Рецепты для мультиварки баклажан

Содержание
  1. Баклажаны в мультиварке
  2. Блюда из баклажанов в мультиварке
  3. Тушеные баклажаны с луком и грибами
  4. Капоната – вкусное блюдо из баклажанов в мультиварке
  5. Баклажаны с мясом и овощами
  6. Мусака в мультиварке
  7. Баклажанная икра в мультиварке
  8. Баклажаны в мультиварке — вкусные и быстрые рецепты икры, рагу и запеченных блюд с сыром и мясом
  9. Баклажаны тушеные в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Готовим баклажаны с овощами в мультиварке
  13. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Готовим баклажаны с овощами в мультиварке: видео
  17. Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
  18. Ингредиенты:
  19. Описание приготовления:
  20. Говядина с баклажанами и помидорами в мультиварке
  21. Курица с баклажанами в мультиварке
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить «Курица с баклажанами в мультиварке»
  24. Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами под сметаной в мультиварке
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления
  30. Баклажаны с помидорами, запеченные в мультиварке целиком
  31. Баклажаны, запеченные в мультиварке с грибами
  32. Икра из баклажанов рецепт в мультиварке

Баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе!

Баклажаны любят специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан буквально напичканы всевозможными специями, которые придают этому овощу пикантный вкус и аромат. Самый верный друг баклажан – чеснок. Любят баклажаны и кинзу. Проблема в том, что кинзу любят не все. В блюда из баклажан можно добавить грецкие орехи, опять же с чесноком.

baklazhany v multivarke 01

Чистить или не чистить баклажаны – решать только вам. Если хотите, чтобы «синенькие» буквально разошлись в готовом блюде, превратившись в икру – смело снимайте кожицу. Для запекания или приготовления на гриле кожицу лучше не счищать.

Присущую баклажанам горечь легко убрать, если нарезанные баклажаны присолить и слегка придавить грузом (разделочной доской) или просто замочить на 20-25 минут в подсоленной воде.

Итак, готовим баклажаны в мультиварке. В ней же можно сделать и заготовки на зиму, правда, не в промышленных масштабах, но и без особых хлопот.

baklazhany v multivarke 02

Баклажаны, тушёные с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
3 средних баклажана,
3 сладких перца (можно разноцветных),
3 помидора,
1 средняя луковица,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. томатной пасты,
1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
½ мультистакана растительного масла,
1-3 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.

Закуска из баклажан с грибами

Ингредиенты:
3 баклажана,
5-6 шампиньонов или любых других грибов (можно парочку сухих),
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
250 мл 15% сметаны,
1-2 лавровых листа,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. соли,
сушёный укроп – по вкусу.

baklazhany v multivarke 03

Капоната – закуска с берегов Сицилии

Ингредиенты:
2 баклажана,
7 помидоров,
2 луковицы,
2-3 стебля сельдерея,
5-6 зубчиков чеснока,
1 банка зелёных оливок без косточек,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
¼ мультистакана растительного масла,
½ лимона (сок),
½ пучка петрушки,
½ пучка базилика,
кедровые орешки, семена фенхеля – при наличии и по желанию,
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками, присыпьте солью, если горчат, и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите. В чашу влейте растительное масло и обжарьте баклажаны в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки. Баклажаны можно обжарить и на сковороде, быстрее получится. Баклажаны выложите на тарелку, в чашу влейте ещё масла и обжарьте нарезанный мелко лук. Тем временем нарежьте сельдерей брусочками и порубите чеснок (не через пресс!). Добавьте чеснок и сельдерей в чашу, переключите режим на «Тушение» и закройте крышку. С помидор снимите кожицу (помните – надрезать крест-накрест и ошпарить?), мелко нарежьте и положите в чашу, добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте и закройте крышку. Разрежьте оливки пополам, добавьте в чашу и потушите минут 15 в том же режиме. Затем положите в соус баклажаны, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, перемешайте и тушите до конца работы режима. В идеале капонату нужно остудить, поставить в холодильник и дать настояться в течение ночи, так что готовьте эту чудесную закуску заранее.

Баклажаны в китайском стиле (кисло-сладкие)

Ингредиенты:
3 средних баклажана,
2 сладких перца,
2-3 ст.л. мёда,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
кусочек корня имбиря,
½ мультистакана воды,
лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу,
кунжут – для посыпки.

Приготовление:
Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут, пусть масло прогреется. На мелкой тёрке натрите имбирь и чеснок и выложите в чашу. Очищенные баклажаны нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу. Перемешайте, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. В отдельной мисочке приготовьте соус: смешайте мёд, воду и соевый соус, по вкусу добавьте лимонный сок. Вылейте его в чашу, перемешайте и готовьте под крышкой до конца работы режима. После сигнала дайте овощам постоять в режиме подогрева и подайте, посыпав кунжутом.

baklazhany v multivarke 04

Котлеты из курицы с баклажанами в молочном соусе

Ингредиенты:
500 г куриного фарша (или фарша из индейки),
2 баклажана,
1 яйцо,
1 луковица,
1,5 стак. молока,
1-2 ст.л. муки,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Если баклажаны не горчат, пропустите их через мясорубку без замачивания. Лук можно натереть на тёрке или измельчить блендером. Смешайте баклажаны, лук, муку, фарш и яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошо выбейте. Разделите полученную массу на 7 частей, сформуйте круглые котлетки и уложите на дно чаши, предварительно разогретой с растительным маслом в режиме «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. Залейте готовые котлеты горячим молоком, установите режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.

baklazhany v multivarke 05

Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
600-700 г телятины,
2 картофелины,
½ стак. красного сухого вина,
100 г твёрдого сыра,
1 мультистакан растительного масла,
томатная паста, соль, перец, корица – по вкусу.
Для соуса:
100-120 г сливочного масла,
1/3 стак. муки,
3 стак. молока,
соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны поперёк кружочками, присыпьте солью и дайте постоять с полчасика. Затем слейте жидкость, обсушите и обжарьте на растительном масле на сковороде. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле на отдельной сковороде. Мякоть телятины пропустите через мясорубку и добавьте к луку, посолите, добавьте щепотку корицы, перемешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Влейте вино и добавьте томатную пасту (буквально одну ложку). В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Постепенно, помешивая, влейте молоко и проварите до загустения. Посолите. В чашу мультиварки на дно выложите картофель, нарезанный кружочками, полейте соусом, поверх выложите слой из обжаренного фарша (половину или треть), посыпьте тёртым сыром, положите нарезанные баклажаны, снова полейте соусом. Повторите слои (фарш, сыр, баклажаны) и снова полейте соусом. Закройте крышку, установите режим «Выпечка». При подаче накройте чашу широким плоским блюдом и аккуратно переверните мусаку.

Баклажаны в мультиварке можно приготовить ещё 1001 способом, ведь мы не рассказали о фаршированных баклажанах, об острых закусках, о рагу, самым известным вариантом которого является рататуй… Но все эти рецепты всегда можно найти на страницах нашего сайта. Заходите!

Источник

Блюда из баклажанов в мультиварке

Caponata e1564849925275

В мультиварке можно приготовить самые разные блюда из баклажанов. Такой прибор обеспечивает правильную обработку всех ингредиентов и тем самым лучше раскрывает их вкус и аромат. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с фото, которые позволят раз и навсегда полюбить этот фиолетовый овощ.

Тушеные баклажаны с луком и грибами

1b28f94fc101c6d2fbc394bb6f2c8cb4 e1500634632858

Ингредиенты:

Приготовление:

teschin yazyik 10

Капоната – вкусное блюдо из баклажанов в мультиварке

Капоната – вкусное блюдо сицилийской кухни, которое готовят из баклажанов с добавлением других овощей, трав и специй. Изюминка такого блюда в том, что здесь присутствуют оливки и каперсы, которые придают рагу необычный вкус. Приготовить капонату можно в мультиварке, предложенный рецепт с фото простой и не требует особого кулинарного мастерства.

img 9514

Ингредиенты:

Приготовление:

tomatnyj sous 10

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны превосходно сочетаются не только с другими овощами, но и с мясом. Такое рагу из баклажанов можно приготовить в мультиварке. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и аппетитным, как на фото.

baklazhani s myasom 07

Ингредиенты:

Приготовление:

8

Мусака в мультиварке

Традиционно мусаку запекают в духовке, но современные хозяйки адаптировали рецепт греческого блюда из баклажанов и под мультиварку. Рецепт простой, а сама мусака получается вкусной и аппетитной, как на фото, и ни в чем не уступает блюду, если бы его запекали в духовке.

Screenshot 1 6

Ингредиенты:

Приготовление:

salat Bakat 10

Баклажанная икра в мультиварке

Такое блюдо из баклажанов, как икра, приготовленная в мультиварке, получается бесподобной на вкус. Баклажанную закуску можно просто подать на стол или закатать в банках на зиму. Предложенный рецепт с фото очень простой и обязательно понравится всем, кто любит вкусные заготовки из баклажанов.

Screenshot 10 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Если икра готовится на зиму, то после окончания программы вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем закуску по стерилизованным банкам, закатываем.

Сегодня есть еще много простых и интересных рецептов с фото, благодаря которым в мультиварке можно приготовить разные блюда из баклажанов. Но успех любого выбранного рецепта зависит от качества продуктов. Ведь по-настоящему вкусное блюдо можно получить только из молодых, свежих, с упругой структурой, овощей.

Источник

Баклажаны в мультиварке — вкусные и быстрые рецепты икры, рагу и запеченных блюд с сыром и мясом

Баклажаны тушеные в мультиварке

img 5ef38f8b518a8

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.

Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.

5c8f010a370884f22a2f3406a44311db 2016

Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.

e6969b6d4ed9840cd26344c39003ed58 2016

В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.

9e7f75146114dfa90eab5ef0553f1b53 2016

Лук режем кубиками.

d7b2c6cc607f3e3f2383010703d2133f 2016

Помидоры режем на дольки.

e16146fd3084dcbd51f8da0beca42d90 2016

Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня — Редмонт-250, чаша — на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем — остальные подготовленные овощи — лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».

99511b9656dac45f200e21fb003981ae 2016

После сигнала открываем крышку мультиварки — тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.

97b411ebffd5df77a4743f8cc979e278 2016

Готовим баклажаны с овощами в мультиварке

В этот раз мы с Вами готовим «Баклажаны с овощами» в мультиварке. Рецепт довольно прост. Овощи получаются просто восхитительными, очень сочными и ароматными. Они прекрасно сохранят большую часть витаминов благодаря тому, что мультиварка приготовит их при невысокой температуре. Овощи останутся сочными, отлично пропекутся, не пригорят и не разварятся.

В качестве дополнения к баклажанам мы используем, в первую очередь, конечно же, помидоры, немного чеснока и сладкий перец. С этими ингредиентами баклажаны сочетаются беспроигрышно. Также мы добавили лук, морковь, зелень. Все это готовится с небольшим добавлением специй и растительного масла. Только представьте, какие ароматы будут витать у Вас на кухне. Овощи можно кушать как гарнир, как основное блюдо, и как закуску. Они будут очень вкусными в любом виде. Можно кушать баклажаны с овощами и сразу же после приготовления, в горячем виде, и на следующий день, достав из холодильника. Вкус блюда будет потрясающим. Ну а с чем и как кушать баклажаны с овощами, это уже дело вкуса каждого из Вас.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

2 штБаклажана
1 штМорковка
1 штЛуковица
Для поджарки:
Подсолнечное рафинированное масло
2 ст. л.Пасты томатной
По вкусу Соль и черный молотый перец
Немного Воды
1 штСладкий болгарский перец
1 пучокУкропа
5 зубчиковЧеснока
3 ч. л.Мука пшеничная

Приготовление:

Шаг 1 Готовить мы будем в нашей маленькой чудо-кастрюльке – мультиварке. Её нужно подготовить к работе. Также, Вам нужно взять все продукты. Мы используем для нашего блюда спелые красные томаты. Если готовите блюдо не в сезон помидоров, или их просто нет – можете смело заменить их томатной пастой или томатным пюре. Также может подойти домашний густой томатный соус.
Шаг 2 В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Разогрейте его на режиме «Обжаривание» или «МЯСО», выложите в чашу порезанный кольцами лук, также нужно очистить зубчики чеснока. Выдавите чеснок через пресс, выложите овощи в разогретое масло. Их нужно поджаривать, пока не почувствуете приятный, характерный запах. Затем овощи нужно вынуть из чаши.
Шаг 3 Почистите морковку, порежьте соломкой перец. Морковку нужно натереть на терке, выложите овощи в чашу, прямо в масло, на котором жарился лук и чеснок. Обжаривайте овощи на том же режиме с открытой крышкой. Помешивайте их, чтобы овощи не пригорали.
Шаг 4 Теперь возьмемся за баклажаны. Для этого рецепта лучше всего использовать баклажаны, примерно, одного размера. Смотрите, какие два «красавца» мы взяли для нашего сегодняшнего блюда. Баклажаны нужно вымыть, и порезать их колечками толщиной около 1,5 см. Также подготовьте 1 – 3 ложки муки. Насыпьте её в небольшую мисочку.
Шаг 5 Баклажаны нужно присолить, и дать горечи из них выйти. Также Вы можете замочить баклажаны в соленой воде. Баклажаны нужно слить, просушить от лишней влаги. Так Вы сольете с них горечь. Затем нужно каждый кусочек баклажан обмакивать в муке, жарить в мультиварке на программе «Поджаривание» с каждой стороны до появления легкой корочки. Колечки баклажан нужно выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 6 Теперь можно закладывать в мультиварку готовые овощи слоями. Первый слой – баклажаны; второй – лук с чесноком; третий – морковь с перцем, немного соли и специй, затем все снова с первого слоя до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 7 Теперь нужно приготовить соус для заливки овощей. Вам нужно взять свежие томаты, очистить от кожуры и измельчить их в пюре. Также Вы можете приготовить соус на основе томатной пасты или соуса. Итак, измельченные томаты нужно переложить в миску, добавьте к ним соль, перец и 1 ч. ложку муки. Перемешайте ингредиенты. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны. Получившимся соусом нужно залить овощи, которые у Вас в мультиварке. Включайте программу «ОВОЩИ» или «ТУШЕНИЕ» на 15 минут. Вот и все, Ваше блюдо готово! При подаче его к столу, Вам нужно украсить баклажаны с овощами веточками укропа или же посыпать мелко рубленным укропом. Bon Appétit!

Готовим баклажаны с овощами в мультиварке: видео

Сочная свинина с баклажанами в мультиварке

sochnaya svinina s baklajanami v multivarke 150009
Любите вкусно готовить, прикладывая минимальные усилия? Тогда рецепт приготовления сочной свинины с баклажанами в мультиварке создан специально для вас. Это ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления сочной свинины с баклажанами в мультиварке удивительно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить баклажаны. Нарезать их средними кубиками и присыпать солью. Оставить на 20-25 минут.
2. Тем временем можно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
3. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.
4. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда свинину. На режиме Жарка обжарить мясо 3-5 минут до появления корочки.
5. Добавить к мясу лук и обжарить еще пару минут.
6. Помидор и сладкий перец вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу.
7. Посолить и поперчить все по вкусу. Добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.
8. Промыть под проточной водой баклажаны, чтобы ушла лишняя соль.
9. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
10. Добавить в чашу чеснок, баклажаны и лавровый лист.
11. На режиме Тушение готовится свинина с баклажанами в мультиварке в домашних условиях от 50 до 120 минут, в зависимости от размера кусочков мяса и мощность мультиварки.
12. После звукового сигнала присыпать блюдо зеленью и подавать к столу.

Говядина с баклажанами и помидорами в мультиварке

7f7c7b156e19870641db53cafe0198b0

У меня на кухне, сейчас работает мини завод по приготовлению консервации. В одной кастрюльке варится варенье, в другой джем, в третьей овощная икра, в духовке стерилизуются банки… Но, заготовки заготовками, а обед по расписанию. Вот в таких случаях, мне на помощь приходит чудо – горшочек.
Очень сочное, мягкое и ароматное мясо! Баклажаны и мясо- это замечательный тандем.
Я готовила из говядины, но можно использовать свинину, баранину или курицу.
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
Состав:
говядина- 700 гр.
помидоры- 2 штуки (450 гр.)
баклажаны- 3 штуки (450 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)
чеснок- 2 зубчика
куркума — ¼ чайной ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой.

1ed72c17f4f32099a405ab9ccf057495

Говядину помыть, нарезать средними кусочками.

b8b5cb8bf556ffdef8feea64134945ba

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положит кусочки говядины. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Жарить говядину 30 минут при открытой крышке.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

44c53085f44a6bcfb9f9bcefc0bda188

Отправить в мультиварку.

cb2e8d322b1f027b65014500ca2c34b2

Перемешать и жарить при открытой крышке еще 10 минут.
Чеснок очистить. Острый перец и чеснок помыть и измельчить. Добавить к мясу.

50f0976f230e431817ce5305459ce2e7

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Добавить к мясу.

0a2169b48e1096ac1b42937ceb0ba4a4

Перемешать и жарить при открытой крышке 20 минут.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.

0b3eec55dd8ad71bd872ae8e28237730

Отправить в кастрюлю к мясу.

91677c25fc9cae3b0d7164b469f1523a

Посолить, поперчить и добавить куркуму.

624a17e5b7c7149c6e1e0fdb1527ebb3

Перемешать. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.

a4af353d7a73f263309a40b2b6f7299a

c4b4c4a5fed02e2a387ff90c5361fd81

На гарнир отлично подойдет рис.

147beca8fefe0cf0de3a661b2d9e06ff

Курица с баклажанами в мультиварке

kurica s baklajanami v multivarke 143464
Конечно же, вы можете приготовить данное блюдо на плите, но если у вас есть мультиварка — попробуйте готовить, именно в ней. Курица тушиться с овощами примерно 1 час. Получается невероятно вкусно!

Перед вами — классический рецепт приготовления курицы с баклажанами в мультиварке. Блюдо вполне самодостаточное, так что готовить гарнир — не потребуется. Единственное, что можно добавить это — чуть больше специй, для тех кто любит поострее. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с баклажанами в мультиварке»

kurica s baklajanami v multivarke 143457
Курицу промываем и крупно нарезаем.

kurica s baklajanami v multivarke 143458
Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.

kurica s baklajanami v multivarke 143459
То же проделываем с помидорами.

kurica s baklajanami v multivarke 143460
В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.

kurica s baklajanami v multivarke 143461
Приготовим соус. Томатную пасту смешайте с измельченным чесноком, добавьте чуть воды. Готовым соусом поливаем курицу.

kurica s baklajanami v multivarke 143462
Выставляем режим «Выпечка» 60 минут

.kurica s baklajanami v multivarke 143463
Готово! Выкладываем блюдо на тарелку, присыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами под сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Гарнир к курице с баклажанами в мультиварке можно приготовить, уложив нарезанный картофель под баклажаны. Вместо баклажанов в этом блюде уместно использовать кабачки. Вместо курицы – свинину, крольчатину и некоторые морепродукты.

Приятного Вам времяпрепровождения на кухне и вкусного обеда!

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, — аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовые овощи можно подать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, и в самостоятельном виде. Попробуйте, все просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке понадобится:баклажаны — 2-3 шт.;лук репчатый крупный — 1 шт.;чеснок — 2 зубчик;помидоры свежие — 3-4 шт.;сыр твердый — 80 г;соль, специи, сухие травы, черный молотый перец — по вкусу;вода — 20 мл;масло растительное — 1 ст. л.;зелень для подачи.

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

6cec1903eb
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

fd9b6d0ab1
На лук выложить половину баклажанов.

624d977a65
Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.

4bf8b36741
Помидоры посыпать измельченным чесноком.

939b90411d
Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.

86bc7914e2

Влить в чашу немного воды и выставить программу «Выпечка» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

137a284b59

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны с помидорами, запеченные в мультиварке целиком

Подавать баклажаны можно целыми или нарезав кружками, как рулет. Это блюдо – отличный гарнир к мясу.

Баклажаны, запеченные в мультиварке с грибами

Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать на гарнир, но они вполне запенят и полноценный ужин.

Баклажаны, запеченные в мультиварке, – вкусное и сытное блюдо. Важным его преимуществом является простота приготовления.

Икра из баклажанов рецепт в мультиварке

Для вкусной заготовки на зиму понадобится:

Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.

screenshot 10 2

Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.

screenshot 11 1

Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector