Рецепты для мультиварки контакте

Рецепты в Мультиварке

9rvP1XorTxxXZT685AP4XuCXqBBNaPo4LHn4QxT8nTLHZqPS8Uyv3b7Gokxa

YRKY9aK3b fwLiPb07NDqAUznBd6KKsdTgvkjSsutdnFP1LRsAAOP FeCAFUEzXWOg7nDw

Рецепты в Мультиварке запись закреплена

Мы предлагаем несколько рецептов имбирного чая для похудения. Еще и улучшается обмен веществ! Пробуйте и пишите отзывы!

Рецепт №1
Нарежьте имбирь тонкими листами. Уложите их в термос, залейте крутым кипятком, дайте настояться. Затем процедите, иначе напиток будет очень насыщенным. Чай для похудения готов. Для большего эффекта в борьбе за снижение веса его рекомендуется пить за 30 минут до еды.
Показать полностью.

Рецепт №2
В 0,5 литрах воды заварите зеленый чай без каких-либо добавок. Дайте настояться 5-7 минут и процедить. Добавьте 2 стручка кардамона и 40 граммов мелко нарезанного корня имбиря. Для аромата можно добавить щепотку корицы и пару зонтиков гвоздик. Доведите до кипения и продолжайте варить на очень маленьком огне еще 20 минут. Добавьте 3 чайные ложки меда, половину лимона, предварительно выжав из него сок в чай. Оставьте на огне на пять минут, затем выключите и настаивайте 20 минут. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде. Этот чай для похудения очень ароматный и полезный. Он и выглядит замечательно – насыщенного янтарного цвета. А также способствует снижению веса.

Рецепт №3
Натрите свежий имбирь на мелкой терке, чтобы получилось 0,5 чайной ложки. Заварите 200 мл кипятка вместе с черным или зеленым чаем. Если выбираете черный, то напиток будет бодрить максимально сильно, если зеленый – умеренно, но снижение веса обязательно будет. Чай для похудения необходимо настаивать в течение 20-30 минут. Перед употреблением процедить.

Рецепт №4
Свежий имбирь натрите на терке или мелко нарежьте. Соедините с зеленым чаем и залейте кипятком. Добавьте 0,5 чайной ложки меда и щепотку красного перца. Этот чай для похудения не рекомендуется пить в день больше 3-4 чашек, так как имбирь вместе с перцем негативным образом скажутся на работе сердца. В умеренных количествах такой напиток очень эффективен на пути к снижению веса.

Рецепт №5
Заварите мелко нарезанные ломтики имбиря. На чашку кипятка потребуется примерно 15-20 граммов свежего корня. Добавьте пару долек лимона, по щепотке чабреца и мяты. После того как чай для похудения настоится минут 10, вы получите отличный тонизирующий и согревающий напиток, помогающий в работе над снижением веса.

Рецепт №6
Это находка для тех, кому нужно без особых физических усилий избавиться от большого количества лишних килограммов. Заварите имбирь и чеснок в кипятке в пропорции: 10-20 граммов имбиря, 1 зубчик чеснока, чашка воды. Настаивайте 15 минут, затем процедите. Чай для похудения готов. Быстрое снижение веса обеспечено!

Рецепт №7
20 граммов измельченного свежего корня имбиря соедините с 60 граммами свежих листьев мяты. Залейте кипятком. Дайте настояться 30 минут. Процедите и добавьте треть стакана свежего сока лимона и четверть стакана апельсинного сока. Этот чай для похудения рекомендуется пить холодным, иначе все полезные свойства натуральных цитрусовых соков будут безвозвратно потеряны.
Процесс снижения веса с помощью имбиря – процесс не одного месяца. Необходимо набраться терпения, ограничить употребление сладких и жирных продуктов. И когда результат будет очевиден, порадоваться, что изменилась не только фигура, но и состояние организма в целом – он стал здоровье, чище и моложе. В качестве стимула скажем, что при постоянном употреблении имбирного чая для похудения за год можно потерять более 10 килограммов избыточного веса.

Несмотря на свои преимущества, чудо-чай для снижения веса из имбиря рекомендован не всем. Его нежелательно пить при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела, при заболеваниях сердца и гипертонии. Употребление чая во время беременности и в период лактации должно быть согласовано с врачом.
Тем же, у кого нет противопоказаний, желаем приятного чаепития с пользой для красоты, фигуры и здоровья!

Источник

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки запись закреплена

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина. Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.

2. Затем посыпаем ее солью и специями.

3. Тщательно втираем их.

4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.

5. Берем пакет для запекания.

6. Кладем в него нашу скумбрию.

7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.

8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару

9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.

10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.

11. Включаем режим «Выпечка».

12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.

13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся.

cOgiV50jCNcJE r

cOgiV50jCNcJE r

uHU23CF0rJOx

Рецепты для мультиварки запись закреплена

Огородники и дачники, для вас хорошая новость, не так давно появилось средство которое на корню убирает все сорняки! Теперь ваши грядки будут чистые, без единого сорняка!

Жмите на сердечко если тоже хотите чистые грядки!

Рецепты для мультиварки запись закреплена

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

1. Моем куриные окорочка (можно мелко порезать, можно оставить так). Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

2. Готовим соус: для этого смешиваем кетчуп, мед, горчицу и соевый соус.

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки и нагреваем его в установленной программе «Выпечка», время – 40 минут. Когда мало нагреется, кладем куриные окорочка и 15 минут обжариваем с одной стороны.

4. Когда курица в мультиварке обжарится с одной стороны, переворачиваем ее и солим немного. Добавляем к курице в мультиварке подготовленное яблоко и продолжаем обжаривать до сигнала. Затем поливаем приготовленным соусом и в «Меню» устанавливаем программу «Плов». Продолжаем готовить до сигнала.

5. К столу курицу в мультиварке подаем, выложив на тарелку и полив образовавшимся соусом.

©Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки запись закреплена

КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мясо птицы (курица) – 1 кг
Показать полностью.
Сметана – 150 г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и наливаем растительное масло,
чтобы оно прогрелось. Пока масло нагревается, шинкуем полукольцами лук и
добавляем в разогретую кастрюлю мультиварки, где обжариваем на том же
режиме «Выпечка».

Теперь приготовим мясо курицы. Можно готовить филе, можно использовать и
голени, это уже на любителя. В нашем случае мы использовали куриные
голени и бедра, отделив их друг от друга. Естественно моем и чистим
мясо, как обычно перед любым блюдом из птицы.

Нужно учитывать, что куски мяса могут быть разные, соответственно и
время готовки при необходимости добавляем или уменьшаем – это делаем
после того как уже таймер подаст звуковой сигнал и у нас будет
возможность проверить курицу на готовность. Заодно поймем, нужно ли еще
добавить соль.
Пока все тушится в мультиварке, приготовим сметану, отдельно натрем на
мелкой терке чеснок.

Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварка перейдет в режим
«Подогрев». А мы открываем крышку и добавляем сметану, перемешивая,
желательно силиконовой лопаткой (так мы не повредим покрытия чаши) тут
же можно добавить чеснок. После чего закрываем крышку и ставим на 2-3
минуты на «Подогрев». После готовности дайте блюду еще настояться минут
5-10 в мультиварке.

Можно подавать с гречкой или картошкой или другой гарнир на ваш вкус.

Источник

Рецепты для мультиварки | Multivarka4

kmNb bxCtHWdiJ022

Multivarka4- ежедневные рецепты для мультиварки.
Если вас интересуют:
— суп в мультиварке
— десерты в мультиварке
— запеканка в мультиварке
Показать полностью.
— торт в мультиварке
— другие вкусные рецепты в мультиварке
Тогда вы зашли в правильную группу. Остается теперь только подписаться 🙂

Дорогие участницы, можете присылать свои рецепты в «Предложить новость». Мы обязательно укажем ваше авторство!

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

Макароны с куриными грудками

Ингредиенты
500 г куриных грудок
2 ст.л. сливочного масла
Показать полностью.
1 луковица
1 ч.л. приправы для курицы
1-2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
200 г макарон
соль, перец

Способ приготовления
Куриные грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. В кастрюльку мультиварки добавить сливочное масло и лук. Поставить на «Выпечку» на 20 минут. Обжарить лук 10 минут, перемешать, добавить грудки. Добавить приправы и чеснок. Обжарить еще 10 минут.

Когда закончится режим, открыть крышку, всыпать макароны, долить воды, чтобы она покрывала макароны, добавить соль, перец и включить режим «Плов» или «Гречка». Готовое блюдо перемешать, можно подавать.

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

1 стакан сахара
Показать полностью.
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.

Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто..Выпекаем 40 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

Йогуртовый манник с ягодами

Ингредиенты
Показать полностью.
2оог манки
250г натур.йогурта
100г фруктозы(сахара)
2 яйца
1 ч.л.натёртой лим.цедры
60г слив.масла
1 ст.л.конька
2 ч.л.разрыхлителя
ванилин
щеп.соли
1 уп.клубники
1 уп.ежевики

Приготовление
Растопить слив.масло.Перемешать ложкой до однородного состояния йогурт,яйца,фруктозу,ванилин,соль,цедру и коньяк.Влить тонкой струйкой слив.масло,постоянно помешивая.Смешать манку с разрыхлителем и подмешать к массе.
Чашу МВ смазать слив.маслом,положить листик бумаги д/выпечки,вылить полученную массу.Режим»Выпечка»-40 минут

После сигнала крышку открыть,подождать 5 минут и достать при помощи контейнера-пароварки.Посыпать сах.пудрой и подавать на стол

очень пористый,воздушный и сочный

Попробуйте его приготовить!Приятного аппетита!

5f8q0Tpnn0IGtePbfZPCJxVn2n3R4Wj 4iJCNcVaN0RUUf lfNCFC7tCxo9P8Psg3 ybBaDRENlhMFXZ3B spDop

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

Пшеничный хлеб
Oursson-5005

500гр. воды,
1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей Саф-Момент-11 гр
Показать полностью.
1ст. ложка соли
1ст. ложка сахара,
900 гр. муки.
1 ст ложка раст масла

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Яйца – 3 штуки;
Сахар – один стакан;
Экстракт ванили – несколько капель;
Мука – один стакан;
Разрыхлитель (сода) – 3 ложки (чайные);
Яблоки – 3 штуки.

Яблоки мелко нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке брусочками.

Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков. В полученную массу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Аккуратно вымесить тесто, не разрушая его воздушную структуру.

Чашу мультиварки обильно смазать маслом, на дно выложить порезанные яблоки.

Сверху залить тестом, выравнивая поверхность будущей шарлотки.

Мультиварку включить в режим «выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала, готовой шарлотке дать немного постоять в режиме «подогрева» минут 20.

Аккуратно извлечь яблочную шарлотку из мультиварки при помощи емкости для пароварения.

Переложить остывшую яблочную шарлотку на блюдо. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Яблочная шарлотка в мультиварке готова – очень простой и безумно вкусный десерт, который наполнит дом ароматом домашней выпечки.

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

Цукаты из мандариновых корочек (Panasonic-18)

Рецепт из книги «Домашние разносолы». По нему можно приготовить цукаты не только из мандариновых, но из лимонных, грейпфрутовых и апельсиновых корок. На 1 кг корок берут 1,5 кг сахара и 1 л воды. У меня было меньше корок, поэтому я пересчитала рецепт под свой вариант. Итак:

300 г мандариновых корок
450 г сахара
300 мл воды

Сахарная пудра для готовых цукатов.

Мандариновые корки нарезают квадратами.

Складывают в эмалированную или стеклянную посуду. Заливают холодной водой, которую меняют не менее одного раза в день.

Через 5 дней подготовленные таким образом корки промывают.

Перекладывают в кастрюльку мультиварки, заливают водой и ставят программу «Варка на пару» на 20 мин.

После сигнала корки откидывают на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскивают водой.

Затем перекладывают корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпают сахаром (450 г) и заливают водой (300 мл). Перемешивают. Ставят программу «Плов». У меня на этой программе мандариновые корки варились более 2-х часов.

После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись.

Затем цукаты обваливают в сахарной пудре.

Теперь цукаты готовы к употреблению.

Хранят цукаты в стеклянных банках.

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

Рецепт:
1,5ст(200 мл) ржаной обдирной муки
1,5 ст. пшеничной муки
Показать полностью.
1,5 ст. теплой воды
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
1 пачка сухих дрожжей(11 гр)
воду,сахар,дрожжи-смешать и дать подняться.Добавить муку,масло,соль.Тесто будет жидковатое,руками не месить(я месила деревянной ложкой).
Дать подняться 1 час в теплом месте.затем переложить тесто в мультиварочную чашу,смазанную маслом.Дать еще раз подняться.
Выпекать 70 мин. с одной стороны и 25 мин. с другой.Остудить под полотенцем,сразу желательно не разрезать(хлеб очень мягкий).корочка у хлеба тоненькая,мякиш пористый и не влажный.

Рецепты для мультиварки | Multivarka4 запись закреплена

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Верх можно украсить вареньем.
Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.

4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога, (у меня было 400 г. обезжиренного творога и 200г. тв. массы с изюмом)
1 стакан кефира, (я заменила на сметану)
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, (я делала без ванили)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

1.Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом.

2.Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.

Источник

Готовим в мультиварке. Рецепты блюд

rIjAp Uch 0

sk1MUKBynwE

ITAdweZ DSE

OQ88DCP3GkA

CbptQa9Jy8g

N3sEJNwamA0

Готовим в мультиварке. Рецепты блюд запись закреплена

pV9vC8OiF I

2D2DGt0FC98

Готовим в мультиварке. Рецепты блюд запись закреплена

Лимонный кекс с изюмом в мультиварке

Вкусный и ароматный кекс, мякиш слегка влажный и рыхлый, с легким лимонным вкусом. Этот кекс готовится в мультиварке, но можно испечь его и в обычной духовке.

Состав (для мультиварки объемом 2,5 литра):
Показать полностью.

Изюм промыть и залить кипятком для набухания. Через 5 минут воду слить и изюм высушить.
Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром добела.

Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и замесить в течение 30 секунд тесто.

Форму мультиварки (или форму для выпечки) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и готовить в режиме Выпечка 50 минут. Если готовить кекс в духовке, то испечь его при температуре 180 градусов до готовности.
После выпечки оставить кекс на 15 минут в форме для остывания, а затем переложить на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом.

Готовим в мультиварке. Рецепты блюд запись закреплена

Фаршированный перец в мультиварке

6 средних болгарских перчиков
Показать полностью.
200г мясного фарша
5 ст.л риса
1 луковица
4 помидора
соль, перец по вкусу
зелень
2-3 ст.л растительного масла
200-250 мл овощного бульона

1. Отварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, добавив чуть соли.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку и потушить вместе с луком 5- 10 мин.
4. Смешать фарш, рис и тушеные овощи. Добавить соль, перец, зелень и все тщательно перемешать.
5. Перцы очистить от семян, промыть и наполнить начинкой.
6. Уложить перцы в кастрюльку мультиварки и залить бульоном. Готовить режиме «Тушение» 1 час.

Готовим в мультиварке. Рецепты блюд запись закреплена

Ароматная Пастрома из индюшачьей грудки в мультиварке

Индейка (грудка)- 350 граммов
Показать полностью.
Специи- 25 граммов
Чеснок- 2 зубчика
Масло растительное (подсолнечное)- 4 столовые ложки

Настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо! Пастрома из индюшки в мультиварке получается настолько сочной и нежной, что буквально тает во рту. Вот честное слово, я сама могу не заметив скушать все, что приготовила. А еще индейка – это диетическое мясо, так что можете смело его кушать и будучи на диете.
1. Грудку индейки замачиваем в соленой воде часа на 2, ничего страшного, если она полежит и дольше, только вкуснее будет.
2. Теперь смешаем паприку, я брала сладкую, чуть-чуть сольки, подсолнечное маслице, чтобы получилась жидкая кашица.
3. Когда 2 часа прошло, грудку вынимаем, нашпиговываем ее чесночком, можно, кстати, не только чесноком.
4. Выкладываем нашу грудинку в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. После окончания этого времени пусть еще постоит пол часика на режиме «Подогрев»

Готовим в мультиварке. Рецепты блюд запись закреплена

Мини-пицца в батоне

Приготовление.
Смазываем дно чаши маслом.

Нарезаем багет на кусочки примерно 4-5 см длиной. Вынимаем мякиш, оставляя дно и небольшие стенки.

Готовим начинку: нарезаем кубиками колбасу, помидорку и перчик, немного солим, добавляем приправу и перемешиваем с майонезом. Можно добавить зелень. Сыр натираем на терке.

Аккуратно заполняем багет начинкой и посыпаем сыром.

Получается сочная начинка в хрустящем батоне. Можно кушать сразу, а можно и в охлажденном виде.

Готовим в мультиварке. Рецепты блюд запись закреплена

Курица в сметанно-горчично-чесночном соусе

На самом деле подливка этой курочки луково-морковно-сметанно-горчично-чесночная. Ну и приправ немало.
Зато всё просто, быстро и очень вкусно.
Итак:
Показать полностью.

1 кг филе куриных бёдрышек (или любых других частей любой птицы)
2 большие луковицы
2 большие моркови
2 ст.л. с горкой сметаны
2 ст.л. с горкой французской горчицы (в зернах)
2-3 крупных зубчика чеснока
хмели-сунели, прованские травы, любисток, мускатный орех, карри или любые другие ваши любимые приправы, но в таком количестве, чтоб не слишком ярко солировать на фоне других приправ.

Приготовление
Лук нашинковать и обжарить (программа «жарка») в небольшом количестве масла или куриного жира

Когда лук станет слегка прозрачным, добавить нашинкованную морковь

и обжарить до янтарного цвета

В полученную зажарку кладем филе (или не филе) птицы
филе бедрышек куриных.jpg
и оставляем под закрытой крышкой на программе «жарка» еще на 10 минут.
Программа «жарка» у меня работала в общей сложности 40 минут, но обычно я выставляю время в этой программе с запасом, и когда достигнут нужный результат, отключаю её.
Когда курица пустила сок и активно побулькала несколько минут.

Довести до кипения, отключить программу «жарка» и включить программу «тушение» на 1 час.
После окончания тушения можно на некоторое время оставить блюдо на подогреве или просто в выключенной МВ, а можно сразу есть с каким-нибудь гарниром или просто макая булку в подливку, ведь подливка в этом блюде оччччень вкусная!
Причем мне на второй день эта курочка, пропитанная ароматной подливкой, нравится даже больше.

Источник

Рецепты для мультиварок. Лучшие рецепты

Рецепты для мультиварок. Лучшие рецепты запись закреплена
Рецепты для мультиварок. Лучшие рецепты запись закреплена
Just Cook
Рецепты для мультиварок. Лучшие рецепты запись закреплена
Рецепты для мультиварок. Лучшие рецепты запись закреплена
Рецепты для мультиварок. Лучшие рецепты запись закреплена
Поделки

10 салатов с СЫРОМ.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Куриная грудка без кожи – 1 шт;
Яйца – 5 шт;
Сыр твердый – 200 грамм;
Майонез;
Клюква – для украшения;
Соль по вкусу.

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.
Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.
И еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

● сыр-100гр.
● кальмары-600гр.
● рис-100гр.
● кукуруза-1банка
● яйца-3шт.
● половинка лимона
● майонез
● соль по вкусу
● листья салата
● петрушка для украшения

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты
2 шт. грудка куриная
4-6 шт. яйца куриные
150-200 г сыр (твердый)
по вкусу майонез
500 г виноград (крупный)
0,5-1 ч.л. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.л. масло растительное

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

7. Итальянский салат с сыром и пастой.

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!

●Колбаса (копчённая) — 350 гр
●Помидор (средний) — 6 шт
●Мак — 1 ст. л.
●Сыр голландский — 250 гр
●Чеснок — 3 зуб.
●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
●Сухарики (можно домашние) — 200 гр
●Соль

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

1/2 небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector