Рецепты для мультиварки сало

Содержание
  1. Сало в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
  2. Компоненты для сала в мультиварке
  3. По рецепту сало на пару в мультиварке готовим так
  4. Сало в мультиварке (в луковой шелухе)
  5. Нам понадобится:
  6. Как приготовить сало в луковой шелухе:
  7. Вкуснейшее соленое сало за 5 минут: доверьте работу мультиварке!
  8. Сало в мультиварке запеченное
  9. Сало запеченное в мультиварке: идеальная закуска к празднику и на каждый день
  10. Как запечь сало в мультиварке в фольге
  11. Ингредиенты:
  12. Пошаговое приготовление
  13. Сало в мультиварке
  14. Ингредиенты для «Сало в мультиварке»:
  15. Рецепт «Сало в мультиварке»:
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Сало в мультиварке запеченное. Сало запеченное в мультиварке: идеальная закуска к празднику и на каждый день
  19. Что нам понадобится:
  20. Сало в мультиварке: готовим
  21. Какую купить мультиварку
  22. Компоненты:
  23. Рецепт приготовления
  24. Рецепт запеченного сала в мультиварке
  25. Копченое сало в мультиварке с жидким дымом
  26. Как запечь сало в фольге в мультиварке
  27. Рецепт запеченного сала в мультиварке
  28. Копченое сало в мультиварке с жидким дымом
  29. Ожидаемое чудо: сало в мультиварке. Вкусное сало в мультиварке: самые удачные рецепты
  30. Аппетитное сало с точки зрения обладателя мультиварки
  31. Запекаем с удовольствием и без напряжения
  32. Коптить без коптильни
  33. «Луковая» радость
  34. Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки
  35. Вкусное блюдо
  36. Ингредиенты:
  37. Технология приготовления
  38. Шаг 1
  39. Шаг 2
  40. Шаг 3
  41. Запеченное блюдо
  42. Что потребуется
  43. Технология приготовления
  44. Шаг 1
  45. Шаг 2
  46. Шаг 3
  47. Шаг 4
  48. Шаг 5
  49. Домашняя коптилка
  50. Что потребуется
  51. Технология приготовления
  52. Шаг 1
  53. Шаг 2
  54. Шаг 3
  55. Шаг 4
  56. Луковая кожура
  57. Что потребуется
  58. Технология приготовления
  59. Шаг 1
  60. Шаг 2
  61. Шаг 3
  62. Рецепт сала в духовке: как приготовить, чтобы было вкусно?
  63. Особенности приготовления запеченного сала
  64. Рецепт 1: Сало в духовке в фольге
  65. Рецепт 2: Как запечь сало в духовке в рукаве
  66. Рецепт 3: Запеченное сало в банке
  67. Рецепт 4: Как запечь сало с чесноком в духовке
  68. Рецепт 5: Как запечь сало с картошкой
  69. Рецепт 6: сало в мультиварке в фольге
  70. Рецепт 7 (необычный!): сало в мультиварке с коньяком

Сало в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

В последнее время мы редко покупаем в магазине колбасу и прочие мясные заготовки. Стараемся готовить в домашних условиях, так как это намного выгоднее и вкуснее. Сегодня представляю рецепт сала в мультиварке, которая является прекрасной помощницей в приготовлении разнообразных блюд, в том числе и мясных изделий.

Сегодня нас угостила соседка салом, приготовленным в мультиварке на пару. Продегустировав, хочу сказать, что мало кто откажется от такого вкусного продукта. Мы тоже решились и приготовили к своему столу. Мягкое, слегка остренькое и душистое, почти напоминает домашнюю колбасу, думаю, что мой рецепт вы одобрите и непременно приготовите сало в мультиварке.

lazy placeholder

У нас в наличии многофункциональная мультиварка PHILIPS с объемом чаши на 4 литра, которая как раз и выполняет функции варки на пару.

lazy placeholder

Компоненты для сала в мультиварке

По рецепту сало на пару в мультиварке готовим так

Для приготовления беру сало с мякотью мясной прослойки, промываю в холодной воде, выкладываю на кухонное полотенце. Затем натираю, солью, специями для свинины в состав которой входит; красный острый перец, тмин, шалфей, эстрагон, чабер, черный перец, базилик, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок). Потом прокалываю ножом отверстия и шпигую еще зубочками чеснока.

lazy placeholder

Даю постоять полуфабрикату около 1 часа.

lazy placeholder

Перевернуть несколько раз.

lazy placeholder

Завернуть аккуратно каждый кусок в фольгу (у меня получилось 4 куска, пришлось процесс повторять на два раза).

lazy placeholder

В чашу мультиварки наливаю воду, сверху выкладываю сетку с салом, завернутым в фольгу и включаю на 1 час.

lazy placeholder

После звукового сигнала, дать остыть мясному продукту, поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. В таком состоянии сало хорошо нарезается.

lazy placeholder

А теперь смело нарезаем, подаем к столу или берем на природу, в качестве ссобойки и т. д. Из ароматного сала можно сделать бутерброд из ржаного хлеба с добавлением соленого или свежего огурчика. Да и аджика тоже пойдет в ход. А что еще надо?

А теперь, всем приятного аппетита! Пусть не покидает Вас удача! Пишите, задавайте вопросы, на все комментарии отвечу с большим удовольствием.

Источник

Сало в мультиварке (в луковой шелухе)

P1110234

У разных производителей или хозяек – конечно, есть свой фирменный, семейный рецепт приготовления вкусного сала. Его используют в первую очередь как закуску, на нём жарят, готовят первые и вторые блюда, готовят как паштет с чесноком, добавляют в каши и щи – предварительно растерев сало с чесноком, а также делают всеми любимые шкварки! Сало бывает с прослойками и без. Каждый может выбрать для себя то, что ему ближе. Сегодняшний мой пост будет о том, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.

Нам понадобится:

Как приготовить сало в луковой шелухе:

Первым делом нужно выбрать хороший кусочек сала с прослойками мяса и хорошо его промыть.

P1110104

Луковую шелуху замочить и промыть под проточной водой. Закладываем в чашу горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

P1110117

Приготовить маринад. Вскипятить 1 литр воды. В кипящей воде растворить соль и сахар. Хорошо размешать и залить этим рассолом наше сало в мультиварке.

P1110135

Включить мультиварку, установить режим тушение на 1 час. После сигнала, мультиварку выключить и оставить сало в маринаде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.

Утром сало вынуть, обсушить бумажными салфетками, и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.

P1110165

После этого завернуть вкусное сало в пищевую пленку или просто положить в чистый пакетик.

P1110171

Убрать сало в морозилку. Хорошо его там заморозить, затем вынуть и нарезать тонкими пластинками.

Перед тем как убрать сало в морозилку, оно покажется вам очень соленым, но после охлаждения будет совсем другой вкус! Хранить вареное сало в луковой шелухе нужно либо в холодильнике, либо в морозилке.

P1110234

Необязательно нужно иметь мультиварку, чтобы приготовить сало в луковой шелухе. Такое сало можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, бросить туда лавровый лист, всыпать соль и сахар. Добавить чистую, промытую луковую шелуху и опустить в этот рассол наше сало. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить его минут 20. Затем плиту выключить и оставить сало в рассоле на 8-10 часов. После этого сало обсушить, натереть специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Домашнее сало в луковой шелухе готово!

Источник

Вкуснейшее соленое сало за 5 минут: доверьте работу мультиварке!

Красивое, мягкое, ароматное – сразу слюнки текут.

Сколько способов засолки сала вы знаете?

Думаю, что много: и у меня их в запасе тоже несколько.

Но этот рецепт стоит на первом месте: соленое сало, которое можно сделать всего за 5 минут.

Имеется в виду, сам подготовительный процесс: всю дальнейшую работу доверим мультиварке.

Закуска получается настолько вкусной, что отказаться невозможно.

Сало красивое (вы только посмотрите на фото), мягкое, ароматное – сразу слюнки текут.

В этот момент, как никогда, понимаешь жителей Украины и их любовь к этому продукту.

Кстати, комментарий по случаю: «Пойду до холодильника, нарежу сало, соленый огурчик, хлебушек. И будет у меня перед сном диетический, легкий, поздний (очень поздний), ужин».

Необходимые ингредиенты:

один килограмм свежего сала;
две столовых ложки соли;
40 грамм чеснока;
половина чайной ложки молотого черного перца;
одна чайная ложка красного острого перца (молотого);
четыре лавровых листика;
треть чайной ложки смеси перцев.

Как приготовить соленое сало за 5 минут в мультиварке

Свежее сало берите любое, но с прослойкой, конечно, будет намного лучше (у меня сегодня грудинка): его нужно разрезать на кусочки.

Совет. Сала можно взять и больше, но в мою мультиварку входит именно это количество продукта.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чеснок перекладываем в миску, добавляем в него соль, специи. Все хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек сала натираем полученной смесью со всех сторон.

Перекладываем сразу в рукав для запекания, сверху распределяем лавровые листики.

В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, даем ей закипеть.

В корзину (для варки на пару) кладем рукав, закрываем крышкой. Выставляем режим для варки на пару, на 1 час.

Спустя это время, после отключения мультиварки, крышку не открываем: сало должно там полностью остыть.

Остывшее сало вынимаем из пакета, убираем в холодильник: минимум на 12 часов. Соленое сало отлично сочетается с маринованными огурцами.

Отрежьте ломтик домашнего хлеба, положите тонкие ломтики сала и кружочки огурчика – и можете наслаждаться неповторимым вкусом. Поверьте: этот продукт – настоящее объедение.

Храните продукт в морозильной камере.

Другие рецепты засолки сала (и не только) вы найдете на нашем сайте.

Источник

Сало в мультиварке запеченное

Сало запеченное в мультиварке: идеальная закуска к празднику и на каждый день

zapechennoe salo v multivarke 07

Как запечь сало в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е. его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели vmultivarkah.ru, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Такая закуска идеально сочетается с ржаным хлебом, хреном и аджикой, а также с вареным картофелем. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Сало в мультиварке

610067 88197

Рецепт для счастливых обладателей мультиварки. Сало получается наивкуснейшим! Рецепт от Домовушки.

Ингредиенты для «Сало в мультиварке»:

Рецепт «Сало в мультиварке»:

517402

Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).

517403

Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.

517404

Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

517399

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
610067 88197

Комментарии и отзывы

2289787 59120

9 9 9 99

1942129 68580

9 января 2018 года vertona #

ava50

12 апреля 2017 года jemchug79 #

2245516 69760

17 февраля 2017 года caramel77 #

1916805 93618

802757 46414

20602101 34080

16 сентября 2016 года deviane #

20602101 34080

15 апреля 2016 года deviane #

ava50

1 августа 2016 года КоролеваВ #

2252451 96673

23 февраля 2016 года lamer #

10 1010

ava50

12 января 2016 года k_irene #

86782 45469

17 декабря 2015 года Кошобака #

1279747 32717

20 декабря 2015 года Анна Канарская #

ava50

16 января 2016 года jul vik 75 #

1279747 32717

24 января 2016 года Анна Канарская #

ava50

12 августа 2017 года sneganchik #

Я даже овощи (ту же цветную капусту) на режиме тушение всегда делаю. Не ляпает ничего, нет шанса обжечься при открывании крышки и всегда все идеально приготовлено.
На счет сала/грудинки/мяса в мультиварке — делаю всегда так: на дно пару слоев фольги — чисто как прослойка (или силиконовый коврик-прихватка круглый). Само мясо/сало обмазываю специями и сразу закидываю в чашу мультиварки. Через пару часов (обычно на часа 3-4 оставляю) включаю мультю на режим тушения (или сразу отсрочку выставляю). Ну срок зависит от продукта. Потом охлаждаю там же в фольге и в холодильник в ней же. На следующий день можно есть. Делаю на ночь.
Сало еще после разворачивания после остывания хорошо намазать давленым чесноком + перец + паприка. Завернуть обратно в фольгу и в холодильник. Оно еще вкуснее.

Эх, автор автор — сбиваете меня с пути истинного )))) Пойду сало искать. Это летом-то в +35

ava50

18 ноября 2015 года маруська-2015 #

1291909 28547

9 октября 2015 года Яна Баранник #

2016923 44855

15 ноября 2015 года Пеле #

1291909 28547

9 октября 2015 года Яна Баранник #

ava50

ava50

4 апреля 2015 года fedot boss #

2233602 58563

8 апреля 2016 года KukoJlka #

ava50

12 августа 2017 года sneganchik #

133152 51801

31 марта 2015 года Alena Mila #

1087694 19485

ava50

5 марта 2015 года NaSSka #

27906 80435

29 января 2015 года volansh #

1301936 16066

30 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

n4

592323 72184

7 сентября 2014 года Ольга Матусевич #

770047 41961

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сало в мультиварке запеченное. Сало запеченное в мультиварке: идеальная закуска к празднику и на каждый день

Действительно чудесный аппарат! Вот как-то в глубинах морозилки завалялся хороший кусочек свежего свиного сала. Ну что с ним делать? Особо фантазировать с этим продуктом не получится. Однако неугомонный кулинарный мозг не хотел мириться с участью пропадания такого хорошего куска. А что если запечь сало в мультиварке? Попробуем

Что нам понадобится:

Сало в мультиварке: готовим

Сало должно быть полностью размороженным, если вы достали его из морозилки, кусок чистым и сухим. Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. Теперь делаем в куске сала надрезы и шпигуем его чесноком. Следующим этапом нужно натереть кусок солью и специями, посыпать черным перцем и оставить на пол часа в холодильнике. Вместо обычной поваренной соли возьмите Адыгейскую, будет еще вкуснее!

Спустя тридцать минут выкладываем сало на кусок фольги.

Заворачиваем края фольги вверх, защипываем и отправляем в мультиварку. Готовить будем в режиме запекания, время устанавливаем согласно инструкции к мультиварке, обычно около 90 минут.

Готовое сало извлекаем из мультиварки, разворачиваем фольгу и… Этот божественный аромат.

DSC04528

Аппетитное сало в мультиварке готово! Его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Холодное запеченное в мультиварке сало еще вкуснее. Особенно если подать его с отварными яйцами и черным хлебом. Кстати, это будет прекрасный сытный завтрак!

DSC04536

Какую купить мультиварку

1010645867

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить обычное сало можно по-разному, в конце концов, взять и просто засолить кусочками. А вот подчеревок настоятельно советую запечь с чесноком и специями. По сути подчеревок тоже сало, только с кусочками мяса, что и придает ему особое отличие. Это неимоверно вкусное блюдо, которое сможет стать отличной закуской в будни, а в праздник украсить ваш стол.

Для запекания, предлагаю использовать мультиварку Поларис 0517 AD, либо же другую модель, но с мощностью не менее 850 Вт. Запекается сало в мультиварке просто, но немного дольше по времени, чем в духовке. Зато следить за приготовлением не требуется. Положили сало в чашу, установили время и можно быть спокойными, что с блюдом будет все отлично, оно не пригорит и не пересушится.
Сало, запеченное в мультиварке — вкусный рецепт дня.

— Свиной подчеревок 700 г,
— Чеснок 4 зубка,
— Соль 1 ч.л.,
— Черный молотый перец 1,5 ч.л.
— Рукав для запекания 50 см.

Как приготовить с фото пошагово

546ca4e491594
Кусок подчеревка промываем водой, ножом со шкуры соскребаем остатки копоти и вытираем насухо. Если зубки чеснока крупные разрезаем их вдоль на пластины. Выкладываем чистое сало с прорезями мяса на ровную поверхность и острым ножом делаем поперечные надрезы глубиной в 1 см. В эти надрезы закладываем кусочки чеснока.

546ca50a00f7b
Натираем шпигованное чесноком сало перцем и солью. Для этого блюда можно использовать дополнительно сушеные специи таки как: базилик, помидоры, перец чили, болгарский перец, куркума. Теперь можно приступить к самому главному процессу – выпеканию, но если вы располагаете временем, лучше дать подчеревку полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы он хорошо пропитался солью.

546ca5228a8ac
Помещаем сало в рукав, завязываем с обеих сторон лентой, которая вкладывается в упаковку с рукавом для запекания.

546ca54d0824f
Кладем подчеревок в кастрюлю мультиварки и закрываем крышку. Переключаем на режим «мультиповар» установив температуру 160 0С и время 1 час 30 минут.

546ca57febec4
Рукав от температуры мультиварки нагревается и увеличивается в размере. Через полчаса открываем крышку и аккуратно, острым предметом, можно иголкой, прокалываем его в нескольких местах, чтобы вышел избыток воздуха, но сам рукав должен остаться целым. Вливаем 200 мл горячей воды и закрываем крышку. Запекаем свиной подчеревок в мультиварке в режиме «мультиповар» при 160 0С еще 1 час времени. Если у вашей модели мультиварки не предусмотрена функция «мультиповар» готовить сало можно в режиме «выпечка» либо «запекание» только не забывать время от времени подливать теплую воду.

546ca5ab2274c
После того как мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку и убеждаемся в том, что свиной подчеревок полностью пропекся. Для этого прокалываем его острым ножом в нескольких местах, если будет легко прокалываться, значит можно доставать из кастрюли. Жесткое сало следует запекать в мультиварке до тех пор, пока оно не станет мягким, увеличив время приготовления. Как видите, запечь свиной подчеревок в мультиварке очень просто и не трудоемко. А какой витает в воздухе вкусный аромат, просто не передать словами!

546ca5f608714

Сало в мультиварке, рецепт с фото приготовления

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.

f1 2
Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.

f2 2
Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.

f3 2
Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.

f4 2
Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.

f5 3
Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.

f6 2
Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!

Необычный рецепт приготовления по домашнему — сало в мультиварке. Как ни удивительно, сало имеет массу полезных свойств, которыми часто пренебрегают. Не делайте чужих ошибок, дополните питание вкусным салом домашнего приготовления. А если вы ищите, что приготовить на десерт — рецепт для вас.

Компоненты:

Рецепт приготовления

По истечении установленного времени, дайте остыть салу, не разворачивая. Затем на сутки поместите в холодильник, переложив в полиэтиленовый пакет. Ваше домашнее сало готово. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу со свежим хлебом и горчицей. Рецепт приготовления телятины с картошкой в мультиварке смотрите здесь.

Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

Рецепт запеченного сала в мультиварке

Приготовление сала в фольге в мультиварке:

1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

2. Натрите кусок солью и специями.

3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

4. Оставьте на 2 часа для маринования.

5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

kak zapech salo v folge v multivarke 2

Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

Рецепт сала в мультиварке:

1. Подчеревок вымойте и просушите.

2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

3. Жидкий дым смешайте со специями.

4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

Как запечь сало в фольге в мультиварке

Ветчинница дешево

recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10Купить ветчинницу за 690 рублей
col nitritnaya 5Купить нитритную соль для колбасы
kishki 23Купить натуральные оболочки для колбасы
nasadka celnaya 5Купить насадку для колбасы
nasalka 5sm 4Купить набор насадок для колбасы kristalljut 50 i 100 g 1Купить Кристаллют для колбас и ветчин setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mmКупить формовочную сетку 100 мм paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1Пакеты для засолки мяса 30х40 см termometrdljaduhovki1Термометр для духовки shpagat dlja kolbasiШпагат для вязки колбасы termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1Термометр для мяса со щупом shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 gЩепа ольховая для копчения отборная svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34Купить свиные черева 32/34 мм belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм nasadka dlja kolbasi d 58 2Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см chereva barani 20 22 3Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

kak zapech salo v folge v multivarke

Рецепт запеченного сала в мультиварке

Приготовление сала в фольге в мультиварке:

1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

2. Натрите кусок солью и специями.

3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

4. Оставьте на 2 часа для маринования.

5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

kak zapech salo v folge v multivarke 2

Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

Рецепт сала в мультиварке:

1. Подчеревок вымойте и просушите.

2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

3. Жидкий дым смешайте со специями.

4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

Ожидаемое чудо: сало в мультиварке. Вкусное сало в мультиварке: самые удачные рецепты

Современная техника очень облегчает жизнь домохозяйке, и тем более работающей женщине, которая при этом еще имеет и семью. Согласитесь, одно дело, придя с работы, простоять у плиты энное количество времени, в течение которого надолго никуда не отлучишься, и совсем другое – заложить продукты, выставить необходимый режим и заняться другими делами (например, сделать с ребенком уроки). Собственно, такую возможность предоставляют заинтересованным людям порадовавшие нас мультиварки.

Мало того, благодаря им стали доступны в домашнем приготовлении блюда, для которых ранее требовалось специальное оборудование и длительное время на его использование – копчености, солонина и т. д.

409085

Аппетитное сало с точки зрения обладателя мультиварки

Долгое время считалось, что этот продукт чрезвычайно вреден для здоровья – дескать, содержит холестерин и способствует резкому ожирению. После того как ученые популярно разъяснили, что сало содержит только «правильный», не вредный холестерин, а во многом еще и весьма помогает организму, любители такой провизии вздохнули с облегчением. Но остался весьма насущный вопрос: а где взять хорошо приготовленное, вкусное и подходящее сало? В мультиварке – вот современный ответ!

Запекаем с удовольствием и без напряжения

Далеко не всегда удается запечь сало, к примеру, в духовке, без потери сочности. Мало того, бывают случаи, когда оно еще и подгорает. Всего этого можно избежать, если запекать сало в мультиварке. На килограмм основного продукта возьмите пару зубчиков чеснока, 3 лавровых листика и две большие ложки соли. Кориандр и перец (как черный, так и красный) – по вашему вкусу, а воды нужно 5 стаканов (прилагающихся к вашей мультиварке).

409084

Перед готовкой сало лучше тщательно обмыть и просушить – полотенцем или салфетками. Любите чеснок – нашпигуйте им будущий деликатес. В миске смешайте специи (если хотите) с перцем и солью; давленый чеснок – по желанию, разломанную лаврушку – обязательно. Полученным составом надо натереть основной продукт со всех сторон и положить его в рукав. Чтобы сало в мультиварке получилось сочным, рукав завязывать с двух сторон нужно особенно старательно. Этот сверток кладется в контейнер, в кастрюльку заливается вода, контейнер помещается на место и запускается программа «Варка на пару». Приготовление займет час. Когда волшебный аппарат выключится, вынимать сразу не надо – пусть остывает внутри. Только потом сало извлекается и в обычном пакете из полиэтилена укладывается на сутки в холодильник. Получается вкусное сало! В мультиварке процесс занимает очень немного времени, а вот без нее потрудиться пришлось бы куда дольше.

Коптить без коптильни

Даже те, кто не любит соленый вариант, весьма положительно относится к копченому салу. Однако в домашних условиях обычно самостоятельно одолеть процесс невозможно. А покупать готовое – и дорого, и нет уверенности в результате. В такой ситуации стоит задуматься, как коптить сало в мультиварке. Тем более что процедура несложная, а результат – восхитительный.

409082

На полкило сала (а брать его лучше с мясными прослойками – не всем нравится очень жирное и совсем не мясное) пойдет ложек семь «жидкого дыма», любые сочетающиеся приправы и соль. Чтобы закоптить сало в мультиварке, в емкость для маринования засыпаются специи и соль, перемешиваются и дополняются половиной «жидкого дыма». Сало кладется шкуркой вниз на эту смесь, оставшаяся часть выкладывается сверху, выливается остаток «дыма» и доливается вода. Сверху на два часа ставится груз. По истечении нужного времени емкость помещается в мультиварку, выставляется режим «Тушение» (30 мин). Для того чтобы копченое сало в мультиварке полностью раскрыло свой вкус, его опять-таки надо поставить в холодильник, хотя бы на полчаса. Вкус – изумительный!

«Луковая» радость

Есть еще один способ, как приготовить сало в мультиварке, причем необычно и очень вкусно. Основной ингредиент, опять же, лучше брать с прослойкой. На тот же килограмм пойдет стакан каменной (крупной) соли, лаврушка, молотый перец (лучше ограничиться черным), 2 большие ложки сахара, чеснок и – главная составляющая – шелуха лука. Ее понадобится пара полных горстей.

409083

Кипятком следует замочить шелуху, после чего хорошо ее промыть. Она кладется в мультиварочную чашу (где-то половина), сверху – сало, лаврушка и остаток шелухи. В другой посудине делается маринад: кипяток + сахар + соль. Готовую жидкость заливают в чашу и выставляют режим тушения на час. Не вынимая содержимое, все оставляется на ночь для просаливания. Уже утром сало обсушивается и натирается молотым перцем, смешанным с чесноком. Почти готовый продукт заворачивается в пленку (или раскладывается по пакетам) и прячется в морозилку. На следующий день – кушать подано!

Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки

salo 05

Сейчас, благодаря техническому прогрессу, женщинам стало жить гораздо проще. Особенно облегчают жизнь разнообразные кухонные приборы и приспособления. Сейчас даже сало в мультиварке можно сделать. Сегодня мы приготовим сало в мультиварке.

Раньше нужно было, прилетев с работы становиться у плиты и готовить ужин на всю семью, а в выходной вообще большую часть дня на кухне проводили, потом всю ночь рецепты снились.

Теперь достаточно положить продукты в мультиварку, выставить нужный режим и заниматься другими делами. Например, поиграть с ребенком или пообщаться с мужем.

А какие блюда стали доступны! Ведь можно копченое сало в мультиварке приготовить. Раньше такие рецепты просто пылились в шкафчике, так как сделать такое кушанье дома просто не представлялось возможным.

Вкусное блюдо

Рецепты сала, приготовленного в фольге, есть почти в каждой семье.

Ингредиенты:

Сало — большой кусок
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Промываем, обсушиваем и режим наш продукт кусками с шириной пять сантиметров.

Шаг 2

Вам нужно натереть кусочки чесноком, солью и приправами на ваш вкус. Это блюдо в фольге запекается в собственном соку, так что каждый кусочек необходимо завернуть отдельно, причем так, чтобы сок не вытек. На фото хорошо видно, как это нужно сделать.

salo 01

Шаг 3

Теперь кладем получившиеся свертки в чашу и запекаем куски в мультиварке около часа в режиме «Выпечка».

Вот собственно и все, многие рецепты для мультиварок достаточно просты. Блюдо в фольге готово к употреблению.

Запеченное блюдо

Чаще всего, если блюдо готовится в духовке, оно теряет сочность. К тому же, есть риск, что оно подгорит. Совсем другое дело – готовить в мультиварке.

Что потребуется

Технология приготовления

Шаг 1

Промойте и просушите кусок. Сушить лучше полотенцем, чтобы не оставалось на продукте кусочки бумаги. Затем нужно нашпиговать сало чесноком. Как на фото.

salo 02

Шаг 2

В миске смешиваем перец, соль, давленый чеснок и поломанные лавровые листья. Натираем продукт со всех сторон и кладем в рукав. Хорошенько завязываем его с обеих сторон, чтобы блюдо получилось сочное.

Шаг 3

Сверток нужно положить на специальную «сетку», в чашу залить воду и поставить «чудо печь» в режим «Варка на пару».

Чтобы приготовить сало в мультиварке нам понадобится час.

Шаг 4

После того, как мультиварка пропищит, пусть кусок еще какое-то время побудет в «чудо горшочке», немного остынет.

Шаг 5

Перекладываем сало в полиэтиленовый пакет и оставляем на сутки в холодильнике. Потом его можно кушать.

Рецепты бывают разные, но это блюдо, приготовленное на пару, просто бесподобное.

Домашняя коптилка

Все любители сала положительно относятся к копченому варианту. Но раньше такой продукт сделать самостоятельно дома было достаточно проблематично. А готовое стоит совсем не дешево, да и не всегда уверен, что продукт качественный и вкусный. Теперь этот блюдо стало гораздо доступнее, легко можно приготовить копченое сало в мультиварке. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Что потребуется

Технология приготовления

Шаг 1

На дно ковша кладем соль со специями, и все это заливается четырьмя ложками «жидкого дыма».

Шаг 2

Кладем сало во все в тот же ковш так, чтобы шкурка как раз легла на специи. Сверху выливаем оставшийся дым, и добавляем воду.

Шаг 3

На всю эту красоту ставим пресс и оставляем часа на два. По истечении этого времени отправляем сало в мультиварку. Готовиться оно будет полчаса в режиме «Тушение».

Шаг 4

Отправляем блюдо в холодильник минимум на полчаса. Потом его смело можно кушать.

salo 03

Луковая кожура

Сало в луковой шелухе в мультиварке готовиться очень просто.

Что потребуется

Технология приготовления

Шаг 1

Очистки замочите в кипятке, а потом промойте их.

Шаг 2

Укладываем их на дно мультиварки. Потом кладем сало и лавровый лист. А сверху засыпаем второй частью шелухи.

salo 04

Шаг 3

Маринад готовится из кипятка, сахара и соли. Все это выливаем на наш кусок и оставляем в режиме «Тушение» на час. Затем мы оставляем продукт в выключенной «чудо печи» на ночь. Вытаскиваем и натираем перцем с чесноком. Оборачиваем пищевой пленкой и еще на сутки в морозилку.

salo 05

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепт сала в духовке: как приготовить, чтобы было вкусно?

da97e54427e2c9767a4d1a682c0344a4

Особенности приготовления запеченного сала

Вы убедитесь, что печеное сало готовится очень просто. Благодаря большому количеству жира, вы можете не волноваться, что блюдо получится сухим. Однако несколько секретов приготовления все же есть, их стоит учесть:

5fa0035fba3912efd6a94b316376ca03

5f8c0e83ebf0b37a21e5ec0e416e75e8

Готовится этот деликатес с совершенно разными пряностями и приправами. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Но если вы не знаете, как приготовить сало в духовке, то рекомендуем отталкиваться от базовых рецептур.

Рецепт 1: Сало в духовке в фольге

9b0f70272f2a55a6afbf7c7c73be7b07

Начинаем приготовление: Для начала хорошенько промываем и зачищаем кусок сала. Шкурку нужно очень тщательно поскрести ножом. Затем высушиваем кусок с помощью бумажных салфеток или обыкновенного полотенца.

7134c310426e6472e261438bb8538f6b

Далее чистим четыре зубчика чеснока, и каждый разрезаем на три-четыре части.

82dd798415b83639be20e1f88fff8793

Теперь берем кусок и с помощью узкого ножа делаем на нем небольшие надрезы, куда закладываем чеснок.
Также в сало нужно вдавить зонтики гвоздики и восемь горошин черного перца.

e44a41bf118497554a9d89429fb9f111

05125c32ad63ced9fd453d1bce6e0a0b

Обмазываем сало горчицей и минимум на один час оставляем в прохладном месте.
Достаем кусок сала из холодильника и выкладываем на него лавровые листья. Теперь продукт нужно завернуть таким образом, чтобы глянцевая сторона была снаружи.
Рекомендуем обкрутить кусок не одним, а несколькими слоями фольги. Если этого не сделать, то жир в большом количестве вытечет на противень.
Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, запекаем около сорока пяти минут. Сало, запеченное в фольге в духовке, готово! Горчица и сало в некоторой степени классическое сочетание. У готового блюда будет очень привычный и гармоничный вкус: вы обязательно оцените.

Рецепт 2: Как запечь сало в духовке в рукаве

526a4651871e4803bf80313ed4f0e313

Начинаем приготовление: Любой рецепт сала, запеченного в фольге или рукаве, порадует вас ароматным результатом. Для начала шпик нужно подготовить к запеканию в духовке: хорошенько промываем его и зачищаем шкурку.
Теперь нужно сделать смесь из приправ: смешиваем паприку, кориандр, тмин и черный молотый перец. Учтите, что тмин и кориандр можно использовать, как в семенах, так и молотые — все зависит от вашего вкуса. Полученной смесью хорошенько натираем наш шпик.

8848244c9a5190c4bfb68bd375adaf98

e89a1bfebdd7b12f969076c7768498db fb77f1d4e6bb473d69b5f7e86e02ab7a

1a5dbef72f638918b01ba0516703339c

Приступаем к чесноку: очищаем пять зубчиков и разрезаем на несколько частей. После этого в сале нужно сделать несколько неглубоких отверстий при помощи ножа. В эти отверстия засовываем кусочки чеснока.
В таком виде продукт должен промариноваться минимум тридцать минут.
Рукав для запекания с одной стороны нужно связать. Выкладываем в него продукт и завязываем. Не забудьте сделать в рукаве парочку маленьких дырочек (можно использовать зубочистки). Это нужно для того, чтобы пар мог свободно выходить.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекаем около сорока минут. Если ваш кусок шпика значительно больше, чем указано в рецепте, то смело увеличивайте время приготовления. Также экспериментируйте с приправами: сало сочетается практически с любыми пряностями. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченное сало в банке

Рецепт 4: Как запечь сало с чесноком в духовке

6cad91777c4966932232dcbf1c53fa60

b13df8a3087ff8e5dd0c9570f64cfc7b

a52bde4a29da97f42e0ae73e7c4475c9

4ed6d3bcce32544dcfc31a4d155aeb20Используйте не всю смесь из специй, половину стоит оставить. В нее мы добавим два лавровых листа и выложим на сало.
Наносим второй слой смеси из специй и сверху выкладываем еще два лавровых листа.
Выкладываем сало на тарелку и устанавливаем гнет. В таком виде продукт должен промариноваться минимум шесть часов (максимум двенадцать).
После того как сало замаринуется, вместе с чесноком, луком и специями выкладываем его в рукав для выпечки или фольгу. Запекаем около сорока пяти минут при двухстах градусах. Вкусное сало с прослойкой готово: ждем, пока остынет, нарезаем ломтиками и подаем к столу. Можно украсить свежей петрушкой или укропом.

Рецепт 5: Как запечь сало с картошкой

2912e2896f2e14e027353be91d77fedb

Начинаем приготовление:
Для начала кусочек шпика нарезаем на ломтики и маринуем в указанном количестве аджики. Учтите, что если используете настоящую кавказскую аджику, то она наверняка будет очень соленой, и в этом случае стоит добавить меньше соли (или вовсе этого не делать). Мариновать сало нужно в среднем около часа. Картофель чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

0b4a8c90f719b6157a8b2d9b22bf2a55

Берем форму для запекания и слоями выкладываем в нее шпик и картофель так, чтобы вверху было сало, а снизу картошка. В итоге должно получится от четырех до шести слоев.
В духовке, разогретой до двухсот градусов, выпекаем блюдо около тридцати пяти минут. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сало в мультиварке в фольге

Рецепт 7 (необычный!): сало в мультиварке с коньяком

f443e5bb960242cc0af8c5d10a5689fa

Начинаем приготовление:
Подготавливаем сало к запеканию: промываем его под теплой проточной водой и зачищаем шкурку. После этого высушиваем с помощью бумажных салфеток и натираем приправами по вкусу, солью и смесью перцев. В таком виде оставляем мариноваться в холодильнике.
Выкладываем замаринованный кусок в чашу мультиварки (обязательно шкуркой вниз).
Сверху поливаем указанным выше количеством коньяка и посыпаем свежей петрушкой. Также добавляем листья смородины и тмин. Заметим, что тмин можно заменить зеленью кориандра либо фенхелем. Устанавливаем режим «Приготовление мяса» на двадцать минут. Спустя это время аккуратно достаем сало и даем ему остыть.
Через пресс пропускаем дольки чеснока и натираем кусок со всех сторон. Готово, приятного аппетита!

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как вкусно запечь сало в духовке? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector