Рецепты для мультиварки перцы

Содержание
  1. Фаршированные перцы в мультиварке
  2. Содержание:
  3. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
  4. Перец фаршированный мясом в мультиварке
  5. Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
  6. Перцы фаршированные рисом в мультиварке
  7. Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
  8. Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
  9. Фаршированные перцы на пару в мультиварке
  10. Перец фаршированный в мультиварке — пошаговые рецепты с фото
  11. Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт
  12. Фаршированный перец в мультиварке
  13. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  14. Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:
  15. Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:
  16. Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе
  17. Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
  18. Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
  19. Фаршированные перцы с мясом курицы
  20. Перец фаршированный картофелем и грибами
  21. Перец фаршированный капустой и помидорами
  22. Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
  23. Перец в мультиварке
  24. Рецептов: 34

Фаршированные перцы в мультиварке

Содержание:

Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.

1571941445 farshirovannye percy v multivarke

В состав входят овощи:

При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.

Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

1571941208 farshirovannye percy v multivarke

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Перец фаршированный мясом в мультиварке

1571943427 perec farshirovannyj mjasom v multivarke

Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

1571943346 farshirovannye percy s farshem v multivarke

Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке

1571942654 percy farshirovannye risom v multivarke

Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

1571942905 zamorozhennye farshirovannye percy v multivarke

Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

1571943000 perec farshirovannyj ovoschami i risom

В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке

1571943112 farshirovannye percy na paru v multivarke

Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

Источник

Перец фаршированный в мультиварке — пошаговые рецепты с фото

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

img 5ef3893a46f86

Возьмите:

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.

2 15

Аналогично порежьте помидор.

3 17

Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.

4 17

Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.

5 16

Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.

6 14

Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.

7 15

Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.

8 10

Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.

9 8

Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.

10 4

Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».

12 5

Фаршированный перец в мультиварке

1150911 53714

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:

1150894 34845

К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.

1150898 74637

Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

1150899 27774

Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.

1150900 64045

Добавляем мука и хорошо перемешиваем.

1150901 49174

Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

1150903 23180

Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.

1150905 27575

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.

1150907 86033

Наш перчик готов. Приятного аппетита.

1150909 14308nothumb500

Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

Понадобится:

На сметанный соус:

Приготовление в мультиварке:

pertsy farshirovannye v multivarke

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

246809

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1 5

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

2 6

Морковь натираем на крупной терке

3 6

Нарезаем мелко репчатый лук

4 6

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

5 6

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

6 5

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

7 5

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

8 4

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

9 3

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

10 3

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

11 2

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

12 2

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

13 2

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

14 2

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

15 2

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

16 2

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

17 2

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

18 2

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

19 2

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

20 1

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

21 1

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Фаршированные перцы с мясом курицы

Составляющие:

017 5
022
008 25

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.

Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.

Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.

Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.

Перец фаршированный картофелем и грибами

Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.

Понадобится:

007 10
007 14
013 2

Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.

Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.

002 31

Перец фаршированный капустой и помидорами

Еще один вариант легкого овощного блюда – перец, фаршированный капустой и помидорами.

Возьмите:

009 11
007 20
008 17

Рис сварим заранее, воспользовавшись специальной программой (в некоторых моделях этот режим называется «гречка»). Перекладываем рис в миску, даем остыть. Рис перед включением мультиварки посолим.

Чашу вымоем и тщательно вытрем, чтобы на ней не оставалось влаги. Наливаем в чашу масло, туда же отправляем мелко нашинкованный лук, натертую морковку и тонко нашинкованную капусту, готовим на режиме «жарка» минут 15-20.

Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, солим по вкусу, приправляем любимыми специями. Тушим 20 минут.

Смешиваем приготовленные овощи с отваренным рисом. Это наша начинка. Очищаем стручки перца от семян, промываем. Наполняем овощным фаршем с рисом.

Выкладываем в чашу, поливаем овощным бульоном или подсоленным кипятком и готовим 40 минут на режиме тушение. По желанию в бульон можно добавить ложку томатной пасты.

006 24

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Источник

Перец в мультиварке

Рецептов: 34

recipe 3aaf9bc2 1eea 4add bff7 b6094e98ab49 w450

-1- рис с овощами в мультиварке

12 октября 2018, 18:31

recipe e39ddc5d 21ec 4d84 ad2d fa83e8b803bd w450

700 гр. – болгарского перца

600 гр. – куриного филе

18 сентября 2018, 14:51

recipe 86047ea9 d49b 44a3 953b bc14689bcf86 w450

моя мультиварка рассчитана на 5 литров. количество ингредиентов даю для нее.

ребрышки свиные — 600 гр. (берите то мясо которое вам нравится)

морковь — 2 шт. (средние)

капуста квашенная — 1 кг.

капуста белокочанная — 1 кг.

11 февраля 2016, 17:04

recipe e2623af6 bf2c 4553 a8f5 6d631c09e406 w450

томаты вяленые — 60 гр.

макаронные изделия отварные — 750 гр.

сухари панировочные — 70 гр.

масло сливочное — 40 гр.

петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст.л.

06 декабря 2014, 12:01

recipe 380aec24 8fce 4ccb ba7b e97310289d67 w450

600 гр. куриных сердечек

300 гр. куриной печени

раст масло для жарки лука

перец молотый черный

03 ноября 2014, 20:43

recipe 0678fee0 8895 45ed b6b9 55a339d16113 w450

молоко (можно воду) — 250 мл.

дрожжи (сухие) — 1 пакет.

приправа (куркума, зира, сладкая паприка..) — 1 ч.л.

06 октября 2014, 22:56

recipe 5e231400 82ad 466e a5aa 022b967e846f w450

вода (кипячёная ) — 100 мл.

дрожжи (сухие, быстродействующие, без горок) — 2 ч.л.

кунжут (или тмин) — 1 ст.л.

масло подсолнечное — 4 ст.л.

мука пшеничная (1 ст. =200 мл.) — 6,5 стак.

перец сладкий (большие, желтые, красные и зеленые) — 6 шт

01 октября 2014, 21:48

recipe 51baa6c3 5150 407a b13e bd2abbcc394d w450

27 декабря 2013, 18:35

recipe ef0c74d8 c2e9 470b a450 76861a8076c3 w450

1. баранина- жирная грудинка без костей-500 г

2. лук-1 крупная луковица

3. морковь-1 средняя

4. помидоры-2 шт. средние

5. нут-150 гр. сухого

6. перец чили среднеострый-1/2 стручка без семян

23 декабря 2013, 17:24

recipe ab83eda3 807d 4bf0 8761 7f2aa9c1bb3a w450

1. куриная грудка-1 шт

2. лук репчатый-1 шт.

4. сельдерей черешковый-2 стебля

5. чесночные стрелки- 4 шт

13 декабря 2013, 07:51

recipe ec12f38a 256a 4076 b7da 114df6789f94 w450

1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)

2. копченое свиное ребрышко-1 крупное

3. ветчина нежирная-200 г

4. цуккини-1 шт. небольшой

5. морковь-1 шт. средняя

6. перец сладкий-1 шт

09 декабря 2013, 18:14

recipe 5302046b 081f 4cfe 8c84 e3deb6b888d3 w450

1. лук репчатый-1 средний

2. лук-порей- небольшой кусок

3. сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо

5. чеснок-1 крупный зубок

05 декабря 2013, 17:59

recipe 94add940 f335 4ab7 93e4 c832825d7ac1 w450

1. свинина- нежирная мякоть-150 г

2. курица-300 гр. (у меня две куриных голени)

4. морковь- 1 средняя

5. корень петрушки- у меня сушеный молотый-1 ст.ложка

04 декабря 2013, 10:29

recipe a2e192cb 0482 473a b67d c84de6bc3a1a w450

1. говядина-вырезка- 400 г

2. корневой сельдерей- 400 г

4. перец сладкий- 1 шт

6. масло растительное- 2 ст.ложки

01 декабря 2013, 14:07

recipe e4b20566 7b58 4ca7 ae8f 94a635905c7a w450

1. языки телячьи-6 шт

2. лук репчатый-1 шт

3. чеснок-3 крупных зубка

4. перец среднеострый свежий зеленый-1 стручок

5. перец чили сушеный соломкой-1 ч.л.

6. курага кисло-сладкая мелкая-2 горсти

26 ноября 2013, 09:09

recipe f1f3f1d1 df89 4d79 9aa3 407df4e87a5e w450

1. баранина –у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг

3. баклажан-1 средний

5. лук-порей-пол стебля

6. сельдерей-2 черешка

24 ноября 2013, 13:17

recipe 439286dd c0bd 4311 b7ae 232bb814fc0c w450

2. розмарин- щепотка

3. ягоды можжевельника-3 шт

4. душистый перец-1 крупная горошина

5. мята сушеная-1 ч.л.

6. лавровый лист-01 небольшой

23 ноября 2013, 15:03

recipe 1010052d bcfc 4247 828e c2b0b9e7269c w450

1. рыба- у меня нототения- 1 кг

3. морковь-1 средняя

4. лук-1 крупная луковица

6. мука кукурузная-на обвалку

21 ноября 2013, 15:52

recipe dd1f9b91 30f4 4a27 82ea 0f2efba90f88 w450

18 ноября 2013, 22:51

recipe 0eec055a f1cc 421d 8f65 2e950e7f1141 w450

утка домашняя — 600-700 г

лук репчатый (крупный) — 1шт

помидор (крупный грунтовой) — 1шт

масло сливочное — 80-100 г

25 октября 2013, 19:06

recipe d9e0513e eeb7 487c b654 058b39673a76 w450

фарш (любой) — 300-400 г

баклажан (маленький) — 1шт

морковь — 1шт (крупная)

24 октября 2013, 18:14

recipe b1b4a86c 02b7 4f15 8534 188c30305671 w450

1. киноа- 2 мультичашки

3. луковица-1 шт. некрупная

5. масло топленое сливочное- 1 ч.л.

6. вино белое сухое- 50 мл.

20 октября 2013, 13:09

recipe 5ff16ff8 9322 458d 83a9 6734a1de67e0 w450

2. лапша домашняя замороженая-400 г

4. масло топленое-2 столовых ложки

6. сыр твердый-у меня пармезан-50 г

14 октября 2013, 16:03

recipe 989a5456 1ce0 4105 b631 d53cb9a4121d w450

1. крупа пшеничная-2 мультичашки

2. вода-2 мультичашки

3. молоко-4 мультичашки

4. сливки 20%-1 мультичашка

13 октября 2013, 07:59

recipe 8c406592 012c 4b8c aeba 5564848c89a2 w450

лук репчатый – 0,5 кг

29 августа 2013, 23:47

recipe fb74b91b b53f 4d37 b333 50dc332b98fa w450

22 августа 2013, 17:04

recipe bd745f91 c730 4769 9ebb e34eaf3ef397 w450

растительное масло 1/2 ст. от мультиварки

15 августа 2013, 12:11

recipe 825740b3 3666 4ac9 8915 b4da4f0ae5e9 w450

1 кабачок длиной с чашу мультиварки (у меня осталась часть кабачка, его и пристраивала)

250 гр. смешанного фарша (свинина + говядина)

чёрный молотый перец

1 головка репчатого лука

recipe 2c6e842c d9b5 4fe3 bea9 06c6b2bad224 w450

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector