораживаться при комнатной температуре.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 3

При помощи проточной воды

Селедку нужно поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, а затем в миску с очень холодной водой. После этого миску надо поставить в раковину и пустить в нее струйку проточной воды. В таком состоянии сельдь будет размораживаться приблизительно 1 час. Такой способ является самым безопасным и быстрым. К тому же так селедка не сможет потерять никаких полезных веществ.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 4

При помощи микроволновки

Так как в современном мире все меньше времени остается на готовку, то многие повара используют для размораживания новые технологии. Чтобы воспользоваться таким способом, необходимо поместить рыбу в специальную посудину для таких печей. После этого нужно включить функцию «разморозка» и выставить время на 20-35 минут. Далее надо поставить селедку в печь. Через каждые 4 минуты ее надо переворачивать, чтобы рыба не смогла просто пожариться.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 5

Рецепты

Блюда из свежемороженой сельди можно приготовить не только вкусно, но также и сделать их достаточно необычно. Очень часто для готовки используют мультиварку. В ней получится отличная копченая рыбка. Чтобы она получилась, необходимо приобрести «жидкий дым».

Для начала надо почистить селедку, то есть удалить из нее и кожу, и все косточки. После этого рыбу нужно натереть и солью и жидким дымом.

Затем все куски необходимо сложить в пакет для запекания и поместить в специальную миску для готовки на пару. В чашу мультиварки обязательно залить не меньше 1 литра воды. Далее надо включить кнопку «пар» – через 15 минут селедка горячего копчения будет готова. Такое блюдо прекрасно подойдет и к отварному картофелю. Помимо этого, есть и многие другие идеи, которые легко реализовать в повседневной жизни.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 6

На сковороде

Приготовление селедки возможно также и на сковородке. На ней получатся и ароматные котлетки, и просто селедка с луком. Рецепт рыбных котлет довольно прост, а их вкусовые качества сразят наповал даже тех, кто предпочитают мясные блюда рыбным. Необходимые компоненты:

Способ приготовления.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 7

Для приготовления селедки в собственном соку на сковородке понадобится:

Способ приготовления.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 8

В духовке

Запеченные блюда довольно полезные. Это касается и тех деликатесов, которые приготовлены из селедки. Чтобы сделать ароматную селедочку под майонезом в духовке, понадобится:

Пошаговый рецепт.

Подавать такую селедку лучше с вареным картофелем.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 9

Запеченная селедка с овощами в духовом шкафу украсит стол и станет основой для любого семейного ужина. Необходимые компоненты:

Пошаговый рецепт.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 10

В кастрюле

Свежемороженую сельдь можно использовать для приготовления блюд в обычной кастрюле. Например, очень вкусной получается уха из такой рыбы. Такой рецепт считается экономным. Поэтому с легкостью впишется в бюджет практически любого человека. Необходимые компоненты:

Пошаговый рецепт.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 11

Селедка с овощами, приготовленная в кастрюле, также очень вкусна. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

Пошаговый рецепт.

Многие любят селедку, однако, не каждый человек знает, что, кроме соленой или копченой рыбы, существует еще и свежемороженая, которая легко готовится и получается очень вкусной. И напрасно, ведь все эти блюда заслуживают внимания и могут дополнить любой рацион.

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 13

luchshie blyuda iz svezhemorozhenoj seldi 12

О том, как запечь сельдь в духовке, смотрите приложенное видео.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector