Рецепты для мультиварки кролика

Содержание
  1. Кролик
  2. Способы приготовления
  3. Блюда из кролика в мультиварке
  4. Простые и вкусные рецепты
  5. Кролик, тушеный в сметанном соусе
  6. Кролик, запеченный с капустой
  7. Кролик в мультиварке
  8. Содержание:
  9. Как приготовить кролика в мультиварке
  10. Кролик со сметаной в мультиварке
  11. Кролик тушеный в мультиварке
  12. Кролик с картошкой в мультиварке
  13. Кролик в сметанном соусе в мультиварке
  14. Тушенка из кролика в мультиварке
  15. Кролик с овощами в мультиварке
  16. Плов из кролика в мультиварке
  17. Кролик на пару в мультиварке
  18. Кролик с гречкой в мультиварке
  19. Кролик с грибами в мультиварке
  20. Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов
  21. Как приготовить кролика в мультиварке
  22. Как правильно работать с мясом кролика
  23. Кролик со сметаной в мультиварке
  24. Кролик тушеный в мультиварке
  25. С добавлением грибов
  26. Базовые ингредиенты:
  27. Вариант приготовления:
  28. Кролик с картошкой в мультиварке
  29. Кролик в сметанном соусе в мультиварке
  30. Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика
  31. Как потушить кролика в вине
  32. Приготовление кролика по-дижонски
  33. Тушенка из кролика в мультиварке
  34. Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать
  35. Кролик с овощами в мультиварке
  36. Полезные советы
  37. Плов из кролика в мультиварке
  38. Как приготовить жаркое с овощами
  39. Кролик на пару в мультиварке
  40. Рекомендуемые рецепты приготовления кролика
  41. Кролик с гречкой в мультиварке
  42. С черносливом
  43. Список продуктов:
  44. Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов
  45. Как приготовить кролика в мультиварке
  46. Кролик со сметаной в мультиварке
  47. ÐÑолик Ñ Ð´ÑÑиÑÑой подливой
  48. Кролик тушеный в мультиварке
  49. С добавлением грибов
  50. Базовые ингредиенты:
  51. Вариант приготовления:
  52. Кролик с картошкой в мультиварке
  53. ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
  54. Кролик в сметанном соусе в мультиварке
  55. Тушенка из кролика в мультиварке
  56. Разделываем тушку
  57. Кролик с овощами в мультиварке
  58. Полезные советы
  59. Плов из кролика в мультиварке
  60. Нюансы и тонкости
  61. Кролик на пару в мультиварке
  62. Рекомендуемые рецепты приготовления кролика
  63. Кролик с гречкой в мультиварке

Кролик

dsc2288

Мясо кролика отличается хорошим вкусом, источник легкоусвояемого белка. Вкусно приготовить кролика в мультиварке можно разными способами. Мясо подойдет как взрослым, так и детям.

Способы приготовления

Мясо кролика можно приобрести в замороженном виде, реже охлажденным. Мясо кролика не жирное, подходит для диетического питания.

Может быть суховатым, поэтому жарить его не рекомендуется. Его можно тушить, готовить на пару, отваривать, запекать. С мясом кролика можно варить различные супы.

Блюда из кролика в мультиварке

Особой популярностью пользуется тушеный кролик. Мясо получается мягким, нежным. Можно тушить отдельно или с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и прочим.

Сочный кролик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в собственном соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так далее.

Из мяса кролика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого потребуется картофель, морковь, лук, немного риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти частично вареным, жареным или запеченным мясом кролика.

Особых приправ кролик не требует. Достаточно будет посолить и слегка присыпать любимыми специями.

Простые и вкусные рецепты

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.

Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.

Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.

Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.

В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.

Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.

Кролик, запеченный с капустой

Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.

А подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Источник

Кролик в мультиварке

Содержание:

Мясо кролика – ценный диетический продукт. Готовится кролик очень быстро, хорошо сочетается с различными ингредиентами. Для приготовления можно использоваться обычную сковороду, духовой шкаф или мультиварку. Поговорим о том, как приготовить кролика в мультиварке подробнее.

У кролика белое мясо, которое считается полезнее свинины, говядины и баранины. Даже курица и та не может конкурировать по ценности и проценту усвоения его организмом (90%) с крольчатиной.

1572287930 krolik v multivarke

При покупке мяса кролика обращают внимание на следующие его характеристики:

В крольчатине много необходимых организму витаминов, белков, жиров и минералов, это:

У людей, постоянно употребляющих крольчатину:

Это гипоаллергенный продукт, в 100 г. которого содержится не более 180 ккал.

Как приготовить кролика в мультиварке

1572287870 kak prigotovit krolika v multivarke

Кролик, приготовленный в мультиварке позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта, ускорить сам процесс готовки.

Способов создания этого блюда существует великое множество.

Так, крольчатину часто готовят:

Из мяса кролика получается вкусная тушенка. Если есть необходимость его можно приготовить даже на пару.

Кролик со сметаной в мультиварке

1572288983 krolik so smetanoj v multivarke

Классический способ приготовления крольчатины. Во времена отсутствия мультиварок по этому рецепту мясо кролика со сметаной готовили в казанах или утятницах.

Как только пройдут указанные полчаса, кролик со сметаной в мультиварке считается готовым. На стол его несут горячим. Употребляют вместе с гречкой, рисом, картофельным пюре.

Кролик тушеный в мультиварке

1572289157 krolik tushenyj v multivarke

Мясо кролика можно стушить в мультиварке.

Кролик, тушеный в мультиварке подается с томатной пастой, жареной картошкой, поливается соусом и употребляется с рисом, макаронами.

Кролик с картошкой в мультиварке

1572289409 krolik s kartoshkoj v multivarke

Приготовить такое блюдо, как кролик с картошкой в мультиварке довольно просто. Главное правильно обработать мясо перед жаркой.

Для приготовления потребуется мультиварка с режимами: «Тушение» или «Суп» (они могут быть совмещены).

Тушеный кролик с картошкой подается горячим, но сразу после выключения мультиварки нести на стол блюдо не стоит, ему дают настояться еще 15-20 минут.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

1572290607 krolik v smetannom souse v multivarke

Сметанный соус придает мясу кролика мягкости, сочности, пикантности. Готовится кролик в сметанном соусе в мультиварке просто и быстро и не отнимает много времени.

Готовое блюдо посыпают зеленью, несут к столу в качестве гарнира к спагетти или рису.

Тушенка из кролика в мультиварке

1572297521 tushenka iz krolika v multivarke

Если кроличьего мяса много, то из него можно сделать тушенку. Мультиварка в приготовлении тушенки незаменима. Хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, помешивать, следить за тем, чтобы не выкипела жидкость, ничего не пригорало.

Кролик с овощами в мультиварке

1572297872 krolik s ovoschami v multivarke

Овощи и мясо в мультиварке лучше готовить отдельно, совместив ингредиенты только в самом конце.

Кролик с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Плов из кролика в мультиварке

1572298113 plov iz krolika v multivarke

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке является простейшим и одновременно очень сытным блюдом, которое проще и быстрее приготовить.

Вкуснейший плов получается из филейной части кролика.

Кролик на пару в мультиварке

1572351080 krolik na paru v multivarke

Чтобы приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, потребуется совсем немного составляющих.

Как только кролик в мультиварке будет готов, мясо можно подавать к столу, полив томатным соусом и украсив зеленью. Такое блюдо можно употреблять даже людям, соблюдающим диету. Количество специй и соли можно свести к минимуму, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Кролик с гречкой в мультиварке

1572351270 krolik s grechkoj v multivarke

Готовится по аналогии с пловом, но вместо риса используют гречку.

Кролик с гречкой, приготовленный в мультиварке, подается со сметанным соусом, он прекрасно сочетается с различными овощными салатами. Блюдо отлично усваивается, получается не жирным, потому подходит даже для позднего ужина.

Кролик с грибами в мультиварке

1572351505 krolik s gribami v multivarke

Кролик с грибами, приготовленный в мультиварке, является идеальным гарниром для риса или мамалыги.

Крольчатина пользуется большим спросом у гурманов. Мясо имеет приятный цвет и аромат, его не нужно специально обрабатывать (освобождать от жира или пленки), оно быстро готовится, сочетается со многими продуктами, вкусное блюдо, как в ресторане, можно приготовить даже в мультиварке, имея в своем распоряжении всего несколько основных режимов. Крольчатина в сочетании с картофелем, рисом, гречкой, получается сытной и ароматной. Кролик в сметане или с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо не вызывает аллергии, его разрешается употреблять даже людям, страдающим от несварения желудка, язвы, гастрита.

Источник

Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов

lazy placeholder

10.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка!

Как приготовить кролика в мультиварке

lazy placeholder

Кролик, приготовленный в мультиварке позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта, ускорить сам процесс готовки.

Способов создания этого блюда существует великое множество.

Так, крольчатину часто готовят:

Из мяса кролика получается вкусная тушенка. Если есть необходимость его можно приготовить даже на пару.

lazy placeholder



Как правильно работать с мясом кролика

lazy placeholder

Изучите эти рекомендации:



Кролик со сметаной в мультиварке

lazy placeholder

Классический способ приготовления крольчатины. Во времена отсутствия мультиварок по этому рецепту мясо кролика со сметаной готовили в казанах или утятницах.

У французской горчицы специфический вкус, поэтому готовя блюдо впервые, ее стоит заменить обычной, добавив больше специй.

Как только пройдут указанные полчаса, кролик со сметаной в мультиварке считается готовым. На стол его несут горячим. Употребляют вместе с гречкой, рисом, картофельным пюре.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Кролик тушеный в мультиварке

lazy placeholder

Мясо кролика можно стушить в мультиварке.

Кролик, тушеный в мультиварке подается с томатной пастой, жареной картошкой, поливается соусом и употребляется с рисом, макаронами.



С добавлением грибов

lazy placeholder

Базовые ингредиенты:

Вариант приготовления:


Кролик с картошкой в мультиварке

lazy placeholder

Приготовить такое блюдо, как кролик с картошкой в мультиварке довольно просто. Главное правильно обработать мясо перед жаркой.

Важно! Если кролик молодой, то мясо просто моют, оставляя на 5-10 минут в холодной воде. Мясо старого кролика вымачивают и маринуют. В противном случае оно покажется жестким. В качестве маринада подходит вода с уксусом и специями или белое вино.

Для приготовления потребуется мультиварка с режимами: «Тушение» или «Суп» (они могут быть совмещены).

Тушеный кролик с картошкой подается горячим, но сразу после выключения мультиварки нести на стол блюдо не стоит, ему дают настояться еще 15-20 минут.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

lazy placeholder

Сметанный соус придает мясу кролика мягкости, сочности, пикантности. Готовится кролик в сметанном соусе в мультиварке просто и быстро и не отнимает много времени.

Готовое блюдо посыпают зеленью, несут к столу в качестве гарнира к спагетти или рису.

Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика

Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

Как потушить кролика в вине

Кролик в белом вине за 30 минут в мультиварке\Запорожская Анна

Приготовление кролика по-дижонски

lazy placeholder
Кролик по-дижонски в мультиварке Redmond RMC-M4502 (1)

Тушенка из кролика в мультиварке

lazy placeholder

Если кроличьего мяса много, то из него можно сделать тушенку. Мультиварка в приготовлении тушенки незаменима. Хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, помешивать, следить за тем, чтобы не выкипела жидкость, ничего не пригорало.

Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать

Нам потребуется следующее:

Период готовки – 1 час 30 минут.

Кролик с овощами в мультиварке

lazy placeholder

Овощи и мясо в мультиварке лучше готовить отдельно, совместив ингредиенты только в самом конце.

Кролик с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Полезные советы

Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

Плов из кролика в мультиварке

lazy placeholder

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке является простейшим и одновременно очень сытным блюдом, которое проще и быстрее приготовить.

Вкуснейший плов получается из филейной части кролика.

Как приготовить жаркое с овощами

Тушку можно запечь и с овощами. Чаще всего для этого используют лук, морковь и картошку. Но можно ввести и брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль или кабачки.

lazy placeholder

Возьмем:

Промываем кроля и обтираем бумажным полотенцем. Тушку режим на части.

Посолим, поперчим их и всыпаем специи. Начинаем ручкам втирать их в мяско. Затем оставим его минут на 20, чтобы оно промариновалось.

lazy placeholder

А пока на крупной терке натираем морковь. Луковицу порежем на 4 части.

lazy placeholder

Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выложим кусочки тушки. Добавим лаврушку и перчик.

lazy placeholder
Для аромата по краям кладем четвертинки луковицы.

На мяско выложим подушку из моркови.

lazy placeholder

Вводим воду и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение», таймер установим на 1 час. Нажимаем на «Старт».

lazy placeholder
Через 60 минут вкусное блюдо готово.

Кролик на пару в мультиварке

lazy placeholder

Чтобы приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, потребуется совсем немного составляющих.

Как только кролик в мультиварке будет готов, мясо можно подавать к столу, полив томатным соусом и украсив зеленью. Такое блюдо можно употреблять даже людям, соблюдающим диету. Количество специй и соли можно свести к минимуму, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рекомендуемые рецепты приготовления кролика

Мне очень интересно узнать, понравился ли вам кролик в мультиварке по вышеописанным рецептам? Опишите ваши впечатления в комментариях. Заранее благодарю и желаю вам приятного аппетита!

Кролик с гречкой в мультиварке

lazy placeholder

Готовится по аналогии с пловом, но вместо риса используют гречку.

Кролик с гречкой, приготовленный в мультиварке, подается со сметанным соусом, он прекрасно сочетается с различными овощными салатами. Блюдо отлично усваивается, получается не жирным, потому подходит даже для позднего ужина.

С черносливом

lazy placeholder

Список продуктов:

Источник

Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

10.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка!

Как приготовить кролика в мультиварке

lazy placeholder

Кролик, приготовленный в мультиварке позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта, ускорить сам процесс готовки.

Способов создания этого блюда существует великое множество.

Так, крольчатину часто готовят:

Из мяса кролика получается вкусная тушенка. Если есть необходимость его можно приготовить даже на пару.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Кролик со сметаной в мультиварке

Классический способ приготовления крольчатины. Во времена отсутствия мультиварок по этому рецепту мясо кролика со сметаной готовили в казанах или утятницах.

У французской горчицы специфический вкус, поэтому готовя блюдо впервые, ее стоит заменить обычной, добавив больше специй.

Как только пройдут указанные полчаса, кролик со сметаной в мультиварке считается готовым. На стол его несут горячим. Употребляют вместе с гречкой, рисом, картофельным пюре.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

ÐÑолик Ñ Ð´ÑÑиÑÑой подливой

Ðам обÑзаÑелÑно понÑавиÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ. ÐÑолик в ÑмеÑане в мÑлÑÑиваÑке — ÑÑо великолепное ÑоÑеÑание вкÑÑного мÑÑа, овоÑей и нежного ÑоÑÑа. ЭÑо идеалÑнÑй вÑбоÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°ÐºÐ¾ÑмиÑÑ Ð²ÑÑ ÑемÑÑ Ð¿ÑавилÑнÑм Ñжином или обедом. Ðа гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ домаÑнÑÑ Ð»Ð°Ð¿ÑÑ. Ðожно и гÑеÑкÑ, еÑли вам нÑавиÑÑÑ Ñакое ÑоÑеÑание пÑодÑкÑов.

ÐоÑÑебÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:



Кролик тушеный в мультиварке

Мясо кролика можно стушить в мультиварке.

Кролик, тушеный в мультиварке подается с томатной пастой, жареной картошкой, поливается соусом и употребляется с рисом, макаронами.


С добавлением грибов

lazy placeholder

Базовые ингредиенты:

Вариант приготовления:

Кролик с картошкой в мультиварке

lazy placeholder

Приготовить такое блюдо, как кролик с картошкой в мультиварке довольно просто. Главное правильно обработать мясо перед жаркой.

Важно! Если кролик молодой, то мясо просто моют, оставляя на 5-10 минут в холодной воде. Мясо старого кролика вымачивают и маринуют. В противном случае оно покажется жестким. В качестве маринада подходит вода с уксусом и специями или белое вино.

Для приготовления потребуется мультиварка с режимами: «Тушение» или «Суп» (они могут быть совмещены).

Тушеный кролик с картошкой подается горячим, но сразу после выключения мультиварки нести на стол блюдо не стоит, ему дают настояться еще 15-20 минут.

ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

ÐÑоме Ñого, нÑжно подгоÑовиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ дÑÑиÑÑÑй пеÑеÑ, ÑпеÑии и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐаÑежÑÑе и обжаÑÑÑе овоÑи и оÑÑавÑÑе на ÑÑоле на некоÑоÑое вÑемÑ. ÐоложиÑе мÑÑо в ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки и вклÑÑиÑе Ñежим «ÐÑпеÑка». ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ — пÑимеÑно 40 минÑÑ. ÐбÑзаÑелÑно нÑжно пеÑевоÑаÑиваÑÑ ÐºÑÑки мÑÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñка бÑла более ÑавномеÑной.

ÐÐ»Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑки ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑолика, ÑÑÑенного в ÑмеÑане, пÑеделÑно пÑоÑÑ. Ðока кÑÑÐ¾Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑниÑа гоÑÐ¾Ð²Ð¸Ñ Ð¼ÑÑо, нÑжно обжаÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи на ÑковоÑоде в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ÐаÑем овоÑи оÑпÑавлÑÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, ÑнаÑала лÑк, поÑом моÑÐºÐ¾Ð²Ñ — ÑвеÑÑÑ Ð½Ð° мÑÑо. ÐалиÑÑ ÑмеÑаной, Ñазбавленной водой до более жидкого ÑоÑÑоÑниÑ. ÐÑбеÑиÑе Ñежим «ТÑÑение» на 1,5 ÑаÑа.

Ðа ÑÑом можно оÑÑановиÑÑÑÑ, мÑÑо Ñже гоÑово. Ðо еÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе полÑÑиÑÑ ÑÑмÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ, Ñо вклÑÑиÑе дополниÑелÑно на 40 минÑÑ Ñежим «ÐÑпеÑка». ÐÑимеÑно за 5 минÑÑ Ð´Ð¾ оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе измелÑÑеннÑе ÑеÑнок и зеленÑ. Ðо ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ ÐºÑолик Ñо ÑмеÑаной в мÑлÑÑиваÑке полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñкновенно вкÑÑнÑм.

lazy placeholder

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

lazy placeholder

Сметанный соус придает мясу кролика мягкости, сочности, пикантности. Готовится кролик в сметанном соусе в мультиварке просто и быстро и не отнимает много времени.

Готовое блюдо посыпают зеленью, несут к столу в качестве гарнира к спагетти или рису.

Тушенка из кролика в мультиварке

lazy placeholder

Если кроличьего мяса много, то из него можно сделать тушенку. Мультиварка в приготовлении тушенки незаменима. Хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, помешивать, следить за тем, чтобы не выкипела жидкость, ничего не пригорало.

Разделываем тушку

Если вы впервые купили кролика, не совсем понятно, что с ним делать. С курицей большинство хозяек справляются легко и просто, а здесь что-то совершенно иное. На самом деле это не сложней, чем разделать цыпленка.

На этом все. Теперь переходим к рецептам. Кролик в сметане в мультиварке готовится практически моментально, получается очень нежным на вкус, нравится детям и взрослым.

Кролик с овощами в мультиварке

Овощи и мясо в мультиварке лучше готовить отдельно, совместив ингредиенты только в самом конце.

Кролик с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Полезные советы

Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

Плов из кролика в мультиварке

lazy placeholder

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке является простейшим и одновременно очень сытным блюдом, которое проще и быстрее приготовить.

Вкуснейший плов получается из филейной части кролика.

Нюансы и тонкости

Одной из особенностей крольчатины считается специфический запах. Он особенно характерен для зрелых зверьков. У молодняка эта особенность выражена намного слабее. Поэтому любая хозяйка, которая хочет узнать, как приготовить кролика без особого привкуса, должна помнить о том, что мясо надо вымачивать, даже если в рецепте об этом не говорится ни слова, это все-таки желательно делать. Кому-то привкус может и не мешать, а кто-то посчитает блюдо безнадежно испорченным. В любом случае просто вымачивать тушку в воде недостаточно, надо обязательно добавить туда сок половины лимона как минимум.

Кролик на пару в мультиварке

lazy placeholder

Чтобы приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, потребуется совсем немного составляющих.

Как только кролик в мультиварке будет готов, мясо можно подавать к столу, полив томатным соусом и украсив зеленью. Такое блюдо можно употреблять даже людям, соблюдающим диету. Количество специй и соли можно свести к минимуму, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рекомендуемые рецепты приготовления кролика

Мне очень интересно узнать, понравился ли вам кролик в мультиварке по вышеописанным рецептам? Опишите ваши впечатления в комментариях. Заранее благодарю и желаю вам приятного аппетита!

Кролик с гречкой в мультиварке

Готовится по аналогии с пловом, но вместо риса используют гречку.

Кролик с гречкой, приготовленный в мультиварке, подается со сметанным соусом, он прекрасно сочетается с различными овощными салатами. Блюдо отлично усваивается, получается не жирным, потому подходит даже для позднего ужина.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector