- Пирог с апельсином в мультиварке — рецепт на скорую руку
- Апельсины
- Почему «апельсиновые блюда» такие популярные?
- Это нужно знать!
- Самые вкусные блюда из апельсинов
- Вкусный и простой пирог с апельсинами
- Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
- Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
- Похожие рецепты
- Торт «Дружный дом»
- Торт «Черногорец»
- Пудинг с изюминкой
- Абрикосовый пирог в Мультиварке
- Пирог с яблоками и ягодами «Летняя рапсодия»
- Торт «Медовый» для мультиварки
- Шоколадный «Кухен» с бананами
- Маковая бабка в мультиварке
- Кекс «Оранжевое настроение»
- Фотографии «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с апельсином в мультиварке — рецепт на скорую руку
У многих в доме есть мультиварка. Если у него есть режим «Выпечка», то вы можете просто и быстро испечь вкусный пирог или торт. В ней получается отличная выпечка с минимальными усилиями, и ничто не прилипает к его чаше, а также не горит.
Сегодня я предлагаю сделать апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с домашней выпечкой.
Я выбрала этот фрукт в качестве ингредиента для пирога, потому что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.
Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата добавляют в тесто, для получения яркого вкуса и аромата.
Даже начинающий повар может приготовить апельсиновый десерт. Но чтобы сделать блюдо максимально вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:
Апельсины хорошо сочетаются с орехами, корицей и другими фруктами, поэтому вы можете использовать их в качестве дополнительной начинки или украшения.
В кастрюлю разбиваем яйца и добавляем сахарный песок.
Взбиваем миксером на протяжении 5 минут, до появления белой, густой и воздушной пены.
Затем добавляем просеянную муку. Вводим ее постепенно замешивая, не густое тесто.
Сначала лучше замешать ложкой, а затем использовать миксер, до получения пластичной и однородной консистенции. Здесь же кладу и разрыхлитель.
Апельсин необходимо хорошо вымыть. Я обычно заливаю его кипятком на несколько минут, а затем промываю под фильтрованной водой. Хорошо вытираю на сухо и натираю цедру на терке. Добавляю ее в тесто и перемешиваю.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю тесто.
Мякоть апельсина режу на небольшие кусочки. Лучше всего делать очень острым ножом, чтобы не давить фрукт и по максимуму сохранить сок, который пропитает тесто.
Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «выпечка» на 1 час. Спустя 40 минут, с помощью решетки для пара переворачиваю пирог, чтобы получить красивую румяную корочку с 2-х сторон.
После звукового сигнала, достаю апельсиновый пирог и сверху украшаю сахарной пудрой, можно этот этап пропустить или использовать глазурь, мастику и т.д.
Как видите рецепт действительно простой, напоминает шарлотку с яблоками, где просто поменяли один фрукт на другой. Блюдо получается вкусным, мягким и ароматным.
Апельсины
В наше время сложно себе представить праздничный стол без апельсинов, ведь эти фрукты гармонично сочетаются не только со сладкими блюдами, а даже с солёными и острыми. А приготовить апельсины в мультиварке — это вообще очень удачная задумка, ведь в этом кухонном гаджете из апельсинов можно сотворить массу разнообразных шедевров, которые навсегда останутся в сердцах тех, кто их однажды попробовал.
Почему «апельсиновые блюда» такие популярные?
Любое блюдо выигрывает с добавлением цитруса. Ведь апельсин придает кушанью особый, невероятный аромат, которые никого не оставляет равнодушным.
Ещё цитрусовые богаты витаминами, в частности витамином С, то есть блюда с добавлением апельсина, особенно его цедры, не только приобретают большое количество вкусовых плюсов, но и считаются очень полезными для здоровья.
Это нужно знать!
В различных рецептах кулинарам часто предлагают перед добавлением к остальным ингредиентам очистить апельсин от кожуры (это делается для того, чтобы блюдо не горчило). Однако цедра — очень полезная штука, и запах в ней более концентрированный, чем в самом апельсине.
Поэтому не стоит отказываться от цитрусовой кожуры полностью. Лучше всего натереть её на мелкой терке и добавить в блюдо. Секрет в том, что если использовать незначительное количество цедры, то никакой горечи чувствоваться не будет.
Самые вкусные блюда из апельсинов
Как уже оговаривалось ранее, апельсин очень хорошо сочетается с различными продуктами. Если говорить о мясе, то нет ничего лучше запеченной птицы с дольками апельсина под сиропом, кстати, лучше всего для такого рецепта подойдут курица и утка.
Также из этого цитруса невероятно вкусно получается варенье или джем, особенно если использовать в приготовлении мёд.
Травяные чаи с дольками апельсина — просто лучшее средство от болезней. Они не только повышают иммунитет, но и радуют вкусовые рецепторы гурманов.
Апельсиновые десерты тоже занимают значимое место, ведь это не только невероятно вкусно, сытно и ароматно, но ещё и очень полезно. Тыква, запеченная с апельсином в натуральном соку — просто сказочное лакомство.
Ну и конечно же выпечка! Любое тесто превратится в настоящий кулинарный деликатес, если в него добавить цедру и сок апельсина. Мякоть тоже играет в этом деле свою роль, очень вкусно будет, если добавить дольки фрукта именно в шарлотку. Сочетание яблока и апельсина принято считать одним из самых успешных в области кулинарии.
Вкусный и простой пирог с апельсинами
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Если кто не знает — мультистакан это мерный стакан для мультиварки, его емкость обычно 140-160 мл.
Изучив чуть ниже пошаговые рецепты с фото, вы узнаете еще множество способов приготовления вкусных и полезных блюд с апельсинами в мультиварке. Приятного аппетита!
Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!
Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2556.2 ккал | белки 42.2 г | жиры 98.3 г | углеводы 379.2 г |
Порции | |||
ккал 319.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал | белки 5 г | жиры 11.6 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.
Масло нагреваем и даем остыть.
Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.
Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).
Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.
Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут (режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).
Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!
Похожие рецепты
Торт «Дружный дом»
Торт «Черногорец»
Пудинг с изюминкой
Абрикосовый пирог в Мультиварке
Пирог с яблоками и ягодами «Летняя рапсодия»
Торт «Медовый» для мультиварки
Шоколадный «Кухен» с бананами
Маковая бабка в мультиварке
Кекс «Оранжевое настроение»
Фотографии «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года Moxxi #
13 февраля 2015 года lisaaaaaaaas #
26 августа 2014 года Kseny-Seny #
20 октября 2014 года Кирюкова #
почему-то не получился у меня маффин(( не поднялся совсем и похож на пластилин((( все делала по рецепту((
7 августа 2014 года Всявполет #
29 апреля 2014 года okmelena #
27 апреля 2014 года verchik35 #
23 апреля 2014 года Butterfly25 #
23 апреля 2014 года Butterfly25 #
18 апреля 2014 года Токаева Алина #
26 марта 2014 года Мэриэл #
26 марта 2014 года Olena731 #
15 марта 2014 года prib_na #
9 февраля 2014 года Marinne #
3 февраля 2014 года Заюлечка #
3 февраля 2014 года sveta52 #
30 января 2014 года МалинкА 2013 #
30 января 2014 года Janettika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый кекс в мультиварке
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 170 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Глазурь готовая – 1 упаковка
Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.
В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!
Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.
Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.
Отжимаю из апельсинов сок.
Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).
В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.
Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.
Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.
Получается кремовая масса.
Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.
Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.
С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.
Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.
Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!
Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.
В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.
Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.
Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!