Рецепты для мультиварки апельсиновый

Содержание
  1. Пирог с апельсином в мультиварке — рецепт на скорую руку
  2. Апельсины
  3. Почему «апельсиновые блюда» такие популярные?
  4. Это нужно знать!
  5. Самые вкусные блюда из апельсинов
  6. Вкусный и простой пирог с апельсинами
  7. Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
  8. Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
  11. Похожие рецепты
  12. Торт «Дружный дом»
  13. Торт «Черногорец»
  14. Пудинг с изюминкой
  15. Абрикосовый пирог в Мультиварке
  16. Пирог с яблоками и ягодами «Летняя рапсодия»
  17. Торт «Медовый» для мультиварки
  18. Шоколадный «Кухен» с бананами
  19. Маковая бабка в мультиварке
  20. Кекс «Оранжевое настроение»
  21. Фотографии «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Апельсиновый кекс в мультиварке
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с апельсином в мультиварке — рецепт на скорую руку

У многих в доме есть мультиварка. Если у него есть режим «Выпечка», то вы можете просто и быстро испечь вкусный пирог или торт. В ней получается отличная выпечка с минимальными усилиями, и ничто не прилипает к его чаше, а также не горит.

Сегодня я предлагаю сделать апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с домашней выпечкой.

Я выбрала этот фрукт в качестве ингредиента для пирога, потому что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.

Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата добавляют в тесто, для получения яркого вкуса и аромата.

ESHKAzLBUF0 1

Даже начинающий повар может приготовить апельсиновый десерт. Но чтобы сделать блюдо максимально вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

Апельсины хорошо сочетаются с орехами, корицей и другими фруктами, поэтому вы можете использовать их в качестве дополнительной начинки или украшения.

В кастрюлю разбиваем яйца и добавляем сахарный песок.

yccTCLgCReA

Взбиваем миксером на протяжении 5 минут, до появления белой, густой и воздушной пены.

MyCollages

Затем добавляем просеянную муку. Вводим ее постепенно замешивая, не густое тесто.

qLHUAnnzLtc

Сначала лучше замешать ложкой, а затем использовать миксер, до получения пластичной и однородной консистенции. Здесь же кладу и разрыхлитель.

3kXhMdl9G0Y

Апельсин необходимо хорошо вымыть. Я обычно заливаю его кипятком на несколько минут, а затем промываю под фильтрованной водой. Хорошо вытираю на сухо и натираю цедру на терке. Добавляю ее в тесто и перемешиваю.

3BoGjuSEW2U

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю тесто.

Мякоть апельсина режу на небольшие кусочки. Лучше всего делать очень острым ножом, чтобы не давить фрукт и по максимуму сохранить сок, который пропитает тесто.

wk3jFlQRrSc

Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «выпечка» на 1 час. Спустя 40 минут, с помощью решетки для пара переворачиваю пирог, чтобы получить красивую румяную корочку с 2-х сторон.

yqnSjKY8TjI

После звукового сигнала, достаю апельсиновый пирог и сверху украшаю сахарной пудрой, можно этот этап пропустить или использовать глазурь, мастику и т.д.

Как видите рецепт действительно простой, напоминает шарлотку с яблоками, где просто поменяли один фрукт на другой. Блюдо получается вкусным, мягким и ароматным.

Источник

Апельсины

oranges 0

В наше время сложно себе представить праздничный стол без апельсинов, ведь эти фрукты гармонично сочетаются не только со сладкими блюдами, а даже с солёными и острыми. А приготовить апельсины в мультиварке — это вообще очень удачная задумка, ведь в этом кухонном гаджете из апельсинов можно сотворить массу разнообразных шедевров, которые навсегда останутся в сердцах тех, кто их однажды попробовал.

Почему «апельсиновые блюда» такие популярные?

Любое блюдо выигрывает с добавлением цитруса. Ведь апельсин придает кушанью особый, невероятный аромат, которые никого не оставляет равнодушным.

Ещё цитрусовые богаты витаминами, в частности витамином С, то есть блюда с добавлением апельсина, особенно его цедры, не только приобретают большое количество вкусовых плюсов, но и считаются очень полезными для здоровья.

Это нужно знать!

В различных рецептах кулинарам часто предлагают перед добавлением к остальным ингредиентам очистить апельсин от кожуры (это делается для того, чтобы блюдо не горчило). Однако цедра — очень полезная штука, и запах в ней более концентрированный, чем в самом апельсине.

Поэтому не стоит отказываться от цитрусовой кожуры полностью. Лучше всего натереть её на мелкой терке и добавить в блюдо. Секрет в том, что если использовать незначительное количество цедры, то никакой горечи чувствоваться не будет.

Самые вкусные блюда из апельсинов

Как уже оговаривалось ранее, апельсин очень хорошо сочетается с различными продуктами. Если говорить о мясе, то нет ничего лучше запеченной птицы с дольками апельсина под сиропом, кстати, лучше всего для такого рецепта подойдут курица и утка.

Также из этого цитруса невероятно вкусно получается варенье или джем, особенно если использовать в приготовлении мёд.

Травяные чаи с дольками апельсина — просто лучшее средство от болезней. Они не только повышают иммунитет, но и радуют вкусовые рецепторы гурманов.

Апельсиновые десерты тоже занимают значимое место, ведь это не только невероятно вкусно, сытно и ароматно, но ещё и очень полезно. Тыква, запеченная с апельсином в натуральном соку — просто сказочное лакомство.

Ну и конечно же выпечка! Любое тесто превратится в настоящий кулинарный деликатес, если в него добавить цедру и сок апельсина. Мякоть тоже играет в этом деле свою роль, очень вкусно будет, если добавить дольки фрукта именно в шарлотку. Сочетание яблока и апельсина принято считать одним из самых успешных в области кулинарии.

Вкусный и простой пирог с апельсинами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Если кто не знает — мультистакан это мерный стакан для мультиварки, его емкость обычно 140-160 мл.

Изучив чуть ниже пошаговые рецепты с фото, вы узнаете еще множество способов приготовления вкусных и полезных блюд с апельсинами в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

380326

Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!

Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
98.3 г
углеводы
379.2 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
5 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

380327

Продукты, которые нам понадобятся.

380328

Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.

380329

Масло нагреваем и даем остыть.

380336

Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.

380340

Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).

380341

Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.

380342

Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут (режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).

380354

Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)

380474

380353

380357

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

380326

Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!

Похожие рецепты

Торт «Дружный дом»

Торт «Черногорец»

Пудинг с изюминкой

Абрикосовый пирог в Мультиварке

Пирог с яблоками и ягодами «Летняя рапсодия»

Торт «Медовый» для мультиварки

Шоколадный «Кухен» с бананами

Маковая бабка в мультиварке

Кекс «Оранжевое настроение»

Фотографии «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1422731 34434

12 ноября 2016 года Moxxi #

1029072 98336

13 февраля 2015 года lisaaaaaaaas #

23630873 72981

26 августа 2014 года Kseny-Seny #

ava50

20 октября 2014 года Кирюкова #

942958 91880

почему-то не получился у меня маффин(( не поднялся совсем и похож на пластилин((( все делала по рецепту((

ava50

7 августа 2014 года Всявполет #

18955 65898

108233 99499

59694 94487

614167 47648

773094 39473

477959 14163

29 апреля 2014 года okmelena #

ava50

27 апреля 2014 года verchik35 #

ava50

23 апреля 2014 года Butterfly25 #

ava50

23 апреля 2014 года Butterfly25 #

841157 55199

18 апреля 2014 года Токаева Алина #

216264 82321

26 марта 2014 года Мэриэл #

698075 25553

114041 19501

26 марта 2014 года Olena731 #

ava50

15 марта 2014 года prib_na #

942958 91880

822809 60940

9 февраля 2014 года Marinne #

666354 85615

3 февраля 2014 года Заюлечка #

11011153 18761

3 февраля 2014 года sveta52 #

ava50

30 января 2014 года МалинкА 2013 #

ava50

30 января 2014 года Janettika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновый кекс в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 170 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Глазурь готовая – 1 упаковка

Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.

Фото готового блюда

u 046a442a6d65d353533a6d556eb92f4c

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.

В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!

7452dbd0cb11a10c61ae8875cd154b77 2017

Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.

b8b5be5787b20e5d3a46478734d2e27d 2017

Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.

0f87f2b11b7cf2063d19bc398685bf39 2017

Отжимаю из апельсинов сок.

b4307f47f09463dc7db33832538069f5 2017

Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).

7512602001ffbcf350d914956dfb3b99 2017

В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

cd854c7bde4cb8210412ac94e022ee6d 2017

Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.

e14e0871cd1092d4ee823cdb70f20326 2017

Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.

401b110c599d98bde194b174baae8f2f 2017

Получается кремовая масса.

bd9a1b4bc41f51f4023c20adce161631 2017

Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.

b2dc0992bee9f5766d85307316364d5b 2017

Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

c6dca676faebc3e02f8038f0f6567763 2017

С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.

f6ada34509616217170248d232a79cd0 2017

Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.

919317ee1e9d3feab6b22454a2cc4e28 2017

Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.

39e27c5fcd66a8efea7e9e9817f50e0e 2017

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!

a5423729f4cc4cc732ad0886dcfa9f24 2017

Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.

6325a027513a18e7dab3fb92d77768d0 2017

В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.

2896eb654c7c3296f64ee29bfb46abcd 2017

Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.

5db48c5172e6cc5c524f5342bfe4cb90 2017

Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector