Рецепты для мультиварки курник

Царский пирог – это курник, приготовленный в мультиварке

kurnik 07

Немного расскажу в общих чертах об этом блюде и о том, как приготовить курник в мультиварке.

Это не простое яство. На него придется потратить много времени, запастись терпением и вспомнить большинство своих кулинарных навыков. Все рецепты этого блюда отличаются особой сложностью.

Курник относится к национальной кухне России. Если вы еще ни разу не опробовали рецепты этого кушанья, то многое потеряли. Курник в мультиварке наверняка станет любимым яством всей вашей семьи. Несмотря на то, что рецепты очень отличаются, такое блюдо в любом исполнении называют «пирог-батюшка».

В седые времена хозяйки не сильно баловали своих домашних этим кушаньем, его подавали только по случаю. Этот пирог даже мог украшать стол самого царя. Хотя, конечно же, рецепты были разные у курников для простых людей, и для царских особ.

Что представляет собой это блюдо

Это пирог, у которого очень много слоев. Старые рецепты не подразумевали деления слоев, и пекли его исключительно из теста. Начинять могли гречкой, пшеном и различными крупами.

Сейчас же рецепты стали намного сложнее. Теперь мы используем блины для разделения слоев. А вариантов начинки вообще – миллион. Чаще всего этот пирог наполняют рисом, куриным мясом, грибами, овощами и картофелем.

Что предстоит сделать

Но не думайте, что все прямо катастрофически сложно. Ведь кое-что можно сделать заранее. Это относится к начинке и блинчикам. Тогда основная готовка пройдет значительно быстрее. Главное помните, что результат оправдает все ваши старания. Курник в мультиварке – поистине невероятное блюдо.

Курник с курицей и картофелем

Я расскажу о самом простом способе приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Мы не будем делить слои блинами. Может яство и не покажется вам сильно праздничным, зато его можно готовить чаще.

Ингредиенты:

Кефир — 1/2 ст.
Сметана — 1/2 ст.
Сливочное масло — 1 пачка
Мука — 1/2 кг.
Соль — по вкусу
Сода — немного
Куриное филе — 400-450 гр.
Картофель — 4 шт.
Луковица — 1 шт.
Постное масло — 1 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, также поступите с картошкой.

kurnik 01

Лук чистим, режим и обжариваем как на фото.

kurnik 02

Теперь растапливаем масло, для этой цели прекрасно подойдет водяная баня или микроволновка.

Шаг 2

Смешайте сметану и кефир, все это посолите и добавьте соду. Теперь туда же отправьте масло и все это тщательно перемешайте. Затем в эту массу аккуратно вмешивается мука и замешивается мягкое, пластичное тесто.

kurnik 03

Потом его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов. Когда пройдет нужное время разделите тесто на два куска, один побольше, другой – поменьше.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее большую часть, предварительно раскатав ее. Должно получиться как на фото.

kurnik 04

Шаг 4

Начинку мы уже начали делать, теперь ее нужно правильно выложить. Первый слой – это картофель, но не весь, а его половина. Второй слой – куриное филе, затем лук, и последний слой – опять картофель. Порежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите их поверх картошки, как на фото. Так пирог получится сочнее.

kurnik 05

Шаг 5

Теперь раскатываем вторую половину теста и накрываем ею наш пирожок. Не забудьте защипнуть края. Теперь вилкой слегка прокалываем верхний слой теста. Это даст возможность выпустить лишнюю влагу и воздух.

kurnik 06

Теперь выставляем режим «Выпечка» на полтора часа и можем забыть про блюдо, аж до сигнала мультиварки. Потом пирог нужно перевернуть и печь еще минут двадцать.

Дайте кушанью остыть и вытаскивайте его из «чудо-печи».

Курник является полноценным мясным блюдом. Так как чаще всего он уже содержит в начинке картофель или какую-нибудь крупу, то и гарнир к нему не требуется. Его можно подать со свежими или маринованными овощами. Сыр будет интересной добавкой к этому яству. По сути, это кушанье достаточно универсально. И так как курник является пирогом, то его тоже можно смело подавать во время чаепития. Не все же любят к чаю сладенькое.

kurnik 07

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Курник в мультиварке

011Приготовить вкусную выпечку в мультиварке можно довольно просто. Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов и немного терпения.

Курник из слоеного теста

Наверняка, многие из нас знают множество способов, как приготовить курник. Обычно курник готовится из дрожжевого теста с добавлением различных начинок. Однако рецепт курника классического мы рассмотрим немного позже. Для начала же хочется поговорить про курник из слоеного теста.

Для начала поговорим про рецепт курника из слоёного теста. В качестве начинки мы будем использовать, пожалуй, самые простые ингредиенты – курицу и картошку.

Итак, рецепт курника с курицей таков:

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курника с курицей:

Для приготовления курника с курицей и картошкой ингредиенты для начинки берём в произвольном количестве. Однако стоит обратить внимание на то, что курник с курицей должен содержать много начинки.

Слоёное тесто предварительно размораживаем, если оно было заморожено. Раскатываем один пласт.

Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем в неё раскатанный пласт теста.

Куриное филе мелко режем, картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук также чистим и режем полукольцами.

Все ингредиенты для курника смешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу.

Начинку выкладываем на тесто в чашу мультиварки. Накрываем всё вторым пластом теста и защипываем наш курник из слоеного теста. Для того, чтобы курник лучше пропёкся, можно проткнуть его вилкой в нескольких местах.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим “Выпечка”. Время приготовления курника в мультиварке составит 60 минут (30 с одной стороны и 30 с другой).

Как приготовить курник классический

Мы уже знаем один способ, как приготовить курник с курицей. Теперь перейдём к рассмотрению обещанного классического рецепта курника. Курник классический являеся традиционным блюдом русской кухни. Раньше он готовился по особым поводам, одним из которых являлась свадьба. Готовится классический курник из дрожжевого теста.

02

Рецепты приготовления курников, конечно, различны. Однако традиционный пирог курник в составе начинки, помимо мяса, содержит кашу. Как правило, это гречневая каша. Кроме того, готовится классический курник из блинов, уложенных в несколько слоёв.

Давайте опустим все подробности и перейдём к рассмотрению того, как приготовить курник классический. Традиционный рецепт курника, на первый взгляд, может показаться немного сложным. Однако не поленитесь, ведь результат того стоит.

Итак, как сделать курник?

Приготовление курника следует начинать с замешивания теста. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.

В это время выпекаем блины любым удобным способом. Можно также воспользоваться мультиваркой.

Теперь настало время начинки. Мы будем готовить курник с курицей. Однако вы точно также можете приготовить курник с мясом.

Гречку отвариваем в подсолённой воде.

Чашу мальтиварки смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Раскатываем один пласт. Застилаем им чашу мультиварки. Далее выкладываем начинку.

Закрываем крышку мультиварки.

Как приготовить курник в мультиварке? Как правило, курник в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 30 – 40 минут.

Такой пирог прекрасно подойдёт для чаепития. В качестве второго блюда вы можете приготовить, например, гороховую кашу в мультиварке.

Курник с курицей и грибами

Соль и перец по вкусу.

Для начала отметим, что вы можете как приготовить курник из готового теста, так и сделать тесто самостоятельно. Как сделать дрожжевое тесто, мы уже говорили.

Берём готовое дрожжевое тесто, делим его пополам. Раскатываем 2 пласта.

Картофель чистим и мелко нарезаем. Также поступаем и с куриным филе.

Курник на кефире

Мы уже знаем много способов, как готовить курник. Рассмотрим ещё один довольно простой рецепт как приготовить курник. Это будет рецепт курника на кефире.

Соль и перец по вкусу.

Перед тем, как приготовить курник, нужно замесить тесто. Смешиваем сливочное масло с кефиром. Добавляем остальные ингредиенты.

Курицу мелко крошим, смешиваем с измельчённым репчатым луком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Один пласт теста выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём начинку. Накрываем курник на кефире вторым пластом теста. Устанавливаем режим “Выпечка”. Вкусный курник на кефире готовится к течение 90 минут.

Ленивый курник

Если вы не любитель готовить, или у вас просто недостаточно времени на приготовление вкусного ужина, можете сделать курник ленивый. Это, пожалуй, самый простой рецепт курника.

Соль и перец по вкусу.

Ленивый курник можно приготовить с любой начинкой. Мы будем готовить ленивый курник с рисом и курицей.

Отдельно смешиваем яйца, майонез, кефир и муку. Добавляем соль по вкусу.

Вливаем половину теста в чашу мультиварки. Сверху кладём начинку: нарезанное куриное филе, репчатый лук, отварной рис. Солим и перчим по вкусу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в режиме “Выпечка” в течение 70 – 80 минут.

Рецепт с рыбой

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то вам пригодится рецепт курника с рыбой и капустой.

Соль и перец по вкусу.

Готовить курник с рыбой и капустой мы будем тем же способом, что и описан выше. Для того, чтобы сделать начинку, режем рыбное филе тонкими ломтиками, смешиваем с отваренными яйцами, добавляем нашинкованную капусту. Всё солим и перчим. Отправляем курник с капустой и рыбой в мультиварку на 90 минут.

Источник

Курник в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

knopka

instagrem

Привет всем, на связи Екатерина. Сегодня как и обещала готовим куриный пирог в мультиварке, можно использовать также те модели этого «чуда», в которых есть функция скороварки. Приготовим это блюдо на молоке, кефире, сметане или майонезе, основу начинки возьмем куриное филе и ароматную картошечку, можно использовать и свинину или говядину. Смотрите сами, то что есть дома или то что больше любите, то и берите.

Конечно в мультиварке готовить легче и намного быстрее, нежели в духовке. Другие способы приготовления этого шедевра вы можете найти в другой статье.

Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Существует масса вариантов приготовления этого блюда, есть варианты без дрожжей, я вам покажу дрожжевой вариант этой ароматной выпечки. Тесто будет дрожжевое и заводить его будем на молочке.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Налейте теплое молоко в миску и добавьте туда дрожжи, посахарите. Внесите в жидкость несколько ложок муки.

Важно! Если шапочка из дрожжей не появилась, то тесто почти не подымется.

1moloko

2. Перемешайте и оставьте примерно минут на 30 в теплом месте. Дрожжи должны подняться шапочкой.

3testo

3. Всыпьте в опару муку пшеничную высшего сорта, перемешайте.

4muka

4. Должен постепенно получится вот такой мучной комочек. Накройте тестице глубокой чашкой и оставьте в сторонку.

Важно! Оно должно полежать и отдохнуть! Тогда выпечка будет намного вкуснее.

5testo

5. Нарежьте картофель кубиками или брусочками, как вам нравится.

6kartofel

6. Лук шинкуется ножом на небольшие полуколечки, а потом режется каждое полукольцо напополам.

7luk

8gribi

8. На сковороду налейте растительно масло и обжарьте до полуготовности лук.

9luk

9. Филе курицы не стоит резать сильно крупно, лучше порезать достаточно мелко.

10myso

11gribi

12myso 2

12. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на две части. Один комочек должен быть поменьше, на глазок эту операцию произведите.

13testo

13. Чашку мультипомощницы смажьте маслом. Первый большой комок распредилите в чаше и сделайте борты. Выложите первый слой начинки, это как вы думаете что? Конечно же грибочки с луком.

14gribi

14. Второй слой — мясо.

15kurica

15. И последний завершающий — нарезанный картофель.

Важно! Интересно получится если вы картофель натрете на терке. Ох, новый вкус, очень вкусно получается!

16kartofel

16. Накройте вторым пластиком теста начинку. Хорошо соедините края.

17lepeshka

17. Хорошо соедините края. Проткните зубочисткой поверхность, сделайте 6 надколов для пара.

18testo

18. Включите режим «Выпечка» и дзинь-дзинь, готово, выпекайте 50 минут. После вытащите пирог и переверните его на другую сторону, и опять выпекайте на режиме «Выпечка» еще 20 минуточек.

19kusochek

Красотииииища! Вкусный и ароматный отрезанный кусочек так и просится уже в рот 😛

Можно вариант с дрожжами посмотреть и приготовить вот по этому рецепту, для тех кто любит смотреть видео с ютуба:

Курник на кефире с курицей и картошкой

В этом варианте тесто будет эластичное, так как в нем используется сметана и растительное масло, сначала может показаться что тесто получается очень жидкое, но потом оно станет упругим. Обязательно попробуйте этот интересный и вкусный вариант. С готовым тестом будет приятно работать, вам понравится. Помните мою статью про чебуреки? В которой я рассказывала о свойствах масла в моих авторских наработках, кто еще не видел читайте тут:

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните готовку царского пирога с замеса теста. Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане. Сейчас можно эту процедуру не делать, а воспользоваться микроволновой печью. В ней очень быстро растопится маргарин.

Важно! Если вы в любую выпечку добавляете маргарин, то изделие долго не будет черстветь, но на масле получается вкуснее. В нашей семье никакая выпечка долго не задерживается на столе, она исчезает очень быстро. mrgreen

1resto

В растопленный маргарин внесите сметанку и кефирчик. Не забудьте, маргарин должен быть не горячим, а остывшим. Добавьте соду, поваренную соль. Перемешайте и всыпьте в смесь маленькими порциями муку, выкатайте тестице. Оно получится очень приятное на ощупь, эластичное и нежное.

Уберите комочек в холодильник, хотя бы на часок. Обмотайте или упакуйте тесто пищевой пленкой, чтобы в холодильнике оно не заветрело.

Важно! Поскольку здесь используются кисломолочные продукты в замесе, соду уксусом гасить не следует.

2. Картофель берите свежий и не мягкий, почистите его от кожуры. А дальше порежьте на небольшие кубики. Лучше всего брать картофель желтый, он быстрее варится и он рассыпчатый. Залейте его водой, чтобы он не смог стать коричневым и не привлекательным.

2kartofel

3gribi

4. Куриные кусочки, которые у вас получатся после резки ножом, нужно поместить в сковороду с маслом и немного потушить их. Время жарки примерно 10-15 минут. Можно чуть-чуть присолить.

4myso

5. Вот что получилось, красивые, аппетитные кусочки в чистой емкости.

5myso ptici

6. Приготовьте чашу мультиварки. Проверьте, чтобы она была чистая и на сухо протертая. Смажьте ее сливочным маслом, можно использовать и растительное.

Важно! Хорошо смазывайте поверхность чаши, чтобы пирог легко отошел. Не жалейте!

6mazem maslom

7. Теперь достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и разделите тесто на два колобочка. Один пойдет на низ пирожка. Сделайте из него лепешку и поместите ее на низ, дно чашки.

Важно! Сделайте небольшие бортики, примерно 3 см.

7testo

Теперь выложите на круглый пласт начинку из куриных кусков, картофеля, и грибочков с луком. Посолите и поперчите, если вы любите аромат перца. Следующее действие: второй комочек теста раскатайте в круг и накройте почти готовое мучное изделие.

Важно! Очень хорошо защипите края пальцами рук.

8. Вот что получилось, сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар. В этом варианте это можно сделать вилкой, вот такие интересные проколы. Можно использовать зубочистку из дерева.

8protikaem testo

9. После этого, накройте крышку мультиварки и включите один из режимов, например «Выпечка», если нет такого режима, то используйте какой-нибудь другой подходящий. Выпекайте 50 минут.

Важно! После выключения режима оставьте пирожочек на подогреве, примерно на 15 минут.

Выньте из чаши готовое блюдо.

9kurnic

10. Получилось не хуже чем в духовке. Как вам такой итог работы?

10kurnic

Приятного аппетита! Вот такой быстрый и простой вариантик выпечки можно испечь у себя дома. Пробуйте и покоряйте своих родных и близких.

Курник из слоеного теста

Вы любите подарки? А угощать своих родных и близких или друзей? Тогда приготовьте маленькие, забавные миникурнички. 🙂

В этом варианте используется готовое тесто, которое заранее нужно будет приобрести в супермаркете, ну или можете завести сами. Начинка у нас будет на этот раз состоять не из курицы, а из свинины или говядины, и без сметаны, а почему бы и нет, ради разнообразия? Как вам такая идея?

Я в начинку часто еще кладу вареный рис или резанные яички куриные, получается великолепно вкусно и ароматно. Не бойтесь экспериментов, творите шедевры. И у вас все получится. 😀

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сотворите начинку. Мясо свинины или можете взять говядину, баранину или традиционно курицу нарежьте мелкиииииииими кусочками. Картофель тоже режьте помельче, как показано на рисунке. Поперчите и посолите, добавьте лавровый листик для ароматности и пикантности блюда.

2nachinka 1

2. Тесто достаньте с морозильной камеры и остудите, пусть оно полежит погреется на столе 🙂 Раскатайте пласт и разрежьте на кусочки.

Важно! На упаковке с тестом всегда написано как правильно раскатывать его, катать скалкой нужно только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоенного теста.

3plast

3. На каждый небольшой пластик выложите начинку.

Важно! Чтобы было сочно и вкусно добавьте в каждый «мини» маленький небольшой кусочек сливочного масла.

4nachinka

4. Лепим аккуратно таким образом по кругу, чтобы получились складочки, примерно как хинкали. Можно оставить небольшое отверстие в центре. Можно сделать треугольной формы.

5kurnic

5. Вот какие красавчики получились.

6minikurnici

6. Поместите их на дно мультиварки и включите режим выпечка на 40 минут.

Важно! Помните, что в мультиварке блюдо получится не таким золотистым как в духовке.

1kurnici

Получилось очень сочно, ведь мясо свинины не только жирное, но и очень сочное, что делает это блюдо просто великолепным по вкусу. Мини пирожочки можно употреблять целиком, не нужно их резать на порции, они итак малы в размерах. Такой вариант просто находка для угощений.

Куриный пирог в армянском лаваше, легкий и быстрый в приготовлении

Вариант простой и вкусный подойдет для начинающих кулинаров, тем более он с картинками, разберется любой. Запекать это куриное блюдо можно хоть в духовке, хоть в мультиварке, результат обязательно вас порадует.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сварите куриный бульончик. Для этого мясо курицы поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, варите на медленном огне примерно 40 минут. Не забудьте снять пенку после закипания. После того, как мясо будет готово, выньте его из кастрюли и отделите от кости. Нарежьте на кусочки. Бульон слейте в банку, он еще пригодится.

1myso 1

Отварите гречку или используйте рис, какую крупу вы любите больше всего? напишите в комментариях, какую вы добавляете в это блюдо?

2. Готовые куриные кусочки пожарьте примерно 15 минут на сковороде с растительным маслом, посолите и поперчите немного. В конце добавьте сливки, но не все, а пол стакана.

2myso 1

3myso

4. Далее сделайте соус белоснежный. Для этого растопите масло сливочное на плите, добавьте одну ложку муки, все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Внесите оставшиеся сливки. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Влейте после куриный бульон и варите еще некоторое время. Оригинальный соус готов. Время варки 5-7 минут.

5. Первый лист лаваша положите в чашу мультиварки. Чашу не забудьте смазать маслом. Выложите начинку: гречку или рис, а потом куриные куски, залейте это все соусом.

5nachinka

6. Возьмите второй лист лаваша и опустите его в молоко, пропитайте хорошо этой жидкостью. Положите его на начинку.

6moloko

7. Дальше опять выложите гречку или рис, полейте соусом.

7nschinka

8. Опять возьмите следующий листик лавашика и застелите начинку. Полейте обильно соусом.

8pirog

9. Закройте мультиварку и выпекайте примерно 40 минут на режиме «Выпечка».

9kurnic 1

10. Получилось очень классно и красиво! А главное быстро.

Важно!Если у вас совсем нет времени делать соус, то листы лаваша можно просто пропитать молоком с яйцом. Просто яйца и молоко венчиком взбейте и используйте эту смесь вместо соуса.

10kurnic 1

Посыпьте зеленью блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленью, или к вкусному наваристому ароматному борщу.

Используйте такое второе блюдо на ужин или на плотный и сытый полдник mrgreen

Из лаваша достаточно много блюд можно соорудить, было бы желание и финансовые возможности. Если вы никогда не делали куриный пирог, и хотите сделать его впервый раз, то всегда можно воспользоваться самым легким и простым рецептом для начала, как например этот.

ponravilosНу что ж, надеюсь, статья была полезной и вы обязательно приготовите этот «пирог батюшку» в домашних условиях и у вас все получится. Хорошего настроения и удачного дня.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector