Рецепты для мороженицы витек

Содержание
  1. Рецепты Мороженое в мороженице
  2. Яблочное мороженое в мороженице
  3. Домашнее мороженое без мороженицы
  4. Домашнее мороженое в мороженице
  5. Мороженое из нектаринов без мороженицы
  6. Мороженое для мороженицы
  7. Мороженое без мороженицы и без перемешивания
  8. Мороженое в мороженице
  9. мороженое орео без мороженицы
  10. Мороженое Пломбир в домашних условиях без мороженицы
  11. Мороженое «Вишня и маскарпоне»
  12. Апельсиновое мороженое
  13. Как приготовить мороженое в мороженице: топ лучших рецептов
  14. Виды морожениц
  15. Механические ручные
  16. Электрические полуавтоматические
  17. Электрические автоматические
  18. Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц
  19. Производители морожениц
  20. Рецепты домашнего мороженого
  21. Классическое молочное мороженое
  22. Шоколадное
  23. Десерт из кокосового молока
  24. С сыром маскарпоне
  25. Банановое
  26. По Дюкану
  27. Без сахара
  28. Ягодный сорбет
  29. Как приготовить мягкое мороженое
  30. Мороженое из сметаны и сгущёнки
  31. Что делать, если мороженое не получается (таблица)
  32. Отзывы пользователей о мороженицах
  33. Обзор мороженицы Vitek WX 1351 FL

Рецепты Мороженое в мороженице

povar.ru 52962

Яблочное мороженое в мороженице

Яблоки нарежьте тонкими кусочками. Обмакните их в бурбоне, а потом в смесь из корицы, сахара, перца и мускатного ореха.

Готовьте яблоки в духовке при 200 градусах в течение 45-50 минут.

Полностью остудите фрукты, положив их в холодильник.

povar.ru 31575

Домашнее мороженое без мороженицы

1. Приготовим продукты для мороженого. Молоко предварительно вскипятите. Дайте немного остыть.

2. Переливаем молоко в удобную не подгорающую кастрюлю и ставим на медленный огонь, нельзя доводить его до кипения.

3. Яйца взбиваем с сахаром.

4. В готовую массу всыпьте щепотку ванилина.

povar.ru 26143

Домашнее мороженое в мороженице

1. Традиционное приготовление мороженого с использованием сливок и сгущенного молока. Берем банку сгущенки и пол-литра сливок.

2. Если не хотите, чтобы мороженое получилось слишком сладким, добавьте не всю порцию сгущенного молока. Заливаем массу в мороженицу, выставляем нужный режим и ждем.

3. В каждой мороженице процесс приготовления проходит по-разному. В м.

povarenok.ru 111999

Мороженое из нектаринов без мороженицы

Нектарины очистить от кожицы и нарезать кусочками. Пюрировать.

Все продукты отмерять и взвесить заранее.

Нектариновый курд: Пюре, яйца, желтки, лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном (масло на фото я поместила ошибочно. )

Взбить все венчиком в пену и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до появления характерных булечек. Доба.

povar.ru 54578

Мороженое для мороженицы

Имбирь промойте и покрошите на мелкие кусочки.

В кастрюлю влейте сливки с молоком. Добавьте имбирь и 0,5 стакана сахара.

Доведите массу до кипения, постоянно её мешая. Оставьте массу на полчаса. Затем вновь её доведите до кипения на среднем огне.

После второго закипания займитесь желтками. Взбейте их с оставшимся сахаром.

povarenok.ru 141727

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей.

Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах.

Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре!

Добавить туда всю клубнику и тчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку!

Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 мин.

povar.ru 44149

Мороженое в мороженице

1. Соедините в небольшом сотейнике 250 миллилитров сливок и какао. Поставьте на огонь.

2. Помешивая, доведите до кипения.

3. Снимите с огня и добавьте шоколад. Я рекомендую использовать черный шоколад.

4. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.

5. Добавьте оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешайте.

6. В отдельном сотейнике соединит.

www.koolinar.ru 135879

мороженое орео без мороженицы

2 ч.л. ванильного экстракта

1) Вскипятите молоко.

2) Взбейте желтки с сахаром до увелиения объема и побеления.

3) Начинайте вливать по чуть-чуть молоко в желтки и сразу взбивайте. Перелейте в кастрюлю, процедив через сито. Нагревайте на среднем огне до загустения постоянно перемешивая. Проведите пальцем по лопаточке. Если масса не будет сходиться, то снимайте с огня.

www.koolinar.ru 142490

Мороженое Пломбир в домашних условиях без мороженицы

3 ч.л. кукурузный крахмал

500 мл молоко (2.5-3.5%)

400 мл жирные сливки (33-35%)

1 ч.л. ванильная пудра

(или 2 ч.л. картофельный крахмал)

Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецепто.

povarenok.ru 65951

Мороженое «Вишня и маскарпоне»

Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок.

Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.

povar.ru 8488

Апельсиновое мороженое

1. Апельсины промойте и снимите с них цедру.

2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, апельсиновую цедру и полстакана воды.

3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.

Источник

Как приготовить мороженое в мороженице: топ лучших рецептов

Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы? Как сделать мороженое незабываемо вкусным?

Виды морожениц

В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.

Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.

Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.

Механические ручные

Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.

Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.

Электрические полуавтоматические

Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:

В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.

Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.

Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.

К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.

Электрические автоматические

Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.

несколько порций мороженого готовятся быстро и без перерывов;

не требуется отдельно охлаждать резервуар;

однородная текстура мороженого.

цена в 10 раз выше, чем у полуавтоматических приборов;

прибор занимает на столе 30–50 кв. см;

мороженица с компрессором весит около 12 кг.

Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.

Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Рецепты домашнего мороженого

На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.

В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?

Приготовить домашнее мороженое — несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:

перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;

если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;

домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.

Классическое молочное мороженое

Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.

Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.

Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.

Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.

Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.

Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.

Шоколадное

Натереть на тёрке 50 г шоколада.

Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.

Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.

Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.

Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.

Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.

Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.

Десерт из кокосового молока

Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.

Взбить миксером, пока не загустеют.

Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.

Взбить миксером до получения однородной массы.

Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.

У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.

С сыром маскарпоне

Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.

Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.

Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.

Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.

Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.

Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).

Добавить взбитые сливки в яичную смесь.

Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.

Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.

Охладить до комнатной температуры.

Залить в чашу мороженицы и включить замес.

Банановое

Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.

Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.

Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.

Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.

Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.

Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.

По Дюкану

Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.

Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.

Взбить белки в густую пену.

Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.

Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.

Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.

Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».

Без сахара

Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.

Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.

Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).

Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.

Подогреть, не допуская закипания.

Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.

Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.

Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.

Ягодный сорбет

Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.

Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.

Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.

Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.

Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.

Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.

А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.

Как приготовить мягкое мороженое

Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.

v Сделать мягкое мороженое дома несложно

Мороженое из сметаны и сгущёнки

Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.

Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.

Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.

Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.

Тщательно перемешать смесь.

Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.

Что делать, если мороженое не получается (таблица)

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

Температура воздуха Мороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции.
Загуститель Мороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин.
Жирность Чем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно.
Консистенция смеси Если в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась.
Порядок добавления ароматов Вкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт.
Смесь не густеет Чтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке.

Отзывы пользователей о мороженицах

Решила я сегодня рассказать о новогоднем подарке, который мы с мужем преподнесли нашей семилетней дочурке — мороженице от VITEK WX-1351 Flora. Я очень довольна этим незамысловатым прибором! Теперь, благодаря ему мой ребенок кушает только натуральное и полезное мороженое, которое я готовила сама! Поэтому я на 100% уверена, что никаких консервантов, красителей и прочей химии в мой самый любимый организм с мороженым не попадет! А пользоваться мороженицей — одно удовольствие!

Risha82

irecommend.ru/content/mamochka-papochka-eto-samyi-luchshii-novogodnii-podarok-eto-slova-moei-semiletnei-dochki-kot

Мороженица Клатроник ICM 3225 — полезное приспособление для натурального и вкусного мороженого в домашних условиях с простым пошаговым рецептом. Достоинства: вкусное и натуральное мороженое, компактный размер, цена. Недостатки: чаша занимает место в морозильной камере, её нужно предварительно замораживать, не очень большой выход мороженого. В общем, это тот случай, когда плюсы прибора перевесили его минусы. С учётом невысокой цены для небольшой семьи получить полезный прибор небольшого размера для приготовления вкусного «лакомства» без лишних хлопот — самое то! А по поводу небольшого выхода, то поскольку мороженое долго не хранится — нужно быстро его скушать и просто чаще готовить следующую порцию.

Sennata

http://otzovik.com/review_2172671.html

Мороженица Bork E801 — вся семья в восторге. Мороженое без проблем! Недостатки: цена высокая, но оно того стоит! После очередной покупки мороженого в магазине и подсчёта ушедших на это финансовых средств, решили освоить приготовление мороженого в домашних условиях и купить мороженицу! Оказалось, что особого выбора нет и решили купить надёжный и долговечный аппарат под названием BORK E801.

Kondratenko-Oleg

http://otzovik.com/review_3542579.html

Мороженица Hilton ICM 3850 — домашнее мороженое вкуснее магазинного. Достоинства: проста в эксплуатации и стоит своих денег. Недостатки: больше 500 г лучше не делать. Когда на улице жара, очень хочется что-то холодненькое. Мы и решили купить себе мороженицу. Чтобы дома всегда было мороженое. выбирали не долго, понравилась мороженица Hilton ICM 3850. Кроме мороженого, в ней можно готовить и замороженные йогурты и десерты. Проста и удобна в эксплуатации, можно мыть посудомоечной машинке, занимает мало места. Мороженое готовиться в среднем тридцать минут, правда перед этим чашу надо подержать в морозилке и желательно делать не больше 500 грамм за раз. Зато мороженое можно делать любое и с шоколадом, и с фруктами, и обычное. Приятно вечером собраться всей семьей и поесть мороженого.

vladimir3107

http://otzovik.com/review_3170014.html

Десертница-мороженица Yonanas Princess — ни на что не похожая мороженица, она не морозит, а перетирает. Достоинства: десерт полезный и безумно вкусный за пять минут. На выходе можно получить невероятно вкусные сорбеты, а уж если чуток пофантазировать, то и на нечто вроде мороженого будет похоже. Главное преимущество этого аппарата в мгновенном получении готового десерта, пять минут — и мы можем уже лопать вкусняшку.

pretty1509

http://otzovik.com/review_1353279.html

Почему-то в России сложилось мнение, что приготовить мороженое дома очень сложно. Возможно, из-за того, что советская «Книга о вкусной и здоровой пище» рассказывала про кадку со льдом, и настоятельно рекомендовала промышленные десерты, как более вкусные.

На самом деле, домашнее мороженое с самыми изысканными вкусами приготовить нетрудно. Благодаря электричеству деревянные бадейки и верчение рукоятки ушли в прошлое. Домашним кондитерам осталось чистое творчество — подбирать компоненты и комбинировать добавки. Хотите мороженое с солёной карамелью, какого нет ни в одном киоске? Всё в ваших руках. Приятного аппетита!

Источник

Обзор мороженицы Vitek WX 1351 FL

bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295

Всем привет! Любите ли вы мороженое так, как любят его мои дети? вряд ли)))

Поэтому можете себе представить как они обрадовались данному агрегату! А можете себе представить реакцию девочки, которая мало того, что обожает мороженое, так еще и обожает Винкс и получает такое чудо.

Технические характеристики:

# Тип: Мороженица

# Производитель: Vitek

# Страна: Китай

# Год выпуска: 2012

# Модель: 1351-WX-01

# Мощность: 12,5 Вт

# Объем: 320 мл

# Материал корпуса: Пластик

# Тип покрытия: Антипригарное

# Тип управления: Механическое

# Размер упаковки (ДхШхВ), см: 18.5 x 18.5 x 19

# Гарантия: 1 год

Эта мороженица отлично подойдет для подарка девочке, увлеченной Винкс! Просто идеальный подарок! Красивая упаковка, яркий дизайн и функциональный прибор, который приготовит любимое лакомство!

Первое впечатление.

q93 ec4c80563b145411ecf5437df6135cb08854597e48b3220651e7be6842591339

Моя дочь сразу решила, что в этой коробочке она будет хранить свои секретики.

q93 b06ef4d9870cc94c0fdba6cda97ca523b51ba295190ea92d27e0890c77962b1c

На упаковке дана краткая информация о данном устройстве и рецепт мороженого.

q93 a249d8e3666457ec3684c4187b5d4cfa3ab89324c1485f432d8225ce2d84ec24

Упаковано все на совесть, в коробке прибор не болтается.

q93 8f3875880a2247bd299aa29dad733239b7804b5b3b5024bc5f5e7ff0af432f0d

Немного удивил размер. Она совсем маленькая. Высота чаши 10 см, вместе с моторным блоком 17 см, диаметр чаши 15 см, но все очень гармонично и аккуратно смотрится! В таком размере есть и плюсы и минусы, но об этом дальше.

q93 a899ac9d2ab8066ee4dba1581609f7f687a4b7139af93fc55a4ac9648847eb9f

q93 925608369e89dae942ded6b8b3dcdf03ba70ec3f926889077e5ffbca45fcd308

Содержимое

Открываем коробку и что же мы видим.

q93 8e2ac95f6bf9c27363d748d1d48b4cbd34d07938401d78979d4489b2898d53dd

1. Инструкция по применению.

Инструкция достаточно четкая, все просто и понятно, инструкция на 9 языках, включая русский. В инструкции первой фразой прописано, что устройство не является игрушкой!

q93 5a66a2e4b606208c0f3a8c233f9f30f5f748c122adef42a5bc01733cc31872c6

А дальше любимая всеми фраза, перед применением прочитайте инструкцию. Если бы мы сделали это сразу, а не перед тем, как собрались делать мороженое, процесс был бы быстрее на 8 часов (почему опишу ниже).

3. Книга рецептов волшебного мороженого от феи Флоры. В брошюре описано 8 рецептов различного мороженого.

q93 da8ad0e74f37673d0dbfceddfcddfde1edea4c2ecffe003496140074e13268aa

4. Рекламный буклет с другой продукцией серии VITEK WINX.

Комплектация прибора

q93 967efe45026f1461b98cad9fad619cee4d5efe5a8217c66637e92b30671e68a6

q93 1da538bdbc7baf10cdab64518547b781e55cacc2b10acece20d3a590cc0691be

Непосредственно сердце мороженицы, которое приводит в работу весь механизм.

q93 0a6e8b8194412d2c23d98a0993f976bdba55547ef53fcb174fad9bcf5fafd536

Крышка съемная, очень легко снимается и защелкивается обратно. Моется идеально.

3. Лопатка для перемешивания

q93 81ac52d3b9df6da2c2fdab847ff9da572f29235e9baf0f52def7f406801988b4

4. Кнопка включения/выключения

q93 925608369e89dae942ded6b8b3dcdf03ba70ec3f926889077e5ffbca45fcd308

Расположена на крышке.

5. Охлаждаемая чаша

q93 185d73077f259014350673849d56002374f676d4c3ead2ce134d3a63b96f6f3d

Длина достаточная, чтоб поставить на рабочую зону и приготовить мороженое 90 см.

Подготовка к работе

q93 0132c0035c915f72cd25fd3d1ba2e189b74cf0751aaa54976213852b127a8a3d

Данная модель является полуавтоматической, есть автоматические мороженицы, которые включают компрессор, который и охлаждает чашу во время приготовления.

Но так же в процессе заморозки чаши мы нашли и плюс- небольшой размер чаши, в данном случае служит достоинством, т.к. с легкостью помещается даже в самую забитую морозилку!)

q93 e16d7a36e7f00c63fa8a4fb18909e06b88adf0aca45bb954d53be4634d0f24ff

q93 0978b35ef8c51aed72182f0245acd48e4b2c9649b533d487f0fb8312b2d26a79

Рецепт ванильное мороженое:

— 1 стакан сливок с повышенным содержанием жира (не менее 30% );

— ванильный сахар по вкусу;

— добавки на любителя.

q93 bcc43610880f5bfe4603b4f2e310b60b1c8d91b3ac064ef8b65857ecdb1f84c2

Приготовление смеси заняло буквально 5-10 минут, главное все хорошо взбить. Смесь так же необходимо охладить. По данному рецепту смеси получилось гораздо больше, чем вмещает чаша. Хватит примерно на 2-3 применения

Итак наша чаша замерзла!

q93 582af8700c73e0fa070e8cb723a3bbe2c5e9bb2ef06074bd99d9d397df08d2b8

Она настолько холодная, что голыми руками не возьмешь, обжигающе холодная!

Поставив ее на стол, мы обратили внимание, что чаша уже не так устойчиво «держится на ногах» дно деформировалось, немного выгнулось и чаша на плоской поверхности ходила ходуном. Поэтому пришлось подложить полотенце и поставить на него.

Приготовление мороженого

Вот казалось бы, так все просто. Наливай, закрывай крышку-включай!

q93 557957812fa6231026b03c03776a7795a1bb21fd1c97a8132fb3d7f72128ddc3

По сути да, но!! вернемся в начало отчета.

В принципе, мы не медлили, но делали аккуратно (первый раз же). Весь процесс от переливания смеси, до установки крышки занял секунд 30. но этого хватило.

Крышка упорно не хотела закрываться и чем дольше мы пытались это сделать, тем сильнее она вылазила наружу и не хотела прилегать к чаше. Мы уж было расстроились, что то ли брак, то ли чаша настолько деформировалась при охлаждении.

слили нашу смесь а тарелку, а внутри практически половина чаши уже замерзла и превратилась в твердую массу, которая и не давала венчику опустится на всю глубину чаши.

q93 ce04a4e92e398874295fe274a1f76c99368f57deeb526e73dcf2d87b7fbba314

Ну, что ж.. первый блин комом))

Здесь я подумала о том, что неплохо было бы в комплект добавить пластиковую лопатку!

Дубль 2

Заливаем смесь и очень быстро закрываем крышку и нажимаем кнопку вкл. УРА! процесс пошел! Крышка легко закрылась, венчик начал свою работу! Шумит, но не сильно.

q93 72d95d8ea24bbb951100f4e7e87e97e8d7ea44d9db8e25ed02c0e99aa29004ea

Производитель указывает рекомендованное время приготовления не более 30 минут, в зависимости от используемого объема. Плюс, что есть автоматическое отключение, в случае перегрева прибора.

q93 6b54611f584a5d1872b1d8399b6f1039c96b95b6a2fb6d2942711febd00f2056

Мороженое получилось очень мягким, с однородной массой, без кристаллов льда. А самое главное натуральным и безумно вкусным. Вот прям очень вкусным! А ведь это самый простой рецепт! То ли еще будет!

q93 fa24eba6bbc337c8b1160f5a24cfc67d74eb8abd91ae41fe8a9d6ce5d0d9299e

Так как при попытке №2 мы залили изначально меньше смеси, то у нас получилось примерно 2 шарика. Осталось украсить и добавить сироп/варенье по вкусу. Мы полили клубничным вареньем и съели пока дети спали.

q93 15d9c9a73911064a861f92f84828f39b8a148ca372a566faa74db44a119bbfd5

Крышка и венчик моются очень легко,(можно мыть в посудомойке) а вот ледяную чашу мыть страшновато. Промыли холодной водой, протерли насухо и снова в морозилку, утром детям мороженое сделаем)

Итак, подведем итог!

— очень красивая упаковка (отлично подойдет для подарка);

— легко мыть после использования;

— мороженое получается вкусное, натуральное, с однородной массой.

— долгий процесс подготовки.

Дополнения (что можно добавить):

— лопатку для перемешивания;

Взвесив все за и против, я думаю, что на подарок своей принцессе я бы с удовольствием купила МОРОЖЕНИЦУ Vitek WX 1351 FL розовый.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector