Рецепты для мультиварки подлива

Содержание
  1. Мясная подлива классическая из мультиварки
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Ароматная вкусная мясная подлива в мультиварке
  4. Подлива с мясом в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Как сделать мясную подливу в мультиварке?
  7. Мясной соус-подлива из мультиварки – вкусное дополнение к повседневным гарнирам
  8. Топ-5 секретов идеальной мясной подливы
  9. Как приготовить?
  10. Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
  11. Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
  12. Ингредиенты:
  13. Этапы приготовления:
  14. Гуляш из свинины — простой рецепт
  15. Ингредиенты:
  16. Этапы приготовления:
  17. Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»
  18. Ингредиенты:
  19. Этапы приготовления:
  20. Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»
  21. Ингредиенты:
  22. Этапы приготовления:
  23. Гуляш из свинины с томатной подливой
  24. Ингредиенты:
  25. Этапы приготовления:
  26. Видео рецепт приготовления гуляша из свинины
  27. Подлив в мультиварке: рецепт и фото
  28. Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке
  29. Этапы приготовления
  30. Список ингредиентов:
  31. Как приготовить «Подлив в мультиварке»
  32. Подливка из телятины
  33. Подливка в мультиварке с фаршем
  34. Подлив в мультиварке: рецепт
  35. Подливка куриная
  36. Подливка в мультиварке из говяжьей печени
  37. Подливка в мультиварке со свежими помидорами

Мясная подлива классическая из мультиварки

image large 531459b3ac0940c12 04948931 image middle 531459b3ac0940c12 04948932

middle 20131212 70392f3f0e 86842239

Пошаговое описание рецепта

large 20131226 afe35789a1

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Мясо режем небольшими кусочками, лук и морковь измельчаем. Все помещаем в чашу.

large 20131226 515a15f18f

large 20131226 88bc4fd229

3. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем мясо с овощами минут 20-25 при открытой крышке.

large 20131226 bcc6b7efef

4. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, режим ЖАРКА не отключаем.

large 20131226 aeeac76ac7

5. Солим, добавляем паприку, томатную пасту.

large 20131226 9c194c0418

6. Еще раз перемешиваем.

large 20131226 fca4ba6de4

7. Заливаем водой, не забудем перемешать, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» длительностью 1 час (для говядины – 2 часа).

large 20131226 cee5624a1e

8. После сигнала вкусная мясная подлива готова!

large 20131226 d0ec5828ad

9. Подаем с любым гарниром. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита.

middle 20140216 ed802c83f0 92514744

Спасибо за рецептик, очень вкусная подлива получиласт,всем домочадцам понравиласьeat2ay

Источник

Ароматная вкусная мясная подлива в мультиварке

Сегодня у многих на кухне есть огромное множество кухонных приборов, которые значительно упрощают жизнь каждой хозяйке. Одним из таких приборов является мультиварка. В ней можно готовить все, что угодно: супы, каши, выпечку, некоторые гарниры и многое другое. А некоторые мультиварки имеют столько наворотов, что не всегда даже сама «хозяйка» нужна. Ну, это, конечно же, шутка. 😉 Сегодня мы расскажем Вам, как готовится мясная подлива в мультиварке. Это, кстати, очень простой и быстрый рецепт. А главное – пока готовится подливка, Вы можете заниматься, чем хотите, например, приготовить гарнир. Ну что, поехали? 🙂

Подлива с мясом в мультиварке

Сразу отметим, что такую подливу можно готовить впрок. Так что рекомендуем взять большой кусок мяса, желательно нежирного. Ну, а теперь к ингредиентам.
Kak gotovitsya vkusnoe sochnoe aromatnoe myaso v multivarke

Ингредиенты

Как сделать мясную подливу в мультиварке?

Перед тем, как приготовить мясную подливу в мультиварке, необходимо выставить подходящий режим. Так как у всех разные мультиварки, советуем Вам использовать режим ручной настройки: выставить 180 градусов на 40-50 минут – в зависимости от размера кусочков мяса (можно еще попробовать готовить в режиме «выпечка»).

Ну, а теперь можно и к пошаговому рецепту перейти:

Sochnyj vkusnyj aromatnyj podliv iz myasa v multivarke

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте подливу, чтоб, если томатная паста отдаст кислоту, можно было добавить сахара. На данное количество добавляйте чайную ложку сахара. Но, конечно, ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения.

Рецепт мясной подливы в мультиварке – очень простой и, не смотря на то, что он не очень быстрый, зато мультиварка буквально освобождает Вам руки. По сути, Вы можете даже просто закинуть все ингредиенты (кроме муки), просто перемешать и оставить готовиться все без Вашего участия. Только мешать не забывайте периодически. Кстати, можно обойтись и без муки, так как мясо само собой немного «затянет» подливу.
Кстати, если у Вас нет мультиварки, можете посмотреть другие наши рецепты подлив с мясом. Они тоже очень вкусные и достаточно простые. Кстати, не забудьте рассказать в комментариях, как Вы готовите подливу с мясом в мультиварке. Возможно, Ваши рецепты чем-то отличаются от наших – нам было бы очень интересно почитать. 😉

Источник

Мясной соус-подлива из мультиварки – вкусное дополнение к повседневным гарнирам

Нередко бывает, что привычная каша или отварные макароны получились пресными или сухими на вкус. Исправить ситуацию с блюдом можно, дополнив его подливой. Горячий, ароматный соус сделает любой гарнир более интересным, калорийным и сытным. На приготовление подливы уйдет какое-то время, но процесс можно упростить в разы, используя современную мультиварку. Сегодня вы узнаете, как правильно сделать соус в мультиварке, чтобы вкусовые качества подливки доставили удовольствие.

myasnoy gulyash thumb e1495627980763

Топ-5 секретов идеальной мясной подливы

Подлива с мясом считается одним из самых популярных соусов, который создаст аппетитное настроение и добавит сытости любому блюду. У каждой опытной хозяйки есть свой удачный рецепт подливки, который появляется методом проб и ошибок. Если вы не знаете, как приготовить удачный соус к гарниру, возьмите на заметку следующие советы.

Вкусовые качества подливки будут зависеть от сорта мяса, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием. Свежая свиная мякоть в соусе получается разваристой, нежной и отлично сочетается с любым блюдом. Говядина в подливе более жестковата, но её можно использовать, если берется молодое мясо. Для говядины нужно больше времени на приготовление.

Обязательно используйте в подливе самые простые овощи – морковь и лук. Они придадут соусу приятный аромат и консистенцию. При желании можно добавить любимую зелень в момент тушения подливы, чтобы привнести в соус свежую летнюю нотку.

Томатная паста – один из ингредиентов, который придает мясной подливе классический вкус. Кислинка, присущая помидорам, отлично сочетается с мясным составляющим подливки. Соус получается ароматным, с приятным коричневым оттенком, в приправу так и хочется погрузить ломоть свежего хлеба.

Если готовить подливу без загустителей, то в итоге получится довольно жидкий соус. Загущение подливы способствует более приятному внешнему виду блюда и сытности. Самый простой способ загустить соус – добавить в него муку. Мука не повлияет на конечный вкус и придаст подливе более плотную консистенцию. В качестве загустителя можно использовать картофельный крахмал, манную крупу или панировочные сухари.

Важно! Чтобы подлива в мультиварке удалась на славу, старайтесь придерживаться инструкции по приготовлению. Рецепт может допускать корректировки, но не в случае с загустителем (мукой). Неточность в пропорциях может непредсказуемо повлиять на конечный результат.

Чтобы подлива полностью соответствовала вашим представлениям, используйте в приготовлении специи. Черный молотый перец – это классика. Любите поострее? В мясную подливу можно смело добавить щепотку паприки. Соль можно заменить соевым соусом, который, уварившись, даст необыкновенный аромат. Нелишним будет и знакомый лавровый лист – только обязательно выньте его из подливы после приготовления.

Совет: Не беритесь на первых порах за сложные добавки – такие как итальянские или французские травы, если не уверены в результате. Чтобы не испортить впечатление о блюде, вносите в рецепт только те специи, которые уже знакомы и приятны вашему вкусу.

Как приготовить?

С мультиваркой весь кулинарный процесс сводится к подготовке и закладке продуктов, всё остальное она сделает сама. Для домашней мясной подливы потребуется мультиварка объемом 3–5 л и мощностью не менее 800 Вт. Электроприбор должен поддерживать стандартные программы приготовления пищи: обжаривание и тушение. Предлагаемый рецепт достаточно прост и не требует особой кулинарной сноровки. Пробуйте – и все получится!

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6

Чтобы приготовить мясной подлив в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

myasnoy sous thumb e1495628050758

Приступим к приготовлению блюда:

1. Мясо вымыть, острым ножом нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим – ЖАРКА.

4. Выложить в масло лук и морковь, перемешать. Обжаривать при открытой крышке мультиварки 5 минут.

5. Добавить в чашу к овощам кусочки мяса. Продолжить обжаривание на режиме ЖАРКА еще 20 минут. Затем завершить программу.

6. Всыпать всю муку к мясу и овощам. Тщательно перемешать.

7. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

8. Содержимое чаши залить водой. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим приготовления – ТУШЕНИЕ.

myasnaya podliva v myltivarke thumb e1495628116915

Обратите внимание! Если время для программы нужно указать вручную, то установите таймер на 60 минут.

9. По звуковому сигналу программы подливу перемешать. Готовый соус можно подавать к гарниру сразу после приготовления.

podliva iz govyadini thumb e1495628169881

Классический рецепт мясной подливы разнообразит повседневные блюда. Хранится готовый соус в холодильнике до 5–6 дней, поэтому на протяжении рабочей недели его можно комбинировать с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронными изделиями, крупами или пюре.

Источник

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

xgulyash v multi.jpg.pagespeed.ic.jONdcYSFXr

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

xmorkov luk.jpg.pagespeed.ic.oA7N8NBAna

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

xperelojit v multi.jpg.pagespeed.ic.ntHGq9N27A

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

xobjarit 2.jpg.pagespeed.ic. c53F qYS9

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

xsmetana 1.jpg.pagespeed.ic.c9vTKg1HDG

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

xvoda 2.jpg.pagespeed.ic.twhs YzgBW

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

xgotovo 3.jpg.pagespeed.ic.qqXRJpSA9H

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.

3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.

7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Приятного вам аппетита!

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

xgulyash s tomat pastoj.jpg.pagespeed.ic.SXZJV6AqWu

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

xvkluchit multi.jpg.pagespeed.ic.rR1THetYwj

1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.

xmyaso luk jarit.jpg.pagespeed.ic.JZBRAudJeB

2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.

xcpetzii muka.jpg.pagespeed.ic.OB3XJaeNMT

3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.

xzalit vodu.jpg.pagespeed.ic.lgQYTcw7f2

4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.

5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

xmulti gulyash svinina.jpg.pagespeed.ic.Cc1oSJlupP

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

xmulti gulyash svinina1.jpg.pagespeed.ic.XrF8f1SB1P

1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.

xmulti gulyash svinina2.jpg.pagespeed.ic.oKCQ bDIzC

2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.

xmulti gulyash

3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

xmulti gulyash svinina4.jpg.pagespeed.ic.5g8GjFYZAN

4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.

Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.

xmulti gulyash svinina5.jpg.pagespeed.ic.C1W2ieQhgF

5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины с томатной подливой

xvse gotovo.jpg.pagespeed.ic.OXlMWDM BC

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.

ximbir.jpg.pagespeed.ic.D bzJgBek

2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.

3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.

xizmelchit ovoshi.jpg.pagespeed.ic.bVq2zgJ JG

4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

xovoshi v

5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

xdob pripravu vodu.jpg.pagespeed.ic.O3Eqf AGp0

6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.

7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.

xdob zelen.jpg.pagespeed.ic.kyTeQBr2Fm

8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.

Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Источник

Подлив в мультиварке: рецепт и фото

podliv so svininoi multe1

Чтобы изменить вкус блюда, сделать гарнир сочным, пропитанным, используется подлив.

Подлив очень подойдёт к картофелю, макаронным изделиям, крупяным и овощным гарнирам. Очень уместен бывает подлив к мясу различного рода, к котлетам, тефтелям, биточкам, отбивным.

Предлагаем приготовить подлив в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке

podliv so svininoi multe1Свинину нарезаем небольшими кусочками.

podliv so svininoi multe3Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой.

podliv so svininoi multe2В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.

podliv so svininoi multe4Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.

podliv so svininoi multe5Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.

podliv so svininoi multe6Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то добавляем его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.

podliv so svininoi multe7Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно.

podliv so svininoi multe8Доливаем остальную воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.

podliv so svininoi multe91После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

podliv so svininoi multe9Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

palchiki iz svininy8Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Выставить режим «Обжаривание» на 10 минут.

5b4beedcf2Мясо порезать средними кусочками.

a29e77b470

Свинину добавить к луку, посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

ec446c1bcf

Далее добавить томатную пасту.

3e695b2338

Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.

a401b7b8caВлить горячую воду, добавить сахар, соль по вкусу, посыпать хмели-сунели и выставить режим «Тушение» на 45 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить к мясу лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить вкуснейшую подливу из свинины, приготовленную в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Подавать с кашей или картофельным пюре в горячем виде. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Список ингредиентов:

Как приготовить «Подлив в мультиварке»

podliv v multivarke 53233

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки обжаривать в режиме «пароварка».

podliv v multivarke 53234

Лук обжариваем до полу-прозрачности, затем добавляем нарезанное мясо и натертую на мелкой терке морковь. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и подливаем немного воды.

podliv v multivarke 53235

Все хорошенько перемешиваем и тушим в том же режиме «пароварка» около 30 минут.

podliv v multivarke 53238

Не забываем периодически перемешивать.

podliv v multivarke 53240

В отдельной посуде смешиваем муку, воду и томатную пасту, затем добавляем в подливу.

podliv v multivarke 53241

Перемешиваем, доводим блюдо до кипения и готово. Желаю приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Подливка из телятины

Говяжье мясо считается более жестким, но если его правильно приготовить, то изумительный вкус нежной подливки превосходно дополнит любой гарнир. Следуйте пошаговому рецепту, и на выходе у вас получится кулинарный шедевр. Подготовьте такие ингредиенты:

novost

b4aac1d2ae2ac42b18137fd091e47c8e

Подливка в мультиварке с фаршем

Это одна из разновидностей вкусной и ароматной подливки станет дополнением и украшением любого блюда. Для приготовления блюда можно использовать любой, какой у вас есть дома, фарш: говяжий, свиной, куриный или смешать несколько видов. Эту подливку подают ко всем вторым блюдам – она просто идеально сочетается с гарниром.

Для приготовления блюда понадобится:

600x401 0 be02520cd3e91c7695392f5578825d46800x534 0x59f91261 19091098751381417815

Подлив в мультиварке: рецепт

масло или жир (какой имеется)– 4 столовые ложки,

мука – 3 столовые ложки,

лук репчатый – 3 луковицы,

томатная паста – 2 столовые ложки,

приправа «Бульон домашний куриный»,«Роллтон» – по вкусу,

вода по необходимости для густоты подлива.

Поместить жир или масло в мультиварку Polaris, включить режим «Жарка» и дать жиру растопиться. В растопленную массу высыпать нашинкованный лук, пассировать до золотистого цвета.

Когда лук поджарится, добавляем томатную пасту.

podliv4

Томатную пасту нужно пережарить с луком примерно в течение 3-4 минут. Далее по рецепту вмешиваем в полученную зажарку муку.

Когда вмешивается мука, масса в кастрюльке становится густой, её постоянно помешиваем.

podliv3

В полученную густую массу из жира, лука, томата и муки постепенно, небольшими порциями, вливаем кипячёную горячую воду, постоянно перемешивая и определяя по консистенции, какой густоты вы желаете подлив. Причём вливать воду и мешать подлив нужно так, чтобы не образовались комочки.

podliv2

Достигнув требуемой степени густоты подлива, убираем воду. Провариваем подлив в стадии кипения около 2-3 минут, добавляем специи по вкусу, после чего отключаем программу.

Весь процесс приготовления осуществляется на режиме «Жарка» и занимает в общей сложности 10-15 минут. Так как режим жарка по умолчанию рассчитан на 30 минут, то программу необходимо будет остановить в принудительном порядке путем удержания кнопки «Отмена».

Специальный соус – подлив в мультиварке приготовлен.

Добавляйте подлив к различным гарниров и мясным блюдам и делайте их более сочными, аппетитными и вкусными.

podliv1

Предлагаем полить подливом картофель, который можно также приготовить на пару в мультиварке.

Подливка куриная

Подливка на курином мясе отличается особой нежностью и сочным диетическим мясом. Готовится легко и быстро, подходит к большинству гарниров, не затрудняет пищеварение и не добавляет лишних килограммов.

d847a634f47fd9c59e65dbe2e19c8928

f318fa6abfa4619e15b0c5441c21df00

Готовьте с удовольствием, и у вас всё обязательно получится. Мы, в свою очередь, надеемся, что представленные рецепты понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Подливка в мультиварке из говяжьей печени

Овощные подливки, мясные подливки, подливки с фаршем…А почему бы не приготовить подливку из говяжьей печенки? Этот рецепт довольно прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Готовое блюдо подают украшенное нарезанным базиликом или какой-либо другой пряной зеленью.

Для приготовления блюда вам понадобится:

122073

Подливка в мультиварке со свежими помидорами

Почему-то считается, что рецепт этой подливки больше всего подходит к рисовому гарниру, но это вовсе не означает, что ее нельзя подавать к другим блюдам.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector