Рецепты для мультиварки окунь

Содержание
  1. Морской окунь в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Морской окунь в мультиварке
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Готовим речного окуня в мультиварке
  8. Польза мяса окуня для человека
  9. Что можно приготовить из окуня?
  10. 1. Филе окуня в мультиварке
  11. 2. Окунь на пару в мультиварке
  12. 3. Готовим окуня с овощами и картошкой
  13. Как правильно сделать консервы из окуня?
  14. Ещё такие рецепты на нашем сайте:
  15. Окунь в мультиварке
  16. Ингредиенты и как готовить
  17. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  18. Пошаговое приготовление
  19. Шаг 1:
  20. Шаг 2:
  21. Шаг 3:
  22. Шаг 4:
  23. Шаг 5:
  24. Шаг 6:
  25. Шаг 7:
  26. Шаг 8:
  27. Окунь в мультиварке – быстро! Как запечь, потушить, сделать на пару речного и морского окуня в мультиварке
  28. Основные принципы приготовления окуня в мультиварке
  29. Речной окунь в мультиварке – легко и вкусно
  30. Окунь с овощами на пару в мультиварке
  31. Консервы из речного окуня в мультиварке
  32. Котлеты из окуня в мультиварке
  33. Морской окунь в мультиварке ароматный
  34. Жареный морской окунь в мультиварке
  35. Морской окунь в мультиварке под сырно-овощной шубкой
  36. Хитрости и секреты приготовления речного и морского окуня в мультиварке
  37. Морской окунь в мультиварке рецепты
  38. Окунь морской в мультиварке – разнообразные интересные рецепты приготовления
  39. Морской окунь – немного общей информации
  40. Приготовление морского окуня в мультиварке – мои личные рецепты
  41. Морской окунь на пару в мультиварке с овощами
  42. Филе морского окуня в мультиварке с лимоном – пикантный рецепт
  43. Морской окунь вареный – рецепт приготовления
  44. Окунь морской в мультиварке рецепты
  45. Морской окунь на пару в мультиварке, особенности приготовления
  46. Морской окунь на пару: калорийность
  47. Окунь морской в мультиварке: рецепты
  48. Морской окунь с имбирным соусом в мультиварке
  49. Филе в кляре
  50. Морской окунь в белом вине
  51. Окунь с овощами на пару в мультиварке
  52. Котлеты из красного окуня в мультиварке
  53. Как сделать консервы из красного окуня в мультиварке
  54. Суп из морского окуня
  55. Морской окунь в мультиварке
  56. — Морской окунь с грибами
  57. Приготовление
  58. — Морской окунь с чесноком
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление
  61. — Филе морского окуня в кляре
  62. Ингредиенты
  63. Приготовление
  64. — Морской окунь в белом вине
  65. Ингредиенты
  66. Приготовление
  67. Морской окунь в мультиварке как приготовить вкусно
  68. Окунь в мультиварке
  69. Как приготовить окунь в мультиварке на пару видео
  70. Морской окунь с гарниром в мультиварке
  71. Как приготовить морской окунь в мультиварке
  72. Популярный морской окунь в мультиварке
  73. Жареный морской окунь в мультиварке
  74. Понадобится
  75. Приготовление
  76. Морской окунь в мультиварке, тушеный в вине
  77. Понадобится
  78. Приготовление
  79. Окунь в мультиварке
  80. Рыба морской окунь
  81. Способы приготовления и блюда из окуня
  82. Окунь, запеченный в фольге в мультиварке
  83. Морской окунь, тушеный с овощами и соленым огурцом в мультиварке
  84. Окунь в мультиварке
  85. Окунь под яичной «шубой»
  86. Консервы из окуня в мультиварке

Морской окунь в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 98d47ddbbf8f999670ae0ff22bcaf108

Оцените рецепт

Видео рецепт: Морской окунь в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для тушения морского окуня в мультиварке.

2c4a8796f17a7280ce93f955bf33dfb6 2020

Срежьте голову и плавники, очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте окуня под проточной водой.

Совет! Чтобы чешуя легко чистилась, поместите рыбу в раковину, обдайте быстро кипятком и сразу очистите ножом против роста чешуи.

1c6ff7ffe66cffa37cadb3276685de4e 2020

Очищенную рыбу переложите на разделочную доску и нарежьте на порционные куски. Если же рыба маленькая, то оставьте её целой, посолите, поперчите по вкусу с двух сторон, по желанию приправьте специями для рыбы (я не добавляла).

7564c573235b583bcabc6db5876a3f55 2020

В чашу мультиварки влейте растительное масло или смажьте сливочным. Репчатый лук очистите и нарежьте на крупные полукольца, разложите на дно чаши.

Лук в данном рецепте играет роль подложки, он не даст рыбе пристать ко дну чаши и отдаст свой аромат рыбе. Есть лук не обязательно, но я ем с удовольствием, он получается очень вкусным и нежным.

b3e0a8cd64fb09c71fc4fb8ab9139649 2020

На луковую подложку разложите куски морского окуня.

1d3aa514a596032698ac827b5dd29139 2020

15fef837ba55eb9855642537ba7ef96d 2020

62fb5a4c9af26cd0f06fdd94874016fd 2020

Вкусный, ароматный и очень нежный морской окунь готов. Можно подать его с отварным картофелем или рисом в горячем виде, а можно есть без гарнира, даже в холодном виде рыба очень вкусная.

Источник

Gotovim rybu na prirode 2

Готовим речного окуня в мультиварке

Okun v multivarke A

Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из нас часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этой рыбой, потому что она имеет острые плавники и плотную чешую, которую очень трудно снять.

Но эта проблема легко решается с помощью специальных ножниц и кипящей воды, в которую можно опустить окуня на короткое время, после чего чешуя снимется без особых усилий.

Польза мяса окуня для человека

Окуня очень просто приготовить в домашних условиях, а к тому же, его мясо очень полезное и имеет очень мало жира. Окунь богат на витамины, минеральные вещества и белки. В его мясе особенно много калия, что очень важен для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Благодаря низкой калорийности окунь часто применяется, как диетическое блюдо, поэтому эта рыбка часто становится желанным гостем на столе тех, кто вынужден придерживаться диеты.

Что можно приготовить из окуня?

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из речного окуня можно воспользоваться мультиваркой. Окунь в мультиварке готовится сравнительно быстро и просто. Как приготовить окуня в мультиварке? Есть множество блюд, которые наверняка понравятся вашей семье и станут настоящим украшением праздничного стола.

Okun v multivarke 1

Речной окунь в мультиварке, рецепты которого мы предлагаем, готовятся достаточно легко.

1. Филе окуня в мультиварке

Приготовим филе окуня в мультиварке. Необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и внутренностей, обрезать плавнички, хвост и голову. Затем помыть ее большим количеством проточной воды. Для того, чтобы приготовить окунь в мультиварке, нам нужно только филе этой рыбы.

Хорошенько натрите мясо солью и перцем и не забудьте насыпать специй в середину. В чашу положите немного сливочного масла, а также налейте немного подсолнечного масла. Положите туда филе и включите мультиварку на режим жарки.

Okun v multivarke 2

Окунь в мультиварке жарится не больше семи минут с каждой стороны. Если вы жарите целого окуня, то вам понадобится минут 20. Итак, блюдо готово! Приятного аппетита!

2. Окунь на пару в мультиварке

Теперь мы поговорим о том, как приготовить окуня в мультиварке на пару.
Кто заботится о своем здоровье, но при этом, желает сэкономить свое время, окунь на пару в мультиварке – идеальный вариант! Это прекрасное приспособление для кухни сохранит все питательные свойства вашего блюда.

Обычно приготовление окуня в мультиварке происходит с помощью специальной пластины. Чтобы приготовить рыбу, ее необходимо почистить, промыть, обсыпать солью и специями. Затем залить воду в чашу и выложить рыбу на пластину. Включите соответствующую программу, а все остальное мультиварка сделает сама.

3. Готовим окуня с овощами и картошкой

Окунь с овощами в мультиварке можно приготовить следующим образом. Берем приблизительно 0,5 кг почищенного речного окуня, одну среднюю морковку, луковицу и петрушку. В качестве специй можно использовать соль и перец.

Okun v multivarke 3

По желанию, положите ароматные травы. Залейте водой чашу для мультиварки, а на пластину выложите окуня. Сверху на него – порезанную кружечками морковь и лук. Включите режим пароварки. Приготовление займет 20 минут. Перед подачей на стол украсьте листиками петрушки.

Как приготовить окуня в мультиварке, чтобы он был более сочным? Сразу после приготовления залейте его любимым соусом. Это будет прекрасным вкусовым дополнением.

Окунь с картошкой в мультиварке можно приготовить по такому же принципу, просто вместе с морковью и луком положите еще кружочки картофели.

Как правильно сделать консервы из окуня?

Отдельный вопрос – это консервы из окуня в мультиварке. Для этого необходимо порезать уже выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу порционными кусочками. Затем нарезаем лук полукольцами, а морковь мелкими кусочками.

Теперь включите мультиварку на режим жарки. Наливаем туда растительное масло, а затем кладем лук, который обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда морковь и жарим все овощи пять минут.

Okun v multivarke 4

После этого кладем туда томатную пасту и через несколько минут выложим рыбу (посоленную и поперченную). Заливаем одним стаканом кипятка и устанавливаем программу тушения. Она займет приблизительно 1 час 30 минут.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть она еще немножко потушиться. Окунь в мультиварке станет еще нежнее. Затем кладем готовую рыбу в баночки. Блюдо готово к употреблению.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

Источник

Окунь в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

okun v

qr 27926

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 68 / 21 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

okun v multivarke 1531627839 1 min

Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо очистить от чешуи.

Шаг 2:

okun v multivarke 1531627839 2 min

Затем попотрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив при желании плавники.

Шаг 3:

okun v multivarke 1531627839 3 min

Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр. Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках.

Шаг 4:

okun v multivarke 1531627839 4 min

Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью. Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть часа.

Шаг 5:

okun v multivarke 1531627839 5 min

Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня. Так он станет сочнее, т.к. масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе.

Шаг 6:

okun v multivarke 1531627839 6 min

Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом. Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом.

Шаг 7:

okun v multivarke 1531627839 7 min

Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона.

Шаг 8:

okun v multivarke 1531627839 8 min

Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами. Включаем режим «выпечка» и ждем час. Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги. Но саму рыбу не сразу кладите на тарелку, чтобы не оставить на фольге или дне чаши нежную кожицу окуня.

Окунь обладает очень острыми плавниками, он весь в этих колючках. Поэтому будьте аккуратны, готовя тушку к приготовлению. Плавнички можно рукой прижать к тушке, они так и запекутся.

Сначала натрите специями тушку, а потом смазывайте маслом, если хотите поострее.

Не держите долго рыбу в маринаде, минут 15 хватит, если вы не любите острое.

Дно чаши можно застилать фольгой, как это сделала я, а можно обойтись и без этого шага. Просто так удобнее вынимать хрупкую рыбу, которая легко развалится, когда вы будете ее вынимать из чаши.

Окуня можно запечь, завернув его в фольгу (перед этим фольгу надо обязательно хорошо смазать маслом), или в пергамент, приготовить на пару, сварить суп, порезать и жарить кусками и пр.

Источник

Окунь в мультиварке – быстро! Как запечь, потушить, сделать на пару речного и морского окуня в мультиварке

information items 23308

Окунь – вкусная полезная рыба.

Ее мясо богато различными микроэлементами, белком, не обладает излишком жира. Речной и морской окунь отличаются друг от друга, однако и тот, и другой могут быть основой для вкусных полезных блюд.

Поможет приготовить их мультиварка – окуня в ней можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару.

Рыба в мультиварке готовится довольно быстро и просто, если ее правильно предварительно подготовить.

Основные принципы приготовления окуня в мультиварке

Вкусное и не очень костлявое мясо окуня речного часто не пользуется популярностью из-за чешуи, которую трудно удалить. С этого и начинается подготовка рыбы. Чтобы легче убрать чешую, окуней нужно обдать кипятком. Для более легкой чистки можно использовать специальные ножи, скребки, терки.

Также лучше удалить у окуня жесткие плавники.

С морским окунем, если он не обработан, поступить также. Однако часто он продается уже готовым, а иногда даже в виде филе.

Для приготовления речного и морского окуня в мультиварке используют режимы Варка, Приготовление на пару, Жарка, Выпечка, Тушение и другие.

Окуня готовят с луком, морковью, помидорами, сыром, картофелем, используют сметану, яйца, молоко, различные приправы и специи.

Речной окунь в мультиварке – легко и вкусно

В этом рецепте используется филе рыбы, хотя можно зажарить небольших окуней целиком, а крупных просто разрезав на куски. Правда, тогда немного придется повозиться с косточками уже в тарелке. Рыба по такому рецепту похожа на жареную, но более сочная.

Ингредиенты

• Около килограмма речного окуня

• Черный молотый перец по вкусу

• Кусочек сливочного масла – по желанию

• Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Окуней почистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить голову.

Срезать филе или – по желанию – просто разрезать на куски.

Хорошо натереть куски солью и перцем.

В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить кусочек сливочного.

Сложить рыбу в один слой и включить режим Жарка на семь минут.

По окончании перевернуть куски и снова включить на семь минут.

Если жарится не филе, а целый кусок рыбы, то время увеличить до десяти минут.

По окончании жарки дать постоять в мультиварке минут пять и подавать на стол.

Окунь с овощами на пару в мультиварке

Речной окунь на пару – диетическое блюдо. Готовится просто, ингредиентов минимум – рыба, соль, специи. Однако можно сделать это блюдо более насыщенным, заодно снабдив его овощным гарниром.

Ингредиенты

• Полкилограмма филе окуня или чуть больше, если берется целая рыба

• Несколько помидоров черри или один большой

• Специи – прованские травы, приправа для рыбы или любые другие

• Чуть-чуть оливкового масла.

Способ приготовления

Если рыба целая, ее подготовить, очистив и убрав плавники. Разделать на филе.

Филе обсыпать солью и специями, уложить на пластину для готовки на пару, смазанную маслом.

Лук нарезать кольцами и сложить поверх рыбы.

Морковку пошинковать брусочками или кружочками и уложить на лук. Чуть присолить по желанию.

Верхний слой – нарезанные помидоры.

Картофель очистить, порезать кружочками и обложить филе по краям.

Поставить в мультиварку в режим Пароварка на 20 минут – этого будет достаточно для готовности рыбы и овощей. Если картофель окажется сыроват, добавить 10 минут.

Консервы из речного окуня в мультиварке

Прекрасная заготовка для хозяйки, которой сразу досталось много окуней. Мультиварка поможет протушить рыбу до полной мягкости, а специи сделают консервы ароматными и вкусными. Можно консервы делать без овощей, но с морковкой и луком они гораздо вкуснее.

Ингредиенты

Пара морковок – по желанию

3-4 ложки томатной пасты, если нужны консервы в томате

Черный молотой перец

Пять горошин душистого перца

Пара лавровых листов.

Способ приготовления

Рыбу подготовить по правилам – очистить, убрать плавники и головы.

Мелких окуней можно готовить с косточками – они разварятся в процессе. А из крупных лучше удалить позвоночник.

Лук очистить, нарубить кубиками.

Морковку почистить и натереть на терке либо порезать соломкой.

В мультиварку налить масла, положить лук, выставить режим Жарка на 10 минут.

Затем добавить морковь и поджаривать еще минут пять.

Положить томатную пасту, перемешать с овощами, сверху сложить рыбу, посыпь солью, добавить специи.

Залить стаканом воды и поставить на режим Тушение на полтора часа.

После окончания готовки разложить горячую массу по банкам и закрутить.

Хранить в холодильнике. Можно не закатывать, а употреблять сразу.

Котлеты из окуня в мультиварке

Можно не только приготовить что-то из тушки или филе окуня, но и сделать из него котлеты. Потушить их во вкусном соусе и подать с картошечкой!

Ингредиенты

Филе окуня – граммов 600

Соль, черный молотый перец

Щепотка куркумы по желанию – для цвета соуса.

Способ приготовления

Рыбноефиле порезать на куски и смолоть на мясорубке вместе с луком. Можно измельчить филе с помощью блендера.

Добавить в массу манку, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять минут 15 для набухания манки.

Сделать круглые котлеты, обвалять в муке, выкладывать в разогретую в режиме Жарка мультиварку, оставить на 10 минут.

Мелко нарубить чеснок.

Перевернуть на другую сторону, положить вокруг котлет чеснок, всыпать муку и жарить еще пять минут.

Сметану смешать с куркумой, добавить около стакана воды и вылить смесь к котлетам.

Выставить режим Тушение на 15 минут.

После сигнала дать котлетам постоять закрытыми еще несколько минут и потом подавать.

Можно сделать то же самое без соуса – когда котлеты поджарятся со второй стороны, влить пару ложек воды и выставить на Тушение или Запекание на пять-десять минут.

Морской окунь в мультиварке ароматный

Морской окунь также полезен, как речной, из него тоже можно приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Это простой рецепт, важную роль в котором играют специи.

Ингредиенты

• Килограмм филе морского окуня

• 3-4 зубчика чеснока

• Сухари для панировки

• Черный перец горошком – несколько штучек

Способ приготовления

Рыбу нарезать на куски, присолить, обвалять в сухарях.

При режиме Жарка подержать с каждой стороны по пять минут.

Лук тем временем очистить и нарубить.

Измельчить очищенный чеснок.

Выложить овощи поверх рыбы, добавить лавровый лист, горошины перца.

Залить водой и выставить на Тушение на полчаса.

Вкусно подавать с кружком лимона и зеленью.

Жареный морской окунь в мультиварке

Конечно, жарить привычнее рыбу на сковороде. Но некоторые хозяйки вообще используют для готовку только мультиварку. Есть и плюсы жарки рыбы в ней – нет брызг масла, рыба не пригорит и хорошо приготовится внутри и снаружи. Рецепт очень простой и вкусный.

Ингредиенты

Черный перец молотый

Мука для панировки.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, убрать голову, плавники хвостовой и боковые.

Нарезать на небольшие куски.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом – около ложки. Перемешать. Благодаря маслу рыба будет сочнее и насыщеннее.

Минут через десять влить масло в чашу мультиварки и разогреть на режиме Жарка.

Выложить куски рыбы, добавить 10 минут и дать пожариться.

Перевернуть, выставить Жарку еще на 10 минут.

Жареная в мультиварке рыба готова!

Морской окунь в мультиварке под сырно-овощной шубкой

Этот вариант можно использовать и для семейных обедов, и для праздничных застолий, куда подойдут как порционные куски рыбы, так и большой пласт запеченных карасей под овощами с сырной корочкой. Кстати, вкусным будет это блюдо и в холодном виде.

Ингредиенты

• Килограмм окуня морского

• Две крупные луковицы

• Морковка – по желанию

• Пара ложек томатной пасты, соуса, кетчупа

• Пара средних болгарских перцев

• Кусочек свежего острого перчика типа чили, халапеньо или другого

• Соль, специи для рыбы

Способ приготовления

Рыбу почистить и разделать на филе.

Посолить, посыпать специями.

Лук с морковкой почистить, нашинковать некрупно и обжарить в ложке растительного масла.

Добавить порубленные помидоры и нарезанные перцы.

Чуть потушить, положить томат, перемешать и убрать с огня.

Все это можно делать в мультиварке на режиме Жарка или в сковороде.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить рыбу плотно.

Свержу разложить овощи. Смазать сметаной.

Засыпать натертым сыром.

Выставить режим выпечка на 40 минут.

При желании можно рыбу сначала обжарить. А можно не обжаривать ни овощи, ни рыбу – выложить их сырыми под сыр. Будет более легкий вариант.

Гарнира это блюдо не требует, хотя вкусно будет подать его с рисом.

Хитрости и секреты приготовления речного и морского окуня в мультиварке

Чтобы рыба была более мягкой, не высохла, насытилась ароматами специй, перед готовкой любым способом ее хорошо бы сбрызнуть растительным маслом и оставить полежать.

Вместо режима Тушение или Выпечка можно использовать режим Плов – будет нечто среднее между двумя первыми: упругая, но томленая рыба и целые, не разварившиеся и не поджаренные овощи.

Вместо соли можно использовать соевый соус, особенно если рыба готовится на пару.

При жарке, тушении, запекании рыбы можно приготовить и гарнир из овощей, риса, поместив их на верхнюю решетку.

Вкусной в мультиварке будет и уха из окуня, готовят ее как обычный суп, предварительно сделав из костей и плавников бульон, а филе класть уже в него вместе с овощами.

Источник

Морской окунь в мультиварке рецепты

Окунь морской в мультиварке – разнообразные интересные рецепты приготовления

Так как в последнее время, и повара, и оборудование пытается идти в ногу со временем, то, как приготовить морского окуня в мультиварке стало для меня первостепенным вопросом. Это очень вкусный и чрезвычайно полезный представитель водного мира.

Что мы знаем о такой рыбке, как морской окунь? Кто-то скажет, что это очень вкусный и чрезвычайно полезный представитель водного мира, а кто-то сдвинет плечами и удивительно подытожит, что первый раз слышит о таком чуде природы. Для меня, домохозяйки с огромным стажем, очень важно не только знать что это, но и как приготовить из данного экземпляра питательное блюдо для моей семьи. Так как в последнее время, и повара, и оборудование пытается идти в ногу со временем, то, как приготовить морского окуня в мультиварке стало для меня первостепенным вопросом. А всё потому, что мой благоверный рыбак любитель решил не только правильно отдыхать, но и правильно и здорово питаться. Соответственно, если с выбором техники для осуществления намеченной цели он определился быстро и купил мультиварку, то с продуктами, которые должны были присутствовать в каждодневном меню, он разбирался долго и тщательно. Мясо или рыба и морепродукты – колебался он не долго. Поэтому первым блюдом, которое должно было украшать обеденный стол каждый день, стал окунь морской в мультиварке. Товарищи в моей семейке – особи капризные и требовательные, поэтому мне пришлось хорошенько попотеть, чтобы достаточно разнообразить рацион и накормить моих оболтусов вкусно, полезно и интересно.

1469478119 okun morskoj v multivarke

Морской окунь – немного общей информации

Морской окунь – яркий представитель водной фауны, который отличается наличием вкусного, полезного и питательного мяса. Имея огромное количество жира в своём составе, считается, тем не менее, диетическим продуктом, который полезен и для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и для тех, кто просто хочет избавиться от парочки лишних килограммов и держать свою фигуру на высоком уровне. Приготовить эту рыбку можно по-разному: жарить, парить, тушить или варить – решать только кулинару, исходящему из предпочтений заказчика и его вкусовых качеств. По-любому, морской окунь получается эффектной закуской, питательным обедом или низкокалорийным ужином. Существует множество рецептов морской окунь в мультиварке, каждый из них по-своему интересен и имеет право на жизнь.

1469478166 morskoj okun v multivarke

Приготовление морского окуня в мультиварке – мои личные рецепты

Итак, прислушиваясь к пожеланиям мужа и собственному здравому смыслу, который говорил, что повторение одного и того же блюда каждый день будет означать не съеденный обед в итоге, я решила освоить приготовление морского окуня в мультиварке в совершенстве. И я добилась потрясающих результатов – я самая умная и опытная жена в мире, а также компетентный повар для своих детей! Спешу поделиться с вами своими разнообразными рецептами готовки морского окуня.

Морской окунь на пару в мультиварке с овощами

Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке с овощами нам понадобятся следующие компоненты:

1469478058 kak prigotovit morskogo okunja v multivarke

На дно чаши в мультиварке наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда наши овощи. Не забудьте их предварительно немного присолить. Доливаем немного воды, приблизительно 0,5 стакана. Нашу промаринованную рыбку смазываем сливками и кладём на специальную пластину, расположенную над чашей с овощами и водой. Выставляем режим готовки на пару на 40-50 минут, и идём отдыхать или крошить салат из свежих овощей для подачи к столу. Морской окунь на пару – потрясающе вкусное, сочное блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства, витамины, минералы и микроэлементы. Овощи, пропитав своим ароматом мясо окуня, отлично сойдут в качестве гарнира, а салат из свежих овощей прекрасно дополнит вкусовую гамму. Этот рецепт морского окуня подойдёт и для пароварки – что имеем, в том и готовим! Инструкция приготовления та же, что и для мультиварки, лишь смените оборудование.

Филе морского окуня в мультиварке с лимоном – пикантный рецепт

Советую также приготовить филе морского окуня в мультиварке с лимоном. Это блюдо украсит не только обычный семейный стол, но и торжественное пиршество. Для этого кулинарного произведения нам понадобятся следующие продукты:

Берём очищенное мясо нашего морского окуня, промываем тщательно под проточной водой и подсушиваем с помощью кухонного полотенца. Далее посыпаем его солью, перцем, кориандром, поливаем соком с половины лимона. Смешиваем майонез с кетчупом и обмазываем этой массой наше филе. Режем лук полукольцами, немного присаливаем.

1469478082 morskoj okun v multivarke recepty

Наливаем на дно чаши в мультиварке немного подсолнечного рафинированного масла и кладём туда предварительно подготовленное нами филе. Сверху кладём порезанный лук, и лимон дольками. Выставляем нашу чудо технику на 20-30 минут в режиме выпекания и ждём. По истечению нужного времени, украшаем рыбку лимоном и свежей зеленью – подаём к столу.

Морской окунь вареный – рецепт приготовления

1469478077 morskoj okun na paru v multivarke

Очень вкусно и полезно употреблять в пищу морского окуня варенного, рецепт этого блюда читайте далее. Итак, для приготовления данного кулинарного шедевра, а также диетического продукта, который легко усваивается организмом, нам понадобиться всего несколько ингредиентов:

Берём нашего морского красавца, очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Посыпаем солью, перчиком и оставляем на 5-10 минут, чтобы промариновался. Кладём в чашу мультиварки нашего окуня, нарезанные ломтиками морковь и лук, добавляем немного соли, укропа, петрушки и заливаем водой. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и закрываем крышку. Выставляем режим варки на 30-40 минут. Подаём в глубокой тарелке, украшаем дольками лимона и веточками петрушки. Приятного аппетита! Живите весело и здорово!

Окунь морской в мультиварке рецепты

Kak prigotovit morskogo okunya v multivarke

У морского окуня массивное тело розового цвета с длинным спинным плавником. Он считается ценной промысловой рыбой с высокими вкусовыми и полезными качествами. Кроме того, филе красного окуня содержит крайне мало костей, что делает рыбу чрезвычайно популярной. Морской окунь в мультиварке готовится в разных режимах – в зависимости от того, суп ли это, котлеты, консервы или приготовление в кляре, на пару и прочее.

Морской окунь на пару в мультиварке, особенности приготовления

Затем нужно его разделать, то же относится и к свежей тушке. Для этого ее освобождают от чешуи, плавников, жабр, внутренностей. Если нужно, в зависимости от рецептуры, удаляют голову, кости, хвост, кожу и разрезают на порционные куски.

Для приготовления на пару, лучше, если мультиварка укомплектована сеткой, но корзина тоже подойдет – на них раскладывают рыбу, в чашу наливают воды и выбирают нужный режим. Время приготовления составляет примерно 20 минут.

Морской окунь на пару: калорийность

Пищевая ценность представлена белками (18 г) и жирами (3,5 г). Углеводы отсутствуют, что чрезвычайно важно в диетическом питании. В составе филе присутствуют:

Исходя из процентного содержания витаминов и микроэлементов, можно сделать вывод о полезности морского окуня. Готовить морского окуня в мультиварке в режиме «на пару» — значит сохранить максимальное количество полезных веществ в рыбе.

Окунь морской в мультиварке: рецепты

compressed 06m3

Морской окунь с имбирным соусом в мультиварке

Для этого азиатского рецепта нужно подготовить:

Приготовление состоит из нескольких шагов:

По истечении времени морского окуня вынуть из мультиварки, освободить от фольги, выложить на овальную тарелку, сверху полить соусом вместе с кусочками имбиря. В качестве гарнира, если он нужен, лучше подавать рис – все-таки блюдо пришло к нам из Азии.

Филе в кляре

Чтобы приготовить морского окуня в мультиварке в кляре следует подготовить:

Приготовление заключается в выполнении следующих шагов:

Вынимать филе следует на салфетку. Подавать с пластиками лимона и помидора и свежей зеленью.

Морской окунь в белом вине

Для этого интересного рецепта потребуется:

Стейки промывают, обсушивают, солят, перчат, обваливают в травах. (Филе режут средним кубиком). В чашу наливают масло и вино, затем рыбу и поливают соком лимона, включают режим «тушение» и готовят 25 минут. Готового морского окуня подают с бокалом того же вина, с которым он готовился.

Окунь с овощами на пару в мультиварке

compressed mvrf

Для данного блюда потребуется набор продуктов из:

Котлеты из красного окуня в мультиварке

optimized arcu

Для котлет лучше брать уже готовое филе, чтобы не тратить время на разделку рыбы. На 700 г мякоти потребуется еще взять:

Приготовление состоит из следующих этапов:

Отдельно смешивают сметану, полстакана воды и куркуму. Смесь добавляют к котлетам и выставляют режим «тушение» на 10 минут. Подают блюдо горячим, на гарнир можно подать стручковую фасоль, приготовленную в корзине на пару вместе с котлетами на заключительной стадии.

Как сделать консервы из красного окуня в мультиварке

Консервы в мультиварке приготовить несложно. Для них потребуется:

Рыбу разделывают на филе с кожей, мелкие кости выбирать необязательно. Режут крупными или мелкими кусками. Лук и морковь также нарезают произвольной формы и размера и добавляют к рыбе. Туда же наливают масло, кладут соль, специи и хорошо перемешивают.

Стеклянные 0,5 литровые банки тщательно промывают с содой, ошпаривают их вместе с крышками кипятком и сушат. Затем в них кладут рыбно-овощную смесь до «плечиков», следя за тем, чтобы специи распределялись равномерно, прикрывают крышками. В чашу мультиварки кладут сложенную мягкую ткань, на ней размещают банки и наливают воду также до «плечиков». Закрывают крышку и активируют режим «тушение» на 2 часа. Спустя 1 час проверяют уровень воды. Если нужно, добавляют кипятка.

После отключения банки осторожно вынимают, крышки закручивают или завинчивают и переворачивают. После полного остывания отправляют их в холодильник, где они и будут храниться.

Суп из морского окуня

zimniy sup iz morskogo okunya

Для ухи с томатом, кроме 1 тушки рыбы, понадобится:

После разделки окуня нужно сварить в мультиварке бульон из головы с удаленными жабрами, хребтовой кости и плавников, затем его процедить и залить обратно. Добавить к нему мелко порезанный лук, среднего размера куски рыбы, соль. Отдельно на масле обжарить кубики помидора без кожицы и семян 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сливки, дать закипеть и потомить 5 минут. Заправку влить в суп и выставить режим «варка» на 15 минут. Суп получается насыщенным с нежным рыбно-сливочным вкусом.

Морской окунь хорош в любом виде – его можно готовить и на каждый день, и для праздника. А мультиварка всегда придет на помощь.

Морской окунь в мультиварке

1338982627 morskoj okun po provanski foto 1

По своим кулинарным возможностям и вкусовым качествам морской окунь считается одной из лучших рыб.

С окунем можно приготовить различные вкуснейшие блюда, но хозяйки часто пренебрегают окунем из-за того, что он сложно чистится.

Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты морского окуня в мультиварке, которые убедят вас в обратном: окуня готовить легко и просто!

— Морской окунь с грибами

В этом рецепте используется филе морского окуня( а не рыбка целиком).

Приготовление

Филе рыбы промыть, натереть солью, нарезать на порционные кусочки. Обвалять рыбу в муке, обжарить в течение 15 минут на режиме «Выпечка» с обеих сторон. В чашу мультиварки предварительно добавьте подсолнечное масло.

Шампиньоны нарежьте пластинками, нашинкуйте мелко лук, добавьте в чашу мультиварки и вылейте вино, сок лимона. Установите режим «Тушение» на 30 минут, готовое блюдо посыпьте нарубленным укропом.

Морской окунь с грибами в мультиварке готов.

lin tushyonyj s vinom i shampinonami 3494

Плотная чешуя и колючие шипы окуня — главные трудности, с которыми все сталкиваются. Для их простого решения опытные кулинары советуют обдавать окуня кипятком перед приготовлением или опустить на несколько секунд в подсоленную кипящую воду.
Вернутся к содержанию

— Морской окунь с чесноком

В этом рецепте лучше использовать оливковое масло.

Ингредиенты

Приготовление

Филе окуня нарежьте порционными кусками.

Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок измельчите.

Установите мультиварку на режим «Тушение», добавьте лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, лимонный сок, поперчите, посолите и варите 15 минут.

По истечении этого времени добавьте кусочки рыбы в мультиварку и тушите еще 15 минут.

Готовое блюдо украсить кусочками лимона и нарубленной зеленью.

VtorieBludaRezeptUntitled 21

Приготовление морского окуня в мультиварке по этому рецепту вам понравится: абсолютно бесхлопотное и очень вкусное блюдо.
Вернутся к содержанию

— Филе морского окуня в кляре

Морской окунь в кляре нужно готовить из цельной рыбы, которую нужно сначала правильно разделать, затем обвалять в муке и яйце и обжарить на режиме «Выпечка». Этот рецепт можно адаптировать для любого вида рыбы.

Ингредиенты

Приготовление

Тушку морского окуня вымойте, разделайте, отрежьте плавники, очистите от чешуи.

Сделайте надрез вдоль спины окуня, разделите тушку на две части. В итоге получается 1 готовое филе и второй кусочек с центральной частью.

Осторожно отделяем филе морского окуня от центральной косточки. Саму кость можно будет применить для приготовления ухи.

Получившееся филе морского окуня разрезать на кусочки среднего размера.

Приготовить 2 емкости, в первую размешайте 2 яйца, во вторую насыпьте 1 стакан муки.

Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло.

Обмакивайте каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в муку и выкладывайте в чашу мультиварки.

Аккуратно выкладывайте филе морского окуня в мультиварку, обжаривайте по 15 минут на режиме «Выпечка» с каждой стороны.

Морской окунь в мультиварке готов.

vbjcmf0wevn6d7td

А теперь пикантное нежное блюдо из морского окуня в мультиварке.
Вернутся к содержанию

— Морской окунь в белом вине

В этом рецепте морского окуня в мультиварке используется белое полусухое вино.

Ингредиенты

Приготовление

Вымойте, очистите, выпотрошите рыбу. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски.

Натрите окуня перцем, приправами, сбрызните лимонным соком.

Картофель почистите, помойте, порежьте дольками.

Лук нашинкуйте кольцами.

Вылейте в чашу мультиварки 2 ст ложки масла, выложите картофель, следующими слоями — лук и рыбу.

Одну столовую ложку разбрызгайте на рыбу,залейте воду и вино.

Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут.

Морской окунь в мультиварке, запеченный в вине с картофелем готов.

Морской окунь в мультиварке как приготовить вкусно

Окунь в мультиварке

morskoj okun v multivarke kak prigotovit vkusno 0Морской окунь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях): предлагаем вкусный и простой рецепт. Для приготовления окуня в мультиварке потребуется совсем немного времени. Рыба получается замечательной. Кстати, морской окунь или речной может быть приготовлен на пару или в фольге и с овощами.

Ингредиенты к окуню в мультиварке:

Как приготовить морского окуня в мультиварке? Лучше всего морского или речного окуня в мультиварке готовить с овощами. Если у вас целые рыбины окуня, то сначала очистите их и срежьте филейную часть. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Подготовьте овощи: натрите или тонко порежьте морковь. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Не страшно, если они будут любой формы.

Начинайте овощи выкладывать в мультиварку для окуня. Кстати, овощи могут быть любые, которые вы предпочитаете. Сверху на овощи положите окуня в мультиварку. Налейте воды. Верхний слой окуня смажьте сметаной. Закройте крышку. Выберите программу «Тушение». Задайте программе время – 40 минут. Можно нажать «Старт». После сигнала окунь в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Как приготовить окунь в мультиварке на пару видео

Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

Морской окунь с гарниром в мультиварке

Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке 30.03.2015

morskoj okun v multivarke kak prigotovit vkusno 1

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 92 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить морской окунь в мультиварке

Окунь морской — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Фасоль стручковая — 400 г Масло оливковое — 2 ст.л. Вино белое сухое — 50 мл Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Горчица — 1 ч.л. дижонская (для заправки) Масло оливковое — 2 ст.л. (для заправки) Уксус винный — 1 ст.л. белый (для заправки) Мед — 1 ч.л. (для заправки) Соль — по вкусу (для заправки) Перец черный — по вкусу (для заправки) Орехи кедровые — 30 г (для гарнира)

Предлагаю приготовить в мультиварке одну из моих самых любимых рыб — морского окуня — сочного, нежного и плотного одновременно, «морскую телятину». Изысканной рыбе — изысканное же сопровождение — легкий и пикантный салат из замороженной стручковой фасоли.

Морской окунь — рыба практически универсальная, подходящая для любых, самых разнообразных блюд. У него нет сильного специфического запаха и вкуса, мясо плотное, но нежное, довольно нейтральное. Костей немного, жира в меру, рыба и не сухая, и не жирная — просто идеальная. Хороши из окуня супы, рагу, запеканки. Стоит почаще вводить эту рыбу в рацион и взрослых, и малышей.

В этом рецепте рыба готовится практические в собственном соку, на подушке из лука, с небольшим количеством белого вина для аромата. В процессе готовки весь алкоголь из вина выпаривается, и блюдо вполне можно дать ребенку, но если этот момент вас смущает, не добавляйте вино и ограничьтесь только оливковым маслом и лимонным соком. Итак, приступим! У меня было замороженное филе окуня. Он продается еще тушками, это тоже вариант, просто более костистый и плавники у него на спине острые.

morskoj okun v multivarke kak prigotovit vkusno 2

Нарезаем тонкими кольцами лук.

morskoj okun v multivarke kak prigotovit vkusno 3

Наливаем в чашу мультиварки ложку оливкового масла и выкладываем порезанный лук ровным слоем.

morskoj okun v multivarke kak prigotovit vkusno 4

Рыбное филе заранее размораживаем в холодильнике, обсушиваем, поливаем соком лимона, немного оливковым маслом, солим-перчим и кладем поверх лука. Включаем режим «Выпечка» на тридцать минут, рыба продукт деликатный, и даже в мультиварке не стоит ее слишком долго готовить.

morskoj okun v multivarke kak prigotovit vkusno 5

Когда до конца программы останется пятнадцать минут, отправляем в мультиварку в пароварочном контейнере замороженную стручковую фасоль и продолжаем готовить до сигнала. Как только мультиварка пропищит, фасоль вынимаем.

Можно подать ее просто как гарнир, можно заправить по своему вкусу: маслом, уксусом, горчицей — получится салат. Я смешала дижонскую горчицу, оливковое масло, винный белый уксус, мед, соль и перец. Заправила фасоль и посыпала кедровыми орешками. Также можно подать на гарнир картофельное пюре или рис.

morskoj okun v multivarke kak prigotovit vkusno 6Вам могут понравиться эти рецепты?

Популярный морской окунь в мультиварке

Морской окунь, по вкусу своего мяса, занимает первое место среди морских видов рыб. Благодаря жирности его мясо долго сохраняет свежесть. Проще всего приготовить морской окунь в мультиварке, и хлопот меньше и варианты приготовления разнообразнее.

Продается эта рыба чаще всего в соленом виде, либо в виде филе. Все потому, что разделка этой рыбы требует определенной сноровки и осторожности, из-за острых плавников и твердой чешуи. А в соленом виде мясо окуня наиболее вкусное.

Но не все так просто, оказывается, термином морской окунь именуется около 100 видов и подвидов рыб. Все они похожи на обычного пресноводного собрата. В России морским окунем считается рыбы Sebastes, обитающая в Норвежском и Баренцевом морях.

На вопрос как приготовить морской окунь в мультиварке, ответ простой. Готовьте блюда на свой вкус, исходя из своих пристрастий и предпочтений. А варианты рецептов есть всякие.

Жареный морской окунь в мультиварке

morskoj okun v multivarke kak prigotovit vkusno 7Понадобится

Приготовление

Нарезаем филе на порционные куски. Если вы используете целую тушку рыбы, кости лучше убирать после обжаривания.

Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 минут. После чего смазываем растительным маслом и снова в сторону уже минут на 20.

Мультиварку включаем в необходимом для жарки режиме. Панируем рыбу в муке и обжариваем при закрытой крышке, с каждой стороны по 15 минут.

Морской окунь в мультиварке, тушеный в вине

Понадобится

Приготовление

На дно чаши мультиварки кладем мелко нарезанный лук. Сверху тушки или филе окуня, солим и перчим по вкусу. Поливаем соком одного лимона, выливаем вино и воду. В режиме «Мультиповар» устанавливаем 130 градусов на 30-35 минут. За время готовки вода должна выпариться, если этого не произошло, сделайте это в режиме «Жарка».

Окунь в мультиварке

Существует много способов приготовления морского окуня в мультиварке. Окунь жареный или тушеный, с картошкой или овощами – в каждом блюде найдутся свои плюсы. Готовить такую рыбу можно часто, используя разнообразные рецепты.

Рыба морской окунь

Морской окунь – хищная рыба характерного красного оттенка. Мясо окуня вкусно, отличается наличием витаминов, микро- и макроэлементов, которые помогают человеку чувствовать себя здоровым и быть активным.

Окуня можно приобрести в мороженом виде, целой тушкой или готовым филе. Отличают окуня острые плавники, поэтому чистить его следует с осторожностью.

Способы приготовления и блюда из окуня

Окуня можно приготовить разными способами. Хорошо в мультиварке приготовить рыбу на пару. Можно жарить, тушить, запекать. Также хорошо получится суп или уха из морского окуня.

Размороженного морского окуня перед приготовлением нужно почистить, разделать на куски или филе без кожи и реберных костей. Готовить целой тушкой можно на пару, жарить или запекать. В остальных случаях окуня режут на куски шириной 2-3 см.

Вкусные блюда из окуня получаются с картофелем, с овощами, луком, специями, грибами, сметаной, томатом, зеленью и многими другими добавками.

Окунь, запеченный в фольге в мультиварке

Простой рецепт вкусного диетического блюда.

Морской окунь, тушеный с овощами и соленым огурцом в мультиварке

Еще один несложный рецепт приготовления окуня с пикантным вкусом.

Немного усилий, и удастся приготовить оригинальное аппетитное блюдо.

А чуть ниже вы найдете простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовить по которым окуня в мультиварке сможет любая хозяйка. Приятного аппетита!

Окунь в мультиварке

Благодаря такому отличному приспособлению для кухни, как мультиварка, даже самый неприспособленный к готовке человек может научиться творить кулинарные шедевры! Особенно это касается рыбаков, ведь у них всегда есть свежий улов, а мы предлагаем самые интересные и простые рецепты, что из этого улова приготовить. Давайте придумаем, что можно приготовить из окуня в мультиварке!

Окунь под яичной «шубой»

Окунь, хоть рыба и не слишком крупная, для приготовления изумительного ужина подойдет «на ура». Вот, что потребуется для этого:

s42702822

В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Запекание». Кладем в чашу две половинки филе, на каждую слоем укладываем смесь из чеснока, зелени и лимона. Поверх каждой половинки рыбы выбиваем два яйца и ставим на 15 минут запекаться. Наш окунь в мультиварке готов!

80299187

Консервы из окуня в мультиварке

Если вам посчастливилось принести домой богатый улов, который состоит из окуньков разного калибра, можно подумать и о заготовках на зиму, тем более, если в вашем хозяйстве есть мультиварка. Вариантов, как приготовить окуня в мультиварке, существует немало, но самым простым и удобным можно назвать рыбные консервы. Да и требуется для них всего-ничего:

s94896266

Окуней чистим и удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники. Нарезаем рыбу на кусочки, посыпаем солью. Пока просаливается, достаем стеклянные банки для консервации, тщательно моем с содой, стерилизуем. Затем наступает черед овощей: морковь и лук нужно начистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терку. В мультиварке выставляем режим «жарка» и наливаем в чашу масло. Пассируем лук и морковь, не забываем посолить. Вливаем помидоры, размятые вилкой, или томатную пасту, все перемешиваем и жарим 5 минут. Добавляем специи.

Когда овощной маринад будет готов, перекладываем его в миску, а на место овощей укладываем рыбу. Заливаем сверху маринадом, кладем лавровый лист и ставим на режим «Тушение» на 4 часа. После этого выключаем мультиварку, даем рыбе немного остыть и укладываем готовые консервы в банки, закрываем крышками и храним: если крышки закаточные или вакуумные, то в кладовой, если обычные пропиленовые — лучше хранить консервы в холодильнике. Такой окунь в мультиварке незаменим, когда нужно срочно принять гостей, поехать в поход или на ту же рыбалку — готовый ужин будет всегда под рукой! А еще из рыбы можно приготовить множество интересных блюд, например, линя в сметане или пряную чехонь.

s00585281

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector