Рецепты для мультиварки персик

Варенье из персиков в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 0ec35b49d36e86e00b1e8354230688ec

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.

Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. У него очень красивый яркий цвет, насыщенный вкус, а самое главное – целые, упругие персиковые дольки.

Таким вареньем можно дополнять мороженое, манную кашу, творожные запеканки, сырники, блины, оладьи и т.п. А благодаря мультиварке длительный и трудоёмкий процесс консервации пройдёт незаметно, и вы с лёгкостью сможете довести варенье до желаемого вкуса и консистенции.

Для приготовления варенья из персиков в мультиварке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

c44bee3ab888fda7f1a4d5a0d428d5ed 2019

Персики залейте холодною водою и тщательно помойте, смывая пыль и всевозможные загрязнения.

3d04f17dbb8ba0e5824db4b1bfcd80ee 2019

После чего обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

2f501ec7a2051eccc3ea25ebd02687e6 2019

Сложите подготовленные персики в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком.

7a92c9abe7d57acefe58e11ff7ee03b7 2019

Прикройте чашу крышкой или марлевым отрезом и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время персики пустят сок, а часть сахара уже успеет раствориться.

156c4afa034eccb83b0dc53a62d19b27 2019

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте 10 минут. После чего аккуратно соберите образовавшуюся пену, а проваренным персикам дайте полностью остыть. На это уйдёт пару часов.

7856b2735e2b4e33ca5b14e9769fa183 2019

Затем снова включите режим «Тушение» на 10 минут, проварите и, опять-таки, дайте возможность им остыть.

0c080267498c0e88d0d90b98c0660173 2019

8f0268292da4f20f37fa468a41e2b9c4 2019

Тем временем подготовьте закаточную тару. Банки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я каждую выдерживаю над паром в течение 5 минут, а металлические крышки обдаю кипятком.

9f402b0f565d8eb67296dcf55c5276d0 2019

После того, как консистенция варенья вас полностью будет устраивать (я проваривала 4 раза с интервалом не менее 4 часов), разложите его по банкам, накройте крышками и сразу же закатайте.

ef07d3daad7aaecab85912745be91c63 2019

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 550 мл, а также небольшая мисочка для пробы.

28522f2a027b68c5f12e5f557a156c58 2019

Переверните банки вверх дном и накройте тёплым пледом. Данную конструкции оставьте до утра, чтобы варенье полностью остыло.

7d48c3d426cc334be5384bb7448b38e9 2019

Варенье из персиков отлично хранится в условиях городской квартиры.

Источник

Простой рецепт приготовления варенья из персиков в мультиварке на зиму

Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.

Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.

Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.

Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.

Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.

После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.

varene iz persikov v multi

Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.

moroshka s saharom

Основные ингредиенты

Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:

varene iz persikov v multi9

Варенье из персиков с корицей в мультиварке

Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.

132 depositphotos 24908905 m 2015

varene iz persikov v multi22

Ее нужно добавить в момент, когда фрукты уже отстояли необходимое количество времени в холодильнике и пустили сок. После этого включают программу «Тушение» и следуют дальнейшим пунктам рецепта!

Варенье из персиков и слив в мультиварке

Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.

varene iz persikov v multi2

varene iz persikov v multi3

Как хранить варенье

Условия хранения персикового варенья такие же, как и у большинства других подобных заготовок. Следует найти прохладное место, куда не проникают солнечные лучи. Отлично подойдут погреба и подвалы. Место хранения должно быть сухим.

Банки, которые уже были открыты, обязательно нужно хранить в холодильнике. Рекомендуется закатывать банки железными крышками.

Срок хранения варенья из персиков без косточек — до 2 лет. Если же были использованы персики с косточками, срок годности уменьшается до 8 месяцев, так как семечки начинают выделять токсичное вещество спустя какое-то время.

Источник

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке

пятница, 15 мая 2015 г.

960w

Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно понравится любителям очень сочных пирогов. Кстати, рецепт консервированных персиков на зиму есть на сайте.

Этот несложный рецепт выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра). Однако можно сделать такой пирог и в духовке – тогда выбирайте форму не более 20 сантиметров в диаметре, чтобы пирог получился более высоким и готовьте его в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт этого сочного шоколадного пирога входят консервированные персики (надо будет попробовать сделать со свежими), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я уже его растопила и остудила), разрыхлитель, какао-порошок.

480w

Соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем все до пышности и посветления массы.

480w

Затем добавляем в яичную массу пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с какао и разрыхлителем, а затем просеиваем.

480w

Замешиваем тесто, после чего добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

480w

480w

Чашу мультиварки немного смажем маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой. Затем выкладываем персики, немного вжимая их в тесто.

480w

Готовим шоколадный пирог на режиме Выпечка 70 минут. У вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности прибора.

480w

Готовому пирогу даем немного остыть и достаем его с помощью вставки для пароварки.

480w

Шоколадный пирог с персиками получается очень нежным и нереально сочным. Попробуйте и вы!

Источник

Шарлотка с персиками в мультиварке

sharlotka4

Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками. Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.

Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками. Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.

Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.

Ингредиенты для пирога с персиками:

sharlotka 4

Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:

Отделяем белки от желтков.

zapekanka1

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

sharlotka1

К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.

sharlotka3

Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.

sharlotka3 2

Персики промоем и нарежем дольками.

sharlotka1 3

Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.

sharlotka2 4

Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!

sharlotka3 5

Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

sharlotka4 3

Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉

Источник

Шарлотка с персиками в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 16918fe8a8bcab9d65fc30b35f4a9efa

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.

8efc0f591012489b16b6836f14f42673 2019

Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.

74105adaa8c23eea45228def80706988 2019

Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.

c0ee747d93cac154ef1a26449d97250c 2019

Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).

ae7c7b00cda65965c86dd174904abd42 2019

После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.

6e70a4d6a1001a4b5c58d85253ba9c66 2019

Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

399749d3bbea35044199cd3a62abb396 2019

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.

6c62f030ad1c7f7a0b6cdaa8f85c0619 2019

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.

c021277af85ce2dd917e5eaaaf310e2c 2019

По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.

55b8495a329e83215c827e3998700872 2019

После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector