Рецепты для мулинекс уно

pech

ajax loader

Выбирали между хлебопечками недолго т.к. именно эта модель является лидером среди данных приборов. Панасоники в 2 раза дороже, а дешевые Мистери и Супры не рискнули из-за ненадежности данных фирм по опыту использования разной техники.

Хлебопечка имеет красивый внешний вид. Боялись что будет огромной и не найдется для нее место на кухне, но это всего лишь опасения.

fTubXBEwPrsC26atGG3LaA

Помимо самой хлебопечки в коробке лежала инструкция, бесполезная книга с рецептами, мерный стаканчик и мерная ложечка. Крышка как оказалось в процессе использования съемная и легко моется. Можно наблюдать во время готовки за процессом через прозрачное окошко. В хлебопечке 15 режимов приготовления базовых рецептов, 3 варианта веса ( 500 г, 750 г и 1000 г) и 3 цвета корочки. Книжка с рецептами прилагается, но рецепты найденные в интернете лучше)) Как говорится, все познается в сравнении. Есть таймер, мы только им и пользуемся. На ночь закладываем ингредиенты, и к завтраку уже готовый, очень вкусный хлеб.

OakKQ43e36kJIqcXNLcYg

mD8fmPzjAVulRpB3QDSZSw

По цене получается 40-50 руб за 1кг хлеба и это с учетом расхода электроэнергии!

В основном мы делаем белый хлеб. Миллилитры стаканчиком, остальное мерной ложкой.

Вот 100% рецепт, который получается всегда. (6 режим, средняя корочка) Закладывать ингредиенты в таком порядке не перемешивая:

o6J2w48cAvZ9CSRlXCTepw

Еще очень хорошо делать в ней тесто для пиццы. Просто закидываем все ингредиенты, а она их перемешивает. И выбираем режим 12. А сам рецепт теста можно найти в маленькой белой книжке.

Так же пекли куличи. Получились намного лучше магазинных! Режим 6 (сладкий хлеб), вес 1 кг.

92bUmqLMk7J0ilMXJdqjw

В процессе приготовления хлеба участвует вся наша семья. =)

ngK7VKb4pJ75Cg8X32Fbg

Вас могут заинтересовать эти отзывы:

Утюг с мощной подачей пара Bork I500

Мобильный кондиционер Electrolux

Чашка Stradivarius «Most days I wish I was a cat»

Источник

Хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс

Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс

В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс

Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем. Хорошо идет и с супами, и как основа для бутербродов. По данному рецепту получается буханка весом около 750 грамм. Процесс замеса теста предлагаем провести отдельным этапом на соответствующей программе – это позволит наблюдать за тестом, а при желании удобно и специй или семечек добавить.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Простой понятный рецепт пшеничного хлеба. Изделие получается несдобным, несладким, со среднепористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Хлеб не содержит ни яиц, ни молока, поэтому отлично подходит для вегетарианцев. Хранить готовый остывший хлеб рекомендуется, накрыв чистым полотенцем, при комнатной температуре. Текстура мякиша позволяет нарезать буханку на тонкие ломтики, так как практически не крошится.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс

Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты. Вкус такого хлеба намного ярче и сочнее. По данным пропорциям получается полукилограммовая буханка.

Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс

В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.

Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс

Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Качество промышленных продуктов порой разочаровывает как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Конечно, всегда есть вариант готовить самостоятельно, но как же часто на это нет времени, и сил. В настоящее время существует огромное количество кухонных девайсов, которые в состоянии во многом помочь современным хозяйкам. Один из них – хлебопечка. Хлеб в ней готовить проще простого: достаточно просто сложить продукты по списку. Попробовав однажды домашний хлеб, магазинный покупать уже не захочется.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хороший рецепт бездрожжевого хлеба, который можно включить в свой ежедневный рацион. Он придется по вкусу любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.

Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс

Хлеб обычно присутствует на наших столах, в основном его подают к первым блюдам. Хлеб приготовленный своими руками всегда более вкусный и полезный. К тому же с хлебопечкой Мулинекс приготовить его проще простого.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс

Дарницкий хлеб – чуть ли не самый популярный сорт хлебобулочных изделий, которые подают к первым блюдам. Кроме того, его вкус идеален для бутербродов со сливочным маслом. Этот вид хлеба содержит ржаную муку, поэтому очень полезен для организма.

Источник

pech

ajax loader

Ну и как ту похудеть. + Рецепты + Фото)))

Расскажу вам о моей помощнице, которой пользуюсь уже пару лет, почти ежедневно.

Эту хлебопечку приобрели в ТЦ «Метро» по акции метрополия, со скидкой 50%, в общем вышла печка 3500р. Привезли мы это чудо домой установили. и тут же испекли ужаснейший комок сырого теста по рецепту в прилагающейся книге. Это капец, подумала я и забросила хлебопечку на пару недель, жалея напрасно потеряных 3500 тысячах.

2r08ZDQ7b0viPyeyQbsPXw

TspDAZsIi16mfQH5Ciwhw

Но читая в интернете постоянных хвалебные оды в хлебопечках, я все таки начала снова эксперементировать с рецептами хлеба. Хлеб то не пропекался, то не поднимался, то ужасно пах какой то бражкой, ФУ в общем то. Почитав советы на разных форумах, решила увеличить немного температуру выпекания хлеба. Внутри печки, там где тен входит и выходит из карпуса есть болтик, если его немного повернуть на оборот или половинку оборота хлебопечка увеличивает температуру выпекания хлеба.

И спустя нескольких зря потраченных пачках дрожжей и пару испорченных килограммах муки у меня получился ОН!! Пушистый, высокий, мягкий, ароматный, совершенно не пахнущий дрожжами ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!!

Очень нравится смотреть, как стол ездит туда-сюда когда хлебопечечка замешивает тесто в интенсивном режиме) Уххх.

В общем через пол года у меня появилось несколько любимых рецептов моей семьи.

1. Хлебушек белый (очень пушистый). Располагать ингредиенты по списку.

AnnzVUKN3c7L7PjNylX0HQ

RAECh1CKm4yDVcYjPPwJQ

2. Хлеб Типо Бородинский (пряный, терпкий)

Выпекаю так же на 2й программе. Пробывала на 1й программе, хлебушек получается совершенно такой же, но на час дольше приготовление. Поэтому решла экономить время и выпекаю на 2й программе.

Сегодня выпекала, для эксперимента Пасхальный Кулич в хлебопечке.

Выпекала так же на 2й программе. Получилась пышная, мягенькая, ароматная. Завтра попробую и обязательно дополню отзыв.

37YVVFWJByL6mvPq8LZJbA

UWRA3yCv0wGUOqiXUsr67Q

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВКУСНОГО ХЛЕБА С ПЫШНОЙ, НЕ УПАВШЕЙ МАКУШКОЙ, ЧТО ПРИ ЗАМЕСЕ ТЕСТА ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ КОМОЧЕК, КОТОРЫЙ СМЕТЕТ СО СТЕНОК ВЕДЕРКА ВСЮ МУКУ И СТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ЕСЛИ КОМОЧЕК НЕ ФОРМИРУЕТСЯ ДОБАВЛЯЙТЕ ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ МУКИ И СМОТРИТЕ КАК ВЕДЕТ СЕБЯ ТЕСТО.

В общем всем всем советую такую помощницу как у меня, мороки мало,зато результат получается просто сногсшибательным. Запах свежего хлеба внесет в ваш дом уют и тепло. Ваши домашние будут благодарны вам. Пеку хлебушек каждый день.

Если будут вопросы, пишите, обязательно отвечу.

Источник

Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты

j.lhloliu 1Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.

С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.

Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке “Мулинекс”

Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:

cbtyjukolio

Как приготовить:

Дарницкий хлеб

Для приготовления 750 г буханки понадобится:

fghjhjk

Этапы приготовления:

Хлеб на опаре

Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:

dfghyt

Пошаговое приготовление:

Хлеб на закваске

Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.

Как приготовить закваску:

fgjuyk

Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.

Как приготовить хлеб с семенами кунжута

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.

Как приготовить дрожжевое и опарное тесто

Дрожжевое

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Опарное тесто

Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.

Разница лишь в способе приготовления:

В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.

Бездрожжевой хлеб

Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:

Приготовление:

Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.

Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)

Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке

Что необходимо:

ghjyio

Как приготовить:

Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.

Булочки и другая сдобная выпечка

Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.

Рецепт теста для приготовления сладких булочек:

hjp

Как готовить:

Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.

Можно ли приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.

Список необходимых продуктов:

Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.

Как приготовить:

Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.

Источник

pech

ajax loader

Мой чудесный домашний хлеб, в том числе ржаной, и сдобное тесто (простой рецепт)! Много что умеет кроме выпечки хлеба. Дополнено 19.01.17

Данная хлебопечка на этом сайте уже имеет отзывы, всё равно, не могу не поделиться своим!

Кстати, когда я её выбирала, 4 года назад, отзывы были какие-то малоинформативные и их было мало.

Купила её на распродаже в «Метро» и ни минуты об этом не пожалела!

Для меня эта простая хлебопечка Мулинекс, очень симпатична внешне (см.фото).

CpwUM1eBGmhWXZwl6dXmaw

gndtRSWTk7zaCQJtVNFeWw

t5t2Tcm5Xz3dMukokCXWA

Отдельно выскажусь про ведро для выпекания, как об основном элементе хлебопечки.

Накануне покупки я изучала отзывы про разные модели и многие пользователи жаловались на плохое качество этих вёдер. У кого-то облезло покрытие, у некоторых ведёрко вообще прохудилось!

«Мулинекс» сделало своё на совесть! Оно прочное, с ОЧЕНЬ качественным покрытием.

Я, при замесе теста, иногда подправляю его (то есть соскребаю со стен) металлической ложкой. Как-то сразу у меня такая практика сложилась. Конечно, делаю это в меру сил аккуратно. За четыре года интенсивного использования НИ ОДНОЙ царапины! (т.т.т.)

4puA8bzs0KDTUNbihDTLow

Что касается смотрового окошка, то оно почти бесполезно. Было бы неплохо, если бы производитель установил к нему и подсветку! Хорошо видно только верхнюю часть хлеба, если он высоко поднялся. В остальных случаях проще открыть крышку и посмотреть. Или подсвечивать сквозь окно фонариком. На качестве выпечки наличие смотрового окошка не отражается.

Разработчики установили в ней 15 программ.

Я вначале думала, что это такой рекламный обман, когда функций много, а практический интерес представляют одна-две, как в моей мультиварке.

Кстати, здесь нет отдельной программы под названием «ржаной хлеб» (рецепт приведён ниже).

Тем не менее, это не является препятствием для его выпечки. Ржаной хлеб отлично выпекается в нашей хлебопечке на любой программе белого хлеба.Кто-то использует для него программу «хлеб из непросеянной муки». Я пробовала разные, получался хорошо на всех, остановилась на базовой №1, для обычной выпечки белого хлеба.

q3NW3LbiCHI9tTbon7Q

Зато, в этой книжице, вкратце написаны теоретические основы хлебопечения, + дана таблица возможных проблем с хлебом, возникающих при выпечке (как, например, причина провалившейся крыши, как у меня на фото), +таблица, где расписано, сколько времени занимает каждый технологический этап на каждой программе (например: замес, расстойка, отдых, выпекание). Желательно держать книжицу под рукой, хотя бы первое время, пока не освоитесь с выпечкой хлеба.

По рецептам из красочной книжки от Филиппа Лакруа я выпекать не пробовала. Как-то они меня не вдохновили за 4-года. Все рецепты хлеба и теста, которые использую, я нашла в интернете.

Желательно иметь кухонные весы для правильной дозировки ингредиентов. Я использовала вот такие вначале. Потом просто запомнила сколько граммов муки в гранёном стакане, и теперь отмеряю муку стаканом. Весы при замесе хлеба использую редко.

Поначалу хлеб у меня получался не очень. Бывало и сыроватым казался, и крыша проваливалась, но однозначно был вкусным.

Теперь, натренировавшись smile, почти всегда выпекатю хлеб хорошего качества. Дрожжи использую только сухие, как эти, например.

Поэтому, не отчаивайтесь, если не всё получается с первого раза!

Как и в любом деле, здесь необходимо «набить руку». Уже четыре года, благодаря этой хлебопечке моя семья ест только домашний хлеб! Обычно, он у меня вот такой.

2vCD0CVoIk9n4O5BahdIg

На быстрой выпечке хлеб получается более плотным и не таким высоким как на стандартной, но таким же вкусным и хорошо пропекается. Самое главное, в отличие от покупного, я всегда знаю из чего мой хлеб состоит!

Закладка добавок в моём moulinex предусмотрена вручную, хлебопечка оповещает когда это надо сделать пронзительными писками.

Я, вопреки инструкции, все добавки кладу вначале, вместе с основными ингредиентами.

На качестве выпечки это не отражается, так даже удобнее контролировать качество теста.

Хлеб действительно получается почти без вашего участия. Главное, заложить правильные пропорции ингредиентов и всё. Остальное наш агрегат сделает сам. Единственно, во время замеса, в уголках ведёрка бывает залипает немного муки. Как на фото:

Так же есть отложенный старт. Заложив ингредиенты вечером, к завтраку можно получить горячий свежевыпеченный хлеб. Я этой возможностью пользуюсь редко, потому что хлебопечка Мулинекс данной модели шумновато производит замес. Днём этот шум не заметен. Ночью может разбудить. У меня спальня смежная с кухонной стеной и хорошо слышно даже с закрытыми дверями. Но дети, спящие в более дальних комнатах, говорят что ничего не слышат.

Сдобное тесто она тоже делает превосходно, я уже забыла что такое месить тесто руками. Теперь дрожжевое тесто для домашних пирожков, расстегаев, плюшек-ватрушек я замешиваю только в ней. Кладу ингредиенты внутрь и запускаю программу.

С тестом для макаронных изделий дело обстоит сложнее. По программе оно замешивается за 15 мин. На мой взгляд, это маловато. Я делала такое тесто пару раз и каждый раз приходилось домешивать руками. Вот мой отзыв, как я пыталась сделать домашнюю лапшу, замесив тесто для неё в своей хлебопечке.

Ok7FLAJyURhHhGiEwqGtQ

ДОПОЛНЕНИЕ от 19.01.17

А вот вымыть всё это хозяйство идеально, как полагается для варки варенья, уже не представляется возможным. Поэтому варка варений в хлебопечке осталась в прошлом.

Ещё я и моя семья полюбили омлет из хлебопечки. Он получается быстро, удобно и вкусно. Над ним не надо «бдить», как на плите, чтобы не пригорел. Просто, пока я взбиваю 3 яйца с 0,5 стакана молока, включаю выпечку на 20мин. Взбивание миксером, на максимальной мощности, занимает около 4-х минут.

Заливаю готовую смесь в ведёрко. Всё! Получается вкусный омлет с в меру поджаренной корочкой.

BEQHm4mEPweCiNN07Zlpfg

cBfGyHEaLoUNwyFNTHwg5Q

До того как я обзавелась мультиваркой, я даже запекала в ней курицу с картошкой «А ля мясо-по-французски». Получалось превосходно, единственно, стандартных 1ч10мин. не хватает, надо добавлять ещё минут 20 по окончании.

XIrUz8sVwDICmP4q9mH5w

ifQ0BqAPFRhIK9K4QQszmQ

Спасибо за внимание.

П.С. привожу обещанный базовый рецепт ржаного и белого хлеба:

Все ингредиенты кладём в ведро хлебопеки, начинаем с воды! Выпекаем хлеб на программе №1(стандартная), или №2(хлеб быстрой выпечки). Количество соли/сахара/подс.масла можно регулировать по вкусу.

2. Ржаной хлеб. Почти то же самое, что и белый хлеб. Только добавляется ржаная мука и солод.

Выпекается анлогично, на первой или, второй программе.

Вместе с этим вы можете посмотреть:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector