Рецепты для мультиварки cook4me

Мультиварка moulinex Cook4Me

пятница, 21 марта 2014 г.

Постный обед из пшена

DSC 8676

Пшено, зелень, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок и вода.

Сначала поджарить лук+морковь(Я тру на терке морковь), затем добавить промытое пшено. Залить водой в соотношении 1 к 2 и поставить на 5 минут. Ингредиенты-Крупы-Пшено- 5 минут

После окончания приготовления добавить зелени чесночка.

четверг, 20 марта 2014 г.

Постный суп со щавелем

DSC 8661 postcard

Морковь
Щавель
Лук
Картошка
Масло подсолнечное

Морковь и лук поджарить до подрумянивания. Добавить картошку и щавель, порезанный.
Залить водой и на 8 минут на быстрое приготовление под давлением.

Красивый, вкусный и простой супчик готов.

среда, 19 марта 2014 г.

Шампиньоны со шпинатом постные

DSC 8640 postcard

Шампиньоны
Шпинат свежий
Вода
Крахмал кукурузный
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки

Шампиньоны мелко нарезать и поджарить в мультиварке на подсолнечном масле.
Буквально через минут 5, добавляем порезанный шпинат, продолжаем обжаривание,
минуты через 2, добавляем воды с крахмалом(я беру 1 ст. л крахмала на 1 стакан воды 250 мл). Добавить специи, соль.

После добавления помешиваем деревянной или пластмассовой лопаткой, пока наша подлива, назовем ее так, не загустеет.

Мы кушали с гречкой. Сваренной в мульте за 6 минут:)

Супер полезно:) Можно еще добавить чесночка!

четверг, 6 марта 2014 г.

Постный рулет с необыкновенной начинкой

DSC 8413

DSC 8420

Плов из сои с грибами

Сытное блюдо отлично подходит в пост.

DSC 8398 postcard

Приготовление

Промыть хорошо рис. Налить в мультиварку масла немного и положить туда рис.
Прокалить рис минут 5, периодически помешивая рис

Морковь трем на большой терке
Грибы чистим и режем кусочками
Соевый гуляш замачиваем в холодной воде на 20 минут

Все укладываем в мультиварку, солим, перчим, добавляем паприку и куркуму, и ставим на режим рис с курицей.
Подготовка 8 минут, приготовление 7 минут

Шпинат с нутом по-арабски

Великий пост. Это блюдо как раз оказалось как нельзя кстати.

DSC 8389 postcard

1 ст. л оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
1 ч.л. зиры
200 гр. свежего шпината
400 гр отварного нута
соль и перец

В мультиварке разогреть масло и обжарить в нем лук до золотого цвета. Добавить ченок и зиру и еще немного поджарить
Положить порезанные крупно листья шпината.
Поджаривать до мягкости шпинат.
Затем добавить нут, приправить солью, перцем, перемешать, немного потушить и подавать к столу.

Напомню, что нут мы готовим так:

на ночь замочить в холодной воде, утром 30-40 минут готовить, я готовлю в моей мультяшке на быстром приготовлении.

суббота, 22 февраля 2014 г.

Маковый постный рулет

DSC 7527

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector