Рецепты для мороженицы скачать

Содержание
  1. Рецепты Мороженое в мороженице
  2. Яблочное мороженое в мороженице
  3. Домашнее мороженое без мороженицы
  4. Домашнее мороженое в мороженице
  5. Мороженое из нектаринов без мороженицы
  6. Мороженое для мороженицы
  7. Мороженое без мороженицы и без перемешивания
  8. Мороженое в мороженице
  9. мороженое орео без мороженицы
  10. Мороженое Пломбир в домашних условиях без мороженицы
  11. Мороженое «Вишня и маскарпоне»
  12. Апельсиновое мороженое
  13. Рецепты мороженого в мороженице. Как приготовить дома на молоке, без сливок, яиц и с ними
  14. Классический рецепт мороженого
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Классический рецепт мороженого без яиц
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. Рецепт мороженого без сливок
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. Домашний пломбир
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. Апельсиновый щербет в мороженице
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Шоколадное мороженое из сгущенного молока
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Как подавать блюдо на стол
  38. Простое мороженое из двух ингредиентов
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Как подавать блюдо на стол
  42. Клубнично-мятный сорбет
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Как подавать блюдо на стол
  46. Щербет с шампанским
  47. Состав ингредиентов
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Как подавать блюдо на стол
  50. Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином
  51. Состав ингредиентов
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Как подавать блюдо на стол
  54. Видео о приготовлении мороженого в мороженице
  55. Как работает мороженица и как приготовить в ней мороженое в домашних условиях.
  56. Тонкости применения мороженицы
  57. Виды морожениц
  58. Механические ручные
  59. Полуавтоматические
  60. Электрические автоматические
  61. Рецепт мороженого пломбир на сливках в мороженице
  62. Видеоматериал
  63. Рецепт мороженого на желтках в домашних условиях в мороженице
  64. Первый опыт приготовления мороженого
  65. Рецепт шоколадного мороженого в мороженице без яиц
  66. Интересные моменты
  67. Популярные виды мороженого
  68. Рецепт приготовления клубничного мороженого для мороженицы
  69. Как приготовить мороженое: рецепт с йогуртом
  70. Рецепты домашнего мороженого без мороженицы
  71. Молочное нежное мороженое
  72. Домашнее эскимо
  73. Обзор мороженицы Gemlux GL-ICM-507
  74. Характеристики
  75. Комплектация
  76. На первый взгляд
  77. Инструкция
  78. Управление
  79. Эксплуатация
  80. Наши измерения
  81. Практические тесты
  82. Ванильное мороженое
  83. Пломбир
  84. Шоколадное мороженое
  85. Грейпфрутовый сорбет
  86. Выводы
  87. Полезные советы
  88. Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
  89. Клубнично-мятный сорбет
  90. Состав ингредиентов
  91. Пошаговый процесс приготовления
  92. Как подавать блюдо на стол
  93. Щербет с шампанским
  94. Состав ингредиентов
  95. Пошаговый процесс приготовления
  96. Как подавать блюдо на стол

Рецепты Мороженое в мороженице

povar.ru 52962

Яблочное мороженое в мороженице

Яблоки нарежьте тонкими кусочками. Обмакните их в бурбоне, а потом в смесь из корицы, сахара, перца и мускатного ореха.

Готовьте яблоки в духовке при 200 градусах в течение 45-50 минут.

Полностью остудите фрукты, положив их в холодильник.

povar.ru 31575

Домашнее мороженое без мороженицы

1. Приготовим продукты для мороженого. Молоко предварительно вскипятите. Дайте немного остыть.

2. Переливаем молоко в удобную не подгорающую кастрюлю и ставим на медленный огонь, нельзя доводить его до кипения.

3. Яйца взбиваем с сахаром.

4. В готовую массу всыпьте щепотку ванилина.

povar.ru 26143

Домашнее мороженое в мороженице

1. Традиционное приготовление мороженого с использованием сливок и сгущенного молока. Берем банку сгущенки и пол-литра сливок.

2. Если не хотите, чтобы мороженое получилось слишком сладким, добавьте не всю порцию сгущенного молока. Заливаем массу в мороженицу, выставляем нужный режим и ждем.

3. В каждой мороженице процесс приготовления проходит по-разному. В м.

povarenok.ru 111999

Мороженое из нектаринов без мороженицы

Нектарины очистить от кожицы и нарезать кусочками. Пюрировать.

Все продукты отмерять и взвесить заранее.

Нектариновый курд: Пюре, яйца, желтки, лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном (масло на фото я поместила ошибочно. )

Взбить все венчиком в пену и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до появления характерных булечек. Доба.

povar.ru 54578

Мороженое для мороженицы

Имбирь промойте и покрошите на мелкие кусочки.

В кастрюлю влейте сливки с молоком. Добавьте имбирь и 0,5 стакана сахара.

Доведите массу до кипения, постоянно её мешая. Оставьте массу на полчаса. Затем вновь её доведите до кипения на среднем огне.

После второго закипания займитесь желтками. Взбейте их с оставшимся сахаром.

povarenok.ru 141727

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей.

Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах.

Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре!

Добавить туда всю клубнику и тчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку!

Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 мин.

povar.ru 44149

Мороженое в мороженице

1. Соедините в небольшом сотейнике 250 миллилитров сливок и какао. Поставьте на огонь.

2. Помешивая, доведите до кипения.

3. Снимите с огня и добавьте шоколад. Я рекомендую использовать черный шоколад.

4. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.

5. Добавьте оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешайте.

6. В отдельном сотейнике соединит.

www.koolinar.ru 135879

мороженое орео без мороженицы

2 ч.л. ванильного экстракта

1) Вскипятите молоко.

2) Взбейте желтки с сахаром до увелиения объема и побеления.

3) Начинайте вливать по чуть-чуть молоко в желтки и сразу взбивайте. Перелейте в кастрюлю, процедив через сито. Нагревайте на среднем огне до загустения постоянно перемешивая. Проведите пальцем по лопаточке. Если масса не будет сходиться, то снимайте с огня.

www.koolinar.ru 142490

Мороженое Пломбир в домашних условиях без мороженицы

3 ч.л. кукурузный крахмал

500 мл молоко (2.5-3.5%)

400 мл жирные сливки (33-35%)

1 ч.л. ванильная пудра

(или 2 ч.л. картофельный крахмал)

Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецепто.

povarenok.ru 65951

Мороженое «Вишня и маскарпоне»

Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок.

Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.

povar.ru 8488

Апельсиновое мороженое

1. Апельсины промойте и снимите с них цедру.

2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, апельсиновую цедру и полстакана воды.

3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.

Источник

Рецепты мороженого в мороженице. Как приготовить дома на молоке, без сливок, яиц и с ними

Публикация в группе : Десерты

До середины XIX века мороженое готовили вручную, но в 1840 году домохозяйка из Англии придумала фризер – мороженицу, в которой можно было готовить мороженое по рецептам на домашней кухне быстро и просто. Спустя несколько лет уже в России кондитер Иван Излер придумал машину, которая могла производить мороженое автоматизировано в больших объемах.

Этот вкусный десерт известен человечеству больше 5 000 лет, поэтому невозможно сказать, где и как мороженое появилось впервые. У многих народов есть свой популярный рецепт холодного десерта. В Китае мелко нарубленный лед смешивали с ягодами и кусочками фруктов. А в античной Европе мороженое готовили, замораживая вино или сок. В Древней Руси мороженое готовили так — замораживали молоко, затем с помощью ножа делали из него мелкую стружку и добавляли мед, орехи, сушеные ягоды или варенье.

По классическому рецепту мороженое делают из натуральных продуктов – молока, сливок, масла, яиц и сахара, поэтому оно богато витаминами A, B, D, E, P и минеральными микроэлементами Mg, K, Fe, P.

Благодаря такому составу мороженое восполняет нехватку кальция, повышает уровень гемоглобина. А также нормализует работу почек, способствует выработке серотонина – гормона радости. Так что кушать мороженое не только вкусно, но и полезно.

По виду мороженое делится на:

Классический рецепт мороженого

Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить дома десерт, вкус которого будет похож на классическое советское мороженое.

Состав ингредиентов

яичные желтки 4 шт.
сахар или сахарная пудра 100 гр
ваниль 10 гр
молоко 3,2% 250 мл
сливки 35% 350 мл

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Для подачи мороженое переложить в креманки и украсить на свой вкус, например посыпать цветным драже, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Классический рецепт мороженого без яиц

Можно приготовить классический вариант мороженого и без использования яиц, в этом случае мороженое готовится быстрее, но вкус будет другим. Чтобы снизить калорийностью мороженого, можно взять сливки 20% жирности.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Готовое мороженое выложить в порционную посуду и при желании можно украсить свежими ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт мороженого без сливок

Рецепты мороженого в мороженице, которые готовятся без использования сливок, являются диетическими, потому что содержат минимум жиров.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Готовое мороженое можно есть сразу. Красиво выложить его порциями в креманки и украсить сверху веточками мяты.

Домашний пломбир

Главное отличие классического мороженого от пломбира в том, что для приготовления последнего добавляют загуститель. В данном рецепте для загустения мороженого в мороженице используется агар-агар, но вместо него можно взять желатин.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Мороженное получится довольно сладким, поэтому украшать его лучше свежими не сладкими ягодами или кусочками фруктов.

Апельсиновый щербет в мороженице

Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить холодный десерт без молочных продуктов. Они готовятся из ягодного или фруктового пюре. Вместо воды при приготовлении щербетов, можно использовать любой сироп или алкогольный напиток.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Готовый щербет следует переложить в красивые формочки для десерта и украсить зернами граната.

Шоколадное мороженое из сгущенного молока

Сметану для приготовления мороженого по данному рецепту лучше брать жирностью не менее 30%, так как для загустения менее жирного продукта недобросовестные производители используют крахмал. Вкус и консистенция у десерта при этом будут не такими нежными.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Сгущенное молоко со сметаной нужно предварительно охладить.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство можно есть сразу или убрать на 2 часа в холодильник, чтобы получилось твердое мороженое. Мороженое выложить в креманки и украсить сверху шоколадной крошкой или карамельным топпингом.

Простое мороженое из двух ингредиентов

Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить холодный десерт всего из двух ингредиентов. Благодаря этому время на приготовление мороженого затрачивается не много.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Простое, но очень вкусное мороженое готово. Можно выложить десерт в удобную посуду и украсить миндальными орехами.

Клубнично-мятный сорбет

Для приготовления мороженого можно использовать свежую или замороженную клубнику. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить. Вместо листиков мяты можно взять базилик.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Когда сорбет будет готов, разложить его по креманкам и украсить целой ягодой клубники и листиком мяты.

Щербет с шампанским

Использование алкогольных напитков в процессе приготовления холодного лакомства, добавляет пикантную нотку вкуса мороженому. Однако не стоит давать пробовать такой десерт детям.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Готовый щербет раскладывают в красивую посуду удобными порциями, сверху можно украсить ягодами вишни или шоколадной стружкой.

Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином

На основе творога можно приготовить оригинальный холодный десерт к праздничному столу. А десертное белое вино оттенит и подчеркнет вкус апельсинов.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Когда мороженое будет готово, нужно разложить его в порционную посуду и украсить долькой апельсина или шоколадным топпингом.

Для того чтобы мороженое получилось вкусным и оправдало ожидания, нужно обратить внимание на важные детали:

Видео о приготовлении мороженого в мороженице

Пломбир в мороженнице:

Источник

Как работает мороженица и как приготовить в ней мороженое в домашних условиях.

С уверенностью можно утверждать, что мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. Задаваемые вопросы, «Какое лучше купить?» и «Сколько стоит качественное мороженное?» всегда остаются главными при покупке. Простой ответ напрашивается сам, самое лучшее мороженное — приготовленное в домашних условиях, которое обойдется по приемлемой цене!

Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших рецептов домашнего мороженого на 2021 год.

lazy placeholder

Тонкости применения мороженицы

Мороженица – как и любая техника, имеет свои особенности, требует правильного обращения и соблюдения некоторых условий. Тогда аппарат долгое время сбудет исправно служить владельцу, радуя качественной работой.

Независимо от типа мороженицы (автомат, механика или полуавтомат) принцип работы всегда один – прибор охлаждает содержимое при регулярном размешивании, что позволяет массе более равномерно промерзать.

С учетом этого, никогда нельзя класть в будущее мороженое крупные куски фруктов или иных ингредиентов (ягоды, орехи, шоколад). Все наполнители необходимо предварительно измельчать.

Теплые и горячие вещества требуют больше энергии для их охлаждения, поэтому, во избежание перегорания моторчика мороженицы и порчи охладительных элементов, следует помещать в прибор только те продукты, температура которых не превышает 40ºС.

Не кладите в смесь кусочки льда или сахара, не вливайте жидкости – твердые вещества могут повредить лопаточки, а дополнительно подливаемая жидкость замерзнуть так и не смешавшись с массой должным образом, из-за чего мороженое будет неприятно скрипеть на зубах, словно в нем битое стекло.

lazy placeholder

Виды морожениц

Приборы для приготовления любимого холодного лакомства различаются по принципу размешивания и охлаждения исходных продуктов.

Механические ручные

В механическом аппарате мороженое мешается за счёт вращения ручки. По своей конструкции современные механические мороженицы очень напоминают те, что использовались век назад. Корпус такой мороженицы приводят к ледяному состоянию, заранее охлаждая его в морозильной камере. Ингредиенты кладут в ёмкость, а крышку закрывают. Рукоятка на крышке соединена зубчатой передачей с мешалкой. Хозяйка крутит ручку, вращение передаётся на лопасти, перемешивающие лакомство. Полный процесс приготовления может занимать около одного часа. Сейчас всё реже и реже можно встретить механические мороженицы, ведь постоянно вращать рукоятку действительно изнурительно.

lazy placeholder
В механической мороженице лакомство перемешивается вручную

Полуавтоматические

Механическая мороженица-полуавтомат состоит из корпуса, сделанного из металла или пластика, венчика, электродвигателя и внутренней металлической миски с двойными стенками, между которыми заливают хладагент. Специальный таймер выключает питание в момент готовности десерта.

Ингредиенты в полуавтоматической мороженице перемешиваются благодаря электродвигателю, который вращает лопатку-мешалку. В таком аппарате необходимо предварительно охлаждать резервуар для смеси. В ледяную миску нужно залить приготовленную смесь и нажать на кнопку. Таймер сообщит вам о том, что лакомство готово к употреблению. Приготовление мороженого в полуавтоматическом аппарате занимает примерно полчаса. Если вы решили выбрать такую мороженицу, не забудьте убедиться, что миска мороженицы поместится в вашей морозилке.

Электрические автоматические

Автоматическая или автономная мороженица оснащена холодильной системой, благодаря чему температура в резервуаре со смесью понижается при помощи компрессора. Венчик, вращающийся с помощью мотора, перемешивает ингредиенты. Приготовление десерта займёт всего полчаса, а весьма однородная текстура получившегося лакомства только порадует любителей домашнего мороженого. Будьте внимательны и не забывайте о том, что резервуар охлаждается автоматически до двадцати градусов ниже нуля, ни в коем случае не следует прикасаться к нему голыми руками. Из недостатков стоит заметить, что цена автономной мороженицы гораздо выше, чем у полуавтоматических и ручных приборов, такой аппарат занимает достаточно много места, да и весит немало.

lazy placeholder
Мороженица-автомат оснащёна собственным холодильником

Рецепт мороженого пломбир на сливках в мороженице

Приготовить всеми любимый пломбир совсем не сложно. Это универсальный и, пожалуй, всеми любимый сорт мороженого, который непременно понравится вашей семье и всем гостям. Прекрасно подойдет в качестве праздничного десерта.

Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 125 кКал.

lazy placeholder

Яйца нужно тщательно растереть с сахаром, до образования белой пены.

lazy placeholder

Затем доливаем молоко, и хорошо размешав, ставим на медленный огонь. Нам нужно прогреть смесь, следя за тем, чтобы она не пристала ко дну, и не пригорела. – для этого важно постоянно и равномерно помешивать.

Таким образом, продолжая перемешивать, греем до полного сгущения массы. Должен получиться легкий воздушный крем. Теперь снимаем массу с огня и даем ей остыть, а пока остывает – готовим второй крем.

Для этого взбиваем охлажденные сливки, до увеличения массы в 4-5 раз. Крем из сливок не нужно перебивать до острых пиков – он должен быть густой, но не твердый. Соединяем оба крема и осторожно, аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой (эти материалы обладают меньшей теплопроводимостью).

lazy placeholder

Кремовую массу выкладываем в миску мороженицы и отправляем на заморозку.

lazy placeholder

Готовое мороженое при подаче можно для красоты посыпать рублеными грецкими орехами, либо стружкой шоколада.

lazy placeholder

Видеоматериал

Как видите, приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице достаточно легко. Благодаря техническому прогрессу и работе инженеров-технологов древние деревянные бадейки и верчение рукоятки остались в виде экспонатов в музеях. Любителям готовить вкусные десерты остается запастись необходимыми ингредиентами и дать волю фантазии, экспериментируя над вкусами своих десертов. Следуя рецептам из статьи и рекомендациям по приготовлению, вы сможете сделать вкусное мороженное, которое, безусловно, понравится вам и вашим гостям.

Рецепт мороженого на желтках в домашних условиях в мороженице

Мороженое с желтками не только очень вкусное, но и весьма полезно, особенно растущему детскому организму и всем, у кого повышенный расход энергии. Если его правильно приготовить, то наличие в лакомстве желтков совершенно не ощущается.

Время готовки: 45 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 114 кКал.

lazy placeholder

Взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены, но не перебивайте в хлопья – масса должна быть белая и лишь немного загустевшая. Помешивая, прогреваем сливки до 80ºС. Следите внимательно за тем, чтобы крем не закипел.

Теперь, интенсивно помешивая желтки, чтобы они не свернулись слишком быстро – подливаем в них немного сливок. Полученную желтковую смесь нужно обратно влить в сливки и тщательно вымешать.

Возвращаем массу на медленный огонь и, помешивая лопаточкой, либо взбивая миксером на самой медленной скорости, доводим до легкого сгущения, структура должна быть как у крема. Теперь, снимаем смесь с огня и даем остыть, до комнатной температуры, иногда помешивая. Переливаем в мороженицу и замораживаем.

Как приготовить мясо по французски можно прочитать в статье на нашем сайте.

Рецепты пышного омлета есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, сколько нужно воды, чтобы правильно сварить рис.

Первый опыт приготовления мороженого

Для начала осваивайте базовые рецепты, затем совершенствуйте и экспериментируйте. Полезный домашний прибор позволяет сделать абсолютно любой десерт, в том числе без сахара. Итак, как выглядит простой базовый рецепт классического мороженого «Пломбир»:

Для начала в молоко добавляют сливки, на медленном огне доводят до кипения. Желтки и сахар хорошо перемешивают, взбивают до получения массы белого цвета и однородной консистенции. Аккуратно смешайте молочную и яичную смеси, затем повторно взбейте. Полученную массу для мороженого необходимо подогреть на огне, растирая крупинки, но не доводить до кипения. Готовую смесь охладить до температуры ниже 10°, добавить ванильный сахар. В результате вы получили основу для домашнего мороженого, которую можно заливать в мороженицу.

Большинство рецептов приготовления мороженого в мороженице основаны на базовом «пломбире», далее творческие и вкусовые рамки ничем не ограничены. Если в комплекте с вашим «помощником» идет книга рецептов – обязательно изучите ее, нередко многие рецепты разработаны специально под конкретную модель.

Рецепт шоколадного мороженого в мороженице без яиц

Восхитительное шоколадное мороженое можно легко приготовить дома. Нежный сливочный вкус мороженого в сочетании с темным шоколадом даёт пикантный контраст.

Это лакомство прекрасно подойдет для жарких летних дней, когда человек активно тратит энергию на походы, прогулки и игры. Оно хорошо бодрит и тонизирует мозг.

Время готовки: 35 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.

lazy placeholder

Шоколад нужно растопить – лучше всего это сделать на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами. В отдельной глубокой миске смешиваем сливки и сгущенку, добавляем туда же просеянное какао и начинаем взбивать миксером в течение одной минуты.

Если какао разлетается по всей комнате, то сначала вмешайте его в массу при помощи лопаточки, а затем уже взбивайте. Теперь вводим в кремовую массу шоколад, и продолжаем взбивание до получения красивого однородного крема.

Перекладываем массу в миску мороженицы и замораживаем.

Готовое мороженое при подаче можно дополнительно украсить, воткнув в него шоколадные трубочки, но учитывайте, что они значительно повысят калорийность десерта.

Интересные моменты

По мнению историков, мороженое в меню предков появилось около 5 тысяч лет назад, в Китае. Охлажденным десертом угощали Александра Македонского и императора Рима Нерона в Древней Персии. Чтобы его приготовить, надо было подниматься на вершины гор за льдом. Перемолотый лед смешивали с фруктами и ягодами и употребляли в пищу.

В России все было проще. Льда и снега всегда в избытке, его заготавливали на лето в специально построенных ледниках. Прототипом мороженого было замерзшее молоко, творог, сметана. Их измельчали и смешивали с медом, вареньем и орехами. В принципе, идея производства остается та же до сих пор, но с помощью продвинутых технологий, качество, польза и ассортимент продукта значительно изменились.

В наше время мороженное разделяется на виды и по типам производства. Для самообразования, коротенькая информация.

Популярные виды мороженого

Рецепт приготовления клубничного мороженого для мороженицы

Клубничное мороженое просто восхитительно на вкус, и готовить его достаточно легко. Эти ягоды давно славятся своими полезными свойствами, а в сочетании с молоком их ценность только возрастает, как и вкусовые достоинства.

Время готовки: 40 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.

Очищенную клубнику следует измельчить, посыпав её сахарной пудрой и сбрызнув соком лимона. Удобнее всего это делать при помощи блендера. Соединить сливки и крем (либо сгущенку) и взбить миксером до получения густого, пышного крема.

В эту кремовую массу нужно ввести клубнику и лопаткой перемешать, распределяя ягодный мусс равномерно по всей массе. Оправляем в мороженицу до полного замерзания массы.

lazy placeholder

Как приготовить мороженое: рецепт с йогуртом

Если много времени на готовку прохладительного десерта у вас нет, мы расскажем вам отличный рецепт, как быстро приготовить мороженое:

Кстати, в мороженице можно приготовить абсолютно любое мороженое. Вам только нужно изучить инструкцию по применению этого кухонного прибора, чтобы включать правильный режим, когда вы будете засыпать в емкость крем для десерта.

lazy placeholder

Рецепты домашнего мороженого без мороженицы

Не отчаивайтесь, если приобретение мороженицы в силу каких-либо причин пока невозможно, приготовить вкусное домашнее мороженое без мороженицы вполне возможно – вот несколько простых и доступных рецептов:

Молочное нежное мороженое

Классическое, очень вкусное и легкое в приготовлении мороженое на молоке. Практически диетический десерт, который подойдет без исключения всем (разумеется, если человек не страдает молочной непереносимостью).

Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 82 кКал.

lazy placeholder

Растереть добела яйца с сахаром, добавив ароматизатор, влить немного молока и размешать до однородности, затем долить оставшееся молоко и поставив на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, но варить не надо. Яйца очень быстро сгущают смесь, поэтому, снимаем полученный крем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Остывшую массу взбиваем миксером минуту или две, не больше, и отправляем в морозильник на пару часов.

Смесь желательно первое время перемешивать для более равномерного промерзания массы.

Домашнее эскимо

Невероятно вкусное, жирное питательное мороженое, которое всегда получается.

Эскимо – десерт достаточно калорийный, поэтому, его лучше готовить на выходные, или к торжеству, а не на каждый день.

Время готовки: 30 минут. 15 порций по 60 гр, калорийность каждой – 192 кКал.

В пластиковом ведерке или чаше миксера соединить сливки и сгущенку, размешать, затем ровно минуту взбивать миксером. Крем перелить в формочки или разлить в тару пониже (чтобы заморозилось быстрее, чем осядет на дно) и отправить в морозилку на 1,5-2 часа.

lazy placeholder

Обзор мороженицы Gemlux GL-ICM-507

Мы уже не раз тестировали мороженицы, но в большинстве случаев это были полуавтоматические модели, в которых перед приготовлением мороженого чашу нужно держать в морозилке минимум 8 часов, а смесь охлаждать до 5 °C. Полностью автоматический прибор с собственным компрессором, не требующий предварительного охлаждения, попадал к нам в руки лишь единожды — аж в 2014 году. И вот спустя 7 лет подобный агрегат наконец снова оказался в лаборатории iXBT: Gemlux GL-ICM-507. Производитель именует его фризером, но в нас жив дух здорового пуризма, так что далее будет использоваться знакомое всем слово «мороженица».

lazy placeholder

Характеристики

Производитель Gemlux
Модель GL-ICM-507
Тип компрессорная мороженица
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Мощность 180 Вт
Рабочая температура от −18 до −35 °C
Материал корпуса нержавеющая сталь
Материал чаши алюминий
Емкость чаши 2 л
Управление сенсорное
Режимы приготовление мороженого, только охлаждение, только перемешивание
Таймер есть, 1—60 минут
Защита мотора от перегрева есть
Аксессуары крышка с отверстием для добавления ингредиентов, мерный стакан, лопатка для мороженого
Вес 11 кг
Габариты (Ш×В×Г) 425×285×262 мм
Длина сетевого кабеля 1,4 м
Розничные предложения узнать цену

Комплектация

Упаковка, стандартная для Gemlux: черно-бирюзовая коробка, в правом верхнем углу — силуэты поваров, корпящих над столом, ниже — фото GL-ICM-507 и некоторые ее технические данные.

lazy placeholder

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили собранную мороженицу, упакованную в полиэтиленовый пакет и защищенную пенопластовыми блоками, инструкцию, книгу рецептов и гарантийный талон. Под крышкой, в чаше обнаружили мешалку, мерный стаканчик и лопатку для мороженого.

На первый взгляд

GL-ICM-507 похожа на металлический прямоугольный ящик с черной пластиковой крышкой. Слева вставляется чаша. Справа — дисплей и панель управления. Сенсорные кнопки крупные, подписи на них различит и подслеповатый пользователь. Конечно, такой тип управления надежнее механического: под клавиши не попадет жидкость, не забьется пыль и грязь.

lazy placeholder

На каждой вертикальной грани прибора — внушительные вентиляционные отверстия.

lazy placeholder

На днище — шесть прорезиненных ножек: две миниатюрные и четыре поосновательней.

lazy placeholder

Муфта приводного вала на дне стационарной чаши металлическая, что внушает надежду на долговечность прибора.

lazy placeholder

Двухлитровая съемная чаша для мороженого — алюминиевое ведерко с ручкой. Она просто ставится в предназначенное для нее углубление в корпусе и вынимается за ручку. В центре — штырек, на который устанавливается мешалка. При извлечении чаши даже из выключенного прибора металл кажется очень холодным.

lazy placeholder

Мешалка, как и остальные аксессуары, выполнена из белесого пластика. На мерном стакане риски: миллилитры, чашки и унции.

lazy placeholder

В крышке из прозрачного пластика большое отверстие, через которое удобно добавлять в чашу топинги (цукаты, печенье. шоколад). Крышка надежно закрепляется на корпусе поворотом против часовой стрелки.

lazy placeholder

Итак, GL-ICM-507 — громоздкий и тяжелый агрегат, большую часть которого занимает, по-видимому, запрятанный в корпусе компрессор. При этом скроен он отлично: стальной корпус, никаких выпирающих стыков, нижний (более надежный, чем верхний) привод мешалки, металлическая муфта, удобное отверстие в крышке, сенсорная панель управления. Если отвлечься от габаритов (есть на рынке компрессорные мороженицы и поминиатюрнее), прибор создает самое благоприятное впечатление.

Инструкция

Паспорт прибора писал какой-то приверженец сестры таланта — текст, дополненный несколькими иллюстрациями, занимает всего шесть страниц. Здесь есть все традиционные разделы: меры предосторожности, описание элементов и функций прибора, указания по приготовлению мороженого и уходу за прибором. Рецепты собраны в отдельной 8-страничной брошюре.

lazy placeholder

По форме у нас претензий к инструкции нет. А вот по содержанию… Во-первых, у граммар-наци может задергаться глаз от постоянно встречающегося в тексте слова «морожеННое». Во-вторых, трудности перевода. Иначе мы просто не можем объяснить указание заливать в чашу вместе с ингредиентами теплую воду. В оригинале, видимо, имелась в виду смесь комнатной температуры. В-третьих, разночтения. В «Паспорте» сказано, что смесь заливается в чашу, затем чаша устанавливается в устройство, и только после этого мороженица подключается к сети электропитания. В сборнике рецептов предлагается сначала включить машину, и после этого вливать смесь через отверстие в крышке. Заглянули на страницу прибора на сайте Gemlux: повар в видео использует первый способ, нам тоже показавшийся более логичным. Кстати, никакую теплую воду в чашу повар не льет.

Управление

После подключения аппарата к сети следует нажать кнопку Power, и на дисплее появится такая картинка.

lazy placeholder

У GL-ICM-507 три режима работы:

Нужный режим устанавливается последовательным нажатием на кнопку Menu. Время работы корректируется с помощью кнопок Time+ и Time− (шаг — 1 минута).

Если что-то пошло не так, кнопка Start/Pause временно остановит (а затем возобновит) работу мороженицы без сброса настроек. Инструкция рекомендует снова включать компрессор по прошествии пяти минут.

Эксплуатация

Перед первым использованием протерли корпус, включая стационарную чашу, влажной тканью. Съемную чашу, мешалку, мерный стаканчик и лопатку помыли теплой водой с моющим средством и тщательно просушили.

В работе с GL-ICM-507 самое трудоемкое — это подготовка смеси. Причем иногда это и правда требует ощутимых энергозатрат, как в случае с пломбиром или шоколадным мороженым, а иногда достаточно лишь тщательно перемешать ингредиенты, чтобы растворился сахар. В любом случае мороки немного, а вот уверенность в качестве состава и возможность варьировать ингредиенты (например, заменить сахар подсластителем) — бесценны.

Теоретически, после включения прибора о нем можно забыть на 30-40 минут: сам охлаждает, сам мешает, когда все готово — еще и на час автоматически включает режим сохранения холода, чтобы случайно забытое мороженое не растаяло (звукового сигнала нет, так что проворонить просто). На практике же иногда нужно интересоваться происходящим в чаше: когда ее содержимое загустевает, мешалка может застрять и не вращаться, издавая характерное пощелкивание. Во время тестов такая история происходила не раз, хотя мороженое очевидно еще не было готово. Нам приходилось ставить GL-ICM-507 на паузу и вручную проворачивать мешалку в чаше, после чего приготовление шло уже беспроблемно. Однажды сработала защита от перегрева двигателя: в какой-то момент мешалка остановилась, при этом воцарилась тишина, никаких щелчков. Но тут мороженое уже явно дошло до кондиции, так что мы просто отключили питание и переложили содержимое чаши в контейнер.

Кстати, насчет звуков. GL-ICM-507 издает негромкий гул. Он заметен, но не мешает ни разговаривать, ни смотреть телевизор. А вот из вентиляционных отверстий вырывается почти горячий воздух, и рядом с мороженицей захочется снять кофту.

Мороженое получается мягкое, по консистенции ближе к крему и тает буквально мгновенно, так что для более привычной текстуры и формовки классическими шариками его лучше отправить на дозакаливание в морозилку. Стоит иметь в виду, что чем менее жирная смесь, тем ощутимее в мороженом крупинки. Как ни странно, мы заметили, что после отдыха в морозилке они почти исчезали.

Мороженое почти не примерзает к чаше: совсем немного остается на стенках и в изгибе.

Инструкция предписывает протирать все элементы GL-ICM-507 влажной тканью. Впрочем, рискнем предположить, что стандартное мытье под краном с помощью мягкой губки чаши и уж тем более пластиковых деталей никоим образом им не навредит.

Наши измерения

Потребляемая GL-ICM-507 мощность колеблется в среднем между 150 и 200 Вт, максимальная зафиксированная мощность — 211 Вт.

Практические тесты

Ванильное мороженое

Классическое мороженое приготовили по рецепту из прилагаемой книги рецептов. 1 мерный стакан (250 мл) молока и 0,5 мерного стакана сахара смешали миксером до растворения сахара, добавили 1,5 мерного стакана жирных сливок и 1,5 чайной ложки ванильного экстракта. Отправили смесь в мороженицу на 40 минут.

Через 10 минут никаких структурных изменений мы не увидели. Через 20 минут смесь стала примерзать к стенкам чаши. Через 25 минут мы уже видели нечто, очень похожее на мороженое, но довольно крупитчатое. В этот момент мешалка застряла, но пыталась закончить оборот, издавая щелчки. Поставили на паузу, помогли мешалке рукой, включили обратно. Прошло еще 10 минут, и масса облепила лопасти и стала крутиться, никак при этом не меняясь визуально, так что мы отключили фризер и извлекли из него чашу.

lazy placeholder

В мороженом заметны крупинки, подтаивать оно начало прямо в чаше, ни о каких шариках не может быть и речи. Но очень вкусно, как тот самый рожок с мягким мороженым. Из указанного количества продуктов мы получили 700 граммов мороженого — хотя в книжке обещали, что будет целый килограмм.

lazy placeholder

После морозилки стало возможным сделать шарик. Но теперь мороженое слишком твердое! Лучше, конечно, перед формовкой подержать контейнер в холодильнике или при комнатной температурой.

lazy placeholder

Результат: отлично.

Пломбир

В книге рецептов Gemlux классический пломбир не упоминается, но мы уже плавали, так что знаем, что делать. 4 желтка растерли с 4 столовыми ложками сахара обычного и ванильного добела, параллельно нагрели смесь из 200 мл молока и 400 мл жирных сливок до 80 °C. Желтки смешали с молочно-сливочной смесью, поставили на огонь и стали нагревать, постоянно помешивая. Кипение смеси противопоказано, но она должна слегка загустеть. Выключили, поставили ковшик в миску с ледяной водой, помешали. Заготовку комнатной температуры залили в чашу и отправили в мороженицу на 40 минут.

lazy placeholder

Процесс не прерывался ни разу, масса постепенно густела и приставала к лопастям. Вращаясь, будущий пломбир лениво перетекал и перекатывался под действием движения мешалки. Когда время стало близиться к концу, масса показалась нам излишне пластичной, так что мы добавили еще 20 минут, но по прошествии 10 минут поняли, что мороженое исчерпало лимит трансформаций: картина в чаше упорно не желала меняться, так что мы сочли пломбир готовым.

lazy placeholder

Мешалку мы вынули из чаши вместе с мороженым, оно и не думало с нее падать. Как ни странно, приняв вид совершенно замороженного, полученный продукт снова оказался похожим на крем и быстро таял. Выход — 650 граммов.

lazy placeholder

После морозилки и недолгого нахождения в контейнере при комнатной температуре мороженое стало легко поддаваться ложке. Классическая текстура пломбира, а тонкий сливочно-ванильный вкус — идеальное дополнение к кофе.

lazy placeholder

Результат: отлично.

Шоколадное мороженое

Рецепт классического шоколадного мороженого в подборке Gemlux не отличался от знакомого нам, так что им мы и воспользовались. 240 граммов хорошего горького шоколада поломали на небольшие кусочки и измельчили в блендере с половиной мерного стакана сахара. 1 мерный стакан, или 250 мл молока нагрели, смешали с шоколадом и мешали до однородности. Когда смесь остыла, влили 1 мерный стакан жирных сливок и ванильный экстракт. Получилось очень красиво, но пришлось все перемешать. Готовую смесь отправили в мороженицу на час.

lazy placeholder

Через 20 минут смесь в ведерке была еще жидкая, но на лопастях (почему-то не на стенках) появилась шоколадная наледь. Через полчаса лопасть застряла, хотя мороженое еще не загустело. Поставили на паузу, провернули лопасть вручную, запустили компрессор снова. Через 40 минут содержимое чаши загустело и облепило лопасти. За 13 минут до конца цикла, то есть через 47 минут, мешалка перестала вращаться, GL-ICM-507 затихла — сработала система защиты двигателя от перегрева. Мороженое достаточно загустело, чтобы отправиться в контейнер на дозакаливание. Выход — 850 граммов.

lazy placeholder

Видимо, из-за высокого содержания шоколада, мороженое оказалось немного ломким, но ложке все равно поддавалось. Это очень вкусно, рай для любителей шоколада — главное не экономить на нем и выбрать покачественнее.

lazy placeholder

Результат: отлично.

Грейпфрутовый сорбет

250 мл грейпфрутового сока (такое же количество указано и в книге рецептов) смешали с четвертью мерного стакана сиропа из цитрусовых (у нас оставался после приготовления цукатов) и столовой ложкой цедры. Из такого количества продуктов получается совсем немного смеси, дай бог на заполнение одной трети чаши хватило.

lazy placeholder

Через 15 минут в мороженице смесь загустела, но на дне еще была жидкость, которая упорно не хотела замораживаться.

lazy placeholder

Через 20 минут самые упорные остатки смеси поддались холоду, сорбет облепил мешалку и видоизменяться больше не желал, так что по прошествии получаса с момента запуска мы отключили фризер.

lazy placeholder

Сорбет очень мягкий, похож на ледяную кашицу и тает за доли секунды. Переложили его в контейнер и отправили в морозилку охолонуться. Кстати, выход совсем небольшой — где-то на 4-5 шариков.

lazy placeholder

Посидев в холоде, сорбет слегка загустел, хотя остался очень мягким. Идеальный вариант для жаркого летнего дня: легкий нежирный десерт с освежающим вкусом грейпфрута без горечи.

lazy placeholder

Результат: отлично.

Выводы

Тестирование мороженицы — всегда удовольствие, а такой, как GL-ICM-507 — тем более. Приятно свести количество телодвижений на кухне к минимуму: смешал, залил и забыл (почти). Да, иногда лучше заглядывать в чашу или хотя бы прислушаться к мороженице — не застряла ли мешалка, но даже если вы отвлеклись, система защиты двигателя не позволит прибору сгореть на работе.

lazy placeholder

Конечно, купить брикет мороженого в магазине быстрее, чем приготовить самому даже в такой самостоятельной, как GL-ICM-507, мороженице, но согласитесь, куда круче получить «экологически чистый» десерт без крахмала, пальмового масла и лишних Е.

В наших тестах стабильно получалось меньше килограмма мороженого, но вместительная двухлитровая чаша позволяет смело увеличить пропорции, указанные в рецептах Gemlux — раза в полтора точно.

Наверное, единственный серьезный минус прибора — это его габариты. Для мороженицы придется расчистить где-то 1,5 м² на кухне, да и переносить 11 кг с места на место нелегко.

Плюсы:

Минусы:

Полезные советы

Правильная эксплуатация ощутимо продлит срок службы мороженицы. Вот несколько актуальных советов, следить за соблюдением которых совсем не сложно:

lazy placeholder

В принципе, ухаживать за мороженицей совсем не сложно, как и любая иная домашняя техника при правильном и аккуратном обращении она прослужит владельцу не один год.

А вот готовить с нею домашнее мороженое – очень легко и удобно. Это прекрасная возможность регулярно радовать себя и близких вкуснейшими десертами.

Еще один рецепт домашнего мороженого есть в следующем видео.

Банановое мороженое — очень вкусный рецепт

Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!

Для блюда нужны:

Приготовление:

lazy placeholder

Клубнично-мятный сорбет

Для приготовления мороженого можно использовать свежую или замороженную клубнику. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить. Вместо листиков мяты можно взять базилик.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Как подавать блюдо на стол

Когда сорбет будет готов, разложить его по креманкам и украсить целой ягодой клубники и листиком мяты.

Щербет с шампанским

Использование алкогольных напитков в процессе приготовления холодного лакомства, добавляет пикантную нотку вкуса мороженому. Однако не стоит давать пробовать такой десерт детям.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Как подавать блюдо на стол

Готовый щербет раскладывают в красивую посуду удобными порциями, сверху можно украсить ягодами вишни или шоколадной стружкой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector