Рецепты для мороженицы скарлет

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. Рецепты для мороженицы. много:)
  9. Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)
  10. Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.
  11. Обратите внимание, что:
  12. Мороженое с шоколадом и мятой
  13. Ореховое мороженое «Пралине»
  14. Карибское кофейное мороженое
  15. Бананово-лимонное мороженое
  16. Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
  17. Изысканное ромово-изюмное мороженое
  18. Пикантное соленое мороженое с авокадо
  19. Шоколадное мороженное «Семифредо»
  20. Орехово-кофейное мороженое
  21. Мороженое из мюсли и йогурта
  22. Сливочно-клубничное мороженое
  23. Мороженое «Брызги шампанского»
  24. Рецепты мороженного от Nemox
  25. Рецепты для Морожениц
  26. Мороженое с шоколадом и мятой
  27. Ореховое мороженое «Пралине»
  28. Карибское кофейное мороженое
  29. Бананово-лимонное мороженое
  30. Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
  31. Изысканное ромово-изюмное мороженое
  32. Пикантное соленое мороженое с авокадо
  33. Шоколадное мороженное «Семифредо»
  34. Орехово-кофейное мороженое
  35. Мороженое из мюсли и йогурта
  36. Сорбет из малины
  37. Сливочно-клубничное мороженое
  38. Сорбет «Пьяная груша»
  39. Апельсиновый сорбет
  40. Мороженое «Брызги шампанского»
  41. Рецепты для Frix Air
  42. Закуски, соусы, начинки
  43. Брускетта Bruschetta
  44. Пюре из черных оливок Puree dl olive nere
  45. Фарш из сига (для пельменей) Farcia dl coregone (per ravioli)
  46. Мороженое из сыра Багосс, Азиаго или Пармезан Gelato al bagoss o asiago o parmigiano
  47. Соленый сорбет с базиликом Sorbetto salato al basilico
  48. Мусс из горгонзолы с медом Spuma gоrgоnzola e miele
  49. Гороховый крем-суп Crema dl piselli
  50. Кукурузный суп с паприкой Zuppa dl mais alla paprica
  51. Суп из лука-порея и картофеля Zuppa dl patate e porri
  52. Гарниры
  53. Картофельный мусс Mousse dl patata
  54. Кокосовый сорбет с карри Sorbetto al cocco e curry
  55. Мусс из сельдерея Mousse dl sedano-rapa
  56. Коктейли
  57. Коктейль Cuba libre
  58. Коктейль «Ирландский кофе» Irish coffee
  59. Десерты
  60. Молочно-мятный крем Crema dl latte montata alla menta
  61. Шоколадный флан с сорбетом из тыквы и амаретто Flan dl cioccolato con sorbetto dl zucca e amaretto
  62. Мусс из лесных ягод с бальзамическим уксусом Mousse al frutti dl bosco ed aceto balsamico
  63. Груши с шафраном и белым вином (и мороженым с корицей) Peracotta allo zafferano e vino bian (con gelato alla canella)
  64. Апельсиновая сальса Salsa alla’rancia
  65. Мороженое, сорбеты
  66. Шоколадное мороженое Gelato al cioccolato
  67. Фисташковое мороженое Gelato al pistachio
  68. Имбирное мороженое Gelato allo zenzero
  69. Сорбет из хурмы Sorbetto al caco
  70. Сорбет с цитрусовыми и кориандром Sorbetto agli agrumi e coriandolo
  71. Рецепты приготовления домашнего мороженого в мороженице и без нее
  72. Тонкости применения мороженицы
  73. Виды морожениц
  74. Рецепт мороженого пломбир на сливках в мороженице
  75. Как избежать возможных проблем
  76. Рецепт мороженого на желтках в домашних условиях в мороженице
  77. С чего начать?
  78. Какие бывают фризеры. Советы и характеристики.
  79. Какой фирмы лучше купить
  80. Самые хорошие бюджетные модели морожениц на 2020 год
  81. Рецепт шоколадного мороженого в мороженице без яиц
  82. Принцип работы морожениц
  83. Механические
  84. Электрические: автомат и полуавтомат
  85. Рецепт приготовления клубничного мороженого для мороженицы
  86. Немного истории
  87. Рецепты домашнего мороженого без мороженицы
  88. Молочное нежное мороженое
  89. Домашнее эскимо
  90. Какие бывают мороженицы?
  91. Полезные советы
  92. Краткая общая инструкция
  93. Первый опыт приготовления мороженого
  94. Преимущества устройства
  95. Производители морожениц

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты для мороженицы. много:)

Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)

И у каждого оно свое..

Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.

Обратите внимание, что:

1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.

Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.

2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!

d8be0219ef754dcea1a414d1fe5ec607 i 1807

Мороженое с шоколадом и мятой

250 мл жирных сливок

½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада

1 ч.л. мятного экстракта

Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.

Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.

dgelato shokolato

Ореховое мороженое «Пралине»

100 гр холодной воды

150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи

100 гр сахарной пудры

250 мл жирных сливок

Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.

Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.

Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.

text 5780 16888 bb2

107061968 82067805 Morozhenoeshokoladnoe1

Карибское кофейное мороженое

1 ч.л. растворимого кофе

25 гр очищенного и обжаренного миндаля

2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)

250 мл жирных сливок

75 гр тертого шоколада

Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.

Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.

120131083136 120214141726 p O bananovoe morozhenoe s koricej

Бананово-лимонное мороженое

3 крупных очищенных зрелых банана

Сок из двух лимонов

250 гр жирных сливок

Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу и доводите до готовности около 20 минут.

Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.

screen shot ice cream

Мороженое «Сгущенка в шоколаде»

1 банка сгущенного молока с сахаром

4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.

Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.

Этот десерт очень нравится детям.

22150

Изысканное ромово-изюмное мороженое

250 мл жирных сливок

По 50 гр изюма и темного рома

Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут.

Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.

icecream foods avocado

Пикантное соленое мороженое с авокадо

3 зрелых крупных авокадо

250 мл жирных сливок

Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.

7abef0f7f1cf730f04ccba1847976171

Шоколадное мороженное «Семифредо»

125 мл жирных сливок

125 гр черного шоколада

50 гр сахарной пудры

Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.

Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.

101132319 P1080808 800 FILEminimizer

Орехово-кофейное мороженое

250 мл жирных сливок

3 ст. л. растворимого кофе

50 гр колотых грецких орехов

Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут.

Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.

Мороженое из мюсли и йогурта

200 гр мюсли без сухофруктов

1 ст. л жидкого меда

Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.

Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.

klubnichnoe morojenoe s shokoladnim pechenem 33148

Сливочно-клубничное мороженое

250 гр жирных сливок

100 гр сахарной пудры

Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.

Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.

Mimosa Granita Recipe 5

Мороженое «Брызги шампанского»

½ бутылки шампанского или другого игристого вина

Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут.

Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского

Источник

Рецепты мороженного от Nemox

Рецепты для Морожениц

Мороженое с шоколадом и мятой

Состав:
500 мл молока
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
100 гр сахара
1 ч.л. мятного экстракта

Приготовление:
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand Clear. Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.

Ореховое мороженое «Пралине»

Состав:
Для пралине
100 гр сахара
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
Для мороженого:
100 гр сахарной пудры
4 желтка
250 гр молока
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Пралине
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Мороженое
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.

Карибское кофейное мороженое

1 ч.л. растворимого кофе

25 гр очищенного и обжаренного миндаля

2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)

250 мл жирных сливок

75 гр тертого шоколада

Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 White, пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.

Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.

Бананово-лимонное мороженое

3 крупных очищенных зрелых банана

Сок из двух лимонов

250 гр жирных сливок

Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу Nemox, к примеру в Oxiria Mat Chrome, и доводите до готовности около 20 минут.

Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.

Мороженое «Сгущенка в шоколаде»

1 банка сгущенного молока с сахаром

4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.

Смешайте все ингредиенты, поместите смесь во фризер Nemox, например в Nemox Gelato chef 3l Automatic, и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.

Этот десерт очень нравится детям.

Изысканное ромово-изюмное мороженое

250 мл жирных сливок

По 50 гр изюма и темного рома

Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу Nemox Talent Gelato&Sorbet Yellow&Black, и охлаждайте до готовности около 20 минут.

Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.

Пикантное соленое мороженое с авокадо

3 зрелых крупных авокадо

250 мл жирных сливок

Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу Nemox и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.

Шоколадное мороженное «Семифредо»

125 мл жирных сливок

125 гр черного шоколада

50 гр сахарной пудры

Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу Nemox, например в Oxiria Mat Chrome, и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.

Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.

Орехово-кофейное мороженое

250 мл жирных сливок

3 ст. л. растворимого кофе

50 гр колотых грецких орехов

Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, и охлаждайте около 20 минут.

Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.

Мороженое из мюсли и йогурта

200 гр мюсли без сухофруктов

1 ст. л жидкого меда

Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу Nemox, к примеру в TuttoGelato Plus, и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.

Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.

Сорбет из малины

450 гр свежих или мороженых ягод малины

Приготовьте малиновое пюре в блендере. Если в нем много крупных косточек, процедите его через сито. Смешайте воду с сахаром и варите, пока сироп не приобретет светло-желтый цвет. Остудите сироп, смешайте его с малиновым пюре и лимонным соком, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и готовьте 20 минут.

Подавайте, украсив ягодами малины.

Сливочно-клубничное мороженое

250 гр жирных сливок

100 гр сахарной пудры

Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand, и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.

Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.

Сорбет «Пьяная груша»

5 крупных спелых груш

230 гр сахарной пудры

30 гр ликера Кюрасао

Сварите из сахара и воды светло-желтый сироп. Приготовьте в блендере грушевое пюре. Смешайте его с остывшим сахарным сиропом и ликером. Поставьте смесь во фризер или мороженицу Nemox, например в Nemox Nemox Gelato Chef 5L Automatic, и охлаждайте примерно полчаса.

Перед подачей украсьте тонкими ломтиками груши.

Апельсиновый сорбет

250 мл свежевыжатого апельсинового сока

Цедра двух апельсинов

Сварите светло-желтый сироп из воды и сахара. Остудите его до комнатной температуры. Смешайте его с соком цитрусовых и цедрой. Налейте смесь в мороженицу Nemox, например вNemox NXT 1 L’Automatica White, и охлаждайте около 25 минут. Украсьте тонкими полосками апельсиновой кожуры, дольками апельсинов.

Можно вынуть мякоть из разрезанных пополам апельсинов и подать сорбет в половинках кожуры.

Мороженое «Брызги шампанского»

½ бутылки шампанского или другого игристого вина

Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, охлаждайте около 20 минут.

Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского

Рецепты для Frix Air

Закуски, соусы, начинки

Брускетта Bruschetta

Подавайте на кусочках обжаренного хлеба.

Пюре из черных оливок Puree dl olive nere

Получившееся нежное и однородное пюре подавайте на гренках, тостах или крекерах. Отличная закуска!

Фарш из сига (для пельменей) Farcia dl coregone (per ravioli)

Приготовленный фарш отлично подходит для пельменей (равиоли).

Мороженое из сыра Багосс, Азиаго или Пармезан Gelato al bagoss o asiago o parmigiano

Блюдо хорошо подходит в качестве гарнира для ризотто с шафраном. Вместе с артишоками подходит к булочкам и тостам. Можно подать с хлебом, вялеными томатами и орегано.

Соленый сорбет с базиликом Sorbetto salato al basilico

Сорбет хорошо сочетается с салатом из креветок, делая его вкус более свежим. Его можно подать и с фруктовым сорбетом, полив медом и добавив несколько печений — получится очень необычный вкус.

Мусс из горгонзолы с медом Spuma gоrgоnzola e miele

Мусс вкусен с хлебом, гренками, сыром и джемом. Интересно сочетается с жареной свиной вырезкой и овощами гриль. Может использоваться как соус для мороженого.

Гороховый крем-суп Crema dl piselli

Украсьте блюдо и подавайте в суповой тарелке.

Кукурузный суп с паприкой Zuppa dl mais alla paprica

Подавайте в суповой тарелке, украсив кусочками хрустящего бекона.

Суп из лука-порея и картофеля Zuppa dl patate e porri

При подаче можно украсить блюдо тонко нарезанным беконом.

Гарниры

Картофельный мусс Mousse dl patata

Подавайте блюдо в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Кокосовый сорбет с карри Sorbetto al cocco e curry

Сочетая сорбет с рыбой или курицей, вы получите блюдо с особенно экзотичным вкусом.

Мусс из сельдерея Mousse dl sedano-rapa

Подавать мусс можно с желе из краснокочанной капусты, копченым лососем.

Коктейли

Коктейль Cuba libre

Подавайте с ломтиком лимона.

Коктейль «Ирландский кофе» Irish coffee

В бокал поместите обработанный кофе, долейте виски, украсьте взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Десерты

Молочно-мятный крем Crema dl latte montata alla menta

Особенно рекомендуется:
— В качестве сопровождения к теплому шоколадному торту
— Смешанный с водкой — к белому шоколаду

Шоколадный флан с сорбетом из тыквы и амаретто Flan dl cioccolato con sorbetto dl zucca e amaretto

Для тыквенного сорбета:
150 г свежей тыквы
100 г сахара
2,5 л воды
150 мл ликера Амаретто

Приготовление флана:
Растопите шоколад и масло на водяной бане в отдельных кастрюльках. В это время в миске смешайте яйца, желтки и сахар, стараясь сделать смесь как можно однороднее. Помешивая, добавьте шоколад, муку и топленое масло. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Выпекайте флан при температуре 180° С в течение 13-15 минут.

Перед подачей на стол выложите порцию пирога на тарелку, положите рядом сорбет. Украсьте по желанию.

Мусс из лесных ягод с бальзамическим уксусом Mousse al frutti dl bosco ed aceto balsamico

Подавайте мусс в маленьких чашечках. Он отлично сочетается с блюдами из дичи и жареной картошкой.

Груши с шафраном и белым вином (и мороженым с корицей) Peracotta allo zafferano e vino bian (con gelato alla canella)

Для мороженого:
250 г молока
250 г сливок
15 г порошковой корицы

Приготовление груш:
Смешайте в кастрюле вино, сахар и специи, положите туда очищенные от кожуры и семян груши и варите около 15-20 минут.

Красиво разложите дольки подготовленных груш на блюде, сверху положите мороженое и подавайте.

Ингредиенты для безе:
25 г белка
10 г сахара
40 г сахарной пудры
20 г воды

Приготовление безе:
Взбейте белок, добавьте сахар, пудру и воду. Выпекайте на противне, как обычное безе.

Подавайте мусс, украсив его свежей клубникой.

Апельсиновая сальса Salsa alla’rancia

Этот соус выглядит очень аппетитным. Попробуйте подать его с карпаччо из ананаса, кокосовой стружкой и бисквитами.

Мороженое, сорбеты

Шоколадное мороженое Gelato al cioccolato

Подавайте мороженое с сальсой из хурмы, украсив горьким шоколадом и палочками корицы.

Фисташковое мороженое Gelato al pistachio

Подавайте с украшениями из фисташек, свежими и сушеными фруктами.

Имбирное мороженое Gelato allo zenzero

Мороженое хорошо сочетается с теплым яблочно-изюмным пирогом. Будет очень вкусно, если перед подачей вы польете мороженое карамельным соусом и украсите хрустящими орешками.

Сорбет из хурмы Sorbetto al caco

Подавайте шарики сорбета с карамелизированными ломтиками свежего лайма.

Сорбет с цитрусовыми и кориандром Sorbetto agli agrumi e coriandolo

Чтобы получить более освежающий сорбет, добавьте в смесь перед заморозкой одну столовую ложку водки и две столовые ложки воды.

Рекомендуется подавать блюдо с кусочками бисквита или цельнозерновыми пшеничными тостами, полив его соусом из горького шоколада.

Источник

Рецепты приготовления домашнего мороженого в мороженице и без нее

Многие не решаются купить мороженицу, потому что думают, что в ней можно приготовить только пломбир со стандартными добавками. Но есть разные рецепты мороженого для мороженицы. Домашний десерт получается вкусным и полезным, поскольку для приготовления пользователь самостоятельно подбирает качественные натуральные продукты.

Принцип готовки мороженого достаточно прост. Но чтобы сделать его вручную, понадобится много времени и сил. С мороженицей получится быстро приготовить холодный десерт в домашних условиях.

Тонкости применения мороженицы

Мороженица – как и любая техника, имеет свои особенности, требует правильного обращения и соблюдения некоторых условий. Тогда аппарат долгое время сбудет исправно служить владельцу, радуя качественной работой.

Независимо от типа мороженицы (автомат, механика или полуавтомат) принцип работы всегда один – прибор охлаждает содержимое при регулярном размешивании, что позволяет массе более равномерно промерзать.

С учетом этого, никогда нельзя класть в будущее мороженое крупные куски фруктов или иных ингредиентов (ягоды, орехи, шоколад). Все наполнители необходимо предварительно измельчать.

Теплые и горячие вещества требуют больше энергии для их охлаждения, поэтому, во избежание перегорания моторчика мороженицы и порчи охладительных элементов, следует помещать в прибор только те продукты, температура которых не превышает 40ºС.

Не кладите в смесь кусочки льда или сахара, не вливайте жидкости – твердые вещества могут повредить лопаточки, а дополнительно подливаемая жидкость замерзнуть так и не смешавшись с массой должным образом, из-за чего мороженое будет неприятно скрипеть на зубах, словно в нем битое стекло.

lazy placeholder

Виды морожениц

Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:

И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.

Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.

В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).

Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт мороженого пломбир на сливках в мороженице

Приготовить всеми любимый пломбир совсем не сложно. Это универсальный и, пожалуй, всеми любимый сорт мороженого, который непременно понравится вашей семье и всем гостям. Прекрасно подойдет в качестве праздничного десерта.

Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 125 кКал.

lazy placeholder

Яйца нужно тщательно растереть с сахаром, до образования белой пены.

lazy placeholder

Затем доливаем молоко, и хорошо размешав, ставим на медленный огонь. Нам нужно прогреть смесь, следя за тем, чтобы она не пристала ко дну, и не пригорела. – для этого важно постоянно и равномерно помешивать.

Таким образом, продолжая перемешивать, греем до полного сгущения массы. Должен получиться легкий воздушный крем. Теперь снимаем массу с огня и даем ей остыть, а пока остывает – готовим второй крем.

Для этого взбиваем охлажденные сливки, до увеличения массы в 4-5 раз. Крем из сливок не нужно перебивать до острых пиков – он должен быть густой, но не твердый. Соединяем оба крема и осторожно, аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой (эти материалы обладают меньшей теплопроводимостью).

lazy placeholder

Кремовую массу выкладываем в миску мороженицы и отправляем на заморозку.

lazy placeholder

Готовое мороженое при подаче можно для красоты посыпать рублеными грецкими орехами, либо стружкой шоколада.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как избежать возможных проблем

Чтобы мороженое в домашних условиях получалось вкусным и полезным, нужно соблюдать ряд условий:

Рецепт мороженого на желтках в домашних условиях в мороженице

Мороженое с желтками не только очень вкусное, но и весьма полезно, особенно растущему детскому организму и всем, у кого повышенный расход энергии. Если его правильно приготовить, то наличие в лакомстве желтков совершенно не ощущается.

Время готовки: 45 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 114 кКал.

lazy placeholder

Взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены, но не перебивайте в хлопья – масса должна быть белая и лишь немного загустевшая. Помешивая, прогреваем сливки до 80ºС. Следите внимательно за тем, чтобы крем не закипел.

Теперь, интенсивно помешивая желтки, чтобы они не свернулись слишком быстро – подливаем в них немного сливок. Полученную желтковую смесь нужно обратно влить в сливки и тщательно вымешать.

Возвращаем массу на медленный огонь и, помешивая лопаточкой, либо взбивая миксером на самой медленной скорости, доводим до легкого сгущения, структура должна быть как у крема. Теперь, снимаем смесь с огня и даем остыть, до комнатной температуры, иногда помешивая. Переливаем в мороженицу и замораживаем.

Как приготовить мясо по французски можно прочитать в статье на нашем сайте.

Рецепты пышного омлета есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, сколько нужно воды, чтобы правильно сварить рис.

С чего начать?

Чтобы приготовить полезное лакомство для своей семьи, нужно иметь минимум оборудования. В идеале это, конечно, блендер, формы, холодильник. Рекомендуется приобрести специальный аппарат для производства десерта – фризер или мороженица. Это прибор состоит из емкости для ингредиентов продукта и конструкции для их смешивания, мутовки. Небольшая по размерам конструкция уместится на любой кухне. Функционал фризера разнообразен, его можно использовать в качестве инструмента для приготовления льда, йогурта, коктейлей. Удобно брать с собой в деревню, на дачу в летний период.

Какие бывают фризеры. Советы и характеристики.

Устройства бывают двух видов: электрические, механические. Для мороженицы, основным действием является постоянное перемешивание продуктов при низкой температуре. Электроприборы подразделяются на автоматы и полуавтоматы.

Недостатки полуавтоматических машин:

Но плюсом будут незначительные бюджетные расходы и автоматическое перемешивание.

Компрессорные автоматы со встроенной системой охлаждения полностью выполняют все режимы приготовления лакомства. Средняя цена таких изделий от 3 000 рублей.

Популярность механических моделей очень низкая. Нужно вручную выполнять все функции получения лакомства. Предварительно придется охладить чашу в морозильной камере и поддерживать нужную температуру с помощью льда и соли.

Какой фирмы лучше купить

Критерии выбора мороженицы, зависят от нескольких моментов:

Популярные автоматические модели бытовой техники — Nemox Talent Gelato&Sorbet, De’Longhi ICK 5000, BRAND 3812 всегда возглавляют рейтинг качественных изделий. Но многих напрягает высокая цена.

Мощные компрессорные приборы с большой производительностью рекомендуется приобретать для организаторов регулярных торжеств, массовых мероприятий, больших семей.

По мнению покупателей, лучшие производители, выпускающие недорогие фризеры, — те, функционал которых мало чем отличается от элитных марок. В других случаях будет уместным, приобретение бюджетных полуавтоматических приборов с функцией перемешивания. Небольшого труда составит для хозяйки момент предварительного охлаждения чаши, отправив ее на ночь в морозилку. С помощью разных моделей аппаратов можно легко приготовить мороженое и десерты из него.

Самые хорошие бюджетные модели морожениц на 2020 год

lazy placeholder

Рецепт шоколадного мороженого в мороженице без яиц

Восхитительное шоколадное мороженое можно легко приготовить дома. Нежный сливочный вкус мороженого в сочетании с темным шоколадом даёт пикантный контраст.

Это лакомство прекрасно подойдет для жарких летних дней, когда человек активно тратит энергию на походы, прогулки и игры. Оно хорошо бодрит и тонизирует мозг.

Время готовки: 35 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.

lazy placeholder

Шоколад нужно растопить – лучше всего это сделать на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами. В отдельной глубокой миске смешиваем сливки и сгущенку, добавляем туда же просеянное какао и начинаем взбивать миксером в течение одной минуты.

Если какао разлетается по всей комнате, то сначала вмешайте его в массу при помощи лопаточки, а затем уже взбивайте. Теперь вводим в кремовую массу шоколад, и продолжаем взбивание до получения красивого однородного крема.

Перекладываем массу в миску мороженицы и замораживаем.

Готовое мороженое при подаче можно дополнительно украсить, воткнув в него шоколадные трубочки, но учитывайте, что они значительно повысят калорийность десерта.

Принцип работы морожениц

Охлаждаемая ёмкость с лопастями заполняется готовой смесью из молока, сливок, сахара и других наполнителей. Затем устройство подключается к электросети. Лопасти начинают вращаться и перемешивать сладкую молочную смесь, которая охлаждается от соприкосновения с холодными стенками ёмкости. В результате взбиваемая смесь застывает и перемешивается равномерно, образуя мороженое одинаковой густоты. От постоянства перемешивания и равномерности охлаждения смеси зависит качество мороженого. Если эти два условия будут выполняться недостаточно взаимосвязано, в массе появятся кристаллы льда. Они неприятно будут похрустывать на зубах.

Механические

lazy placeholder

Самые простые по устройству — механические мороженицы

Масса перемешивается периодическим поворачиванием лопастей вручную, с помощью специальной ручки. Эту операцию следует повторять через каждые две или три минуты. Чаша сделана с двойными стенками. Между ними засыпается смесь из крупной соли и мелкого льда, которая со временем превращается в холодный соляной раствор. Срок службы этого охладителя недолог. Его приходится замораживать в морозилке для каждой новой порции мороженого. Вот этот примитивный «холодильник» охлаждает внутреннюю стенку чаши. С помощью механической мороженицы можно приготовить мороженое при отстутствии электричества.

Электрические: автомат и полуавтомат

Современные бытовые электрические мороженицы выпускаются в двух вариантах:

lazy placeholder

Полуавтоматическая мороженица HILTON требует постоянного пополнения запаса льда

lazy placeholder

Автоматическая мороженица VIS-1599A компактна и может работать в течение долгого времени

Рецепт приготовления клубничного мороженого для мороженицы

Клубничное мороженое просто восхитительно на вкус, и готовить его достаточно легко. Эти ягоды давно славятся своими полезными свойствами, а в сочетании с молоком их ценность только возрастает, как и вкусовые достоинства.

Время готовки: 40 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.

Очищенную клубнику следует измельчить, посыпав её сахарной пудрой и сбрызнув соком лимона. Удобнее всего это делать при помощи блендера. Соединить сливки и крем (либо сгущенку) и взбить миксером до получения густого, пышного крема.

В эту кремовую массу нужно ввести клубнику и лопаткой перемешать, распределяя ягодный мусс равномерно по всей массе. Оправляем в мороженицу до полного замерзания массы.

lazy placeholder

Немного истории

Мороженое любили и в древности — первое упоминание о нем датируется XX веком до нашей эры, хотя историки предполагают, что есть его стали на 20 столетий раньше. Его подавали к столу китайских правителей. Конечно, состав был тривиален — масса из снега и льда, сдобренная кусочками фруктов и медом.

lazy placeholder

В Европе десерт появился с легкой руки Марко Поло, который привез из восточных государств рецепт холодного блюда, очень похожего на современный щербет. Естественно, популярностью оно пользовалось лишь у знати в силу того, что дешевый способ хранения льда в жаркую пору еще не был придуман, и простые люди не могли его себе позволить.

С течением времени обстановка улучшилась — к началу XVIII века типографией был выпущен первый рецепт мороженого в домашних условиях.

Занятно, что параллельно с этим, независимо от Поло, прототип десерта — замороженное молоко — появился и в России. Помимо этого, к Масленице готовили смесь из сухофруктов, меда и замороженного творога. Классическое мороженое в нашей стране вступило в свои права лишь в XVIII веке.

Сейчас же эталонного вида этого десерта не существует. Мороженое стало настолько растяжимым понятием, что под ним может скрываться что угодно — от заварного крема до замороженных фруктов. Производители пошли дальше — сейчас можно приобрести мороженое на палочке, которое состоит из лимонада и мармеладок. По большому счету, стремясь сделать домашнее мороженое (рецепт с фото у вас имеется или нет — неважно), можно не придерживаться строгих правил. Небольшие изменения приведут к тому, что вы получите что-то новое, но от этого не менее вкусное. Варьируйте продукты, исходя из пожеланий и возможностей.

Рецепты домашнего мороженого без мороженицы

Не отчаивайтесь, если приобретение мороженицы в силу каких-либо причин пока невозможно, приготовить вкусное домашнее мороженое без мороженицы вполне возможно – вот несколько простых и доступных рецептов:

Молочное нежное мороженое

Классическое, очень вкусное и легкое в приготовлении мороженое на молоке. Практически диетический десерт, который подойдет без исключения всем (разумеется, если человек не страдает молочной непереносимостью).

Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 82 кКал.

lazy placeholder

Растереть добела яйца с сахаром, добавив ароматизатор, влить немного молока и размешать до однородности, затем долить оставшееся молоко и поставив на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, но варить не надо. Яйца очень быстро сгущают смесь, поэтому, снимаем полученный крем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Остывшую массу взбиваем миксером минуту или две, не больше, и отправляем в морозильник на пару часов.

Смесь желательно первое время перемешивать для более равномерного промерзания массы.

Домашнее эскимо

Невероятно вкусное, жирное питательное мороженое, которое всегда получается.

Эскимо – десерт достаточно калорийный, поэтому, его лучше готовить на выходные, или к торжеству, а не на каждый день.

Время готовки: 30 минут. 15 порций по 60 гр, калорийность каждой – 192 кКал.

В пластиковом ведерке или чаше миксера соединить сливки и сгущенку, размешать, затем ровно минуту взбивать миксером. Крем перелить в формочки или разлить в тару пониже (чтобы заморозилось быстрее, чем осядет на дно) и отправить в морозилку на 1,5-2 часа.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Какие бывают мороженицы?

Существует три основных вида морожениц: механические и электрические без компрессора и электрические с компрессором.

Полезные советы

Правильная эксплуатация ощутимо продлит срок службы мороженицы. Вот несколько актуальных советов, следить за соблюдением которых совсем не сложно:

lazy placeholder

В принципе, ухаживать за мороженицей совсем не сложно, как и любая иная домашняя техника при правильном и аккуратном обращении она прослужит владельцу не один год.

А вот готовить с нею домашнее мороженое – очень легко и удобно. Это прекрасная возможность регулярно радовать себя и близких вкуснейшими десертами.

Еще один рецепт домашнего мороженого есть в следующем видео.

Краткая общая инструкция

Первый опыт приготовления мороженого

Для начала осваивайте базовые рецепты, затем совершенствуйте и экспериментируйте. Полезный домашний прибор позволяет сделать абсолютно любой десерт, в том числе без сахара. Итак, как выглядит простой базовый рецепт классического мороженого «Пломбир»:

Для начала в молоко добавляют сливки, на медленном огне доводят до кипения. Желтки и сахар хорошо перемешивают, взбивают до получения массы белого цвета и однородной консистенции. Аккуратно смешайте молочную и яичную смеси, затем повторно взбейте. Полученную массу для мороженого необходимо подогреть на огне, растирая крупинки, но не доводить до кипения. Готовую смесь охладить до температуры ниже 10°, добавить ванильный сахар. В результате вы получили основу для домашнего мороженого, которую можно заливать в мороженицу.

Большинство рецептов приготовления мороженого в мороженице основаны на базовом «пломбире», далее творческие и вкусовые рамки ничем не ограничены. Если в комплекте с вашим «помощником» идет книга рецептов – обязательно изучите ее, нередко многие рецепты разработаны специально под конкретную модель.

Преимущества устройства

Приготовление замороженного десерта самостоятельно в домашних условиях – довольно трудоемкий процесс. Готовую смесь необходимо замораживать, регулярно помешивая. В зимнее время результата можно добиться, но летом сделать вкусное мороженное без кусочков льда довольно проблематично. На помощь людям, как всегда, приходит «умная» или хотя бы удобная техника. Электрическая или ручная мороженица позволяет расширить десертное меню, приготовить качественное и натуральное домашнее мороженное, не выходя из дома.

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

lazy placeholder
Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx

Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

lazy placeholder
Необычная мороженица от Ariete

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

lazy placeholder
Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

lazy placeholder
Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector