Рецепты для мультиварки паэлья

Содержание
  1. Паэлья в мультиварке
  2. Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово
  3. На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке паэльья
  4. Паэлья в мультиварке с морепродуктами: как приготовить пошагово
  5. Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке
  6. На что обратить особое внимание при подготовке продуктов
  7. Преимущества блюда
  8. Рецепт блюда
  9. Ингредиенты:
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Шаг 4
  14. С чем обычно едят это блюдо
  15. Паэлья с морепродуктами в мультиварке
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Паэлья с морепродуктами
  21. Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Параметры приготовления в мультиварке:
  24. Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Вареные крымские крабы
  27. Креветки в томатном соусе
  28. Хрустящий рулет из креветок с имбирем
  29. Морской коктейль, тушенный в белом вине
  30. Мини-манты по-особому
  31. Кольца кальмаров в кляре
  32. Плов с мидиями и рапанами
  33. Спагетти с креветками в чесночном соусе
  34. Кальмары с чечевицей
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паэлья в мультиварке

Приготовленная паэлья в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях с рыбой получится вкусной, а второй рецепт с морепродуктами. Для первого блюда вам потребуются следующие продукты. Но может быть приготовлена и паэлья в мультиварке с курицей, тоже вкусно.

%D0%9F%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%8F %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Ингредиенты для паэльи в мультиварке:

Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово

Как вкусно приготовить в мультиварке паэлью? Промойте хорошенько рис. Накрошите лук и помидоры на мелкие кусочки, а сладкий перец нарежьте на средние дольки. Филе рыбы порежьте на средние кусочки. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните водой.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке паэльья

Выложите ингредиенты для паэльи в мультиварку. В центр положите головку чеснока. Налейте воды. Закройте крышку. Поставьте на «Плов/Крупа/Каша». Время не требуется устанавливать. Нажмите «Старт».

После сигнала паэлья в мультиварке готова. Чеснок уберите. Перемешайте и на режиме подогрева оставьте на 5-10 минут.

Паэлья в мультиварке с морепродуктами: как приготовить пошагово

Ингредиенты:

Паэлья с кальмарами с мультиварке:

Для начала обработаем морепродукты для паэльи в мультиварке. Креветки надо очистить и порезать на три части. Мини кальмары разрежьте пополам.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук шалот нарежьте крупными кубиками. Чеснок и лук порей нарежьте произвольно.

Сначала обжарьте морепродукты на оливковом масле и добавлением тимьяна. Посолите и поперчите. Далее добавьте овощи и налейте белое вино.

Добавьте рис, шафран и куркуму, налейте рыбный бульон или воды. Кстати шафран это самая дорогая специя в мире. Для получения 1 кг шафрана надо собрать тычинки 150 тысяч растений. Готовьте паэлью в мультиварке с морепродуктами на режиме «Плов».

Паэлья в мультиварке будет готова после сигнала. Откройте крышку, закиньте лук порей и оставьте на 5 минут на подогреве. Выложите на блюдо и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита! Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления паэльи в мультиварке.

Источник

Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке

paeliya 04

Паэлья – это такое же традиционное блюдо в Испании, как щи в России. Более того, оно пользуется немалым спросом среди многих народов мира. И это не удивительно, ведь паэлья в мультиварке – это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое поразит всех своим необычайным ароматом.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке обычно подается вместо обеда, так как она получается сытная – а есть ее лучше в горячем виде.

Сегодня у любой домохозяйки есть определенный рецепт приготовления этого блюда: каждый из них не требует использования больших денежных средств, так как паэлья готовится из огромного выбора ингредиентов. А приготовление блюда в мультиварке не только делает готовку легкой и быстрой, но и сохраняет все полезные свойства продуктов.

В результате приготовления паэльи вы сможете увидеть чашу ароматного риса, который можно подавать не только к обеденному столу, но и праздничному.

Традиционно подается это блюдо в широкой сковороде, которая прекрасно подчеркивает наличие морепродуктов, а также лучшим образом выставляет блюдо на столе. Конечно, с появлением мультиварки, эта традиция потерпела некоторые изменения, но все равно такой способ подачи является самым элегантным и правильным.

Подавать паэлью с морепродуктами нужно с белым вином, которое отлично подчеркнет весь вкус и нежность пищи.

Рецепт приготовления паэльи присутствует практически в каждой кулинарной книге, предназначенной для мультиварки. Тем не менее, многие хозяйки осмеливаются изменять рецепт, чтобы придать паэлье новую нотку вкуса.

На что обратить особое внимание при подготовке продуктов

Паэлья получится очень вкусная, если в нее правильно положить специи. В блюде обязательно должны быть:

Только в этом случае рецепт можно считать правильным и вкусным. Также важно отметить, что новые специи, которые вы решите добавить от себя, должны обязательно сочетаться с основными приправами,чтобы не испортить вкус паэльи.

Преимущества блюда

Плюсов у этой закуски много: во-первых, она получается очень вкусной, поэтому вы смело можете поставить ее в качестве основного блюда на торжественно ужине. Во-вторых, морепродукты – отличный способ разнообразить повседневное и праздничное меню. Также паэлья полезна: помимо пользы морепродуктов, она также содержит овощи, необходимые организму. И в-третьих – паэлья, приготовленная в мультиварке, может оставаться горячей до тех пор, пока вы не выключите прибор. А это существенный плюс готовить данную закуску впрок.

Ну, и наконец, иногда хочется побаловать домочадцев необычным и оригинальным блюдом. Если вы собираетесь это сделать, то приготовление паэльи – лучший вариант.

Рецепт блюда

Этот рецепт является традиционным способом приготовления паэльи. Блюдо получится ароматное, сочное и аппетитное.

Ингредиенты:

Рис — 1 ст.
Мидии — 350 гр.
Очищеные креветки — 200 гр.
Вода или бульон — 1 л.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Зеленый горошек — 1 банка
Кукуруза — 1 банка
Подсолнечное масло — немного
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Приготовление данного блюда в мультиварке выглядит следующим образом: первым делом необходимо поместить в сито неразмороженные креветки и мидии.

paeliya 01

Сбоку к ним добавить помидоры и обдать продукты крутым кипятком. Затем мидии рекомендуется тщательно промыть проточной холодной водой, для того чтобы из них вымылся весь песок. С ошпаренных томатов необходимо снять кожицу.

Шаг 2

На мультиварке выставляем режим «Жарка», наливаем в чашу масло и обжариваем лук, предварительно нарезанный на тонкие дольки. Пассеровку лука нужно осуществлять в течение 5 минут, при открытой крышке мультиварки, так как его рекомендуется постоянно мешать.

paeliya 02

Шаг 3

Помидоры режем на небольшие дольки и прямо с морепродуктами, которые можно также немного порезать, укладываем в мультиварку. Жарим все ингредиенты на этом же режиме 8-10 минут. После этого промываем рис, закладываем его в чашу и прожариваем продукты в течение 5 минут.

Шаг 4

Теперь можно вливать в поджарку бульон и добавлять приправы и соль. Переключаем мультиварку на программу «Рис» или «Плов». Готовится этот рецепт 40 минут.

paeliya 03

По истечению времени открываем мультиварку, добавляем в паэлью кукурузу и горошек без воды (конечно, их можно добавить и раньше, но в этом случае продукты могут развариться и испортить весь внешний вид блюда). Ставим мультиварку на этот же режим еще на 10 минут.

Вот и все – паэлья с морепродуктами и овощами готова. Осталось только разложить ароматное блюдо по тарелкам и можно подавать на стол.

С чем обычно едят это блюдо

Чаще всего это блюдо едят с различными соусами. Но также паэлья прекрасно сочетается с кетчупами и майонезом. Хлеб при подаче блюда лучше подавать ржаной, так как он отлично подчеркнет блюдо, а также сделает его более насыщенным и сытным.

Свежие овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы) также помогут вам дополнить блюдо. А свежая зелень, такая как петрушка, сельдерей и укроп, поможет подчеркнуть все вкусовые качества паэльи.

Употреблять эту испанскую закуску лучше в горячем виде, пока у нее сохранился прекрасный аромат и вкус, а также не слипся рис.

paeliya 04

Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 5efa96345562c6481ff3c771eb4c30c5

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с морепродуктами в мультиварке. Овощи помойте, морепродукты разморозьте. Лепестки шафрана залейте кипятком (буквально 50 мл воды).

cd494dd3dbcb3661ab72e57b6cc3f5d0 2019

Креветки очистите от панцирей, тушку кальмара проварите пару минут в кипящей воде, затем промойте и удалите все лишнее. Мидии промойте теплой водой и обрежьте все лишнее.

8342b27f61f671bf64a9e8dff1be0ec5 2019

aaeba6a397e589ff0517004d9a563147 2019

Помидоры и болгарский перец помойте, нарежьте небольшими кусочками.

6dca9d5d041131b1ced9564cda375c85 2019

Обжаривайте помидоры с перцем в чаше мультиварки на режиме Жарка 3-4 минуты. Затем нажмите Стоп. В чашу добавьте промытый рис.

6f50a9c292b709208e45acc49b055aa8 2019

Также добавьте соль, сушеный тимьян, распаренные лепестки шафрана.

35c44438a655ce8265567463e466543e 2019

Залейте все овощным или мясным бульоном (около 350 мл). Закройте чашу крышкой и готовьте паэлью с морепродуктами в мультиварке на режиме Тушение или Суп в течение 25 минут. После звукового сигнала переложите в чашу морепродукты, аккуратно все перемешайте и оставьте на режиме Подогрев на 5-10 минут.

b50bf36f03e835ab69d59e6f70d1b9b2 2019

Подавать паэлью можно сразу, со свежими овощами и зеленью.

62ed31d464881203f652453fff1028f8 2019

Морепродукты в тарелке можно слегка сбрызнуть соком лайма или лимона.

Источник

Паэлья с морепродуктами

792303 16833

Сегодня в День семьи, любви и верности я решила побаловать своего мужа вкусненьким с его любимыми морепродуктами и рисом. Считаю, что самый вкусный рис получается в казане и в мультиварке. Очень вкусно. Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии (есть у меня в рецептах) и вы в Испании со своей половинкой.

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
189.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
217.3 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Гречка (35 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:

792279 41796

Все что нам необходимо.

792281 42511

Рис заливаем холодной водой. Рис используем сорт Италика. Именно он лучше всего подходит для паэльи.

792282 57242

Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.

792283 63450

Через 5 минут наш красавец готов.

792284 82829

Морковь, лук, чеснок, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.

792285 60792

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим Выпечка. При открытой крышке обжариваем немного наш лук, морковь, перец и чеснок.

792286 54501

792288 42059

Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам.

792289 31967

Затем добавляем морепродукты.

792290 48328

Все тщательно перемешиваем.

792291 45518

Заливаем водичкой с приправами. Вода должна быть чуть выше риса.

792292 80198

Закрываем чашу и устанавливаем режим Гречка на 35 минут и потом потомим на подогреве 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

792303 16833

Сегодня в День семьи, любви и верности я решила побаловать своего мужа вкусненьким с его любимыми морепродуктами и рисом. Считаю, что самый вкусный рис получается в казане и в мультиварке. Очень вкусно. Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии (есть у меня в рецептах) и вы в Испании со своей половинкой.

Похожие рецепты

Вареные крымские крабы

Креветки в томатном соусе

Хрустящий рулет из креветок с имбирем

Морской коктейль, тушенный в белом вине

Мини-манты по-особому

Кольца кальмаров в кляре

Плов с мидиями и рапанами

Спагетти с креветками в чесночном соусе

Кальмары с чечевицей

Комментарии и отзывы

ava50

134619 36466

10 10 10

716069 86288

10 10 10

1295186 52098

Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.

1144631 72579

8 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector