Рецепты для морского окуня

Лучшие блюда из морского окуня и все секреты их успешного приготовления

Морской окунь является достаточно популярной рыбой в сфере кулинарии. Он практически не имеет косточек, легко чистится. Интернет пестрит рецептами, как приготовить окуня дома, поэтому считаем нашим долгом описать лучшие из них.

В микроволновке

Если нет времени долго возиться с блюдом, то данный рецепт точно для Вас. Необходимо лишь разморозить рыбку.

fish chocolate 03 e1598796043214

eb9f8892 0de6 4014 9a10 c31360961ceb e1600088958738

203560 e1600089013412

ПП вариант

Любую рыбу можно сделать не только вкусной, но и максимально полезной. Окунь далеко не исключение, поскольку содержит минимальное количество калорий, содержит много ценных веществ.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Под воздействием высокой температуры рыба сохраняет полезных свойства и витамины, минералы.

Ее смело могут употреблять спортсмены, люди, придерживающиеся правильного питания или диеты. Приятного аппетита!

Нежное филе

Иногда хочется себя побаловать вкусным филе, но не найти подходящий рецепт. Изысканный чесночный маринад раскроет блюдо, придаст особенную «перчинку».

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Подробный рецепт рыбы:

Перед подачей поливаем жареного окуня с приготовленным соусом. Можно сделать подложку из зелёного салата.

Хе из морского окуня — достаточно острая корейская закуска, которая идеально сочетается с алкогольными коктейлями. Приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Остроту блюда Вы регулируете самостоятельно, в соответствии со своими предпочтениями.

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 12 часов

Количество порций: 4-5

Подробная схема представлена ниже:

При желании можно добавить в хе из морского окуня морковь по-корейски.

Подаём на праздничный стол в качестве закуски. Благодаря добавлению уксуса, соли и обильного количества перца, рыбку можно не боятся есть в сыром виде.

В аэрогриле

Если Вы ломаете голову, как приготовить морского окуня, данный рецепт создан для Вас. Аэрогриль сохранит все полезные вещества и витамины.

Требуемые продукты представлены ниже:

Количество порций: 3-4

Как приготовить окуня в аэрогриле:

Такое блюдо прекрасно сочетаться с печёным картофелем, овощным салатом. Масляно-имбирный маринад равномерно пропитывает красного окуня, делая его очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Морской окунь в сливках станет коронным блюдом для вашего обеденного стола. Нежный соус, рыбка без косточек точно никого не оставят равнодушным. Делимся с вами подробным мастер-классом.

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4

Порадуйте домашних аппетитным ужином или обедом. При подаче поливаем сливочным соусом к морскому окуню.

Салат с копченым окунем

Из окуня из предыдущего рецепта хозяйка может приготовить обалденный салат. Употребляют как самостоятельное блюдо, так и начинают им тарталетки.

Потребуется список продуктов:

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

Раскладываем по тарелкам, украшаем долькой варёного яйца. Приятного ужина!

Вяленый

Вяленая рыба имеет красивый янтарный оттенок и изысканный вкус. Существует несколько техник засолки морского и речного окуня, об одной из них мы расскажем ниже.

Время готовки: 10 дней

Количество порций: 10

Обращаем внимание, что употреблять окуня можно уже на второй день. В рецепте указано время в зависимости от времени года, предпочтений повара.

В сырном соусе

Отличный вариант для приготовления окуня — запекание в сырном соусе. Подобная заправка делает рыбу еще нежнее и сочнее.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Получилось самостоятельное блюдо, которое может смело посоревноваться с популярными мясными блюдами. Кушать подано!

От Лазерсона

Представляем Вам схему приготовления морского окуня от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Его рецепты часто транслируются по телевидению, отличаются быстротой и простым набором продуктов.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: полчаса

Количество порций: 10

Как приготовить морского окуня:

При подаче поливаем рыбу соусом и украшаем веточкой кинзы. Приятного обеда!

В томатном соусе

Окунь в томатном соусе станет фаворитом на торжестве, хозяйке нужно лишь научиться правильно его готовить. Такое кушанье идеально гармонирует с отварным рисом и салатом из овощей.

Время приготовления: полчаса

Количество порций: 6

Подобная рыбка под томатным маринадом станет любимым блюдом вашей семьи. Обязательно поэкспериментируйте!

Сушеный

Небольшой размер окуня является преимуществом для сушки в домашних условиях.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 3 дня

Количество порций: 7

Сушеный окунь — отменная закуска к пивным напиткам. Рекомендуем хранить рыбу в холодильнике.

С апельсиновым соком

Необычный рецепт морского окуня с апельсиновым соком подойдет тем, кто привык пробовать что-то новое.

В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

Получается действительно вкусное, нежное блюдо, которое точно запомнится каждому. Необычная кислинка от лимонного и апельсинового сока придают ему изюминки.

С тамариндом

Не только речного, но и морского окуня можно вкусно поджарить на природе. Нужно лишь немного терпения, времени и необходимых продуктов. Слабовыраженный вкус данной рыбы прекрасно гармонирует с пряным маринадом.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 6

Такое второе блюдо станет спасением на даче или в частном доме. Жарка на гриле придаст мясу копченый вкус и неповторимый аромат.

В кунжутной панировке

Необходим следующий набор ингредиентов:

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 8-9

Не ждем ни минуты, подаем на стол с любимым гарниром. Кунжутные семена дополняют блюдо, делая его максимально полезным.

С творогом

Здесь предложен достаточно экспериментальный рецепт котлет из морской рыбы, которая должна опробовать каждая хозяйка.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Подаем с отварным картофелем в горячем виде. Такое блюдо подходит для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню.

На сковороде гриль

Ароматные травы гармонично дополняют жареную рыбку. Рекомендуем сотворить это второе блюдо на вашей кухне.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Перед подачей поливаем лимонным соком. Блюдо идеально подходит для застолья, вечеринок и других торжественных случаев. Приятного аппетита!

Уха с добавлением ершей

Блюда из морского окуня не ограничиваются запеканием и обжаркой. Ароматную уху достаточно просто сварить в домашних условиях. С ней справится даже начинающий повар.

Набор требуемых ингредиентов:

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Как сделать вкусное первое блюдо:

Первое блюдо на всю семью готово. Можно приглашать домашних к столу, чтобы отведать этот наваристый супчик.

В шинелях

Блюдо получило свое название от слова «шинель», то есть одежда. Поэтому убирать чешую, срезать голову, плавники, удалять косточки не требуется.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 9

Подаем цельными тушками в сочетании с любым гарниром. Подобный рецепт подойдет для пикника, в лесу или для тех, кто не любит уделять много времени приготовлению еды.

По-дачному

Данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Требуется минимальное количество продуктов:

Пошаговая схема представлена ниже:

Такой незатейливый рецепт печёной рыбки по-дачному станет частым рецептом на вашем столе. Дополнить блюдо можно отварным рисом. Кушать подано!

Горячего копчения

Копченый окунь является вкусной закуской, которая сочетается с прохладительными напитками. Раскроем секреты его приготовления.

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 7-8

Приготовление морского окуня:

Получилась ароматная рыбка горячего копчения. Она станет отличным угощением для встреч с друзьями, родными, близкими на пикнике.

С каким гарниром подавать

Практически все рецепты, представленные в данной подборке, можно подавать практически с любым гарниром. Чаще всего хозяйки отваривают картофель, нарезают салат из помидоров и огурцов, сладкого болгарского перца со свежей зеленью, заправляют оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком. Также некоторые отваривают рис. Мясо окуня достаточно питательное, поэтому смело можете приготовить овощное рагу из кабачков, баклажанов, томатов. Помимо представленных гарниров, рекомендуем порезать овощи соломкой и обжарить их на растительном масле.

Источник

Лучшие рецепты

recipe 7e81722f c533 4ba0 a4e8 87bc51217277 w450

recipe 22e13462 8178 4833 b1e6 edec2132120c w450

recipe 9c42387b 9d73 4ba2 b301 79a2f4fe1d10 w450

recipe 2fd9a91a a351 4a80 9a59 ea545d677791 w450

Рецептов с ингредиентом Окунь морской: 150

recipe 1714ab0b c5d2 4850 8f98 e1f53c84701c w450

01 февраля 2009, 21:16

recipe 9aa5fbb3 b689 4be8 b42f 12ae566cdccb w450

18 декабря 2019, 18:51

recipe c1ce98d4 194c 45ad 9e6d c4371dc6db76 w450

550 гр-морского окуня филе

3 луковицы средние

1 ст.л. с горкой овсянки быстрого приготовления

19 января 2008, 15:47

recipe f582d05d a7bc 46ad 9f5c 13845af1691a w450

окунь морской — 4 шт

25 сентября 2018, 20:01

recipe 49e5b60b df65 492a bce4 1b28f3b8a0fa w450

окунь морской( филе) 6 шт.

бекон (нарезка) 6 полосок

перец сл. красн. 2 шт.

22 августа 2010, 23:19

recipe ca25fa99 9e1f 4814 bf54 a4ebeeea2a46 w450

соль морская (коричневая, мелкая)

25 марта 2015, 09:08

recipe 5b19569a c035 4a4e abd3 5b9d11952546 w450

окунь речной или морской( у меня был морской скальный, 2 шт. на 1,5 кг), 1 небольшой лимон, 1 средняя луковица, 1 пакетик приправы для рыбы, майонез, соль.

02 февраля 2008, 00:09

recipe 806a1858 5cdc 4e43 85bb 3991a7282dcd w450

куриная грудка на кости с кожей

ольховые опилки для копчения

20 августа 2009, 17:41

recipe 77958f3f 2a73 4757 aef8 8b879f9d15db w450

14 января 2020, 17:46

recipe 64a46a6b 366a 461c 99fe 699ca00ef959 w450

2 шт. морского окуня общим весом примерно 1 кг

recipe 4bba2470 9385 4dea 9730 fea554fafb76 w450

голова, плавники, хвост и кости морского окуня!

филе морского окуня 1 кг.!

recipe ef5c1c01 8f0b 482b ae29 3edd22f27c5a w450

— 0,5 кг. рыбного филе морского окуня

— 1 большая луковица

— 1 средняя морковка

— соль, специи, манная крупа

recipe 9b4681f1 8d07 4390 8790 ef29303bf017 w450

300 гр. филе белой морской рыбы (у меня морской окунь)

400 гр. мякоти тыквы

1 ст л оливкового масла

22 января 2014, 15:03

recipe 92ef6002 0ec7 4539 a494 37ddeeabf2ce w450

морской окунь 700 гр.

1-2 яйца, сметана 2 ст.л,

майонез 1 ст.л. мука.

28 февраля 2008, 23:42

recipe ef934768 e5c7 4842 b5ff f926a0f58ece w450

recipe 65f39f97 d7b7 49a2 abc4 60eedbb0dfd2 w450

800 гр. филе белой рыбы (очень вкусно из морского окуня)

50 гр. сыра пармезан

22 октября 2007, 02:40

recipe 647981c3 5326 46aa b56a 0a77346d0320 w450

4 филе по 200 гр. белой морской рыбы (у меня морской окунь)

250 гр. томатов черри

4 ст л нарезанного базилика

23 декабря 2013, 19:58

recipe e614a498 110b 41b1 987f 946a253e4165 w450

окунь морской – 1 кг.

перец черный – 0,25 ч.л.

31 марта 2020, 08:57

recipe d99a4b11 9197 462e af4b 49b097e29b5b w450

филе морского окуня 1 кг. 200 гр. (5 кусков)

бекон 10 полосок (250 гр. )

спаржа свежая 500 гр.

чёрный перец 1/2 ч.л.

красный перец 1/2 ч.л.

recipe e8577290 67b1 455e 8967 74edc7465fb9 w450

морской окунь 1 шт.

мука для панировки.

09 августа 2013, 19:51

recipe 754add94 e1f5 4fd6 9872 cfe5601e5b93 w450

окунь морской – 2 шт

масло оливковое itlv – 4 ст.л. + 2 ст.л.

помидоры свежие – 0,5 кг

лук репчатый – 1 шт

вино белое сухое – 4 ст.л.

30 октября 2014, 10:31

recipe a97c3944 a0fe 45d1 9fa0 4317590eb914 w450

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector