- Готовим в мультиварке: рецепты, советы, обсуждение, фото.
- Кулинарная книга для мультиварки. С рецептами от мультиповаренка даже самые обычные блюда станут произведениями искусства. А неожиданные рецепты не оставят равнодушными и приятно удивят Ваших близких.
- Что вы готовите в мультиварке? Если можно рецепты.
- Комментарии
- ARC-DSB60-1000F1
Готовим в мультиварке: рецепты, советы, обсуждение, фото.
10 лет на сайте
пользователь #406468
15 лет на сайте
пользователь #60960
10 лет на сайте
пользователь #406468
10 лет на сайте
пользователь #406468
Пусть первым будет рецепт простой выпечки в мультиварке (давно обещала его выложить)
Морковный кекс (BRAND 37501)
Морковь 250 гр измельчить в блендере. Яйца 2 шт взбить миксером в пену, всыпать 1 стакан (можно меньше) сахара, снова взбить. Добавить сливочное масло 100 гр, сметану 80 гр и опять слегка взбить. Добавить муку 1,25 стакана, разрыхлитель 1,5 ч.л. и перемешать. Затем выложить измельченную морковь и корицу, перемешать.
11 лет на сайте
пользователь #191420
А вообще я все рецепты черпаю отсюда:
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
8 лет на сайте
пользователь #678620
Манты рецепт из книги » Руководство по эксплуатации» BRAND 37501. Вот только в тесто яйцо лучше не класть.
10 лет на сайте
пользователь #388316
Девочки, подскажите, что для первого раза можно приготовить в мульте. У меня Бренд 501.
Пока не знаю с какой стороны к ней подойти. Есть замороженная свинина. Думаю может мяско с гречкой сделать. А вот как и на каких режимах?
11 лет на сайте
пользователь #191420
puhlik0, для первого раза очень легко готовится плов по рецепту из инструкции. У меня, правда, панасоник, не знаю, есть ли такой рецепт у вас. Но плов делается в классическом мультиварочном стиле «загрузил все вместе, поставил программу, ушел заниматься своими делами» и получается вкусным, поэтому и является отличным блюдом по освоению.
Рецепты чего-нибудь еще можете посмотреть по ссылке, что я выше давала.
10 лет на сайте
пользователь #388316
9 лет на сайте
пользователь #437483
Да, и пожалуйста, побольше рецептов, где «все забросил и ушел» )))) а то у меня кроме картошки с мясом и риса с мясом ничего в голову не приходит ))) ну, еще гречка с мясом и борщ )))))
11 лет на сайте
пользователь #191420
Получается примерно 4 порции плова.
Да, и пожалуйста, побольше рецептов, где «все забросил и ушел» )))) а то у меня кроме картошки с мясом и риса с мясом ничего в голову не приходит ))) ну, еще гречка с мясом и борщ )))))
Очень люблю рыбу с картофелем по этому рецепту:
Да, и пожалуйста, побольше рецептов, где «все забросил и ушел» )))) а то у меня кроме картошки с мясом и риса с мясом ничего в голову не приходит ))) ну, еще гречка с мясом и борщ )))))
Я вообще в основном ем и, соответственно, готовлю мясо с салатом/овощами. Т.е. для меня формата «забросил и ушел» подходят и те блюда, где только мясо, без гарнира.
10 лет на сайте
пользователь #388316
8 лет на сайте
пользователь #680184
А где можно купить Brand 37501?
10 лет на сайте
пользователь #388316
Гестия, Я покупала на мультикук. Можно посмотреть в каталоге мультиварок кто продает еще.
8 лет на сайте
пользователь #680184
Вот опять сказали, что будут в конце октября.
11 лет на сайте
пользователь #191420
Гестия, а почему именно Brand?
Почему не Panasonic? Вроде у них самые клевые мультиварки.
10 лет на сайте
пользователь #406468
Мясо замариновала на ночь (французская горчица, томатная паста, майонез в равных количествах, соль, приправы). Назавтра завернула его в фольгу и положила в пароварку вставку. Режим Пар мясо 1ч 20 мин. Остудила и отправила в холодильник.
Включить режим Выпечка, на разогретом масле обжарить мясо. У меня была нежирная свиная шея. Уже на этом этапе я добавляю чуть приправ и соли. Мясо обжариваю, постоянно помешивая, при открытой крышке минут 15, затем крышку закрываю и еще запекаю 15 мин. Потом поэтапно добавляю и обжариваю измельченный лук и порезанную морковь. Засыпаю рис (у меня пропаренный), добавляю соль, приправы, перемешиваю, чтобы рис стал прозрачным, в него погружаю головку чеснока. Заливаю кипятком, осторожно, не перемешивая. На этом этапе у меня прошло 37 минуты программы. Выпечку останавливаю. Закрываю крышку. Включаю программу Гречка (можно Рис, но я что-то кипятка линула многовато, потому и выбрала программу поактивнее. Все. Можно проверить уроки сына. По окончании программы содержимое кастрюльки перемешиваю и сразу перекладываю в другую емкость и по тарелочкам
Мяско мягкое, рис рассыпчатый. Ну у кого повернется язык назвать это блюдо кашей с мясом?
10 лет на сайте
пользователь #388316
10 лет на сайте
пользователь #406468
Готовьте легко и с удовольствием!
10 лет на сайте
пользователь #406468
Добрый вечер! У меня были длинные выходные, готовила много, но легко и с удовольствием. Спасибо моим помощницам.
Запеченая скумбрия (BRAND 37501)
Рыбку почистила, порезала, посолила, приправила, обмазала небольшим количеством томатной пасты, оставила мариноваться и занялась подготовкой овощей. Сырую морковь порезала кружочками и выложила на дно вместе с кусочками сливочного масла. На морковь выложила рыбу вместе с маринадом, на нее зелень, сверху порезанный лук, немного сметаны и тертый сыр. Воды не добавляла. Крышку закрыла. Включила режим Выпечка. Через 15 мин открыла крышку, чтобы убедиться, что выделилось достаточно сока. Еще через 30 мин выпечку отключила, рыбку достала. Очень вкусно.
Бабка (BRAND 6050) по просьбе домашних.
Готовила Мясной рулет (BRAND 6050) по аналогии с тем, что делала в мультиварке.
Нежирный свиной фарш приправила, посолила, тщательно вымешала и выложила на пленку, хорошенько отбила его, тщательно утрамбовала и придала прямоугольную форму. На фарш выложила начинку (у меня сырая тертая морковь с чесноком, укроп с петрушкой, сыр). Аккуратно, с помощью пленки, скрутила рулет, подогнав его размер под чашу. Сверху рулетик смазала томатной пастой. Очень плотно завернула в фольгу и выложила на вставку-пароварку. Налила воды не достигая уровня пароварки. Включила режим Варка на пару 40 минут под давлением. По окончании, развернула и поставила в холодильник. Рулетик получился замечательный. Сын его называет колбаской и очень любит с домашним хлебом.
Привезли с дачи цветную капусту. Но внешний вид ее как-то меня не вдохновил и я решила, что ее надо замаскировать в кляре. Так родилось блюдо Цветная капуста в кляре (BRAND 6050).
Капусту вымочила в соленой воде, вымыла, разделила на соцветия. Приготовила кляр: 2 яйца, 90 гр натертого на крупную терку сыра, 2 ст.л. сметаны, соль, приправы, кунжутные семечки и мука до густоты как на оладьи. Капусту выложила в емкость с кляром, перемешала. Включила режим Жарка/Овощи 20 мин. При открытой крышке на подсолнечном масле обжарила капусту до золотистого цвета. Скороварку отключила. Добавила 20мл воды. Крышку закрыла. Включила режим Варка на пару 8 мин с давлением. По окончании режима достала вот такую красоту
Очень вкусно и как раз та степень готовности капусты, что нужно. Всем очень понравилось, даже мужу, который капусту вообще не очень любит.
Яйца (3 шт) взбила миксером, добавила 3 ст.л. сахара, взбила. Затем вмешала 200 гр сметаны, 3 ст.л. манки с горочкой, 2 ч.л. разрыхлителя, 400 гр творога, кунжутные семечки. Все тщательно перемешала и выложила в смазанную маслом чашу. Режим Выпечка. За 10 мин до окончания режима клапан осторожно приоткрыла. После сигнала слегка остудила запеканку в чаша, затем достала. Запеканка получилась очень нежная, кунжутные семечки, оказывается, отлично сочетаются с творогом. Особенно она вкусная была на завтра из холодильника. Буду готовить обязательно.
Кулинарная книга для мультиварки. С рецептами от мультиповаренка даже самые обычные блюда станут произведениями искусства. А неожиданные рецепты не оставят равнодушными и приятно удивят Ваших близких.
Всем доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв будет посвящен одному из моих самых любимых кулинарных сайтов [ссылка], который я нашла практически сразу же, как и купила себе мультиварку; и нужно сказать, что вместе с этим сайтом, нашла отличную поваренную книгу, а также верного друга в приготовлении вкусных блюд в своей мультиварке.
Я уже писала в своем отзыве о моей мультиварке-скороварке, что этот прибор является моей палочкой-выручалочкой и я готовлю в нем практически все, что можно готовить. Однако книга рецептов, которая прилагалась к моей мультиварке содержит минимум рецептов, которые можно готовить каждый день, поэтому здесь и приходит мне на помощь сайт [ссылка].
Признаюсь честно, я беру рецепты для мультиварки не только на этом сайте, есть в закладках у меня и парочка других, но именно блюда, приготовленные по рецептам сайта [ссылка] всегда получаются с первого раза легко и вкусно.
Мультиповаренок стал для меня настоящей находкой. Именно рецепты с этого сайта отличаются быстротой приготовления, предельно просты, а ингредиенты не нужно искать в специализированных магазинах, при этом получается все очень вкусно. А что еще нам нужно для счастья?
На сайт Мультиповаренок я зашла не случайно, я целенаправленно искала ресурс, где можно будет найти рецепт приготовления блюд именно в мультиварке. И первое мое блюдо с этого сайт был творожник. Он оказался настолько вкусным, что даже я изменила свое отношение к данному блюду. А муж, который неравнодушен к творожникам теперь просит готовить его только в мультиварке.
Теперь давайте перейдем к самому сайту, разобраться в котором проще простого.
Зайдя на сайт Вы попадает на такую страницу.
Вы можете выбрать рецепты для конкретной модели мультиварки
Или рецепты определенных блюд по категориям
ПИРОГИ
Один из самых вкусных, но в тоже время самых сложных разделов с рецептами. Увидев картинки пирогов, Вам захочется сразу воплотить в жизнь каждый рецепт.
Однако даже создатели сайта предупреждают, что в случае с пирогами к приготовлению нужно подходить очень аккуратно.
Какие пиpоги получаются в мультиваpке лучше всего Пиpоги – отдельная большая мультиваpочная тема. Есть такие pецепты пиpогов в мультиваpке, котоpые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пиpогах. В мультиваpке их невозможно пеpесушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с pазнообpазными добавками. Очень хоpошо себя показал в мультиваpке амеpиканский моpковный пиpог. Так что такую выпечку вполне можно pекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиваpку. Обpащайте внимание на мощность вашей мультиваpки Что же касается дpугих пиpогов, то лучше все-таки бpать пpовеpенные pецепты. Когда уже видно, что человек испек пиpог в мультиваpке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотpеть pецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу пpиготовления от пиpогов в маломощном Панасонике.
Для меня это самый любимый раздел. Я очень люблю супы, борщи, рассольники и т.д. Но моя фантазия по рецептам их приготовления иссякла. А на Мультиповаренке я нашла как новые варианты рецептов всем известных супов (солянка, сырный суп), так и новые рецепты (немецкий суп бедняка, минестроте и т.д.)
Приготовление супов в мультиварке избавит Вас от необходимости стоять у плиты снимая пену, когда варите мясо, помешивать овощи и следить чтобы не выкипела вода. При этом бульон получится прозрачным, суп наваристым, а все ингредиенты проварятся.
Я отношусь к тем людям, которые очень любят кушать рыбу, но категорически не умеют ее готовить. Точнее не умели. С появлением на моей кухни Мультиварки, а в закладках компьютера сайта Мультиповаренок, я научилась готовить рыбу, как на пару (самые лёгкие рецепты), так и запечённую в различных специях и маринадах.
Кроме того, именно в этом разделе Вы найдете рецепты приготовления морепродуктов.
Большинство pыбных блюд тpебуют деликатного пpиготовления. Рыбу нет нужды долго ваpить в сеpдито кипящей кастpюле. Нежное мясо бывает готово в мультиваpке уже чеpез 10-15 минут.
Без тени смущения могу сказать, что самые вкусные каши, которые я когда-либо кушала получались именно в мультиварке. И сайт Мультиповаренок внес разнообразие в рецепты их приготовления. Вас не оставит равнодушной рассыпчатая гречневая каша с маслом и томленая гречка по купечески, овсяная каша на молоке влюбит в себя даже тех, кто равнодушен к овсянке, а халва из манной каши, да-да, Вы не ослышались именно Халва, станет любимым блюдом всех домочадцев.
КУРИЦА
Любимое блюдо если не всех людей, но каждого. В этой птице каждый найдет что-то вкусное и любимое для себя: активно худеющие или те, кто стремится поддержать свой вес выберут куриную грудку, дети будут в восторге от куриных голеней с хрустящей корочкой, а мужчины – не откажутся от куриных крылышек. А что бы разнообразить Ваше меню, на помощь придет сайт Мультиповаренок.
Моя любимая куриная печень в сливках, запеченная с сыром
Что вы готовите в мультиварке? Если можно рецепты.
У меня мультиварка Филипс HD 3039. Готовила в ней только плов. Мужу понравился а мне нет. Каша не получилась. убежала. Хочу попробовать завтра выпечку, Шарлотку. Не знаю получиться или нет. А что вы готовите?
Комментарии
Когда не было духовки, то много готовила. Выпечка нужно подобрать рецепты, не все получалось. Сейчас только плов, варенье, котлеты или рыба на пару.
Всё готовлю. И кашу в том числе. Как так она убежать может🤨🤨если только впритык налить, но у меня чаша на 5л
Плов вот очень вкусный получается у меня там. Картошку тушу, всякие крупы варю, суп. Выпечка там не нравится
И какой моделькой вы пользуетесь?*
жаренная картошка))) Картофель почистить порезать, налить в чашу мультиварки немного масла(можно просто смазать чуть чуть), закинуть туда картофель, поставить на выпечку на 40 минут, через 30 минут открыть крышку, посолить и перемешать, оставшиеся 10 минут опять готовить с закрытой крышкой=)
400 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. муки+для формирования сырников, раст. масло для жарки.
Творог перетереть с сахаром. Добавить яйца и ванильный сахар (я иногда делала не так: взбивала сахар с яйцами в блендере — пышнее получались). В конце добавить муку. Можно еще изюм кинуть (если есть). Иногда с цукатами делала))
Режим Выпечка на 15 минут (общее время). Через 7 минут переворачиваю.
Посоветуйте какую взять модель?
ARC-DSB60-1000F1
Поделитесь рецептами на второе пож-та, нм 1.3 мес.Спасибо заранее
Посмотрите у меня в закладках интересные рецепты от юлии вступление
а какая у вас? я не пробовала делать йогурт еще… сомневаюсь)мы не едим кусочками.выплевывает(
что вы любимое готовите в мультиварке. стоит она без дела, хочется что нибудь вкусненькое мясное приготовить. подкиньте рецептик или идею
Я тут почитала рецепты… Бывает, что делают блюдо на 2-х, на з-х программах… то есть, например, фаршированный перец… сначала режим выпечка, потом режим тушение, а затем режим запекание. Зачем такие сложности и переключение программ? Вкуснее получается?
например, на суп- сначала обжарка на выпечке и потом только суп
котлеты жарим а потом на пару пропариваем)
всегда на одной программе делаю. И перец фаршированный в том числе
я почти все, просто на выпечке делаю)
я например бульон варю на режиме пароварка а далее на режиме тушение
так быстрее получается
Фиг знает… Делаю обычно на одной программе… очень редко на двух… но только тогда, когда это требуется
Я всё на одной программе готовлю… Если перец фаршированный, то режим тушение)) только сама время выставляю делаю меньше…
Девочки! Напишите рецептики или дайте ссылочки на вкусные блюда из мультиварки.Только те которые сами пробовали ВКУСНЫЕ. Подарили мультиварку на День рождение, так стоит пылится… вот решила попробовать, что нибудь приготовить вкусненькое.Буду очень признательна!
Я много чего готовила, всего не перечислишь… Если будут вопросы-пиши, помогу.На этом сайте наиболее доступные варианты рецептов.
Спасибо Альбин! Гоу ко мне в друзья))
рагу, тушеная картошка с мясом, тушеная капуста
я переделала рецепт картошки по французски. картошку чистишь и режешь тоненько кружочками, курицу я беру набор для чахохбили, режу чтоб кусочки были не очень большие, чеснок, сметана, специи по вкусу и сыр. дно мульти смазываешь сливочным маслом, слой картошки, так чтоб дна не было видно, потом сметана со специями и солью, слой курицы, опять сметана со специями.чеснок я не выдавливаю а прям зубчиками бросаю в серединку. получается очень сладенько и вкусненько. на тушении до готовности.