Рецепты для мультиварки опята

Содержание
  1. Опята
  2. Способы приготовления и блюда из опят
  3. Как вкусно приготовить опята в мультиварке
  4. Рецепт – опята, жареные с картошкой в мультиварке
  5. Рецепт – запеканка с опятами, с курицей или с фаршем в мультиварке
  6. Опята в мультиварке: рецепты приготовления грибов
  7. Как вкусно приготовить опята в мультиварке
  8. Рецепты грибов опят в мультиварке
  9. Жареные опята в мультиварке
  10. С томатной пастой
  11. С морковью
  12. Тушеные опята в мультиварке
  13. С овощами
  14. С картошкой
  15. Опята в мультиварке на зиму
  16. С луком
  17. Маринованные
  18. Заключение
  19. Опята в мультиварке. Рецепты приготовления опят
  20. Опята в мультиварке (суп): пошаговые рецепты приготовления
  21. Опята в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с опятами
  22. Опята в мультиварке (жареные): рецепт приготовления пошагово
  23. Опята в мультиварке рецепт. Видео приготовления опят в мультиварке
  24. Рецепты опят в мультиварке: как вкусно приготовить свежие и замороженные грибы
  25. Опята со сметаной в мультиварке : пошаговый фото рецепт приготовления
  26. Как приготовить опята в мультиварке
  27. Рецепт тушеной картошки с грибами для мультиварки
  28. Описание приготовления:
  29. Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом
  30. Как вкусно приготовить опята в мультиварке
  31. Написать комментарий
  32. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  33. Рецепт приготовления свежих опят в мультиварке с картофелем
  34. Рецепт приготовления
  35. Икра на зиму из жареных опят в мультиварке
  36. Как пожарить опята с картошкой?
  37. Опята, тушеные в мультиварке, духовке и на скороде
  38. Лесные опята, тушёные с овощами в мультиварке
  39. Как приготовить опята, тушеные с луком на зиму
  40. Опята, тушеные со сливками и сыром в горшочках

Опята

sam 0381

Опята хороши тем, что практически не бывают червивыми. Их легко чистить, времени на их термическую обработку потребуется немного. Приготовить опята в мультиварке можно быстро, с добавлением самых разных продуктов.

Способы приготовления и блюда из опят

Как вкусно приготовить опята в мультиварке

Опята можно готовить в мультиварке отдельно или добавлять в качестве ароматного компонента в другие блюда из мяса, овощей, круп.

Варят суп из опят с картошкой, морковью, луком и специями. Такой суп легко разнообразить любимыми добавками, например, сладким болгарским перцем, фасолью, капустой, зеленью и так далее. Обычную тушеную капусту можно сделать с грибами, получится великолепное легкое и сытное блюдо. Не обязательно добавлять много грибов, достаточно взять небольшую горсть для придания блюду неповторимого аромата.

Рецепт – опята, жареные с картошкой в мультиварке

Традиционное летнее блюдо, любимое, наверно, всеми – картошка с грибами. Можно готовить с разными видами грибов, но особенно вкусной получится картошка с нежными опятами.

Рецепт – запеканка с опятами, с курицей или с фаршем в мультиварке

Необычное вкусное и сытное блюдо можно приготовить быстро из самых обычных продуктов.

Для приготовления запеканки потребуется густое картофельное пюре, опята, лук. Мясо может быть любым, и приготовлено разными способами. Не обязательно отдельно готовить курицу, возможно есть готовая отварная или запеченная курица, или под рукой немного фарша.

Смысл блюда: между слоями картофельного пюре положить слой грибов, овощей или мяса. В картофельное пюре не нужно класть сырое яйцо, запеканка и так хорошо застынет.

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом, положить слой пюре, затем отварные рубленые опята, лук (лучше слегка обжаренный), слой обжаренного мясного фарша или мелко нарезанного мяса. Посолить, добавить специи. Затем все закрыть слоем картофельного пюре. Верхний слой намазать сметаной. Запекать до появления красивого кремового цвета у сметаны.

Перед подачей запеканка должна немного остыть, иначе может не получиться подать единый кусок. Блюдо хорошо тем, что внутрь к опятам можно положить любую начинку – мясо или овощи.

Пошаговые рецепты с фото самых разнообразных блюд из опят вы найдете чуть ниже. Наслаждайтесь замечательным вкусом этих чудесных грибочков!

Источник

Опята в мультиварке: рецепты приготовления грибов

image001 11

Как вкусно приготовить опята в мультиварке

Если опята слабо загрязненные, то их достаточно несколько раз промыть водой для очищения. А когда на шляпках собралось много мха, листвы или трав, то можно залить подсоленной водой на 3 часа, затем несколько раз промыть.

image003 11

Рецепты грибов опят в мультиварке

В мультиварке опята получаются похожими на блюда, приготовленные в чугунках в деревенской печке – такими же душистыми, равномерно пропеченными и насыщенными. Рецепты под силу каждой хозяйке, требуют минимум затрат времени.

Жареные опята в мультиварке

Приготовить свежие опята в мультиварке очень просто, а главное быстро. Предложенные ниже рецепты отлично подойдут занятым хозяйкам, которые за небольшой промежуток времени хотят накормить семью вкуснейшими блюдами.

С томатной пастой

Для приготовления используют минимальный набор продуктов, поэтому блюдо не потребует больших финансовых затрат.

image005 8

С морковью

Благодаря овощам закуска получается сочной, яркой и невероятно вкусной.

image007 6

Тушеные опята в мультиварке

С овощами

Вариация идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

image009 5

С картошкой

Предложенный рецепт из свежих опят в мультиварке поможет приготовить полноценное, ароматное блюдо, которое рекомендуют подавать с зеленью. Сметану при желании можно заменить на греческий йогурт.

image011 4

Опята в мультиварке на зиму

Опята в мультиварке-скороварке можно готовить не только на каждый день. В ней получается удивительно вкусная зимняя заготовка, которая идеально подходит в качестве закуски. Опята используют свежие, желательно только собранные.

Идеально подходит для повседневного меню. Ее используют в виде начинки для пирожков и пиццы, добавляют в соусы и супы, подают с рыбными и мясными блюдами.

image013 3

С луком

Этот рецепт приготовления опят в мультиварке идеально подходит для тех, кто не любит привкус уксуса в зимних заготовках. В качестве консерванта выступает лимонная кислота.

image015 4

Маринованные

Наиболее вкусный способ заготовки грибов на зиму – маринование. В мультиварке получится гораздо быстрее подготовить все необходимые компоненты к консервированию.

image017

Заключение

Рецепты опят в мультиварке помогут хозяйкам быстро приготовить вкусные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи и гости. Можно экспериментировать, добавляя в известные рецепты любимые овощи, зелень и специи. Таким образом, каждый раз получится создавать новый шедевр кулинарного искусства.

Источник

Опята в мультиварке. Рецепты приготовления опят

Блюда с опятами в мультиварке. Опята в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях могут быть приготовлены по разному. Предлагаем простые и вкусные рецепты опят для мультиварки. Что в мультиварке можно приготовить из покупных опят или собранных в лесу. На первое приготовим суп с опятами в мультиварке, на второе – картошку с опятами в мультиварке, а еще поджарим их.

%D0%9E%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Опята в мультиварке (суп): пошаговые рецепты приготовления

Ингредиенты к супу с опятам в мультиварке:

Как варить опята? Отварите их в мультиварке на режиме «Варка на пару» 20 минут. Воду слейте. Кстати, свежие отваренные опята можно использовать для засолки. Продолжаем дальше варить суп с опятами. Переключите мультиварку на режим «Выпечка». Время оставьте по умолчанию. Налейте масло. Обжарьте нашинкованный мелко лук и тертую на терке морковь.

Добавьте отваренных опят в мультиварку. Минуты две потушите на этом режиме вместе с луком и морковью. Добавьте нарезанный на кубики картофель. Залейте все горячей водой. Посолите и добавьте специи (по желанию). Выключите программу «Выпечка/Жарка». Включите программу «Варка на пару» на 20 минут или программу «Тушение/Томление» на 40 минут. После звукового сигнала суп с опятами в мультиварке готов. Подавайте со сметаной или майонезом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с опятами

Ингредиенты для опят в мультиварке с картошкой:

Жарьте картошку с луком до готовности. Крышку можно открывать и закрывать на данном режиме. Добавьте к картошке в мультиварку опят и сметану. Все перемешайте и готовьте еще минут 10. Готовую картошку с опятами в мультиварке заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке (жареные): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к жареным опятам в мультиварке:

Отваренные в подсоленной воде в мультиварке опята выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Какой режим выбрать, на какой программе жарить в мультиварке опята и сколько времени. В разогретом на режиме «Выпечка» масле обжарьте лук до легкой румяности.

Опята в мультиварке рецепт. Видео приготовления опят в мультиварке

Источник

Рецепты опят в мультиварке: как вкусно приготовить свежие и замороженные грибы

Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные […]

Опята со сметаной в мультиварке : пошаговый фото рецепт приготовления

Как приготовить опята в мультиварке

Прежде чем приготовить из опят какое-либо блюдо, их нужно обязательно отварить. В мультиварке для этого нужно использовать режим «Варка».

Порядок приготовления очень прост:

Рецепт тушеной картошки с грибами для мультиварки

1. Нарезать лук полукольцами.

2. Влить в чашу мультиварки 1-2 столовые ложки растительного масла. Выставить режим «Жарка».

3. Добавить в чашу измельченный лук, обжаривать 3-5 минут до золотистого цвета.

4. Нашинковать морковь тоненькой соломкой.

5. Добавить морковь в мультиварку к луку. Обжаривать еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

7. Помытую, очищенную от кожуры картошку нарезать кубиками длиной 3-4 см. Картофельные кубики добавить к другим овощам.

8. Влить в чашу воду, добавить сметану, специи и соль. Перемешать.

9. Выставить в мультиварке режим «Тушение» и закрыть крышкой.

10. Тушить картофель с грибами 35-45 минут в зависимости от мощности устройства.

При первом приготовлении блюда лучше взять минимальное время, а в случае необходимости дотушить, чтобы картошка не пригорела.

11. Посыпать зеленью, закрыть крышку и дать настояться 3-5 минут. Блюдо готово.

Больше о приготовлении тушеной картошки в сметане в мультиварке на КартоФане.

Описание приготовления:

Опята в мультиварке – это настоящая палочка выручалочка. Если вы устали или к вам вдруг нагрянули гости, то этот простой рецепт опят в мультиварке сослужит вам добрую службу. Благодаря пошаговым фотографиям вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо. А мультиварка проследит за тем, чтобы у вас ничего не пригорело.

Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом

Это рецепт вкусной сочной запеканки. Майонез и перец придают пикантности блюду. Сыр образует аппетитную румяную корочку. По желанию, в сырно-сметанную массу можно добавить немного чеснока.

Для приготовления возьмите:

Этапы готовки с фото:

1. Лук мелко нашинкуйте и потушите с опятами минут 15. Посолите и поперчите.

2. Картофелины разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте дно сковороды или формы маслом и выложите картофельные кружочки в 2-3 слоя. Немного подсолите.

kartoshka s zamorozhennymi opyatami 13253

4. Сверху – снова картофельный слой. Выкладывайте плотно.

kartoshka s zamorozhennymi opyatami 13254

5. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините со сметаной. Выложите поверх картофеля.

6. Запекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 40.

Готовую запеканку смажьте кусочком сливочного масла. Она очень хорошо сочетается со свежими овощами или квашеной капустой.

kartoshka s zamorozhennymi opyatami 13255

Как вкусно приготовить опята в мультиварке

Опята можно готовить в мультиварке отдельно или добавлять в качестве ароматного компонента в другие блюда из мяса, овощей, круп.

Варят суп из опят с картошкой, морковью, луком и специями. Такой суп легко разнообразить любимыми добавками, например, сладким болгарским перцем, фасолью, капустой, зеленью и так далее. Обычную тушеную капусту можно сделать с грибами, получится великолепное легкое и сытное блюдо. Не обязательно добавлять много грибов, достаточно взять небольшую горсть для придания блюду неповторимого аромата.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Рецепт приготовления свежих опят в мультиварке с картофелем

Тушеный картофель с опятами придется по вкусу всем членам семьи. Блюдо получается нежное и ароматное. Для приготовления понадобятся такие продукты:

Когда все продукты под рукой, приступайте к приготовлению:

Пока продукты тушатся в мультиварке, приготовьте соус. Для этого смешайте тертый сыр со сметаной, добавьте прессованный чеснок, соль и специи.

Спустя 40 мин тушения, медленно влейте полученную смесь в чашу мультиварки и тщательно перемешайте содержимое.

Через 20 мин прозвучит сигнал об окончании приготовления. Это значит, что сытное блюдо готово и его можно подавать к столу.

Посыпьте картофель с грибами свежей зеленью и наслаждайтесь вкусным, ароматным творением всей семьей.

Рецепт приготовления

Включите режим «Жарка» на 30 минут.

Отправьте в мультиварку несколько кусочков сала, а когда они вытопятся — выньте. На получившемся жире «подзолотите» порезанную луковицу.

Тонкими пластинками порежьте картошку. Очень мелко — перец. Измельченные овощи отправляйте в мультиварку. Все присолите, приправьте специями, хорошо перемешайте. Можно чесночка добавить. Накройте все крышкой и ждите до окончания заданного времени.

DSCF8989

Оттого, что в мультичаше не нужно все время перемешивать картошку, она получится красивыми кусочками и не «пожамканной». Нижний ее слой поджарится и будет с аппетитной хрустящей корочкой, а верхний — протушится и выйдет нежным. Впрочем, если картофель не вынуть из мультиварки сразу, а подержать некоторое время (без функции «Подогрев»), то и нижний слой тоже размякнет.

DSCF8993

Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.

Икра на зиму из жареных опят в мультиварке

Икра на зиму из жареных опят в мультиварке — одна из лучших закусок для повседневного меню. Кроме того, её можно подавать с разными мясными или рыбными блюдами.

Грибная икра — замечательная начинка для пиццы и пирожков, а также добавка в супы и соусы.

kak prigotovit opyata v multivarke recepti s foto 16

Как приготовить опята в мультиварке, а затем зимой радовать заготовкой родных и гостей?
kak prigotovit opyata v multivarke recepti s foto 17

Как пожарить опята с картошкой?

Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.

zharenaya kartoshka s varenymi opyatami

kak pozharit opyata s kartoshkoy i lukom

Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.

kak prigotovit opyata s kartoshkoy i smetanoy

Простое блюдо без излишеств – опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.

kotlety iz opyat i kartoshki

Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.

opyata s myasom i kartoshkoy

sushenye opyata s kartoshkoy

Жареная картошка с приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.

zharenaya kartoshka s marinovannymi opyatami

zharenaya kartoshka s opyatami zamorozhennymi

kartoshka s opyatami v multivarke

Источник

Опята, тушеные в мультиварке, духовке и на скороде

2211b 45Русь испокон веков считалась родиной приготовления традиционных национальных блюд из грибов. Особенно ценились тушёные опята, которые не только готовились в качестве закусок на зиму, украшая праздничные застолья, но и присутствовали в повседневном меню каждой крестьянской семьи.

Рецептов приготовления тушёных опят на протяжении нескольких веков скопилось огромное количество. Их обычно запекали в русской печке или тушили в казане, добавляя сливки, сметану или сыр. Эти ингредиенты делают блюдо из грибов особенно нежными и ароматными. И хотя сегодня русской печки не встретить в городах, каждая хозяйка должна уметь приготовить 2-3 вкусных грибных блюд.

Лесные опята, тушёные с овощами в мультиварке

Предлагаем приготовить лесные опята, тушёные в мультиварке с добавлением болгарского перца, лука, моркови и кабачков. Такое ассорти из грибов и овощей – вкусное и постное блюдо. Его особенно оценят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост.

Приготовленные в мультиварке тушёные опята с овощами очень похожи на то блюдо, что готовили наши прабабушки в чугунках – такое же душистое, равномерно проваренное и насыщенное.

2211b 46

Опята отваривают до готовности примерно 15-20 мин., сливают воду через сито и обжаривают 15 мин. до золотистой корочки.

2211b 47

Очищают кабачок, болгарский перец, лук и морковь, затем измельчают: кабачок и морковь нарезают маленькими кубиками, лук режут тонкими полукольцами, перец шинкуют соломкой.

2211b 48

В чашу мультиварки наливают немного растительного масла и добавляют измельчённый кубиками чеснок. Включают режим «жарка» на 3 мин., пока появится яркий запах жареного чеснока.

2211b 49

Вводят измельчённый лук и отваренные опята, продолжают жарить в режиме «жарка» 15 мин.

2211b 50

Погружают в чашу мультиварки все остальные овощи, добавляют соль по вкусу, любимые специи и хорошо перемешивают, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе.

2211b 51

Вливают в чашу кухонного прибора томатную пасту, разведённую водой.

2211b 52

Включают режим «выпечка» или «тушение» на 60 мин., при этом время от времени всю массу перемешивают специальной лопаточкой.

2211b 53

После сигнала оставляют тушёные опята с овощами в мультиварке на подогреве 15 мин., а затем подают к столу, разложив по порционным тарелкам.

Как приготовить опята, тушеные с луком на зиму

Русская кухня знает толк и в грибных заготовках на зиму. Предлагаем отличный рецепт тушёных опят на зиму с добавлением лука. Такая закуска будет безупречной на праздничном столе и сможет прекрасно разнообразить повседневное меню семьи.

Приготовить тушёные опята с луком на зиму достаточно просто, поэтому с процессом справится даже начинающий кулинар.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления опят, тушёных в сковороде.

Опята, тушеные со сливками и сыром в горшочках

Тандем опят и сливок приводит к получению восхитительно вкусного блюда.

А если опята будут тушёными в горшочках в духовке, то устоять перед таким яством просто невозможно.

Рецепт опят, тушёных в сливках, предлагается готовить по описанию, приведённому ниже.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector