Рецепты для мультиварки кулич

5 вкусных рецептов пасхальных куличей в мультиварке

Печь куличи в мультиварке удобно. Ее чаша сделана из антипригарного материала, потому ничего не пригорает. Одновременно с этим праздничный хлеб отлично пропекается, так как аппарат обладает выверенным температурным режимом. При недостаточной мощности длительность термообработки всегда можно продлить. Благодаря отсутствию температурных скачков и равномерному прогреванию выпечка получается не только вкусной, но и красивой. А если воспользоваться программой «подогрев на 30 °C», можно обеспечить наилучшие условия для поднятия теста. Чтобы куличики получались пышными, перед их приготовлением необходимо просеивать муку.

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт для мультиварки с чашей на 5 литров. Выпечка получается аккуратной, ровненькой. Тесто поднимается просто превосходно, когда находится внутри чаши.

kulich v multivarke 15

Подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем дрожжи, всыпаем столовую ложку сахара и 50 г муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Смесь должна немного увеличиться в размере и стать пышнее.

kulich v multivarke 1

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем весь сахар (и ванильный).

kulich v multivarke 2

Взбиваем миксером. Масса должна быть пышной.

kulich v multivarke 3

После во взбитые яйца вливаем опару и растопленное сливочное масло, добавляем соль.

kulich v multivarke 4

Подмешиваем постепенно просеянную муку.

kulich v multivarke 5

Замешиваем мягкое тесто.

kulich v multivarke 6

Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем тесто.

kulich v multivarke 8

Ставим режим «Йогурт» и оставляем на час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

kulich v multivarke 7

Изюм заливаем кипятком на 5 минут. После сцеживаем воду и просушиваем ягоды на салфетке.

kulich v multivarke 9

Добавляем изюм в тесто.

kulich v multivarke 10

Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем хорошенько. Опять отправляем тесто в чашу для подъема на час на режиме «Йогурт».

kulich v multivarke 11

После ставим режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Кулич готов.

kulich v multivarke 12

Смазываем его яичной глазурью.

kulich v multivarke 13

И украшаем посыпкой.

kulich v multivarke 14 kulich v multivarke 16

Простой кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд

Приготовить выпечку на дрожжах не просто, поэтому новичкам в кулинарной сфере рекомендуется обратить внимание на альтернативные варианты. Чтобы придать тесту легкость и воздушность, в состав следует добавить разрыхлитель. Он может быть магазинным или домашним. Среди преимуществ последнего – безопасность и дешевизна. Для его получения необходимо соединить лимонную кислоту, двууглекислый натрий и муку или крахмал в соотношении 3:5:12.

В чашу миксера помещаем размягченное масло. Ставим насадку «лопатка» и хорошенько его взбиваем. Далее разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Первые сразу выливаем в чашу, в которой в последующем будем их взбивать. Не останавливая работу миксера, высыпаем к сливочному маслу сахар и продолжаем перемешивать на умеренной скорости.

Мелко нарезаем цукаты. В чашу миксера к подсластителю и маслу по одному выкладываем желтки и активно все взбиваем. Следом высыпаем тертую цедру апельсина, вливаем его фреш и настойку шафрана. В чистую емкость просеиваем муку и соединяем ее с ванилином, разрыхлителем. Сухую смесь высыпаем в чашу миксера к другим компонентам и перемешиваем на умеренных оборотах. Когда мука будет перемешана, тонкой струйкой вливаем сливки. Работу миксера не прекращаем.

Белки присыпаем солью. Взбиваем их до плотной пены. Часть ее перекладываем в чашу с тестом и перемешиваем. Спустя пару минут добавляем остатки пены. Вымешиваем тесто на низких оборотах. Когда оно станет пышным – выключаем миксер. В последнюю очередь высыпаем цукаты и изюм. Вмешиваем их с помощью лопатки.

Смазываем стенки мультиварки сливочным маслом и выгружаем внутрь тесто. Опускаем крышку и выбираем режим «Выпечка». В нем кекс будет выпекаться при 142 °C 100 минут. В завершение нажимаем кнопку «Старт». По истечении указанного времени протыкаем продукт деревянной шпажкой. Если после этого она остается сухая – значит блюдо готово. Вынимаем его из устройства и даем время остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт кулича в мультиварке Поларис

Это классический вариант выпечки. Строго следовать рецептуре необязательно. Состав можно разнообразить фундуком, миндалем, арахисом, семенами кедра. Подходят как сырые, так и слегка обжаренные или запеченные орехи. Последние лучше раскрывают аромат и вкусовые качества, никогда не дают горечь.

5 receptov paskhalnyh kulichej v multivarke 1

Молоко нагреваем до 35 °C и растворяем в нем дрожжи. В глубокой миске до однородности взбиваем яйца, ванилин, соль и подсластитель. Смешиваем яичную и дрожжевую жижу. Далее добавляем подогретое сливочное масло и тщательно все перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем в миску муку и вымешиваем тесто.

Изюм погружаем в теплую воду на 10 минут. После этого промываем его, просушиваем и припудриваем мукой. Соединяем тесто с изюмом и оставляем его на час подходить. Увеличившийся в размерах продукт погружаем в обработанную растительным жиром чашу бытового прибора. Готовим кулич в режиме «Выпечка» 60 минут.

Как приготовить куличи в формочках

В мультиварке можно печь пасхальный хлеб в бумажных формах. Накануне праздника их начинают продавать в магазинах и на рынках. Выпечка в них получается аккуратной.

5 receptov paskhalnyh kulichej v multivarke 2

В глубокую тарелку выливаем теплое молоко, высыпаем 1 ст. л. сахарного песка и кладем дрожи. Хорошенько все перемешиваем до растворения последних. Яйца разбиваем в глубокую тару и посыпаем сахарным песком. Взбиваем продукты до однородности. В дрожжевую жижу вводим несколько ложек муки. Еще раз ее перемешиваем, после чего накрываем пленкой и ставим в тепло на полчаса. В это время ополаскиваем под проточной водой и перебираем изюм с цукатами. Когда они обсохнут, складываем их в небольшую тару и слегка присыпаем мукой.

В настоявшуюся опару отправляем яичную смесь, размягченное масло, сметану, соль и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем остатки муки. Замешиваем тесто. Его смазываем растительным жиром, кладем в большую тару, изолируем пленкой и помещаем в тепло на час.

В разбухшее тесто вмешиваем сухофрукты и цукаты. Получившийся заготовок делим на несколько частей. Ими заполняем формы (приблизительно на 30%). В чашу электронного устройства ставим подставку для горячего. Поверх размещаем формы с тестом. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Подогрев» на 25 минут. После этого включаем программу «Выпечка» и выбираем время – час 35 минут. О том, что прибор можно выключать, оповестит звуковой сигнал.

Покрываем верхушки выпечек конфитюром. Следующим слоем выкладываем цукаты, клюкву, орехи и кусочки цитрусового. Желатин заливаем жидкостью и оставляем набухать. В это время кладем в сотейник 1 ст. л. сахара и меда, вливаем 2 ст. л. воды. Разогреваем компоненты на слабом огне до окончательного их растворения и соединения в однородную массу. Чтобы они не пригорели, постоянно помешиваем их. Готовый сироп снимаем с плиты и слегка остужаем. Затем соединяем его с желатином. Этой массой обрабатываем задекорированные верхушки выпечек.

Очень вкусный кулич к Пасхе

Такая выпечка отлично подойдет к чаю. При желании с какао-порошком можно соединить не всю порцию теста, а лишь половину и затем по очереди выкладывать в форму белые и коричневые слои. Таким образом, получится пирог-зебра. Украсить его можно растопленным молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

5 receptov paskhalnyh kulichej v multivarke 3

Сливочное масло нарезаем кусками, складываем в глубокую емкость и разогреваем на водяной бане. В другую тару вбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты до однородной массы. В нее высыпаем муку, какао, сушеные ягоды винограда и гидрокарбонат натрия, вливаем кефир и сливочное масло. С помощью блендера замешиваем тесто. Его кладем в предварительно смазанную жиром чашу кухонного девайса. Ставим программу «Выпечка» на час.

354365 paskha tykvennaya 13

Кулич – это одно из главных пасхальных блюд. К его приготовлению можно приступать с первого дня Великой Седмицы. Идеальное для этого время – Чистый четверг. Выполнять работы нужно в хорошем настроении, с добрыми мыслями. Тогда по традиции и блюдо получится вкусное, и в доме будет царить благополучие.

Источник

Пасхальный кулич 2021 в мультиварке (простой и вкусный рецепт)

knopka

instagrem

Если вы как и я любите мультиварку, то тогда предлагаю испечь в ней кулич. Получается он не хуже, чем духовой вариант. Мягким, пушистым и конечно же воздушным. А какая при этом высота у него, ого-ого, увидите все сами ниже в статье. На моем сайте есть и другие варианты, делала уже подборку, если не видели заходите в гости.

Вообщем, меня сразил этот простой рецепт однажды и теперь часто именно по нему выпекаю этот пасхальный сладкий хлеб уже ни один год. Готовится такая пасха довольно нетрудно, используется по минимуму посуды и продуктов, а эффект выходит, вау-вау. Я уверена, что вы будете с удовольствием готовить такой десерт, тем более, что я вам в этом помогу однозначно.

Статья будет с пошаговыми фотографиями и подробными описаниями. Вам остается только действовать и шаг за шагом вместе со мной повторять все действия от А до Я.

21pashalnuy kulich

Итог будет чертовски большим, я бы сказала получите максикулич. А знаете что самое интересное в такой выпечке? Она самая сочная, потому что чем она больше, тем это свойство выше, так что уверена этот способ выпекания станет одним из ваших фаворитов. Проверено не только мною, но и другими блогерами.

Так что быстрее бегите на кухню и творите на здоровье. Ведь нельзя в Светлый праздник оставить родственников и близких без угощений. И кстати, вы уже позаботились о том, что будет стоять на обеденном столе? Предлагаю приготовить кучу всего, например как на счет салатов или интересных вторых блюд. Не забывайте и про творожную пасху, а также про покраску яиц и всевозможных пасхальных декоративных штучек, которые можно сделать самостоятельно дома.

А теперь, что касается самого важного, мультиварка у меня фирмы Редмонд, а чаша 5 литровая. Можно делать и в любой другой марке, раньше у меня была Поларис. Тоже все получалось великолепно. Температуру выставляйте 120 градусов, или выбирайте режим Выпечка.

Ингредиенты:

1ingredienty

Для крема (помадки или глазури)

Примечание, если хотите сделать глазурь, которая не крошится и не трескается, а главное не липнет к рукам, то этот рецепт вам не подойдет. Вам необходим вариант приготовления с желатином. Но, этот белковый крем-помадка обалденно вкусный, так что решайте сами.

Кулич в мультиварке Редмонд — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления кулича необходимо сначала замесить тесто, причем делать это будем в чаше от мультиварки. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. При этом для успешной активации добавьте пару столовых ложечек сахара от общей массы и соль. Плюс муку, кладите столько, чтобы тесто по консистенции напомнило вам оладьи.

Помните, что температура молока должна быть не выше 40 градусов, а то дрожжи не начнут действовать, вы их наоборот убьете. А муку просейте заранее через сито, чтобы она насытилась кислородом.

И кстати, если у вас есть еще и сливки в наличии, то вы можете добавить и их, то есть берите тогда молоко и сливки в пропорциях 50 на 50.

2muka i moloko s drozzamu

Вот так тесто примерно должно выглядеть, и если выражаться правильно это опара. Которая должна теперь постоять в теплом месте (например около радиатора или же в самой мультиварке) и подойти, подняться шапочкой.

Для этого в мультиварке выберите режим Мультиповар и укажите температуру 40 градусов, время готовки — 30 минут. Или выставите режим Расстойка теста, может быть есть такой, или режим Йогурт, тоже подойдет.

Для самых внимательных: если добавите мало муки, то опара будет подыматься медленно.

3opara

Пока вы ожидаете, в миске миксера или в моем случае кухонной машине, взбейте сахарный песок, ванилин и яйца. Интересно, в этот раз получились у меня желтки разных цветов, наверно мальчик и девочка, шутка. Производители разные были и покупала в разное время в разных магазинах.

4yaca vzbit

Взбивайте до однородной массы, сильно долго не нужно, главное чтобы сахар слегка разошелся (примерно 3-4 минуты). Пока взбивается смесь можно растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

5vzbivaem

Растопленное масло добавьте в яично-сладкую массу и вновь перемешайте венчиком комбайна или миксера до однородной консистенции.

6maslo dobavili

Следом вносите цукаты и хорошо вымытый изюм (который заранее хорошо помойте, если он был сухой, то залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, а далее высушите ягоды на бумажных полотенцах). Размешайте.

7uzim

Делаю я это не вручную, а также доверяйте работу своему комбайну, только режим сделайте самый низкий на единичку.

8meshaem

Тем временем, опара начала расходиться и подыматься вверх. Как видите шапочка началась появляться. Размешайте ее лопаткой.

10opara podoshla

К опаре вылейте всю яично-сладкую смесь с ягодами и цукатами. И начните частями вносить муку.

Муку заранее насытьте кислородом, для этого просейте ее через механическое или обычное сито.

Вмешивать муку следует вручную, то есть делайте это лопаткой, как только часть муки вмешали, добавляйте следующую партию.

11muka

Тесто должно стать густым, тяжеловато будет мешать в самом конце, но на стол не перекладывайте. Руки смочите растительным маслом и далее замес делайте ими в чаше, чтобы мука вся отлично вмешалась в тесто. Да, возможно тесто будет липнуть к рукам, это нормально, почаще смазывайте руки маслом. Обомните.

12zames testa

После замеса дайте тесту отдохнуть, для этого включите режим Йогурт или Мультиповар, как вы делали уже до этого (можно поставить и в теплое место солнечное, только прикройте полотенчиком или пищевой пленкой, крышкой) и выставите 1 час 30 минут, дайте ему расстояться.

9na rasstoike

Через нужное время вы увидите, что тесто подошло и увеличилось почти в 2,5 раза. Классно!

13podoshlo testo

Вновь его подбейте и убедитесь в том, что формочка вся чистая (нет частичек засохшего теста, тесто уберите на время из нее), если же видите «мучную грязь», то смойте ее, а после чашу смажьте растительным маслом (бортики и стенки). Уложите комочек и вновь отправьте на расстойку в режиме Йогурт или Мультиповар на 30 минут.

14podbivaem testo

Вот такая прелесть получилась, был уже вечер, поэтому фото получились слегка желтоватыми(. Но, вы только поглядите какая пасха высокая получилась, прям на всю высоту чаши даже крышку задело тестом.

15kulich v multivarke

Переверните ее из формы и дайте ей полностью остыть, а лучше отлежаться пару часиков.

17iz myltivarke

Глазурь для пасхального кулича

Следующее действие, это украшение кулича. Для этого нужно сделать, вернее приготовить правильно глазурь. Я предлагаю в этот раз белковый вариант. И вот что понадобится, список продуктов маленький.

Ингредиенты:

16dlu krema

Отделите белки от желтков, и главное чтобы яйца были только что из холодильника. Взбейте на максимальной скорости белки с сахаром и лимонной кислотой миксером до белоснежного крема и чтобы сахар не чувствовался (его крупинки). А затем начните смазывать выпечку.

Помадка выходит смачной, она не застывает до конца, а через день становится тягучей. Бравенькая, вам точно понравится на вкус, как на тортиках).

18ykrashaem kulich

Я сделала это не только сверху, но и по бокам. Оформила маленькими зефирками и конечно же кондитерской посыпкой и сахарным декором. Христое Воскресе!

19v razreze

Влажная и вкусная пасха готова, просите всех к столу. Выходит друзья, по этому рецепту она идеальной. А главное какое большое преимущество она большая и на кухне долго возиться не придется. Чудно и волшебно!

Ну и в завершении, ловите еще один вариант выпекания только в видеоформате.

Всем до скорого и Христосе Воскресе! Будьте здоровы, мира и счастья, достатка вам и вашим родным и близким.

Источник

Кулич в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов на Пасху 2021

Выпекать пресное и сдобное тесто можно не только используя жаровню духовки или хлебопечки. Очень вкусные и мягкие пасхальные куличи выходят в мультиварке.

Сегодня я вам предложу разные рецепты подобной выпечки, чтобы вы смогли выбрать подходящий вариант по своему разумению, а также в зависимости от типа прибора, который есть у вас дома. По ним готовить легко, можно не беспокоиться о том, что что-то пойдет не так и праздничная выпечка будет неудачной.

kulich v multivarke 5454586

Мультиварка прекрасно подходит для выпекания теста потому что в ней:

И самое главное, требуется меньше времени – хозяйке нужно лишь подготовить и поместить в чашу все ингредиенты. Прибор все сделает самостоятельно. Готовить с ней приятно и без особых хлопот.

Предлагаю несколько простых и вкусных вариантов приготовления пасхального кулича. В основном, во всех рецептах при замесе теста, используются сухие дрожжи. Но подборка была бы неполной, если бы не содержала рецепт бездрожжевой сдобной выпечки. Здесь вы найдете и такой интересный способ приготовления на Пасху.

Простой и вкусный кулич в мультиварке Мулинекс

Перед тем, как доверить выпечку мультиварке Мулинекс, нужно будет замесить тесто. Это единственная операция, которую необходимо выполнить вручную.

kulich v multivarke 545456

И делать мы это будем традиционным образом: вначале смешивать сыпучие составляющие, а затем добавлять к смеси жидкие ингредиенты. Давайте перейдем к приготовлению, и вы сами все увидите.

Ингредиенты:

kulich v multivarke 545457

Можете по желанию положить любые орешки, сухофрукты или цукаты.

Таким образом, в приборе будет идеальная температура для поднятия теста.

Если она сухая и чистая, значит, изделие хорошо пропеклось.

Самый простой рецепт кулича на Пасху 2021 для мультиварки Редмонд

Кулич в мультиварке Редмонт получается традиционной формы и очень внушительных размеров.

kulich v multivarke 5454568

Чтобы пасхальная выпечка получилась более воздушной, сначала мы сделаем опару. После соединения опары с мукой, она продолжает бродить. Что в свою очередь порождает множество воздушных пузырьков при прогреве и выпекании. Они и обеспечивают нежную рыхлую структуру кулича.

Ингредиенты:

kulich v multivarke 545456 1

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

Если вы готовите кулич для семьи, где есть дети, можете исключить последний ингредиент.

Не забываем: муку нужно обязательно просеять, чтобы сделать ее более рыхлой.

Таким образом, при температуре 30-35 градусов тесто будет прогреваться и созревать.

Дело сталось за малым — украсить сахарной помадкой и цветной кондитерской присыпкой.

Пошаговый рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах в мультиварке Панасоник

В мультиварке можно сделать несколько маленьких куличей. Для этого тесто помещают не в общую чашу, а в формочки – например, картонные стаканчики.

kulich v multivarke 5454570

Готовить по этому варианту можно как на сухих, так и свежих дрожжах. Опара поднимается одинаково высокая и за одно и то же время.

Ингредиенты:

kulich v multivarke 5454571

Оно должно получиться однородной консистенции, эластичным и легко отставать от рук.

Тесто должно занимать объем не более половины стаканчиков.

Не удивляйтесь, что бока у выпечки белые, просто при использовании бумажных формочек, тесто не касается металлической поверхности чаши, и оно не зажаривается.

Как испечь кулич на Пасху в мультиварке без дрожжей

В устройстве можно приготовить сладкую и вкусную выпечку без дрожжей. Рецепт нетрадиционный, но интересный, особенно тем, кто вообще не ест мясо, молоко и яйца, а не только в пост.

kulich v multivarke 5454585

Секрет этого блюда в наличии одного ингредиента — ананасового сока. При смешивании с другими продуктами он довольно легко начинает бродить и выполнять функцию дрожжей.

Тесто за счет него получается не упругим, а густым, как сметана. Такая консистенция позволяет ананасовому соку справиться со своей задачей и готовое изделие получается на славу.

Ингредиенты:

для глазури:

Брать следует очень спелый экзотический фрукт, чтобы его было легко превратить в пюре.

kulich v multivarke 5454583youtube.com/watch?v=KSKLExqajpA

Пасхальный кулич получается очень интересного вкуса с неповторимым фруктовым ароматом и очень нежным, сырым мякишем внутри. В этом его особенность и отличие от обычного классического кулича.

Видео о том, как приготовить кулич пасхальный в мультиварке Поларис

Предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как приготовить сдобный и вкусный кулич при помощи мультиповара марки Поларис.

Чтобы получить вкусное сдобное тесто, автор предлагает добавить сметану, молоко и сливки. На первый взгляд, при таком составе ингредиентов трудно добиться на выходе пышного изделия. Однако равномерный мягкий прогрев в течение длительного времени позволяет добиться воздушной консистенции при самом «тяжелом» тесте. Предлагаю посмотреть видео, чтобы узнать, что из этого получилось.

Готовить в мультиварке не только легко. Такой способ исключает подгорание, недостаточное пропекание, оседание изделия. Кулич получается большого размера, накормит сразу всю семью. А при желании, можно испечь и маленькие куличики, чтобы подарить их своим родственником и друзьям на Пасху.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector