- Рецепты для мультиварки арц
- Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы
- РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД
- Как стерилизовать консервы в скороварке.
- Рецепт дрожжевого хлеба (белого) в мультиварке скороварке
- Жаркое по-хорватски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Чанахи В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Перловка с тушеной говядиной или свининой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Рагу из баранины с розмарином В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Телятина в лечо В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Мясо по французски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Свиные рулетики на пару В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Мясо пикантное с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушеный с черносливом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Говядина в аджично-сметанном соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки.
- Ежики с начинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Котлеты паровые.
- Блюдо из говядины В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Мясное рагу В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Гороховое пюре с грудинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Грудинка в соевом соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Плов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Говядина с картофелем и грибами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Свинина с картофелем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Рагу из говядины с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Мясо с имбирем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Мясо по-венгерски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
- Бефстроганов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Рецепты для мультиварки арц
31 май 2021 10:55 (UTC + 7 часов)
Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы
Модератор |
Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7517
Награды: 6
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ Супы Суп фасолевый от Карри Борщ от Карри Рассольник от kuzira Борщ. Суп с фасолью от Мама ягодки Рассольник от kuzira Свекольник от Ташка Суп-лапша от Ташка Суп с щавелемот Ташка Рассольник от Аксюта суп пюре из тыквы от Birdy Суп пюре из кабачка от Стрекоза777 Вкусный супчик от Стрекоза777 Летний супчик от Panda_MaMa ШУРПа от лисенок Сливочный суп от Sofochka Каши Гороховое пюре от kuzira Рисовая каша от Солнышко Пшенная каша с тыквой от Стрекоза777 Рис с овощами от Дамбо Каша пшенная от скорпион Рис для ролловот kuzira Геркулесовая каша от Стрекоза777 Варка всех каш от nastena2480 Овсяная каша от SvetaKonfeta Каша Дружба от Blue_Catty Каша 3 крупы от nastena2480 Каша с тыквой от Birdy перловая каша от Лилёк Кукурузная каша от Стрекоза777 Каши в горшочке от Ланечкка Овощи. Гарниры Тушеная капуста от Карри Кукуруза в початках от kilofer Рагу с баклажаном от Libertina Лапша отварная от Стрекоза777 Капуста тушеная от Аксюта Картофель отварной от SvetaKonfeta Мясо Тефтельки от Карри Плов от Ташка Отбивные от xpres124 Запеканка от Ташка Желудочки куриные от Аксюта Тефтельки от Аксюта Печенка с капустойот Аксюта Мантыот Аксюта Солянка от Azalija Галушки от Стрекоза777 Печень в мульте от kuzira Плов Лилёк говядинка Krolchena Штрудели Стрекоза777 «Розочки» ivantaeva фасоль с мясом juliya_26_12@mail.ru Лапша по тайски juliya_26_12@mail.ru Запеканк Fleksa Бигус tatyana.polyakova пельмени от ledi_iks Подливка с мясом от Nastena1987 Манты от юличкина голубцы от КапризМА7 гнезда с фаршем от Ксения Д Говядина тушеная от мелиска Кабачки с фаршем от ИлиЯ Рыба, морепродукты Рыба с овощами от kuzira Тушеная горбуша от скорпион Кефаль в специях от Leksa Рыбные котлеты от Аксюта Рыба с овощами от nadi.00 Рыбные стейки от kilofer Рыба в фольге Blue_Catty Форель вальтон Терпуг semir Горбуша Ташка Выпечка Коврижка медовая от Карри Зебра от kuzira Бисквит от Ташка Пирог с рыбой от kuzira Хлеб отрубной от Люсечка Коврижка от kilofer Хлеб луковый от Аксюта Бисквит от каркуша Тортик медовый от Тата Медовый пирог от Стрекоза777 Сырный пирог от Lune Ачма Аксюта Манник Лилёк Пицца ivantaeva МЮСЛИ kot2005 Кекс с маком от Ташка Луково-чесночный чиз от Panda_MaMa Банановый чизкейк от Fleksa шарлотка от ivantaeva Творожный чизкейк от slimlady Пирог с медом от Стрекоза777 Закуски Холодец от kuzira Холодец от Ташка Холодец от карри Сало от Ташка Рулька свиная от Стрекоза777 Сало «а-ля буженина» от Бусяковкина Язык от kuzira Буженина nadi.00 Восточный салат Ай блондинко Сало от Tane4ka Напитки Компот от apple Топленое молоко от SvetaKonfeta Топленое молоко от Снежа Домашний йогурт от nadi.00 компот от Panda_MaMa Ликёр «Бейлиз» от Надежда Митянина Блюда из яиц и молока Омлет от ledi_iks Творог от kuzira СГУЩЕНКА КапризМА7 Заготовки на зиму Кабачковая икра от kuzira Яблочное повидло от apple Икра кабачковая от apple ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ Бобы 2—4 мин. По поводу ремонта можно обращаться к оргу, либо на Мичурина 3/Невского 11 «Технологиябытсервис, телеателье» Ну вот, я опробовала мультяшку-скороварку. Каша кукурузная молочная Так все бвстро и чисто! Мыть кастрюльку очень легко. Крышка снимается и вся разбирается! Очень удобно. Очень рада, что не подарила ее, а оставила себе |
Организатор СП |
Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8570
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 200
Ой, как здорово еще одного «подсадила» на мультяшку У меня она каждый день трудится. Суп с фрикадельками со смесью круп Дети полюбили борщ из мультяшки. Еще приноровилась картофель отваривать для пюре. Кладу картофель в мультю, наливаю воду по первую снизу отметку, солю и на режим суп 20 минут Овощи на салаты тоже очень удобно приготавливать. Очень люблю мясо и ребрышки, приготовленное в этой горшочке Часто готовлю желудочки куриные. рыба с овощами И еще советую приготовить плов Ах, да забыла написать про холодец. kuzira Спасибо тебе за рецептики. Буду пробовать. Появилось желание много готовить )))) Ириш, а как быт ьс мясом? Я привыкла варить суп на втором бульоне. Ты воду не меняешь потом, перед загрузкой овощей? А холодец тоже хочу сварить. У меня все есть для него. Признаюсь, что тоже никогда не готовила это блюдо сама. |
Организатор СП |
Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:48
Сообщения: 11665
Откуда: Новокузнецк
Награды: 5
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Глуша
Репутация: 352
Организатор СП |
Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10856
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
apple Глуша Давайте фотки выкладывать наших кулинарных шедевров, чтобы интереснее было РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮДУважаемые покупатели! Хотим обратить Ваше внимание на правила эксплуатации техники ARC в зимний период. Как стерилизовать консервы в скороварке.Если у тебя есть мультиварка-скороварка, с ее помощью ты можешь заготовить множество консервов, требующих стерилизации. Внутри скороварки создается избыточное давление, которое позволяет проводить стерилизацию при 120 °С, как это обычно делается в промышленных условиях. В результате время обработки по сравнению с обычной стерилизацией на водяной бане в кастрюле, стоящей на плите, сокращается в 2-4 раза, кроме того, экономится газ или электроэнергия, необходимые для работы плиты. Итак, чистые сухие полулитровые банки (в обычной скороварке умещается 3-4 банки) заполни плодами и заливкой, прикрой стерилизованными крышками и поставь на подставку, установленную в скороварке. Затем залей в скороварку 0,5 л горячей воды (немного ниже уровня подставки). Сначала нагревай скороварку до тех пор, пока из-под клапана не начнет с шипением выходить пар (это означает, что началась стерилизация). Времени надо: компот из мелких нежных ягод, половинок слив или абрикосов стерилизуй 3 мин; компоты из яблок, винограда, крыжовника — 5 мин; огурцы, помидоры, сладкий перец — 10 мин; фаршированный овощами перец и овощной салат — 20 мин; овощные голубцы, горошек, фасоль, а также кабачковую и баклажанную икру — 25 мин. Когда стерилизация будет закончена, выключи мультиварку скороварку и подожди, пока прекратится шипение пара (можешь его осторожно выпускать, приоткрывая клапан). После этого открой крышку и специальными щипцами вынь банки, сразу же быстро их закатай и переверни кверху дном. Можно стерилизовать банки уже закрытыми, но тогда их содержимое должно быть уложено таким образом, чтобы верхний слой не доходил до верха банки на 1,5 см. Иначе в процессе стерилизации может сорваться крышка или еще хуже, лопнет банка. Рецепт дрожжевого хлеба (белого) в мультиварке скороваркеЭтот рецепт белого хлеба для мультиварки скороварки с чашей, объемом 5 литров и приготовление хлеба в мультиварке скороваке на режиме Выпечка. Для меньшей или большей чаши пропорцию дрожжевого теста нужно уменьшить или увеличить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ: Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука. Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба.
Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит. выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.
перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе. Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка. После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу, в отличие от бисквита. Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке! Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто, а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то он получится сдобным. ВКУСНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!
Отдельно перемешайте 50 грамм растопленного маргарина, две столовые ложки сахара, половину стакана муки 2 столовые ложки какао. У вас должна получиться крошка. Тесто выложите в КЕРАМИЧЕСКУЮ ЧАШУ, предварительно ее смажьте маслом и вложите бумагу для выпечки. Мюсли домашнего приготовления в мультиварке
Ингредиенты: 500 гр. овсяных хлопьев (только не те, что не требуют варки, а наоборот которые надо варить минут 15-20) Приготовление: 1. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Мюсли готовы! Употребляем их с молоком, кефиром, йогуртом, посыпаем ими творог, каши, а можно есть их прямо сухими. Приятного вам мюсликушанья! Борщ по всем правилам в мультиварке — с красивым свекольным цветом!
Положить в кастрюльку мультиварки слоями: Нюанс Сырный суп с грибами и курицей в мультиварке скороварке
Приготовление: В мультиварке пожарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую морковь и ее обжарить до приятного запаха, шампиньоны нарезать пластинками и тоже обжарить. Положить нарезанное куриное филе и влить воды 2 литра. Плавленые сырки натереть на крупной терке и сразу выложить в мультиварку. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить, добавить черный молотый перчик. Закрыть крышкой на 7-10 минут. В конце добавить мелко нарубленный укроп и немного сливок 10%. Супчик — пальчики оближешь и при этом оочень сытный. ХОЛОДЕЦ в мультиварке скороварке Две свинные ножки и небольшой кусочек свинного мяса закладываем в мультиварку, заливаем водой, чтобы скрылось мясо ставим режим «холодец» 70 минут После того как мультиварка пропикала и стравился воздух, открываем крышку и видим, что мясо хорошо отходит от костей. PS Почему соль лучше класть в конце варки студня, а не во время начала варки? СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
морковь сырая, мелконатертая — 1,5 стакана Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, сухофрукты, сахар. Размешать. Добавить пряности, соль, соду, лимонный сок Выпекать в мульте 1,5 часа…(режим выпечка или каша) АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ Рецепт простой. Можно печь и в обычных условиях, только есть опастность того, что она пригорит. В мультиварке при правильном использовании ничего не пригорает! Картошка тушеная с куриным сердцем и грибами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Первым слоем у меня была картошка, нарезанная небольшими кусочками, вторым слоем куриные сердечки, потом шампиньоны. ТОРТ «КАПРИЗ» В МУЛЬТИВАРКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Яйца — 4 шт. Приготовление Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите. Приятного аппетита! Мясо с черносливом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Котлеты с тертой картошкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Котлеты с сыром В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Курица с домашней лапшой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Кета с черносливом и овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Минтай с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Компот В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ Капуста тушеная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Молочные Каши В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ Овсянка-геркулес Манная каша В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара) Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшено, ячневая, пшеничная и другие «тяжелые» каши В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ PS. Каша пшенная моя самая любимая, она так вкусна, даже и без молока, а с молоком, вообще как пирожное, для меня! Гречневая, рисовая каши без молока В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Омлет Капустная солянка с сосисками В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Курица кусками в соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Мясо кусочками в соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Котлеты В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ Рыба жареная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Тефтельки В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ Запеканка творожная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Картошка вареная В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ Картошка тушеная с мясом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Мясной бульон В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
Суп В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут. Рис для роллов (автор Adeli) В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый кругло-зернистый Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме «Рис», когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем. Жаркое по-хорватски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕИнгредиенты: 500г. свинины,2 луковицы, 100-150мл. бульона, 150мл. мякоти помидор,4-5 шт. картофелин, 0,4 ч.л. майрана, 0,5 ч.л. паприки, соль, перец. Приготовление: лук мелко нарезать, обжарить(на любом режиме с открытой крышкой), когда он станет золотистым добавить нарезанную свинину, посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор пока мясо не изменит свой цвет. Добавить бульон, готовить на режиме «Тушенка». После приготовления мяса добавляем нарезанный картофель и мякоть помидоров, готовим на режиме «Суп». Чанахи В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕПерловка с тушеной говядиной или свининой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕИнгредиенты: Перловая крупа — 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр. Приготовление: 1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока. 2. Выбрать режим «Рис». 3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Рагу из баранины с розмарином В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕТелятина в лечо В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕПриготовление: 1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. 2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский, сладкий (произвольно порезать не маленькими кусочками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них кожицу, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. 3. В кастрюльку налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме «Выпечка», периодически помешивая. 4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, можно, еще добавить перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), лавровый лист. 5. В эти овощи выложить мясо и все перемешать. Закрыть крышку,готовить на режиме «Тушенка». Мясо по французски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ2. Перемешать (сразу можно класть в мультиварку). Свиные рулетики на пару В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕИнгредиенты: говядина, зелёный горошек (замороженный), сельдерей (стебель), немного лука порея, специи (итальянская смесь, соль, паприка. Приготовление: 1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями. 2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой) 4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и …. в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. 5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар (варим на пару) 30-40 минут. Мясо пикантное с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕИнгредиенты: Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр, масло оливковое Приготовление: 1. За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса. 2. На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки. 3. Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр. 4. Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр. 5. Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения. Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей. Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушеный с черносливом В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕИнгредиенты: 2кг. свиного антрекота, 3 луковицы, 150гр. чернослива, карри на кончике ножа, соль,1 маленький жгучий перчик. Для маринада:2ст.л. меда, 2ст.л. горчицы, 1ч.л. винного уксуса, 100мл. газированной минеральной воды. Способ приготовления: приготовить маринад: в кастрюльку налить минералку, добавить мед и на медленном огне распустить мед, горчицу, уксус, залить этим маринадом антрекоты, и оставить на 30-40 минут. Чернослив замочить в воде, налить в сковороду оливковое масло и обжарить маринованный антрекот, до золотистой корочки. Каждый кусочек антрекота поставить стоймя в кастрюльку мультиварки, косточкой вниз. Лук выложить сверху на антрекоты. Чернослив промыть, отжать и добавить туда же. Посолить. Добавить карри, в серединку положить злой перчик, залить водой, либо мясным или овощным бульоном. Готовить на режиме «Мясо» Говядина в аджично-сметанном соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕИнгредиенты: говядина вырезка-800гр., лук-1шт, сметана-150гр., аджика домашняя-3ст.л., масло растительное, соль, смесь перцев. Способ приготовления : помыть говядину в холодной воде, обсушить, нарезать кусочками. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, уложить нарезанный полукольцами лук и мясо. Смешать сметану и аджику для соуса. Залить мясо соусом, посолить и перемешать. Готовить на режиме «Мясо». Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки.Ежики с начинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕСостав:фарш говяжий, соль, перец, специи по вкусу, яйцо. Для начинки: банка фасоли в томатном соусе, или брокколи +сыр, тертый на терке. Приготовление: фарш перчим, солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим на режим «Выпечка». Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ежики в воду и закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно.Эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом. Котлеты паровые.Блюдо из говядины В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕМясное рагу В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕБерем 300-400гр свинины, режим небольшими кубиками и обжариваем с 1 луковицей на режиме «мясо», предварительно посолив. Как только свининка подрумянилась сверху кладем слой из картошки (4 картошины средних размеров), далее слой из кабачков. Поверх кабачков укладываем слой помидоров (3-4 помидора). По желанию можно добавить слой болгарского перца. Солим, перчим, доливаем 0,5-1 мультистакан воды или томатного соуса. Накрываем крышкой и ставим на режим «мясо» на 20мин. Приятного аппетита! Ксения, Киев Гороховое пюре с грудинкой В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ200 гр. копченой грудинки, 300-400 гр. гороха, 2 луковицы. Лук немного поджарить на масле с открытой крышкой, добавить грудинку, горох, залить 450-600 гр. воды, посолить, поперчить. Готовить на режиме «Каша». Грудинка в соевом соусе В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕГрудинка — 1 кг, лук репчатый — 1 средняя луковица, имбирь — 5 гр., вино сухое — 2 ст. л., соевый соус крепкий — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л. верхом, чёрный перец — 10 горошин, бадьян — 1 шт. (разломать), масло растит. — 2 ст. л., соль — по вкусу, вода — 1 мерный стакан, мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук, смешать все ингредиенты и положить в чашку, закрыть крышку. Готовить на режиме «Мясо». По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо на режиме «Хранение тепла»». На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь. Плов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕНалить масло и обжарить лук, морковь. Добавить мясо, обжарить. Добавить рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 — 3,5 стакана воды. Приправа, соль по вкусу. Ставим на программу в зависимости от мяса (курица — режим «курица», говядина, свинина — режим «мясо». Говядина с картофелем и грибами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕСвинина с картофелем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕМясо порезать кубиками, посолить, поперчить. Выложить на дно чаши, налить 1/2 мерного стакана воды. Сверху выложить слой лука, порезанного полукольцами. Картошку порезать толстыми кружками, посолить, перемешать со сметаной и выложить на слой лука. Выбрать режим «Мясо». Время уменьшить до 15 минут. Рагу из говядины с овощами В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕГовядина, лук, морковь, помидор, болгарский перец, картофель, приправа, соль, перец. Мясо порезать кусочками, луковицу — полукольцами, помидор — кольцами, морковь, перец, картофель- 4-5 штук. Посолить, поперчить, приправа для мяса, 2 мерных стаканчика воды (в одном стакане развести 1 ст. л. муки), пару ложек раст. масла. Все перемешать, готовить на режиме «Мясо». Мясо с имбирем В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕМякоть говядины-500 г., апельсин — 1 шт., лук зеленый — 3 пера, сахар — 2 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., масло растительное, имбирь измельченный — 1 ст.л.( можно в порошке), крахмал — 1 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика. Нарезать мелко лук и обжарить на раст. масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой, до размягчения. Для соуса: из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле с открытой крышкой на режиме «Мясо», затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Подавать с рассыпчатым рисом. Мясо по-венгерски В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ500 г. постной свинины, 2 ст. л. крахмала, 3 средних луковицы, 2 яйца, 1/2 десертной л. соли, 2 ч. л. сахара. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный лук и остальные компоненты, все перемешать в эмалированной посуде. Поставить мясо в холодильник на 30-60 минут. В мультиварку налить подсолнечное масло и включить режим «Мясо». Затем ложкой выкладываем массу в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон в виде котлет. Бефстроганов В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ500-600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. том. пасты, 2-3 ст. л. сметаны, горчица, перец, соль. Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной, примерно 0,5 см, хорошо отбить. Затем каждый кусок обмазать с 2-х сторон готовой горчицей и оставить на 20-30 минут ( для того, чтобы мясо стало более мягким). После этого каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интереснее блюдо). Посолить, поперчить. Поджарить на режиме «Мясо» с открытой крышкой. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томатной пасты. Добавить немного воды и тушить до готовности на режиме «Мясо» (15-20мин.). Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита! Adblockdetector |