Рецепты для мультиварки купаты

Содержание
  1. Купаты в мультиварке редмонд жарить. Рецепт сочных купат в мультиварке редмонд
  2. Описание приготовления:
  3. Особенности приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт приготовления купатов в мультиварке.
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты:
  8. Шаг 2
  9. Шаг 3
  10. Шаг 4
  11. Описание рецепта
  12. Чтобы приготовить купаты в мультиварке нужны:
  13. Параметры приготовления в мультиварке:
  14. Как приготовить купаты в мультиварке:
  15. Как приготовить “Купаты в мультиварке”
  16. Оценить рецепт Купаты в мультиварке:
  17. Обжаривание в мультиварке
  18. Шаг 1
  19. Шаг 2
  20. Шаг 3
  21. Готовим по шагам:
  22. Примечания
  23. Купаты в соусе, сделанные в мультиварке
  24. Понадобиться взять:
  25. Готовятся колбаски в мультиварке следующим образом:
  26. Полезные инструменты
  27. Чтобы приготовить купаты с картошкой в мультиварке нужны:
  28. Добавьте пост в социальные сети
  29. Домашние купаты в мультиварке
  30. Купаты в мультиварке рецепт
  31. Купаты – 10 рецептов в домашних условиях
  32. Купаты в духовке в домашних условиях
  33. Как пожарить купаты на сковороде?
  34. Как приготовить вкусные куриные купаты?
  35. Домашние купаты из свинины в кишках
  36. Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки
  37. Очень вкусные купаты с картошкой в духовке
  38. Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале
  39. Как приготовить сочные купаты в мультиварке?
  40. Купаты на электрогриле в домашних условиях
  41. Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?
  42. Готовим купаты в мультиварке
  43. Как готовить купаты на пару
  44. Купаты в мультиварке с картошкой
  45. Колбаски в соусе в агрегате Редмонд
  46. Полезные советы
  47. Полезные советы
  48. Купаты: какие есть виды?
  49. Купаты в мультиварке редмонд
  50. Понадобиться взять следующие продукты:
  51. Готовятся колбаски следующим образом:
  52. Купаты в соусе, сделанные в мультиварке
  53. Понадобиться взять:
  54. Готовятся колбаски в мультиварке следующим образом:
  55. Описание рецепта
  56. Чтобы приготовить купаты в мультиварке нужны:
  57. Готовим по шагам:
  58. Примечания

Купаты в мультиварке редмонд жарить. Рецепт сочных купат в мультиварке редмонд

Замечательный рецепт приготовления колбасок, которыt называются – купаты. Блюдо готовится в мультиварке. Можно самостоятельно приготовить купаты, а можно приобрести уже готовые в магазине. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим купаты в мультиварке в домашних условиях. Можно приготовить купаты самостоятельно, но можно купить уже готовые в магазине. Я выбрал второй вариант, чтобы сэкономить время и быстрее отведать вкусные колбаски. Готовое блюдо очень вкусно употреблять со свежими овощами или салатиком. Удачного приготовления!

Особенности приготовления

Нередко купаты готовят в мультиварке одновременно с гарниром, что делает использование этого прибора удобным и выгодным с точки зрения экономии такого важного ресурса, как время.

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Фарш говяжий – 500 г

Свинина жирная – 500 г

Чеснок – 5 зубчиков

Лук репчатый – 3 шт.

Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.

Перец чили дробленый – 1/2 ч.л.

Соус:

Томатная паста – 1 ст.л.

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Черева свиная – 4,5-5 метров

Масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт приготовления купатов в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

Купаты – четыре штуки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
106.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
3 г

Ингредиенты:

Мясные колбаски, если они хранились в морозильной камере, нужно разморозить. Можно даже не ждать, когда они растают полностью.

Шаг 2

Промойте и обсушите их полотенцем, разрежьте (если они сделаны «лентой») на отдельные колбаски и уложите в контейнер-пароварку или на решетку, которые идут в комплекте с мультиваркой.

kupati 05

Шаг 3

В чашу чудо-печи налейте 200-300 мл воды. Для придания особого аромата рубленому мясу поместите туда же несколько горошин душистого перца и лавровый листик.

Шаг 4

Теперь печь можно закрыть, запустить режим «приготовление на пару» и заняться другими делами до окончания готовки.

Сделанные на пару купаты в мультиварке имеют (смотри фото выше) немного «бледный вид», но зато они не столь губительны для желудка, как жареные.

Описание рецепта

Купаты в мультиварке можно приготовить разными способами. Один из них – готовка на пару, а затем обжаривание – я уже описывала ранее (о том, как приготовить купаты вместе с картошкой, можно прочесть ).

Эти вкусные грузинские свиные колбаски уже давно популярны во многих странах. Их удобно брать на пикник или рыбалку, на работу, или просто пожарить к ужину. Приготовить купаты в домашних условиях довольно сложно, так как это требует обработки свиных кишок, что без навыка сделать не просто, плюс необходимо иметь специальное приспособление для начинки колбас.

К счастью, сегодня без проблем можно купить полуфабрикаты, сделанные по классическому грузинскому рецепту из свинины, а также из курицы – если вы хотите более легкий вариант.

По оригинальному рецепту колбаски сначала немного отваривают, а затем обжаривают на открытых углях. Если готовить купаты в мультиварке, эти два действия можно объединить, так как обжаривание происходит под крышкой, где собирается пар. После приготовления в мультиварке, купаты получаются очень нежными. Такую колбаску всегда можно подогреть в сковородке или при помощи микроволновой печи, хотя холодными они тоже выглядят аппетитно.

Чтобы приготовить купаты в мультиварке нужны:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Экспресс (7 минут)

Как приготовить купаты в мультиварке:

В мультиварку наливаем два стакана воды, устанавливаем чашу для варки на пару. Складываем в нее замороженные купаты. Я их не размораживала.

kupaty

Включаем режим “варка на пару” на 20 минут.

kupaty1

После сигнала чашу промываем и смазываем сливочным маслом. Кладем туда отваренные купаты.

kupaty2

Обжариваем их по 10-15 минут с обоих сторон в режиме “выпечка”.

kupaty3

Купаты в мультиварке готовы. Выкладываем их на салфеточку, чтобы впитался лишний жир.

kupaty4

Украшаем и подаем на стол. На гарнир можно подать картошку в мундире или вареные макароны и это будет вторым блюдом. А можно просто приготовить как закуску к пиву.

kupaty5

Купаты, безусловно, не являются диетической пищей. Но можно приготовить домашние колбаски, снизив их калорийность. Ведь они такие вкусные и изредка можно себе позволить ими насладиться.

Как приготовить “Купаты в мультиварке”

steps

Выкладываем купаты в контейнер для варки на пару. Вливаем в чашу пол-литра горячей воды. Готовим 25 минут.

steps

Сливаем воду, вливаем растительное масло. Выкладываем купаты, выставляем режим “Жарка” на 40 минут. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.

steps

За 15 минут до готовности добавляем сметану и горчицу.

steps

По окончанию программы купаты приобретут вот такой красивый вид.

steps

Подаем купаты к столу со свежими овощами и черным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Купаты в мультиварке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

Обжаривание в мультиварке

Для этого рецепта нам также понадобятся только свежие или предварительно размороженные колбаски плюс 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 1

Купаты обмойте в воде и удалите с их поверхности салфеткой излишнюю влагу.

Шаг 2

В мультиварке активируйте режим «жарка», масло налейте в чашу и разогрейте.

Шаг 3

Затем уложите в один слой колбаски и закройте крышку. Через 15-20 минут купаты в мультиварке необходимо перевернуть на другую сторону, затем жарить еще 15-20 минут. Ваши мясные деликатесы должны получиться такими же румяными и вызывающе аппетитными, как на моем фото:

kupati 06

Очищать колбаски перед подачей на стол не надо. Жареные, тушеные или паровые купаты можно кушать как горячими, как и охлажденными. Они хороши с любым гарниром: и с картошкой, и с гречкой или рисом, и с овощами – тушеными или свежими.

kupati 07

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Готовим по шагам:

kupaty v multivarke 1Магазинные полуфабрикаты часто продаются в виде соединенных между собой колбасок. Если вам попались именно такие, их необходимо разрезать – таким образом, при жарке пар и лишний сок будут выходить наружу. Прокалывать колбаски считается неправильным.

Разогрейте мультикастрюлю, включив программу «Выпечка» на 30 минут. Добавьте столовую ложку масла, выложите колбаски в чашу.

Готовьте их под крышкой, открывая кастрюлю каждые 7-10 минут, чтобы перевернуть колбаски другой стороной.

kupaty v multivarke 2Готовые купаты посыпьте смесью специй, сбрызните лимонным соком, смажьте сверху кетчупом.
Подавайте с листьями салата, долькой лимона (или зернами граната) и белым хлебом.
Приятного аппетита!

Примечания

Купаты часто готовят на гриле, надев их на шампуры. Поэтому, обжаривая их в мультиварке, вы можете надеть каждую колбаску на деревянную шпажку, чтобы ее можно было держать за края шпажки.

Если ваши полуфабрикаты были заморожены, их надо предварительно разморозить, подержав несколько часов в общей камере холодильника.

Грузины подают это блюдо горячим, посыпая сверху рубленой кинзой, зеленым луком и зернами граната. Хорошо подходит соус ткемали, томатный соус и гранатовый наршараб. Также подают ароматные травы, хлеб, салат из свежих овощей и разнообразные соленья.

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Купаты в соусе, сделанные в мультиварке

Чтобы колбаски получились более нежными и мягкими, готовить их рекомендуется в соусе. Очень интересный получается соус на основе белого вина и репчатого лука.

%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%BF%D0%B5%D1%80

Понадобиться взять:

Готовятся колбаски в мультиварке следующим образом:

Читайте также:

Готовые купаты с овощами перекладываются на тарелку, поливаются горячим соусом и подаются к столу. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

Чтобы приготовить купаты с картошкой в мультиварке нужны:

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ab

Источник

Домашние купаты в мультиварке

Купаты — это разновидность мясных колбасок в натуральной оболочке, которые нуждаются в кулинарной обработке, запеканию или обжарке.

Фарш для купат можно взять свиной, говяжий или смешанный,.

Мясо необходимо смешать с измельченным луком, добавить специи на ваш выбор, отлично подойдут хмели-сунели, зерна граната, чеснок и перец.

Начинка вбивается в подготовленные оболочки, и перевязывается крепкой ниткой, формируют колбаски в форме подковы и приступают к приготовлению.

По желанию домашние купаты, перед началом жарки можно отварить в подсоленной кипящей воде, обсушить и продолжать дальнейшие манипуляции.

Натуральные черева сейчас достаточно тяжело приобрести, но выйти из положения можно купив всеми известную приправу, в дополнении к которой прилагаются натуральная оболочка, с которой минимум возни, саму приправу использовать не советую, поскольку в неё добавлены усилители вкуса.

Готовить купаты можно различными способами, запекать в мультиварке на режиме «печь», обжарить до золотистого румянца на режиме «жарить» или потушить уже с каким-либо гарниром.

Готовые купаты в мультиварке вам обязательно понравятся, они подойдут к любому гарниру, я сервировала такое блюдо свежими овощами и маринованным луком.

Купаты в мультиварке рецепт

Специи «для фарша» — 0,5 ч.л.

Натуральные черева или оболочки.

Растительное масло: для обжарки.

Лук измельчить, желательно в мясорубке вместе с фаршем.

У меня не имеется такого аппарата, поэтому лук я натерла на терке и добавила к уже готовому фаршу.

kypati v myltivarke5

В фарш добавить специи и соль.

Фарш хорошенько вымесить, подготовить черева и нитки.

kypati v myltivarke4

Набирая небольшими порциями фарш начинять оболочку мясом, проталкивая фарш к концу оболочки, перевязывайте участки оболочки ниткой тем самым делая отдельные колбаски.

kypati v myltivarke3

Концы оболочки не завязывайте.

kypati v myltivarke2

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить купаты в форме подковы.

kypati v myltivarke1

Готовить купаты в мультиварке на режиме «печь» при 120 С в течении 45 минут, регулируйте время опираясь на толщину сделанных вами купатов.

Готовые домашние купаты подавать сразу же, в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.

kypati v myltivarke

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Источник

Купаты – 10 рецептов в домашних условиях

5 54

Купаты – особый вид грузинских сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Очень вкусными они получаются, если готовить их на углях или гриле. Чтобы приготовить их самостоятельно, можно воспользоваться этими 10 несложными рецептами.

Купаты в духовке в домашних условиях

Это блюдо из разряда быстрых и простых при условии, что у вас в холодильнике есть замороженные купаты. Если нет, то можно приготовить их самостоятельно. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи.

Время готовки: 5,5 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

1 47

2 47

3 46

4 47

5 46

6 41

7 25

8 19

Как пожарить купаты на сковороде?

Самый простой способ приготовить купаты – это пожарить их на сковороде. Это блюдо грузинской кухни популярно во всем мире, но чтобы оно получилось вкусным. необходимо знать несколько секретов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные куриные купаты?

Купаты готовят разными способами: варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на мангале или гриле. На природе их можно готовить в качестве альтернативы обычному шашлыку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние купаты из свинины в кишках

Раньше купаты были одним из самых желанных блюд на праздничном столе. И готовили их от начала до конца в домашних условиях. Мы решили вспомнить давние традиции и приготовить купаты из свинины своими руками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки

Полезные и вкусные купаты из индейки можно приготовить в домашних условиях. Если хоть раз это сделать, то вы никогда уже не посмотрите на готовые полуфабрикаты в магазинах.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно это блюдо нравится представителям сильного пола. Приобрести готовые полуфабрикаты купат можно практически в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале

Сочные купаты, приготовленные на мангале, порадуют вашу семью и гостей. Такие колбаски можно приготовить самостоятельно и заготовить их впрок или приобрести в магазине.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сочные купаты в мультиварке?

Купаты – самодельные колбаски из мяса с большим количеством специй. Это может быть не только полноценным вторым блюдом на обед, но и хорошей альтернативой шашлыкам. Их можно готовить разными способами, например, в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Купаты на электрогриле в домашних условиях

Купаты или колбаски в натуральной оболочке можно приготовить на электрогриле. Это незаменимое мясное блюдо для шумных вечеринок и семейных пикников.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?

Купаты – вкусные мясные колбаски, которые наши бабушки готовили самостоятельно. Это великолепное, сочное мясное блюдо, которое можно запечь в духовке и подать на обед или ужин.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Готовим купаты в мультиварке

Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.

Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.

А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.

42069cdaedb8c7e2695a408b2fd4c788 2017 e1493471409168

Ингредиенты Количество
для начинки: —
свиного фарша — полкилограмма
говяжьего фарша — полкилограмма
жирной свинины — полкилограмма
чеснока — 5 долек
луковиц — 3 шт.
хмели-сунели — пара щепоток
гвоздики в молотом виде — щепотка
черного молотого перца — щепотка
мускатного ореха — щепотка
перца чили в дробленом виде — ½ ч.ложки
соли — щепотка
петрушки — 10 грамм
для соуса: —
томатной пасты — 1 большая ложка
сметаны — 3 большие ложки
соевого соуса — полторы большие ложки
чеснока — 2 дольки
воды — 50 мл
дополнительно: —
свиная черева — 4,5-5 метров
растительного масла — 3 большие ложки
свежей зелени — немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 328 Ккал

Приступаем к приготовлению:

Как готовить купаты на пару

Ингредиенты для приготовления:

Время приготовления — 1-1,5 часа.

Калорийность – 325 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Купаты в мультиварке с картошкой

Ингредиенты для приготовления:

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 336 ккал.

Приступаем к приготовлению:

0d6fac0c67247c8cfc752bd2c438fe77 2017 e1493465358958Пицца «Минутка» на сковороде — читайте как правильно приготовить вкусную закуску из простых продуктов.

Возьмите на заметку рецепт творожного кекса с цукатами — ну, очень вкусная выпечка к чаю!

Печень по царски — очень нежная, сочная и невероятно вкусная. Это, пожалуй, лучшее блюдо, которое можно приготовить из этого субпродукта.

Колбаски в соусе в агрегате Редмонд

Компоненты для приготовления:

Время приготовления – 1-1,5 часа.

Калорийность — 329 ккал.

Как приготовить купаты в соусе в мультиварке Редмонд:

Полезные советы

Купаты – это очень сытное, но в то же время вкусное угощение. Его можно готовить на праздники, для встречи гостей, ну или просто для вечернего семейного ужина. Дополнительно к ним можно подать запеченный или отварной картофель и любой соус.

Купаты – это рубленное мясо, которое заправляется в оболочку из-под кишки. Внешне купаты напоминают простые колбаски, готовиться которые могут несколькими различными способами – обжариваются, запекаются, делаются на пару.

Это блюдо каждая хозяйка может самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя мультиварку, благодаря которой значительно облегчается процесс. Купаты являются прекрасной и более полезной альтернативой готовым колбаскам, продающимся в магазинах, но получаются они намного ароматнее, вкуснее и имеют полностью натуральный состав.

Полезные советы

Важно знать, как приготовить купаты в мультиварке, ведь этот процесс не настолько прост, как могло бы показаться на первый взгляд. Стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

В качестве гарнира к купатам можно подавать запеченный либо вареный картофель, овощи и любимый соус.

Купаты: какие есть виды?

1174847301 sausages

С учетом того, какое используется наполнение, есть несколько разновидностей этого вкусного деликатеса, самыми популярными среди которых являются:

Купаты из индюшиного и куриного мяса являются менее калорийными, но не относятся к числу диетических продуктов. В состав колбасок входит не только мясо, а также сало, в том числе и кожа птицы.

Некоторые производители добавляют в состав продукта не только фарш, но и дополнительные ингредиенты – например, болгарский сладкий перчик, горчицу, измельченную зелень.

Купаты в мультиварке редмонд

Сочные и ароматные домашние колбаски можно легко и быстро приготовить и в домашних условиях с использованием мультиварки. Купаты получаются очень нежными, мягкими, сочными, а главное полезными. Каждая хозяйка сможет приготовить купаты на пару в мультиварке.

433385 svetik 1280x800 1

Понадобиться взять следующие продукты:

Готовятся колбаски следующим образом:

Купаты в соусе, сделанные в мультиварке

Чтобы колбаски получились более нежными и мягкими, готовить их рекомендуется в соусе. Очень интересный получается соус на основе белого вина и репчатого лука.

%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%BF%D0%B5%D1%80

Понадобиться взять:

Готовятся колбаски в мультиварке следующим образом:

Читайте также:

Готовые купаты с овощами перекладываются на тарелку, поливаются горячим соусом и подаются к столу. Приятного аппетита!

Порций: 3
Время готовки: 30 мин.

Описание рецепта

kupaty v multivarke
Купаты в мультиварке можно приготовить разными способами. Один из них – готовка на пару, а затем обжаривание – я уже описывала ранее (о том, как приготовить купаты вместе с картошкой, можно прочесть на этой странице).

Эти вкусные грузинские свиные колбаски уже давно популярны во многих странах. Их удобно брать на пикник или рыбалку, на работу, или просто пожарить к ужину. Приготовить купаты в домашних условиях довольно сложно, так как это требует обработки свиных кишок, что без навыка сделать не просто, плюс необходимо иметь специальное приспособление для начинки колбас.

К счастью, сегодня без проблем можно купить полуфабрикаты, сделанные по классическому грузинскому рецепту из свинины, а также из курицы – если вы хотите более легкий вариант.

По оригинальному рецепту колбаски сначала немного отваривают, а затем обжаривают на открытых углях. Если готовить купаты в мультиварке, эти два действия можно объединить, так как обжаривание происходит под крышкой, где собирается пар. После приготовления в мультиварке, купаты получаются очень нежными. Такую колбаску всегда можно подогреть в сковородке или при помощи микроволновой печи, хотя холодными они тоже выглядят аппетитно.

Чтобы приготовить купаты в мультиварке нужны:

Готовим по шагам:

kupaty v multivarke 1Магазинные полуфабрикаты часто продаются в виде соединенных между собой колбасок. Если вам попались именно такие, их необходимо разрезать – таким образом, при жарке пар и лишний сок будут выходить наружу. Прокалывать колбаски считается неправильным.

Разогрейте мультикастрюлю, включив программу «Выпечка» на 30 минут. Добавьте столовую ложку масла, выложите колбаски в чашу.

Готовьте их под крышкой, открывая кастрюлю каждые 7-10 минут, чтобы перевернуть колбаски другой стороной.

kupaty v multivarke 2Готовые купаты посыпьте смесью специй, сбрызните лимонным соком, смажьте сверху кетчупом.
Подавайте с листьями салата, долькой лимона (или зернами граната) и белым хлебом.
Приятного аппетита!

Примечания

Купаты часто готовят на гриле, надев их на шампуры. Поэтому, обжаривая их в мультиварке, вы можете надеть каждую колбаску на деревянную шпажку, чтобы ее можно было держать за края шпажки.

Если ваши полуфабрикаты были заморожены, их надо предварительно разморозить, подержав несколько часов в общей камере холодильника.

Грузины подают это блюдо горячим, посыпая сверху рубленой кинзой, зеленым луком и зернами граната. Хорошо подходит соус ткемали, томатный соус и гранатовый наршараб. Также подают ароматные травы, хлеб, салат из свежих овощей и разнообразные соленья.

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector