Рецепты для мультиварки отбивные

Рецепты сочных отбивных из свинины в мультиварке

otbivnaya 01

Мультиварка может готовить любое мясо и рецепты из него различной сложности. Мясо получается сочным, ароматным, очень мягким. Например, отбивные из свинины в мультиварке выходит более сочной, чем отбивная с традиционной сковородки.

Да и на кухне будет меньше жирных брызг. Единственным минусом является то, что для приготовления блюда при помощи мультиварки уйдет чуть больше времени. Хотя от этого рецепты ничуть ни страдают.

Блюдо в сметано-яичном кляре

Рецепты привычных биточков заиграют совершенно другими вкусовыми красками, если их приготовить при помощи современного кухонном девайса – мультиварки.

Ингредиенты:

Свинина — 700 гр.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Белая мука — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы свиные отбивные в мультиварке были нежными, нужно правильно подобрать кусок мяса. Свинина должна быть свежей, желательно с лопаточной части, бедра или ошейка. Только рецепты из качественного продукта, принесут пользу организму. Мяско промываем, обсушиваем, срезаем лишние куски жира. Нарезаем кусочки толщиной полтора-два сантиметра.

Шаг 2

Теперь как и все отбивные, куски необходимо отбить. Делать мы это будем в пленке, чтобы не пачкать кухню и не сделать из мяса решето. Стелим слой пленки, кладем один или два куска, накрываем вторым слоем, как показано на фото. Отбиваем специальным молоточком, но не слишком тонко, иначе биточки выйдут сухими.

otbivnaya 02

Шаг 4

Теперь отбивные из свинины перекладываем на большую тарелку. Приправляем свинину готовой смесью специй или можно взять по отдельности немного базилика, тимьяна, паприки, орегано и майорана. Для любителей чесночного вкуса можно смазать кусочки с обеих сторон пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 5

Открою небольшой секрет: если сейчас свинину посолить, то часть сока выделиться сразу и они не получаться таким сочным, как хотелось бы. Поэтому солить нужно непосредственно перед приготовлением и ни минутой раньше.

Затягиваем блюдо пленкой, оставляем промариноваться на 30-40 минут на полке холодильника.

Шаг 6

А пока готовим кляр, рецепты которого очень разнообразны. Сегодня мы будем использовать сметано-яичный кляр. Взбиваем яйца, добавляем сметану (или майонез), как показано на фото. Насыпаем по отдельности панировочные сухари, пшеничную муку.

otbivnaya 04

Шаг 7

Перед панировкой блюдо солим.

Включаем мультиварку на «Выпечку» или «Жарку», раскаляем растительное масло в чаше. Панируем сначала в муке, чтобы кляр крепко держался и не отделялся от мяса. Стряхнув лишнюю муку, окунаем в яично-сметанную массу и сразу же обваливаем панировочными сухарями.

otbivnaya 03

Шаг 8

Когда масло хорошо раскалиться, опускаем несколько штук и жарим с обеих сторон по 10-12 минут. Переворачивать на другую сторон можно только специальной лопаткой. Никакой вилки или ножа, ними можно поцарапать покрытие или продырявить кляр.

Через образовавшееся проколы при жарке будет вытекать драгоценный сок, который мы всеми силами старались сохранить. Очень важно не передержать мясо, иначе оно пересохнет или, чего хуже, подгорит.

Таким же образом можно делать отбивные в мультиварке из любого мяса: телятины, курицы или говядины. Подавать отбивные можно с печеным картофелем, макаронами или гречкой.

otbivnaya 01

Блюдо на пару

Мы привыкли, что биточки готовят только путем обжаривания. Но как быть тем, кому попросту нельзя кушать жареного по состоянию здоровья, а рекомендованы только диетические рецепты блюд. Для такого случая можно приготовить отбивные из свинины в мультиварке на пару.

Ингредиенты

Свинину разделываем, отбиваем, как описано выше. Приправив специями, маринуем около часа. Тем временем готовим все продукты необходимые для кляра.

Сначала обволакиваем биточки мукой, потом яйцом и в конце панировочными сухарями.

Наливаем 0,5 л воды, включаем режим «Пар». Корзину пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем отбивнушки.

Когда вода закипит, осторожно открываем крышку, выпуская пар, устанавливаем пароварку. Захлопываем крышку, ждем конца приготовления.

Однако мультиварка позволяет готовить так называемые блюда-дуэты. В то время, когда на пару готовится свинина, в чаше мультиварки можно сварить вкусный гарнир. Это может быть гречка, рис, макароны или картофель. В этом случае выбираем не «Пар», а «Тушение» или «Варка». После сигнала на столе будет красоваться отличный гарнир и вкусное сочное мясо. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

62 e1525414299608

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

matsa 2 1Что такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

otbivnye iz govyadiny v multivarke

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

047427467ccab023ff5c1ac6b7b77fc4 2016 e1506682507885

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

fcd657ee58ba2270fb846df23eecdb1c 2016 e1506682557483

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

3bdd2b8662ac4d07128ae3075a700e09 2016 e1506682613969

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

7eeaf0c36a4f51df227ee6328ac9d5e2 2016 e1506682652430

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Полезные советы

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

Источник

Отбивные из свинины в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Свиное филе помыть, избавить от лишней влаги при помощи бумажной салфетки. Разделить на порционные куски и хорошенько отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

В разные тарелки насыпать муку и сухари. В отдельную тарелку поглубже разбить яйцо и взболтать его вилкой.

Отбитое мясо с двух сторон натереть солью и молотым перцем. Сначала обвалять в тарелке с мукой, затем опустить в яйцо и в конце обвалять со всех сторон в панировке.

Дно чаши от мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить будущие отбивные в один слой.

На дисплее выбрать режим выпечки и закрыть крышку. Через четверть часа открыть, с помощью вилки или лопатки перевернуть мясо на другую сторону и поджаривать еще столько же.

Отбивные из свинины готовы! Подавать их можно на листьях салата со свежими овощами: огурцами, томатами, а на гарнир можно отварить картофель или любые крупы.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Отличный вариант сытного обеда – это свиные отбивные в мультиварке. Блюдо хорошо сочетается с разным гарниром и любой зеленью. Для приготовления лучше всего брать парное мясо, в таком случае оно будет наиболее сочным, но также можно взять и замороженную свинину. Минимальное количество ингредиентов позволит в краткие сроки приготовить отбивные.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить отбивные из свинины в мультиварке

В первую очередь нужно смазать чашу, в которой блюдо будет готовиться, растительным маслом и поставить нагреваться на режим «Подогрев».

Мясо разделить на порции, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, и отбить до мягкости. Со всех сторон посыпать солью и растереть любимыми специями для мяса.

В один слой выложить будущие отбивные в мультиварку, закрыть плотно крышку и поставить режим «Выпечка». Готовить около 15 минут, затем открыть мультиварку, перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые отбивные можно подавать сразу же, с любым гарниром, либо в холодном виде в качестве закуски, добавив к ним зеленый горошек и зелень.

Вариант 3: Отбивные из свинины под «шубой» в мультиварке

Рецепт классических отбивных из свинины можно разнообразить, если во время готовки добавить к ним овощи. Такой вариант приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте. Но зато такие отбивные можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Как приготовить

В начале нужно подготовить овощи для «шубы». Картошку почистить и натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать, чеснок порубить ножом.

Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, можно добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить любимые специи и муку, хорошенько все перемешать до однородности. Затем высыпать в массу все подготовленные овощи и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Свинину разделать на нетолстые пласты порционного размера, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.

Кусок свинины обмакнуть в подготовленную смесь и положить на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы мясо лежало на дне в один слой. Если отбивных будет больше, то приготовить в два приема.

Готовить на режиме «Жарка» или «Мясо» в общей сложности 20 минут. Через первые 10 минут нужно отбивные перевернуть на другую сторону.

Когда все отбивные будут поджарены, снова сложить их в чашу мультиварки. Развести в воде сметану и залить ею мясо. Поставить режим «Тушение» и готовить примерно 40 минут.

Мясо получится необычайно нежным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметаны, или с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Отбивные из свинины с луком и томатами в мультиварке

Очень просто приготовить отбивные из свинины, дополнив их ароматным соусом. Благодаря кисловатому вкусу соуса блюдо получится пикантным, а остроту можно регулировать, добавив больше чеснока или уменьшив его количество. Специи можно взять любые, которые нравятся.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Свинину нарезать на небольшие пласты. Обмыть прохладной водой и удалить излишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. До мягкости отбить молотком. Чтобы сок и кусочки мяса не разлетались по кухне, отбивные нужно накрыть полиэтиленовой пленкой или завернуть в специальный мешочек.

Отбитое мясо посолить с каждой стороны и натереть любимыми специями. Включить мультиварку на режим «Жарка», не добавляя растительного масла, положить на дно отбивные в один слой. Для жарки достаточно нескольких минут, чтобы сок мяса остался внутри, а снаружи оно покрылось корочкой.

Лук почистить и нарезать на кольца (если луковица очень крупная – то на полукольца). И добавить в чашу к отбивным.

Помидоры переложить в блендер вместе со своей жидкостью, добавить очищенные дольки чеснока и измельчить все до состояния пюре. Добавить сахар и размешать. Если в доме имеется собственноручно приготовленный кетчуп, то можно его использовать вместо томатов.

Полученный кетчуп из томатов в собственном соку влить в чашу мультиварки к мясу. На дисплее выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо около получаса.

При подаче мясо полить соусом. Также можно добавить гарнир из круп: риса, гречки, чечевицы.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасами в мультиварке

Для тех, кто любит мясо, существует прекрасный рецепт отбивных с ананасами, которые просто приготовить в мультиварке. Лучше всего выбирать свиное мясо, так как оно может обрабатываться любым способом – и жаркой, и тушением, и приготовлением на пару. При выборе стоит обратить внимание на цвет мяса. Насыщенно красный свидетельствует о том, что животное было взрослым, а розоватый оттенок имеет свежее мясо молодого животного.

Ингредиенты:

Как приготовить

Сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую чашку. Туда же влить сок из банки с ананасами и добавить чеснок, его можно мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Свинину разделить на тонкие порционные кусочки. Накрыть кулинарной пленкой, чтобы не терять сок, и отбить. Щедро смазать специями и солью.

Чашу мультиварочки смазать небольшим количеством растительного маслица и выложить на дно в один слой подготовленное мясо.

Поверх свинины разложить кусочки консервированных ананасов. Если они нарезаны на кружочки – так и оставить, не измельчать.

В кастрюлю немного налить подготовленную смесь с ананасами. Снова выложить слой мяса. Повторять слои, пока мясо не закончится и завершить все заливкой.

Плотно закрыть крышку мультиварки и поставить на режим тушения. Время определится автоматически. После звукового оповещения выключить мультиварку и подождать около 10 минут, после чего можно открывать.

Отбивные получаются невероятно нежными и со сладковатым привкусом. Для тех, кто не любит в мясе сладкий привкус, рекомендуется перед началом готовки разбавлять ананасовый сок чистой водой в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector