- Мраморный кекс: рецепт с фото пошагово
- Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
- Неаполитанский мраморный кекс
- Как испечь на сгущенке
- Готовим в хлебопечке
- Рецепт с орехами
- Мраморный кекс в мультиварке
- Рецепт №8. Марципановый кекс с темной прослойкой из какао
- С прослойкой из какао и апельсином
- Мраморный кекс рецепт на молоке
- Приготовление:
- Мраморный кекс с начинкой из мака
- Мраморный кекс на кефире
- Рецепт №9. Черно-белый бисквит
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ МРАМОРНОГО КЕКСА
- Рецепт №1. Классический кекс с прослойкой из какао
- Рецепт №2. Мини кекс с маковой начинкой
- Рецепт №3. Кольцевой пирог с изюмом
- Рецепт № 4. Кекс с прослойкой из какао и апельсином
- Рецепт № 5. Традиционная баба
- Рецепт №6. Большой кекс с прослойкой из какао
- Рецепт №7. Вишнево-ореховая баба
- Рецепт №8. Марципановый кекс с темной прослойкой из какао
- Рецепт №9. Черно-белый бисквит
- Рецепт №10. Сочный лимонный бисквит
- Кекс «Мраморный»
- Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
- Другие варианты рецепта
- Мраморный кекс на сыворотке
- Лимонадный кекс «Мраморный»
- Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
- Мраморный пирог из мультиварки
- Кекс «Сюрприз»
- Мраморный кекс с вишней
- Торт «Зебра»
- Пирог «Мраморное чудо»
- Кекс «Мраморный»
- Кекс с какао
- Кекс мраморный
- Апельсиновый кекс «Мраморный»
- Кекс мраморный с клубникой
- Мраморный кекс
- Кекс «Мраморный»
- Похожие рецепты
- Кекс с киви из цельнозерновой муки
- Шоколадные маффины с пудингом
- Чайные кексы с клюквенным курдом
- Черничные кексы на День всех влюблённых
- Кексики
- Шоколадный кекс с глазурью
- Нежные капкейки
- Капкейки «Красный бархат» с белковым кремом
- Лаймовый кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мраморный кекс: рецепт с фото пошагово
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Кекс вынимают из формы после частичного остывания. Разрезав его на кусочки, удастся продемонстрировать всем гостям за столом его красивый рисунок.
Неаполитанский мраморный кекс
Данный кекс примечателен своей розовой прослойкой и запахом рома. Готовить его несложно. Для этого потребуются:
Сиропом пропитывают готовый горячий неаполитанский мраморный кекс, а верх лакомства украшают ягодами и пломбиром.
Как испечь на сгущенке
Кекс по данному рецепту получается менее калорийным, так как имеет в составе не так много сливочного масла. Для рецепта потребуются:
Для эффектной подачи можно украсить кекс орехами.
Готовим в хлебопечке
Хлебопечка — это техника, которая была создана для идеальной выпечки. Именно поэтому и мраморный кекс в ней получается такой пышный и нежный. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
Готовый кекс можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Рецепт с орехами
В рецепте данного десерта используются грецкие орехи, их можно заменить на миндаль, фундук или любые другие. Для пикантного вкуса можете добавить вместе с апельсиновой цедрой лимонную.
Рецепт мраморного кекса в духовке:
Мраморный кекс в мультиварке
Многие хозяйки уже привыкли доверять процесс приготовления выпечки мультиварке. В этой кухонной технике можно с легкостью испечь один из самых необычных вариантов мраморного кекса.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Получившийся мраморный кекс в мультиварке можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Рецепт №8. Марципановый кекс с темной прослойкой из какао
Ингредиенты на 12 порций: 200 г марципанового теста 5 яиц 250 г сливочного масла 150 г сахара 1 щепотка соли 2 капли миндального экстракта 200 г муки 100 г молотого миндаля, 80 г кукурузной муки 2 чайные ложки разрыхлителя теста 3 лайма 150 г сахарной пудры 10 небольших миндаля 12 листьев мяты 1 чайная ложка маргарина 1 чайная ложка панировочных сухарей
На порцию приблизительно: 507 ккал 28 г жиры 48 г углеводы 6 г белки
Время приготовления в минутах: 20
2. Тесто разделить пополам. Натереть кожуру 2 лаймов, выжать сок одного лайма и перемешать. Приготовить форму для выпекания 6-а (10 см в диаметре), намазать маргарином и посыпать сухарями. С помощью небольшой ложки тесто поочередно заполнить формы для выпекания, нарисовать рисунок с вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Затем дать остыть.
3. Перемешать сок лайма с сахарной пудрой. Достать пирог. Оставшиеся лаймы нарезать ломтиками. Украсить пирог ломтиками лайма, миндалем и листьями мяты.
С прослойкой из какао и апельсином
Кекс по данному рецепту готовится гораздо быстрее, чем классический, но при этом получается более ароматным и вкусным. Для приготовления десерта нужно подготовить следующие продукты:
Такой кекс будет особо уместен в зимнее время года с чашечкой горячего кофе или какао.
Мраморный кекс рецепт на молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
Мраморный кекс с начинкой из мака
Маковая начинка отлично может дополнить мраморный кекс, придав ему дополнительный аромат. Для приготовления такого десерта потребуются:
Кекс вынимают из формы после остывания аккуратными движениями, так как лакомство очень нежное и мягкое.
Мраморный кекс на кефире
Это быстрый и несложный рецепт мраморного кекса, лучше других подходящий для праздничного застолья.
Чтобы его испечь, нужно подготовить:
Кекс на кефире можно присыпать миндальной стружкой или украсить ягодами. Потому мраморный кекс может стать коронным блюдом любой хозяйки. Ведь готовить его совсем несложно, а получается он всегда нежным, ароматным и вкусным.
Рецепт №9. Черно-белый бисквит
Ингредиенты на 15 порций: 10 средних яиц 200 г сахара 1 щепотка соли 180 г муки 120 г кукурузного крахмала 1 столовая ложка разрыхлителя теста 200 г сливочного масла 3 столовые ложки какао-порошка 100 г светлого шоколада 100 г темного шоколада 3 столовые ложки хлопьев миндаля,
На порцию приблизительно: 345 ккал 17 г жиры 35 г углеводы 7 г белки
Время приготовления в минутах: 30
2. Смазать форму для выпечки. Наполнить сначала светлой, а затем темной половиной теста. Нарисовать круги на тесте при помощи вилки. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут. Перед подачей остудить..
3 Светлый и темный шоколад измельчить и растопить отдельно на горячей водяной бане. Покрыть пирог темной шоколадной глазурью. Дайте ему высохнуть немного, затем протяните светлые полосы шоколада. Сверху украсить нарезанным миндалем.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ МРАМОРНОГО КЕКСА
10 лучших рецептов самого вкусного в мире мраморного кекса: пальчики оближешь!
Рецепт №1. Классический кекс с прослойкой из какао
Ингредиенты на 16 порций: 250 г масла (альтернатива: маргарин)1 щепотка соли250 г сахара3 шт. яиц500 г муки1 уп. разрыхлителя теста8 ст. ложка муки1 ст. ложка жира1 ст. ложка панировочной муки2 ст. ложки какао-порошка2 ст. ложки сахарной пудры
На порцию приблизительно: 309 ккал15 г жиров39 г углеводов5 г белков
Время приготовления в минутах: 80
1. Жир взбить. Добавить соль и сахар, мешать до полного растворения сахара. Яйца взбить до однородной массы. Смешать муку и разрыхлитель теста, добавить молоко.
2. Форму для выпечки(в виде бабы) смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму половину теста. Оставшееся тесто смешать с какао-порошком, сделать спиральные линии при помощи вилки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 180 ° C, газовая: ступень 3, циркуляция воздуха:160 ° С) в течение 60-70 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт №2. Мини кекс с маковой начинкой
Ингредиенты на 12 порций: 250 г муки200 мл теплого молока20 г свежих дрожжей50 г сахара1 среднее яйцо40 г масла0,5 чайной ложки соли60 г тростиникового сахара1 пакетик ванильного сахара100 г мака, мелкого помола0,5 чайной ложки кукурузного крахмала12 шт. мини-форм для выпекания бабы, с отверстиями около 8,5 см в диаметре12 щепоток сахарной пудры
На порцию приблизительно: 212 ккал8 г жиры30 г углеводы5 г белки
Время приготовления в минутах: 80
1. Насыпать муку в миску, добавить половину молока и растворить в нем дрожжи. Добавить небольшое количество сахара и немного муки. Тесто накрыть, поставить в теплое место, дать настояться в течение 15 минут.
2. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар и соль, замесить тесто и дать подняться в течении 45 минут.
5. Положить в смазанные формочки и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.
Рецепт №3. Кольцевой пирог с изюмом
Ингредиенты на 12 порций: 250 г муки0,5 пачки дрожжей40 г сахара6 столовых ложек молока, 1,5% жирности
50 г кураги
50 г изюма
2 шт яиц
75 мл растительного жира
1 щепотка соли
0,5 шт лимона
1 столовую ложку жира
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка сахарной пудры
На порцию приблизительно:
170 ккал
4 г жиры
6 г углеводы
25 г белки
Время приготовления в минутах: 100
1. 1 столовую ложку муки насыпать в миску как основу под тесто. Перемешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 3 столовыми ложками молока, добавить немного муки. Тесто накрыть на 20 минут и дать подняться.
3 Смешать оставшийся сахар, молоко, яйца, растительные жиры, соль и лимонную цедру и добавить в тесто. Фрукты добавить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, положить сухари и оставить еще на 30 минут.
Рецепт № 4. Кекс с прослойкой из какао и апельсином
Ингредиенты на 18 порций:
150 г темной шоколадной глазури (или шоколада)
210 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакет ванильного сахара
4 шт яиц
1 щепотка соли
260 г муки
50 г кукурузной муки
1 чайная ложка химического разрыхрлителя теста
1 свежий апельсин
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка апельсинового ликера
4 шт засахаренные апельсиновые дольки,
1 столовая ложка листьев мелиссы
На порцию приблизительно:
174 ккал
6 г жиры
29 г углеводы
3 г белки
Время приготовления в минутах:
30
1. Шоколадную глазурь или шоколад порубить и растопить на водяной бане. 200 г сливочного масла смешать с двумя сортами сахара. Отделить яйца.Яичные белки перемешать с солью. 250 г муки, крахмал и разрыхлитель перемешать с яичными желтками и сливочным маслом. Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать с яичными белками.
2. Тесто разделить на две половины. В первую половину добавляем 100 г растопленного шоколада и молоко. Во вторую- ликер. Тесто поместить в смазанную маслом, посыпанную мукой, форму для выпечки кулича (объемом около 2 литров). Нарисовать спирали при помощи вилки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Затем дать ему остыть и вынуть из формы.
3. Оставшимся шоколадом нарисовать на кексе полосы. Украсить засахаренными кусочками апельсина и мелиссы.
Рецепт № 5. Традиционная баба
Ингредиенты на 16 порций:
42 г дрожжей
80 г сахара
125 мл молока
3 шт яиц
500 г муки
8 ст.л. растительного масла
0,5 лимона
1 щепотка соли
125 г кураги
50 г миндальных хлопьев
1 столовую ложку жира
1 столовая ложка сахарной пудры
На порцию приблизительно:
236 ккал
9 г жиры
32 г углеводы
6 г белки
Время приготовления в минутах:
60
2. Оставшийся сахар и яйца смешать с дрожжами и молоком. Хорошо смешать муку, масло, лимонную цедру и соль. Замесить тесто и положить на 45 минут в теплое место, для того, чтобы удвоить объем.
3. Абрикос нарезать кубиками и добавить в тесто вместе с 40 г миндаля. Нижнюю часть кольца бабы (диаметром 24 см), посыпать остальным миндалем. Снова дать настояться тесту в течение 30 минут, предварительно положив его в форму для запекания и накрыв крышкой..
4. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов оло 40 минут. Достать бабу, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт №6. Большой кекс с прослойкой из какао
Ингредиенты на 20 порций:
200 г темной шоколадной глазури
200 г белого шоколада,
200 г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
5 шт яиц
400 г муки
3 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка какао-порошка
125 мл молока
1 чайная ложка хлебной крошки
1 столовая ложка молочной шоколадной стружки
3 столовые ложки темного шоколада
1 чайная ложка маргарина
На порцию приблизительно:
278 ккал
21 г жиры
33 г углеводы
4 г белки
Время приготовления в минутах:
30
1. Черный и белый шоколад немного измельчить и растопить на водяной бане. Затем дать немного остыть. Смешать сливочное масло, сахар и соль. Добавить яйца и перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить молоко и масляную смесь. Тесто разделить пополам.
3. Форму для выпекания смазать маргарином и посыпать сухарями. Поочередно заполнить форму двумя частями теста с разными наполнителями. Создать рисунок при помощи вилки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Затем дать остыть.
Рецепт №7. Вишнево-ореховая баба
Ингредиенты на 20 порций:
150 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
150 г пшеничной манной крупы
250 г молотого фундука,
2 чайные ложки разрыхлителя теста
300 г вишень
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка жира
1 щепотка панировочных сухарей
1 щепотка сахарной пудры
На порцию приблизительно:
227 ккал
14 г жиры
20 г углеводы
6 г белки
Время приготовления в минутах:
80
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца. Смешать муку, фундук и разрыхлитель теста и добавить в масло-яичную смесь.
2. Вишни вымыть, высушить и удалить косточки. Посыпать мукой, добавить в жидкое тесто. Вылейте тесто в, смазанную маслом и посыпанную сухарями, форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 до 55 минут.
3. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть. Затем плавно вынуть из формы и дать остыть на решетке. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Рецепт №8. Марципановый кекс с темной прослойкой из какао
Ингредиенты на 12 порций:
200 г марципанового теста
5 яиц
250 г сливочного масла
150 г сахара
1 щепотка соли
2 капли миндального экстракта
200 г муки
100 г молотого миндаля,
80 г кукурузной муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
3 лайма
150 г сахарной пудры
10 небольших миндаля
12 листьев мяты
1 чайная ложка маргарина
1 чайная ложка панировочных сухарей
На порцию приблизительно:
507 ккал
28 г жиры
48 г углеводы
6 г белки
Время приготовления в минутах:
20
2. Тесто разделить пополам. Натереть кожуру 2 лаймов, выжать сок одного лайма и перемешать. Приготовить форму для выпекания 6-а (10 см в диаметре), намазать маргарином и посыпать сухарями. С помощью небольшой ложки тесто поочередно заполнить формы для выпекания, нарисовать рисунок с вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Затем дать остыть.
3. Перемешать сок лайма с сахарной пудрой. Достать пирог. Оставшиеся лаймы нарезать ломтиками. Украсить пирог ломтиками лайма, миндалем и листьями мяты.
Рецепт №9. Черно-белый бисквит
Ингредиенты на 15 порций:
10 средних яиц
200 г сахара
1 щепотка соли
180 г муки
120 г кукурузного крахмала
1 столовая ложка разрыхлителя теста
200 г сливочного масла
3 столовые ложки какао-порошка
100 г светлого шоколада
100 г темного шоколада
3 столовые ложки хлопьев миндаля,
На порцию приблизительно:
345 ккал
17 г жиры
35 г углеводы
7 г белки
Время приготовления в минутах:
30
2. Смазать форму для выпечки. Наполнить сначала светлой, а затем темной половиной теста. Нарисовать круги на тесте при помощи вилки. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут. Перед подачей остудить..
3 Светлый и темный шоколад измельчить и растопить отдельно на горячей водяной бане. Покрыть пирог темной шоколадной глазурью. Дайте ему высохнуть немного, затем протяните светлые полосы шоколада. Сверху украсить нарезанным миндалем.
Рецепт №10. Сочный лимонный бисквит
Ингредиенты на 12 порций:
400 г сливочного масла
325 г сахара
2 пакета ванильного сахара
2 пачки лимонной кислоты
7 средних яиц
250 г муки
50 г кукурузной муки
1 пакет разрыхлителя теста
100 г молотого миндаля,
2 больших лимона
100 г цукатов из цитронов
50 г сахарной пудры
2 пакета лимонной глазури
25 г фисташек, нарезанный
4 карамелизированных ломтиков лимона,
1 пакета декоративных сердец
На порцию приблизительно:
726 ккал
49 г жиры
44 г углеводы
8 г белки
Время приготовления в минутах:
95
1. Смешать 350 г мягкого сливочного масла, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, яйца, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, миндаль, сок одного лимона в миску и добавить цукаты. Вылейте тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см). Выпекать в духовке от 60 до 65 минут.
2 Сливочное масло, сахарную пудру и лимонный сок довести до кипения. Теплый пирог полить данной жидкостью. Дать настояться в форме в течение 10 минут. После чего вынуть и остудить.
3. Покрыть глазурью в соответствии с инструкциями на упаковке, накрыть его, и подождать пока подсохнет глазурь. Украсить нарезанными фисташками, декоративными сердцами, и ломтиками лимона и дайте пирогу полностью высохнуть.
Кекс «Мраморный»
Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3713.3 ккал | белки 77.4 г | жиры 150.9 г | углеводы 512.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 12 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
Все необходимые продукты.
Смешать размягченный маргарин с сахаром и яйцами до получения гладкой массы. Затем добавить постепенно муку, ваниль, сахар и кефир.
Смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее половину теста.
Смешать какао с молоком и добавить в оставшееся тесто, перемешать. Вылить темное тесто на светлое. Вилкой сделать в тесте круговые движения, чтобы получить мраморный рисунок.
Нагреть духовку до 180 град. и выпекать 60 минут.
Вот что получилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мраморный кекс на сыворотке
Лимонадный кекс «Мраморный»
Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
Мраморный пирог из мультиварки
Кекс «Сюрприз»
Мраморный кекс с вишней
Торт «Зебра»
Пирог «Мраморное чудо»
Кекс «Мраморный»
Кекс с какао
Кекс мраморный
Апельсиновый кекс «Мраморный»
Кекс мраморный с клубникой
Мраморный кекс
Кекс «Мраморный»
Похожие рецепты
Кекс с киви из цельнозерновой муки
Шоколадные маффины с пудингом
Чайные кексы с клюквенным курдом
Черничные кексы на День всех влюблённых
Кексики
Шоколадный кекс с глазурью
Нежные капкейки
Капкейки «Красный бархат» с белковым кремом
Лаймовый кекс
Комментарии и отзывы
31 марта 2012 года Mariami #
31 марта 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Mariami #
1 ноября 2010 года SchmuseKatze #
1 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года SchmuseKatze #
17 января 2010 года Alonna #
18 января 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 августа 2009 года tat70 #
30 августа 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 августа 2009 года луиза69 #
12 августа 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 мая 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Жека deleted #
28 ноября 2008 года Pachita #
28 ноября 2008 года Konniia #
28 ноября 2008 года Бэмби #
28 ноября 2008 года Meotida #
28 ноября 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Алан #
27 ноября 2008 года ВИКА-72 #
27 ноября 2008 года Natali2607 #
27 ноября 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года OKSANA #
27 ноября 2008 года GadenKa #
27 ноября 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: