Рецепты для мультиварки ряженка

Ряженка в мультиварке: как сделать вкусный натуральный продукт?

Каждый из нас знает, что в ежедневном рационе обязательно должны быть кисломолочные продукты. В них мы черпаем протеин, кальций, калий, а также полезные бактерии. Сегодня мы обсудим, как готовится ряженка в мультиварке. Такой продукт станет одним из любимых лакомств ваших домочадцев.

Классическая ряженка: готовим на домашней кухне

К сожалению, среди современных производителей кисломолочных продуктов все чаще практикуется недобросовестная конкуренция. В погоне за дешевизной при производстве ряженки используются всякие загустители, ароматизирующие вещества, красители. В результате этого из полезного в таком продукте почти ничего не остается.

То ли дело – домашняя ряженка. В сегодняшней статье мы обсудим, как сделать ряженку в мультиварке. Умный кухонный гаджет справится с поставленной задачей, а вам понадобится основной ингредиент – топленое молоко. Сделать его тоже можно в мультиварке из коровьего пастеризованного молока.

Ряженка в мультиварке «Редмонд» делается в процессе сквашивания, поэтому нам понадобятся бактерии или закваска. Проще всего использовать сметану.

На заметку! Только представьте, что небольшая порция натуральной ряженки сможет удовлетворить суточную потребность организма в кальции, фосфоре и калии, а также восполнит недостаток протеина.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 5 34

Состав:

Приготовление:

Простой рецепт на основе магазинной ряженки

Ряженка в мультиварке «Поларис» готовится так же, как и в кухонных гаджетах других моделей. Обращайте только внимание на название программного режима, температурный порог и длительность приготовления.

Многие современные мультиварки оснащены режимом «Йогурт». Он идеально подходит для домашнего производства кисломолочного продукта. Если такого нет, выбирайте «Мультиповар». Температурный порог для приготовления ряженки составляет 40°.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 10 35

Состав:

Приготовление:

Полезная ряженка из козьего молока

Козье молоко – не особо популярный продукт, мы больше почему-то отдаем предпочтение коровьему напитку. Многие убеждены, что козье молоко имеет отвратный запах. Это действительно так, но только при условии, что продукт некачественный.

Если у вас есть возможность купить натуральное свежее козье молоко, приготовьте из него ряженку. Во-первых, козье молоко имеет больший процент жирности, нежели коровье. Во-вторых, в нем содержится гораздо больше витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов.

На заметку! И взрослые, и детишки неохотно пьют козье молоко. Сделайте ряженку, а перед подачей к столу дополните ее кусочками свежих фруктов, ягодами или джемом. Перед таким гастрономическим искушением уж точно никто не устоит.

%D0%A0%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B52

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Как видите, приготовить домашнюю вкусную, а главное, полезную ряженку, совершенно несложно. Вы можете купить специальный заквасочный продукт или использовать магазинную сметану, кефир, йогурт. Ряженку можно дополнять сиропами, вареньем, фруктами, сухофруктами. А еще на ее основе получается изумительная выпечка. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать ряженку в мультиварке в домашних условиях

Ряженка – это очень полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания топленого молока. Белок из ряженки усваивается организмом в два раза быстрее, чем из других продуктов, а одна-две ее порции способны обеспечить человеку суточную потребность организма в фосфоре, калии и кальции.

Это в идеале, но в промышленном производстве для удешевления стоимости конечного продукта используют обычное молоко, закваску и красители, ароматизаторы.

Такое положение дел с магазинной ряженкой не должно стать поводом для грусти-печали, а лишь толчком приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это будет несложно вместе с помощницей мультиваркой.

1256661836 ryazhenka

Модели мультиварок от разных производителей имеют в своем арсенале различные опции, которые могут использоваться в приготовлении домашней ряженки. Данная технология использует два режима («Тушение» и «Подогрев»), которые есть в меню даже самых простых моделей.

Приготовление по шагам:

Как сделать ряженку из топленого молока

Практически во всех мультиварках Редмонд есть режим «Йогурт», который подходит и для приготовления ряженки. Также удобно сразу же готовить этот кисломолочный продукт порционно в стеклянных баночках или стаканах.

Для ряженки в баночках из топленого молока в мультивакре Редмонд понадобится:

Если использовать уже топленое молоко, то длительность приготовления сокращается более чем в два раза. Все процессы, включая дозревание в холодильнике, составят 4-5 часов.

Энергетическая ценность готового продукта – 84,1 ккал/100 г.

Домашняя ряженка на сметане в мультиварке

yogurt

В качестве закваски для ряженки используют различные кисломолочные продукты или закваску в порошке, но самым популярным можно назвать заквашивание сметаной. Причем для заквашивания подходит абсолютно разная сметана: жирная и нежирная, домашняя и магазинная. Конечно, вкус конечного продукта может отличаться, но все равно это будет вкусно.

Для приготовления сквашенной сметанной ряженки соотношение ингредиентов будет следующим:

Процесс приготовления в среднем будет длиться 12-14 часов.

Калорийность кисломолочного напитка будет зависеть от жирности молока и сметаны – от 67 до 89 ккал в 100 г.

4 1Курица по-итальянски — невероятно вкусное блюдо, попробуйте приготовить.

Читайте как правильно приготовить ароматную картошечку с селедкой — несколько рецептов на заметку хозяйкам.

Попробуйте приготовить слоеный десерт в стакане — дети будут просто в восторге от угощения.

Как приготовить ряженку из козьего молока

Козье молоко обладает большей плотностью и жирностью по сравнению с коровьим. Концентрация полезных макро- и микроэлементов в нем также значительно выше, поэтому мамочки часто покупают его для маленьких детей. Но если ребенок отказывается пить козье молоко, то от стаканчика густой ряженки задобренной сладкими фруктами или вареньем точно не откажется.

Для кисломолочного напитка из козьего молока в мультиварке Панасоник необходимо взять:

Время приготовления ряженки в мультиварке с опцией «Йогурт» будет составлять 6 часов, без такой функции потребуется чуть больше 12 часов.

Калорийность более густого продукта из козьего молока составит 98,8 ккал на каждые 100 г.

Манник – простой пирог к чаю

Домашняя ряженка – это не только вкусный напиток, но и прекрасный ингредиент для домашней выпечки, предающий ей аромат топленого молока. Самый простой вариант такой выпечки – это манник в мультиварке.

Перечень и количество продуктов:

Все процессы по выпечке манника займут приблизительно 2 часа.

Калорийность стограммового кусочка этого десерта равна 231 килокалория.

Алгоритм выпечки манника на ряженке:

Заливной пирог на ряженке

Для самого простого варианта сладкого заливного пирога на ряженке понадобятся:

Процесс выпечки займет 100-110 минут.

Энергетическая ценность готового пирога – 219,4 ккал/100 г.

Полезные советы

Часто на этапе приготовления томленого молока в мультиварке хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сбежавшее молоко. Предотвратить эту катастрофу можно, если перед тем, как налить молоко мультикастрюлю сполоснуть холодной водой, а ее края смазать небольшим количеством сливочного масла. С той же целью на чашу устанавливают решетку для варки на пару.

Сделать цвет топленого молока для ряженки более насыщенным кремовым, а вкус – слаще, можно, если добавить в него немного сахара. Достаточно будет одной чайной ложечки на два литра молока.

Источник

Как приготовить ряженку в мультиварке

natalia

«Молочные продукты надо любить, они очень полезны!» — говорила мне в детстве мама. Наверно именно потому, что они были такими полезными, и их приходилось пить, даже когда не хотелось, я их терпеть не могла. Но это было в детстве, с возрастом мы все меняемся. И сейчас я с большим удовольствием пью молоко, кефир, йогурты, ем ложками сметану. Очень люблю и уважаю ряженку. Особенно приготовленную своими руками. Оговорюсь сразу, делать я ее стала только с приобретением мультиварки, до этого не пробовала. И получилась ряженка в мультиварке у меня не сразу, пришлось поэкспериментировать. Но сейчас результат всегда радует, рецепт отточен практически до совершенства.

rvmr9

rvmr1

Способ приготовления ряженки в мультиварке

Приготовление ряженки проходит в две стадии: приготовление топленого молока и скисание данного продукта до состояния ряженки. Процесс приготовления топленого молока особых трудностей никогда не вызывал. Все проблемы начинались на стадии доведения продукта до состояния ряженки. Пробовала я делать и со сметаной, и с черным хлебом, ничего не получалось. Ну не створаживалось топленое молоко, и все тебе дела! Поэтому теперь я делаю только с активией. Она меня никогда не подводила. С ней всегда получалось то, чего я ждала.

Кстати, где-то в рецептах я видела, что ряженку делали уже из готового топленого молока (покупного), чтобы сократить время приготовления. Я не пробовала делать из такого, поэтому не могу сказать, что в итоге получится.

Итак. Молоко вливаю в чашу мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 5 часов. Дальше нужно иметь в виду один нюанс. Если вы закроете крышку и просто уйдете, то рискуете через 10 минут увидеть замечательную картину: молоко начнет кипеть, выльется через клапан и все возможные отверстия и зальет все вокруг. Потратите много времени, оттирая все это. Поэтому, я всегда дожидаюсь закипания молока с открытой крышкой, помешивая. Вот когда оно закипит, тогда можно будет закрыть крышку и уходить, дальше оно никуда не денется.

rvmr2

Через 5 часов у меня готово замечательное топленое молоко, характерного кремового оттенка с рыжиной.

rvmr3

Переливаю его в отдельную кастрюлю, процеживаю от пленок. Чашу мультиварки мою. Кстати, имейте в виду, молоко уменьшится в объеме, из первоначальных 1,5 литров в итоге будет 1 литр топленого молока.

rvmr4

Топленое молоко остужаю до комнатной температуры (или не более 40 градусов). Дальше наливаю в кружку топленое молоко и добавляю туда половину баночки активиа (или 4-5 ст.л. без горки). Хорошо перемешиваю. До полного растворения активиа. Затем вливаю эту смесь в оставшуюся часть топленого молока и тщательно перемешиваю.

Вливаю полученную смесь в чистую чашу мультиварки, закрываю крышку, включаю режим Йогурт, время приготовления 3 часа.

rvmr5

Время приготовления напрямую влияет на густоту ряженки и на ее «кислость» по вкусу. Чем дольше, тем гуще. У меня нужного мне состояния ряженка достигает за 3 часа. Иногда 4.

rvmr6

Через нужное количество времени открываю крышку и перемешиваю ряженку лопаткой. И все! Вкусная натуральная ряженка готова! Она получается совершенно не кислой.

rvmr6

Разливаю ее по стаканам и подаю к столу с печеньем! Оставшуюся часть разливаю в банки и храню в холодильнике. Срок хранения не более 5 дней. В холодильнике ряженка густеет.

rvmr10

Ряженка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

s0

Режим, скорее всего, Томление, а не Тушение. Готовить с закрытой крышкой у меня не получилось, молоко всё равно убегало.

Подвожу итог: молоко убегает и на режиме Томление, после 3,5 часов ничего в мульте хоть отдаленно напоминающего топленое молоко не осталось. жаль переведенных 1,5 литра молока.

температура кипения молока 110 градусов, ставите режим мультиповар температура 100 градусов на 6 часов и будет вам топленное молоко

Сверху в чашу мультиварки положите пластиковую форму для варки на пару и нчего

Для приготовления топленого молока, чтобы не убежало и не пригорело:
1. наливайте молоко в чашу с мокрым дном
2. смажьте края чаши сливочным маслом
3. положите в чашу с молоком емкость для готовки на пару (можно маслом и не смазывать, проверено — молоко не убежит)

также для готовки топленого молока можно добавить немного (чайную ложку на 2 литра молока) сахара — получается очень вкусное молоко.

первый режим ставлю молочная каша на 20-30 минут, потом «тушение» на 3 часа и после часа три в режиме поддержания тепла. молоко готово.

меги, спасибо большое за рецепт. А какая у вас мультиварка?

Ирина, у меня мультиварка Redmond RMC-m11. Топленое молоко получилось с первого раза. ничего не убегает, не надо стоять и помешивать. до ряженки не дошла еще, т.к на этапе приготовления закваски после добавления обычного йогурта в топленое молоко и перемешивания уже получилась масса по вкусу точь в точь ряженка. 3 часа ждать не стала — все съели так )))

меги, спасибо вам большое! 🙂

Незнаю.У меня мультиварка Редмонд-молоко убегает.Стояла над ней и ловила.С функцикй Тушение то джк самое.Может все зависит от мощности?Поставила Мультиповар на 40°.Посмотрим,чем все закончится

Светлана, 1,5 литра молока наливаете?

Молоко сначала прокипятила в кастрюле, а потом перелила в мультиварку… и оно не убежало.

В 5литровую чашу налила 2л.молока.При тушении сбегает.При функции мультиповар на 100° сбегает.Выставила на 70° прошло 10 часов — ничего не поменялось.Короче,чуть не психонула и не вылила все.Теперь проэксперементировала-поставила 100° но немножечко приоткрыла крышку.И о чудо!За 2 часа топленое молочко.Теперь вот при функции Подогрев жду ряженки.
Вот так путем научного тыка пробую.Так что,всё зависит от модели мультиварки

Светлана. да. Сколько мультиварок, столько и рецептов.

ставьте на режим тушение от 4 до 6 часов в зависимости от желаемого результата, и на этом режиме молоко убегать не будет, а получиться обалденное топленое молочко)

Светлана,у меня мультиварка «Redmond RMC-M92S Я готовлю топлённое молоко на программе «Мультиповар».Выставляю температуру 95 градусов,время приготовления-6 часов.Затем остужаю топлённое молоко до комнатной температуры,затем добавляю 2 ст.ложки мацони(на 2литра топл.молока).Перемешиваю тщательно.Закрываю банку крышкой,ставлю банку в тёплое место на сутки.После этого ставлю в холодильник для загустения.Получается очень вкусно.Кстати,при температуре 95 градусов,и программе «Мультиповар»,ничего не выкипает.

Да. все зависит от мультиварки. У меня мультиварка-скороварка VITALEX VT-5201. При закрытом клапане на режиме ТУШЕНИЕ за 40-45 минут получается чудесное топленое молоко.

Топленое молоко в мультиварке Redmond 4502 отличное получается…Режим мультиповар, при температуре 100градусов, это важно ставим на 3 часа и вуаля отличное топленое молоко готово

Скажите пожалуйста, а если нет режима йогурт то что включать?

Ольга, а какие режимы есть? Есть ручной, где температуру можно самим выставить?

Всё больше и больше мультиваpки становятся популяpными, но мультиваpка не даст вам точного pезультата. Если и готовить pяженку великолепного качества то я (как пpофессионал) бы посоветовал следующий pецепт и технологию. Для достаточного количества pяженки следует взять — 2 литpа 3,2 — 3,6% молока — 150 — 300 гp натуpального йогуpта или — 150 — 200 гp сметаны Технология — молоко вылить в кастpюлю и поставить на МЕДЛЕННЫЙ нагpев (лучший ваpиант это ЭЛЕКТРО плита малый кpуг и пеpеключатель в положение 1 т.е. минимум) так оставить пpимеpно на 8 часов (я ставлю в 23:00 и выключаю в 07:00). — остывает молоко не снимая с плиты до темпеpатуpы 35-40 гpадусов Цельсия — добавить йогуpт или сметану и пеpемешать — завеpнуть в тёплое одеяло и поставить в тёплое место (35-40 гpадусов Цельсия) — чеpез 2-4 дня pяженка загустеет (pекомендую ПОСТОЯННО пpовеpять темпеpатуpу и состояние пpимеpно 2 pаза в день (утpом и вечеpом напpимеp), в пpотивном случае может всё пеpекиснуть и свеpнуться) — после загустения ставите заготовку в холодильник (6-8 гpадусов Цельсия) и дайте созpеть пеpемешивая утpом и вечеpом (пpимеpно 6-10 дней) Согласен. Это всё очень долго, но в последствии вы получите действительно настоящую pяженку. Некотоpое количество pяженки лучше оставлять на новую поpцию, в место йогуpта или сметаны. Я живу в Иpландии и здесь pяженки нет как таковой, но полученные знания мне помогают обходиться своими силами. Успехов всем в приготовлении.

Я готовила топленое молоко в режиме варка(каша) Но сначала вскипятила молоко в режиме тушение постоянно помешивая

А можно готовить ряженку из готового суперпастеризованного молока?

Я по другому делаю ряженку.)Края чаши обязательно нужно смазать сливочным маслом,чтобы молоко не сбежало.)На пятилитровую чашу наливаю до 4 литров молока,включаю 2 раза режим томление(по 3 часа),получается кремовое парное молочко,которое в режиме томление не теряет объем,потом остужаю до 37-40 градусов,добавляю закваску,размешиваю и разливаю по баночкам.Укутываю,желательно на ночь.
Замечательная ряженка готова!)

У меня мульти Редмонд. Хотела сделать ряженку, сначал поставила режим «молочная каша», затем «Тушение» на 5 часов и результата никакого. Никакого кремового оттенка у молока не появилось, столько времени потрачено впустую…Молоко в чаше совсем не горячее, его даже остужать не надо… И что мне с ним теперь делать? Выливать? Сплошное разочарование…

Ирина, если на режиме «Тушение» молоко остается холодным, то это проблема прибора, в котором вы готовите. Наверно, имеет смысл обратиться в сервисную службу.

Я готовлю на покупном топленом молоке. Всегда все получается. Чтобы молоко сквасилось, использую специальную сухую закваску для йогурта Бакздрав, хотя конечно состав йогурта и состав ряженки отличается, но все равно, пусть не настоящая ряженка, но очень вкусная получается!

Чтобы молоко не »убегало» поставте сверху решетку для пароварки. И всеее!

Ирина я с вами солидарна, у меня мультиварка «Скарлет» на 5л., поставила на 5 часов молоко 2л. накрыла емкостью для парки, помазала края сливочным маслом и н и ч е г о не слбежало.Делала певый раз.

Ирина вы говорите очень правильные вещи, поставить решетку и молоко не убежит.

если молоко маложирное оно будет пениться сильно

Готовила ряжанку сто раз ставиш на редим тушенин 90 градусов и забыла на семь часов ничего не выкипает не требует помешивания охладила добавила закваску розлила по баночкам 05 литра и укутала одеялом через 5 часов в холодильник чтобы остыл жир обедение

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector