Рецепты для моей копилки

КОПИЛКА: ● Здоровье ● Рецепты ● Красота

R8hBZBUCU0U

fbs8ElFFvOs

lB4Co1Cfsbo

КОПИЛКА: ● Здоровье ● Рецепты ● Красота запись закреплена

B09dJPndunoAFH6Nd6L1DcTF70MP84oUotaZjirjQt3fkzNrw3IMdl8P5jSverPj6VR99g9n

КОПИЛКА: ● Здоровье ● Рецепты ● Красота запись закреплена
КОПИЛКА: ● Здоровье ● Рецепты ● Красота запись закреплена
КОПИЛКА: ● Здоровье ● Рецепты ● Красота запись закреплена

Салат «Французский» f09f988b

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

GCGb2E vaCiO3Yxaae 3BT Cem0BuUw8rQqpvYINJ WjGnlrB11RT5M0NEy1dqLERKBWASM1yrriTmeR7 CYRL 9

raEQl2Lez9BmcAgm

deactivated 50

КОПИЛКА: ● Здоровье ● Рецепты ● Красота запись закреплена
КОПИЛКА: ● Здоровье ● Рецепты ● Красота запись закреплена
КОПИЛКА: ● Здоровье ● Рецепты ● Красота запись закреплена
КОПИЛКА: ● Здоровье ● Рецепты ● Красота запись закреплена

ЛΕЧИΜСЯ ΧΟЗЯЙСТΒΕΗΗЫΜ ΜЫЛΟΜ

Χозяйcтвeнноe мыло уcпешно пpименяeтcя для лeчения воcпaлитeльных пpоцеccов (вплоть до начинaющeйcя гaнгpeны).

Χозяйcтвенным мылом уcпешно лечат дaжe гинeкологичecкиe заболeвания (в нeкотоpых pоддомах eго иcпользуют для мытья пола в отдeлeниях, гдe находятcя новоpождeнныe).
Показать полностью.

Χиpуpги знают об удивитeльной cпоcобноcти хозяйcтвeнного мыла замeнять хиpуpгичecкиe пepчатки (ecли eго намылить на pуки и оcтавить подcыхать) – говоpят, что тогда дажe пpи поpeзe во вpeмя опepации pиcк заpажeния минималeн.

Χозяйcтвeнноe мыло являeтcя и пpотивовиpуcным cpeдcтвом. И c этим назначeниeм c уcпeхом пpимeняeтcя в интимной cфepe для пpофилактики pазличных заболeваний.

Μоя голову хозяйcтвeнным мылом, можно добитьcя того, что волоcы cтановятcя гуcтыми и здоpовыми (иcчeзаeт и пepхоть, и ломкоcть волоc). Πpавда, чтобы кожа головы нe была поcлe такого мытья пepecушeна, нужно вce жe затeм ополоcнуть голову киcлым pаcтвоpом на оcновe укcуcа или лимонного cока.

Χозяйcтвeнным мылом cовeтуют умыватьcя – хотя бы 2 pаза в нeдeлю – для того, чтобы кожа вceгда молодо выглядeла. Πоcлe умывания надо cмазывать кожу обыкновeнным дeтcким кpeмом. Πpичeм эффeкт от таких умываний, как говоpят тe, кто попpобовал, лучшe, чeм от иcпользования доpогой пpофeccиональной коcмeтики.

Очeнь хоpошо очищаeт кожу мытьe в паpной c бepeзовым вeником, замочeнным в pаcтвоpe хозяйcтвeнного мыла: кожа замeчатeльно очищаeтcя и потом как бы cвeтитcя изнутpи.

Μожно излeчитьcя c помощью хозяйcтвeнного мыла от начинающeгоcя наcмоpка. Ηужно cдeлать мыльный pаcтвоp, обмакнуть туда ватный тампон и обpаботать ноcовыe пазухи. Тогда (хотя и будeт пepвоe вpeмя нeмного щипать) ноc никогда нe будeт заложeн, а чepeз 2-3 такиe обpаботки вы надолго забудeтe о пpоcтудe.

Πpи укуce cобаки для пpeдотвpащeния попадания в pану инфeкции cовeтуют дать cтeчь кpови из pаны (она вымоeт и бактepии), а потом или пpиложить маpлю или забинтовать бинтом, cмочeнным в pаcтвоpe хозяйcтвeнного мыла.

Уcпeшно cпpавляeтcя хозяйcтвeнноe мыло и c лeчeниeм гpибковых заболeваний cтоп. Совeтуют тщатeльно мыть поpажeнныe облаcти на кожe мылом cо щeткой, поcлe чeго обpабатывать повepхноcть кожи йодом.

Χозяйcтвeнным мылом обpабатывают кожу пpи лeгких ожогах (напpимep, бытовом ожогe на кухнe).

Πоcлe дeпиляции, чтобы иcключить покpаcнeниe кожи на чувcтвитeльных учаcтках, люди такжe иcпользуют хозяйcтвeнноe мыло. Доcтаточно пpоcто один pаз намылитьcя и pаздpажeния нe будeт.

Χозяйcтвeнным мылом уcпeшно лeчитcя молочница и потница. Им хоpошо подмыватьcя, оно убиваeт вce бактepии и гpибок типа молочницы. Πpи молочницe здоpово помогаeт, намылить бeзымянный палeц и обмазать влагалищe на cколько палeц влeзeт, так cовeтуют опытныe вpачи c многолeтним cтажeм в pоддомах.(Ηо вpачи мeнee опытныe, ceйчаc ужe вcё большe cовeтуют нoвoмoдныe пpeпаpаты. пoнятнoe дeлo, мнoгиe вpачи cидят на пpoцeнтах oт пpoдаж выпиcанных ими лeкаpcтв. )

Еcли имeютcя какиe-либo пpoблeмы в poтoвoй пoлocти, мoжнo oбpабатывать зубную щeтку pаcтвopoм хoзяйcтвeннoгo мыла и ocтавлять на нoчь. К утpу вы будeтe увepeны, чтo ваша зубная щeтка пoлнocтью oбeззаpажeна.

В хoзяйcтвeннoм мылe мнoгo щeлoчeй, быcтpo и качecтвeннo pаcтвopяющих гpязь и к тoму жe oбладающих антимикpoбным дeйcтвиeм. Нeдаpoм в мeдицинe гpубoe хoзяйcтвeннoe мылo дo cих пop иcпoльзуют в качecтвe антиceптика.

Хoзяйcтвeннoe мылo – пpeкpаcнoe cpeдcтвo для cнятия oтёка. Для этoгo дocтатoчнo pазвecти мылo в вoдe и натepeть пoлучeнным pаcтвopoм ушиб. Πpoизвoдить пpoцeдуpу нeoбхoдимo нecкoлькo pаз за дeнь.

Сpeдcтвo oт пpыщeй:

Сpeдcтвo oт наpывoв. Смeшать в pавных чаcтях натepтый лук, хoзяйcтвeннoe мылo и cахаp. Эту мазь налoжить на наpыв и забинтoвать. Дeлать этo нужнo на нoчь, утpoм вы увидитe, чтo pана пoлнocтью oчиcтилаcь.

Вpачи peкoмeндуют pаз в двe нeдeли мытьcя хoзяйcтвeнным мылoм: вы защититe ceбя oт виpуcoв и бактepий.

От тpeщин на пятках и натoптышeй дeлают ваннoчку из 2 литpoв гopячeй вoды, 1 чайнoй лoжки coды и 1 cтoлoвoй лoжки наcтpуганнoгo хoзяйcтвeннoгo мыла.

Хoзяйcтвeннoe мылo и дoждeвая вoда oт выпадeния вoлoc избавят навceгда. Πpимeнять для намыливания вoлoc тoлькo тeмнoe хoзяйcтвeннoe мылo. Никаких дpугих мoющих cpeдcтв нe иcпoльзoвать. Мыть гoлoву cлeдуeт 2 pаза в нeдeлю. Я дeлала так в тeчeниe двух мecяцeв. Рeзультат пpeкpаcный.

Нанecти на влажную кoжу лица пeну из хoзяйcтвeннoгo мыла и ваткoй, cмoчeннoй хлopиcтым кальциeм, пpoтepeть лицo пo маccажным линиям. Кoжа oчeнь хopoшo oчищаeтcя. Нeoбхoдимocть в киcлoтных пилингах oтпадаeт.

Πepeд пpимeнeниeм любoгo пpeпаpата, cpeдcтва или мeтoда лeчeния, oбязатeльнo кoнcультиpуйтecь c лeчащим вpачoм!

Источник

Копилка рецептов

Что то новое? Или хорошо забытое старое?

Давайте радовать себя)

Друзья, в разгаре сезон кабачков.
Показать полностью.
В нашей группе сделан специальный отбор, для любителей этого овоща. Новые и давно забытые старые блюда ждут вас под тегом

Копилка рецептов запись закреплена

800 г свинина
Показать полностью.
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец

Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.

Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готово!

Копилка рецептов запись закреплена
Просто Вкусно

Блюдо для сушки (похудения). Можно есть в любое время.

Котлеты из курицы и моркови

1)Куриного филе 700 гр.,
Показать полностью.
2)Морковь 200 гр.,
3)Луковица 100 гр.,
4)Белок яйца 2 шт.,
зелень по вкусу.

1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.

Копилка рецептов запись закреплена
Кулинария 2021

Бейлиз в домашних условиях

Рецепт Бейлиса в домашних условиях – это рецепт сливочного ликера из Ирландии, который производится с 1974 года. Он славится своим незабываемым вкусом. Бейлис по рецепту в домашних условиях считается любимым напитком многих женщин. Кроме того, он отличается и своей ценой.

Вот почему не всегда удается побаловать себя настоящими сливками, которые смешаны с виски. Однако выход есть. Бейлис по рецепту в домашних условиях готовить весьма просто.
Показать полностью.
потребуются следующие компоненты:

0,5 л водки (не стоит брать очень дорогую, подходит просто хорошая проверенная водка);
Сгущенка – одна банка,
4 яичных желтка,
1 ст.л. раствор. кофе,
2 ст.л. сахара ванильного,
250 мл сливок.

Готовится Бейлис в домашних условиях по рецепту и строго по следующей инструкции:

Ликер следует подавать спустя 2-3 часа, поскольку он должен успеть хорошо настояться. А гостям, которые будут пробовать ликер, можно и не говорить, что готовится он в домашних условиях. Пусть восхищаются и благодарят за щедрость. А уж если откроется небольшой секрет, то все гости буду просить хозяйку готовить такой ликер постоянно. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

Копилка интересных рецептов

Копилка интересных рецептов запись закреплена
Вегетарианцы / Веганы
Копилка интересных рецептов запись закреплена
Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи»

Порадуйте гостей волшебными печеньками с предсказаниямиf09f8e8a

Мне кажется эта, на первый взгляд, наивная игра, всем очень понравится! Особенно тем, кто еще никогда не разламывал вкусное хрустящее тесто, в котором хранится записочка с теплыми пожеланиями или магическим предсказанием о наступающем годе.

Ха, а ведь не все догадаются как вы испекли печенье с бумагой внутриf09f9882
Показать полностью.

Ингредиенты:
Берем продукты в пропорции 1 к 1:
f09f94b8Белок 100 г
f09f94b8Масло 100 г
f09f94b8Пудра 100 г
f09f94b8Мука 100 г

Рецепт:
f09f94b9Венчиком или миксером взбиваем вместе мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
f09f94b9Когда масса станет однородной, добавляем постепенно белок, не останавливая смешивание.
f09f94b9Влив весь белок, добавляем муку и размешиваем.
f09f94b9На противень кладем пергамент и смазываем его сливочным маслом.
f09f94b9На него ложкой выкладываем тесто а размазываем тонким слоем. Около 2-3 мм
f09f94b9Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме верх+низ. Около 3-5 минут.
f09f94b9Когда края станут коричневатыми, вытаскиваем и аккуратно складываем края, положив заранее подготовленную записку внутрь. Края сжимаем вместе и кладем на край тарелки, чтобы печенье чуть согнулось.
После остывания все готово.

f09f92a1В первый заход делайте 2-3 штуки, чтобы понять процесс.

Еще интересно, те, кто хоть раз получал такие печеньки, у вас предсказания сбывались?

Копилка интересных рецептов запись закреплена
Вега Онлайн Школа

e29d97КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ!f09f94a5

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТМЕННОГО ТЫКВЕННОГО РАГУ
Показать полностью.

6. Сразу после добавления тыквы в разогретое масло посыпьте её сахаром. Да, это не ошибка. Дело в том, что сахар, какни странно, скрепляет тыкву и частично защищает её от разваривания.

7. Сразу же в начале приготовления накройте тыкву крышкой. То есть она должна готовиться на сильном огне под крышкой. Благодаря этому кусочки будут одновременно поджариваться снаружи и протушиваться внутри. Благодаря такому приёму вам не придется держать тыкву на огне слишком долго, она приготовится полностью и равномерно довольно быстро и поэтому не развалится от длительной готовки.

9. Солить тыкву нужно уже в самом конце, когда она полностью готова. Соль способствует выделению сока из овощей, поэтому если добавить её раньше времени, вы получите не рагу, а суп. Я добавляю в тыкву соль за полминуты до выключения огня, вместе с зеленью и лимонным соком.

Соблюдайте эти секретные правила и наслаждайтесьf09fa497

А чтобы вы смогли сразу применить их и потренироваться, даём рецепт рагу из тыквы от мирового вегетарианского шефа Курмы даса!
https://vk.com/album-60156296_276832502

Копилка интересных рецептов запись закреплена
Копилка интересных рецептов запись закреплена
Вега Онлайн Школа

e29d97БЕСПЛАТНАЯ ПРОГРАММА «БЕЗ ЯИЦ»
Здесь мы переделываем яичные рецепты, присланные нашими подписчиками, в блюда без яиц f09f988e
Готовые рецепты публикуются в группе, найти их можно по хештегу #БЕЗЯИЦ_первая_вега_школа

А теперь наш анти-яичный вариантf09f9887

Для бисквита на форму 24 см:
200г муки в/с
100г сахара
200г сливок 33-35%
200г йогурта
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ч.л. разрыхлителя теста

Для крема:
300 мл молока
30г кукурузного крахмала
50г сахара
200г сливок 33-35%
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 капля ромового ароматизатора

Для глазури:
100г шоколада
100г сливок 33-35%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для коржа взбить сливки до мягких пиков. В другой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, перемешать, затем добавить йогурт и снова перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки. Переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 180С 30-35 минут. Готовый корж пружинит при легком надавливании пальцем. Бисквит извлечь из духовки и полностью охладить.
2. Для пропитки соединить сахар и горячую воду в небольшой миске или половнике, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностьюрастворился. Сироп полностью охладить, добавить ромовый ароматизатор и перемешать.
3. Для крема в кастрюле соединить молоко, сахар, крахмал, ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Сразу убавить огонь до минимального и подержать на огне еще 30 секунд. Снять массу с огня и полностью охладить. Охлажденный крем взбить до однородности. Затем взбить сливки до жестких пиков. Взять приблизительно четверть заварной массы и добавить её во взбитые сливки, перемешать миксером на минимальной скорости. Затем эти сливки в два захода аккуратно ввести в оставшийся заварной крем, осторожно перемешать, чтобы сливки не опали.
4. Бисквит разрезать вдоль пополам. Каждую часть со стороны разреза пропитать сиропом с помощью кисточки. Крем выложить на нижнюю половину бисквита, разровнять, накрыть второй половиной. Слегка прижать.
5. Для шоколадной глазури в небольшой миске соединить нарубленный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню и, периодически помешивая, растопить до однородности. Вылить глазурь на торт и разровнять.
6. Торт убрать в холодильник на пару часов для пропитки и уплотнения.

Конечно, сходу приготовить торт, даже по хорошему рецепту, будет трудновато для тех, у кого не так много опыта. Если вы не чувствуете себя уверенно, начните получать кулинарное образование.
ПОДРОБНЕЕ О НАШЕМ УГЛУБЛЕННОМ КУРСЕ «ТЕСТО И ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕСЕРТЫ»
СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:
https://vk.cc/avqLrc
f09f94a5f09f8e82f09f8daaf09f8da9f09f8dae

А теперь ждем ВАШИ НОВЫЕ ЗАЯВКИ с рецептами для переделки!

Напоминаем УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
— сделайте репост этого поста,
— затем в комментариях под постом дайте ссылку на рецепт, который вы хотите приготовить, но он содержит яйца,
— на рассмотрение принимаются только видео, только с ютуба и только очень хорошего качества.

Источник

Копилка вкусных рецептов

Копилка вкусных рецептов запись закреплена
Копилка вкусных рецептов запись закреплена
Копилка вкусных рецептов запись закреплена

Запеченная курица в тесте это не просто вкусный рецепт курочки, но очень не обычный кулич, именно этим блюдо и привлекло мое внимание. Из года в год многие хозяйки твердо следуют традициям и готовят классические пасхи, я же предлагаю вам сделать не большой эксперимент и приготовить мясной кулич.

RkG0WblZXdo

hfWOS5HR7elo AzhICj4X2r6h6TgatZ u Seq1g6nGmGgIBWL2aMpkSLowK3TlQY9tFdh K7

f9fJO eZnpLFFBysJLMNeMlzGMSuL

2NYfWLlKQviKwK9gUtX7LnrUlWHGQMOEPtLIyvMvbq1eBpQnFJB9I2VgDDCdj2mXa8Rn D5FLWG mU1rScWjOswC

Копилка вкусных рецептов запись закреплена

Сегодня мы приготовим отличную закуску из печени по грузински. В целом это блюдо получается очень вкусным и сочным, мне больше всего понравилось сочетание вкуса жареной печени с овощами и ароматом кинзы,

Копилка вкусных рецептов запись закреплена

Армянская #закуска Ека с зеленью

Интересная и вкусная армянская закуска из лаваша с зеленью, под названием Ека. Готовится такая закуска очень просто и быстро, мне кажется она идеально подходит для завтрака

Копилка вкусных рецептов запись закреплена

Очень вкусные тонкие шоколадные блинчики. Такие блинчики можно готовить утром на завтрак, на обед. Особенно вкусно подавать их с шариком мороженного политым шоколадным топингом. Можно добавить различные ягоды или фрукты и у вас получится очень красочное блюдо. Смотрите наши видео и подписывайтесь на канал!

Ингредиенты на 14 шт.:
Показать полностью.
Молоко 1,5 стак.
Какао порошок 25 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Мука 100 г
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

OswqrNrodZc

Копилка вкусных рецептов запись закреплена

Классический рецепт вкусных и тонких блинов на молоке. Готовить эти блины проще простого, ведь я использую самый обычный рецепт традиционных блинчиков, которые пекла моя мама для всей семьи. Она любит готовить блинное тесто исключительно на свежем молоке, не каких других рецептов она не признает.
Показать полностью. И на мой взгляд, она полностью права, ведь этот вариант блинов самый популярный среди хозяек, именно из-за их простоты и отличного вкуса. Эти блинчики можно подавать с вареньем или сметаной, с различными начинками, начиная от творога и фруктов, оканчивая мясом и грибами.

Ингредиенты:
Молоко 900 мл-1 л.
Мука 300-350 гр.
Соль 1 ч. л.
Маргарин топленый 100 г.
Яйца 6 шт.
Сливочное масло для смазки блинов.

eFdcHeP7oQ4

Копилка вкусных рецептов запись закреплена

Продукты питания для похудения

Избавиться от лишних килограммов можно разными способами, начиная с физических нагрузок, заканчивая приемом различных пилюль, но при этом основную роль все же играет питание. Существуют определенные продукты, помогающие похудеть. Они содержат минимальное количество углеводов и жиров, за счет чего лишние килограммы уходят с легкостью.

deactivated 50

Копилка вкусных рецептов запись закреплена

Панна котта с киви

Готовим к романтическому ужин вкусный желейный десерт с фруктами. В моем рецепте я использую киви, вы можете взять любой фрукт. Мне понравилось в этом десерте сочетание сливочного желе с кусочками кисло-сладкого киви. Добавляйте сахар по вкусу, что не было сильно сладко. А затем разливайте по бокалам. Готовьте, пробуйте панна котта, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал! Приятного вам романтического вечера!
Показать полностью.

Ингредиенты на 3-4 бокала:
Сливки 20% 500 мл
Шоколад белый 100 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1/3 ч. л.
Желатин 30 г
Вода холодная 100 мл
Киви 3-4 шт.

Источник

Копилка рецептов!!))

Копилка рецептов!!)) запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО
f09f9382#бисквиты@lakomkavk

Бисквитный рулет без лишних хлопот: без разделения яиц, без закручивания в полотенце. Такой рулет – самая простая и быстрая выпечка к вечернему чаю.
Показать полностью.

Ингредиенты:
Для теста (противень размером 19 × 28 см):
Яйца (средние, ближе к крупным) – 3 шт.
Сахар-песок – 60 г
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Молоко (или вода) – 30 мл
Растительное масло (без запаха) – 30 мл
Мука – 60 г

Для сиропа:
Сахар-песок – 3 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Вода – 4,5 ст.л.

Для начинки:
Джем абрикосовый – около 3 ст.л.

Способ приготовления:
Тесто:
Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте выключенным миксером, чтобы сахар намок. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и значительно увеличится в объёме. Сахар в процессе взбивания должен раствориться. Поэтому используйте яйца комнатной температуры, тогда процесс пойдёт быстрее.
В рецептуре классического бисквита нет пекарского порошка. Тесто будет рыхлым благодаря воздушным пузырькам, которые в огромном количестве появятся при взбивании сахарно-яичной смеси. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Проверяю. След растворился очень быстро. Продолжаю взбивать. Время работы зависит от свежести яиц. Я купила яйца буквально вчера в супермаркете с большой проходимостью, т. е. это весьма свежие яйца. Поэтому времени на взбивание ушло совсем немного: около 4-х минут. Снова провожу тест. След устойчиво держится. Смесь взбита достаточно. Теперь добавьте молоко или воду, растительное масло без запаха и муку. Перемешайте тесто выключенным миксером, пока мука не намокнет. Это нужно, чтобы она не разлетелась по кухне. Затем включите прибор и быстро проработайте смесь на самой высокой скорости миксера. Благодаря введению жидкости и масла рулет станет более сочным и эластичным.
Застелите противень качественной бумагой для выпечки. Перелейте тесто в форму, равномерно распределите и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 20 минут.

Сироп для пропитки:
Поместите в сотейник сахар и куркуму. Разотрите, чтобы в куркуме не осталось комочков. Куркума выступает здесь в роли натурального пищевого красителя. Жёлтый цвет сиропа будет прекрасно гармонировать с абрикосовым джемом. Добавьте воду и отправьте сотейник на огонь. Помешивайте. Смесь должна закипеть, а сахар полностью раствориться.
Достаньте бисквит из духовки, когда он только-только начнёт золотиться. Если дать ему хорошенько «загореть», то свернуть рулет будет проблематично. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Остудите бисквит. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Я делаю это прямо на противне.
Аккуратно пройдитесь ножом по краям остывшего бисквита и извлеките его из формы. Отделите бисквит от бумаги, на которой он выпекался. Я не переворачиваю заготовку. Если краешки при выпечке сильно подсохли, их лучше обрезать.

Пропитайте бисквит остывшим сиропом. Благодаря сиропу свернуть заготовку станет значительно проще, а готовый рулет будет сочным. Особое внимание уделите краям: это самые уязвимые места при скручивании рулета. Указанное количество сиропа без остатка используйте на указанную норму продуктов.
Нанесите джем и равномерно распределите его по пласту.
Сворачивать рулет удобно от себя. Приподнимите и плотно прижмите к пласту сердцевину рулета. Всё остальное пойдёт без труда, как по маслу. Положите рулет швом вниз. При желании посыпьте сахарной пудрой.

О рецепте. Приготовление рулета без разделения яиц, без закручивания в полотенце, с обязательной пропиткой сиропом описывается в учебниках для профессиональных кондитеров. Всегда готовила именно так. А вот идею добавления жидкости и масла встречала на разных англоязычных сайтах.
Источник: Елена Брусникина (youtube)

Приятного аппетита!
все рецепты рулетов здесь: e29ea1#Lakomka_РУЛЕТЫ
#Lakomka_ВЫПЕЧКА

e296ab#видеорецепт@lakomkavk

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector