- Куриные наггетсы в мультиварке Redmond М-70
- Ингредиенты:
- Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:
- Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд
- Наггетсы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Популярность наггетсов
- Наггетсы в мультиварке
- Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?
- Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?
- Еще один популярный вариант
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:
- Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления
- Рецепт вкусны куриных наггетсов с поджаристой корочкой в мультиварке
- Процесс приготовления
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- шаг 4
- Шаг 5
- Рекомендации
Куриные наггетсы в мультиварке Redmond М-70
Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в хрустящей корочке, очень популярное и распространённое блюдо в кафе и ресторанах. Их можно даже купить в качестве полуфабриката в современных супермаркетах. Но мы будем делать куриные наггетсы в домашних условиях, своими руками, с помощью мультиварки – это очень даже не сложно и готовятся они довольно быстро. Мастер-класс проведёт наша постоянная читательница кулинарочка Жанна. Наггетсы можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав например, с томатным или сливочным соусом, а также с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные наггетсы получаются всегда вкусными, нежными, сочными, с хрустящей манящей корочкой – отораваться невозможно.
Ингредиенты:
Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 – 3 см.
Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы.
Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Автоподогрев вкл/выкл. установить 160 градусов, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 14 минут. Нажать кнопку СТАРТ.
Когда начнётся обратный отсчёт (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами в чашу.
Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Готовые куриные наггетсы нужно обсушить на бумажном полотенце и подать горячими с любым соусом.
Рецепт взят из книги рецептов, прилагаемых к данной мультиварке.
Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд
Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:
Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото:
Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.
Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.
В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.
Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.
В мультикастрюлю выльем всё масло. Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение программы «фритюр», время на панели выставляется автоматически – 18 минут.
Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.
Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим. Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд готовы!
Наггетсы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Наггетсы в мультиварке – это всем знакомое блюдо из куриного филе. Такие блюда часто подают в кафе быстрого питания, например в Макфудсе или KFC.
Популярность наггетсов
Это блюдо набрало огромную популярность, из-за чего спрос на наггетсы огромен. Сейчас можно заказать эту пищу в кафе или приготовить дома. Во втором случае есть два варианта: приготовить самостоятельно из куриного филе или купить замороженные наггетсы. Если решили приобрести, то на упаковке будет написана инструкция, как приготовить. В этой статье мы рассмотрим, как пожарить наггетсы куриные в мультиварке в домашних условиях.
Кстати, это блюдо можно приготовить на пару в мультиварке Редмонд. Но приготовление на паре значительно меняет вкус куриного филе. Поэтому наггетсы лучше жарить, причем рекомендуется использовать именно классический рецепт. Так как мясные шарики, приготовленные по классике, по вкусу сильно напоминают уже привычные наггетсы, что возвращает в детство и рисует старые, но приятные воспоминая. Давайте уже перейдем к готовке вкусных куриных шариков в мультиварке.
Наггетсы в мультиварке
Ингридиенты: Филе курицы-(1 грудка) Соль, перец 1-2 яйца панировочные сухари масло для обжарки Приятного аппетита.
Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?
Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.
Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:
Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.
наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом
Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.
Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.
На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично
Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?
Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать двойную панировку:
Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.
Домашние наггетсы получаются не менее вкусными
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
Описание готовки пошагово:
Куриное филе на пару в мультиварке
Нам нужно : 1 – Куриное филе или другое мясо 2 – Соль, перец по вкусу 3 – Подсолнечное масло 4 – Вода (до 1кг. мяса – 250-300мл.; от 1кг. мяса – от …
Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке
Обжаренные во фритюре кусочки куриного мяса в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.
Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.
А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:
Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.
Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления
Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.
Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».
Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.
Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.
Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.
Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.
Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.
На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.
Рецепт вкусны куриных наггетсов с поджаристой корочкой в мультиварке
Куриные наггетсы в мультиварке — небольшие кусочки куриного филе в особой хрустящей панировке. Несмотря на то, что пришло оно к нам из Америки, здесь нашлось немало ценителей хрустящих деликатесов.
Популярное блюдо дорогих и не очень кафе из-за простоты приготовления и минимума продуктов. Куриная грудка, несколько видов панировки и яйцо. Вот и все что необходимо для их приготовления. Правда, вариаций и начинок придумано немало, но остановимся мы на классическом рецепте, полюбившемся тысячам людей.
По времени, готовка займет всего 15 минут. Именно они отделяют продукты от приготовленной сочной грудки, скрытой под хрустящей ароматной корочкой.
Сейчас супермаркеты предлагают нам просто огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус и достаток. Но разве сравнятся они с блюдом, приготовленным дома и поэтому самым вкусным и нежным. Подобранным под свой вкус. Конечно же — нет.
Если фастфуд вам не по душе, можно приготовить ароматные куриные наггетсы в мультиварке дома. Рецепт довольно прост, а готовка не займет много времени. Куриные наггетсы очень вкусны не только с соусами, но и с гарнирами в виде пюре или риса.
С этими «хрустяшками» наиболее сочетается кефирный соус с добавлением майонеза и зелени. Он оттенит и подчеркнет вкус курицы, и сделает блюдо более ароматным.
Нежные, хрустящие и очень вкусные, они придутся по душе любому гурману. Мультиварка позволяет свести неприятности в виде брызгающего масла к минимуму. Высокие стенки чаши сохранят кухню чистой, а режим «Жарка» позволит наггетсам приготовиться равномерно, не пересушивая их.
Процесс приготовления
Ингредиенты:
Куриное филе | — 2 шт. |
Яйца | — 1-2 шт. |
Соевый соус | — 3 ст. л. |
Сыр твердый | — 50 гр. |
Масло растительное | — для жарки |
Панировка | — по вкусу |
Чеснок | — 1-2 зубка |
Майонез | — 3-4 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Сливочное масло | — немного |
Зелень | — по вкусу |
Мука | — 4 ст. л. |
Куриные наггетсы в мультиварке получаются с поджаристой корочкой, но внутри мягкими и сочными.
Шаг 1
Начинаем готовку с промывки мяса. Подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Каждый из них хорошенько отбиваем молоточком для мяса с каждой стороны.
Шаг 2
Готовим соус для маринада:
Шаг 3
Пока мясо напитывается маринадом, готовим начинку:
шаг 4
Далее готовим панировку:
Шаг 5
После этих манипуляций опускаем наггетсы в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Режим должен стоять — «Выпечка или Жарка». По времени это займет 15 минут. Закрываем крышку, не забывая через 8 минут перевернуть филе на вторую сторону.
Подавать куриные наггетсы в мультиварке рекомендуют с сырным/томатным соусом, горчицей.
Рекомендации
Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.