Рецепты для мультиварки maxtronic

Рецепты для мультиварки maxtronic

up

Рецепты для мультиварок

Рецепты для мультиварок
Производители разные.
Любой рецепт может быть
адаптирован и использован
для Вашей мультиварки.

Книга рецептов
мультиварка DEX

Книга рецептов
для мультиварки
Brand 37502
Любимые блюда
быстро и вкусно
200 рецептов:
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты и выпечка

Рецепты для мультиварки Panasonic.
Год выпуска: 2013
Жанр: Кулинария
Издательство: ООО \’Издательство\’Эксмо\’
ISBN 978-5-699-63989-2
Страна: Россия
Язык: русский
Формат: pdf
Качество:Сканированые
Количество страниц: 34

Содержание
Блюда на каждый день:
Каша молочная
Пшенная каша с тыквой
Омлет с грибами и луком пореем
Запеканка творожная
Борщ московский
Скандинавский гороховый суп
Плов
Рагу из свинины с картошкой
Гуляш по-мадьярски
Макароны по-флотск
Биточки по-селянски
Мясо по- охотничьи
Холодец
Крем-карамель по-французски
Йогурт с клубникой
Шарлотка
Шоколадно-ореховый торт
Блюда для особых случаев:
Тыквенный суп со сливками
Гречка по-купечески
Вегетарианское карри
Лапша с курицей по-тайски
Спагетти болоньезе
Печень по-строгановски
Мидии в белом вине
Грушевый пирог
Фрукты в красном вине
Фитнес блюда:
Весенний суп
Крем-суп из цукини
Овощное рагу с баклажанами

50 РЕЦЕПТОВ
Блюда в мультиварке
ООО «Издательство «Эксмо», 2012
48 страниц с илюстрациями.
Закуски и супы
Салат с курицей
Креветки к пиву
Омлет с ветчиной и грибами
Кюкю (омлет с зеленью)
Аджика
Овощное рагу
Солянка белая
Суп с фасолью и копченостями
Рассольник
Харчо
Борщ
Вторые блюда с овощами, мясом, рыбой
Чолнт с картофелем
Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом
Баклажаны, фаршированные овощами
Рататуй
Фасоль с луком и карри
Голубцы с савойской капустой
Фаршированный перец
Рыба на пару с рисом
И др.

ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Содержание
Каши
Супы
Вторые блюда
Копчение
Гарниры
Блюда на пару
Сыры
Закуски и салаты
Хлеб
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервация
Детское меню
Стерилизация
Пастеризация
Подогрев детского питания
Таблица калорийности

Содержание
Каши
Супы
Вторые блюда
Копчение
Гарниры
Блюда на пару
Сыры
Закуски и салаты
Хлеб
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервация
Детское меню
Стерилизация
Пастеризация
Подогрев детского питания
Таблица калорийности

SR-TMJ181 мультиварка
панасоник
А.Селезнев рецепты
мультиварка Panasonic
Содержание:
Рассольник
Гречневая каша с тушеной говядиной
Ленивые голубцы
Перец фаршированный
Плов с бараниной
Утиная грудка с кислой капустой и яблоками
Молочная каша с тыквой и фисташками
Молочная каша «Дружба»
Борщ на мясном бульоне
Тушеные куриные крылышки с картофелем на пару
Телятина, запеченная с тушеной капустой
Запеканка творожная
Чизкейк
Шарлотка с апельсинами
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Ежики в томатном соусе
Рыба под маринадом
Уха
Салат «Столичный»
Рыба на пару

A.Селезнев
Книга рецептов для мультиварки
Panasonic SR-TMX530WTQ
Содержание
• КАША
Рисовая молочная каша с изюмом
Гречневая молочная каша с яблоками
Пшенная молочная каша с тыквой
• ТУШЕНИЕ
Говяжьи колбаски с баклажанами
Рататуй
Бефстроганов
Тефтели
• СУП
Солянка согревающая
Уха
Щи из капусты и говядины
Борщ на мясном бульоне
• СТЕЙК
Стейк
Салат с утиной грудкой
• ВЫПЕЧКА
Шоколадный брауни
Крамбл
Имбирный кекс
Творожная запеканка
• ЭКСПРЕСС
Оладьи с голубикой (черникой)
Сырники
• ПОДЖАРИВАНИЕ
Драники
Стир-фрай с говядиной и овощами
• ОМЛЕТ
Омлет с грибами и сосисками
Фритатта с зеленым горошком
• ПЛОВ
Плов со свининой
Плов из булгура с бараниной
Плов маш-кичири
• ГРЕЧКА
Северная каша
Булгур с овощами

Рецепты для мультиварки.
Здоровое питание.
ООО «Издательство «Эксмо»
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ
Баклажаны в томатном соусе
Винегрет
Свекольная закуска
Овощная запеканка
Омлет с горошком, фетой и мятой
Теплый овощной салат
Куриный салат с орехами и помидорами
Салат с тунцом
Студень
Заливная рыба
СУПЫ
Минестроне
Томатный суп с зеленой фасолью
Крем-суп из цветной капусты
Постный гороховый суп
Постные щи
Постный борщ
Овощной суп-пюре
Картофельный суп с фрикадельками
Чечевичная похлебка с мясом
Куриный суп с пшеном
Рыбная солянка
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Тушеные кабачки с прованскими травами
Жареные артишоки по-римски
Картофель с лесными грибами
и др.
КРУПЫ
Гречневая каша с шампиньонами
Овсяная каша с цукатами и изюмом
и др.
ВЫПЕЧКА, НАПИТКИ И ДЕСЕРТЫ
Пирог с капустой
Пирог с курицей
и др.

Рецепты для мультиварки.
Мультиварка для начинающих
Издательство «Эксмо»
СОДЕРЖАНИЕ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Рулетики из судака с капустой
Ароматная уха
Рис с морепродуктами
Пирог с рыбой по-домашнему
Спагетти с креветками
Запеченный карп
Суп с фрикадельками
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Биточки с грибами
Печенка с черносливом и сладким перцем
Свинина с картофелем
Говядина с овощами
Кролик в сметанном соусе
Говядина в красном вине
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Салат с курицей и овощами
Куриный холодец
Куриный суп по-итальянски
Голубцы с пекинской капустой
Пицца с курицей и помидорами черри
Цыпленок табака
Суп харчо из курицы
Азу из курицы с гречкой
Индейка со сладким перцем
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Горячая закуска из баклажанов
Рис с фруктами
Рагу из овощей с мясом
Омлет с овощами
БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ
Йогурт с бананами и персиками
Пирог с абрикосами
Фруктовое печенье
Домашние булочки с грушевой начинкой
Яблочный кекс
Пряники «Нежные»
Груша в шоколаде
Яблочно-сливовый компот
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Закуска из помидоров со сладким перцем
Закуска из баклажанов
Маринованные огурчики

Мультиварка на даче.
Рецепты пошагового приготовления
Издательство «Эксмо»
Содержание:
Блюда из мяса
Борщ «Дачный»
Харчо
Щи из свежей капусты с колбасками
Щи с квашеной капустой
Фасоль с мясом по-мексикански
Рагу по-ирландски
Тефтели из телятины
Куриные котлеты с зеленью
Куриные ножки в маринаде
Курица с чесноком
Блюда из рыбы
Уха из щуки
Уха «От хозяина»
Ароматная паровая щука
Рыбные котлеты с творогом
Рагу из сома с рисом
Филе окуня под сыром
Форель с картофелем в мундире
Блюда из овощей и круп
Суп с брюссельской капустой
Суп с брокколи
Тыквенная каша
Рагу вегетарианское
Баклажаны с сыром
Пироги и запеканки
Картофельно-сливочная запеканка
Запеканка «Деревенская»
Творожно-манная запеканка с изюмом

Мультиварка.
ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепты приготовления
Издательство «Эксмо»
Содержание:
КАШИ
Овсяная каша
Молочная гречневая каша
Пшенная каша с рисом и тыквой
Рассыпчатая рисовая каша с изюмом
Молочная протертая рисовая каша
Кукурузная каша
Манная каша
Манная каша на овощном бульоне
Каша «5 злаков»
СУПЫ
Овощной суп-пюре
Суп-пюре из тыквы, картофеля и моркови
Суп-пюре из шпината
Свекольник с фасолью
Суп-лапша с грибами
Суп с мясными «ёжиками»
Суп из стручкового горошка с говядиной
Суп-пюре с лососем
Суп из перловки с черносливом
Молочный суп с вермишелью
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Омлет с цветной капустой и брокколи
Омлет с овощами и сыром
Омлет с моцареллой и помидорами черри
Овощное пюре на пару
Овощное пюре с курицей
Картофельная запеканка
Баклажаны, запеченные с томатным соусом
Свекла, тушенная с кореньями
Тушеная капуста со сметаной
Куриные котлетки
Паровые котлетки из телятины
Котлетки из кролика с грибным соусом
Телятина, запеченная с картофелем
Фаршированный перец
Запеканка из пасты с ветчиной
Лапша с отварным сердцем
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Кролик, тушенный в сметане
ДЕСЕРТЫ
Творожный пудинг со свеклой и яблоками
Творожная запеканка
с курагой и черносливом
Сладкая морковная запеканка с сухарями
Печеные яблоки с творожной начинкой
Запеченная тыква с медом
Бананово-медовый пирог
Шарлотка с вишней
Варенье из замороженных ягод
Компот из яблок и слив
Йогурт домашний

Источник

Рецепты для приготовления в мультиварке

pic.469323

Невероятную популярность среди современных хозяек завоевали мультиварки, как простые, так и оснащенные функцией скороварки. При помощи этого чудо-прибора можно готовить множество блюд, не беспокоясь о результате: при соблюдении рецептуры еда никогда не пригорит и всегда оправдает надежды хозяйки. Рецепты для мультиварки просты и понятны, с ними справятся даже неопытные кулинары.

Что такое мультиварка

Все, кто хоть раз попробовал еду, приготовленную в мультиварке, непременно задаются целью приобрести себе такой же аппарат. Что же это за чудо-техника и почему к ней все больше возрастает интерес покупателей?

Мультиварка – электроприбор для домашнего приготовления блюд способом варки, тушения, жарения, приготовления на пару, для разогрева еды в полуавтоматическом режиме или режиме автоматического управления.

Прибор представляет собой корпус с находящейся в нем кастрюлей со специальным антипригарным покрытием. Сверху имеется крышка, которая герметично закрывается при приготовлении пищи. У моделей, оснащенных функцией скороварки, на крышке имеется специальный клапан для спуска давления. При покупке аппарата в комплекте обычно можно обнаружить мерный стакан, ложечку, решетку для приготовления блюд на пару, рецепты для конкретной модели мультиварки, подобранные с учетом ее технологических особенностей, часто сопровождаемые фото процесса.

Преимущества обычных мультиварок

Мультиварки обладают такими достоинствами:

Недостатки обычных мультиварок

Как и у любого прибора, у чудо-кастрюли имеются некоторые недостатки, которые, впрочем, не умаляют ее достоинств:

Все эти недостатки можно считать субъективными, зависящими от модели аппарата и требований владельца, они совершенно не влияют на качество приготовленных блюд, а кто-то найдет в них свои плюсы. Например, сработавший рано утром сигнал мультиварки послужит будильником для «любителей» опаздывать на работу.

Мультиварки-скороварки

Улучшенным вариантом мультиварок являются скороварки, отличающиеся большим количеством функций и высокой скоростью приготовления блюд. Благодаря тому, что в аппарате во время готовки создается высокое давление, еда готовится намного быстрее. К тому же, приготовление происходит на пару, который под действием температуры и давления выделяется из продуктов. За счет герметичности кастрюли жидкость не испаряется, продукты готовятся в собственном соку, без добавления воды или масла, и получаются более вкусные и полезные. Скороварки позволяют сэкономить время приготовления, уменьшают потребление электроэнергии, имеют намного больше функций, чем обычные аппараты.

К минусам скороварки можно отнести ее высокую стоимость, большие размеры, опасность ожога паром при несоблюдении правил приготовления. Если не положить какой-либо компонент, его нельзя будет доложить позже, так как крышку скороварки во время приготовления нельзя открывать.

Что готовят в мультиварке

Правильно подобрав рецепт и ингредиенты для мультиварки, обязательно останетесь довольны результатом приготовления, независимо от того, приготовлено ли блюдо обычным способом, на пару или при помощи скороварки. Высокие результаты приготовления мультиварка показывает при приготовлении таких блюд:

На сайте собраны рецепты для мультиварки, качество и удобство приготовления которых проверены многими кулинарами, к каждому рецепту прилагается фото. Обладатели чудо-кастрюлек могут выбрать для себя лучшие и легкие рецепты, чтобы баловать себя и своих близких замечательными блюдами.

Кому необходима мультиварка

Безусловно, этот замечательный прибор будет полезен на любой кухне, но особенно необходим он для:

Чтобы не запутаться в процессе приготовления, начинающие кулинары могут найти на сайте множество рецептов с фото, последовательно отображающих процесс приготовления. Все фото предоставлены опытными хозяйками, поэтому в сочетании с подробными рецептами они помогут приготовить настоящие шедевры.

Copyright © 2021. Рецепты для мультиварки.
Копирование материалов сайта запрещено!

Источник

7 простых и вкусных рецептов для мультиварки

7EsmSS1qYfpoJGXtDNXsHqfMMf34VHul 620 416

Завтрак

Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам.

Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен.

Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника.

Рисовая каша на кокосовом молоке

1 мерный стаканчик круглозерного риса

3 мерных стаканчика кокосового молока

1 ст.л. сахара (можно без)

Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.

Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.

5992d9c3140c1

30 г замороженного зеленого горошка

Оливковое масло для жарки

Включить мультиварку на режим “Жарка” 15 минут или “Выпечка” 20 минут.

Пока чаша нагревается, взбить вилкой яйца с молоком и солью.

Налить немного масла в чашу мультиварки. Достать из морозилки горошек.

Перелить молочно-яичную смесь в чашу, равномерно насыпать горошек, сверху посыпать сыром, закрыть крышку и смело отправляться в душ или по другим делам. О готовности омлета мультиварка вас известит.

В такой омлет можно добавить что-то, что осталось от ужина. Печеные овощи, кусочки курицы или рыбы, или даже ростбиф.

Если вы никогда не варили бульон в мультиварке, то я горячо рекомендую исправить это недоразумение. Тут процесс ничуть не отличается от привычного. Сложите в чашу все ингредиенты для бульона, посолите и выберите нужный режим. Если ваш агрегат не располагает функцией “бульон” или “суп”, то отлично подойдет “тушение”.

Он, конечно, отличается, но нам настолько по душе, что традиционным способом я его больше и не варю.

¼ маленького кочана капусты

1 средняя картофелина

2 маленькие или 1 средняя свекла

100г томатной пасты

Соль и специи по вкусу.

Выложить в чашу мультиварки мясо, порезанное кусочками.

Нашинковать капусту, порезать картофель, натереть морковь и тоже положить в мультиварку.

Почистить свеклу и ЦЕЛИКОМ положить к остальным овощам.

Залить мясо и овощи водой, немного посолить и поставить вариться на режим “Суп”. Если ваша мультиварка предлагает выставить время приготовления, то поставьте 40 минут.

Время приготовления будет очень сильно зависеть от размера свеклы, того, как вы порезали мясо, и модели мультиварки. Поэтому первые пару раз придется присматриваться, чтобы найти оптимальный вариант.

После окончания приготовления открыть крышку, проверить готовность мяса и проткнуть свеклу. Если все готово, переходите к следующему этапу, если нет, то поставьте суп вариться еще 10-20 минут.

Готовую свеклу вытащить из супа и дать остыть до температуры, при которой вы сможете натереть ее на крупной терке. Крышку мультиварки в это время лучше держать закрытой.

Натертую свеклу нужно вернуть в суп, влить лимонный сок, чтобы закрепить цвет.

Заправить суп томатной пастой и солью по вкусу. И установить на таймере еще 10 минут в режиме “варка”, “суп” или “тушение”.

Это базовый рецепт моей семьи, который всегда можно адаптировать под ваш вкус. Добавить лук, перец, в конце заправить еще и острым перцем, чесноком и зеленью. Вместо лимонного сока использовать уксус или вообще исключить свеклу и сварить щи.

Основной секрет любого супа в мультиварке заключается в том, что его в конце нужно хорошо заправить специями по вкусу. Тогда он будет ярким и насыщенным. Настолько, насколько вы этого захотите.

5992d9df6f4c5

1 маленькая луковица (можно порей)

1 стебель сельдерея

2 ст.л. оливкового масла

Соль и специи по вкусу

Нарезать все овощи небольшим кубиком, зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.

Разогреть в чаше мультиварки на режиме “жарка” (таймер 15 минут) оливковое масло.

Обжарить морковь 2 минуты, добавить болгарский перец и сельдерей, через еще 2 минуты добавить лук и зубчик чеснока. Жарить, помешивая до мягкости лука.

Добавить помидор, посолить и еще немного обжарить.

Включить режим “суп” и выставить таймер на 20 минут.

Готовый суп заправить солью и специями по вкусу. Вынуть зубчик чеснока.

Для взрослых я обычно заправляю такой суп перемолотой в блендере смесью зелени, чеснока, чили, соли, масла и небольшого количества винного уксуса.

Об ужинах в мультиварке я могу писать вечно. Но не буду. А просто покажу то, что готовлю чаще всего, когда утром надо бежать, а вечером непременно и немедленно всех накормить.

5992d9f8a3475

2 ст.л. оливкового масла

1 банка очищенных помидоров кусочками в собственном соку

¼ ч.л. орегано или тимьяна

800 г куриных голеней без кожи.

Разогреть в мультиварке оливковое масло. (“жарка” 10 минут)

Нарезать морковку полукольцами и всыпать в чашу.

Нарезать лук мелким кубиком и всыпать к моркови. Перемешать.

Раздавить зубчик чеснока и обжарить со всем остальным.

Добавить соль, орегано, влить помидоры. Всыпать сахар и перемешать.

В томатный соус выложить голени и поставить на режим “тушение” на 40 минут.

Этим способом можно приготовить рыбу, но ей понадобится 20-30 минут, в зависимости от толщины куска, а говядину или баранину лучше тушить около часа. Очень вкусно получится и с баклажанами, вместо мяса. Как обычно, специи и состав овощей можно менять под собственный вкус.

Если же ваши дети предпочитают более нейтральное мясо, то можно приготовить что-то вроде “тушенки”.

4 ст.л. оливкового масла

Душистый перец, лавровый лист или другие специи по вкусу.

Разогреть масло на режиме “жарка” (таймер 10 минут).

Порезать лук полукольцами и обжарить до мягкости

Добавить крупные куски мяса, соль, специи и немного обжарить.

Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим “тушение”. В зависимости от мощности вашего агрегата процесс займет от 1 до 2 часов.

В варианте для взрослых в это блюдо перед тушением можно влить полстакана красного вина, бросить пару зубчиков чеснока, тимьян или розмарин и даже немного копченого бекона. Очень вкусно со смесью бурого и дикого риса.

Десерт

Запеканки в мультиварке получаются прекрасно. Обязательно попробуйте свой любимый вариант для духовки, немного подкорректировав время, и я уверена, вы останетесь довольны.

А еще в мультиварке отлично получается брауни. Особенно часто сейчас я делаю кокосовый

5992da15266b0

100 г сливочного масла

100 г горького шоколада

50 г кокосовой стружки

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Яйца перемешать с сахаром до однородности. Добавить кокосовую стружку.

Влить масляно-шоколадную смесь в тесто, перемешать.

Добавить муку, перемешать до однородности.

Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим “выпечка” на 40 минут.

Готовый брауни остудить, если, конечно, успеете 🙂 Холодным его проще вынимать из формы, но удержаться от соблазна попробовать немедленно очень сложно.

Этот рецепт рассчитан на чашу мультиварки объемом 2 л. Если у вас модель больше, то лучше сделать двойную порцию теста и увеличить время приготовления до часа.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector