- Апельсиновый пирог в мультиварке
- для глазури
- Автор публикации
- Екатерина Рубцова
- Екатерина Рубцова
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Советы по приготовлению:
- Похожие рецепты:
- Кексы с черешней
- Кофейная творожная пасха с печеньем
- Швейцарский тощий суп
- Сельдь в горчичном маринаде Senapssill
- Сырные палочки из слоёного теста
- Роллы из омлета с овощами
- Картофельные лепёшки с зеленью
- Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом
- 6 комментариев Скрыть комментарии
Апельсиновый пирог в мультиварке
для глазури
Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание – и апельсиновое домашнее солнышко готово!
Автор публикации
Екатерина Рубцова
Екатерина Рубцова
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
Шаг 3
Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
Шаг 4
Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 5
В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
Шаг 8
Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
Шаг 9
Апельсиновый пирог готов!
Шаг 10
Советы по приготовлению:
1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках.
2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.
Похожие рецепты:
Кексы с черешней
Кофейная творожная пасха с печеньем
Швейцарский тощий суп
Сельдь в горчичном маринаде Senapssill
Сырные палочки из слоёного теста
Роллы из омлета с овощами
Картофельные лепёшки с зеленью
Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом
6 комментариев Скрыть комментарии
Очень вкусный кекс – воздушный с цитрусовой ноткой! И готовится легко! Только глазурь у меня не получилась, вся впиталась в кекс
Быстро, просто и объеденье! Спасибо, замечательный пирог!
Сегодня буду второй раз готовить. Очень вкусный! Самый нежный пирог, который мы пробовали.
Очень вкусный! Пористый, как я люблю, нежный, с ощутимыми нотками апельсина. Семья тоже оценила. Спасибо!
Анна, всегда пожалуйста) Очень рады, что пирог вам понравился
Получился отличный пирог! Просто восторг! Очень ароматный (весь дом апельсинами пахнет 🙂 ) Не слишком сухой, но и не влажный. Одним словом – рецепт замечательный!