Рецепты для мультиварки рыбные

Содержание
  1. Блюда из рыбы
  2. Треска с овощами в мультиварке
  3. Рыбная запеканка с перепелиными яйцами и маслинами
  4. Рыбный суп из консервы горбуши в мультиварке
  5. Картофельный пирог с тунцом в духовке
  6. Рыбная запеканка с картофелем и кабачком
  7. Маринованная скумбрия в соевом соусе
  8. Архив рубрики: Рыба в мультиварке и морепродукты
  9. Как варить рыбу в мультиварке
  10. Нерка в мультиварке. Рецепт приготовления нерки
  11. Сазан в мультиварке
  12. Дорадо в мультиварке
  13. Стерлядь в мультиварке
  14. Как приготовить кальмары в мультиварке
  15. Заливное из рыбы в мультиварке. Рецепты приготовления заливного с рыбой
  16. Тунец в мультиварке. Рецепты приготовления тунца
  17. Суп с креветками в мультиварке
  18. Очень вкусные рецепты приготовления рыбы в мультиварке
  19. Минтай в мультиварке
  20. Форель в мультиварке
  21. Семга в мультиварке
  22. Котлеты в мультиварке на пару
  23. Скумбрия в мультиварке
  24. Рыба под маринадом в мультиварке
  25. 12 Лучших подсказок владельцам мультиварок
  26. Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  27. Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой
  28. Какая бывает «шуба»
  29. Рыба с картошкой в мультиварке
  30. Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке
  31. Готовим с рисом
  32. Перечень продуктов:
  33. Поэтапное приготовление:
  34. Рыба с морковью, луком и сметаной
  35. Полезные советы и рекомендации
  36. Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом
  37. Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы
  38. Самый простой рецепт
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи, украшение
  42. Рыбная запеканка с картофелем
  43. Как потушить минтай на сковороде
  44. Какие продукты нужны:
  45. Готовится тушеная рыба очень просто:
  46. Рыбная солянка в мультиварке
  47. Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке
  48. Жареная горбуша в мультиварке пошагово
  49. Со стручковой фасолью
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи, украшение
  53. Рыба на пару в мультиварке
  54. Как вкусно приготовить тушеную треску
  55. Какие продукты нужны:
  56. Ваши действия:

Блюда из рыбы

Рыба – довольно распространенный продукт, разновидностей которого существует просто немыслимое количество, от речной – более доступной, и до морской – слегка дорогостоящей. Так или иначе, любая рыба полезная для нашего организма, и поэтому, ее нужно обязательно включать в рацион, хотя бы в четверг – общепринятый “рыбный день”. Еще с детского садика нас кормили рыбными котлетками и ухой – сейчас же настал черед готовить все это нашим деткам. А чтобы блюдо получилось успешным и вкусным, мы подготовили для вас рецепты “блюда из рыбы”, которые обязательно вам пригодятся. Наши повара специально для вас собрали свои лучшие рецепты и готовы ими поделиться. Осталось лишь приготовить рыбку, надеть фартуки, и вперед – на кухню!

Треска с овощами в мультиварке

treska s ovoshchami v multivarke

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию вкусный и аппетитный рецепт легкого и диетического ужина для всех тех, кто любит рыбу. Это будет филе трески, приготовленное помощью мультиварки, в соусе из сладкого и острого перца, моркови и сельдерея. Такую треску с овощами в мультиварке можно подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда.

Рыбная запеканка с перепелиными яйцами и маслинами

zapekanka iz rybnogo farsha v duhovke

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой в приготовлении рыбной запеканки из горбуши с начинкой из перепелиных яиц и маслин. Блюдо получается универсальным – его можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Рыбный суп из консервы горбуши в мультиварке

rybnyj sup s kukuruzoj i slivkami 1

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт интересного сливочного супа из консервы горбуши с кукурузой и овощами. Это первое блюдо – упрощенный вариант известного американского супа чаудер. В оригинале рецепт готовится с добавлением свежей красной и/или белой рыбы, у нас же будут рыбные консервы. Простой и быстрый в приготовлении он получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным

Картофельный пирог с тунцом в духовке

kartofelnyj pirog s tuncom

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию новый рецепт сытной и аппетитной несладкой выпечки. Предлагаю приготовить в духовке очень вкусный пирог на основе картофельного теста с начинкой из консервированной рыбы. Такая выпечка может быть и основным блюдом для семейного ужина, и горячей закуской для праздничного застолья.

Рыбная запеканка с картофелем и кабачком

rybnaya zapekanka s kartofelem

Сегодня я хотела бы поделиться с вами замечательным и очень вкусным рецептом запеканки из рыбы с овощами и двумя видами сыра. Это яркое, аппетитное и полезное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для вашей семьи. Такая рыбная запеканка может украсить любой стол – будничный или праздничный.

Маринованная скумбрия в соевом соусе

marinovannaya skumbriya v soevom souse

Как правило ни одно праздничное застолье не приходится без холодных закусок и заготовок собственного приготовления. Поэтому сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусной рыбы в маринаде из соевого соуса, которая будет готова всего за одни сутки. Маринованная скумбрия в соевом соусе по этому рецепту получается слегка пряной

Источник

Архив рубрики: Рыба в мультиварке и морепродукты

Рыба в мультиварке — рецепты рыбы в мультиварке пошагово с фото, видео для мультиварки панасоник, редмонд (redmond), поларис (Polaris), скарлет, мулинекс. Блюда из рыбы и морепродуктов вкусные и простые. Как приготовить рыбу на пару, свежую, замороженную, речную, морскую, как запечь рыбу в фольге с овощами, чтобы была сочная. Рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, стерлядь, тунец, горбуша, камбала, щука, сёмга, судак, треска, минтай, тунец, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек) в мультиварке.

Как варить рыбу в мультиварке

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления отварной рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в … Далее →

Нерка в мультиварке. Рецепт приготовления нерки

%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Нерка – самый элитный вид лососевых рыб. Как может быть приготовлена нерка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Можно приготовить нерку на пару, с овощами или сварить уху. Навар из нерки получается отменным, насыщенным и невероятно вкусным. Все рецепты приготовления нерки в мультиварке простые. Ингредиенты к нерке в … Далее →

Сазан в мультиварке

%D0%A1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Вкусным получится сазан в мультиварке, если его потушить. Рецепт сазана для мультиварки довольно простой. Готовить можно в моделях панасоник, редмонд, поларис и т.д. Ингредиенты к сазану в мультиварке: сазан – 700 г; 2-3 дольки лимона; соль; перец черный (молотый). Как готовится тушеный сазан в мультиварке: рецепт приготовления Как приготовить в … Далее →

Дорадо в мультиварке

%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из … Далее →

Стерлядь в мультиварке

%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем … Далее →

Как приготовить кальмары в мультиварке

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Как приготовить кальмары в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Советуем присмотреться к данному рецепту. Тушеные кальмары в сметане получаются очень нежными и мягкими, необыкновенного вкуса. Кстати, чтобы они получились мягкими, кальмары необходимо варить буквально считанные минутки, или тушить длительное время. За полтора часа вы приготовите … Далее →

Заливное из рыбы в мультиварке. Рецепты приготовления заливного с рыбой

%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Заливная рыба в мультиварке — настоящее праздничное блюдо, которое привлечет внимание близких и друзей. Кстати, в рубрике «Рыба и морепродукты в мультиварке» вы сможете ознакомится с разнообразными рецептами рыбными блюд. Итак, готовим заливное из рыбы в мультиварке к любому празднику и на новый год. Ингредиенты для приготовления заливной рыбы в мультиварке: … Далее →

Тунец в мультиварке. Рецепты приготовления тунца

%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%86 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Итак. что приготовить из тунца в мультиварке? Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепты тунца в мультиварке вкусные и простые. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на пару … Далее →

Суп с креветками в мультиварке

%D0%A1%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Легкий, постный и полезный суп с креветками в мультиварке приготовить просто. Старайтесь почаще включать в меню разнообразные блюда с морепродуктами. Попробуйте, например, приготовить кальмары в мультиварке. Рецепт супа с креветками в мультиварке вкусный и простой. Ингредиенты к супу с креветками в мультиварке: креветки королевские – 200 г; рис – 100 … Далее →

Источник

Очень вкусные рецепты приготовления рыбы в мультиварке

Ни для кого не секрет, что мультиварка, это чудо вещь, в которой можно приготовить тысячи разных блюд. Тем более, что все блюда получаются нереально вкусными!

Минтай в мультиварке

Одно из таких блюд – минтай в мультиварке с гарниром. Об особых свойствах минтая можно говорить на самом деле очень долго, но главное его качество в том, что это тощая рыба, следовательно, весь жир минтая сосредотачивается в печени. Именно поэтому минтай считается диетическим и полезным продуктом питания.

Как только минтай в мультиварке с рисом приготовится, вы услышите сигнал.

Форель в мультиварке

Сейчас хотим предложить вам приготовить припущенную форель в мультиварке с пряными овощами. Приготовление довольно не сложное и быстрое и отнимет у вас не более 30-40 минут!

Дождитесь окончания таймера и выньте форель в мультиварке. Положите ее на тарелку и украсьте листьями петрушки и укропа.

Семга в мультиварке

Пришло время побаловать себя рыбкой? При всем этом, вам хотелось бы приготовить что-то очень простое и оригинальное? Вопросов нет, сейчас мы расскажем вам, как приготовить семгу в мультиварке с болгарским перцем и яблоками. Вы получите сочное и вкусное блюдо, приукрашенное нежными нотками кисло-сладкого овощного гарнира.

Подавать к столу семгу в мультиварке можно как с оставшимися яблоками, так и с дольками лимона.

PS. Вместо семги по желанию можно использовать форель.

Котлеты в мультиварке на пару

А сейчас мы хотим предложить вам рецепт рыбных котлет в мультиварке, но в этот раз на пару. За основу мы решили взять рыбную форель, и как нам кажется, совсем мне прогадали. Котлеты в мультиварке на пару получились вкусными, мягкими и очень сочными.

Как дополнительный гарнир к рыбным котлетам в мультиварке на пару можно приготовить овощи или картофель, который можете положить в воду в начале приготовления.

Перед подачей рыбных котлет посыпьте их зеленью и приправьте сметаной.

Скумбрия в мультиварке

Приготовить обычную скумбрию в мультиварке могут наверное почти все мультивары, ведь это блюдо, как и многие другие, готовится очень легко и мы решили усложнить себе работу и сделать скумбрию в мультиварке еще вкуснее, добавив к ней сыр и лук. Готовить мы ее будем конечно же на пару. Что ж приступим?

Естественно — во время приготовления появляется сок, и небольшое количество жидкости остается на дне. Можете попробовать также приготовить фаршированную скумбрию и покрыть ее желатином (быстрорастворимым), в этом случае сок загустеет и его легко можно будет собрать.

Рыба под маринадом в мультиварке

На самом деле приготовить рыбу под маринадом в мультиварке совсем не сложно. Для приготовления этого блюда подойдет филейка абсолютно любой рыбки, будь она замороженная или свежая, разницы особой нет. Плюс ко всему, готовое блюдо подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

После того, как мультиварка издаст сигнал о готовности, достаньте рыбку и подавайте к столу.

Но это не все! Бонус!

12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

А в режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: полкило мороженых пельменей прямо из пачки закладываем в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки. Все! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.

Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Какая бывает «шуба»

Перед жаркой кусочки стоит обвалять, чтобы они приобрели легкую корочку и не прилипали ко дну во время приготовления. Лучший вариант – панировочные сухари. Они придадут рыбе тонкую корочку, которая получится золотистой и хрустящей.

Продаются панировочные сухари в любом магазине. Кстати говоря, по желанию их можно самостоятельно сделать из сухарей белого хлеба.

Второй вариант «шубы» — мука. Однако, она не сможет дать токую корочку кусочкам – мучная посыпка лишь обеспечит им мягкость и не дает прилипнуть ко дну во время жарки.

Рецепты приготовления блюда содержа информацию о данных компонентах. Но все же каждая домохозяйка должна знать секреты вкусного приготовления рыбы.



Рыба с картошкой в мультиварке

lazy placeholder
Рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.



Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

lazy placeholder
Запеканка из рыбы с цветной капустой
Продукты:

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.



Готовим с рисом

Простейшая японская мультиварка изначально именовалась электрической рисоваркой и предназначалась именно для приготовления этого зерна. Современный прибор выдает и другие блюда, но давней «любви» к рису не изменил.

lazy placeholder

Перечень продуктов:

Поэтапное приготовление:

Аккуратно достаем божественно вкусное яство и наслаждаемся плодами технического прогресса.

Рыба с морковью, луком и сметаной

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно приготовить рыбу в мультиварке, рекомендуется запомнить несколько полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

lazy placeholder

Тушеная рыба в мультиварке является универсальной закуской, которая обладает приятным нежным вкусом и насыщенным ароматом. За счет этого блюдо можно подавать к праздничному столу. Рецептов изготовления деликатеса насчитывается большое количество. Дополнительными компонентами изделия могут выступать кисломолочные продукты, а также овощное ассорти. В любом исполнении лакомство получается питательным и сытным.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

lazy placeholder
Тушеная рыба
Ингредиенты:

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

lazy placeholder
Запеканка из рыбы
Ингредиенты:

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Самый простой рецепт

Рыба в мультиварке, рецепты приготовления которой получаются нежными и питательными, станет хорошим дополнением к обеду либо ужину. Также блюдо можно готовить на праздничный стол. Пикантность изделию придает свежая зелень и ароматные специи. Показатель калорийности закуски достаточно высокий. В среднем в 100 г блюда содержится примерно 269 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для изготовления рыбного деликатеса в домашних условиях:

В качестве зелени понадобится подготовить базилик, укроп и петрушку. Специи необходимо использовать те, которые подходят для рыбного филе.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления закуски своими руками состоит из следующих этапов:

lazy placeholder

После обжарки рыбу необходимо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство можно подавать к столу вместе со свежими овощами либо салатом, заправленным майонезом или маслом. Деликатес допустимо употреблять как в горячем, так и холодном виде. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо рисовая каша.

Рыбная запеканка с картофелем

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Как потушить минтай на сковороде

Одним из диетических видов рыбы считается минтай — полезнейшая и ценнейшая морская рыба. Она великолепно вписывается в рацион людей, следящих за своим здоровьем, и даже маленьких детей — благодаря питательному составу.

lazy placeholder

Солоноватый и пряный обед получается из минтая по следующему рецепту.

Какие продукты нужны:

Готовится тушеная рыба очень просто:

Вот и все — оригинальное и вкусное блюдо готово!

Рыбная солянка в мультиварке

lazy placeholder
Рыбная солянка в мультиварке
Ингредиенты:

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

lazy placeholder
Уха в мультиварке
Ингредиенты:

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово

lazy placeholder
Жареная горбуша в мультиварке
Ингредиенты:

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Со стручковой фасолью

Рыба, жаренная со стручковой фасолью в мультиварке, получается очень сытной и питательной. При этом блюдо обладает пикантным вкусом за счет того, что в состав лакомства входит острый томатный соус и соус песто. В среднем в 100 г изделия содержится около 107 ккал. Показатель не слишком высокий, поэтому рыбу можно кушать тем, кто соблюдает диету.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

Чтобы блюдо не было слишком острым, можно исключить острый томатный соус. Стручковую фасоль допустимо использовать в замороженном виде. Орехи нужно использовать грецкие.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса создания блюда в домашних условиях:

lazy placeholder

По готовности жареную рыбу необходимо соединить с бобовыми.

Правила подачи, украшение

Форель со стручковой фасолью можно сразу подавать к столу. В качестве дополнения можно задействовать салат из свежих овощей.

Рыба на пару в мультиварке

lazy placeholder
Рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты:

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Как вкусно приготовить тушеную треску

Треска — излюбленная рыба большинства людей благодаря мягкому мясу и малочисленности косточек. Как же потушить треску, чтобы она была еще вкуснее?

lazy placeholder

Какие продукты нужны:

Ваши действия:

По желанию на этапе тушения можно добавить сливки, сметану, либо иной соус.

На финише мясо должно быть полностью белое — без розовых и красных прожилок.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector