Рецепты для мультиварки m110

Содержание
  1. Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты
  2. Рецепты для мультиварки-скороварки Redmond RMC-M110 (Редмонд-110) – скачать книгу полностью
  3. МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА REDMOND RMC-M110 (Редмонд) – основные характеристики для готовки по рецептам
  4. Режимы приготовления блюд по рецептам в мультиварке Redmond M110:
  5. Суп с фрикадельками – как его приготовить в мультиварке Редмонд М110
  6. Рагу с мясом, приготовленное по рецепту их книги к мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110
  7. Рулька свиная: рецепт приготовления в скороварке Редмонд
  8. Кальмары в сметане можно приготовить по рецепту в Редмонд (Redmond M110) – мультиварке-скороварке
  9. Гуляш по-средиземноморски готовится в мультиварке Редмонд по следующему рецепту
  10. Пицца с салями – её можно выпечь в мультиварке Redmond M110
  11. Кекс шоколадный можно приготовить в режиме Выпечка мультиварки Редмонд М110
  12. Мультиварка Redmond RMC-M110,
  13. Технические характеристики модели
  14. Комплектация
  15. Подготовка к эксплуатации
  16. Готовка
  17. Молочная кукурузная каша с отложенным на 10 часов стартом.
  18. Бигус
  19. Разогрев холодного блюда
  20. Омлет
  21. Запеченная говядина + режим подогрева, 4 часа
  22. Запеченная баранина + режим подогрева, 1 час
  23. Картофель фри
  24. Попкорн
  25. Управление и эргономика
  26. Общие впечатления

Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты

Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена
album esthétique
Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена
Скандинавский стиль, фармхаус для вашего дома
Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена

Свинина копченая в мультиварке-скороварке REDMOND M110
Ингредиенты

Свинина (шея) 600 г
«Жидкий дым» 14 мл
Показать полностью.
Соль, специи

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Выложить мясо в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима.

Совет: готовую копченую свинину можно подавать как отдельное блюдо с гарниром из свежих овощей,
так и нарезкой в качестве закуски.

Рецепты мультиварка-скороварка

Свинина копченая в мультиварке-скороварке REDMOND M110
Ингредиенты

Свинина (шея) 600 г
«Жидкий дым» 14 мл
Показать полностью.
Соль, специи

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Выложить мясо в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима.

Совет: готовую копченую свинину можно подавать как отдельное блюдо с гарниром из свежих овощей,
так и нарезкой в качестве закуски.

Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена
Рецепты мультиварка-скороварка

Рецепт для конкурса №1 Елена Купцова
Сметанник

deactivated 50

NYfxAbBir4lI Ao8uHaY1dsPkZvaCVNtDXovLvpBnR5gBhZTVCVzPalMCPgsh5Jns9hed blVcoyEvOiWKKZKgk

qy3lls 9zvnnJkWatS98w

Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена

Говядина 450 гр.
Длинный рис 450 гр.
Морковь 2 шт. (250-300 гр.)
Показать полностью.
Лук 1 шт. (100 гр)
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ст л.
Приправа для плова 2 ч. л.
Подсолнечное масло 200 мл.

1. Промываем говядину нарезаем кусочками 3 на 3 см. Заливаем масло в ЧАШУ СКОРОВАРКИ и ставим режим ЖАРКА на 15 мин. Выкладываем в ЧАШУ говядину, перечески помешиваем ее, крышку не закрываем. Пока мясо жарится, промываем рис до чистой воды, сливаем воду через сито. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем его кубиками. За 5 минут до окончания ЖАРКИ мяса засыпаем в ЧАШУ на резаный лук, соль, давим чеснок, приправу и перемешиваем.
2. После окончания жарки перемешиваемым содержимое ЧАШИ. Выкладываем слой из натертой моркови выравниваем его и сверху выкладываем рис. Аккуратно заливаем кипяченой горячей водой (говяжим бульоном если есть) так, чтобы вода поднялась над слоем риса на 1.5-2 см.
3. Закрываемым крышку СКОРОВАРКИ и КЛАПАН. Нажимаем кнопку ПЛОВ и выбираем средние значение 20 мин.

Рецепты мультиварка-скороварка

Говядина 450 гр.
Длинный рис 450 гр.
Морковь 2 шт. (250-300 гр.)
Показать полностью.
Лук 1 шт. (100 гр)
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ст л.
Приправа для плова 2 ч. л.
Подсолнечное масло 200 мл.

1. Промываем говядину нарезаем кусочками 3 на 3 см. Заливаем масло в ЧАШУ СКОРОВАРКИ и ставим режим ЖАРКА на 15 мин. Выкладываем в ЧАШУ говядину, перечески помешиваем ее, крышку не закрываем. Пока мясо жарится, промываем рис до чистой воды, сливаем воду через сито. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем его кубиками. За 5 минут до окончания ЖАРКИ мяса засыпаем в ЧАШУ на резаный лук, соль, давим чеснок, приправу и перемешиваем.
2. После окончания жарки перемешиваемым содержимое ЧАШИ. Выкладываем слой из натертой моркови выравниваем его и сверху выкладываем рис. Аккуратно заливаем кипяченой горячей водой (говяжим бульоном если есть) так, чтобы вода поднялась над слоем риса на 1.5-2 см.
3. Закрываемым крышку СКОРОВАРКИ и КЛАПАН. Нажимаем кнопку ПЛОВ и выбираем средние значение 20 мин.

После приготовления содержимое ЧАШИ перемешать.

NYfxAbBir4lI Ao8uHaY1dsPkZvaCVNtDXovLvpBnR5gBhZTVCVzPalMCPgsh5Jns9hed blVcoyEvOiWKKZKgk

Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена

Как приготовить жаркое

Рецепты мультиварка-скороварка

Как приготовить жаркое

NYfxAbBir4lI Ao8uHaY1dsPkZvaCVNtDXovLvpBnR5gBhZTVCVzPalMCPgsh5Jns9hed blVcoyEvOiWKKZKgk

Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена
Рецепты мультиварка-скороварка
Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена

Картофель
700 гр.
Сыр Твердый
200 гр.
Яйцо Куриное
Показать полностью.
3 шт
Мясной Фарш
400 гр.
Соль, Специи
по вкусу
Масло Растительное
10 мл.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная. Семья уплетала за обе щеки. Рецепт приготовления очень прост.

Картофель и сыр натираем на крупной терке. Объединяем эти два ингридиента в чаше, где будет удобно перемешивать.
Добавляем к картофелю с сыром 3 яйца, всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль, перец, по вкусу, опять мешаем. Делим получившуюся массу на две части.
Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем первый слой нашей картофельно-сырной массы в мультиварку. Выделившуюся жидкость лучше убрать аккуратно ложечкой.
Закрываем его фаршем, старайтесь не размазывать фарш от стенки до стенки чаши, нужно оставить небольшую каемочку картофеля по краям. В фарш для вкуса можно добавить мелко порубленный репчатый лук.
Закрываем фарш оставшейся частью картофеля с сыром.
Выбираем режим «Выпечка» — «Меньшее значение», клапан давления НЕ ЗАКРЫВАЕМ! После сигнала переворачиваем запеканку и оставляем еще раз на выпечке на 30 минут.
Пиии-пип! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Источник

Рецепты для мультиварки-скороварки Redmond RMC-M110 (Редмонд-110) – скачать книгу полностью

Бесплатная ссылка на книгу Рецепты для мультиварки-скороварки Redmond RMC-M110 (Редмонд-110)

Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf

2298958Купить с доставкой Рыбные блюда в мультиварке

Рецепты для мультиварки-скороварки Redmond RMC-M110 (Редмонд-110). –2012. –149 c.

Модельный ряд мультиварок REDMOND
Описание модели
Комплектация
Фотоменю
Рекомендации и требования к процессу приготовления блюд
БЛЮДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Каши
Супы
Вторые блюда
Блюда на пару
Гарниры
Закуски
Попкорн
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервация
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
УХОД ЗА РЕБЕНКОМ
Стерилизация (водяной способ по принципу автоклава)
Стерилизация (паровой способ)
Таблица калорийности

МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА REDMOND RMC-M110 (Редмонд) – основные характеристики для готовки по рецептам

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 отвечает самым требовательным запросам и позволяет значительно сократить время приготовления, благодаря чему вы сможете удивлять свою семью новыми вкусными и полезными блюдами.
Приготовление продуктов под высоким давлением без доступа кислорода сохраняет их натуральный вкус. цвет, а также витамины и микроэлементы и помогает обогатить ваш рацион.

Более того, универсальная мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 заменяет собой множество приборов – пароварку фритюрницу, духовой шкаф, хлебопечку, рисоварку и помогает сэкономить семейный бюджет и пространство на кухне.

Режимы приготовления блюд по рецептам в мультиварке Redmond M110:

• РИС/КРУПЫ (3 режима)
• СУП (3 режима)
• ВАРКА (3 режима)
• ЖАРКА (1 режим)
• ВАРЕНЬЕ/ДЕСЕРТЫ (3 режима)
• ПЛОВ (3 режима)
• МОЛОЧНАЯ КАША (3 режима)

• БОБОВЫЕ (3 режима)
• ВЫПЕЧКА (3 режима)
• ДИЧЬ (3 режима)
• ПОПКОРН (1 режим)
• ТУШЕНИЕ (12 режимов)
• ПАР (12 режимов)
• ШЕФ-ПОВАР (1 режим)

Суп с фрикадельками – как его приготовить в мультиварке Редмонд М110

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Фарш домашний – 200 г
■ Картофель – 400 г
■ Лук репчатый – 100 г
■ Морковь – 100 г
■ Томатная паста – 50 г
■ Масло сливочное – 20 г
■ Чеснок – 5 г
■ Вода – 2 л
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки Redmond RMC-M110, залить водой, добавить томатную пасту, сливочное масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку СУП. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет к рецепту для приготовления в мультиварке: фарш лучше приготовить из розных видов мясо – говядины, баранины и свинины.

Рагу с мясом, приготовленное по рецепту их книги к мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Свинина (филе) – 450 г
■ Картофель – 1 кг
■ Морковь – 200 г
■ Помидоры – 200 г
■ Перец болгарский – 200 г
■ Лук репчатый – 150 г
■ Чеснок – 15 г
■ Зелень – 15 г
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промытое мясо, овощи нарезать кубиками 2×2 см. Зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки. добавить зелень, чеснок, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (22 минуты). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет к рецепту для приготовления в мультиварке: при желании свинину можно заменить менее жирным мясом – например, говядиной (в этом случае перед добавлением овощей мясо следует слегка обжарить).

Рулька свиная: рецепт приготовления в скороварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Рулька свиная – 900 г
■ Лук репчатый – 250 г
■ Вода – 200 мл
■ Масло растительное – 50 мл
■ Чеснок – 15 г
■ Базилик – 5 г
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, воду. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить большее значение (50 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет к рецепту для приготовления в мультиварке: к рульке можно подать салат из свежих овощей и маринованный лук.

Кальмары в сметане можно приготовить по рецепту в Редмонд (Redmond M110) – мультиварке-скороварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Кольца кальмара (свежезамороженные) – 260 г
■ Сметана – 20 г
■ Помидоры – 160 г
■ Морковь – 100 г
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кольца кальмара разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой по 0,5 см толщиной. Кольца кальмара, помидоры и морковь выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Рыба. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (5 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет к рецепту для приготовления в мультиварке Redmond RMC-M110: из специй к этому блюду лучше всего подойдут базилик и шафран.

Гуляш по-средиземноморски готовится в мультиварке Редмонд по следующему рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Минтай (филе) – 300 г
■ Перец болгарский – 240 г
■ Помидоры – 160 г
■ Лук репчатый – 100 г
■ Томатная паста – 100 г
■ Чеснок – 10 г
■ Вода – 150 мл
■ Соль, специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу промыть. Перец очистить от сердцевины и семян. Филе рыбы, лук, перец и помидоры нарезать кубиками по 2 см. Чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи. Перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Рыба. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (20 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет к рецепту для приготовления в мультиварке: при желании минтая можно заменить любой другой белой рыбой (кроме щуки).

Пицца с салями – её можно выпечь в мультиварке Redmond M110

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Тесто дрожжевое – 250 г
■ Сыр твердый – 60 г
■ Помидоры черри – 60 г
■ Колбаса полукопченая – 40 г
■ Томатная паста – 20 г
■ Майонез – 20 г
■ Оливки – 15 г
■ Масло сливочное – 15 г
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить начинку: колбасу нарезать тонкой соломкой, помидоры – кружочками, оливки – колечками. Приготовить соус: томатную пасту смешать с майонезом, солью и специями до однородной массы. Дрожжевое тесто раскатать в круг соответственно диаметру чаши толщиной 0,5 см. Сыр натереть на крупной терке. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его соусом, сверху выложить начинку и присыпать сыром. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима.
Совет к рецепту для приготовления в мультиварке: в соус можно добавить сушеный базилик– это придаст пикантность вкусу пиццы.

Кекс шоколадный можно приготовить в режиме Выпечка мультиварки Редмонд М110

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Яйцо – 200 г (4 шт.)
■ Сахар – 150 г
■ Масло сливочное – 150 г
■ Мука пшеничная (высший сорт) – 110 г
■ Шоколад черный (горький) – 60 г
■ Разрыхлитель – 10 г

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца размягченное сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки Redmond RMC-M110 смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима.
Совет к рецепту для приготовления в мультиварке: готовый кекс можно украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.

Источник

Мультиварка Redmond RMC-M110,

Эта наша подопытная — из дорогих моделей, о чем и свидетельствует ее внешний вид. Количеством кнопок корпус напоминает китель Брежнева. Вокруг кнопок мультиварка выглядит одним из классических для моделей этой марки образом — серебристая, круглая, с черной крышкой (впрочем, бывают у Redmond и «сквадраченные» модели обтекаемой формы, но эта, видимо, рассчитана на вертикальный взлет).

RMC-M110 — мультиварка-скороварка. Это значит, что она умеет готовить блюда под высоким давлением, за счет чего необходимое время термообработки уменьшается. Но имейте в виду, что указанная в режиме или рецепте длительность работы мультиварки не учитывает время нагнетания давления. В среднем это 7-15 минут, после запускается выбранная программа приготовления.

Из интересного: есть функция «Шеф-повар», есть фритюрница, режим «Попкорн», режим «Дичь» (готовит под высоким давлением жесткое мясо), отдельные кнопки для некоторых блюд («Плов», «Молочная каша»).

overview01

Технические характеристики модели

Общие характеристики
Производитель Redmond (англоязычный сайт)
Наименование модели Redmond RMC-M110
Тип мультиварка-скороварка
Потребляемая мощность 900 Вт
Материал корпуса комбинированный (металл+пластик)
Цвет корпуса черный + металлик
Объем чаши 5 л (полезный — 3,9 л)
Материал чаши алюминиевый сплав
Покрытие чаши антипригарное, Daikin (Япония)
Гарантия производителя 25 месяцев
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок мембранные
Дисплей цифровой светодиодный
Поддержание температуры 8 ч
Отложенный старт 24 ч с шагом в 1 минуту
Дополнительные функции
Cкороварка
Разогрев холодного блюда
4-уровневая система защиты
55 рабочих режимов + “Шеф-повар”
Контейнер для сбора конденсата
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г) 28×31×36 см
Вес 4,85 кг
Упаковка (Ш×В×Г) 35×36×34 см
Вес с упаковкой 6,9 кг

Комплектация

set01

open01

recipe06

Поскольку эта мультиварка позиционирует себя как волшебный джинн, готовый удивлять хозяина каждый день, при выборе блюд для тестирования просто разбегаются глаза. Поэтому мы решили экспериментировать в первую очередь со стандартными блюдами. Мультиварка — не фондюшница, подразумевается, что готовят в ней каждый день, и вряд ли ежедневный рацион среднестатистического пользователя устройства состоит из дефлопе и попкорна (впрочем, от приготовления попкорна мы не удержались).

Подготовка к эксплуатации

Мы приготовили овсяную кашу. И совершили грубую ошибку, непростительную для такой опытной команды, тестирующей уже четвертую модель. Мы не прогрели в мультиварке перед закладкой продуктов воду с лимоном. В результате получили очень хорошую, наверняка вкусную наваристую овсянку с неимоверно пластмассовым запахом. Итак, перед первым использованием следует прогнать мультиварку на холостом режиме с водой и лимоном и протереть внутренние поверхности. Руководство по эксплуатации советует просто промыть чашу теплой мыльной водой, но коллективный разум опытных пользователей говорит о том, что лимон варить все же придется.

Совет: проверьте заранее, как закрывается и открывается крышка и клапан выпуска пара. На крышке все написано, но стоит потренироваться на холодном приборе во избежание казусов и травм.

cover01

cover02

cover03

cover04

Возвращаемся к кулинарии. Утилизировав результаты первого эксперимента, мы приготовили другую кашу. В этот раз кукурузную.

Готовка

Молочная кукурузная каша с отложенным на 10 часов стартом.

recipe01

Готовить кашу в мультиварке — задача, не требующая максимума интеллектуальных и временных усилий. Отмерили — запрограммировали — оставили в покое. С утра открыли, изучили эмпирическим путем, задокументировали результат, как обычно и поступают с утренней кашей.

Вердикт дегустаторов: блюдо, если следовать рецепту, получается слегка «аль денте». Говоря языком Пушкина — кукуруза разваривается не до конца. Но это, что называется, вкусовщина, кому-то нравится чувствовать фактуру изначального продукта, а кто-то любит гомогенность. Вероятно, для достижения более гладкого вкуса следует выбирать пропаренную мелкодробленую крупу.

Затем команда экспериментаторов заинтересовалась рецептом бигуса. Это одно из тех блюд, которые, (подобно солянке) из простых решений народной кухни превратились в кухонную магию. Тайные ингридиенты, способ и время их термообработки, правильная посуда, помешивание по или против хода солнца — истинным ценителям бигуса всегда есть, что обсудить, пока варятся пельмени. Мы не устояли перед искушением проверить, как же с этим блюдом справится скороварка за 22 минуты.

Бигус

recipe02

Как видно из рецепта, его авторы ограничились минимальным набором ингредиентов. Как бы вы описали бигус незнакомым с ним иноземцам? Тушеная капуста с мясом. Вот это мы и готовили в мультиварке. Без чернослива, красного вина, дичи и песен у костра. Капуста обычная, капуста квашеная, говядина, томатная паста и специи. Мы еще добавили какие-то скучавшие без общества сосиски. Программа «Тушение», режим «Мясо», время приготовления малое.

Вердикт дегустаторов: наш бигус после приготовления постоял еще час в режиме подогрева. Вероятно, его вкус от этого только прибавил, блюдо фактически «томилось» на очень медленном огне. Получилось на удивление хорошо. Ремарка «на удивление» здесь не носит оскорбительного по отношению к тестируемой модели характера; она возникла из воспоминаний о многочасовом, вдумчивом таинстве приготовления этой польской еды. Вкусно, все ингредиенты успели протушиться до нужного состояния, запах «правильный», томатная паста разошлась без помешивания в процессе.

Разогрев холодного блюда

Говорят, бигус — это блюдо, которое только выигрывает во вкусе от хранения и разогревания. Раньше его готовили огромными котлами и долго хранили на леднике или в подполе, ели постепенно. Мы решили последовать примеру предыдущих поколений и на следующий день разогрели холодный бигус в мультиварке. Режим «Подогрев» разогревает блюдо до 60-80 градусов, потом поддерживает его в таком состоянии, пока вам не надоест, но не более восьми часов.

Вердикт дегустаторов: очень долго. Разогрев до приемлемой температуры длился около получаса. И сковородка и микроволновка справляются с этой функцией куда быстрее. А бигус и на второй день был хорош, тут претензий нет. Вероятно, в ситуации, когда плиты у вас нет, а микроволновка есть, но сломалась — это достойный выход из ситуации. Но заменить собой без потерь во времени и удобстве прибор, много лет работающий на ниве разогревания холодных блюд, эта мультиварка не может.

Омлет

recipe03

Во время тестирования другой модели этой же фирмы, мы захотели приготовить омлет, но указанное время приготовления (1 час) шло в разрез с нашим представлением о смысле и функциональным назначением этой еды.

В книге рецептов к модели M-110 время приготовления омлета — 26 минут (под высоким давлением). Понимая, что к этому надо прибавить еще время нагнетания давления (примерно от 7 до 20 минут, в зависимости от программы) мы поставили омлет с вечера на отложенный старт. Готовится блюдо, что логично для мультиварки, на режиме «Выпечка», на малом значении времени.

Вердикт дегустаторов: омлет получился очень нежным, каким его не сделать на сковородке. Но можно добиться такого же эффекта в духовой печи. Учитывая, что нашу духовку не допросишься самостоятельно приготовить нам к завтраку нежный омлет — мы оказались очень довольны. Если же вам хочется быстрой еды прямо сейчас, лучше все же готовить на плите.

Следующим этапом знакомства с мультиваркой стало запекание мяса. Как и с кашей, мы повторили опыт дважды.

Запеченная говядина + режим подогрева, 4 часа

Про то, как запекать говядину, в книге рецептов ничего не сказано. Свинина копченая готовится на «Выпечке», рулька на «Тушении». Мы выбрали первый вариант с максимальным временем (35 минут) и доведением мяса на режиме подогрева в течение четырех часов. Мясо было предварительно замариновано в вине, затем обваляно в специях.

Вердикт дегустаторов: вероятно, это не самый оптимальный способ запекания говядины в этой конкретной мультиварке. Мясо слегка пересушилось — то ли из-за слишком высокой температуры на режиме «Выпечка», то ли из-за долгого томления в режиме подогрева, то ли по совокупности причин.

Запеченная баранина + режим подогрева, 1 час

В этот раз мы решили смерить пыл по всем статьям: готовили мясо на режиме «Тушение», на подогреве держали всего один час. Мясо предварительно обваляли в специях и оливковом масле и утыкали зубчиками чеснока.

Вердикт дегустаторов: «тушение» явно справляется с мясом лучше. Баранина вышла превосходной: очень мягкой, но не потерявшей во вкусе, впитавшей в себя приправы. Мясо пустило сок, но не пересохло. Впрочем, надо учитывать, что барана, послужившего основой эксперимента, мы знали в лицо и по возрасту, а с коровой из предыдущего опуса знакомы не были вовсе — и это явно повлияло на результат.

Затем команда решила опробовать фритюрницу. Готовили, естественно, картофель фри.

Картофель фри

recipe04

Тут и говорить толком не о чем: залили масло, разогрели, опустили фритюрницу, через 12 минут достали фритюрницу. Мы покупали специально придуманный для таких случаев нарезанный дольками и упакованный картофель, чтобы еще больше упростить задачу.

Вердикт дегустаторов: функция ведет себя правильно, делает то, чего от нее ожидают. Кастрюлька для фритюра удобна по форме и смыслу, но не по объему — слишком маленькая. Отчего это происходит, понятно — аксессуар должен подходить ко всем моделям этого производителя, в том числе и к тем, у которых диаметр чаши меньше. Но идея с таким объемом нажарить картошки во фритюре для гостей тает, как дым. В кастрюльку вмещается порция, достаточная для двоих. А картофель оказался сам по себе не очень вкусным. Лучше возьмите молодой картошки да нарежьте ее соломкой, как советует рецепт.

Попкорн

recipe05

Вердикт дегустаторов: лучше воспользуйтесь микроволновкой. Она делает это быстрее и качественнее. Треть зерен просто не вскрылась (такое бывает и в микроволновке, не спорим), часть вскрывшихся пригорела. В этом режиме мультиварка очень сильно разогревается и ей нужно время, чтобы остыть. Так что, если вы планируете запустить вторую порцию невкусного попкорна, придется подождать минут 15.

Управление и эргономика

panel01

Инструкция довольно адекватная. Кнопок на корпусе слишком много, чтобы говорить об интуитивно понятном интерфейсе. Но к этой новогодней елке привыкнуть и начать ею пользоваться, не вчитываясь в инструкцию, несложно. Немного, впрочем, раздражает скорость включения программы: пока ты вяло раздумываешь, протирая очки и почитывая соответствующую страницу рецепта, какую бы кнопку еще нажать, уже вовсю работает какая-нибудь не совсем подходящая программа.

На всякий случай инструкцию лучше первое время перед запуском режима все же вдумчиво читать. Она, например, сообщает, что при приготовлении блюд под давлением нужно залить в чашу не менее двух мерных стаканов жидкости. В рецептах об этом не упомянуто. Также инструкция сообщает, что заполнять чашу при работе скороварки можно не более, чем на 4/5 ее объема. Судя по отзывам, и это не всегда помогает: жидкие блюда (супы, каши, бульоны) зачастую «плюются» и «выходят» вместе с паром из парового клапана.

panel02

Эта мультиварка-скороварка оснащена «умной» системой нагрева и нагнетания давления, саморегулирующейся в процессе работы. Вероятно, именно поэтому мы понятия не имеем о температурах, на которых происходит приготовление блюда. Невозможность выбрать температуру или хотя бы иметь четкое представление о градусах нагревания чаши на разных режимах сводит на нет идею функции «Шеф-повар» в том смысле, в котором она заявлена. В итоге пользователь просто может выбрать время приготовления от 2 до 99 минут с шагом в 1 минуту на некоем базовом режиме с неизвестной, опять-таки, температурой нагрева. Для настоящего шеф-повара маловато свобод и гражданских прав. Впрочем, и этот режим полезен людям: на нем, например, можно варить яйца. Вкрутую или в мешочек, на ваш выбор.

Непонимание того, сколько времени мультиварка будет нагнетать давление и разогреваться, видимо, тоже связано с интеллектуальностью системы. Указанные в рецепте 25 минут могут на деле превратиться и в 35 минут и в 45.

К тому же, безопаснее для здоровья и окружающей среды не открывать клапан давления сразу после сигнала о завершении программы приготовления. Поднимающийся над крышкой гейзер может вас ошпарить, а также может содержать следы содержимого чаши (особенно если готовящееся блюдо — жидкое). Если подождать минут 10, мультиварка потихоньку стравит давление сама. И это будет еще плюс 10 минут ко времени приготовления.

Еще из минусов, присущих, правда, многим моделям разных фирм — нет кнопки выключения мультиварки. После приготовления прибор переходит в режим подогрева (который, впрочем, самостоятельно отключится через 8 часов). Чтобы выключить устройство, нужно отсоединить его от сети. Недостаток несерьезный, просто мы в быту постепенно привыкаем к стационарно воткнутым в розетку приборам.

Зато, если вы выдернули шнур питания случайно, или произошли перебои в подаче энергии, то, включившись, мультиварка вспомнит и программу и оставшееся до конца приготовления время.

Инструкция по эксплуатации, конечно, гораздо удобоваримее многих других мультиварочных мануалов, но небезупречна. Например, об уходе за прибором на странице 9 сказано: «Смотрите раздел «Уход за изделием», стр. 34». На указанной странице сказано об очищении частей мультиварки так: «в соответствии с Правилами по уходу и очистке прибора». Упомянутых «Правил», как можно догадаться, в инструкции нет. Поэтому действовать приходится исходя из здравого смысла. По крайней мере, в руководстве заявлено, что чашу нельзя мыть в посудомойке.

Кстати, даже если об этом ничего не сказано в доставшихся вам от производителя бумагах, разобраться довольно просто: изделия из алюминиевых сплавов в посудомоечной машине очищать не стоит, они от этого покрываются этаким благородным чернением.

Итак, чашу стоит мыть вручную, остальные аксессуары можно отправлять в машину. Кроме того, эта модель отличается тем, что сохраняет и передает следующим блюдам довольно сильный запах. Если вы не любите кексы с привкусом вчерашней рульки, лучше после каждого ароматного блюда мыть чашу, варить в мультварке пол-лимона и снова мыть. Хлопотно, конечно, хотя сам процесс отмывания под краном занимает максимум 5 минут.

Очень сильно впитывает запахи и уплотнительная резинка. Поэтому, опять же, если вы приготовили что-то очень «пахучее» (например, рыбу) — то резинку стоит снять, промыть и надеть обратно. Демонтаж и обратный монтаж уплотнителя тоже не самое простое и приятное занятие, но порой необходимое.

Крышка у этой модели несъемная, если следовать инструкции. Если же очень хочется все-таки снять и помыть (а это гораздо удобнее, чем мыть поверхность, вокруг которой приделана целая мультиварка) — то две большие гайки посередине очень легко откручиваются, внутренняя часть крышки снимается, моется и потом так же просто прикручивается обратно.

cover05

Это были серии о том, как с помощью ухода за мультиваркой устроить себе нескучную жизнь. А напоследок в этом разделе о приятном: у M-110 нет проблем с отводом конденсата. Внутри устройства предусмотрены желобки для стока воды в контейнер, который просто надо вытряхивать по мере заполнения. После тестирования моделей, щедро поливающих конденсатом готовое блюдо при открытии крышки, это решение выглядит как чудо науки и техники. Хотя, казалось бы, разные системы стоков были придуманы еще цивилизациями древнего мира.

Общие впечатления

Снаружи мультиварка выглядит так, словно готова лететь на Альфу Центавра прямо завтра. Сто́ит тоже похожим образом. При этом из интересного умеет скороварить и выставлять время приготовления с шагом в минуту, правда, на неведомой температуре. Отдельные кнопки для приготовления некоторых блюд несут сомнительную ценность — в мультиварках, которые ценой ниже на треть, можно готовить то же самое, только режим будет называться по-другому. Попкорн готовить умеет, но микроволновка делает это лучше и быстрее.

Готовит и правда быстро и без нареканий по поводу качества еды (мы же не считаем едой вышеупомянутый попкорн?) Омлет из M-110 оказался лучшим омлетом на нашем мультиварочном веку. Несмотря на то, что фактическое время приготовления под давлением не совсем соответствует указанному в рецепте, получается сильно быстрее, чем если готовить соответствующее блюдо на плите. О сравнении качества вкусов мы говорить не будем, так можно бессмыслено и беспощадно прийти к войне остро- и тупоконечников. Мы тут просто мультиварки тестируем.

Все так же вызывает изумление нежелание фирмы Redmond поделиться с покупателем, который выложил за кухонный агрегат немалые деньги, такими нужными и недорогими щипцами для извлечения чаши. Есть даже фритюрница, а вот чашу приходится изымать голыми руками, потом скакать, дуть на них, прижимать к мочкам ушей. Можно, конечно, и прихватками воспользоваться. Но хочется-то все как у людей. Как говорил Венечка Ерофеев, «вымя есть, а хересу нет». Нам бы хересу щипцов — глядишь, и оптимизма по поводу соотношения цены и качества товара прибавилось бы. А так получается, что игрушка забавная, но стоит необоснованно дорого. Вспомним еще про сложности ухода за этой моделью — и огонь первого влечения, вызванного брежневским кителем на фасаде M-110 и тем, как споро она управляется с готовкой, — еще немного угасает.

P. S. Коллеги по тестировочному цеху поделились замеченной ими веселой шуткой фирмы Redmond. Дополнительные чаши, которые можно докупить в магазинах впридачу к базовой комплектации, носят название RIP. Прямо вот так, аббревиатурой, привычной глазу. Мы предположили, что название появилось оттого, что новую чашу покупают взамен погибшей. На этой радостной ноте, пожалуй, и завершится этот обзор.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector