Рецепты для мультиварки оленина

Содержание
  1. Оленина в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. КБЖУ и состав для всего блюда
  5. Комментарии
  6. Домашние рецепты приготовления оленины
  7. Польза оленины
  8. Кулинарные хитрости
  9. Подбор мяса
  10. Подготовка оленины
  11. Вкусные рецепты
  12. Первые блюда
  13. Оленина, тушенная в мультиварке
  14. Котлеты под ягодным соусом
  15. Строганина
  16. Видео для хозяюшек
  17. Рецепт оленины в мультиварке
  18. Оленина в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Оленина в мультиварке
  22. Рецепт оленины в мультиварке
  23. Суп из оленины в мультиварке
  24. Котлеты из оленины в мультиварке
  25. Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях: ТОП-8 рецептов
  26. Этап 1. Подготовка оленины
  27. Этап 2. Маринование оленины
  28. Самые вкусные рецепты оленины
  29. №1. Оленина, запечённая в рукаве крупными кусками
  30. №2. Котлеты из оленины на сковороде
  31. №3. Суп из оленины с картошкой и гречкой
  32. №4. Оленина, тушёная с грибами в сметане
  33. №5. Жаркое из оленины
  34. №6. Рагу из оленины
  35. №7. Оленина с картошкой и ягодами в горшочках
  36. №8. Оленина, томлёная в мультиварке

Оленина в мультиварке

lazzy

По желанию кушанье можно дополнить гарниром: жареной картошкой, отварным или картофелем в виде пюре, овощами или любимой кашей. Кстати, оленина будет очень вкусной с гранатовым соусом, который добавит легкую кислинку.

Ингредиенты

Приготовление

Помните, что оленина – это дичь, которая может иметь специфический запах и вкус, если опустить рекомендации по предварительной подготовке мяса. В частности, нужно хорошенько промыть продукт, а потом замочить в холодной воде. Вымачивайте на протяжении 8-10 часов (а лучше больше), несколько раз меняя воду. В этом случае мясо будет вкусным: не будет неприятного запаха или специфического вкуса, оно будет мягким и нежным в приготовленном виде, а значит, удастся обойтись без маринования.

В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно позаботиться о мясе. Его следует вымочить в холодной воде в течение не менее 8-10 часов. За это время воду нужно сменить два-три раза.

lazzy

После вымачивания нужно избавиться от пленочек и жилочек, чтобы наш гуляш из оленины получился очень вкусным. Потом нарежьте мясо кусочками, которые удобно кушать.

lazzy

Морковь очистите от кожуры, вымойте и обсушите, а потом натрите на крупной терке.

lazzy

Репчатый лук нужно освободить от шелухи, вымыть, обсушить и натереть на терке или мелко нарезать. Можно измельчить посредством блендера, так гораздо удобнее и быстрее.

lazzy

Подготовка ингредиентов завершена. Теперь уложите на дно мультиварки репчатый лук так, чтобы его слой был не менее двух сантиметров. Потом слегка присыпьте морковью, чтобы она покрывала весь лучок.

lazzy

Далее нужно выложить слой оленины, посолить и заправить специями. Следом опять уложите лук и морковь, потом снова мясо.

lazzy

Последним слоем должен быть лук. Здесь его может быть немного. Вот и все, больше не нужно ничего добавлять: ни воды, ни масла. Кушанье и так приготовится. Включите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение полутора часов.

lazzy

Вот и все, оленина, тушеная в мультиварке, готова. Она получается в собственном соку, который приятно удивляет ароматом. Сам гуляш очень нежный и мягкий. Подавайте кушанье с картофельным пюре и соленьями или же любым другим гарниром на свое усмотрение. Мясо будет вкусным в любом сочетании. Приготовить мясо своими руками очень легко. Приятного аппетита!

lazzy

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 1988.03 кКал
Белки 210.131 г
Жиры 87.089 г
Натрий 5083.85 мг
Холестерин 700 мг
Насыщеные жирные кислоты 37.44775 г
Углеводы 87.431 г
Пищевые волокна 31.8 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

На фото не оленина, оно не бывает таким розовым

Источник

Домашние рецепты приготовления оленины

olenina mini

vstup16Мы продолжаем знакомить вас с секретами приготовления деликатесных горячих блюд на праздничный стол. В прошлые разы мы рассказали вам о рецептах приготовления индоутки, и о том, как готовить утку в духовке. Настал черед мяса оленя. Ведь это настоящий деликатес.

Сегодня рецепты блюд из оленины приобретают все большую популярность. И хотя кг мяса стоит от 700 рублей в сети известных супермаркетов, польза и необычайных вкус не дают ему залеживаться на прилавках.

Во многих заведениях оленина подается как деликатес. Конечно, мясо несколько жестковато, но пи правильной обработке вы получите изумительное блюдо.

Наиболее вкусными частями считаются вырезка и корейка, из них готовят потрясающе вкусное жаркое в глиняных горшочках. Оленина отлично сочетается с ягодными соусами и тимьяном.

Польза оленины

polza9Одними из первых пользу такого мяса познали жители Севера, ведь для них это основной источник белка и полезных веществ. Поэтому такие люди никогда не болеют анемией, ведь железа в продукте очень много.

Оленина положительным образом влияет и на иммунитет, в ее составе 50% белка, который усваивается полностью. Считается, что наиболее полезно мясо северного оленя, к тому же в зимнее время, когда концентрация необходимых человеку витаминов и прочих элементов максимальна.

Олени употребляют в пищу ягель, который славится своими антибиотическими свойствами. Также благодаря такому рациону, в организме животного производится много ленолиевых кислот. Они отвечают за защиту от канцерогенов.

При регулярном потреблении этого вида мяса вам будут не страшны такие хвори, как сахарный диабет, гипертония, недуги сердца, а также атеросклероз.

Кулинарные хитрости

Подбор мяса

oleninaВ зависимости от того, каким блюдом вы решите порадовать родных, необходимо выбрать правильную часть тушки. Так, если планируется буженина, биточки, стейки-гриль или шашлык на природе, то придется раскошелиться на высший сорт – вырезку. Из нее же делают строганину или карпаччо.

Хотите затушить мясо в сметанном или ягодном соусе, а может, желаете полакомиться грибным жарким? Тогда можно ограничиться более дешевым окороком. Любителям кулинарных изысков советуем покупать корейку. Мечтаете о котлетках или сибирских пельменях? Берем котлетное мясо!

Подготовка оленины

ook Venison Deer Meat Step 3Мы подготовили для вас несколько рецептов того, как приготовить оленину, но прежде обязательно изучите следующие советы по подготовке тушки.

Как мы уже упоминали, мясо слегка жестковато, поэтому хозяйкам не обойтись без специального маринада. Обычно его готовят из кислых ягод, иногда фруктов, вина, предпочтительно сухого, кисломолочных продуктов. Также в него добавляют ягоды можжевельника, перец и букет лесных трав.

От себя можем предложить следующий рецепт маринада: по 0,5 стакана оливкового масла и уксуса, смешать с ложкой горчицы и тертым чесноком, приправить базиликом и орегано.

При чем желательно оленину нарезать перед обработкой небольшими кусками, чтобы за ночь она пропиталась полностью.

Вкусные рецепты

Первые блюда

soup deerТак как не один обед не может быть без первых блюд, то мы подготовили для вас рецепт супа из оленины. Приготовить его так же просто, как сварить суп с фрикадельками.

Ингредиенты для блюда:

Приступим к активной готовке:

Оленину для первых блюд можно не мариновать. Залейте ее прохладной водой и проварите час на слабом огне. Луковицу разрезать на 4 равные части, отправить его к мясу. Туда же кладем морковь и специи. Оставляем на полтора часа томиться на небольшом огне.

sup iz olenini 88290После мясо вынуть, процедить наваристый бульон. Из оленины выбрать кости, порезать ее на небольшие куски и вернуть обратно в кастрюлю с супом. Картофель режем кубиками, высыпаем в суп, варим.

В это время на сковороде до золотистости обжариваем 1 головку лука (прежде мелко нарезать). К нему добавить ломтики помидоров и протушить 5 минут, после чего смесь добавить в бульон. В тарелку наливаем суп, добавляем ягоды и зелень.

Оленина, тушенная в мультиварке

beer braised short ribsДля молодых хозяек, на кухне которых есть много хорошей бытовой техники, мы подготовили рецепт оленины в мультиварке. Она станет отличным блюдом для праздничного меню на День рождения.

Возьмем такие продукты:

Этапы приготовления:

Котлеты под ягодным соусом

deer rissole o xxlПо следующему рецепту котлеты из оленины получаются удивительно вкусными.

Нам понадобятся для приготовления мясных изделий:

Для соуса подготовьте:

Для большей наглядности мы подготовили для вас фото-рецепт котлет с олениной.

Итак, возьмемся за фарш. Сало нарезать кубиками.

syag1

Сало нарезать кубиками

Булочку размочить в молоке или сливках.

syag2

Булочку размочить в молоке или сливках

Мясо со шпиком, луком и булочкой перекрутить в мясорубке.

syag3

Мясо со шпиком, луком и булочкой перекрутить в мясорубке

В готовый фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.

syag4

В готовый фарш вбить яйцо, добавить соль и перец

Формируем изделие, его обваливаем в сухарях.

syag5

Формируем изделие и обваливаем в сухарях

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты. Жарим до готовности.

syag6

Жарим до готовности с растительным маслом

Пришел черед соуса. Ягоды очистить и промыть, а после тщательно измельчить при помощи блендера.

sous1

Ягоды очистить и промыть, измельчить при помощи блендера

В глубокую сковороду выливаем вина, всыпаем сахар, и на медленном огне выпариваем вино до половины.

sous2

В сковороду выливаем вина, сахар и на медленном огне выпариваем до половины

Добавляем к ним измельченные ягоды, варим 5 минут.

sous3

Добавляем к вину измельченные ягоды

Далее соус необходимо процедить и вновь поставить на медленный огонь, добавив Деми Глас. В домашних условиях его достаточно трудно приготовить, но он продается в магазинах в виде порошка или джема, который также подойдет.

sous4

Добавляем Деми Глас

Доводим массу до кипения, помешиваем и выключаем.

Котлеты подавать на большой тарелке обильно полив соусом.

syag7

Строганина

strugВозьмем:

Нарезаем мясо. Мелко рубим (не давим) чеснок и лук, добавляем к ним специи. Этой массой натираем оленину и скручиваем ее рулетиками, фиксируем для надежности ниткой.

В один слой выкладываем мясо, заливаем уксусом (полностью покрыть), отправляем на 6 часов в холодильник. После этого блюдо можно есть, слегка отжав от уксуса каждый кусочек.

Если же вы задумались над тем, какое первое блюдо сварить на обед, то и тут мы поможем вам! Специально для таких случаев мы подготовили статью о рецептах приготовления супа из тыквы.

Видео для хозяюшек

Желаете удивить гостей своими кулинарными талантами? Тогда готовьте оленину в тесте!

Источник

Рецепт оленины в мультиварке

Оленина в мультиварке

lazzy

По желанию кушанье можно дополнить гарниром: жареной картошкой, отварным или картофелем в виде пюре, овощами или любимой кашей. Кстати, оленина будет очень вкусной с гранатовым соусом, который добавит легкую кислинку.

Ингредиенты

Приготовление

Помните, что оленина – это дичь, которая может иметь специфический запах и вкус, если опустить рекомендации по предварительной подготовке мяса. В частности, нужно хорошенько промыть продукт, а потом замочить в холодной воде. Вымачивайте на протяжении 8-10 часов (а лучше больше), несколько раз меняя воду. В этом случае мясо будет вкусным: не будет неприятного запаха или специфического вкуса, оно будет мягким и нежным в приготовленном виде, а значит, удастся обойтись без маринования.

В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно позаботиться о мясе. Его следует вымочить в холодной воде в течение не менее 8-10 часов. За это время воду нужно сменить два-три раза.

lazzy

После вымачивания нужно избавиться от пленочек и жилочек, чтобы наш гуляш из оленины получился очень вкусным. Потом нарежьте мясо кусочками, которые удобно кушать.

lazzy

Морковь очистите от кожуры, вымойте и обсушите, а потом натрите на крупной терке.

lazzy

Репчатый лук нужно освободить от шелухи, вымыть, обсушить и натереть на терке или мелко нарезать. Можно измельчить посредством блендера, так гораздо удобнее и быстрее.

lazzy

Подготовка ингредиентов завершена. Теперь уложите на дно мультиварки репчатый лук так, чтобы его слой был не менее двух сантиметров. Потом слегка присыпьте морковью, чтобы она покрывала весь лучок.

lazzy

Далее нужно выложить слой оленины, посолить и заправить специями. Следом опять уложите лук и морковь, потом снова мясо.

lazzy

Последним слоем должен быть лук. Здесь его может быть немного. Вот и все, больше не нужно ничего добавлять: ни воды, ни масла. Кушанье и так приготовится. Включите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение полутора часов.

lazzy

Вот и все, оленина, тушеная в мультиварке, готова. Она получается в собственном соку, который приятно удивляет ароматом. Сам гуляш очень нежный и мягкий. Подавайте кушанье с картофельным пюре и соленьями или же любым другим гарниром на свое усмотрение. Мясо будет вкусным в любом сочетании. Приготовить мясо своими руками очень легко. Приятного аппетита!

Оленина в мультиварке

olenina v multivarke

Оленина считается по праву деликатесом – мясо у оленя плотное, постное и вкусное. Конечно, оно немного жестче, чем говядина, но правильно приготовив его, вы получите великолепное блюдо, которое порадует всех гостей своим богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Рецепт оленины в мультиварке

Давайте разберемся, как готовить оленину в мультиварке. Итак, берем большую емкость, наливаем воду, добавляем уксус, погружаем промытое мясо в приготовленный маринад и убираем на 6-8 часов в холодильник. После этого достаем оленину, промываем ее под проточной водой и нарезаем мясо на небольшие ломтики. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем любимые специи. Теперь чистим все овощи, лучок измельчаем кубиками, морковь натираем на терочке и выкладываем немного в чашу мультиварки. Далее на овощную шапку кладем мясо и снова повторяем слои. Накрываем все крышкой, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5 часа. После звукового сигнала оленина, тушенная в мультиварке, готова!

Суп из оленины в мультиварке

Мясо промываем, разрезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенный репчатый лук и морковь. Варим оленину, после чего вынимаем все из мясного бульона и подсаливаем его по вкусу. Отдельно делаем обжарку из лука и моркови, а потом выкладываем в кастрюлю. После закипания добавляем картофель и мясо, нарезанное соломкой. Суп из оленины варим до готовности минут 30, а перед подачей на стол, украшаем свежей зеленью.

Котлеты из оленины в мультиварке

kak gotovit oleninu v multivarke

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить оленину в мультиварке. Лук чистим, измельчаем и добавляем в фарш. Затем туда же выдавливаем через пресс чеснок, кладем хлеб, вымоченный в молоке, разбиваем яйцо, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. Далее формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем котлеты с одной стороны 20 минут, а потом переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут.

Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях: ТОП-8 рецептов

Чтобы отведать изысканного мяса, вовсе необязательно быть охотником. Достаточно посетить крупный супермаркет и приобрести сочный кусок. Мы расскажем, как приготовить изысканную оленину вкусно. Для реализации задуманного в домашних условиях существует масса рецептов, которые даже начинающий кулинар сможет повторить.

Этап 1. Подготовка оленины

Ниже вы найдёте рецепты оленины, но сперва уделите время подготовительным мероприятиям.

1. Убедитесь, что кусок мяса, из которого будет осуществляться готовка, разделан по всем правилам. Он должен простоять около 10—14 суток. Данный этап называется просушкой.

2. После выдержки оленину необходимо освободить от тонкой мембраны, потому что она ухудшает вкус конечного продукта. Далее можно приступать к маринованию.

Этап 2. Маринование оленины

Перед тем как приготовить оленину, её необходимо вкусно промариновать. В домашних условиях сложно сделать цельный кусок пряным, потому что маринад плохо проступает в волокна. Поэтому рекомендуется порубить оленину пластинами или кусочками, после чего отправлять в маринад.

Среди лучших смесей для выдержки выделяют следующие:

Любой из представленных рецептов рассчитан на 1 кг. мяса. Достаточно поместить его в маринад, закрыть плёнкой и оставить минимум на 10 часов.

Самые вкусные рецепты оленины

Samye vkusnye recepty oleniny

Каждый рецепт оленины из предложенных ниже отличается простотой. Конченое блюдо покорит даже самого требовательного едока.

№1. Оленина, запечённая в рукаве крупными кусками

Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную оленину вкусно. В домашних условиях её можно запечь крупными кусками.

1. Итак, подготовьте мясо. Разрежьте его на 4 равных куска, после чего замаринуйте в вине с апельсиновым соком (рецепт вы найдёте выше).

2. Далее просушите, натрите пряностями. Из специй лучше брать смолотый чёрный перчик, тимьян с базиликом, зиру и молотый кориандр.

3. Поверх приправ натрите куски горчицей и раздавленными зубками чеснока.

4. Сделайте в мясе красивые симметричные надрезы ножом, чтобы оно лучше пропекалось. Можете вставить в прорези ломтики чеснока.

5. Подготовьте рукав. На дно выложите нашинкованный полукольцами лучок и порубленную кружочками морковь. Сверху овощей поместите оленину.

6. Включите духовой шкаф, позвольте ему разогреться до 180 градусов. Завяжите пакет с содержимым, сделайте отверстия иголкой.

7. Запекайте мясо на этих показателях температуры 2 часа. За четверть часа до завершения процесса откройте рукав и дайте оленине подрумяниться.

№2. Котлеты из оленины на сковороде

Kotlety iz oleniny na skovorode

Так как приготовить оленину можно несколькими способами, предлагаем вкусно пожарить котлетки в домашних условиях.

1. Мясо ополосните, промаринуйте по одной из вышеописанных схем. Порубите кусками и загрузите в мясорубку совместно с салом. Прокрутите в фарш.

2. Присолите, всыпьте любимые пряности и перемешайте. Вымочите хлебные ломтики в молоке и выжмите мякиш. Смешайте его с фаршем, добавьте мелкорубленый лук.

3. Введите яйцо, слепите округлые котлетки. Обваляйте их в муке и прожарьте на раскалённом масле по 5 минут с каждой из сторон.

4. Всыпьте между котлетами рубленый лук и тёртую морковину, добейтесь от овощей румяности.

5. Введите томатную пасту и 50—100 мл. воды. Прикройте составляющие, протушите на ленивом или среднем огне треть часа.

№3. Суп из оленины с картошкой и гречкой

Sup iz oleniny s kartoshkoj i grechkoj

1. Перед тем как приготовить супчик, оленину необходимо выдержать в уксусе с водой (1 к 5), по меньшей мере, 3 часа. Такой ход позволит сделать мясо вкусно в домашних условиях.

2. Далее порубите его кусочками, отправьте в кипящую солоноватую воду. Закиньте 1 лук без шелухи. Засеките 45 минут.

3. Тем временем сделайте поджарку на основе протёртой морковки и второго нашинкованного лука. Картофельные клубни порубите в кубик.

4. Мясо уже отварилось. Достаньте из бульона лук, добавьте в кастрюлю поджарку и кубики картошки. Присыпьте специями и посолите ещё раз.

5. Томите 10 минут, далее всыпьте промытую несколько раз гречиху и раздавленные зубки чеснока. Ждите приготовления крупы и картошки, выключайте.

№4. Оленина, тушёная с грибами в сметане

Olenina tushjonaja s gribami v smetane

Предлагаем к рассмотрению ещё одну вариацию, как приготовить изысканную и нежную оленину вкусно. В домашних условиях можно протушить её с грибочками.

1. Замаринованное мясо оленя порубите ломтиками равной величины, отставьте в сторону.

3. Когда жидкость выпарится, введите раздавленный чеснок, порезанный лук и тёртую морковку. Ждите приготовления овощей.

4. В отдельной посуде прожарьте ломтики мяса на протяжении 15—20 минут. Когда мясо подрумянится, переместите его к грибам. Присыпьте пряностями.

5. Влейте воду, введите сметану и просейте муку. Размешивайте и томите на ленивом огне до загустевания соуса и размягчения мяса.

№5. Жаркое из оленины

Zharkoe iz oleniny

1. Перед тем как приготовить жаркое, оленину необходимо вкусно промариновать. Рецепты смесей для выдержки мяса в домашних условиях вы найдёте выше.

2. Затем порубите мясо порционными ломтиками. Яблоко освободите от семенной коробки, кожуру не счищайте. Нарежьте фрукт кубиком равной величины.

3. Лук нашинкуйте полукольцами, приплюсуйте к оленине с яблоком. Поместите эти составляющие в казанок или сковородку. Залейте ликёром, введите ягоды и пряности.

4. Прожарьте до той поры, пока мясо не покроется корочкой. Далее влейте воду, закройте содержимое, тушите на ленивом огне час. Периодически подливайте воду, если она выпаривается интенсивно.

№6. Рагу из оленины

Ragu iz oleniny

Рассмотрите, как приготовить рагу на основе оленины. Такое блюдо получается вкусно, сделать его в домашних условиях не составит труда.

1. Промойте мясо и устраните лишнюю воду. При необходимости избавьтесь от прожилок и плёнок. Порубите кусочками.

2. Раскалите на сковороде масло и обжарьте мясо до бронзовой корки. Отдельно соедините воду со сметаной и специями. Влейте в сковороду.

3. Протомите 7 минут, уберите с конфорки. Очистите картошку и порубите ломтиками. Проварите в кипятке 10 минут.

4. Положите картошку к мясу. Повторно поставьте сковородку на плиту, ждите бурления. Выставите ленивый огонь.

5. Томите четверть часа. Закиньте порубленный кубиком кабачок, лук и помидоры. Всыпьте измельчённую зелень.

6. Протушите ещё 10 минут и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой на треть часа для настаивания.

№7. Оленина с картошкой и ягодами в горшочках

Olenina s kartoshkoj i jagodami v gorshochkah

1. Перед тем как приготовить оленину вкусно, промойте её и высушите. В домашних условиях избавьтесь от прожилок и плёнок. Нарежьте кусочками.

2. Обработайте горшочки маслом. На дно поместите мясо и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 40 минут. Томите при 170 градусах.

3. Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лучок нашинкуйте полукольцами. Спустя отведённое время добавьте овощи к мясу.

4. Продолжайте томить ещё 50 минут. Затем всыпьте приправы и ягоды. Готовьте четверть часа. Достаньте горшочки из печи и оставьте на 10 минут для настаивания. Дегустируйте.

№8. Оленина, томлёная в мультиварке

Olenina tomljonaja v multivarke

1. Подготовьте мясо по стандартной технологии. Воспользуйтесь миской и смешайте в ней уксус с водой. Поместите в раствор оленину. Маринуйте в холоде 8 часов.

2. Спустя заданное время промойте мясо и нарежьте кусочками. Присыпьте приправами. Натрите морковь, порубите кубиком лук. Выложите часть овощей в мультичашу.

3. Далее идёт мясо и вновь овощи. Чередуйте слои. Закройте крышку и выставите режим «Тушение». Засеките 1,5 часа. Как только услышите окончание программы, дегустируйте.

Так как приготовить оленину вкусно не составляет особого труда, придерживайтесь рекомендаций в домашних условиях. Если всё делать правильно, восхитительное блюдо никого не оставит равнодушным. Экспериментируйте с пряностями. Они дополняют вкус мяса.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector