Рецепты для мультиварки апельсины

Апельсиновый пирог в мультиварке

appirog10

для глазури

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание – и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

Екатерина Рубцова

rubtovaekareina

Екатерина Рубцова

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

Шаг 3

Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

Шаг 4

Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 5

В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

Шаг 8

Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

Шаг 9

Апельсиновый пирог готов!

Шаг 10

Советы по приготовлению:

1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках.
2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.

bnr2021

pisvetch7

pisvetch7

selfin1

Похожие рецепты:

Кексы с черешней

Кофейная творожная пасха с печеньем

Швейцарский тощий суп

Сельдь в горчичном маринаде Senapssill

Сырные палочки из слоёного теста

Роллы из омлета с овощами

Картофельные лепёшки с зеленью

Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом

6 комментариев Скрыть комментарии

Очень вкусный кекс – воздушный с цитрусовой ноткой! И готовится легко! Только глазурь у меня не получилась, вся впиталась в кекс

Быстро, просто и объеденье! Спасибо, замечательный пирог!

Сегодня буду второй раз готовить. Очень вкусный! Самый нежный пирог, который мы пробовали.

Очень вкусный! Пористый, как я люблю, нежный, с ощутимыми нотками апельсина. Семья тоже оценила. Спасибо!

Анна, всегда пожалуйста) Очень рады, что пирог вам понравился

Получился отличный пирог! Просто восторг! Очень ароматный (весь дом апельсинами пахнет 🙂 ) Не слишком сухой, но и не влажный. Одним словом – рецепт замечательный!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector