- Фаршированные перцы в мультиварке
- Содержание:
- Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
- Перец фаршированный мясом в мультиварке
- Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
- Перцы фаршированные рисом в мультиварке
- Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
- Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
- Фаршированные перцы на пару в мультиварке
- Перец фаршированный в мультиварке — пошаговые рецепты с фото
- Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт
- Фаршированный перец в мультиварке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:
- Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:
- Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе
- Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
- Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
- Фаршированные перцы с мясом курицы
- Перец фаршированный картофелем и грибами
- Перец фаршированный капустой и помидорами
- Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
- Перец в мультиварке
- Рецептов: 34
Фаршированные перцы в мультиварке
Содержание:
Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.
Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.
Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.
В состав входят овощи:
При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.
В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.
Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.
Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
Перец фаршированный в мультиварке — пошаговые рецепты с фото
Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт
Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.
Возьмите:
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.
Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.
Аналогично порежьте помидор.
Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.
Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».
Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.
Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.
Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.
Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.
Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.
Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.
Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».
Фаршированный перец в мультиварке
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:
Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:
К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.
Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.
Добавляем мука и хорошо перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.
Наш перчик готов. Приятного аппетита.
Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе
Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.
Понадобится:
На сметанный соус:
Приготовление в мультиварке:
Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.
Морковь натираем на крупной терке
Нарезаем мелко репчатый лук
Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.
В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу
Фаршированные перцы с мясом курицы
Составляющие:
Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.
Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.
Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.
Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.
Перец фаршированный картофелем и грибами
Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.
Понадобится:
Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.
Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.
Перец фаршированный капустой и помидорами
Еще один вариант легкого овощного блюда – перец, фаршированный капустой и помидорами.
Возьмите:
Рис сварим заранее, воспользовавшись специальной программой (в некоторых моделях этот режим называется «гречка»). Перекладываем рис в миску, даем остыть. Рис перед включением мультиварки посолим.
Чашу вымоем и тщательно вытрем, чтобы на ней не оставалось влаги. Наливаем в чашу масло, туда же отправляем мелко нашинкованный лук, натертую морковку и тонко нашинкованную капусту, готовим на режиме «жарка» минут 15-20.
Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, солим по вкусу, приправляем любимыми специями. Тушим 20 минут.
Смешиваем приготовленные овощи с отваренным рисом. Это наша начинка. Очищаем стручки перца от семян, промываем. Наполняем овощным фаршем с рисом.
Выкладываем в чашу, поливаем овощным бульоном или подсоленным кипятком и готовим 40 минут на режиме тушение. По желанию в бульон можно добавить ложку томатной пасты.
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Перец в мультиварке
Рецептов: 34
-1- рис с овощами в мультиварке
12 октября 2018, 18:31
700 гр. – болгарского перца
600 гр. – куриного филе
18 сентября 2018, 14:51
моя мультиварка рассчитана на 5 литров. количество ингредиентов даю для нее.
ребрышки свиные — 600 гр. (берите то мясо которое вам нравится)
морковь — 2 шт. (средние)
капуста квашенная — 1 кг.
капуста белокочанная — 1 кг.
11 февраля 2016, 17:04
томаты вяленые — 60 гр.
макаронные изделия отварные — 750 гр.
сухари панировочные — 70 гр.
масло сливочное — 40 гр.
петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
06 декабря 2014, 12:01
600 гр. куриных сердечек
300 гр. куриной печени
раст масло для жарки лука
перец молотый черный
03 ноября 2014, 20:43
молоко (можно воду) — 250 мл.
дрожжи (сухие) — 1 пакет.
приправа (куркума, зира, сладкая паприка..) — 1 ч.л.
06 октября 2014, 22:56
вода (кипячёная ) — 100 мл.
дрожжи (сухие, быстродействующие, без горок) — 2 ч.л.
кунжут (или тмин) — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 4 ст.л.
мука пшеничная (1 ст. =200 мл.) — 6,5 стак.
перец сладкий (большие, желтые, красные и зеленые) — 6 шт
01 октября 2014, 21:48
27 декабря 2013, 18:35
1. баранина- жирная грудинка без костей-500 г
2. лук-1 крупная луковица
3. морковь-1 средняя
4. помидоры-2 шт. средние
5. нут-150 гр. сухого
6. перец чили среднеострый-1/2 стручка без семян
23 декабря 2013, 17:24
1. куриная грудка-1 шт
2. лук репчатый-1 шт.
4. сельдерей черешковый-2 стебля
5. чесночные стрелки- 4 шт
13 декабря 2013, 07:51
1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
3. ветчина нежирная-200 г
4. цуккини-1 шт. небольшой
5. морковь-1 шт. средняя
6. перец сладкий-1 шт
09 декабря 2013, 18:14
1. лук репчатый-1 средний
2. лук-порей- небольшой кусок
3. сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо
5. чеснок-1 крупный зубок
05 декабря 2013, 17:59
1. свинина- нежирная мякоть-150 г
2. курица-300 гр. (у меня две куриных голени)
4. морковь- 1 средняя
5. корень петрушки- у меня сушеный молотый-1 ст.ложка
04 декабря 2013, 10:29
1. говядина-вырезка- 400 г
2. корневой сельдерей- 400 г
4. перец сладкий- 1 шт
6. масло растительное- 2 ст.ложки
01 декабря 2013, 14:07
1. языки телячьи-6 шт
2. лук репчатый-1 шт
3. чеснок-3 крупных зубка
4. перец среднеострый свежий зеленый-1 стручок
5. перец чили сушеный соломкой-1 ч.л.
6. курага кисло-сладкая мелкая-2 горсти
26 ноября 2013, 09:09
1. баранина –у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг
3. баклажан-1 средний
5. лук-порей-пол стебля
6. сельдерей-2 черешка
24 ноября 2013, 13:17
2. розмарин- щепотка
3. ягоды можжевельника-3 шт
4. душистый перец-1 крупная горошина
5. мята сушеная-1 ч.л.
6. лавровый лист-01 небольшой
23 ноября 2013, 15:03
1. рыба- у меня нототения- 1 кг
3. морковь-1 средняя
4. лук-1 крупная луковица
6. мука кукурузная-на обвалку
21 ноября 2013, 15:52
18 ноября 2013, 22:51
утка домашняя — 600-700 г
лук репчатый (крупный) — 1шт
помидор (крупный грунтовой) — 1шт
масло сливочное — 80-100 г
25 октября 2013, 19:06
фарш (любой) — 300-400 г
баклажан (маленький) — 1шт
морковь — 1шт (крупная)
24 октября 2013, 18:14
1. киноа- 2 мультичашки
3. луковица-1 шт. некрупная
5. масло топленое сливочное- 1 ч.л.
6. вино белое сухое- 50 мл.
20 октября 2013, 13:09
2. лапша домашняя замороженая-400 г
4. масло топленое-2 столовых ложки
6. сыр твердый-у меня пармезан-50 г
14 октября 2013, 16:03
1. крупа пшеничная-2 мультичашки
2. вода-2 мультичашки
3. молоко-4 мультичашки
4. сливки 20%-1 мультичашка
13 октября 2013, 07:59
лук репчатый – 0,5 кг
29 августа 2013, 23:47
22 августа 2013, 17:04
растительное масло 1/2 ст. от мультиварки
15 августа 2013, 12:11
1 кабачок длиной с чашу мультиварки (у меня осталась часть кабачка, его и пристраивала)
250 гр. смешанного фарша (свинина + говядина)
чёрный молотый перец
1 головка репчатого лука