Рецепты для мультиварки копчение

Готовим копчёности в мультиварке

Копчение в мультиварке — отличный способ сократить время приготовления ваших любимых блюд. Именно по этой причине производители и придумали новую функцию для этого прибора. Если ваш прибор не поддерживает такую функцию, то на помощь придёт ещё одна инновационная технология — «жидкий дым».

miltivarka s funktcyey kopcgeniya

Практически все современные мультиварки имеют функцию копчения

Как происходит процесс приготовления

Как коптить в мультиварке? Процесс осуществляется при помощи дыма, который получают от обугливания щепы. Древесину можно использовать любую. Но не стоит забывать, что каждое дерево даёт свой своеобразный привкус.

Ложку опилок нужно поместить в специально предназначенный контейнер. Он закрепляется на нагревательном элементе. На дно самой коптильни наливают немного воды — около 100 мл. Продукты, которые вы хотите прокоптить, помещаются на решётку, которую потом опускают в коптильню. Затем надо закрыть крышку и установить необходимое вам давление. Щепа обугливается и пропитывает продукты.

Можно ли коптить в мультиварке — ответ очевиден. Таким образом вы получите вкусные и полезные блюда.

kopchenie selyodki v multivarke

Копчение рыбы в мультиварке — это, вообще, одно удовольствие. Для такого приготовления лучше брать рыбу, в которой мало костей. Например, из расчёта на одну среднюю скумбрию вам понадобится примерно 2 грамма жидкого дыма. Рыбу следует натереть солью. Хвост и голову обязательно отсоединить и выпотрошить. После этих процедур её нужно поместить в рукав для запекания, в который залить 2 грамма специальной жидкости. Рукав помещаем на дно и устанавливаем режим «готовим на пару». Две минуты — и ваша рыба готова. Такая простая процедура ещё раз наглядным примером показывает, как коптить рыбу в мультиварке.

Видео о том, как коптить скумбрию:

Скумбрия холодного копчения в мультиварке — вид оригинальной закуски для вашего праздничного стола. Стоит отметить, что холодный способ подразумевает отсутствие воды. Для скумбрии стоит выбрать режим на 7–10 минут. Но, к сожалению, блюда холодного копчения всё-таки немного нагреваются при таком способе готовки.

Копчение сала в мультиварке — это очень известный среди хозяек способ, который позволяет на скорую руку приготовить вкусную закуску. Коптят сало в таком случае чаще всего с помощью жидкого дыма.

Рецепт приготовления сала

Для приготовления вам понадобятся:

Промываем сало, после этого просушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки любой формы.

В отдельной посуде нужно смешать жидкий дым, соль и специи, которые вы выберете для готовки. Каждый кусок надо тщательно обмазать той смесью, которая у вас получилась, и отправить это все в холодильник примерно на полчаса.

На видео представлен рецепт копчения сала:

После того как ваша заготовка замариновалась, каждый кусочек необходимо обмотать в несколько слоёв фольги. Затем выкладываете их на дно прибора и выбираете режим «Выпечка». Устанавливаете время приготовления: 40 минут. По истечении этого времени вы получите отличный продукт, который можно подавать к столу с любым гарниром или же просто как отдельное блюдо.

Таким же образом можно коптить вырезку или буженину — вам всего лишь стоит выбрать соответствующие специи.

Как закоптить сало в мультиварке или как закоптить рыбу в мультиварке — теперь это вопросы, на которые мы постарались дать вам простые и понятные ответы. Готовить вкусные блюда с каждым днём становится все проще, и на такого рода готовку уходит совсем мало времени и вашего труда. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Копчение в мультиварке

Можно ли в разы сократить время пребывания на кухне, при этом не затрачивая массу сил на готовку, уборку, а в результате получать шедевры кулинарного искусства? Ответ на этот вопрос, однозначно – да.

Современные мультиварки

Multivarka 1

Современные производители кухонной техники постоянно стремятся удивить своих покупателей, разрабатывая все более модернизированные устройства. Так, например, относительно недавно, появилась уникальная возможность приготовления всевозможных копченостей непосредственно у себя на кухне, при этом, оставаясь абсолютно спокойным за чистоту помещения.

Функция копчения была включена в модельный ряд современных мультиварок. Причем сам процесс осуществляется по-настоящему, посредством дыма. Как же это происходит на деле?

Отличие мультиварок

multivarki 1

Мультиварка с функцией копчения отличается от аналоговой техники, не имеющей такую способность, дополнительными элементами комплектации, включающими в себя:

Принцип работы мультиварки

multivarki princip 1

Основа копчения в такой мультиварке мало чем отличается от стандартной. В процессе обугливания щепы происходит выделение дыма. Использовать можно абсолютно любую древесину, однако, все же предпочтение лучше отдавать опилкам несмолистых пород деревьев, поскольку, в противном случае, не избежать горьковатого привкуса.

Весь процесс происходит под большим давлением, в режиме «горячее копчение», благодаря чему, общее время готовки сокращается в разы.

Для удобства пользования, мультиварка снабжена таймером и датчиком звукового оповещения о готовности.

Холодное и горячее копчение в мультиварке

Kopchenie v multivarke 1

Наряду с режимом «горячего копчения» имеется и «холодное», несколько отличающееся по принципу приготовления пищи. Так, например, в данном режиме нет необходимости наливать в чашу воду. Весь процесс происходит без термообработки в присутствии единственного нагревательного элемента, необходимого для образования дыма. Тем не менее, нагревание продукта все-таки имеет место быть, а значит и конечный результат будет в некоторой степени отличаться от классического.

Преимущества копчения в мультиварке

Multivarka kopchenie 1

Иными словами, побаловать себя вкусными копченостями, приготовленными собственными руками, возможно не только за городом с использованием стандартной коптильни, но и в городской квартире. При этом такая мультиварка-коптильня имеет ряд существенных достоинств:

Рецепты для копчения в мультиварке

Немного небольших примеров копчения продуктов для мультиварки

Курица копченая

Kurica kopchenaya 1

Курицу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Курицу завернуть в фольгу в 2-3 слоя, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Свинина копченая

Svinina kopchenaya 2

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: подавайте с соусом барбекю.

Форель копченая

forel kopchenaya 1

Рыбу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Рыбу завернуть в 2-3 слоя фольги, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: перед подачей украсьте готовое блюдо ломтиками карамболы.

Говядина копченая

govyadina kopchenaya 1

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: подавайте с гранатовым соусом.

Копчение в мультиварке видео

Вкус копченых продуков приготовленных мультиварке

kopchenosti 3

Вкус продукта в такой мультиварке – это вкус настоящего деликатеса. И при этом точно известно, каким образом он был приготовлен и из чего.

Источник

Рецепты для мультиварки копчение

%D0%A1%D1%83%D0%BF %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B0 %D0%B8 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Отличный способ сытно и вкусно пообедать – сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Оригинальных способов приготовления данного первого блюда – множество.

%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Конец рабочего дня и сразу возникает проблема: чтобы быстро приготовить, одновременно вкусное, сытное и полезное?

%D0%A1%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Густой, наваристый, с ароматом любимых копченостей супчик. Что может быть вкуснее, особенно в прохладную погоду.

%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5

С развитием научно-технического прогресса коптить продукты не выходя из дома стало возможным, благодаря мультиварке с функцией копчения.

%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 Vitesse VS 3005 %D1%81 %D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Любители копченостей часто хотят побаловать себя различными копчеными продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами. Приготовленные блюда балуют неповторимым вкусом, вне сравнении с продуктами, приготовленными процессом варки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector