Рецепты для микроволновки сосиски

Содержание
  1. Сосиски в микроволновке
  2. Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке, рецепт с фото:
  3. Сосиски в микроволновке. Как готовить без воды, с водой
  4. Классический рецепт
  5. Состав ингредиентов
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что можно добавить
  8. Как подавать блюдо на стол
  9. Без воды
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Как подавать блюдо на стол
  13. С водой
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. Гриль
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. С макаронами
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. Полезные советы
  26. Видео о приготовлении сосисок в микроволновке
  27. Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке
  28. Сколько времени нужно варить колбасные изделия
  29. Подготовка сосисок
  30. Сколько по времени нужно варить сосиски традиционным способом
  31. Сколько варить сосиски в микроволновке
  32. Сколько надо варить сосиски в пароварке
  33. Сколько минут варить сосиски в мультиварке
  34. Сколько варить молочные сосиски
  35. Сколько по времени варить сосиски в замороженном виде
  36. С чем традиционно подают сосиски
  37. Как вкусно приготовить сосиски без воды
  38. Горячие бутерброды с сосисками
  39. Рецепт сосисок гриль
  40. Описание приготовления:

Сосиски в микроволновке

1543437001 1

Сосиски — один из самых употребляемых продуктов. Их любят и взрослые, и дети. Обычно сосиски перед их «кушаньем» проваривают в кипятке несколько минут. Хотя они считаются уже готовыми к употреблению и могут не требовать дополнительной тепловой обработки. Поэтому гурманы этого не делают и едят их в холодном виде. Однако такого желательно не делать. Поскольку только в процессе варки из сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, которые могут образовываться из-за нарушения правил транспортировки, хранения, термоупаковки. Но если хотите готовить их еще быстрее, то кроме традиционной варки в кастрюле на плите, сосиски еще можно приготовить в микроволновке.

Смотрите также приготовление сосисок-спиралек.

Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке, рецепт с фото:

1543436977 3

1. С сосисок снимите упаковочную целлофановую пленку. Если сосиски в натуральной оболочке, то ее оставьте.

1543437036 4

2. Зубочисткой или вилкой сделайте в сосиске несколько проколов, чтобы во время запекания они не лопнули.

1543436986 5

3. Положите сосиски на плоскую тарелку (стеклянную или пластиковую) и поставьте в микроволновку. Выберите подходящий режим приготовления. Если СВЧ имеет функцию варки, воспользуйтесь ею. Если такой функции нет, выберите режим разогревания. Можно предварительно сосиски полить кетчупом, горчицей или соусом. Получится аппетитное блюдо, если к ним добавить немного сыра.

1543437030 6

4. Время приготовления сосисок в микроволновой печи составляет приблизительно 3 минуты при мощности 850 кВт. Если сосиски небольшие детские, то их можно приготовить за 1-1,5 минуты. Если мощность печи небольшая, а сосиски крупные, тогда понадобится 5 и более минут. Поэтому ориентируйтесь на размер колбасного изделия и мощность прибора.

После звукового сигнала откройте дверцу микроволновой печи, достаньте тарелку и сервируйте сосиски к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные сосиски/сардельки в микроволновке.

Источник

Сосиски в микроволновке. Как готовить без воды, с водой

Сосиски можно готовить не только на плите, но еще и в микроволновке. Этот способ еще проще. Есть несколько интересных способов, как приготовить сосиски таким образом. Самые удачные из них публикуются ниже в статье.

История сосисок началась очень давно. Этот продукт был создан немецким мясником в 1805 году. Иоганн Ланер открыл собственную мясную лавку, где и предложил покупателям новинку – вкусные изделия из смеси говядины и свинины. Это и были сосиски. Мясо для них использовалось слегка проваренное. Кулинару оставалось только обжарить угощение и подать его к столу. Сосиски моментально стали популярными среди покупателей.

Классический рецепт

Сосиски в микроволновке готовить можно несколькими способами. Самым популярным считается классический вариант. Он необычный и вкусный. В рецепт входит сразу сыр и горчица.

sosiski v mikrovolnovke 1

В итоге получается угощение с ярким пикантным вкусом. Горчицу можно брать разную по вкусу кулинара. Например, сладкую или острую.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сосиски в целом для этого угощения подойдут любые. Но особенно вкусно использовать, например, копченые.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Спустя рекомендованное время угощение можно извлекать из микроволновки и подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию в начинку блюда допускается добавлять и другие компоненты. Например, соусы. Можно промазать сосиски не только горчицей, но еще майонезом, кетчупом на свой выбор. Вместо сырной стружки сверху допускается нанести сырный соус. Еще один интересный вариант – вложить внутрь мясного продукта вместе с сыром миниатюрные кубики спелых томатов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать получившееся угощение стоит сразу же после приготовления. Желательно – в теплом виде. Такие сосиски с начинкой отлично будут сочетаться с яичницей или омлетом к завтраку. Но можно подать их и к обеду. Например, с картофельным пюре или запеченными овощами. Нужно помнить, что сосиски по такому рецепту подходят только для подачи к столу сразу, не стоит готовить их заранее.

Без воды

Сосиски в микроволновке готовить удается даже без воды. Это очень простой и быстрый способ. Он подходит для тех случаев, когда нужно моментально подать к столу сытный перекус или дополнить приготовленный ранее гарнир. Калорийность сосисок, приготовленных таким образом, получится приблизительно 235 ккал на 100 г. Этот показательно актуален для молочного мясного продукта.

sosiski v mikrovolnovke 3Сосиски в микроволновке, рецепт приготовления без воды.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,1
Жиры 20,8
Углеводы 0

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта важно подобрать правильную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Вкуснее всего пробовать угощение сразу теплым. Поэтому готовить его стоит непосредственно перед завтраком или обедом.

Как подавать блюдо на стол

Готовые сосиски необходимо разложить по порционным тарелкам. Можно украсить мясной продукт кетчупом или сырным (другим любимым) соусом. Сверху стоит присыпать сосиски рубленой зеленью. Например, хорошо подойдут перья зеленого лука, укроп. Из гарниров с сосисками будет отлично сочетаться картофель в любом виде, а также макаронные изделия. Вкусно просто есть мясной продукт с хлебом, соусами, овощами, отварными яйцами.

С водой

Сосиски в микроволновке получится приготовить также с водой. Этот способ имеет свой плюс – с ним продукты не взрываются в СВЧ и сохраняют свою аппетитную красивую форму.

sosiski v mikrovolnovke 4

Таким же образом получится приготовить не только сосиски, но и сардельки. Отлично, если в устройстве есть специальный режим – «Варка мяса». Тогда стоит использовать именно его. Конечно, понадобится подобрать и подходящую для микроволновки посуду.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество жидкости определяется в зависимости от глубины посуду для микроволновки и размера сосисок. Вода должна слегка прикрыть мясные продукты – не полностью. Если специальной емкости для микроволновки в запасе у кулинара не оказалось, подойдет любая стеклянная посуда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда истечет рекомендованное время, самое время извлекать готовый продукт. Обязательно слить с него воду перед подачей к столу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать получившееся угощение вкусно с разными соусами. Например, можно промазывать сосиски сладкой/острой горчицей или чесночным кетчупом.

sosiski v mikrovolnovke 5

Если мясной продукт приготовлен к сытному завтраку, стоит его красиво подать. Например, выложить на тарелки сначала румяные тосты, сверху них – салатные листья и яичницу. Рядом расположить приготовленные в микроволновке сосиски, поставить небольшие емкости с разными соусами.

Гриль

Сосиски в микроволновке готовить можно с использованием гриля. Конечно, для этого потребуется устройство с такой функцией. В комплекте с микроволновкой должна идти специальная подставка для гриля. Обычно она металлическая и двухуровневая. «Этажи» подставки представляют собой плоскость с многочисленными миниатюрными отверстиями. Этот аксессуар при необходимости можно купить и отдельно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Майонез можно использовать и домашний, он сделает блюдо еще вкуснее. Также заменить его допускается сырным соусом. Особое внимание стоит уделить выбору мясного продукта. Обязательно предварительно изучить его состав. Сосиски должны оказаться без сои в составе. В противном случае буквально на первых секундах приготовления в обсуждаемом устройстве они высохнут и станут выглядеть мало аппетитно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

sosiski v mikrovolnovke 6

Готовые румяные сосиски-гриль можно перекладывать на большую тарелку. Сразу можно подавать их к столу. Смазывание продукта соусами предостерегает его от пересыхания. Сосиски получаются сочными. Но далее можно дополнить их дополнительными соусами. Проще всего – обычным кетчупом.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу стоит выложить его на большую тарелку и украсить выбранным соусом. Хорошим дополнением к угощению станут также кусочки любых свежих овощей, мягкий черный или белый хлеб.

С макаронами

Сосиски в микроволновке готовить получится сразу с гарниром. Лучше всего для этой цели подойдут макаронные изделия. Например, рожки или перья, бабочки. В итоге кулинару не понадобится долго возиться с мясом и гарниром отдельно. Получится сразу полноценное блюдо к обеду или ужину. Сосиски вкусно использовать копченые. Они делают вкус угощения ярче и интереснее.

Можно сказать, что это отличный способ утилизации оставшихся компонентов. Например, если в холодильнике остались макароны от вчерашнего обеда и пара сосисок, все это получится превратить в новое блюдо.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лук можно не использовать в рецепте. Но он делает блюдо вкуснее. Особенно – в обжаренном виде. Томаты следует взять максимально спелые мягкие, сочные. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. Свежий чеснок допускается заменить сухим/гранулированным. Тогда процесс приготовления блюда пойдет быстрее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается засыпать лакомство сыром и дать ему постоять пару минут. Желательно закрыть емкость при этом крышкой. Сырная стружка должна успеть расплавиться.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовое угощение можно сразу подавать к обеду. Его нужно таким образом разложить по порциям, чтобы на каждую тарелку попали и макароны, и овощи, и кусочки сосисок. Пробовать блюдо стоит теплым и свежеприготовленным. К нему хорошо подходят разные соусы. Например, смесь майонеза, кетчупа и раздавленного чеснока.

Полезные советы

Для любого рецепта в микроволновке стоит выбирать качественные сосиски с натуральным составом. В нем должно быть настоящее место, а не соя. Тогда блюдо получится и вкусным, и красивым. Сосиски не сморщатся, а будут выглядеть также, как после обычной разморозки.

Если мясной продукт в микроволновке готовится без воды, то больше вероятности, что сосиски лопнут. Чтобы этого не произошло, необходимо прокалывать их в нескольких местах (неглубоко) вилкой, зубочисткой или ножом.

sosiski v mikrovolnovke 7

Сосиски после приготовления в СВЧ получатся вкуснее, если предварительно обмазать их со всех сторон соусом. Например, сладкой горчицей, ее смесью с майонезом. Подойдет даже обычная сметана средней или высокой жирности. Иногда кулинары готовят к такому блюду особые составные соусы (например, на основе густого несладкого йогурта с пряностями), тогда в итоге получается особенно вкусное оригинальное угощение.

Таким же образом допускается готовить и сардельки. Сосиски же для всех опубликованных выше рецептов подходят любые. Например, можно взять молочные, сливочные, с сыром внутри, копченые, охотничьи с салом. Выбор зависит только от вкусов самого кулинара.

Сосиски в микроволновке можно готовить сразу с гарнирами. Получится сделать это не только с макаронными изделиями, но также с картофелем (предварительно отваренным до полуготовности или завернутым в специальный конверт), с овощными ассорти (размороженными).

Видео о приготовлении сосисок в микроволновке

Как приготовить сосиски в микроволновке:

Источник

Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Подготовка сосисок

Данные полуфабрикаты реализуются в искусственной либо натуральной оболочке. От первой перед приготовлением следует избавиться, чтобы вредные вещества, содержащиеся в ней, не проникли внутрь.

С этой целью сосиски с одного конца надрезают, а затем тянут пленку по спирали. Вторую можно оставить, так как она не таит опасность для здоровья человека, считаясь экологически чистой.

Сколько по времени нужно варить сосиски традиционным способом

Обычно полуфабрикаты отваривают внутри кастрюли. Посуду надо взять вместительную, чтобы они смогли на всю длину расположиться в ней. Это исключает появление загибов, искривлений.

Предпочтительнее сначала положить сосиски в выбранную кастрюльку, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую плиту. Конечно, внутрь кастрюли можно заливать холодную жидкость, но тогда сосиски будут вариться значительно дольше, следовательно, питательные вещества исчезнут.

Некоторые хозяйки поступают иным образом:

1. сначала доводят жидкость в кастрюле до состояния кипения, не добавляя соль, 2. затем опускают туда полуфабрикаты, чтобы те утонули полностью, 4. после закипания огонь убавляют, исключив интенсивное бурление.

Сколько варить сосиски в кипящей воде – вопрос индивидуальный. Обычно период составляет от пяти до десяти минут. Дольше продуктам находиться в кипятке не рекомендуется, иначе вкусовые качества ухудшатся.

Готовые полуфабрикаты вынимают из емкости в тарелку. Если они варились без удаления пленки, то ее надо снять. Для облегчения процесса сосиски должны немного побыть в холодной воде, тогда оболочка удаляется без проблем.

Сколько варить сосиски в микроволновке

Если использовать для приготовления колбасных изделий микроволновую печь, то время термической обработки уменьшается до трех минут. Этого периода вполне достаточно. Включить микроволновку на наибольшую мощность.

Вода внутри посуды непременно должна закрывать продукты, чтобы не осталось выступающих частей, которые могут потемнеть, поджариться. Важно помнить о том, что надо протыкать сосиски в индивидуальной пленке иглой.

Данный способ применяют преимущественно тогда, когда есть необходимость сделать вкусное блюдо в микроволновке за рекордно минимальные сроки. Полуфабрикаты великолепно сочетаются с любым гарниром. Соль им абсолютно не нужна, ведь она уже имеется в составе продуктов. Любители остренького добавляют к ним острый перец.

Можно сварить изделия в микроволновке без воды, тогда их вкус станет ярче, насыщеннее. Необходимо избавить их от «обертки», надрезать с двух концов, чтобы добиться необычной формы.

Положить их на тарелочку, поставить внутрь разогретой микроволновки всего на 60-90 секунд. Для придания им сочности можно добавить несколько ложек воды. На столе такие блюда смотрятся очень эффектно, возбуждая аппетит прекрасным запахом.

Сколько надо варить сосиски в пароварке

Каждой опытной хозяйке известно, что пища, которая готовится с применением пароварки, считается самой полезной для человека. Способ варки обеспечивает идеальное сохранение полезных веществ. Поэтому колбасные изделия довольно часто попадают внутрь этого кухонного прибора.

Алгоритм действий следующий:

1. освобождение сосисок от искусственной пленки или прокалывание иголочкой натуральной оболочки, 2. смазывание чаши маслом, выкладывание внутрь продуктов, 3. заполнение резервуара водой, установка на него чаши, 4. включение агрегата, 5. после закипания жидкости варка продолжается десять минут.

Сколько минут варить сосиски в мультиварке

Мультиварка позволяет делать несколько блюд одновременно. Чтобы долго не ожидать ужина, следует налить внутрь чаши мультиварки воду, включить ее на режим «Выпечка», «Тушение/Суп», либо «Варка на пару». Удалить у сосисок оболочку. После закипания опустить в жидкость полуфабрикаты. Подождать около пяти минут.

Хранить готовые изделия с водой нельзя, ведь они теряют чудесный вкус, притягивающий запах, приобретают водянистый вид. При необходимости некоторое время сохранить сосиски после варки горячими, их смазывают маслом и оставляют внутри теплой микроволновки.

При подаче блюда стоит проявить фантазию, чтобы оно было как вкусным, так и красивым. Эстетическая привлекательность тоже очень важна.

Сколько варить молочные сосиски

Если колбасные изделия являются молочными, то время приготовления необходимо сократить. Они будут готовы к употреблению уже через три-четыре минуты. Иногда к воде добавляют перец и лавровый лист, тогда вкус станет другим, более насыщенным.

Когда полуфабрикаты варятся в микроволновке без воды, то их нужно размещать на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Важно предотвратить переваривание, иначе «обертку» трудно снять. Вид у блюда становится непрезентабельным, что уж точно не способствует усилению аппетита.

Сколько по времени варить сосиски в замороженном виде

Как уже было сказано, способов приготовления колбасных изделий множество. Когда не хочется ждать разморозки, к варке просто следует добавить одну минуту. Например, если внутри микроволновки обычные продукты находятся три минуты, то период доведения до готовности замороженных сосисок увеличивается до четырех.

Внутри кастрюли варка происходит менее одиннадцати минут. Переваренные полуфабрикаты будут невкусными, утратят полезные вещества. Форма станет некрасивой для подачи на стол, аромат исчезнет.

С чем традиционно подают сосиски

Гарниры для них бывают самые разнообразные:

1. макароны, 2. картофельное пюре, 3. гречневая каша, 4. тушеные овощи, 5. всевозможные крупы, 6. омлет или вареные яйца.

Сосиски хороши и калорийны сами по себе, если изготовлены из натурального мяса. Важно выбирать качественные ингредиенты, чтобы питание было правильным и рациональным.

Не нужно забывать о приправе. Колбасные изделия становятся более вкусными с горчицей, кетчупом, различными соусами, хреном. Каждый человек заправляет их тем, что любит больше всего. Научиться готовить сосиски очень просто.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Горячие бутерброды с сосисками

lazy placeholder
Состав:

Вынув бутерброды из микроволновки, позвольте им немного остыть и подсохнуть, на это потребуется не более 5 минут. После этого можете подавать закуску к столу.

Рецепт сосисок гриль

Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.

Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!

Понадобятся для этого следующие ингредиенты:

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.

В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.

Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.

Описание приготовления:

Сосиски, приготовленные по этому простому рецепту, приобретут новый для вас вкус и облагородят такое простое холостяцкое блюдо. Их можно употреблять и в горячем виде с любым гарниром, и в качестве холодной закуски.

Как приготовить сосиски в микроволновке: 1. Для начала очищаем сосиски от целлофановой пленки. 2. Делаем неглубокие разрезы по всей длине. На кончиках сосисок можно сделать крестообразные надрезы. 3. Слегка смазываем горчицей внутреннюю поверхность разреза. 4. Нарезаем сыр тонкими полосками и вкладываем внутрь сосиски. 5. Укладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем пару столовых ложек воды. Сверху сосиски по желанию можно посыпать тертым сыром (тогда они покроются вкусной сырной корочкой). 6. Включаем микроволновку на 2-3 минуты при мощности 600 ватт.

Спустя указанное время сосиски можно доставать из духовки и подавать к столу. Блюдо готово! Вкусно и быстро, как я и обещала!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector