- Любимые мужские вторые блюда
- Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить
- Что приготовить мужчине на ужин, чтобы удивить: быстро и вкусно
- Мясо в сливочном соусе на сковороде
- Сытный ужин с куриным филе и картофелем со специями на скорую руку
- Рыба в соусе, запеченная с овощами в духовке
- Бюджетный романтический ужин на скорую руку
- Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
- Салат с тунцом и пармезаном
- Клубничный десерт для романтического ужина
- Что приготовить из простых продуктов питания
- Люля-кебаб в домашних условиях
- Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин
- Баклажаны, фаршированные мясом
- Блюда для мужчин
- Еда для мужчин
- Стейк из говядины на сковороде рецепт
- Рецепт медальонов на сковороде
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Как приготовить голень вкусно
- Рецепты домашних котлет из фарша
- Свиные антрекоты с овощами и сыром в духовке
- Картофельный пирог из бекона с грибами и сыром в духовке
- Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве
- Тушеная говядина с луком и сметаной
- Буженина из свинины в духовке
- Свиные отбивные в кляре
- Куриные отбивные в духовке
- Что приготовить мужчине?
- Быстрые и вкусные блюда для мужчин. Более 15-ти рецептов с фото
Любимые мужские вторые блюда
Плов нередко величают чисто мужской едой, и принято считать, что хороший плов способен приготовить лишь настоящий мужчина. Однако, как показывает практика, женщины готовят плов ничуть не хуже, особенно если в их кулинарном арсенале имеются отличные рецепты. Попробуйте, как хорош ароматный и сочный плов с мясом!
Впрочем, чудесный плов с лососем тоже вряд ли кого-то оставит равнодушным! Обязательно приготовьте это восхитительное блюдо!
Это быстрое, вкусное и сытное блюдо завоевало небывалую популярность еще несколько десятилетий назад. Ни один мужчина не откажется от тарелки ароматных горячих пельменей с маслом или со свежей сметаной! Конечно, это лакомство всегда можно найти в магазине, однако ничто не сравнится со вкусом настоящих домашних пельменей!
А любителей необычных блюд порадуют превосходные пельмени с уткой и клюквенным соусом, приготовленные на китайский манер. Вы даже не представляете, насколько удачно утиный фарш сочетается с ягодным соусом!
Они легко и быстро готовятся и радуют представителей сильного пола своим насыщенным и неповторимым вкусом! Скорее убедитесь в этом сами!
Быстро поднять настроение и справиться с чувством голода вам всегда помогут яркие и радующие глаз макароны по-флотски с мятой и базиликом!
Нежное и вкусное картофельное пюре, особенно с аппетитной котлеткой – что может быть лучше? Во времена Советского Союза это замечательное блюдо можно было найти в любом общепите. Да и сейчас его готовят практически повсюду. Приготовьте это универсальное кушанье и вы, а чтобы оно не казалось обыденным, сделайте его ярким и оригинальным – например, с тыквой и фасолью!
А изумительное картофельное пюре, запеченное с сыром и чесноком, не стыдно поставить даже на самый шикарный праздничный стол!
Котлеты – важнейшая составляющая великого множества вторых блюд. И мужчины их очень любят! Казалось бы, этим блюдом их уже не удивить… Ан нет! Аппетитные котлеты по-аджарски, приготовленные из говяжье-свиного фарша, приведут в восторг даже самых привередливых гурманов!
Если же ваши мужчины неравнодушны к котлетам по-киевски, вместе с Поваренком вы всегда сумеете не только их приготовить, но и оригинально украсить!
Излюбленное мужское блюдо, которое представители сильного пола с превеликим удовольствием поглощают во время завтрака. Свиная маложирная домашняя колбаса станет отличным дополнением не только к завтраку, обеду или ужину, но и отличным украшением любого праздничного стола!
Нет времени долго возиться на кухне? Домашняя куриная колбаса готовится просто из минимального количества простых продуктов! Вкусная, ароматная и аппетитная, она понравится и взрослым, и детям!
Все еще раздумываете, чем побаловать дорогих мужчин? Доверьтесь Поваренку – он навсегда избавит вас от тягостных размышлений!
Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить
Чтобы как можно чаще удивлять своего мужчину, выберем самые лучшие рецепты вкусных блюд на ужин из простых продуктов. Приготовление будет быстрым и вполне впишется в скромный бюджет.
Что приготовить мужчине на ужин, чтобы удивить: быстро и вкусно
Приятно удивить мужчину можно, приготовив для него вкусный и быстрый ужин из обычных продуктов, воспользовавшись простыми оригинальными рецептами-новинками.
Мясо в сливочном соусе на сковороде
Нежное вкусное мясо можно приготовить на скорую руку по несложному рецепту и аппетитно подать с любым гарниром мужчине на ужин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с видео:
Сытный ужин с куриным филе и картофелем со специями на скорую руку
Обязательное (желаемое) для мужчины мясо на ужин можно иногда с успехом заменить не менее сытным блюдом из курицы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рыба в соусе, запеченная с овощами в духовке
Рецепты на ужин для мужчины подбираем не только сытные и калорийные, но и более легкие, например, вкусные рыбные блюда, приготовленные на скорую руку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Бюджетный романтический ужин на скорую руку
Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Салат с тунцом и пармезаном
Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Клубничный десерт для романтического ужина
Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Что приготовить из простых продуктов питания
Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.
Люля-кебаб в домашних условиях
Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин
Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.
Ингредиенты:
Для картофельных шариков:
Для соуса:
Пошаговый рецепт с видео:
Баклажаны, фаршированные мясом
Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт:
Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.
Блюда для мужчин
Вкусно поесть – желание каждого человека, а для сильной половины еда – это путь к его сердцу. Так, что же любят мужчины и какую еду предпочитают? Да тут все просто, они любят сытные блюда, в составе которого преобладает мясо – и это действительно мужская еда.
Для будней подойдут пирожочки и супы, а вот для особого случая, на праздник или торжество, нужно будет нечто другое, пусть даже очень простое, но непременно сытное и вкусное блюдо, в основе которого лежит мясо.
Еда для мужчин
Стейк из говядины на сковороде рецепт
Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Не экономьте на главном продукте, покупайте отборное и молодое мясо. И помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.
Рецепт медальонов на сковороде
Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие.
Чахохбили из курицы по-грузински
Сложно представить вкуснее блюда из курицы и невозможно найти проще рецепта, чем этот. Тушеные кусочки домашней птицы в томатном соусе с чесноком и пряными травами – это и есть легендарный чахохбили по-грузински, несложное в приготовление и доступное по цене.
Как приготовить голень вкусно
Мясо курицы любят многие. Это особенный и незаменимый продукт, которое широко используется в кулинарии. Чтобы птица получилась ещё вкуснее, её нужно приготовить таким способом, при котором мясо сохранило бы сочность, вкус и свойства. Запеченные голени в духовке, пропитанные соком, да и ещё с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо домашней кухни с безупречным вкусом и безошибочным результатом.
Рецепты домашних котлет из фарша
Свиные антрекоты с овощами и сыром в духовке
Картофельный пирог из бекона с грибами и сыром в духовке
Намного проще было бы всё просто нарезать, собрать в едино и обжарить или запечь в духовке. Но это было бы обычная и ничем непримечательная еда. А почему бы не приготовить из всего что уже есть, что-нибудь особенное, например, картофельный пирог с грибами и сыром в беконе – ведь это оригинальная идея для вкусного семейного ужина, когда за столом собираются родные сердцу люди.
Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве
Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.
Тушеная говядина с луком и сметаной
Мясо вкусное, сытное и мягкое в прекрасной подливе получается без особых усилий, если точно следовать нашему рецепту. Оно определенно понравится всем домашним. Готовить говядину умеют не все, и это только потому, что не знают некоторых секретов. Многие считают, что это жесткое мясо, и сколько с ним не возись результат всегда один и тот же. Тем не менее, наше блюдо из говядины со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым. Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.
Буженина из свинины в духовке
Кто не любит запеченное мясо, только как приготовить буженину в духовке с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри знают не все. Буженина из свинины – это изысканное блюдо для праздничного застолья. Одно лишь присутствие его делает ужин необычным, вечер незабываемым, а трапезу вкусным и сытным. Запеченная свинина в духовке – это щедрое угощение для гостей и лучшая закуска для торжества, от которого можно проглотить язык.
Свиные отбивные в кляре
Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.
Куриные отбивные в духовке
Мясо домашней птицы считается диетическим, легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми свойствами. Запеченные отбивные куриные котлеты в духовке сохраняют большую часть этих свойств, мясо пропекается равномерно и меньше образует вредных фрагментов, чем приготовленная пища на плите.
Что приготовить мужчине?
Бесконечно долго можно ломать голову думая, что же приготовить мужу, особенное и вкусное. Имейте в виду женщины, единственно верное решение и лучший подарок для мужчины на праздник от любящего его человека – это мясо, приготовленное с заботливыми руками и красиво оформленное каким-либо нехитрым гарниром.
Плюс ко всему – шашлык, стейк и дичь, а также, еще много-много разных вкусных главных блюд.
Быстрые и вкусные блюда для мужчин. Более 15-ти рецептов с фото
Вот примеры разных блюд, которые способны вызвать в мужчине сильное расположение. Оно может быть перенесено и на Вас, если Вы будете его баловать почаще подобной едой.
Мясо обязано быть одним из основным продуктов мужского рациона, и его должно быть много. Готовить блюда надо из свежего мяса, но, если не удаётся его купить вовремя, то что ж – пойдёт и мясо глубокой заморозки.
Рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе
Ингредиенты
— яблоки кислых сортов, 3-4 шт
— петрушка, зелень, ½ пучка
— перец молотый чёрный
1. Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками.
2. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час.
3. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место.
4. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.
Как приготовить картофельный немецкий салат
Ингредиенты
— картофель среднего размера, 6 шт
— масло растительное, ½ ст
— перец чёрный молотый
1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире. Даём остыть, затем чистим и то, и другое.
2. Яйца, лук и картошку режем кубиками, заправляем солью, перцем и маслом, предварительно вскипячённым и остуженным. Уксусом только сбрызгиваем, перебарщивать не стоит.
3. Перемешав салат, ставим его настаиваться в течение 1-2 часов.
Салат в греческом стиле
— грудка куриная, отварная
— перец болгарский разноцветный
— листья салата свежие
— хлеб белый (но не батон!)
— сыр твёрдый, тёртый
— маслины или оливки
1. Кусочки белого хлеба натираем чесноком, режем на кубики и обжариваем.
2. Курятину тоже режем такими же кубиками, как и сладкий перец, помидорчики разрезаем пополам.
3. Смешиваем всю нарезку, включая хлеб, заправляем майонезом и тёртым сыром.
4. На блюде расстилаем салатные зелёные листья, выкладываем на них салат и украшаем половинками маслин или оливок.
Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
— варёная телятина или говядина, ½ кг
— шампиньоны консервированные, 100 г
— огурчики маринованные, 2 шт
— морковка варёная, 2 шт
— 1 яблоко, крупное красное
— зелень петрушки, ½ пучка
— томатный соус острый, 1 ч л
— маринад от огурцов, 6 ст л
— масло растительное, 6 ст л
— перец чёрный молотый, ½ ч л
2. Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку.
3. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час.
В мужской рацион надо обязательно включать рыбу. Её желательно запекать или готовить на пару, чтобы полезные вещества сохранялись по максимуму.
Горбуша, запечённая с сыром
Ингредиенты
— горбуша свежемороженая, 1 тушка
— перец молотый, красный и чёрный
1. Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами, помидоры – кружками.
3. Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука.
4. Запекаем горбушу сначала 15 минут, при 200°С.
5. Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром.
6. Противень задвигаем обратно, ещё на 10-15 минут.
7. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Сёмга, запечённая со шпинатом и картофелем. Быстро, просто и сытно
Ингредиенты
— масло растительное, 2 ст л
— перец чёрный молотый
1. Картофель ставим варить, нарезанным на куски, воду подсаливаем.
2. Стейки сёмги натираем солью со всех сторон, кладём на противень и смазываем растительным маслом.
3. Ставим запекаться на 15 минут, выставив в духовке температуру в 250°С.
4. Тушим на сливочном масле шпинат (3 минуты), затем вынимаем его из сковороды. На его место выкладываем куски отваренного картофеля, слегка обжариваем. Возвращаем на сковороду шпинат и тушим недолго вместе с картошкой.
5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, гарнируем картошкой со шпинатом. Можно украсить тоненькими кружочками лимона – будет красиво и к месту.
Ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре
Ингредиенты
— филе морской рыбы, или тушки кальмаров, или крупные креветки
— мука, 6 ст л с горкой
1. Готовим кляр: желтки растираем с солью, доливаем пиво, всыпаем муку и добиваемся однородности. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.
2. Разбираемся с кусочками рыбы или морепродуктов.
3. Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Подаём с салатом из свежих компонентов.
Кстати, такой кляр прекрасно подходит для куриных крылышек – попробуйте пожарить.
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Ингредиенты
— грудинка свиная на рёбрах, 700-800 г
— капуста свежая, 300 г
— масло сливочное, 50 г
1. Капусту, нашинковав, тушим до готовности с маслом и молоком.
2. Яблоки чистим, мелко режем и прогреваем с капустой в сковородке.
3. В горячую яблочно-капустную смесь вбиваем яйца и энергично перемешиваем, присолив, чтобы яйца свернулись равномерно. Оставляем остывать.
4. Делаем надрез в мясе по границам с рёбрами, формируя кармашек. Наполняем его фаршем, зашиваем наглухо. Мясо солим и перчим, поливаем растопленным сливочным маслом.
5. Запекаем на противне с бортиками, поставив его в духовку при 180-200°С – до готовности. Для определения готовности протыкаем самую толстую часть мяса и смотрим на цвет сока, выступившего на поверхность. Если он мутный, то надо ещё запекать. При достижении готовности мяса сок становится прозрачным.
Окорочка куриные с овощами
Ингредиенты
— окорочка куриные, 4 шт
— луковицы крупные, 2 шт
— перцы сладкие, 3 шт
— соус соевый, 2 ст л
— соль
1. Окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем, добавляем нарезанные морковку и лук.
2. Когда лук и морковь поджарятся, добавляем соломку, нарезанную из перцев. Тушим после этого 2-3 минуты.
3. В мисочке смешиваем крахмал с водой и уксусом до однородности, заливаем мясо с овощами.
4. Снова ставим на огонь и тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью и подаём.
Свинина в гранатовом соке
Ингредиенты
2. Из граната, разрезав его пополам, выбиваем все зёрнышки, ударяя ручкой ножа. Собрав все зёрнышки, складываем их в пакет, полиэтиленовый плотный, и прокатываем скалкой несколько раз – выдавливаем сок.
3. Пакет прокалываем толстой иглой и через дырочки выжимаем сок в миску. В этом соке маринуем мясо, подержав его 1-2 часа.
4. Мясо жарим на сковородке, а солим только в конце, так в нём сохранится больше сока.
Свинина с имбирём и яблоками
Ингредиенты
— свинина постная, 1½ кг
— имбирь, корень в 2-3 см длиной
1. Свинину режем кусочками, толщину выдерживаем около 1 см.
2. Корень имбиря натираем на тёрке, лимон нарезаем кружочками.
3. Мясо солим, перемешиваем с имбирем и лимоном, даём постоять и помариноваться 30-40 минут.
4. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем.
5. Яблоки, удалив сердцевину, режем дольками потоньше, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не допустить потемнения.
6. Выстилаем противень с бортиками фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями мясо, лук, яблоки, сверху посыпаем тёртым сыром.
7. Запекаем при 180-200°С около 1 часа.
Жаркое с белым вином из свинины
Ингредиенты
— белое вино сухое, ½ ст
— перец молотый, красный и чёрный,
1. Мясо режем толстенькими кусочками. Пересыпаем их солью, приправами и заливаем вином.
2. Отдельно нарезаем лук.
3. В кастрюльку выкладываем слоями лук, мясо, лук и т. д., пока не выложим весь лук и всё мясо. Оставляем на час – мариноваться.
5. Теперь к мясу добавляем лук из маринада и всё вместе тушим минут 5-7.
Жаркое в горшочках из говядины
Ингредиенты
— мясо говяжье, 300 г
— масло сливочное, 2 ст л
— зелень рубленая, 2 ст л
— перец молотый чёрный
3. Раскладываем в горшочки мясо, кубики картошки, жареный лук, пластинки чеснока. Солим, перчим, кладём лавровый листик и доливаем чуть-чуть воды, горячей.
4. Горшочки устанавливаем в духовке и тушим при 180°С где-то 25 минут.
Котлеты жареные, с начинкой
Ингредиенты
— фарш смешанный, 400 г
— масло сливочное, 1 ст л
— перец молотый чёрный
1. Вбиваем в фарш яйцо, кладём мягкое сливочное масло, чеснок с луком, специи, соль и хорошенько всё перемешиваем.
2. Филе куриное нарезаем ломтиками потоньше, обваливаем в сушёной зелени.
3. Сыр нарезаем тончайшими пластинками, ими обёртываем кусочки филе.
4. Из фарша формуем котлетки, в каждую вкладывая по кусочку курино-сырной начинки. Края надо хорошенько залепить.
5.Котлетки жарим на маленьком огне под крышкой. Когда они уже будут готовы, крышку убираем, огонь увеличиваем и даём возможность котлеткам обрести румяную корочку.
Котлеты в духовке, с начинкой
Ингредиенты
— фарш смешанный, 750 г
— сухари панировочные, ½ ст
Начинка
— огурцы солёные, 2 шт
— масло сливочное, 2 ст л
Соус
— перец молотый в смеси
1. Делаем из картофеля пюре, с маслом, яйцом и сливками. Охлаждаем.
2. Готовим соус: прогреваем сок томатный с солью и перцем.
3. В фарш добавляем яйца и сухари, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
4. Разделываем фарш на крупные котлеты круглой формы и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
5. Выдавливаем в каждой котлете углубление (донышком стакана, например), кладём туда кружочек солёного огурчика и заполняем картофельным пюре. Сверху поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром.
6. Запекаем 20-25 минут при 200°С.
Запеканка из филе куриного, с ананасами
Ингредиенты
— чистое филе курицы, лишённое кожи, 1 кг
— ананасы, консервированные кусочками, 1 банка
— перец чёрный молотый
— соль
1. Филе нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной, не более 1 см. Замащиваем ими форму для запекания. Присаливаем.
2. Укладываем в ёмкость, обложенную курятиной, помидоры кружочками. Поливаем их майонезом, а сверху размещаем в один слой кусочки ананасов. Засыпаем слоем тёртого сыра.
3. Выпекаем 30-40 минут при 220-230°С.
Свиные медальоны под сыром и ананасами
Ингредиенты
— ананасы, консервированные кольцами, 1 большая банка
1. Нарезаем из свинины порционные куски, около 1 см толщиной.
2. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
3. Сыр натираем, взяв крупную тёрку.
4. Выстилаем фольгой противень с бортиками, смазываем маслом и раскладываем мясные медальоны. Смазываем их чесночным майонезом, сверху на каждый медальон кладём кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром.