Рецепты для мультиварки чанах

Содержание
  1. Чанахи в мультиварке
  2. Как приготовить чанахи в мультиварке
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Чанахи по-русски в мультиварке
  5. Ингредиенты для «Чанахи по-русски в мультиварке»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Рецепт «Чанахи по-русски в мультиварке»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кролик с овощами и булгуром
  11. Кролик для гурманов
  12. Грудинка солено-печеная
  13. Рубленая ветчина
  14. Закуска «Уральский рулет» в мультиварке
  15. Ребрышки с картофелем в мультварке
  16. Запеченные пельмени
  17. Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
  18. Изюбрятина в мультиварке
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления
  22. Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях
  23. Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке
  24. Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?
  25. Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане
  26. Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой
  27. Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины
  28. Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях
  29. Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках
  30. Чанахи из баранины рецепт в мультиварке
  31. История чанахи из баранины
  32. Ингредиенты для чанахи
  33. Приготовление чанахи в мультиварке
  34. Варианты приготовления
  35. В чем польза чанахи

Чанахи в мультиварке

image large 531459b3ac0940c12 04947939 image middle 531459b3ac0940c12 04947939

image small tmpavatar9 05228756

Как приготовить чанахи в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

image large 10195ab2b0301240021660038 21660038

1. Мясо режем крупными кусочками, солим, присыпаем любимой приправой и кладем в мультикастрюлю.

image large 93235ab2b033d417a21660033 21660033

2. Сделать на помидорах надрез крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу.

image large 12275ab2b03731fe421660032 21660032

3. 1 помидор порезать и добавить к мясу, другие два порезать и отложить. Закрыть крышку и поставить на «Тушение» на 1 час.

image large 84005ab2b0414bea621660030 21660030

4. Приготовим начинку для баклажана.
Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи любые для мяса, сливочное масло кусочками, перемешать.

image large 33015ab2b0489b25c21660028 21660028

5. Баклажан разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку(сколько получится).

image large 87995ab2b04cb24e121660027 21660027

6. Нарезаем лук соломкой, а перец крупными кусочками.

image large 55215ab2b0517919721660024 21660025

7. После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, нарезанную крупными кусочками.

image large 32665ab2b0563ded021660023 21660023

8. Затем лук, начинку для баклажана, если осталась, перец.

image large 50365ab2b0629dc1021660022 21660022

9. Последними выкладываем баклажан и оставшиеся помидоры, разрезанные на 4 части. Солить-перчить по вкусу. У меня получается целая кастрюлька (на 2.5л), до самого верха. Включаем «Тушение» на час опять.

image large 27275ab2b0674d48b21660021 21660021

10. Через час, если жидкости много, можно включить режим «Выпечка» и оставить крышку мультиварки открытой. Минут 20 хватит. чтоб жидкость немного выкипела. Если вас устраивает, что чинахи будет жидковат, то «Выпечку» можно не включать.

image large 7545ab2b0a40da4b21660070 21660070

11. Когда готово, перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно разной зеленью.
Чинахи готов.
Приятного аппетита!

image small tmpavatar55504454 55504455

Сначала обжариваем жир, потом мясо, можно посолить, поперчить, добавить специи. Из специй достаточно один кориандр, но это дело вкуса.

image small tmpavatar55504454 55504455

На картинке овощи на 1 кг мяса: баклажаны (синенькие), помидоры, сладкая паприка, лук, картошка.

image small tmpavatar55504454 55504455

Источник

Чанахи по-русски в мультиварке

2504691 26614

Любите острое? Тогда этот простой рецепт для мультиварки для вас!

Ингредиенты для «Чанахи по-русски в мультиварке»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.1 ккал
белки
128.8 г
жиры
158.5 г
углеводы
377 г
Порции
ккал
380.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Чанахи по-русски в мультиварке»:

Пошаговые фото, к сожалению, удалили дети.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2504691 26614

Любите острое? Тогда этот простой рецепт для мультиварки для вас!

Похожие рецепты

Кролик с овощами и булгуром

Кролик для гурманов

Грудинка солено-печеная

Рубленая ветчина

Закуска «Уральский рулет» в мультиварке

Ребрышки с картофелем в мультварке

Запеченные пельмени

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

Изюбрятина в мультиварке

Комментарии и отзывы

1295186 52098

14 марта 2019 года мисс #

ava50

1949288 82951

13 марта 2019 года kostiks #

1303612 49161

13 марта 2019 года tomi_tn #

1216568 82672

13 марта 2019 года Mefistofa # (автор рецепта)

1303612 49161

13 марта 2019 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

7 180

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

1 400

2 406

3 402

4 400

5 409

6 265

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Чанахи из баранины рецепт в мультиварке

rating onrating onrating onrating onrating on

chanahi

Венгерский гуляш, русское жаркое с овощами и, конечно же, грузинское чанахи – все эти блюда объединяют довольно схожие ингредиенты. Однако каждое из них отличается своим неповторимым вкусовым оттенком. Что касается кулинаров небольшой кавказской страны, известных на весь мир своими гастрономическими шедеврами, то свое мясное рагу под певучим названием «чанахи» они наделили особыми нотами горных трав и пикантной остротой двух видов перца, символизирующих их эмоциональный характер.

История чанахи из баранины

Исследователи уникальной в своем роде кухни Кавказа, утверждают, что одно из популярных яств этого региона – чанахи из баранины появилось в XVI веке, когда местные купцы впервые завезли сюда картофель. Этот экзотический в те времена корнеплод покорил сердца требовательных поваров местной знати, и они не замедлили создать новое блюдо. Основой первой рецептуры этой мясной закуски были баранина, лук, картофель и многочисленные травы. Позднее в рагу добавили баклажаны, томаты и непременно красный болгарский перец.

Со временем насыщенное и удивительно сытное чанахи стало настоль популярным, что заняло достойное место в ежедневном меню самых высокопоставленных представителей Грузии, среди которых был и сам Сталин. Сегодня мы предлагаем приготовить традиционное кавказское блюдо с помощью современной мультиварки, благодаря чему оно получится еще более нежным и ароматным. А чтобы разобраться, как приготовить чанахи, в первую очередь соберем все необходимые продукты.

Ингредиенты для чанахи

Приготовление чанахи в мультиварке

Итак, как приготовить чанахи в мультиварке? Давай те попробуем сделать это вместе с ХозОбозом.

18

Нарежьте баранину для чанахи, затем замаринуйте в перце, соли и луке на 12 часов

23

Разместите мясо в мультиварке и включите режим «Жарка»

32

Нарежьте томаты и репчатый лук кубиками

43

Лук с помидорами добавляем в мультиварку к барание, затем добавляем соль и специи

53

Нарежьте соломкой сладкий перец и кубиками баклажан

63

Измельченные баклажан с болгарским перцем так же отправляем в мультиварку

73

Нарежьте картошку кубиками, надавите чеснок и измельчите петрушку

82

Картошку, петрушку и чеснок так же отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам чанахи

92

Перемешайте будущие чанахи, влейте больше чем пол стакана воды и накройте крышкой

105

Включите режим «Тушение» в вашей мультиварке. Спустя пол часа чанахи готовы

Варианты приготовления

Не так давно среди хозяек наиболее распространенным считался рецепт чанахи в горшочке. Причем, помимо привычных составляющих они использовали и другие продукты, тем самым, привнося в закуску необычные вкусовые тона. Так, некоторые кулинары добавляли вместо воды нежирную сметану и несколько лавровых листочков. Другие предпочитали использовать горошины черного перца и мелко нарезанный чили вместо их сухих аналогов. Кроме того, любители смелых экспериментов заменяли баранину мясом кролика или даже лягушачьими лапками. А вот на крупных народных празднованиях это блюдо всегда готовилось исключительно на костре и в больших чугунных котлах. Однако приготовление чанахи в домашних условиях предоставляет хозяйке возможность немного «похулиганить» и по-своему изменить рецепт чанахи в мультиварке. Существует три наиболее популярных варианта:

Кроме того, можно приготовить и другие виды чанахи, рецепты с фото которых можно найти на страницах многочисленных кулинарных изданий.

В чем польза чанахи

Учитывая, что залог успеха вкусного чанахи из баранины в мультиварке заключается в равенстве веса мяса к весу всех используемых овощей, польза данного блюда распределяется между их полезными элементами. С одной стороны, благодаря баранине эта мясная закуска отличается высоким содержанием животного белка, а также железа, магния и витамина B12, что, в свою очередь, предотвращает расстройства подверженной стрессам нервной системы, помогает регулировать уровень сахара и обогащает кровь необходимым гемоглобином. С другой стороны, незаменимые вещества, которыми так насыщены овощи, помогают человеку справиться с непростой экологической ситуацией, в которой он постоянно находится. Так, баклажаны содержат клетчатку и витамин PP, картофель – крахмал и растительный белок, томаты – калий и витамин C, лук – эфирные масла и витамины A и C, а чеснок – полезнейший аллицин.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector