Рецепты для мультиварки окорок

Содержание
  1. Рецепт окорока в мультиварке
  2. Рецепт окорока в мультиварке. Продукты для приготовления:
  3. Рецепт окорока в мультиварке. Этапы приготовления блюда
  4. Куриные окорочка в мультиварке
  5. Содержание:
  6. Приготовление
  7. ↑ Как потушить окорочка со сметаной в мультиварке
  8. ↑ Окорочка в кисло-сладком соусе в мультиварке Редмонд
  9. ↑ Аппетитные куриные окорочка с картошкой в мультиварке
  10. ↑ Рецепт тушеных окорочков с фасолью в мультиварке
  11. ↑ Готовим куриные окорочка с рисом в мультиварке Поларис
  12. Окорочка в мультиварке – сытный обед без особых усилий. Рецепты окорочка в мультиварке с грибами, овощами, в сметанном соусе и другие
  13. Окорочка в мультиварке – общие принципы приготовления
  14. Рецепт 1. Запеченные окорочка в мультиварке
  15. Рецепт 2. Окорочка в мультиварке, тушеные в сметане
  16. Рецепт 3. Окорочка в мультиварке с томатами и перцем
  17. Рецепт 4. Окорочка с картошкой в мультиварке
  18. Рецепт 5. Окорочка с грибами в мультиварке
  19. Рецепт 6. Окорочка в мультиварке в винном соусе
  20. Рецепт 7. Окорочка в мультиварке, приготовленные на пару
  21. Рецепт 8. Окорочка в мультиварке с капустой
  22. 9. Суп на скорую руку из окорочка в мультиварке
  23. Окорочка в мультиварке – полезные советы, хитрости
  24. Рецепты блюд из куриных окорочков в мультиварке
  25. Окорочка в мультиварке – общие принципы приготовления
  26. Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо
  27. Рецепт 1. Запеченные окорочка в мультиварке
  28. ↑ Окорочка в кисло-сладком соусе в мультиварке Редмонд
  29. Рецепт 7. Окорочка в мультиварке, приготовленные на пару
  30. Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке
  31. Куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке
  32. Выбери, куда сохранить рецепт:
  33. Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  34. Утиные окорочка с картошкой в мультиварке
  35. Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке
  36. Окорочка с оливками и чесночной пастой в мультиварке
  37. Утка с яблоками
  38. Окорочка, запеченные с картофелем

Рецепт окорока в мультиварке

1 e1472289870284

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить по-рецепту, то оно поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым.

Почему стоит отдать предпочтение этому блюду:

Стоит подчеркнуть, что это блюдо также называется бужениной. Она может заменить любые колбасные изделия, украсить торжество или стать отличным дополнением к ежедневному питанию.

%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA1
Рецепт окорока в мультиварке. Продукты для приготовления:

Рецепт окорока в мультиварке. Этапы приготовления блюда

%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA2

Стоит отметить, что дети могут также есть буженину в небольших количествах, поэтому в такой ситуации лучше не переусердствовать со специями.

Конечно, всегда можно изменить или дополнить рецепт на свое усмотрение. К примеру, не лишним будет чеснок или свежая зелень. Промыть мясо можно под краном и просто осушить бумажным полотенцем.

Этап №2. Подготовленная свинина натирается солью и выбранными специями. При этом приправы можно подбирать на свой вкус, но о черном перце забывать не стоит, ведь он придает особый характер и аромат готовому блюду.

Этап №3. Здесь нужно заняться подготовкой лука. В частности требуется взять белый лук или же заменить его на красный, очистить его и нарезать большими кольцами. Можно также поэкспериментировать и нашинковать лук мелко или даже пропустить его через комбайн. Затем лук равномерно распределяется по поверхности мяса. Помещаем его на два-три часа в холодильник. Таким образом, мясо сможет впитать в себя все ароматы маринада.

Примечание: рекомендуется переворачивать мясо через каждые 20 минут готовки, так оно приготовится равномерно со всех сторон. Ингредиенты для рецепта могут быть расширены свежими травами, которые можно также добавить и при подаче блюда.

Безусловно, чтобы правильно приготовить мясо, нужно потрудиться. Но достаточно часто бывают моменты, когда просто лень или же вы очень устали после насыщенного рабочего дня и готовить вообще нету сил. Прекрасной альтернативой готовке является доставка еды советский район на дом. Вы сэкономите время и силы на готовку и сможете насладиться настоящей домашней едой.

Источник

Куриные окорочка в мультиварке

Один из самых простых вариантов приготовить быстрый ужин для всей семьи – потушить куриные окорочка в мультиварке. Эта удивительная помощница сделает за вас тушеные окорочка со сметаной или в кисло-сладком соусе. Для большей сытости куриные кусочки готовятся с картошкой, овощами или рисом.

Преимущества приготовления окорочков в мультиварке:

Для данных рецептов выбраны куриные окорочка, они легко и быстро размягчаются, остаются сочными и становятся очень ароматными. Всему этому помогают маринады, специи, приправы и соусы. Но, при желании универсальные рецепты можно трансформировать под другие виды мяса – свинина (шейка, лопатка), индюшатина. Это мясо так же легко маринуется и быстро готовится.

Состав специй для готовки допустимо регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Можно добавлять душистые пряные травы, для курицы лучшими вариантами станут:

Жареные окорочка в мультиварке

Это простое блюдо на скорую руку должно быть на примете у каждой хозяйки. К тому же жареные окорочка в мультиварке еще и очень вкусны. Поэтому предлагаем вам освоить этот простейший рецепт и радовать семью. Данный вариант приготовления является базовым. К нему вы можете добавлять свои любимые специи и соусы. Мариновать мясо или нет – выбор за вами.

Для приготовления можно использовать как свежие куриные четверти, так и ранее замороженные. А чтобы правильно разморозить продукт, следует с вечера переложить курицу из морозильной камеры в холодильник, поместив пакет с содержимым на тарелку. Таким образом, оттаивание будет происходить постепенно и правильно.

1543759211 7

Содержание:

1543759247 1

Приготовление

Куриные ножки тщательно промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний неприглядный жир. Затем натрите солью, смесью перцев и карри. Последний ингредиент придает готовому блюду привлекательный желтоватый оттенок и, конечно же, влияет на усиление вкуса.

1543759226 2

Чаша мультиварки перед приготовлением должна быть сухой. Налейте в нее немного растительного масла и включите режим «Жарка» 40 минут. Подождите некоторое время, пока нагревательный элемент начнет греться. После чего кладите куриные окорочка внутрь чаши. Крышку лучше закрывать, чтобы курица готовилась не только снаружи, но и внутри. Время жарки с одной стороны составит 15-20 минут. Только важно не пропустить момент и вовремя перевернуть окорочка.

1543759207 3

Готовность куриных ножек проверьте деревянной палочкой. Проколите в местах, где соединяются кости. Если сок выходит прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо полностью готово к употреблению.

1543759214 4

Подавать жареные в мультиварке окорочка можно незамедлительно в горячем виде.

1543759193 5

В качестве гарнира к данному блюду можно предложить тушеные овощи, отварной картофель, макароны или кашу. Главное, не забывайте подавать много свежих овощей и зелени. А еще не лишним окажется на столе ваш любимый соус.

1543759227 6

На заметку

↑ Как потушить окорочка со сметаной в мультиварке

Приготовить куриные кусочки в сметанном соусе просто. Продукт требуются самые доступные, никаких изысков. Но в итоге получается шикарное лакомство для всей семьи на ужин или обед.

1543759215 102

Окорочка промойте холодной водой. Чуть обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте каждый окорочок на две части – ножку и бедро.

Включите мультиварку на режим «Жарка», установите время 15 минут. Налейте в чашу немного подсолнечного масла. При желании можно добавить немного сливочного, но это не обязательно. В масло положите куски курицы. Жарьте с каждой стороны по 7-8 минут.

А пока подготовьте овощи. Очистите их, промойте. Лук нарежьте помельче с помощью ножа. А морковь пропустите через терку.

Когда процесс жарки мяса закончится, добавьте к курице репчатый лук. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сметаной. В данном рецепте сметана нежирная, поэтому кушанье получится низкокалорийным. Но по вкусу можно взять жирный продукт – домашнюю сметану.

1543759212 103

Включите режим тушения. Посыпьте ингредиенты морковью. Закройте крышку мультиварки. Время дальнейшего приготовления – 30 минут. Если есть функция скороварки, времени уйдет в два раза меньше. Нажмите кнопку «Старт», готовка начнется.

В итоге получатся ароматные, очень вкусные тушеные окорочка в мультиварке. Выложите их в тарелку, можно вместе с бульоном. Посыпьте свежей пряной зеленью, и подайте к столу в горячем виде.

1543759274 114

↑ Окорочка в кисло-сладком соусе в мультиварке Редмонд

Идеальное сочетание вкусов и ароматов – кислый, сладкий, соленый. Именно такое блюдо получается из куриных окорочков с соевым соусом, уксусом и медом. По желанию в кисло-сладкий соус для курицы можно добавить пюре из свежих яблок или груш – это еще один вариант рецепта. Получится оригинально и интересно на вкус. При приготовлении кушанья использована мультиварка Редмонд RMC-M4500, но подойдет любая модель.

1543759280 108

1543759218 107

Закройте крышку аппарата. Как только программа готовки закончит работу, вкусные окорочка готовы к употреблению. В тарелке блюдо украсьте пряной зеленью или зеленым луком.

↑ Аппетитные куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Сытно и быстро – окорочка с картошкой. Получаются, как запеченные в духовке. Секрет – в не добавлении воды. Ингредиенты тушатся в мясном и овощном соке.

1543759220 109

1543759233 110

Закройте крышку аппарата. Включите режим «Тушение» на 40 минут. По желанию вместо такой программы допустимо использовать режим «Выпечка» или «Суп». Приготовленное блюдо подайте горячим. Для гарнира подойдет свежая зелень, нарезка из овощей.

↑ Рецепт тушеных окорочков с фасолью в мультиварке

Запеченные окорочка в мультиварке можно приготовить с фасолевым гарниром. В рецепте используется томатный соус из помидоров, чили и куркумы. Но по желанию его можно заменить покупным или домашним томатным соусом, пастой или кетчупом.

1543759248 113

↑ Готовим куриные окорочка с рисом в мультиварке Поларис

Окорочка с рисом в мультиварке Поларис никогда не пригорят! Эта модель кухонной помощницы имеет специальную функцию. Сенсорная программа готовка «Рис» или «Плов» автоматически выключается, когда жидкость в чаше полностью выпаривается.

1543759195 112

Сначала подготовьте все ингредиенты для рецепта. Мясо тщательно промойте. Можно окорочка нарезать кусками или оставить целыми. Овощи очистите от всего лишнего, сполосните. Зубки чеснока продавите через специальный пресс. А морковь нарежьте крупными дольками. Свежий зеленый горошек освободите от лопаток.

Включите мультиварку на режим «Жарка», время выставите 15 минут. Налейте в чашу масла. В рецепте используется только растительное, но можно взять в качестве дополнения сливочное.

Через пару минут масло хорошо прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая, пока не закончится программа готовки – жаренье. Добавьте к окорочкам соли, молотого перца – на вкус. Если есть желание можно взять вместо обычного перца молотые специи «Для курицы» или «Для плова». Вкусно получается с семенами укропа или фенхеля, но не берите их слишком много – пары щепоток будет достаточно.

Переложите к курице морковь. Есть еще вариант, как приготовить вкусный плов – добавить немного персиков. Получится кисло-сладкий вкус кушанья. Но фрукты перед этим следует освободить от косточек и кожицы, нарезать некрупными кусочками.

1543759248 115

Долейте горячей кипяченой воды – 2,5 мультистакана. Засыпьте рис, свежий зеленый горошек, чеснок. Все перемешайте.

Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Плов» или «Рис», в аппаратах фирмы Поларис обязательно есть одна их этих функций. Время – 20 минут. Если модель оснащена еще и функцией скороварки, времени на тушение уйдет буквально 10 минут.

Когда программа готовки закончится, можно наслаждаться вкусным пловом с курицей. Откройте крышку, когда раздастся звуковой сигнал. А если гости или близкие еще не собрались, блюдо не остынет. Ведь мультиварка автоматически включит режим «Подогрев» после основной программы. Это позволит оставить кушанье горячим, пока все усядутся за общий стол. Приятного аппетита!

Источник

Окорочка в мультиварке – сытный обед без особых усилий. Рецепты окорочка в мультиварке с грибами, овощами, в сметанном соусе и другие

information items 20538

Готовить окорочка в мультиварке – это удовольствие.

Во-первых, окорочка не нужно долго подготавливать, полезное мясо курицы получается невероятно сочным и нежным, какие бы дополнительные ингредиенты не входили в блюдо.

Во-вторых, мультиварка – чудо-техника нашего времени, которая практически все делает сама, жаль, что она не умеет очищать и мыть компоненты блюда, но не страшно, с этой задачей могут справиться и сами хозяйки. Главное, что блюда получаются сочными, вкусными, полезными и сытными.

Окорочка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для того чтобы приготовить окорочка в мультиварке мясо не обязательно мариновать, ведь это часть курицы самая сочная и нежная. Но помыть и обсушить курицу будет нужно. Если вы хотите, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, перед приготовлением снимите кожицу и уберите лишний жирок. Только в этом случае желательно, что в состав блюда входило либо масло, либо какой-нибудь соус.

Окорочка в мультиварке можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару, как цельным куском, так и нарезанным на несколько небольших кусочков – все зависит от рецепта, который вы выберете.

Все компоненты блюда моются, чистятся, нарезаются, при необходимости предварительно обрабатываются, все остальное делает мультиварка.

Рецепт 1. Запеченные окорочка в мультиварке

Самое простой и быстрое блюдо, какое только возможно приготовить в мультиварке. В качестве дополнения к запеченным окорочкам можно подать любой традиционный гарнир, свежие или маринованные овощи, зелень.

Ингредиенты:

• два некрупных куриных окорочка;

• специи для курицы – это может быть готовая смесь или смешанная самостоятельно (орегано, майоран, базилик, горчица и другие);

• оливковое или растительное масло.

Способ приготовления:

1. Окорочка тщательно промойте, обсушите разовым полотенчиком, сделайте ножом в нескольких местах небольшие надрезы.

2. Смешайте соль и специи, тщательно вотрите эту ароматную смесь в окорочка.

3. Смажьте кастрюлю мультиварки маслицем, выложите натертые окорочка.

4. Включите режим «Выпечка», выставив таймер на 30-40 минут.

5. Через 15-20 минут готовки, переверните мясо на другой бок.

6. Вот и все, подавать лучше всего с пылу-жару.

Рецепт 2. Окорочка в мультиварке, тушеные в сметане

Окорочка, приготовленные таким способом, получаются не только нежными, благодаря сметане, но и красивыми и яркими, благодаря приправе – карри.

Ингредиенты:

• три маленьких окорочка или два крупных, порезанных на две части;

• два зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте окорочка, снимите кожицу.

2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

3. Смажьте мультиварочную чашу маслом, выложите аккуратненько на дно подготовленные окорочка, поверх разложите слегка смятый руками лук.

4. Готовьте пятнадцать минут на режиме «Выпечка», один раз перевернув окорочка в процессе приготовления на другой бок.

5. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью, карри и перцем.

6. Смажьте сливочной смесью окорочка.

7. Включите программу «Тушение» на двадцать минут.

8. После звукового сигнала окорочка сразу не вынимайте, дайте им пять-десять минут, чтобы настояться.

Рецепт 3. Окорочка в мультиварке с томатами и перцем

Свежие овощи придают мясу особый пикантный вкус и восхитительный аромат, также вы можете добавить цветную капусту, стручковую фасоль, зелень.

Ингредиенты:

• 600 граммов окорочка;

• 70 мл уксуса винного;

• четверть стакана оливкового масла;

• небольшой стручок перца чили;

• два-три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости смешайте уксус с тремя ложками масла, перцем и солью.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу, нарежьте некрупными кубиками.

4. Перец, очищенный от семян, нарежьте квадратиками.

5. Жгучий перец измельчите, лук мелко нарубите.

6. Выложите все подготовленные овощи в одну емкость, влейте маринад, хорошенько перемешайте. Отложите для полной пропитки в сторонку на 15-20 минут.

7. Окорочка подготовьте: помойте и обсушите. Разрежьте на две части: голень и бедро.

8. Мясо чуть подсолите, выложите в чашу с уже прогретым маслом, обжарьте до золотца на режиме «Жарка» примерно в течение 20 минут.

9. По истечении времени переключите мультиварку на программу «Тушение», готовьте еще 15 минут.

10. Готовые окорочка выложите из мультиварки в тарелку и полейте ароматным овощным соусом.

Рецепт 4. Окорочка с картошкой в мультиварке

Это блюдо – беспроигрышный сытный вариант обеда или ужина. Дополнив его свежими овощами или зеленью, вы с легкостью превратите обычную семейную трапезу в праздник.

Ингредиенты:

• три куриных окорочка;

• шесть-семь клубней картофеля;

• пучок любимой свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Окорочка промойте и разрежьте на две части.

2. Сделайте в нескольких местах проколы, слегка пройдитесь тыльной стороной ножа, натрите специями и солью.

3. Лук измельчите и смешайте с майонезом.

4. Намажьте получившейся смесью покрытые специями окорочка.

5. Отложите мясо на часик в сторонку, дав ему промариноваться.

6. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом, выложите курицу. Обжарьте на режиме «Жарка» в течение пяти-десяти минут до румянца.

7. На контейнер, который предназначен для приготовления продуктов на пару, выложите нарезанный небольшими ломтиками картофель.

8. Установите контейнер с картошкой, выставьте режим «Тушение», поставив таймер на 35 минут.

9. Через пятнадцать минут от начала отсчета времени, переложите картошку поверх окорочка, обильно посыпьте все тертым сыром.

10. Тушите до звукового сигнала.

Рецепт 5. Окорочка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• 280 граммов шампиньонов;

• кусочек сливочного масла;

• 50-60 граммов сметаны;

Способ приготовления:

2. Окорочка помойте, снимите кожу, разрубите на 4-5 частей.

3. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте четверть кольцами.

4. Пассируйте лук и морковь на сливочном масле, выставив программу «Выпечка».

5. Добавьте мясо и шампиньоны, продолжайте, помешивая, жарить еще около пяти минут.

6. Смешайте сметану с мукой, солью и специями так, чтобы не осталось ни единого комочка, добавляя понемногу теплой воды. В итоге смесь должна получиться не густой, а жиденькой.

7. Залейте сливочной смесью мясо с грибами, закройте крышку мультиварки, переключите программу на «Тушение», готовьте еще 20 минут.

Рецепт 6. Окорочка в мультиварке в винном соусе

Ингредиенты:

• четыре окорочка среднего размера;

• 160 граммов сметаны;

• 50 мл масла оливкового;

• лимонный сок – примерно столовая ложка;

• стакан куриного концентрированного бульона;

• стакан белого вина.

Способ приготовления:

1. Разрежьте промытые окорочка на две части, посолите, сбрызните лимонным соком.

2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Влейте в кастрюльку мультиварки масло, выложите окорочка, посолите.

4. Обжарьте мясо с двух сторон на режиме «Жарка».

5. Уберите поджаренные до золотца окорочка на тарелочку.

6. В этом же масле и мясном соке пассируйте лук, добавьте муку, перемешайте.

7. Влейте вино и бульон, томите соус до загустения.

8. Добавьте сметану, перемешайте.

9. Окорочка разложите по тарелкам, полейте ароматным густым соусом, украсьте зеленью.

Рецепт 7. Окорочка в мультиварке, приготовленные на пару

Ингредиенты:

• 60 мл соуса соевого;

• орегано, розмарин, соль, молотый перец, куркума.

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и разотрите специями.

2. Положите мясо в рукав для запекания, туда же влейте соевый соус, тщательно встряхните пакет.

3. Влейте в мультиварочную чашу воду, окорочка положите на специальный контейнер.

4. Выставьте режим «Варка на пару», выставив таймер на 45 минут.

Рецепт 8. Окорочка в мультиварке с капустой

Ингредиенты:

• два крупных окорочка;

• две ложки томатного соуса;

• четверть стакана растительного масла;

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, снимите кожу, уберите кости, нарежьте небольшими кубиками.

2. Обжарьте на режиме «Выпечка» в течение пятнадцати-двадцати минут, предварительно немного подсолив.

3. Морковь нарежьте соломкой, лук и капусту нашинкуйте.

4. Выложите через положенное время к окорочкам лук и морковь, пассируйте на прежнем режиме еще десять минут.

5. Влейте воду и томатный соус, выложите капусту, перемешайте, добавьте немного соли.

6. Переключитесь на режим «Тушение», поставив таймер на сорок минут.

7. За время тушения блюдо нужно будет пару раз размешать.

9. Суп на скорую руку из окорочка в мультиварке

Ингредиенты:

• 130 грамм вермишели паутинки;

Способ приготовления:

1. Пассируйте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь на сливочном масле на режиме «Выпечка».

2. Влейте кипящую воду, положите разделанный на несколько частей окорочок, готовьте 30 минут на режиме «Варка».

3. Посолите, добавьте карри и измельченную зелень, выложите паутинку. Тщательно перемешайте.

4. Варите еще пять минут, после чего выключите мультиварку и дайте супчику дойти.

Окорочка в мультиварке – полезные советы, хитрости

• Вне зависимости от того, указано в рецепте или нет, вы можете для вкуса предварительно замариновать окорочка в любом любимом соусе: сметане, лимоне, соевом соусе или другом. Это придаст вашему блюду особую пикантность и новые яркие вкусовые нотки.

• Окорочка не должны быть замороженными, поэтому либо приобретайте охлажденный продукт, либо размораживайте мясо заранее.

• В зависимости от модели мультиварки, режимы и время приготовления могут слегка корректироваться.

Источник

Рецепты блюд из куриных окорочков в мультиварке

lazy placeholder

Готовить окорочка в мультиварке – это удовольствие.

Во-первых, окорочка не нужно долго подготавливать, полезное мясо курицы получается невероятно сочным и нежным, какие бы дополнительные ингредиенты не входили в блюдо.

Во-вторых, мультиварка – чудо-техника нашего времени, которая практически все делает сама, жаль, что она не умеет очищать и мыть компоненты блюда, но не страшно, с этой задачей могут справиться и сами хозяйки. Главное, что блюда получаются сочными, вкусными, полезными и сытными.

Окорочка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для того чтобы приготовить окорочка в мультиварке мясо не обязательно мариновать, ведь это часть курицы самая сочная и нежная. Но помыть и обсушить курицу будет нужно. Если вы хотите, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, перед приготовлением снимите кожицу и уберите лишний жирок. Только в этом случае желательно, что в состав блюда входило либо масло, либо какой-нибудь соус.

Окорочка в мультиварке можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару, как цельным куском, так и нарезанным на несколько небольших кусочков – все зависит от рецепта, который вы выберете.

Все компоненты блюда моются, чистятся, нарезаются, при необходимости предварительно обрабатываются, все остальное делает мультиварка.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо

Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:

Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.

Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.

Переложить овощи поверх курицы.

Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.

Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».

К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:

Рецепт 1. Запеченные окорочка в мультиварке

Самое простой и быстрое блюдо, какое только возможно приготовить в мультиварке. В качестве дополнения к запеченным окорочкам можно подать любой традиционный гарнир, свежие или маринованные овощи, зелень.

Ингредиенты:

• два некрупных куриных окорочка;

• специи для курицы – это может быть готовая смесь или смешанная самостоятельно (орегано, майоран, базилик, горчица и другие);

• оливковое или растительное масло.

Способ приготовления:

1. Окорочка тщательно промойте, обсушите разовым полотенчиком, сделайте ножом в нескольких местах небольшие надрезы.

2. Смешайте соль и специи, тщательно вотрите эту ароматную смесь в окорочка.

3. Смажьте кастрюлю мультиварки маслицем, выложите натертые окорочка.

4. Включите режим «Выпечка», выставив таймер на 30-40 минут.

5. Через 15-20 минут готовки, переверните мясо на другой бок.

6. Вот и все, подавать лучше всего с пылу-жару.

↑ Окорочка в кисло-сладком соусе в мультиварке Редмонд

Идеальное сочетание вкусов и ароматов – кислый, сладкий, соленый. Именно такое блюдо получается из куриных окорочков с соевым соусом, уксусом и медом. По желанию в кисло-сладкий соус для курицы можно добавить пюре из свежих яблок или груш – это еще один вариант рецепта. Получится оригинально и интересно на вкус. При приготовлении кушанья использована мультиварка Редмонд RMC-M4500, но подойдет любая модель.

Ингредиенты:

lazy placeholder

lazy placeholder

Закройте крышку аппарата. Как только программа готовки закончит работу, вкусные окорочка готовы к употреблению. В тарелке блюдо украсьте пряной зеленью или зеленым луком.

Рецепт 7. Окорочка в мультиварке, приготовленные на пару

Ингредиенты:

• 60 мл соуса соевого;

• орегано, розмарин, соль, молотый перец, куркума.

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и разотрите специями.

2. Положите мясо в рукав для запекания, туда же влейте соевый соус, тщательно встряхните пакет.

3. Влейте в мультиварочную чашу воду, окорочка положите на специальный контейнер.

4. Выставьте режим «Варка на пару», выставив таймер на 45 минут.

Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке

Ножки вымыть, положить в мультиварку.

Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.

Овощи положить к курице.

Влить сметану и бульон, посолить.

Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.

Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.

Куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке

Думаю, сытно и вкусно покушать любят все без исключения. Предлагаю приготовить аппетитные куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке. Это отличное блюдо к обеденному столу или ужину.

lazy placeholder

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

lazy placeholder

Утиные окорочка не так часто появляются в домашнем меню, поэтому каждое блюдо с ними должно быть интересным и необычным. Поскольку такое мясо само по себе не очень сочное, лучше всего тушить его с добавлением маринада или соуса. Также понадобятся ароматные приправы и оригинальный гарнир. Все это собрано вместе в одном рецепте – осталось лишь правильно запрограммировать свою мультиварку и ждать вкусный деликатес с утиными окорочками!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

Выставить режим «Выпечка» на час.

Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

Окорочка с оливками и чесночной пастой в мультиварке

lazy placeholder

Этот интересный рецепт марокканской кухни у нас встретишь нечасто, и если хотите экзотики, приготовьте курочку, следуя нашему описанию и используя такие продукты:

lazy placeholder

По шагам процесс готовки можно описать так:

Утка с яблоками

Повторите рецепт, приведённый ниже, и вы будете знать, как приготовить вкусно утиные окорочка в мультиварке вместе с яблоками. Чтобы повторить рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вместо лимонного сока вы можете использовать мандариновый или апельсиновый сок.

Утиные окорочка моем, тщательно очищаем. Чтобы мясо было более нежным, маринуем его. Для этого в глубокой миске смешиваем сок половины лимона нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

Растворяем мёд, тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Мясо птицы выкладываем в маринад и накрываем сверху полиэтиленовым пакетом или плёнкой. Убираем мариноваться на несколько часов в тёмное прохладное место. Например, холодильник.

lazy placeholder

Как только пройдёт необходимое время, вынимаем окорочка и приступаем к приготовлению блюда. Чтобы приготовить тушеные окорочка утки в мультиварке с яблоками необходимо мелко нашинковать одну головку репчатого лука.

Затем на дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем режим «жарка», затем нужно выложить на дно лук и слегка обжарить его до появления золотистого цвета.

После этого выкладываем окорочка и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Время обжарки составляет 10-15 минут. Затем выливаем остатки маринада, выставляем режим «тушение» и готовим мясо птицы под закрытой крышкой в мультиварке в течение 50 минут.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем крупными дольками. Выкладываем к мясу птицы, готовим ещё 10 минут. Подаем в горячем виде. Печеные яблоки придают мясо утки особую изысканность.

Окорочка, запеченные с картофелем

Гарнира к этому блюду не требуется, однако овощи, свежие или соленые, точно не помешают.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector