Рецепты для молодой жены

Рецепты для молодой хозяйки

5273f97c52f51
Когда девушка выпархивает из уютного домашнего гнезда родителей и сама становится хозяйкой, происходит переоценка вкусов, представлений о кулинарии. Нелюбимые раньше котлеты занимают почетное место в меню наряду с другими сытными и полезными блюдами.
Понятное дело, что чаще всего молодая хозяйка готовит не столько для себя, сколько для своего мужа. Блюда, рассчитанные на мужчину, немного отличаются от женских аналогов. Они должны быть сытными, содержать много мяса. В нашей статье мы предлагаем простые рецепты для молодых хозяек, которые, пока кулинарный опыт только накапливается, помогут продержаться.

Рецепты для молодой хозяйки

Русские щи

Для приготовления берется 200 граммов свинины, 300 граммов свежей капусты, четыре картошки, две луковицы и одна морковь, столовая ложка сливочного масла, три зубчика чеснока. Свинину отварить, в кипящий бульон положить нашинкованную капусту, картофель (порезать дольками). Лук и морковь обжарить отдельно на сковороде и добавить в щи. После приготовления супа мясо вынуть, остудить и нарезать кубиками. Подавать со сметаной и чесноком.

А также молодым хозяйкам предлагаем взять на заметку рецепт щавелевых щей с курицей.

5273f9c6467f2

Суп с курицей и овощами

Питательный и полезный рецепт. Берется одна килограммовая курица, сто граммов риса, две моркови и стебля сельдерея, корень петрушки и луковица, два зубчика чеснока, столовая ложка свежего розмарина и тимьяна. Бульон варится с целой курицей без кожицы. Затем курицу вынуть и добавить в бульон промытый рис. Варить пять минут, затем добавить мелко нарезанные овощи, тертую морковку и мелко нарубленную зелень. Варить десять минут. В это время мясо птицы отделить от костей, порезать и также добавить в бульон, раздавить чеснок и положить в суп как завершающую вкусовую нотку. Довести до кипения.

5273f9d606072

Салат с редисом и фрикадельками

Как приготовить традиционный Оливье или шубу мама или бабушка, конечно, научили девочек еще в детстве. Но каждый день эти плотные салаты с майонезом подавать к столу не будешь. Мы предлагаем сытные рецепты салатов с добавлением овощей. Для данного блюда понадобится 200 граммов баранины, банка горошка без жидкости, луковица, два зубчика чеснока, чайная ложка сухой паприки, кориандра и кумина, 125 граммов натурального йогурта, зубчик чеснока, пучок молодого редиса с листиками, руккола или листья салата, красная луковица (порезать кольцами). Даже простые рецепты для молодых хозяек могут быть изысканными.
Горох размять вилкой, добавить измельченную в комбайне баранину и лук, чеснок, специи. Скатать фрикадельки и запекать их в духовом шкафу 15 минут. Рукколу выложить на тарелку, затем порезанный редис и отделенные от него листики, наверх готовые фрикадельки из баранины и красный лук. Для заправки смешать йогурт, специи и чеснок.

5273f9ea03345

Традиционный греческий салат

Станет прекрасным гарнирам к блюдам из мяса или рыбы. Чтобы приготовить этот простой и быстрый салат берется большой помидор, два огурца, красный болгарский перец и красный лук, немного оливкового масла и 40 граммов маслин без косточек, 100 граммов сыра Фета. Помидоры и огурцы нарезаются большими кубиками. Перец делится на 6 частей и нарезается крупной соломкой, лук – полукольцами. Добавляются оливки и сыр, нарезанный кубиками. Полить салат оливковым маслом.

5273f9fb1f3e5

Картофельные котлеты с грибами

5273fa091b1e0

Котлеты в соусе с фасолью

Каждая хозяйка, насколько бы молодой она не была, должна уметь готовить котлетки. Для приготовления этих котлет в оригинальном соусе понадобится 300 граммов свинины и говядины, одна луковица, два стакана молока, 300 граммов фасоли. Мясо помыть и нарезать кусочками, добавить измельченный лук и измельчить в комбайне. К этой массе добавить вымоченный в молоке белый хлеб. Из полученной массы сделать котлеты и перед жаркой обвалять их в муке. Все готовые котлеты выложить в сковороду и залить молоком. Тушить до готовности около 20-30 минут. После этого добавить в соус отваренную фасоль и потушить еще немного.

5273fa1a66da1

Курица в пиве

Это блюдо обязательно понравится представителям сильной половины человечества своей оригинальностью и сытостью. Чтобы приготовить такую курицу, понадобится сама курица (разделить на порции), сливочное масло для жарки, пару репчатых луковиц, четверть стакана коньяка, бутылка пива, банка сметаны, 250 граммов грибов, один яичный желток, петрушка и острая паприка по вкусу.

5273fa2dd0e1a

Классическая шарлотка

У хорошей молодой хозяйки любой прием пищи всегда заканчивается десертом. Для начала стоит изучить и освоить парочку совсем простых рецептов. Для приготовления этой оригинальной шарлотки необходимо три яйца, стакан муки и сахара, килограмм яблок, половина чайной ложки корицы, два стакана коньяка. Яблоки помыть и нарезать дольками. Посыпать их корицей и добавить коньяк. Оставить на некоторое время, накрыв крышкой. Яйца и сахар взбить до однородной воздушной массы, ввести муку и перемешать. В форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом, выложить яблоки и залить тестом равномерно. Выпекать около 40 минут.

Также этот знаменитый пирог можно сделать несладким, приготовив шарлотку с капустой.

5273fa3fccb51

Чтобы каждое приготовленное блюдо получалось вкусным и, непременно, с первого раза, надо знать некоторые кулинарные хитрости для молодых хозяек.

Некоторые хитрости по приготовлению продуктов:

• Пока мясо полностью не разморозиться нельзя начинать его готовить;

• До окончания готовки мясо не рекомендуется солить. Если посолить сырое мясо, то его поверхность станет жесткой;

• Если положить мясо в кипящую воду, то оно получится сочным;

• Мясо старых животных хорошо походит для варки и тушения, а молодых животных – для жарки;

• Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а потом сразу же опустить в холодную;

• Если мороженая рыба будет оттаивать в холодной подсоленной воде, она больше сохранить свои питательные свойства;

• Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.

Кулинария – это огромное поле для творчества. Здесь главное не бояться давать волю своей фантазии, использовать уже готовые рецепты и экспериментировать.

Источник

Вкусные рецепты любящей жены 💗

n8B9k2rHTjM

WVzkf9yEoY4

Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена

e29c94Кулич с изюмом классический

Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.

Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:

куриные яйца — 3 шт.
мука — 500 г
молоко — 200 м
сливочное масло — 125 г
сахар — 120 г
изюм — 200 г
дрожжи (сухие) — 5-6 г
яичный белок — 2 шт.
сахарная пудра — 100 г
ванилин – по вкусу
кондитерские посыпки

Способ приготовления классического пасхального кулича:

1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.

6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.

e29c94Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

Готово. Поверьте, таких вкусных куличей вы еще никогда не ели!

Описание приготовления:
1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

e29c94Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 Килограмм
молоко теплое — 1,5 Стакана
яйцо куриное с0 — 6 Штук
масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
сахар — 1 Стакан
дрожжи прессованные — 40 Грамм
соль — 1/2 Чайных ложки
ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
шоколад — 5 Долек (глазурь)
молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)

Описание приготовления:
В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое f09f9889но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым. )
Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.
Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин
Я выпекала в кружках из нержавейки с промасленным пергаментом, в кружку клала по 110 гр теста

e29c94Пасха великолепная

Ингредиенты:
молоко — 1,5 Литра
дрожжи — 75-80 Грамм
яйца — 50 Штук
масло сливочное — 750 Грамм
маргарин — 200 Грамм
сметана домашняя — 0,7 Литра
мустатный орех — 1 Штука (тертый)
ванилин — 2-3 Штук (пакетик)
спирт — 100 Грамм
сахар — 1 Килограмм
мука — 4-5 Килограмм
белок — 4 Штуки (глазурь)
сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector