Рецепты для мороженицы nemox

Содержание
  1. Рецепты для мороженицы nemox
  2. Мороженица для дома. Как выбрать?
  3. Готовим мороженое без мороженицы
  4. Мороженица Nemox NXT 1 L Automatica – настоящее итальянское качество!
  5. Обзор нескольких фризеров для мороженого
  6. Мороженица UNOLD 48816 DeLUX – автономный аппарат для домашнего производства мороженого!
  7. Мороженица Scarlett SC-IMD22551 – красивая новинка от надёжного производителя!
  8. Мороженица «Двойное удовольствие» – домашнее мороженое на любой вкус!
  9. Сорбетница. Что это и зачем она нужна?
  10. Как правильно приготовить домашнее мороженое в мороженице?
  11. Фруктовое бананово-клубничное мороженое для мороженицы
  12. Черничное мороженое: домашний рецепт
  13. Сливочное домашнее мороженое без яиц
  14. Крем-брюле — домашнее мороженое без яиц
  15. Молочно-ванильное домашнее мороженое
  16. Домашний пломбир без «Е»
  17. Делаем мороженое в домашних условиях
  18. Выбор домашней мороженицы
  19. Идеальная домашняя мороженица
  20. Домашняя мороженица.Виды морожениц и особенности их работы
  21. Рецепты для мороженицы nemox
  22. Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox
  23. КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
  24. ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ МЮСЛИ
  25. МАЛИНОВОЕ И ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕННОЕ
  26. МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
  27. ШЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
  28. ЗЕМЛЯНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
  29. АНАНАСОВЫЙ ШЕРБЕТ
  30. ШЕРБЕТ ИЗ ГРУШ И ЛИКЕРА “КЮРАСО”
  31. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
  32. Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?
  33. Виды морожениц
  34. Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)
  35. Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице
  36. Классическое ванильное мороженое
  37. Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице
  38. Рецепты мороженного от Nemox
  39. Рецепты для Морожениц
  40. Мороженое с шоколадом и мятой
  41. Ореховое мороженое «Пралине»
  42. Карибское кофейное мороженое
  43. Бананово-лимонное мороженое
  44. Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
  45. Изысканное ромово-изюмное мороженое
  46. Пикантное соленое мороженое с авокадо
  47. Шоколадное мороженное «Семифредо»
  48. Орехово-кофейное мороженое
  49. Мороженое из мюсли и йогурта
  50. Сорбет из малины
  51. Сливочно-клубничное мороженое
  52. Сорбет «Пьяная груша»
  53. Апельсиновый сорбет
  54. Мороженое «Брызги шампанского»
  55. Рецепты для Frix Air
  56. Закуски, соусы, начинки
  57. Брускетта Bruschetta
  58. Пюре из черных оливок Puree dl olive nere
  59. Фарш из сига (для пельменей) Farcia dl coregone (per ravioli)
  60. Мороженое из сыра Багосс, Азиаго или Пармезан Gelato al bagoss o asiago o parmigiano
  61. Соленый сорбет с базиликом Sorbetto salato al basilico
  62. Мусс из горгонзолы с медом Spuma gоrgоnzola e miele
  63. Гороховый крем-суп Crema dl piselli
  64. Кукурузный суп с паприкой Zuppa dl mais alla paprica
  65. Суп из лука-порея и картофеля Zuppa dl patate e porri
  66. Гарниры
  67. Картофельный мусс Mousse dl patata
  68. Кокосовый сорбет с карри Sorbetto al cocco e curry
  69. Мусс из сельдерея Mousse dl sedano-rapa
  70. Коктейли
  71. Коктейль Cuba libre
  72. Коктейль «Ирландский кофе» Irish coffee
  73. Десерты
  74. Молочно-мятный крем Crema dl latte montata alla menta
  75. Шоколадный флан с сорбетом из тыквы и амаретто Flan dl cioccolato con sorbetto dl zucca e amaretto
  76. Мусс из лесных ягод с бальзамическим уксусом Mousse al frutti dl bosco ed aceto balsamico
  77. Груши с шафраном и белым вином (и мороженым с корицей) Peracotta allo zafferano e vino bian (con gelato alla canella)
  78. Апельсиновая сальса Salsa alla’rancia
  79. Мороженое, сорбеты
  80. Шоколадное мороженое Gelato al cioccolato
  81. Фисташковое мороженое Gelato al pistachio
  82. Имбирное мороженое Gelato allo zenzero
  83. Сорбет из хурмы Sorbetto al caco
  84. Сорбет с цитрусовыми и кориандром Sorbetto agli agrumi e coriandolo

Рецепты для мороженицы nemox

Йогуртница-мороженица Ariete 637 – бытовой прибор, позволяющий готовить два любимых детьми и взрослыми лакомства из натуральных продуктов на домашней кухне.

Мороженица для дома. Как выбрать?

Статья для тех, кто не знает, как следует подходить к выбору мороженицы для дома, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Готовим мороженое без мороженицы

Приготовить мороженое без мороженицы можно. И сделать это на самом деле совсем не сложно. Если вы не знаете как, воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Мороженица Nemox NXT 1 L Automatica – настоящее итальянское качество!

Мороженица Nemox NXT 1 L Automatica создаст все необходимые условия для приготовления домашнего мороженого из натуральных компонентов. Для запуска этой автоматической модели, оснащённой собственным компрессором, не требуется длительной подготовки в виде замораживания чаши в морозильной камере.

Обзор нескольких фризеров для мороженого

В статье приводятся основные параметры, которыми наделены аппараты для мороженого. Их принципиальные сходства и специфические отличия.

Мороженица UNOLD 48816 DeLUX – автономный аппарат для домашнего производства мороженого!

Мороженица UNOLD 48816 DeLUX – компрессорная модель, способная производить мороженое в автономном режиме, то есть без предварительного охлаждения чаши в морозильной камере.

Мороженица Scarlett SC-IMD22551 – красивая новинка от надёжного производителя!

Мороженица Scarlett SC-IMD22551 предлагается в помощь всем любителям мороженого, желающим научиться его производить дома на кухне. Она отличается красивым внешним оформлением, компактными размерами, простотой применения, доступной ценой.

Мороженица «Двойное удовольствие» – домашнее мороженое на любой вкус!

Мороженица «Двойное удовольствие» от надёжного производителя Bradex поможет приготовить мороженое любого вида дома быстро и вкусно. Она отличается простотой использования, компактностью размеров, бесшумной работой.

Сорбетница. Что это и зачем она нужна?

Для тех, кто ещё не знает, что такое сорбетница, но очень хочет узнать, как раз и написана эта статья.

Как правильно приготовить домашнее мороженое в мороженице?

Приготовить мороженое в мороженице, домашнее мороженое, мороженица, рецепты приготовления мороженого в мороженице.

Фруктовое бананово-клубничное мороженое для мороженицы

Домашнее мороженое это всегда вкусно, а если оно приготовлено с использованием любимых ягод и фруктов, такое мороженое станет еще вкуснее. Познакомьтесь с рецептом оригинального бананово-клубничного мороженого.

Черничное мороженое: домашний рецепт

Черника — вкусная и весьма полезная ягода. А домашнее мороженое, где одним из основных ингредиентов и является черника, станет настоящим лакомством.

Сливочное домашнее мороженое без яиц

Предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом домашнего мороженого «Сливочное», которое готовят без использования яиц.

Крем-брюле — домашнее мороженое без яиц

Предлагаем приготовить вкуснейшее домашнее мороженое. Оно готовиться без использования яиц и называется «Крем-брюле».

Молочно-ванильное домашнее мороженое

По этому рецепту можно без труда приготовить вкуснейшее молочно-ванильное мороженое, как в электрической мороженице, так и без нее. Рецепт весьма простой и отличается минимальным количеством используемых натуральных ингредиентов.

Домашний пломбир без «Е»

Настоящий пломбир, это пожалуй самый незабываемый вкус любимого лакомства из детства. А ведь такое мороженое запросто можно приготовить и дома. Предлагаем рецепт самого настоящего пломбира.

Делаем мороженое в домашних условиях

Готовим мороженое дома. Ликбез по приготовлению домашнего мороженого. Вкусного мороженого, приготовленного дома. Читайте статью, готовьте мороженое дома.

Выбор домашней мороженицы

Какому мороженому отдать предпочтение? Консерванты плюсы и минусы. Готовим мороженое самостоятельно. Мороженицы дешевые или дорогие, автомат или полуавтомат, что выбрать? Полезные советы по применению Делайте верный выбор.

Идеальная домашняя мороженица

Преимущества компрессорной мороженицы? Что могут современные мороженицы? Полуавтоматической или автоматической мороженице отдать предпочтение? Мороженица BORK её возможности. Полезная информация для выбора мороженицы.

Домашняя мороженица.Виды морожениц и особенности их работы

Домашняя мороженица принесет настоящую радость в семью, ведь холодное лакомство так любимо детьми, да и родители вряд ли смогут отказаться от такого угощения. Какие мороженицы бывают и какую модель лучше предпочесть прочитаете в этой статье.

Источник

Рецепты для мороженицы nemox

6830eb65a71497fb85d012e18e032816

Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox

Мы предлагаем вам вначале попробовать некоторые из ниже перечисленных рецептов, а потом, когда вы уже привыкнете к своей мороженице Nemox, вы сможете сделать что-то свое. Напоминаем Вам, что некоторые рецепты Вы не сможете приготовить без специальной мороженицы.

Для вместимости 1,5 л.: 900гр.

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
4 яичных желтка
3 унции (75гр.) сахара
½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
4 унции(100гр.) фисташковых орехов
1 чайная ложка миндальным экстрактом
Вскипятите воду в кастрюле, положите туда фисташки и оставьте их там на две минуты. Почистите и частично расколите орехи. Чтобы сделать заварной крем (см. Ванильное мороженное) используйте яичные желтки и молоко. Оставьте смесь заварного крема, пока она не остынет, и потом смешайте со сливками, фисташками и с миндальным экстрактом. Вылейте полученную смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте/замораживайте в течение 20 минут.

МЯТНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
1 пинт (20 жидких унций 500сс.) молока
½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
5 унций (125гр ) плитки шоколада
4 унции (100гр.) сахара
1 чайная ложка мятного экстракта

Перемешайте молоко, сливки, сахар и мятный экстракт, вылейте в Nemox Gelato Chef и Замешивайте в течение ¼ часа, на этой стадии мороженное должно начать затвердевать и Вы, наконец-то, можете добавить тертый шоколад. После этого охлаждайте еще в течение 5 минут.

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ
4 унции (100гр.) сахарной пудры
4 яичных желтка
½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
½ или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Взбейте желтки, сахар и потом, продолжая взбивать, налейте сверху молоко, которое вы нагрели до точки кипения. Верните эту смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревайте, пока смесь не покроет заднюю часть ложки. Полностью охладите и, потом смешайте со сливками и с ванильным экстрактом. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте приблизительно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ПРАЛИНЕ
Ванильное мороженное
4 унции (100гр.) сахарного песка
4 жидких унции (100сс.) холодной воды
6 унций (150гр.) мягкого миндаля или орехов
Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится. Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 340° F или 175°С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕННОЕ
8 яичных желтков
8 унций (225гр.) сахарной пудры
сок двух или трех больших лимонов
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
Раздробите яичные желтки в большой миске и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пенистой, затем добавьте лимонный сок и слегка взбитые сливки двойного сепарирования. Влейте в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 фунт (450гр.) зрелых бананов
сок из двух лимонов
5 унций (125гр.) сахара
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок
Сделайте повидло из бананов, сахара и лимонного сока в блендере. Налейте молоко и сливки в Gelato Chef, добавьте туда банановое пюре и охлаждайте примерно 20 минут.

ДЕТСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 большая банка консервированной сгущенки
¼ пинта (5 жидких унций – 150сс) молока
4 ½ столовой ложки какао растворенного в 4 столовых ложках горячей воды.

Перемешайте все ингредиенты и налейте их в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут

ВАНИЛЬНОЕ ПАРФЕ
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унций – 250сс) воды
6 яичных желтков
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сделайте легкий сироп из воды и сахара (смотрите рецепт Малинового мороженного). Положите яичные желтки в блендер и перелейте туда кипяченый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Вы так же можете взбивать сами в большой миске.
Перелейте сироп в Gelato Chef, добавьте сливки и ванильный экстракт и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ С РОМОМ И ИЗЮМОМ
4 яичных желтка
4 унции (100гр.) сахара
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
2 унции (50гр.) изюма
2 жидких унций (50сс) темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или лучше за ночь до приготовления. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар, затем, продолжая смешивать, добавьте кипяченое молоко. Подождите, пока заварной крем остынет, и затем налейте его в Gelato Chef вместе с молоком и изюмом. Охлаждайте примерно 20 минут.

КОНЬЯЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
3 жидких унций (75сс) крем-какао
1 ½ fl унции коньяка
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 яичных белка
2 унции (50гр) сахара
немного тертого мускатного ореха
Перемешайте в большой миске крем-какао, коньяк, сливки, сахар и мускатный орех. Взбейте яичные белки до густоты и добавьте в сливочную смесь. Перелейте все это в Gelato Chef. Охлаждайте примерно 15 минут.

ОСТРОЕ МОРОЖЕННОЕ ИЗ АВОКАДО
3 больших зрелых авокадо
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 жидких унций (75сс) майонеза
3 жидких унций (75сс) йогурта
лимонный сок
½ зубчика чеснока
2 яичных белка
соль и перец
Сделайте повидло из мякоти авокадо, майонеза, йогурта, лимонного сока, чеснока и приправ. Положите это в Gelato Chef вместе со сливками и слегка взбитыми яичными белками и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ТУТТИ ФРУТТИ
1 унция (25гр.) изюма
2 унции (50гр.) замороженной вишни
1 унция (25гр.) разнородной кожи
3 унции (75гр.) каштанового пюре
2 жидких унций (50сс) хереса
1 жидких унций (25сс) мараскина или киршвассера
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
2 яичных желтка
2 унции (50грю) сахара
¼ пинта (5fl унции – 125сс) молока

Смешайте фрукты и кожуру в хересе на 30 минут. Используйте яичный желток, сахар и молоко, чтобы сделать заварной крем, (смотрите Ванильное мороженное). Когда крем остынет, перемешайте его с каштановым пюре, добавьте туда фруктов и хереса, взбейте с мараскине или киршвассере и сливками. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ “СЕМИ-ФРЕДДО”
2 яичных желтка
2 унции (50гр.) сахарной пудры
7 жидких унций (175сс) молока
¼ пинта (5 жидких унции – 125сс) сливок двойного сепарирования
5 унций (125гр.) простого шоколада, предпочтительно горький
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Нагрейте молоко до точки кипения и, продолжая взбивать, вылейте молоко на смесь из яиц и сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогревайте, все время помешивая. Когда смесь станет достаточно плотной и полностью покроет заднюю часть деревянной ложки, уберите ее с огня и добавьте шоколад, который уже растаял в миске над кастрюлей кипящей воды. Перемешайте все и оставьте, пока не остынет, потом добавьте туда сливки. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут. Это версия приготовления итальянского мороженного “семи-фредо”, которое является традиционным блюдом, имеющим очень мягкую и подобную муссу плотность.

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ МЮСЛИ

МАЛИНОВОЕ И ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕННОЕ

МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

ШЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ

АНАНАСОВЫЙ ШЕРБЕТ

ШЕРБЕТ ИЗ ГРУШ И ЛИКЕРА “КЮРАСО”

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

ШЕРБЕТ СО ВКУСОМ ШАМПАНСКОГО

7 унций (200гр.) сахара
12 жидких унций (350сс) сливок
сок из двух лимонов
1/2 бутылки шампанского или игристого вина
Положите сахар и воду в кастрюлю, медленно доводите то кипения и затем поднимите температуру и кипятите примерно 5 минут пока вы не получите светлый сироп. Лучше всего использовать сахарный термометр и кипятить до температуры 115°F или 330°C. Оставьте сироп, пока он не остынет. Перемешайте в шампанском, сливках и лимонном соке. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

ЛАЙМОВЫЙ ШЕРБЕТ
3 лайма
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
2 яичных белка
Почистите лайм с помощью инструмента очистки кожуры, выжмите сок из лайм и погрузите кожуру в этот сок на два или три часа. Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Добавьте сок и слегка взбитые белки и охлаждайте примерно 20 минут.

ШЕРБЕТ ИЗ МАНГО
2 спелых манго
¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
4 унции (100гр.) сахара
2 яичных белка
сок из ½ лимона
Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Сделайте пюре из очищенных фруктов в блендере и добавьте его в сироп вместе с лимонным соком и слегка взбитыми белками. Охлаждайте 15-20 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
5 унций (150гр.) простого шоколада
1 десертная ложка быстрорастворимого кофе
2 жидких унций (50сс) горячей воды
Растворите кофе в горячей воде, растопите шоколад в миске над сковородой с горячей водой и размешайте в кофе. Этот соус можно хранить и подогревать перед тем, как полить им мороженное.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

8 унций (225гр.) сахарного песка
2 унции (50гр.) масла
3 жидких унций (75сс) сливок
½ пинта (10 fl. унции-250сс.) воды
Положите сахар и воду в глубокую кастрюлю и, помешивая, аккуратно разогревайте, пока сахар не растворится. Повысьте температуру, перестаньте мешать и кипятите пока не получите карамель (345°F или174°C на сахарном термометре). Положите остывать перед тем, как взбить в масле и сливках. Подавайте соус горячим вместе с ванильным, шоколадным и ореховым мороженным.

МАЛИНОВЫЙ СОУС
8 унций (225гр.) свежей или замороженной малины
8 унций (225гр.) сахарного песка
сок из ½ лимона
Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, чтобы избавиться от косточек. Перемешайте с лимонным соком и сахаром.

Источник

Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?

Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.

Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.

Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.

Виды морожениц

Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:

И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.

Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.

В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).

Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.

Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!) jogurtovo bananovoe morozhenoe s tvorogom

Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:

Пошаговые этапы приготовления:

Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице slivochnyj plombir v morozhenice

Список из продуктов-ингредиентов:

Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.

Классическое ванильное мороженое klassicheskoe vanilnoe morozhenoe recept dlja morozhenicy

Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.

Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице molochno shokoladnoe morozhenoe

Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.

Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.

Набор из продуктовых ингредиентов:

Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:

Рекомендации к этому рецепту:

Источник

Рецепты мороженного от Nemox

Рецепты для Морожениц

Мороженое с шоколадом и мятой

Состав:
500 мл молока
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
100 гр сахара
1 ч.л. мятного экстракта

Приготовление:
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand Clear. Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.

Ореховое мороженое «Пралине»

Состав:
Для пралине
100 гр сахара
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
Для мороженого:
100 гр сахарной пудры
4 желтка
250 гр молока
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Пралине
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Мороженое
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.

Карибское кофейное мороженое

1 ч.л. растворимого кофе

25 гр очищенного и обжаренного миндаля

2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)

250 мл жирных сливок

75 гр тертого шоколада

Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 White, пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.

Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.

Бананово-лимонное мороженое

3 крупных очищенных зрелых банана

Сок из двух лимонов

250 гр жирных сливок

Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу Nemox, к примеру в Oxiria Mat Chrome, и доводите до готовности около 20 минут.

Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.

Мороженое «Сгущенка в шоколаде»

1 банка сгущенного молока с сахаром

4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.

Смешайте все ингредиенты, поместите смесь во фризер Nemox, например в Nemox Gelato chef 3l Automatic, и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.

Этот десерт очень нравится детям.

Изысканное ромово-изюмное мороженое

250 мл жирных сливок

По 50 гр изюма и темного рома

Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу Nemox Talent Gelato&Sorbet Yellow&Black, и охлаждайте до готовности около 20 минут.

Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.

Пикантное соленое мороженое с авокадо

3 зрелых крупных авокадо

250 мл жирных сливок

Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу Nemox и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.

Шоколадное мороженное «Семифредо»

125 мл жирных сливок

125 гр черного шоколада

50 гр сахарной пудры

Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу Nemox, например в Oxiria Mat Chrome, и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.

Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.

Орехово-кофейное мороженое

250 мл жирных сливок

3 ст. л. растворимого кофе

50 гр колотых грецких орехов

Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, и охлаждайте около 20 минут.

Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.

Мороженое из мюсли и йогурта

200 гр мюсли без сухофруктов

1 ст. л жидкого меда

Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу Nemox, к примеру в TuttoGelato Plus, и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.

Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.

Сорбет из малины

450 гр свежих или мороженых ягод малины

Приготовьте малиновое пюре в блендере. Если в нем много крупных косточек, процедите его через сито. Смешайте воду с сахаром и варите, пока сироп не приобретет светло-желтый цвет. Остудите сироп, смешайте его с малиновым пюре и лимонным соком, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и готовьте 20 минут.

Подавайте, украсив ягодами малины.

Сливочно-клубничное мороженое

250 гр жирных сливок

100 гр сахарной пудры

Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand, и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.

Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.

Сорбет «Пьяная груша»

5 крупных спелых груш

230 гр сахарной пудры

30 гр ликера Кюрасао

Сварите из сахара и воды светло-желтый сироп. Приготовьте в блендере грушевое пюре. Смешайте его с остывшим сахарным сиропом и ликером. Поставьте смесь во фризер или мороженицу Nemox, например в Nemox Nemox Gelato Chef 5L Automatic, и охлаждайте примерно полчаса.

Перед подачей украсьте тонкими ломтиками груши.

Апельсиновый сорбет

250 мл свежевыжатого апельсинового сока

Цедра двух апельсинов

Сварите светло-желтый сироп из воды и сахара. Остудите его до комнатной температуры. Смешайте его с соком цитрусовых и цедрой. Налейте смесь в мороженицу Nemox, например вNemox NXT 1 L’Automatica White, и охлаждайте около 25 минут. Украсьте тонкими полосками апельсиновой кожуры, дольками апельсинов.

Можно вынуть мякоть из разрезанных пополам апельсинов и подать сорбет в половинках кожуры.

Мороженое «Брызги шампанского»

½ бутылки шампанского или другого игристого вина

Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, охлаждайте около 20 минут.

Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского

Рецепты для Frix Air

Закуски, соусы, начинки

Брускетта Bruschetta

Подавайте на кусочках обжаренного хлеба.

Пюре из черных оливок Puree dl olive nere

Получившееся нежное и однородное пюре подавайте на гренках, тостах или крекерах. Отличная закуска!

Фарш из сига (для пельменей) Farcia dl coregone (per ravioli)

Приготовленный фарш отлично подходит для пельменей (равиоли).

Мороженое из сыра Багосс, Азиаго или Пармезан Gelato al bagoss o asiago o parmigiano

Блюдо хорошо подходит в качестве гарнира для ризотто с шафраном. Вместе с артишоками подходит к булочкам и тостам. Можно подать с хлебом, вялеными томатами и орегано.

Соленый сорбет с базиликом Sorbetto salato al basilico

Сорбет хорошо сочетается с салатом из креветок, делая его вкус более свежим. Его можно подать и с фруктовым сорбетом, полив медом и добавив несколько печений — получится очень необычный вкус.

Мусс из горгонзолы с медом Spuma gоrgоnzola e miele

Мусс вкусен с хлебом, гренками, сыром и джемом. Интересно сочетается с жареной свиной вырезкой и овощами гриль. Может использоваться как соус для мороженого.

Гороховый крем-суп Crema dl piselli

Украсьте блюдо и подавайте в суповой тарелке.

Кукурузный суп с паприкой Zuppa dl mais alla paprica

Подавайте в суповой тарелке, украсив кусочками хрустящего бекона.

Суп из лука-порея и картофеля Zuppa dl patate e porri

При подаче можно украсить блюдо тонко нарезанным беконом.

Гарниры

Картофельный мусс Mousse dl patata

Подавайте блюдо в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Кокосовый сорбет с карри Sorbetto al cocco e curry

Сочетая сорбет с рыбой или курицей, вы получите блюдо с особенно экзотичным вкусом.

Мусс из сельдерея Mousse dl sedano-rapa

Подавать мусс можно с желе из краснокочанной капусты, копченым лососем.

Коктейли

Коктейль Cuba libre

Подавайте с ломтиком лимона.

Коктейль «Ирландский кофе» Irish coffee

В бокал поместите обработанный кофе, долейте виски, украсьте взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Десерты

Молочно-мятный крем Crema dl latte montata alla menta

Особенно рекомендуется:
— В качестве сопровождения к теплому шоколадному торту
— Смешанный с водкой — к белому шоколаду

Шоколадный флан с сорбетом из тыквы и амаретто Flan dl cioccolato con sorbetto dl zucca e amaretto

Для тыквенного сорбета:
150 г свежей тыквы
100 г сахара
2,5 л воды
150 мл ликера Амаретто

Приготовление флана:
Растопите шоколад и масло на водяной бане в отдельных кастрюльках. В это время в миске смешайте яйца, желтки и сахар, стараясь сделать смесь как можно однороднее. Помешивая, добавьте шоколад, муку и топленое масло. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Выпекайте флан при температуре 180° С в течение 13-15 минут.

Перед подачей на стол выложите порцию пирога на тарелку, положите рядом сорбет. Украсьте по желанию.

Мусс из лесных ягод с бальзамическим уксусом Mousse al frutti dl bosco ed aceto balsamico

Подавайте мусс в маленьких чашечках. Он отлично сочетается с блюдами из дичи и жареной картошкой.

Груши с шафраном и белым вином (и мороженым с корицей) Peracotta allo zafferano e vino bian (con gelato alla canella)

Для мороженого:
250 г молока
250 г сливок
15 г порошковой корицы

Приготовление груш:
Смешайте в кастрюле вино, сахар и специи, положите туда очищенные от кожуры и семян груши и варите около 15-20 минут.

Красиво разложите дольки подготовленных груш на блюде, сверху положите мороженое и подавайте.

Ингредиенты для безе:
25 г белка
10 г сахара
40 г сахарной пудры
20 г воды

Приготовление безе:
Взбейте белок, добавьте сахар, пудру и воду. Выпекайте на противне, как обычное безе.

Подавайте мусс, украсив его свежей клубникой.

Апельсиновая сальса Salsa alla’rancia

Этот соус выглядит очень аппетитным. Попробуйте подать его с карпаччо из ананаса, кокосовой стружкой и бисквитами.

Мороженое, сорбеты

Шоколадное мороженое Gelato al cioccolato

Подавайте мороженое с сальсой из хурмы, украсив горьким шоколадом и палочками корицы.

Фисташковое мороженое Gelato al pistachio

Подавайте с украшениями из фисташек, свежими и сушеными фруктами.

Имбирное мороженое Gelato allo zenzero

Мороженое хорошо сочетается с теплым яблочно-изюмным пирогом. Будет очень вкусно, если перед подачей вы польете мороженое карамельным соусом и украсите хрустящими орешками.

Сорбет из хурмы Sorbetto al caco

Подавайте шарики сорбета с карамелизированными ломтиками свежего лайма.

Сорбет с цитрусовыми и кориандром Sorbetto agli agrumi e coriandolo

Чтобы получить более освежающий сорбет, добавьте в смесь перед заморозкой одну столовую ложку водки и две столовые ложки воды.

Рекомендуется подавать блюдо с кусочками бисквита или цельнозерновыми пшеничными тостами, полив его соусом из горького шоколада.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector