Рецепты для мультиварки арц

Содержание
  1. Рецепты для мультиварки арц
  2. Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы
  3. РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД
  4. Как стерилизовать консервы в скороварке.
  5. Рецепт дрожжевого хлеба (белого) в мультиварке скороварке
  6. Жаркое по-хорватски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  7. Чанахи В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  8. Перловка с тушеной говядиной или свининой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  9. Рагу из баранины с розмарином В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  10. Телятина в лечо В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  11. Мясо по французски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  12. Свиные рулетики на пару В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  13. Мясо пикантное с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  14. Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушеный с черносливом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  15. Говядина в аджично-сметанном соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  16. Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки.
  17. Ежики с начинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  18. Котлеты паровые.
  19. Блюдо из говядины В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  20. Мясное рагу В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  21. Гороховое пюре с грудинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  22. Грудинка в соевом соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  23. Плов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  24. Говядина с картофелем и грибами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  25. Свинина с картофелем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  26. Рагу из говядины с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  27. Мясо с имбирем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  28. Мясо по-венгерски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
  29. Бефстроганов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Рецепты для мультиварки арц

title

31 май 2021 10:55 (UTC + 7 часов)

Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

Модератор
moderr
file.php?avatar=2219 1433466962

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7517
Награды: 6
2011 2012 2013 2014
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
pos

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Супы

Суп фасолевый от Карри

Борщ от Карри

Рассольник от kuzira

Борщ. Суп с фасолью от Мама ягодки

Рассольник от kuzira

Свекольник от Ташка

Суп-лапша от Ташка

Суп с щавелемот Ташка

Рассольник от Аксюта

суп пюре из тыквы от Birdy

Суп пюре из кабачка от Стрекоза777

Вкусный супчик от Стрекоза777

Летний супчик от Panda_MaMa

ШУРПа от лисенок

Сливочный суп от Sofochka

Каши

Гороховое пюре от kuzira

Рисовая каша от Солнышко

Пшенная каша с тыквой от Стрекоза777

Рис с овощами от Дамбо

Каша пшенная от скорпион

Рис для ролловот kuzira

Геркулесовая каша от Стрекоза777

Варка всех каш от nastena2480

Овсяная каша от SvetaKonfeta

Каша Дружба от Blue_Catty

Каша 3 крупы от nastena2480

Каша с тыквой от Birdy

перловая каша от Лилёк

Кукурузная каша от Стрекоза777

Каши в горшочке от Ланечкка

Овощи. Гарниры

Тушеная капуста от Карри

Кукуруза в початках от kilofer

Рагу с баклажаном от Libertina

Лапша отварная от Стрекоза777

Капуста тушеная от Аксюта

Картофель отварной от SvetaKonfeta

Мясо

Тефтельки от Карри

Плов от Ташка

Отбивные от xpres124

Запеканка от Ташка

Желудочки куриные от Аксюта

Тефтельки от Аксюта

Печенка с капустойот Аксюта

Мантыот Аксюта

Солянка от Azalija

Галушки от Стрекоза777

Печень в мульте от kuzira

Плов Лилёк

говядинка Krolchena

Штрудели Стрекоза777

«Розочки» ivantaeva

фасоль с мясом juliya_26_12@mail.ru

Лапша по тайски juliya_26_12@mail.ru

Запеканк Fleksa

Бигус tatyana.polyakova

пельмени от ledi_iks

Подливка с мясом от Nastena1987

Манты от юличкина

голубцы от КапризМА7

гнезда с фаршем от Ксения Д

Говядина тушеная от мелиска

Кабачки с фаршем от ИлиЯ

Рыба, морепродукты

Рыба с овощами от kuzira

Тушеная горбуша от скорпион

Кефаль в специях от Leksa

Рыбные котлеты от Аксюта

Рыба с овощами от nadi.00

Рыбные стейки от kilofer

Рыба в фольге Blue_Catty

Форель вальтон

Терпуг semir

Горбуша Ташка

Выпечка

Коврижка медовая от Карри

Зебра от kuzira

Бисквит от Ташка

Пирог с рыбой от kuzira

Хлеб отрубной от Люсечка

Коврижка от kilofer

Хлеб луковый от Аксюта

Бисквит от каркуша

Тортик медовый от Тата

Медовый пирог от Стрекоза777

Сырный пирог от Lune

Ачма Аксюта

Манник Лилёк

Пицца ivantaeva

МЮСЛИ kot2005

Кекс с маком от Ташка

Луково-чесночный чиз от Panda_MaMa

Банановый чизкейк от Fleksa

шарлотка от ivantaeva

Творожный чизкейк от slimlady

Пирог с медом от Стрекоза777

Закуски

Холодец от kuzira

Холодец от Ташка

Холодец от карри

Сало от Ташка

Рулька свиная от Стрекоза777

Сало «а-ля буженина» от Бусяковкина

Язык от kuzira

Буженина nadi.00

Восточный салат Ай блондинко

Сало от Tane4ka

Напитки

Компот от apple

Топленое молоко от SvetaKonfeta

Топленое молоко от Снежа

Домашний йогурт от nadi.00

компот от Panda_MaMa

Ликёр «Бейлиз» от Надежда Митянина

Блюда из яиц и молока

Омлет от ledi_iks

Творог от kuzira

СГУЩЕНКА КапризМА7

Заготовки на зиму

Кабачковая икра от kuzira

Яблочное повидло от apple

Икра кабачковая от apple

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ
ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ

Бобы 2—4 мин.
Кочанная капуста 3—4 мин.
Морковь молодая 3—5 мин.
Морковь старая 6—9 мин.
Морковь нарезанная 3—4 мин.
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Перец стручковый 8—10 мин.
Свекла молодая целиком 10—15 мин.
Свекла старая крупная 20—35 мин.
Картофель молодой мелкий 5—7 мин.
Картофель молодой средний 8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15—20 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 10—12 мин.
Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
Печень 5 мин.
Рыба свежая 4—6 мин.
Цыпленок (предв. обжаренный) 15—20 мин.
Курица средняя 20—30 мин.
Утка 20—25 мин.
Вареная (паровая) курица 30—45 мин.
Рис 10 мин.

По поводу ремонта можно обращаться к оргу, либо на Мичурина 3/Невского 11 «Технологиябытсервис, телеателье»

78fbe02dba80

Ну вот, я опробовала мультяшку-скороварку.
Тушеная говядина с макаронами
52384aa59b3c
порезала филе говядины 500гр
луковица 1шт
морковь на крупной терке 1 шт
Все обжарить в мульте 3 мин ан оливковом масле, добавить воды и закрыть крышку. Тушила в режиме «Мясо» 20мин, потом открыла крышку, добавила спагетти (других макарон не было),еще воды, соль, перец, включила на режим «Рис» и еще 8 мин.
Не передать словами, какая вкуснятина!
Мясо настолько нежное, как тушенка. Никогда еще у меня не получалось такой мягкой говядины. Даже близко не получалось.
Макарон много положила, надо было 0,5 пачки.

Каша кукурузная молочная
f35d6dc2cd21
0,5 ст кукурузной крупы
3ст молока
сахар, соль
режим «Каша» сократила до 8 мин.
Прелесть.

Так все бвстро и чисто! Мыть кастрюльку очень легко. Крышка снимается и вся разбирается! Очень удобно.

Очень рада, что не подарила ее, а оставила себе Nezloy000

Организатор СП
org
file.php?avatar=54 1322849223

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8570
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
2011 2012 2013 2014
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 200
pospos pos

Ой, как здорово еще одного «подсадила» на мультяшку Nezloy007
Молодцы девочки, что уговорили тебя.

У меня она каждый день трудится.
Моя беда в том, что пропорции не соблюдаю, кладу все «на глаз». Поэтому точные дозировки не скажу.
Обожаю эту скороварку. Nezloy026
Фото пока нет

Суп с фрикадельками со смесью круп
Фрикадельки + горсточку круп залила водой поставила на режим суп 10 минут, в это время помыла, почистила картофель, спассеровала лук и морковь сбросила давление положила картофель, морковь, посолила, приправы режим суп 5 минут.

Дети полюбили борщ из мультяшки.
Мясо отвариваю на режиме суп, потом кладу капусту опять режим суп 10 минут, потом картофель на 5 минут потом кладу обжаренные свекла, морковь, лук, солю и ставлю на режим суп 5 минут.

Еще приноровилась картофель отваривать для пюре. Кладу картофель в мультю, наливаю воду по первую снизу отметку, солю и на режим суп 20 минут

Овощи на салаты тоже очень удобно приготавливать.

Очень люблю мясо и ребрышки, приготовленное в этой горшочке
кладу мясо, солю, кладу лавровый лист, морковь колечкам, лук и на режим мясо 25 мину, мясо просто растворяется

Часто готовлю желудочки куриные.
На режиме подогрев обжариваю лук и морковь, кладу желудочки, солю, добавляю кетчуп и совсем немного воды режим мясо 25 минут

рыба с овощами
на дно кладу рыбу солю, кладу лук и морковь, добавляю сметану и майонез и ставлю на режим рыба на 15-20 минут, рыбка получается вкусной.

И еще советую приготовить плов
обжариваю лук и морковь на режиме подогрев, затем кладу мясо, немного обжариваю все вместе, кладу приправы для плова, заливаю водой, так, чтоб вода полностью покрыла мясо, все манипуляции провожу с открытой крышкой, как только закипает засыпаю рис, добавляю воду, если требуется. Режим каша 25 минут.

Ах, да забыла написать про холодец.
Признаюсь, ни разу не готовила его, т.к. знаю, что времени много занимает.
Тут ушло 2,5 часов, чтоб приготовить холодец.
Помыла ножи, положила мясо, лук, морковь, лаврушку, перчик горошком, посолила поставила режим холодец, после пи пи, добавила чеснок и разлила по емкостям, все очень просто и легко.

78fbe02dba80

mymombest

kuzira
Nezloy023—:» title=»:Дарит розу:»/> Иришка, тебе огромное спасибо!
Если честно, то считала этот предмет домашней техники излишеством всегда. И была абсолютно уверенна, что мне оно не надо.
Но вот всего второй день пользуюсь, и уже влюбилась в нее. Ничего больше не хочу готовить на плите. Nezloy001
С утра сегодня приготовила кашу молочную. Впервые с обычного пшена, не с хлопьев, как обычно.
Настолько нежная каша получилась, что даже не верится, что это обычное пшено. У меня пшенная каша превращалась а в камень всегда, пригорала, убегала. Поэтому я покупала только хлопья не требующие варки, в последнее время.

Спасибо тебе за рецептики. Буду пробовать. Появилось желание много готовить ))))

Ириш, а как быт ьс мясом? Я привыкла варить суп на втором бульоне. Ты воду не меняешь потом, перед загрузкой овощей?
В фильме на youtube ведущая вообще все ингредиенты сразу ставить варить: сырое мясо, все овощи и специи.

А холодец тоже хочу сварить. У меня все есть для него. Признаюсь, что тоже никогда не готовила это блюдо сама.
Но, не сегодня. Теперь только на следующих выходных.

Организатор СП
org
file.php?avatar=81 1462509297

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:48
Сообщения: 11665
Откуда: Новокузнецк
Награды: 5
2012 2013 sp2011 1st
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Глуша
Репутация: 352
pospospos pos

Организатор СП
org
file.php?avatar=80 1271046210

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10856
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
sp2011
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
pos

34045 OlBR

apple
Танюш, я «на глаз» воды добавляла, чтобы прикрывала макароны на 1,5см примерно. И, что важно, надо было перемешать, потому что некоторые макаронины слиплись, мне пришлось перемешать потом их, и поставить еще на 2 мин.

Глуша
Инночка, спасибо! Я слышала от девочек про твои «хвастики», но никак не могла найти темку, где ты похвасталась. Вот и пришлось создать новую Nezloy048

Давайте фотки выкладывать наших кулинарных шедевров, чтобы интереснее было Nezloy000

Источник

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД

Уважаемые покупатели! Хотим обратить Ваше внимание на правила эксплуатации техники ARC в зимний период.
Перед началом эксплуатации, после того, как Вы доставили технику домой, обязательно дать ей отогреться, постоять без включения в сеть 1,5- 2 часа. Перед первым использованием удалите бумагу, проложенную между чашей и корпусом…

Как стерилизовать консервы в скороварке.

Если у тебя есть мультиварка-скороварка, с ее помощью ты можешь заготовить множество консервов, требующих стерилизации. Внутри скороварки создается избыточное давление, которое позволяет проводить стерилизацию при 120 °С, как это обычно делается в промышленных условиях. В результате время обработки по сравнению с обычной стерилизацией на водяной бане в кастрюле, стоящей на плите, сокращается в 2-4 раза, кроме того, экономится газ или электроэнергия, необходимые для работы плиты.

Итак, чистые сухие полулитровые банки (в обычной скороварке умещается 3-4 банки) заполни плодами и заливкой, прикрой стерилизованными крышками и поставь на подставку, установленную в скороварке. Затем залей в скороварку 0,5 л горячей воды (немного ниже уровня подставки). Сначала нагревай скороварку до тех пор, пока из-под клапана не начнет с шипением выходить пар (это означает, что началась стерилизация).

Времени надо:

компот из мелких нежных ягод, половинок слив или абрикосов стерилизуй 3 мин;

компоты из яблок, винограда, крыжовника — 5 мин;

огурцы, помидоры, сладкий перец — 10 мин;

фаршированный овощами перец и овощной салат — 20 мин;

овощные голубцы, горошек, фасоль, а также кабачковую и баклажанную икру — 25 мин.

Когда стерилизация будет закончена, выключи мультиварку скороварку и подожди, пока прекратится шипение пара (можешь его осторожно выпускать, приоткрывая клапан). После этого открой крышку и специальными щипцами вынь банки, сразу же быстро их закатай и переверни кверху дном. Можно стерилизовать банки уже закрытыми, но тогда их содержимое должно быть уложено таким образом, чтобы верхний слой не доходил до верха банки на 1,5 см. Иначе в процессе стерилизации может сорваться крышка или еще хуже, лопнет банка.

Рецепт дрожжевого хлеба (белого) в мультиварке скороварке

Этот рецепт белого хлеба для мультиварки скороварки с чашей, объемом 5 литров и приготовление хлеба в мультиварке скороваке на режиме Выпечка. Для меньшей или большей чаши пропорцию дрожжевого теста нужно уменьшить или увеличить.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B511

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ:

Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.
Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме ТЕСТО, а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.
Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.
Как поднимать тесто в мультиварке?

Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B521

Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.
Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на этом фото, или немного ниже,

3. %D0%A0%D0%95%D0%A6%D0%95%D0%9F%D0%A2%D0%AB %D0%92%D0%9A%D0%A3%D0%A1%D0%9D%D0%AB%D0%A5 %D0%91%D0%9B%D0%AE%D0%94

выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.
После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки,

%D0%A0%D0%95%D0%A6%D0%95%D0%9F%D0%A2%D0%AB %D0%92%D0%9A%D0%A3%D0%A1%D0%9D%D0%AB%D0%A5 %D0%91%D0%9B%D0%AE%D0%944

перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе. Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B551

После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу, в отличие от бисквита.
%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!

Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто, а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то он получится сдобным.

ВКУСНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!

%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5Возьмите 2 яйца и взбейте их с одним стаканом сахара.
Затем добавьте один стакан кефира, 2 стакана муки, полторы чайной ложки разрыхлителя и 2/3 стакана растительного масла рафинированного.
В конце добавьте 2/3 стакана орехов и все тщательно перемешайте.

Отдельно перемешайте 50 грамм растопленного маргарина, две столовые ложки сахара, половину стакана муки 2 столовые ложки какао. У вас должна получиться крошка.

Тесто выложите в КЕРАМИЧЕСКУЮ ЧАШУ, предварительно ее смажьте маслом и вложите бумагу для выпечки.
Сверху посыпьте крошкой, и включите режим «ВЫПЕЧКА.
Тесто поднимется в полтора-два раза!

%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86

Мюсли домашнего приготовления в мультиварке

musli e1364552402595Покупные мюсли по вкусу несомненно проигрывают мюсли приготовленным дома — это нереально вкусно.
Они просто замечательные — вкусные, хрустящие, ароматные м-ммммммм… прелесть. Самое главное не жалеть орехов и сухофруктов.

Ингредиенты:

500 гр. овсяных хлопьев (только не те, что не требуют варки, а наоборот которые надо варить минут 15-20)
200 гр. орехов (грецких, миндаль, фундук, кешью — по вашему вкусу)
2 ст.л. льняного семени (по желанию)
3/4 ч.л. молотой корицы
3 яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 гр. меда
70 мл. оливкового масла (ли любого другого без запаха)
200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д. я еще добавила цукаты)

Приготовление:

1. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
2. Орехи крупно рубим. Смешиваем с овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
3. Кладем смесь в чашу мультиварки застеленную бумагой для выпечки и выбираем режим «МЮСЛИ»
4. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Мюсли готовы!

Употребляем их с молоком, кефиром, йогуртом, посыпаем ими творог, каши, а можно есть их прямо сухими.
Попробуйте это очень вкусно.

Приятного вам мюсликушанья!

Борщ по всем правилам в мультиварке — с красивым свекольным цветом!

121034 e1348878562615мясо (у меня говядина грудинка, около 250 гр.)
капусты 300 гр.
2 небольшие картофелины
1 небольшая свекла
0,5 морковка
1 луковица
1 помидор
0,5 болгарского красного перца
зелень
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
соль
1 лавровый листик небольшой
перец 3-4 горошины

Положить в кастрюльку мультиварки слоями:
— мясо, порезанное кубиками,
— нашинкованную капусту,
— натёртую на тёрке свёклу + сок лимона,
— лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
— картофель,
— мелко измельчённую дольку чеснока,
— помидор + перец (в моем случае тоже мелко порезанные и припущенные на сковороде)
— специи и соль
— воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое (но следить за уровнем! Не переливать выше допустимых отметок!)

Нюанс
Для тех, кто как и я любит видеть борщ ярко свекольного цвета, рекомендую свеклу, натертую на терке «припустить» отдельно, добавив воды и немного масла подсолнечного. И влить в борщ сразу как пропикает мультиварка о готовности супа. Тогда цвет будет яркий и «правильный».

Сырный суп с грибами и курицей в мультиварке скороварке

%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF%D1%87%D0%B8%D0%BA1Ингредиенты:
2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль и немного 10% сливок (но можно и без них).

Приготовление:

В мультиварке пожарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую морковь и ее обжарить до приятного запаха, шампиньоны нарезать пластинками и тоже обжарить. Положить нарезанное куриное филе и влить воды 2 литра. Плавленые сырки натереть на крупной терке и сразу выложить в мультиварку. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить, добавить черный молотый перчик. Закрыть крышкой на 7-10 минут. В конце добавить мелко нарубленный укроп и немного сливок 10%. Супчик — пальчики оближешь и при этом оочень сытный.

ХОЛОДЕЦ в мультиварке скороварке

IMG 008 e1348878769638

1 e1348878933912

Две свинные ножки и небольшой кусочек свинного мяса

закладываем в мультиварку, заливаем водой, чтобы скрылось мясо ставим режим «холодец» 70 минут

После того как мультиварка пропикала и стравился воздух, открываем крышку и видим, что мясо хорошо отходит от костей.
Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю, отделяем мясо от косточек и добавляем чистое мясо в процеженный бульон. Теперь солим и добавляем специи: перец, чеснок и лавровый лист.
Даем остыть до теплого, разливаем по мискам, накрываем крышками или пищевой пленкой и ставим в холодильник.

PS Почему соль лучше класть в конце варки студня, а не во время начала варки?
Чтобы бульон не стал «мыльным» — белого цвета. Это правило кулинарии.

СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9Положить куски курицы, большие куски картофеля, кружки морковки, болгарский перец соломкой, лук полукольцами, помидор полукольцами, налить воды.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

e1348876338375Для него потребуется:

морковь сырая, мелконатертая — 1,5 стакана
мука — 1,5 стакана
сахар – 0,75 стакана
Мякоть ананаса консервированного (кубиками) — 0,5 стакана
Сухофрукты (изюм или чернослив или курага или вместе) — 1 стакан
Молотые грецкий орехи — 1 стакан
Яйца- 3 штуки
Масло растительное — 150 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сода 2 ч.л.
соль 1ч.л.
корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец душистый молотый — по 0,5 ч.л.

Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, сухофрукты, сахар. Размешать. Добавить пряности, соль, соду, лимонный сок

Выпекать в мульте 1,5 часа…(режим выпечка или каша)
Смотрим и проверяем по мере готовности

АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D0%A8%D0%90%D0%A0%D0%9B%D0%9E%D0%A2%D0%9A%D0%90 e1348876839816

. %D0%A8%D0%90%D0%A0%D0%9B%D0%9E%D0%A2%D0%9A%D0%90 e1348876970618

Рецепт простой. Можно печь и в обычных условиях, только есть опастность того, что она пригорит.

В мультиварке при правильном использовании ничего не пригорает!
Итак, рецепт:
яйца 5 шт
апельсины 2 шт в шарлотку, 1 для украшения
цедра апельсина
Приготовление.
Сначала вымоем апельсины. Цедру натрём на мелкой тёрке,
сами апельсины разберём на дольки, каждую дольку режем пополам
Яйца взбиваем сначала без сахара, постепенно добавляя сахар
Потом постепенно добавляем муку, потом добавляем цедру и кусочки апельсинов. Сок, который получится при разрезании апельсинов, тоже добавляем. Всё аккуратно перемешиваем. Форму (кастрюлю мультиварки) смазываем маслом до середины. Выливаем в неё тесто. Ставим время выпечки 50 минут и занимаемся своими делами.
Готовый пирог вытряхиваем на салфетку или решётку. Переворачиваем на тарелку.
Украшаем карамелизованными апельсинами и посыпаем сахарной пудрой. Наша шарлотка готова! Угощайтесь!

Картошка тушеная с куриным сердцем и грибами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 e1348877128431Мультиварка — это изумительный агрегат. Мне очень нравится то, что не надо мешать, но, при этом, ничего не пригорает!
готовить очень просто. И полный полёт фантазии! Можно выкладывать любые продукты, только помните, что они должны как-то сочетаться по вкусу.
Я использовала картофель, куриное сердце (предварительно отваренные) и шампиньоны. Про лук я просто забыла.
И никакого масла. Подлила немного воды, больше для страховки. На самом деле ни вода, ни масло не требуется.
Для этого укладываем продукты слоями, каждый слой немного присаливаем

Первым слоем у меня была картошка, нарезанная небольшими кусочками, вторым слоем куриные сердечки, потом шампиньоны.
Готовим на режиме «Мясо» 20-25 минут
Получилось очень вкусно! Добавить свежих овощей и просто объедение!

ТОРТ «КАПРИЗ» В МУЛЬТИВАРКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B53Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Шоколад — 50 г
Ванилин — 1/2 ч.л
Мука — 1/4 ст муки
Крахмал- 1/4 ст. ложка
Какао-порошок- 3 ст ложки
Разрыхлитель- 1/2 ч ложки
Соль

Приготовление

Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.
Крем
Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.
Весь торт обмажьте кремом.

Приятного аппетита!

Мясо с черносливом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

f7f98ae2d7b6Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено, у меня на 6л. грамм 700-800 было. Посолила, посыпала приправой для мяса, сушеным чесночком и ложки 3 сметаны. Потерла на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолила, посыпала сушеным чесноком и тоже сметаны — 2 ст. ложки, все перемешала. На дно выложила мясо слоем, затем слой лука, четвертинками, затем слой чернослива (грамм 250):
Затем слой морковки:
Все Закрываем и режим мясо 25 мин.
Когда давление спадет, на мелкой терке слой сыра:
Оставляем в режиме хранения тепла на 2-3 минутки.

Котлеты с тертой картошкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9Фарш, смешала с картошкой натертой на крупной терке, лук, чеснок, соль, перчик, сделала котлетки и в мультю. На дно масло.
Режим «каша» на 10 мин., пропикала, спустила пар, открыла, перевернула и еще на 5 мин.
В следующий раз попробую на других режимах.

Котлеты с сыром В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BCНа пол килограмма фарша, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, морковку на мелкой терке, лук тоже на терке, только на крупной потерла все перемешать, посолить еще чесночка туда.
Затем делаем котлеты. Я делала так из руки в руку фаршик перебросила, как бы на руке отбила, в серединку кусочек сыра примерно 1 см х2 см, можно поменьше.
Дно смазала маслом и выложила котлетки
Поставила на режим рис 13 минут, некоторые котлетки хорошие получились, а некоторые раскрылись:

Курица с домашней лапшой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B91Поставила вариться курицу, разделанную на мелкие части, посолила, т.к. она у меня деревенская и еще очень молодая, варила ее аж 20 минут
Пока варилась курочка я сделала тесто на лапшу, я его завожу только на яйцах, такая яичная лапшичка. На 2 яйца, примерно 2 ст муки, посолила яйца, вилкой немного взбила и муку туда, завела тесто, примерно как на пельмени, раскатала тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно, затем свернула типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернула и порезала тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит. С двух яиц у меня получилась вот такая кучка лапши:
Когда курица приготовилась, я туда закинула потертую на крупной терке морковку и лук, порезанный четвертинками, включила режим курица 2 минуты.

Кета с черносливом и овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D0%9A%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8В мультю налила растительное масло. Затем слой тертой моркови, слой лука, слой чернослива (не много). Затем положила кету кусочками (посолила), сверху опять морковь и мойонез.
Режим рыба.
Получилось очень вкусно. Овощей было много, получилось что-то типа рыбы в овощах.

Минтай с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8Потёрла на тёрке Бёрнера морковь (много), лук, порезала филе минтая «брусочками» (поперёк филюшки, и толщиной примерно 1-1.5 см), добавила зелень (у меня был укроп свежий), перец болгарский сушёный, майонеза немного, соль-перец по вкусу, всё сразу немного перемешала ложкой. Режим «Рыба-Рис», 15 минут. Вот, собственно, и всё. Единственный момент — филе рыбы всегда делаю сама, терпеть не могу готовое, оно как мочалка по консистенции, и воды в нём тонна, и костей предостаточно встречается. Фото, к сожалению, нет, но на вид — ничего особенного. Зато вкусно и нехлопотно!

Компот В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Капуста тушеная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

ovoshi tushon s grudinСначала пошинковала лук с морковкой, чуть припустила сразу в скороварке с открытой крышкой, потом добавила порезанную куриную грудку (филе), перемешала. Далее положила до верхнего деления резаную капусту, посолила, поставила программу «Цыплёнок» 12 минут и закрыла крышку. После сигнала дождалась, пока упадёт давление, открыла, перемешала, заправила чуть томатом, перчиком, укропом и снова прогрела с открытой крышкой. В следующий раз попробую время убавить минут до 5ти, по-моему, будет достаточно. Как всегда, пишу дольше, чем готовила.

Молочные Каши В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 2 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 1 минуту, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите — можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшено, ячневая, пшеничная и другие «тяжелые» каши

В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F e1348879049512Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут.

PS. Каша пшенная моя самая любимая, она так вкусна, даже и без молока, а с молоком, вообще как пирожное, для меня!

Гречневая, рисовая каши без молока В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D0%A1%D0%9E %D0%A1%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%98%D0%9D%D0%9E%D0%99 e1348877375218Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий «блинчик»)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 4 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 e1348877625992Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку «Мясо птицы». Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Мясо птицы». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ : если капуста молодая и очень зеленая — лучше готовить солянку в ручном режиме — выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например, кабачки т.д.

Курица кусками в соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

okorochka e1348877779451Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Можно готовить курицу в режиме «Тушение курицы». Этот режим чуть более долгий, чем «Рис» и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%82 %D0%9C%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Говядина». Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Говядина»

Котлеты В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Рыба жареная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

e1348877484905Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Запеканка творожная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

sharlotkaПропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Картошка тушеная с мясом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

%D0%A1 %D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%A2%D0%9E%D0%A8%D0%9A%D0%9E%D0%99 e1348876475513Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу «Рис» Дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим «Говядина» или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

IMG 007 e1348878253388Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку «суп» или «говядина»
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый кругло-зернистый Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме «Рис», когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Жаркое по-хорватски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: 500г. свинины,2 луковицы, 100-150мл. бульона, 150мл. мякоти помидор,4-5 шт. картофелин, 0,4 ч.л. майрана, 0,5 ч.л. паприки, соль, перец. Приготовление: лук мелко нарезать, обжарить(на любом режиме с открытой крышкой), когда он станет золотистым добавить нарезанную свинину, посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор пока мясо не изменит свой цвет. Добавить бульон, готовить на режиме «Тушенка». После приготовления мяса добавляем нарезанный картофель и мякоть помидоров, готовим на режиме «Суп».

Чанахи В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Перловка с тушеной говядиной или свининой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: Перловая крупа — 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр. Приготовление: 1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока. 2. Выбрать режим «Рис». 3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Рагу из баранины с розмарином В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Телятина в лечо В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Приготовление: 1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. 2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский, сладкий (произвольно порезать не маленькими кусочками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них кожицу, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. 3. В кастрюльку налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме «Выпечка», периодически помешивая. 4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, можно, еще добавить перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), лавровый лист. 5. В эти овощи выложить мясо и все перемешать. Закрыть крышку,готовить на режиме «Тушенка».

Мясо по французски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

2. Перемешать (сразу можно класть в мультиварку).

Свиные рулетики на пару В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: говядина, зелёный горошек (замороженный), сельдерей (стебель), немного лука порея, специи (итальянская смесь, соль, паприка. Приготовление: 1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями. 2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой) 4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и …. в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. 5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар (варим на пару) 30-40 минут.

Мясо пикантное с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр, масло оливковое Приготовление: 1. За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса. 2. На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки. 3. Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр. 4. Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр. 5. Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения. Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушеный с черносливом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: 2кг. свиного антрекота, 3 луковицы, 150гр. чернослива, карри на кончике ножа, соль,1 маленький жгучий перчик. Для маринада:2ст.л. меда, 2ст.л. горчицы, 1ч.л. винного уксуса, 100мл. газированной минеральной воды. Способ приготовления: приготовить маринад: в кастрюльку налить минералку, добавить мед и на медленном огне распустить мед, горчицу, уксус, залить этим маринадом антрекоты, и оставить на 30-40 минут. Чернослив замочить в воде, налить в сковороду оливковое масло и обжарить маринованный антрекот, до золотистой корочки. Каждый кусочек антрекота поставить стоймя в кастрюльку мультиварки, косточкой вниз. Лук выложить сверху на антрекоты. Чернослив промыть, отжать и добавить туда же. Посолить. Добавить карри, в серединку положить злой перчик, залить водой, либо мясным или овощным бульоном. Готовить на режиме «Мясо»

Говядина в аджично-сметанном соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Ингредиенты: говядина вырезка-800гр., лук-1шт, сметана-150гр., аджика домашняя-3ст.л., масло растительное, соль, смесь перцев. Способ приготовления : помыть говядину в холодной воде, обсушить, нарезать кусочками. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, уложить нарезанный полукольцами лук и мясо. Смешать сметану и аджику для соуса. Залить мясо соусом, посолить и перемешать. Готовить на режиме «Мясо».

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки.

Ежики с начинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Состав:фарш говяжий, соль, перец, специи по вкусу, яйцо. Для начинки: банка фасоли в томатном соусе, или брокколи +сыр, тертый на терке. Приготовление: фарш перчим, солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим на режим «Выпечка». Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ежики в воду и закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно.Эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом.

Котлеты паровые.

Блюдо из говядины В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Мясное рагу В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Берем 300-400гр свинины, режим небольшими кубиками и обжариваем с 1 луковицей на режиме «мясо», предварительно посолив. Как только свининка подрумянилась сверху кладем слой из картошки (4 картошины средних размеров), далее слой из кабачков. Поверх кабачков укладываем слой помидоров (3-4 помидора). По желанию можно добавить слой болгарского перца. Солим, перчим, доливаем 0,5-1 мультистакан воды или томатного соуса. Накрываем крышкой и ставим на режим «мясо» на 20мин. Приятного аппетита!

Ксения, Киев

Гороховое пюре с грудинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

200 гр. копченой грудинки, 300-400 гр. гороха, 2 луковицы. Лук немного поджарить на масле с открытой крышкой, добавить грудинку, горох, залить 450-600 гр. воды, посолить, поперчить. Готовить на режиме «Каша».

Грудинка в соевом соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Грудинка — 1 кг, лук репчатый — 1 средняя луковица, имбирь — 5 гр., вино сухое — 2 ст. л., соевый соус крепкий — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л. верхом, чёрный перец — 10 горошин, бадьян — 1 шт. (разломать), масло растит. — 2 ст. л., соль — по вкусу, вода — 1 мерный стакан, мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук, смешать все ингредиенты и положить в чашку, закрыть крышку. Готовить на режиме «Мясо». По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо на режиме «Хранение тепла»». На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.

Плов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Налить масло и обжарить лук, морковь. Добавить мясо, обжарить. Добавить рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 — 3,5 стакана воды. Приправа, соль по вкусу. Ставим на программу в зависимости от мяса (курица — режим «курица», говядина, свинина — режим «мясо».

Говядина с картофелем и грибами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Свинина с картофелем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить. Выложить на дно чаши, налить 1/2 мерного стакана воды. Сверху выложить слой лука, порезанного полукольцами. Картошку порезать толстыми кружками, посолить, перемешать со сметаной и выложить на слой лука. Выбрать режим «Мясо». Время уменьшить до 15 минут.

Рагу из говядины с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Говядина, лук, морковь, помидор, болгарский перец, картофель, приправа, соль, перец. Мясо порезать кусочками, луковицу — полукольцами, помидор — кольцами, морковь, перец, картофель- 4-5 штук. Посолить, поперчить, приправа для мяса, 2 мерных стаканчика воды (в одном стакане развести 1 ст. л. муки), пару ложек раст. масла. Все перемешать, готовить на режиме «Мясо».

Мясо с имбирем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

Мякоть говядины-500 г., апельсин — 1 шт., лук зеленый — 3 пера, сахар — 2 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., масло растительное, имбирь измельченный — 1 ст.л.( можно в порошке), крахмал — 1 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика. Нарезать мелко лук и обжарить на раст. масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой, до размягчения. Для соуса: из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле с открытой крышкой на режиме «Мясо», затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.

Мясо по-венгерски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

500 г. постной свинины, 2 ст. л. крахмала, 3 средних луковицы, 2 яйца, 1/2 десертной л. соли, 2 ч. л. сахара. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный лук и остальные компоненты, все перемешать в эмалированной посуде. Поставить мясо в холодильник на 30-60 минут. В мультиварку налить подсолнечное масло и включить режим «Мясо». Затем ложкой выкладываем массу в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон в виде котлет.

Бефстроганов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ

500-600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. том. пасты, 2-3 ст. л. сметаны, горчица, перец, соль. Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной, примерно 0,5 см, хорошо отбить. Затем каждый кусок обмазать с 2-х сторон готовой горчицей и оставить на 20-30 минут ( для того, чтобы мясо стало более мягким). После этого каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интереснее блюдо). Посолить, поперчить. Поджарить на режиме «Мясо» с открытой крышкой. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томатной пасты. Добавить немного воды и тушить до готовности на режиме «Мясо» (15-20мин.).

Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector