Рецепты для мультиварки перец

Перец фаршированный в мультиварке — пошаговые рецепты с фото

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

img 5ef3893a46f86

Возьмите:

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.

2 15

Аналогично порежьте помидор.

3 17

Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.

4 17

Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.

5 16

Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.

6 14

Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.

7 15

Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.

8 10

Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.

9 8

Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.

10 4

Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».

12 5

Фаршированный перец в мультиварке

1150911 53714

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:

1150894 34845

К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.

1150898 74637

Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

1150899 27774

Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.

1150900 64045

Добавляем мука и хорошо перемешиваем.

1150901 49174

Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

1150903 23180

Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.

1150905 27575

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.

1150907 86033

Наш перчик готов. Приятного аппетита.

1150909 14308nothumb500

Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

Понадобится:

На сметанный соус:

Приготовление в мультиварке:

pertsy farshirovannye v multivarke

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

246809

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1 5

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

2 6

Морковь натираем на крупной терке

3 6

Нарезаем мелко репчатый лук

4 6

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

5 6

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

6 5

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

7 5

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

8 4

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

9 3

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

10 3

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

11 2

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

12 2

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

13 2

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

14 2

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

15 2

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

16 2

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

17 2

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

18 2

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

19 2

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

20 1

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

21 1

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Фаршированные перцы с мясом курицы

Составляющие:

017 5
022
008 25

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.

Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.

Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.

Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.

Перец фаршированный картофелем и грибами

Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.

Понадобится:

007 10
007 14
013 2

Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.

Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.

002 31

Перец фаршированный капустой и помидорами

Еще один вариант легкого овощного блюда – перец, фаршированный капустой и помидорами.

Возьмите:

009 11
007 20
008 17

Рис сварим заранее, воспользовавшись специальной программой (в некоторых моделях этот режим называется «гречка»). Перекладываем рис в миску, даем остыть. Рис перед включением мультиварки посолим.

Чашу вымоем и тщательно вытрем, чтобы на ней не оставалось влаги. Наливаем в чашу масло, туда же отправляем мелко нашинкованный лук, натертую морковку и тонко нашинкованную капусту, готовим на режиме «жарка» минут 15-20.

Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, солим по вкусу, приправляем любимыми специями. Тушим 20 минут.

Смешиваем приготовленные овощи с отваренным рисом. Это наша начинка. Очищаем стручки перца от семян, промываем. Наполняем овощным фаршем с рисом.

Выкладываем в чашу, поливаем овощным бульоном или подсоленным кипятком и готовим 40 минут на режиме тушение. По желанию в бульон можно добавить ложку томатной пасты.

006 24

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Источник

Перец в мультиварке

Рецептов: 34

recipe 3aaf9bc2 1eea 4add bff7 b6094e98ab49 w450

-1- рис с овощами в мультиварке

12 октября 2018, 18:31

recipe e39ddc5d 21ec 4d84 ad2d fa83e8b803bd w450

700 гр. – болгарского перца

600 гр. – куриного филе

18 сентября 2018, 14:51

recipe 86047ea9 d49b 44a3 953b bc14689bcf86 w450

моя мультиварка рассчитана на 5 литров. количество ингредиентов даю для нее.

ребрышки свиные — 600 гр. (берите то мясо которое вам нравится)

морковь — 2 шт. (средние)

капуста квашенная — 1 кг.

капуста белокочанная — 1 кг.

11 февраля 2016, 17:04

recipe e2623af6 bf2c 4553 a8f5 6d631c09e406 w450

томаты вяленые — 60 гр.

макаронные изделия отварные — 750 гр.

сухари панировочные — 70 гр.

масло сливочное — 40 гр.

петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст.л.

06 декабря 2014, 12:01

recipe 380aec24 8fce 4ccb ba7b e97310289d67 w450

600 гр. куриных сердечек

300 гр. куриной печени

раст масло для жарки лука

перец молотый черный

03 ноября 2014, 20:43

recipe 0678fee0 8895 45ed b6b9 55a339d16113 w450

молоко (можно воду) — 250 мл.

дрожжи (сухие) — 1 пакет.

приправа (куркума, зира, сладкая паприка..) — 1 ч.л.

06 октября 2014, 22:56

recipe 5e231400 82ad 466e a5aa 022b967e846f w450

вода (кипячёная ) — 100 мл.

дрожжи (сухие, быстродействующие, без горок) — 2 ч.л.

кунжут (или тмин) — 1 ст.л.

масло подсолнечное — 4 ст.л.

мука пшеничная (1 ст. =200 мл.) — 6,5 стак.

перец сладкий (большие, желтые, красные и зеленые) — 6 шт

01 октября 2014, 21:48

recipe 51baa6c3 5150 407a b13e bd2abbcc394d w450

27 декабря 2013, 18:35

recipe ef0c74d8 c2e9 470b a450 76861a8076c3 w450

1. баранина- жирная грудинка без костей-500 г

2. лук-1 крупная луковица

3. морковь-1 средняя

4. помидоры-2 шт. средние

5. нут-150 гр. сухого

6. перец чили среднеострый-1/2 стручка без семян

23 декабря 2013, 17:24

recipe ab83eda3 807d 4bf0 8761 7f2aa9c1bb3a w450

1. куриная грудка-1 шт

2. лук репчатый-1 шт.

4. сельдерей черешковый-2 стебля

5. чесночные стрелки- 4 шт

13 декабря 2013, 07:51

recipe ec12f38a 256a 4076 b7da 114df6789f94 w450

1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)

2. копченое свиное ребрышко-1 крупное

3. ветчина нежирная-200 г

4. цуккини-1 шт. небольшой

5. морковь-1 шт. средняя

6. перец сладкий-1 шт

09 декабря 2013, 18:14

recipe 5302046b 081f 4cfe 8c84 e3deb6b888d3 w450

1. лук репчатый-1 средний

2. лук-порей- небольшой кусок

3. сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо

5. чеснок-1 крупный зубок

05 декабря 2013, 17:59

recipe 94add940 f335 4ab7 93e4 c832825d7ac1 w450

1. свинина- нежирная мякоть-150 г

2. курица-300 гр. (у меня две куриных голени)

4. морковь- 1 средняя

5. корень петрушки- у меня сушеный молотый-1 ст.ложка

04 декабря 2013, 10:29

recipe a2e192cb 0482 473a b67d c84de6bc3a1a w450

1. говядина-вырезка- 400 г

2. корневой сельдерей- 400 г

4. перец сладкий- 1 шт

6. масло растительное- 2 ст.ложки

01 декабря 2013, 14:07

recipe e4b20566 7b58 4ca7 ae8f 94a635905c7a w450

1. языки телячьи-6 шт

2. лук репчатый-1 шт

3. чеснок-3 крупных зубка

4. перец среднеострый свежий зеленый-1 стручок

5. перец чили сушеный соломкой-1 ч.л.

6. курага кисло-сладкая мелкая-2 горсти

26 ноября 2013, 09:09

recipe f1f3f1d1 df89 4d79 9aa3 407df4e87a5e w450

1. баранина –у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг

3. баклажан-1 средний

5. лук-порей-пол стебля

6. сельдерей-2 черешка

24 ноября 2013, 13:17

recipe 439286dd c0bd 4311 b7ae 232bb814fc0c w450

2. розмарин- щепотка

3. ягоды можжевельника-3 шт

4. душистый перец-1 крупная горошина

5. мята сушеная-1 ч.л.

6. лавровый лист-01 небольшой

23 ноября 2013, 15:03

recipe 1010052d bcfc 4247 828e c2b0b9e7269c w450

1. рыба- у меня нототения- 1 кг

3. морковь-1 средняя

4. лук-1 крупная луковица

6. мука кукурузная-на обвалку

21 ноября 2013, 15:52

recipe dd1f9b91 30f4 4a27 82ea 0f2efba90f88 w450

18 ноября 2013, 22:51

recipe 0eec055a f1cc 421d 8f65 2e950e7f1141 w450

утка домашняя — 600-700 г

лук репчатый (крупный) — 1шт

помидор (крупный грунтовой) — 1шт

масло сливочное — 80-100 г

25 октября 2013, 19:06

recipe d9e0513e eeb7 487c b654 058b39673a76 w450

фарш (любой) — 300-400 г

баклажан (маленький) — 1шт

морковь — 1шт (крупная)

24 октября 2013, 18:14

recipe b1b4a86c 02b7 4f15 8534 188c30305671 w450

1. киноа- 2 мультичашки

3. луковица-1 шт. некрупная

5. масло топленое сливочное- 1 ч.л.

6. вино белое сухое- 50 мл.

20 октября 2013, 13:09

recipe 5ff16ff8 9322 458d 83a9 6734a1de67e0 w450

2. лапша домашняя замороженая-400 г

4. масло топленое-2 столовых ложки

6. сыр твердый-у меня пармезан-50 г

14 октября 2013, 16:03

recipe 989a5456 1ce0 4105 b631 d53cb9a4121d w450

1. крупа пшеничная-2 мультичашки

2. вода-2 мультичашки

3. молоко-4 мультичашки

4. сливки 20%-1 мультичашка

13 октября 2013, 07:59

recipe 8c406592 012c 4b8c aeba 5564848c89a2 w450

лук репчатый – 0,5 кг

29 августа 2013, 23:47

recipe fb74b91b b53f 4d37 b333 50dc332b98fa w450

22 августа 2013, 17:04

recipe bd745f91 c730 4769 9ebb e34eaf3ef397 w450

растительное масло 1/2 ст. от мультиварки

15 августа 2013, 12:11

recipe 825740b3 3666 4ac9 8915 b4da4f0ae5e9 w450

1 кабачок длиной с чашу мультиварки (у меня осталась часть кабачка, его и пристраивала)

250 гр. смешанного фарша (свинина + говядина)

чёрный молотый перец

1 головка репчатого лука

recipe 2c6e842c d9b5 4fe3 bea9 06c6b2bad224 w450

Источник

Как приготовить перец в мультиварке

perecБлюда из сочного болгарского перца пользуются большой популярностью в нашей стране. Это неудивительно, ведь этот продукт обладает отменным вкусом и множеством полезных для организма свойств. Приготовить сытные и вкусные блюда, главным ингредиентом которых станет перец, можно и быстро и просто с помощью такого незаменимого кухонного помощника, как мультиварка. В ней приготовление пищи станет приятным времяпрепровождением, а вы и ваша семья смогут насладиться отменным ужином или обедом. Облегчить процесс приготовления вам помогут фото рецепты с пошаговым описанием.

Полезные свойства

Такой удивительный продукт, как болгарский перец по заслугам считается рекордсменом по содержанию витамина С. Также в нем содержатся и другие полезнейшие элементы:

Благодаря подобному впечатляющему составу, болгарский перец приносит неоценимую пользу для организма человека. Он благотворно влияет на функционирование многих жизненноважных систем, позволяет поддерживать здоровье ногтей, волос, кожи и костей. Употребляя этот продукт в пищу, мы заботимся о собственной красоте и здоровье самым наилучшим способом. Поэтому стоит обязательно приготовить какое-либо блюдо из перца в мультиварке и порадовать им свою семью и себя.

Немного истории

Исторической родиной данного вида перца являются США, хотя тогда этот овощ еще не получил своего названия. Коренное население страны выращивало данную овощную культуру, прекрасно зная об ее отличных вкусовых и целебных свойствах. Затем перец появился и в Европе, после чего болгарские ученые сумели вывести новые крупные и сладкие сорта этого растения. Тогда перец и был назван болгарским и заслуженно получил свою популярность во всех европейских и других странах.

Что можно приготовить

Интересные рецепты блюд из болгарского перца можно легко отыскать в национальной кухне практически любого народа. В нашей стране, пожалуй, наибольшую популярность получили фаршированные перцы. История этого вкусного и сытного блюда насчитывает уже несколько столетий, хотя изобретатель этого кулинарного шедевра так и остался неизвестным.

Приготовление фаршированных перцев в мультиварке не станет проблемой даже для начинающих хозяек. Рецепты, снабженные фото инструкциями помогут им в этом. Вариантов приготовления этого блюда может быть также очень много. Так, например, в качестве заправки не обязательно использовать воду или томатный сок. Можно взять, например, сметану.

Помимо аппетитных фаршированных перцев в мультиварке можно приготовить и другие вкусные и сытные блюда, в состав которых будет входить этот полезный продукт:

Благодаря практически полностью автоматизированному процессу приготовления в мультиварке, вы сможете не тратить на готовку массу времени, а просто наслаждаться вкуснейшими блюдами. Кстати, болгарский перец идеальным образом подойдет и для диетического питания.

Готовя блюда из этого замечательного овоща, будь то фаршированные перцы или любой другой кулинарный шедевр, вы непременно порадуете себя и своих близких.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector