Рецепты для мультиварки рассольник

Содержание
  1. Рассольник в мультиварке
  2. Ингредиенты для «Рассольник в мультиварке»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Рецепт «Рассольник в мультиварке»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
  8. Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»
  9. Мясные рулетики из мультиварки
  10. Свинина в яблочном соке с тыквой
  11. Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке
  12. Мясной рулет с яблоком и розмарином
  13. Нежная свинина
  14. Тушеная свинина с маринованными грибами
  15. Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурцами
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Мой рассольник в мультиварке
  19. Ингредиенты для «Мой рассольник в мультиварке»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Мой рассольник в мультиварке»:
  22. Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд
  23. Рецепт 1: рассольник в мультиварке (пошаговые фото)
  24. Кулинарные советы:
  25. Рецепт 2: рассольник в мультиварке с перловкой
  26. Особенности приготовления
  27. Рецепт 3: рассольник с перловкой и солеными огурцами
  28. Со свининой
  29. Рецепт 4, пошаговый: рассольник с рисом в мультиварке
  30. С курицей
  31. Рецепт 5: постный рассольник в мультиварке Редмонд
  32. Ингредиенты и как готовить
  33. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  34. Рецепт 6: как приготовить рассольник в мультиварке
  35. Полезные советы и рекомендации
  36. Рецепт 7: суп рассольник в мультиварке (пошагово)
  37. Рецепт классический
  38. Украшения на ёлку
  39. Стоит попробовать

Рассольник в мультиварке

661690 42002

Вкусненький рассольник из разряда:»Просто, быстро, вкусно». На его приготовление уйдет всего 45 мин.

Ингредиенты для «Рассольник в мультиварке»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: поддержание давления (35 минут)

Дополнительная программа: выпечка (10 минут)

Рецепт «Рассольник в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

661690 42002

Вкусненький рассольник из разряда:»Просто, быстро, вкусно». На его приготовление уйдет всего 45 мин.

Похожие рецепты

Фаршированные макароны «Любимый сапожок»

Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»

Мясные рулетики из мультиварки

Свинина в яблочном соке с тыквой

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

Мясной рулет с яблоком и розмарином

Нежная свинина

Тушеная свинина с маринованными грибами

Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурцами

Комментарии и отзывы

ava50

27 февраля 2014 года Лика-2010 #

502939 46126

28 февраля 2014 года валя-ля-ля # (автор рецепта)

147797 56091

27 февраля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

502939 46126

27 февраля 2014 года валя-ля-ля # (автор рецепта)

502939 46126

27 февраля 2014 года валя-ля-ля # (автор рецепта)

661601 95631

27 февраля 2014 года IrenDV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мой рассольник в мультиварке

1137948 79978

Ингредиенты для «Мой рассольник в мультиварке»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.5 ккал
белки
349.1 г
жиры
94.8 г
углеводы
286.7 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мой рассольник в мультиварке»:

1137940 47836

Начнем с предыстории.
Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином бульоне с огурчиками, корнями сельдерея и петрушки. Варился суп 40 минут, затем заправлялся сливками и желтками. При дворе рассольник готовили с лимонным соком, это было изысканное и дорогое блюдо.
Интересно, но в произведениях Николая Гоголя рассольник употребляется для обозначения пирога из рубленого мяса с огуречным рассолом. Именно его возила с собой Коробочка из романа «Мёртвые души». Некогда супы, которые теперь называют рассольником, называли кальями и готовили их из нескольких сортов мяса с добавлением лимонного сока и собственно рассола. Соленые огурцы вошли в рецепт намного позднее.
Классический суп-рассольник готовится на бульоне из птичьих или говяжьих потрохов, если говорить точнее – из печени и почек. Тем не менее, часто рассольники готовят и на мясных бульонах, и даже на рыбных.
От того, какую основу для бульона вы возьмете, будет зависеть и выбор крупы. Традиционно рассольник варят на говяжьих или птичьих потрошках с перловой крупой.
При приготовлении рассольника из перловой крупы (наш вариант) стоит сварить ее отдельно и добавить в бульон, иначе суп может приобрести синий оттенок.
Кислый суп обязательно готовится с добавлением рассола или соленых огурцов. Иногда для усиления вкуса в него добавляют и то, и другое. Рассол должен составлять четвертую часть всей жидкости.
Перед тем как вливать в суп, его необходимо прокипятить и процедить. Кипячение усилит вкус и предотвратит процесс брожения, а процеживание необходимо для того, чтобы очистить рассол от частичек пряностей.
Солить рассольник не следует, лучше добавить в такой суп больше рассола.
Кулинары советуют не солить рассольник, а регулировать его вкус при помощи рассола или соленых огурцов. Этого будет вполне достаточно.

1137941 54505

О бульоне.
Бульон для рассольника варят традиционным способом, желательно, не из мяса, а из потрохов домашней птицы, ягнят или же телят. Причем бульон обязательно на четверть должен состоять из огуречного рассола.
Вкус у «идеального» рассольника должен быть очень нежным с кислинкой. Важно, в этом случае, правильно подобрать пропорции рассола, солёных огурцов и нейтрального поглотителя, в роли которого выступает картошка или сметана, которую добавляют в суп при подаче к столу.
У меня куриный бульон, проваренный с рассолом (4:1) и процеженный для чистоты, его я готовлю отдельно заранее, чтобы в холодном бульоне максимально выловить жирок. Когда филе сварилось в бульоне, я его вынимаю и вливаю туда рассол, довожу до кипения, снимаю с огня, процеживаю, даю остыть ночь, утром еще раз процеживаю холодный бульон, чтобы на марле остался жирок

1137942 90534

Теперь приступим собственно к самой готовке.
В чем же смысл именно этого рецепта? секрет прост: рассольник я получаю, как бы заливая наваристую «кашу» бульоном =))
так вот:
на дно чаши мультиварки налить масло для жарки, высыпать мелко нарезанный лук, помидор и тертую морковь (помидор можно заменить томатной пастой). Ставим режим жарки на 60 минут (расскажу по ходу, почему именно так) и поджариваем овощи в течение 10-13 минут.

1137943 77097

Заранее отдельно была сварена перловка (почему именно так, написано выше, в начале рассказа). Я использую пакетированную крупу по 100 гр/пакетик.

1137944 41803

1137945 96357

1137946 85594

И заключительный этап.
Вливаем оставшиеся 2/3 бульона и тушим еще 15 минут до окончания программы.

1137947 20403

После того как вы сварите рассольник, не спешите его подавать. Оставьте суп в мультиварке. Рассольнику, как и борщу, необходим «отдых». Благодаря этому небольшому секрету блюдо приобретет насыщенный, ароматный и богатый вкус.
Традиционно рассольник подают со свежеиспеченным ржаным хлебом, а приправляют сметаной. Рыбные вариации сметаной не заправляют.
На стол рассольник подают с ржаным хлебом и сметаной.

Я же подаю его с гренкой и кусочками огурчика.

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт 1: рассольник в мультиварке (пошаговые фото)

Как приготовить рассольник в мультиварке, при этом потратив совсем немного времени на подготовку ингредиентов?

Современные технологии вполне позволяют приготовить без особых хлопот очень вкусный и сваренный по всем правилам рассольник с перловкой в мультиварке.

Удивительное дело, но просто нарезав и сложив все ингредиенты в чашу мультиварки и запустив программу приготовления супа (у меня модель Redmond RMC 4502), через пару часов мы будем наливать по тарелкам самый настоящий «правильный» рассольник.

Попробуйте повторить за мной, и вам точно понравится! А в награду к чистым тарелкам и сытым улыбкам домашних в вашу записную книжку прибавится рецепт рассольника в мультиварке с говядиной и перловкой. Итак, сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru своим вариантом приготовления рассольника.

lazy placeholder

Говядину на косточке тщательно вымыть, освободить от пленок и маленьких осколков. Картофель и морковь очистить овощечисткой, лук очистить и ополоснуть. Перловку промыть под проточной водой.

Картофель нарезать кубиком. Морковку потереть на мелкой шинковке, лук порубить мелко. Огурцы тоже лучше натереть, то только на крупной шинковке.

Достать из мультиварки чашу, сложить в нее мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Всыпать промытую крупу, добавить специи, лавровый лист. Соль я не добавляю при варке рассольника, потому что точно рассчитать соленость конкретных огурцов очень сложно. Я предпочитаю досолить суп по готовности.

Долить в чашу два лира воды и размешать овощи и специи.

Установить чашу с будущим рассольником в мультиварку, закрыть крышку и задать программу приготовления «СУП», установив время приготовления 2 часа. За это время говядина проготовится, перловка распарится, а остальные ингредиенты будут мягко готовиться в бульоне.

Готовить до окончания программы, не открывая крышку, не помешивая, ничего не добавляя! Суп рассольник в мультиварке будет готовиться самостоятельно! И да, у современной хозяйки дома обычно не бывает лишних пары часов, а тут они появляются. И рассольник будет готов к обеду, и есть время на отдых или другие приятные занятия.

По окончании программы аккуратно открыть крышку и дать выйти лишнему пару. Готовый рассольник выправить на соль.

Подавать суп с кусочками говядины, приправив сметаной и добавив зелень. К этому супу отлично подойдет свежий ржаной хлеб! Вкусно как в детстве!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Кулинарные советы:



Рецепт 2: рассольник в мультиварке с перловкой

lazy placeholder

Вымытую и очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем кубиками.

В мультиварочную чашу вливаем масло, и включаем программу выпечка или жарка. ( Зависит от вашей модели). Далее кладём измельчённые овощи и, перемешивая, пассируем их 10 минут.

lazy placeholder

Солёные огурцы режем соломкой и добавляем к пассеровке, жарим ещё 10 минут.

lazy placeholder

Пока идёт этот процесс, мы промываем мясо и нарезаем его кусками.

Очищаем картофель и режем некрупными кубиками.

Теперь добавляем к пассеровке мясо, картофель и замоченную с вечера перловку.

lazy placeholder

Далее заливаем горячей водой (можно бульоном), добавляем рассол и томатную пасту. А также соль и специи, чтобы добиться желаемого вкуса.

lazy placeholder

Выставляем программу тушение и продолжаем готовить 2 часа.

Подавать такой суп нужно со сметаной и мелкорубленой зеленью.

lazy placeholder

lazy placeholder

Особенности приготовления

Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.

В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам. Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов.

От рецептуры будет зависеть и технология приготовления. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.

Рецепт 3: рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник – очень вкусное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением всевозможных овощей и какой-нибудь определенной крупы. Впоследствии получается довольно вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Благодаря современной технике сегодня мы с вами приготовим рассольник в мультиварке с перловкой. Казалось бы, такое сложное блюдо, но за счет электроприбора его сделать довольно легко и просто!

lazy placeholder

Так как перловка – самая долгая в приготовлении крупа, обрабатывать ее мы будем в первую очередь. Итак, высыпаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Далее перекладываем ее в глубокую пиалу и сразу же заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал перловку. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы крупа набухла. Такой процесс позволит нам существенно сократить время при варке супа. А это немаловажно!

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим кубиками, полумесяцем или кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы он не так жег глаза во время измельчения. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Обработанную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке картошки.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и затем тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не потемнел при взаимодействии с воздухом.

Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем края. Затем измельчаем овощи кубиками и пересыпаем в свободную тарелку (стараемся также перелить сок, который выделился при рубке компонентов).

Включаем мультиварку – режим «Выпечка» на 30 минут. Через 2 минуты, как только разогреется кастрюля, выливаем сюда небольшое количество растительного масла.

Далее выкладываем измельченный лук с морковью и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем в течение 8 минут до мягкости. Затем добавляем в мультиварку томатную пасту и кубики соленых огурцов. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и тушим дополнительные 4–6 минут. По истечении отведенного времени выкладываем в зажарку измельченное куриное филе и продолжаем готовить.

Внимание: не забываем время от времени перемешивать компоненты деревянной лопаткой. Когда мясо станет белым, а из кастрюли испарится лишняя жидкость, добавляем сюда кубики картошки, лавровые листья, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С пиалы, где находится перловка, осторожно сливаем воду, а крупу высыпаем в общую емкость.

Заливаем все ингредиенты горячей чистой водой, все тщательно перемешиваем до однородности и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который будет свидетельствовать о том, что рассольник готов и можно всех приглашать к обеденному столу.

Открываем крышку мультиварки и с помощью черпака разливаем рассольник по глубоким тарелкам. Подаем суп к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. По желанию блюдо можно заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Получается очень вкусно и сытно!

Приятного всем аппетита!

Со свининой

Ингредиенты, входящие в состав рассольника:

Суп рассольник готовить в мультиварке можно следующим образом:

lazy placeholder

Рецепт 4, пошаговый: рассольник с рисом в мультиварке

Классический рецепт рассольника содержит перловую крупу. Но с ней суп получается менее нежный и наваристый. Рис же, наоборот, делает рассольник в мультиварке более индивидуальным, поэтому многие женщины сегодня стараются готовить именно его.

Блюдо получается сытное, наваристое, аппетитное и очень нежное – а что еще нужно для приготовления домашнего рассольника?

Рассольник с рисом отличается от прочих рецептов супов, приготовленных в мультиварке, нежной структурой и вкусом – он отлично подойдет для детей, которые постоянно привыкли выбирать среди первых блюд. Легкий аромат рассола от огурцов придаст супчику характерную для него выразительность и индивидуальность – за это многие его и любят.

lazy placeholder

Если вы хотите, что суп получился густым и наваристым, советуем вам потереть соленый огурец, а не порезать его кубиками. Так вы сможете насытить блюдо дополнительный вкусом и ароматностью.

Как только все продукты будут подготовлены, можно смело приступать к готовке. Сразу стоит отметить, что курицу необходимо сварить заранее до готовности и добавить кусочки мяса и бульон после подготовки остальных ингредиентов.

lazy placeholder

Начинать варить рассольник с рисом в мультиварке необходимо с зажарки. Для этого чистим лук и морковь, лук режем небольшими кубиками.

lazy placeholder

Морковь трем на терке (лучше на большой, чтобы суп не превратился в кашу).

lazy placeholder

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, ставим программу «Жарка» и перекладываем заранее подготовленные овощи. Помешивая жарим их до образования легкой румяной корочки.

lazy placeholder

После обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, доливаем немного воды и 3-5 минут тушим овощи. Важно отметить – томатную пасту можно запросто заменить томатным соком.

lazy placeholder

Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусками. Затем перекладываем ее в мультиварку вместе с промытым рисом.

lazy placeholder

Соленые огурцы трем на терке и добавляем в суп.

lazy placeholder

Если они наделены большим количеством сока, его необходимо отжать, так как основную порцию рассола кладут в чашу мультиварки только после тушения продуктов.

Заливаем в мультиварку куриный бульон и рассол от огурцов. Ставим мультиварку на режим «Варка» на 1 час.

По окончании приготовления добавляем в суп нарезанную мелкими кусочками курицу, и порубленную свежую зелень.

После чего солим бульон и добавляем специи. Переключается мультиварку на режим «Тушение» и готовить рассольник еще 20 минут.

За это время рис разварится и станет необычайно вкусным. Как видите, приготовить рассольник с рисом в мультиварке не сложно – главное иметь в наличие необходимые ингредиенты и современную кухонную технику.

Подавать рассольник с рисом необходимо сразу после приготовления. Заправить блюдо можно сметаной, майонезом или горчичным соусом. Также на стол можно положить хлеб, сало, дольки чеснока и стрелки зеленого лука. Данные продукты смогут разнообразить рецепт, а также придадут ему дополнительную нотку вкуса и аромата.

lazy placeholder

С курицей

Хоть этот рецепт и является небольшим отступлением от традиций, но вполне имеет право на существование. Используйте для рассольника с курицей в мультиварке куриные бедра, голени или суповые наборы, но не филе, чтобы получить наваристый, золотистый бульон. Время варки супа сократится, если заменить перловку рисом. Подавайте вкусное угощение в горячем виде со сметаной, гренками из черного хлеба.

Приготовление уже знакомых блюд с помощью чудо-печи только на первый взгляд может показаться сложным. Чтобы сварить рассольник в мультиварке вкусно, ознакомьтесь с некоторыми хитростями:

Рецепт 5: постный рассольник в мультиварке Редмонд

Бывают в жизни моменты, когда нужно в максимально короткое время приготовить горячий суп, а мясного бульона нет. А почему бы не вспомнить старорусские «рассольные» рецепты, популярные издревле и известные как горячая похлебка в русской кухне. Этот рецепт рассольника в мультиварке-скороварке может вас выручить: вкусно накормить семью.

lazy placeholder

При открытой крышке включаем мультиварку-скороварку на 30 минут. В чашу наливаем масло. Пока оно накаляется, режем лук. Высыпаем его в чашу.

lazy placeholder

Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем в чашу к подрумянившемуся луку.

lazy placeholder

Отмеряем рис (очень важно не переборщить, превратив суп в кашу).

lazy placeholder

Рис промываем. Пусть ждет своей очереди, залитый водой.

lazy placeholder

Берем огурцы соленые среднего размера.

lazy placeholder

lazy placeholder

Всыпаем в чашу мультиварки и пассируем вместе с луком и морковью.

lazy placeholder

Картошку подготавливаем и режем кубиками.

lazy placeholder

Томатную пасту размешиваем в стакане воды.

lazy placeholder

Выливаем в чашу. Перемешиваем содержимое, перчим.

lazy placeholder

lazy placeholder

Сразу же высыпаем и рис.

lazy placeholder

Содержимое солим и перемешиваем.

lazy placeholder

Воду доливаем до отметки на чаше мультиварки-скороварки «3,0 л», что составляет примерно 10 стаканов.

lazy placeholder

Закрываем крышку, клапан в положении «Закрыт». Устанавливаем на 20 минут таймер. Отдыхаем. После сигнала мультиварки снимаем крышку.

lazy placeholder

lazy placeholder

Ингредиенты и как готовить

lazy placeholder

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 38 / 12 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Рецепт 6: как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке — один из множества рецептов приготовления рассольника. Выгоден тем, что времени на его приготовление затрачивается минимум, а все основные функции за вас сделает мультиварка, только ингредиенты подкидывать успевай.

Рецептов этого блюда огромное множество: рассольник готовят с рыбой, с мясом, с субпродуктами или вовсе вегетарианский! Ингредиенты полностью зависят от вашей фантазии и финансовых возможностей. Единственная неизменная вещь в рассольнике — это соленые огурцы. Они являются «визитной карточкой» этого первого блюда и рассольник без них — уже не рассольник.

На сегодняшний день, приготовить это блюдо в мультиварке не составит никакого труда. Благодаря своим оригинальным и неповторимым вкусовым свойствам, рассольник является одним из наиболее популярных в России и Украине блюд вот уже несколько десятков лет. Всё, что вам нужно — иметь под рукой мультиварку и полный список ингредиентов. А узнать, как можно приготовить рассольник с перловой крупой в мультиварке, вы можете из нашего простого пошагового рецепта с фото.

Для начала включаем нашу мультиварку и выставляем режим жарки.Желательно выбрать, для каких именно продуктов предполагается жарка. Выбираем пункт «Овощи» и нажимаем «Старт». В емкость добавляем растительное масло, засыпаем заранее порезанные морковку, мясо с луком и ждем, пока продукты пережарятся.

Пока готовится зажарка, мы можем взять картошку и порезать ее кубиками. Затем нарезаем огурцы. Их можно потереть на терке, если не хочется заморачиваться.Следим за овощами и мясом. Когда вы убедитесь, что они прожарены, жмём кнопку «Стоп» и начинаем выкладывать в мультиварку картофель и крупу. Перед готовкой необходимо предварительно замочить перловку, оставив ее в воде с вечера. Это значительно ускорит процесс ее готовки.

После этого наливаем воду и выбираем режим «Суп» (Soup). Выставляем время приготовления блюда, которое может варьироваться в пределах часа-полтора. Время напрямую зависит от мяса и крупы, которые вы использовали. Незадолго до окончательной готовности рассольника, засыпаем в емкость соленые огурцы, добавляем рассол и кладем специи по вкусу. Обратите внимание, если огурцы у вас довольно кислые, то рассол добавлять не нужно, так как блюдо выйдет сильно кислым.

Ожидаете, пока рассольник дойдёт до полной готовности, даёте ему настояться, украшаете зеленью и можно подавать, добавляя сметанку. Рассольник в мультиварке выходит замечательным и ароматным, а главное — требует минимальных усилий.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

lazy placeholder

Рассольник, приготовленный в мультиварке, — это вкусный и полезный суп. Его можно сварить как с мясом, так и без. Любители рыбы могут добавить её в список ингредиентов.

Рецепт 7: суп рассольник в мультиварке (пошагово)

lazy placeholder

Рассольник в мультиварке можно приготовить одним махом (заполнить чашу мультиварки необходимыми продуктами, в том числе и мясом и нажать старт на режим «суп» в 1,5 часа. Но можно сварить рассольник и за 40 минут, но тогда нужно заранее отварить мясо. Сегодня я так и приготовила рассольник.

В чашу мультиварки погрузить кусок мяса обязательно на косточке (в наш бульон для рассольника я пристроила ещё два куриных крыла) и в режиме «тушение» отварить его, в течение одного часа. В конце варки посолить и по желанию добавить пару горошен душистого черного перца и лавровый лист.

После приготовления, достать из бульона мясо, а сам бульон процедить. Чашу мультиварки не обязательно мыть, а достаточно только сполоснуть.

Дальше приготовим овощи. Заранее очищенные и вымытые овощи загрузить в чашу и в режиме «поджаривание» пассеровать пару минут с добавлением раст. масла.

lazy placeholder

Затем присоединить измельченные соленые огурцы с болгарским перцем (замороженным) и так же подвергнуть их термообработке несколько минут.

lazy placeholder

Выложить пассерованные овощи на тарелку к мясу.

lazy placeholder

Чашу заполнить очищенным и порезанным произвольно картофелем, промытой перловой крупой, все залить бульоном и установить режим «суп» на 40 минут.

lazy placeholder

За 10 минут до завершения режима, добавить пассерованные овощи вместе с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переборщите с солью!

lazy placeholder

Следом добавить любую свежую зелень. Закрыть крышку мультиварки и после того, как мультиварка пропищит, дать рассольнику настояться в режиме «поддержание температуры» около 10 минут, в который мультиварка переходит автоматически.

lazy placeholder

А теперь настоявшийся рассольник можно разливать по порционным тарелкам. Кто желает сметанки, пожалуйста. Я люблю такой рассольник с перловкой и без сметанки. Вкусно, пальчики оближешь!

lazy placeholder

Рецепт классический

Время приготовления составит примерно 90 мин.

Для приготовления классического рассольника понадобится:

Этапы приготовления классического рассольника:

lazy placeholder

Теперь рассольник можно разлить по тарелкам, в каждую порцию добавить сметану, перемешать и подать к столу.

Украшения на ёлку

Стоит попробовать

На фото рассольника со свининой в мультиварке

Сложность: Простой рецепт

Мультиварка – это волшебная палочка-выручалочка на кухне. Не обязательно быть опытным поваром, чтобы готовить с помощью нее блюда. Каждая хозяйка может оценить простоту ее использования. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector