- Хашлама в мультиварке
- Ингредиенты:
- Хашлама рецепт в мультиварке:
- Хашлама в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хашлама в мультиварке
- Хашлама в мультиварке: ингредиенты
- Хашлама в мультиварке: приготовление
- Хашлама
- Хашлама в казане
- Хашлама на пиве
- Хашлама
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Хашлама в мультиварке
Хашлама – популярное на Кавказе мясное блюдо. Грузины и армяне готовят её каждый по-своему, но традиционно с бараниной. В наших условиях баранина не всегда доступна, поэтому я готовлю с телятиной. Также можно использовать говядину или мясо птицы – курицу, индейку, тогда блюдо получится более диетическим. Мне захотелось приготовить овощи с мясом в собственном соку и ничего не жарить, а рецепт хашламы в мультиварке пришёлся как нельзя кстати. Мясо получается очень сочным, мягким, овощи прекрасно его дополняют и подходят для гарнира. Многие хозяйки, особенно мамы с маленькими детьми, не имеют возможности тратить много времени на приготовление пищи, это блюдо готовится легко и просто, а получается вкусным и сытным. Ваши домочадцы останутся довольны. Для детей количество приправ можно уменьшить.
Ингредиенты:
Хашлама рецепт в мультиварке:
Самое главное в приготовлении хашламы – это нарезать все ингредиенты. Чем хорошо это блюдо – сложил всё в мультиварку и забыл.
Первым слоем идет лук репчатый, режем его полукольцами, если лук крупный – на четвертинки. Выкладываем в чашу. Чашу я не смазывала.
Второй слой – морковь, чистим и режем ее колечками.
Подушку для мяса приготовили, теперь режем мясо, можно крупными кусками. Если у вас мясо с косточкой – еще лучше, бульон будет наваристее (главное не поцарапать чашу мультиварки). Мясо посолить.
Далее болгарский перец, режем соломкой, можно резать большими кусками, кому как нравится. В зимний период можно добавлять замороженный перец.
Баклажаны если маленькие, порежьте кольцами или полукольцами, а крупные – каждое кольцо на 4 части. Посолить.
И последний слой – помидоры. Их режем дольками и выкладываем в мультиварку. Получается полная чаша мультиварки, но переживать не стоит, овощи потом осядут. Сверху посыпаем приправой для мяса и если надо досаливаем. Я использую приправу хмели-сунели, она очень ароматная. На этом наша работа закончилась. Выставляем режим «тушение» на 3,5 часа и занимаемся своими делами.
Я уходила в огород полоть грядки. По возвращении семью ждал вкуснейший ужин. В такие минуты особенно ценишь свою помощницу-мультиварку! От мяса с овощами получилось достаточное количество вкусного бульона.
Аккуратно перемешав все содержимое, я раскладываю горячую хашламу по тарелкам. Подаю со свежей зеленью. Какой аромат витает по кухне – не передать словами.
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Хашлама в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приступим к приготовлению хашламы в мультиварке.
Для приготовления хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.
Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.
На помидоры выкладываем в один ряд мясо.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Мясо посыпаем луком, чесноком и адыгейской солью. В состав соли входят лучшие кавказские специи.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем толстыми кружками. У нас картофель небольшой, разрезаем его по длине вдоль. Солим.
Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 15 минут, а затем переключаем на режим «молочная каша» на 2,5 часа. При таком режиме хашлама в мультиварке будет томиться, а продукты сохранят свою целостность.
Хашлама в мультиварке
Приветствуем вас, дорогие наши друзья!
Итак, что нам понадобится.
Хашлама в мультиварке: ингредиенты
Хашлама в мультиварке: приготовление
Выкладываем все продукты в мультиварку слоями.
Самый нижний и первый слой — лук, нарезанный полукольцами. Если лук — мелкий, можно нарезать кольцами. Можно добавить больше лука, чем у меня на фотографии.
На лук выкладываем морковь, нарезанную колечками.
На морковь выкладываем мясо, порезанное крупными кусками. Баранину мы не нашли в своём городе, поэтому использовали в этот раз говядину. Обязательно посолите этот слой.
Следом очередь за болгарским перцем. Не обязательно в блюдо класть именно жёлтый перец, можно и красный, и зелёный. Даже лучше будет, если взять разные перцы. Но у меня на тот момент был только жёлтый. Я разрезала его на четыре части и нарезала полосками.
На перец выкладываем баклажаны, нарезанные кольцами, или полукольцами, если баклажаны круглые или очень большие. Солим.
На баклажаны выкладываем дольками нарезанные помидоры.
Раскладываем сверху нарезанные на тонкие ломтики дольки чеснока, засыпаем всё ароматной приправой хмели-сунели.
Тушим всё в режиме «Тушение» 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от мощности мультиварки и температуры, при которой работает режим тушения.
И вот, блюдо уже готово! Перед подачей хашламу можно посыпать зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нам больше нравится в горячем.
Надеемся, что и вам хашлама придётся по вкусу. Приятного всем аппетита!
Шлём всем позитив и отличное настроение!
Спасибо, что путешествуете вместе с нами!
Больше наших любимых блюд и фото-рецептов читайте/смотрите в разделе «Наши любимые блюда».
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.
Хашлама
Хашлама в казане
Хашлама с пивом в казане на костре
Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.
Хашлама из курицы на костре
Хашламу из курицы в можно приготовить не только дома на плите, и в условиях природы на костре – будет еще вкуснее. Для данного рецепта не требуется множества продуктов, а кушанье получается очень сытным и ароматным. Приготовление хашламы на костре может стать отличной альтернативой шашлыкам и успешно войти в семейную традицию – стоит только один раз попробовать!
Хашлама по-чувашски из курицы
Если сравнивать различные рецепты хашламы, то можно заметить, что вариант по-чувашски включает в себя меньшее разнообразие овощей. Основа блюда – картофель, морковь и мясо. В данном случае – курица. Все тушится вместе в бульоне до полной мягкости. Обжаривать ингредиенты перед тушением или нет – дело вкуса и привычки. Но стоит отметить, что после легкого подрумянивания компонентов вкусовая насыщенность хашламы заметно выше.
Хашлама из курицы в казане
Хашламу очень удобно готовить в казане – легко перемешивать ингредиенты во время обжаривания и можно быть уверенным, что пригорания не будет. Толстые стенки казана медленно передают жар, что обеспечивает равномерное приготовление блюда. Чтобы сэкономить время, затраченное на приготовление хашламы, рекомендуем сразу подготовить все овощи: промыть и нарезать нужного размера кусочками. Потом останется лишь сложить их слоями в казан и отправить на тушение.
Хашлама по-армянски на пиве
Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу. По своим предпочтениям вы сможете приготовить его с различным видом мяса: баранина, свинина, говядина или курица.
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Вам хочется приготовить на ужин что-то экзотическое? Тогда обратитесь к армянской кухне. Хашлама из курицы имеет прекрасный вкус и необычный вид. Попробовать стоит.
Хашлама на пиве
Хашлама из свинины на костре в казане
Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!
Хашлама из свинины в казане на пиве
Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно.
Хашлама из курицы с картошкой
Традиционно хашламу готовят с бараниной, но если этот вид мяса не нравится, то никто не запрещает использовать, например, курицу. С птицей хашлама получается более нежной и легкой для пищеварения. Курица довольно быстро готовится, а это значит, что долго тушить блюдо не придется, в отличие от вариантов с красным мясом. Для характерного вкуса в хашламу добавляем пиво перед тушением и используем традиционные специи.
Хашлама из свинины на пиве
Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.
Хашлама из свинины в казане на плите
Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.
Хашлама из свинины в казане
Хашламу можно готовить с абсолютно любым мясом. В сочетании с овощами оно становится гораздо сочнее и ароматнее, будь то баранина, говядина, свинина или курица. От вида мяса только зависит время приготовления блюда, ведь нужно, чтобы оно хорошо размягчилось и легко распадалось на волокна. По данному рецепту готовим хашламу со свининой.
Хашлама
Подборка рецептов хашламы с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить хашламу в домашних условиях!
Как приготовить хашламу?
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина (баранина) – 500 г
Сладкий перец – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Корень пастернака – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Ингредиенты
Говядина на кости – 1.5-2 кг
Острый перец свежий – 1-2 шт. (по желанию)
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Семена кориандра – 1-2 щепотки
Дополнительно (по желанию):
Сладкий перец – 1-2 шт.
Хмели-сунели – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Камбала в микроволновке
Овсяная каша на яблочном соке
Стручковая фасоль с картошкой в духовке
Стручковая фасоль с сыром в духовке
Аджапсандал на мангале
Яичница с болгарским перцем и луком
Суп со шпинатом и сыром
Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде
Пшенная каша с тушенкой
Щи с рисом и капустой (свежей)
Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Творожная запеканка с печеньем
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ