Рецепты для мультиварки экспресс

Содержание
  1. Мультиварка. Экспресс-рецепты – скачать книгу полностью
  2. Как готовить в мультиварке согласно экспресс-рецептам из этой книги
  3. Солянка грибная – экспресс-рецепт приготовления в мультиварках
  4. Свекла, тушенная с яблоками в мультиварке – рецепт из книги
  5. Рис с шампиньонами и луком – рецепт приготовления в мультиварке
  6. Тельное из рыбы, приготовленное в мультиварке на пару по рецепту
  7. 20 простых и вкусных рецептов для мультиварки
  8. 1. Плов с курицей и овощами
  9. 2. Ленивый мясной пирог
  10. 3. Кальмары в мультиварке
  11. 4. Тушеная картошка
  12. 5. Рассольник в мультиварке
  13. 6. Баклажанная икра в мультиварке
  14. 7. Котлеты в мультиварке
  15. 8. Тушенка из курицы
  16. 9. Творожная запеканка
  17. 10. Тыквенный компот
  18. 11. Паровая семга в мультиварке
  19. 12. Лаваш в мультиварке
  20. 13. Тефтели в мультиварке
  21. 14. Курица в апельсиново-медовом соусе
  22. 15. Домашняя брынза
  23. 16. Медовик в мультиварке
  24. 17. Шарлотка в мультиварке
  25. 18. Сливочный суп с пшеном и грибами
  26. 19. Запеканка из кабачков
  27. 20. Гуляш из говяжьего сердца

Мультиварка. Экспресс-рецепты – скачать книгу полностью

Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf

2867384Купить с доставкой Оригинальные блюда из мультиварки

Мультиварка. Экспресс-рецепты. –М.: Эксмо, 2013. –96 с.: ил. ISBN 978-5-699-63279-4.

Как готовить в мультиварке согласно экспресс-рецептам из этой книги

Самым главным условием при эксплуатации мультиварки является четкое соблюдение рекомендаций производителя и надлежащий уход. Важно не повредить тефлоновый слой и не залить контакты водой. Следование этим правилам гарантирует долгий срок службы вашей чудо-кастрюли.

Мультиварка – действительно незаменимая помощница современной хозяйки. Кроме того, она мало весит и удобна для переноски, поэтому ее можно смело включать в список вещей для дачи, отказавшись от приобретения газовых баллонов, портативных газовых плит или же электрических плиток. Мультиварка способна жарить, тушить, варить, печь и готовить на пару. Критерием подбора рецептов для данной книги была легкость приготовления блюд и доступность используемых продуктов. Большинство рецептов рассчитано на 4-6 порций, это оптимальное количество для мультиварки с чашей объемом 4 л. В повседневной жизни вам вряд ли придется готовить на большее количество человек. Число порций можно увеличивать, корректируя при этом время приготовления.

Несмотря на то что технология приготовления большинства блюд из этой книги была упрощена, один важный шаг все же остался – пассерование овощей (предварительное обжаривание). Овощи обжаривают при температуре примерно 120 °C в небольшом количестве сливочного или растительного масла, при этом они становятся мягкими, однородными по консистенции. Во время пассеровки жир приобретает красивый цвет (оранжевый от моркови и томатов), в него частично переходят эфирные масла, которые при дальнейшей варке не улетучиваются. Это улучшает цвет и вкус готового блюда. Предварительно обжаривают не только овощи, но и мясо – так сохраняется его сочность. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно не обжаривать компоненты блюд по отдельности, а быстро очистить их, нарезать, загрузить в мультиварку, включить необходимую программу и заняться своими делами.

Будьте уверены, ваша семья не останется голодной. Улучшить вкус и качество приготовленных блюд помогут нехитрые правила: заправочные супы (щи, борщ, солянку и т. д.) лучше всего готовить в режиме «Тушение» (тогда они получатся томлеными, будто их готовили в печи), картофельные супы (например, суп любительский), которые не требуют длительной варки, – в режиме «Суп». Мы старались сделать так, чтобы рецепты в этой книге были разнообразными и полезными, а приготовленная вами еда оставалась вкусной и удовлетворяла запросы всех членов семьи без исключения.

Хотите ароматную, вкусную и полезную кашу? Воспользуйтесь режимом «Каша», «Рис», «Гречка» (у разных производителей он может называться по-разному). Этот режим любим большинством пользователей. Попробуйте приготовить кашу овсяную с черносливом, используя функцию «Отсрочка старта». Установите вечером нужное время – и утром вас будет ждать восхитительный завтрак. Вам нужно удивить гостей? Обратите внимание на великолепное блюдо татарской кухни – азу. Приготовьте его заранее и оставьте в режиме «Подогрев». Азу получится томленым. Подборка рецептов выпечки не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Удивите своих домашних кокосовым кексом, который, скорее, напоминает торт.

Значительная часть рецептов подходит для детского и диетического питания, например суфле из моркови или ленивые вареники.
Освободите себя от стояния у плиты. Пусть мультиварка станет вашей верной помощницей в приготовлении домашней еды.

Солянка грибная – экспресс-рецепт приготовления в мультиварках

• 50 г белых сушеных грибов
• 2 средние головки репчатого лука
• 3 средних соленых огурца
• 2 ч. л. каперсов
• 50 г маринованных маслин
• 800 мл воды
• 1/2 лимона
• 50 г томатной пасты
• 2-3 ст. л. сливочного масла
• 2-3 лавровых листа
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• 60 г сметаны для подачи

Свекла, тушенная с яблоками в мультиварке – рецепт из книги

Свеклу незаслуженно считают овощем заурядным и помимо приготовления борща, винегрета и селедки под шубой нигде не используют. Тем не менее это прекрасный вариант для гарнира, салата и даже основного блюда в качестве легкого ужина. Если свеклу предварительно отварить, то время, отведенное на приготовление в мультиварке, сократится вдвое.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4
Ингредиенты:

• 3 средние свеклы
• 2 больших яблока
• 100 г сметаны
• 1 лимон
• 40 г сливочного масла
• 2 ст. л. сахара

1. Тщательно вымыть свеклу, сварить в режиме «Пароварка» (40 мин).
2. Очистить сваренную свеклу, нарезать соломкой.
3. Удалить семена из яблок, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лимона.
4. Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Растопить сливочное масло.
5. Обжарить свеклу в масле, чтобы раскрылся её сладкий вкус. Добавить сок второй половины лимона.
6. Всыпать сахар, тушить до окончания времени программы.
7. Включить режим «Тушение». Добавить к свекле сметану и готовить 1 ч (время по умолчанию).
8. Добавить ломтики яблок за 10 мин до окончания программы.

Рис с шампиньонами и луком – рецепт приготовления в мультиварке

Рис хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира (например, к рыбе). Если заменить сливочное масло на растительное (в той же пропорции), это блюдо подойдет для постного стола. Использование риса сортов басмати или жасмин внесет в блюдо нотку восточной кухни (в этом случае в конце приготовления в мультиварке хорошо добавить по щепотке куркумы и карри).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4
Ингредиенты:

• 200 г риса
• 400 г свежих шампиньонов
• 100 г зеленого лука
• 3 ст. л. кедровых орешков
• 2 ст. л. сметаны
• 2 стакана воды
• 2 ст. л. сливочного масла
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• 1 пучок укропа для подачи

Тельное из рыбы, приготовленное в мультиварке на пару по рецепту

Тельное – блюдо русской кухни (готовится из тела рыбы – отсюда и название). Традиционно в ресторанах его обжаривали во фритюре, предварительно запанировав и придав форму полумесяца. Тельное, приготовленное на пару в мультиварке, сохраняет правильный внешний вид и может быть включено в детское меню. В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты:

• 500 г филе судака или трески
• 4 ломтика белого хлеба
• 100 мл молока
• соль, перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
• 4 свежих шампиньона
• 1 яйцо, сваренное вкрутую
• 1 пучок зеленого лука
• 2 ч. л. панировочных сухарей
• мука для панировки

1. Замочить хлеб в молоке, предварительно срезав с него корку.
2. Дважды пропустить через мясорубку рыбу и отжатый хлеб. Посолить, поперчить. Тщательно выбить полученный фарш.
3. Вытереть шампиньоны влажной салфеткой, очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
4. Мелко порубить зеленый лук.
5. Натереть на терке сваренное вкрутую яйцо.
6. Смешать все ингредиенты для начинки.
7. Разделить рыбный фарш на 4 части, разделать на плоские лепешки.
8. Выложить в центр каждой лепешки начинку.
9. Сформовать из лепешек рожки. Обвалять в муке.
10. Положить тельное в емкость для приготовления на пару. Включить режим «Пароварка», готовить 20 мин.

Источник

20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

recepty dlya multivarki 980 0

Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь и спасла тысячи семей от постоянной утомительной готовки. Но многие до сих пор не знают, сколько интересных блюд в ней можно приготовить. Ведь это далеко не только вареные каши или паровые овощи! Делимся 20 простыми и вкусными рецептами для мультиварки!

1. Плов с курицей и овощами

recepty dlya multivarki 980 39145

Меняй ингредиенты в универсальном рецепте плова для мультиварки на свое усмотрение!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 60 мл растительного масла, специи, 600 мл воды.

Приготовление: Нарежь филе средними кусочками, промой рис, измельчи лук и овощи. Обжарь курицу в масле при режиме жарки 5 минут, добавь лук и поставь еще на 5 минут.

Выложи остальные овощи со специями, сверху – рис, залей водой и готовь полчаса при режиме для риса или плова. Перед подачей оставь рис настояться под крышкой еще около 5 минут.

2. Ленивый мясной пирог

recepty dlya multivarki 980 39148

Очень простой рецепт, но мясной пирог получается большим и сытным!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 2 тонких лаваша, 3 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. масла, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, выложи его тонким слоем на лаваши и сверни рулеты. Уложи рулеты по спирали на смазанное маслом дно мультиварки и залей сверху взбитыми яйцами. Готовь пирог час в режиме выпечки, и еще полчаса в режиме для подогрева.

3. Кальмары в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39151

Морепродукты тоже отлично получаются в мультиварке – держи рецепт в доказательство!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, половина перца чили, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от шкурки и порежь кубиками, измельчи перец чили и чеснок, выложи все в мультиварку с оливковым маслом и 15 минут готовь при режиме жарки. Добавь вино и специи, готовь еще 5 минут, выложи порезанные кальмары и переведи в режим для тушения на полчаса.

4. Тушеная картошка

recepty dlya multivarki 980 39154

Беспроигрышная альтернатива домашней жареной картошечке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл воды, соль и перец.

Приготовление: Нарежь картошку шайбочками, выложи на дно чаши мультиварки, залив масло, и посыпь сверху тертой морковью. Залей воду и специи, и полчаса готовь картофель при режиме тушения.

5. Рассольник в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39157

Хоть рассольник и довольно специфическое блюдо, но многие обожают его с детства!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 7 соленых огурцов, 5 картофелин, 80 г перловки, 2 лавровых листа, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками, измельчи лук и запеки их при режиме выпечки 40 минут. Натри морковь, нарежь картофель кубиками и загрузи к мясу за 10 минут до окончания вместе с перловкой и горячей водой. Переключи режим мультиварки на тушение и оставь еще на час, а за полчаса до конца добавь промытые натертые огурцы.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовgribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0

6. Баклажанная икра в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39160

Быстрый и простой рецепт закуски для тех, кому постоянно не хватает времени.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи, наруби зелень и 15 минут вымочи баклажаны в холодной воде. Сложи все ингредиенты в чашу мультиварки, добавь специи с маслом и час готовь в режиме для тушения. После этого взбей баклажанную икру блендером.

7. Котлеты в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39163

Котлеты в мультиварке по этому рецепту не отличить от жаренных на сковороде!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 2 кусочка батона, молоко, 1 ст.л. сметаны, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Размочи батон в теплом молоке, смешай все ингредиенты до удобной консистенции и сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и сложи в мультиварку в небольшое количество масла. Готовь 25 минут в режиме для выпечки, но переверни посреди процесса.

8. Тушенка из курицы

recepty dlya multivarki 980 39166

Куриная тушенка придется кстати, если нужно будет срочно перекусить или взять еду с собой!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление: Сними мясо с костей и измельчи. Положи курицу в чашу мультиварки и 4 часа готовь в режиме тушения, а за час до конца добавь небольшое количество воды со специями. В конце разложи тушенку в горячие стерилизованные банки и закатай.

9. Творожная запеканка

recepty dlya multivarki 980 39169

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке хорош на завтрак или десерт!

Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 стакана манки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, изюм, сухофрукты, цукаты.

Приготовление: Взбей яйца миксером до пышности, а потом по очереди добавь сахар, творог, кефир, манку, соль, разрыхлитель и добавки, каждый раз перемешивая. Смажь чашу маслом и готовь запеканку 45 минут в режиме выпечки.

10. Тыквенный компот

recepty dlya multivarki 980 39172

В мультиварке можно приготовить не только основные блюда, так что попробуй рецепт оригинального компота из тыквы!

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 2,5 л воды, 120 г сахара, 2 щепотки соли.

Приготовление: Очисти и нарежь тыкву средними кубиками, выложи в чашу, добавь сахар и при желании – лимон с апельсином. Залей тыкву водой и готовь полчаса в режиме для супа или варки.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовtvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0

11. Паровая семга в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39175

Если ты предпочитаешь правильное питание – тогда этот рецепт семги создан для тебя!

Тебе понадобится: Несколько кусочков семги, вода, специи, зелень, соль, лавровый лист, корень петрушки, белый перец.

Приготовление: Набери в чашу мультиварки воду и добавь все специи по вкусу. Обваляй семгу в соли и белом перце, уложи в форму для выпекания на пару и готовь 35 минут при соответствующем режиме.

12. Лаваш в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39178

Ты не поверишь, но с хорошим рецептом в мультиварке можно приготовить даже пышный и мягкий лаваш!

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. быстрых дрожжей.

Приготовление: Замеси тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи, чтобы оно тянулось руками. Оставь его в тепле на час, перемешай и выложи в смазанную маслом чашу мультиварки. Сначала 2 минуты готовь в режиме подогрева, оставь на полчаса, и потом еще 50 минут готовь в режиме выпечки, перевернув лаваш через полчаса.

13. Тефтели в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39181

Тефтели получаются очень вкусными и ароматными!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленным луком, вареным рисом, яйцами и специями, сформируй тефтели. Положи тефтели в чашу и залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды. Блюдо по этому рецепту готовится час в мультиварке при режиме тушения.

14. Курица в апельсиново-медовом соусе

recepty dlya multivarki 980 39184

Используй любые части курицы – хоть филе, хоть голени или бедра.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл апельсинового сока, половина луковицы, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Посоли и приправь курицу, перемешай с медом и апельсиновым соком и поставь в холодильник на час. Выложи курицу с маринадом в мультиварку, добавь лук полукольцами и 45 минут готовь в режиме для выпечки.

15. Домашняя брынза

recepty dlya multivarki 980 39187

С мультиваркой ты сможешь даже самостоятельно приготовить сыр!

Тебе понадобится: 2 л молока, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соли, 2 стакана воды.

Приготовление: Протуши молоко с лимонным соком в режиме для тушения 10 минут. Добавь в мультиварку взбитые яйца, готовь еще 20 минут в режиме для выпечки. Выложи смесь в марлю и оставь под прессом на ночь, нарежь и уложи в рассол из воды и соли еще на 4 часа.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияsalat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0

16. Медовик в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39190

Рецепт очень вкусной, красивой и простой медовой коврижки в мультиварке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г сухофруктов или орехов.

Приготовление: Смешай мед с содой и оставь на 10 минут, потом добавь яйца с сахаром и оставь еще на 5 минут. Влей растопленное масло, вымешай до однородности, добавь сметану и сухофрукты, и еще через 5 минут – просеянную муку. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и 80 минут готовь медовик в режиме выпечки.

17. Шарлотка в мультиварке

recepty dlya multivarki 980 39193

Оригинальный рецепт приготовления классического десерта!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 4 яблока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло в мультиварке, смажь стенки, добавь 2 ст.л. сахара и раствори. Выложи очищенные и нарезанные яблоки – это верхушка шарлотки. Взбей яйца с сахаром, добавь к ним муку с разрыхлителем и замеси тесто. Вылей его на яблоки и оставь шарлотку в мультиварке на 40 минут при режиме выпечки.

18. Сливочный суп с пшеном и грибами

recepty dlya multivarki 980 39196

Необычный сливочный суп получается очень наваристым!

Тебе понадобится: 100 г пшена, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 125 мл сливок, 1,5 л воды, соль и специи.

19. Запеканка из кабачков

recepty dlya multivarki 980 39199

Этот рецепт для мультиварки точно придется по вкусу всем любителям кабачков!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, 2 яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разогрей растительное масло в чаше и сложи туда измельченный лук с кабачками. Готовь овощи в режиме выпечки 15 минут. Смешай яйца, сметану, специи, тертый сыр, рубленную зелень и топленое сливочное масло, залей овощи и еще час готовь при том же режиме.

20. Гуляш из говяжьего сердца

recepty dlya multivarki 980 39202

Очень нежный и вкусный гуляш без специфического запаха.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего сердца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 150 г грибов, 500 мл воды, 1 луковица, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь сердце небольшими кубиками, накроши лук и обжарь их в мультиварке до испарения жидкости. Перемели хлопья в муку, добавь ее с грибами к сердцу и продолжай готовить в режиме для выпечки еще 3 минуты. Влей воды, чтобы покрыть сердце, и час туши при соответствующем режиме. В конце влей взбитые яйца, добавь зелень и протуши еще пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector