Рецепты для мультиварки наггетсы

Куриные наггетсы в мультиварке Redmond М-70

IMG 2552Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в хрустящей корочке, очень популярное и распространённое блюдо в кафе и ресторанах. Их можно даже купить в качестве полуфабриката в современных супермаркетах. Но мы будем делать куриные наггетсы в домашних условиях, своими руками, с помощью мультиварки – это очень даже не сложно и готовятся они довольно быстро. Мастер-класс проведёт наша постоянная читательница кулинарочка Жанна. Наггетсы можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав например, с томатным или сливочным соусом, а также с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные наггетсы получаются всегда вкусными, нежными, сочными, с хрустящей манящей корочкой – отораваться невозможно.

Ингредиенты:

Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 – 3 см.

IMG 2546

Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы.

Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

IMG 2549

Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.

IMG 2550

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Автоподогрев вкл/выкл. установить 160 градусов, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 14 минут. Нажать кнопку СТАРТ.

Когда начнётся обратный отсчёт (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами в чашу.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима.

IMG 2551

Готовые куриные наггетсы нужно обсушить на бумажном полотенце и подать горячими с любым соусом.

IMG 2552

Рецепт взят из книги рецептов, прилагаемых к данной мультиварке.

Источник

Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд

kurinye naggetsy v multivarke redmond g

Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:

kurinye naggetsy v multivarke redmond 1

Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.

Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.

kurinye naggetsy v multivarke redmond 2

В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.

kurinye naggetsy v multivarke redmond 3

Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.

kurinye naggetsy v multivarke redmond 4

В мультикастрюлю выльем всё масло. Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение программы «фритюр», время на панели выставляется автоматически – 18 минут.

kurinye naggetsy v multivarke redmond 5

Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.

kurinye naggetsy v multivarke redmond 6

Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим. Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд готовы!

Источник

Наггетсы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Наггетсы в мультиварке – это всем знакомое блюдо из куриного филе. Такие блюда часто подают в кафе быстрого питания, например в Макфудсе или KFC.

Популярность наггетсов

Это блюдо набрало огромную популярность, из-за чего спрос на наггетсы огромен. Сейчас можно заказать эту пищу в кафе или приготовить дома. Во втором случае есть два варианта: приготовить самостоятельно из куриного филе или купить замороженные наггетсы. Если решили приобрести, то на упаковке будет написана инструкция, как приготовить. В этой статье мы рассмотрим, как пожарить наггетсы куриные в мультиварке в домашних условиях.

Кстати, это блюдо можно приготовить на пару в мультиварке Редмонд. Но приготовление на паре значительно меняет вкус куриного филе. Поэтому наггетсы лучше жарить, причем рекомендуется использовать именно классический рецепт. Так как мясные шарики, приготовленные по классике, по вкусу сильно напоминают уже привычные наггетсы, что возвращает в детство и рисует старые, но приятные воспоминая. Давайте уже перейдем к готовке вкусных куриных шариков в мультиварке.

Наггетсы в мультиварке

Ингридиенты: Филе курицы-(1 грудка) Соль, перец 1-2 яйца панировочные сухари масло для обжарки Приятного аппетита.

hqdefault

Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

naggetsy podayut s tomatnym kislo sladkim ili syrnym sousom
наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.

Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.

na fone ovoshchej naggetsy smotryatsya ochen appetitno i estetichno
На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично

Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сделать двойную панировку:

Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.

domashnie naggetsy poluchayutsya ne menee vkusnymi
Домашние наггетсы получаются не менее вкусными

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

v chipsah

Перечень необходимых продуктов:

vo frityure

Описание готовки пошагово:

Куриное филе на пару в мультиварке

Нам нужно : 1 – Куриное филе или другое мясо 2 – Соль, перец по вкусу 3 – Подсолнечное масло 4 – Вода (до 1кг. мяса – 250-300мл.; от 1кг. мяса – от …

Источник

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

Обжаренные во фритюре кусочки куриного мяса в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.

naggetsy kurinie v multivarke recept

Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.

А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:

naggetsy kurinie ingrediyenty

Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.

Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления

Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).

kurinie naggetsy kurinoe file kusochkami

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.

kurinie naggetsy smeshat yaytsa

Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.

kurinie naggetsy peremeshat

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».

Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.

Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.

kurinie naggetsy panirovka kurinogo file etap1

kurinie naggetsy panirovka kurinogo file etap2

kurinie naggetsy panirovka kurinogo file etap4

Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.

kurinie naggetsy panirovannoe file v multivarke

Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.

kurinie naggetsy panirovannie okunaem v maslo

kurinie naggetsy obzharivaem

Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.

Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.

kurinie naggetsy v multivarke gotovie

Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.

kurinie naggetsy gotovie

На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.

Источник

Рецепт вкусны куриных наггетсов с поджаристой корочкой в мультиварке

naggetsi 05

Куриные наггетсы в мультиварке — небольшие кусочки куриного филе в особой хрустящей панировке. Несмотря на то, что пришло оно к нам из Америки, здесь нашлось немало ценителей хрустящих деликатесов.

Популярное блюдо дорогих и не очень кафе из-за простоты приготовления и минимума продуктов. Куриная грудка, несколько видов панировки и яйцо. Вот и все что необходимо для их приготовления. Правда, вариаций и начинок придумано немало, но остановимся мы на классическом рецепте, полюбившемся тысячам людей.

По времени, готовка займет всего 15 минут. Именно они отделяют продукты от приготовленной сочной грудки, скрытой под хрустящей ароматной корочкой.

Сейчас супермаркеты предлагают нам просто огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус и достаток. Но разве сравнятся они с блюдом, приготовленным дома и поэтому самым вкусным и нежным. Подобранным под свой вкус. Конечно же — нет.

Если фастфуд вам не по душе, можно приготовить ароматные куриные наггетсы в мультиварке дома. Рецепт довольно прост, а готовка не займет много времени. Куриные наггетсы очень вкусны не только с соусами, но и с гарнирами в виде пюре или риса.

С этими «хрустяшками» наиболее сочетается кефирный соус с добавлением майонеза и зелени. Он оттенит и подчеркнет вкус курицы, и сделает блюдо более ароматным.

Нежные, хрустящие и очень вкусные, они придутся по душе любому гурману. Мультиварка позволяет свести неприятности в виде брызгающего масла к минимуму. Высокие стенки чаши сохранят кухню чистой, а режим «Жарка» позволит наггетсам приготовиться равномерно, не пересушивая их.

Процесс приготовления

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 гр.
Масло растительное — для жарки
Панировка — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубка
Майонез — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — немного
Зелень — по вкусу
Мука — 4 ст. л.

naggetsi 01

Куриные наггетсы в мультиварке получаются с поджаристой корочкой, но внутри мягкими и сочными.

Шаг 1

Начинаем готовку с промывки мяса. Подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.

naggetsi 02

Каждый из них хорошенько отбиваем молоточком для мяса с каждой стороны.

Шаг 2

Готовим соус для маринада:

Шаг 3

Пока мясо напитывается маринадом, готовим начинку:

шаг 4

Далее готовим панировку:

naggetsi 03

Шаг 5

После этих манипуляций опускаем наггетсы в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Режим должен стоять — «Выпечка или Жарка». По времени это займет 15 минут. Закрываем крышку, не забывая через 8 минут перевернуть филе на вторую сторону.

naggetsi 04

Подавать куриные наггетсы в мультиварке рекомендуют с сырным/томатным соусом, горчицей.

naggetsi 05

Рекомендации

Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector