- Пирог в микроволновке. Рецепты пышный, легкий, за 5 минут с вареньем, яблоками, какао, творогом. Фото
- Лёгкий и быстрый рецепт пирога в микроволновке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Другие рецепты
- Пирог с вареньем
- Медовый пирог с кремом
- Апельсиновый пирог
- Тыквенный пирог
- Банановый пирог
- Шоколадный пирог с глазурью
- Творожный пирог
- Овсяный пирог
- Клубничный пирог
- Черничный пирог
- Видео о приготовлении пирога в микроволновке
- Выпечка в микроволновке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Выпечка в микроволновке: рецепты и советы
- Хозяйке на заметку: полезные советы
- Выпечка в микроволновке: рецепты с фото
- Рецепты несладкой выпечки в микроволновке
- Быстрая сладкая выпечка в микроволновке
Пирог в микроволновке. Рецепты пышный, легкий, за 5 минут с вареньем, яблоками, какао, творогом. Фото
Пирог в микроволновке впервые начали готовить по разным рецептам в XX веке. Изобретателем микроволновой печи является американский инженер-физик Перси Спенсер. Он обнаружил способность микроволн оказывать тепловое воздействие на окружающие предметы.
Существует несколько версий, как инженер смог выявить эту способность. Согласно одной из них, Спенсер случайно оставил гамбургер на излучателе СВЧ-волн. В результате он нагрелся. Другая версия гласит, что тепловые свойства СВЧ-волн проявились вблизи прибора, когда в кармане Спенсера растаяла плитка шоколада.
В 1945 г. американец запатентовал применение микроволн для приготовления пищи. В 1947 г. СВЧ-печи стали использовать в военных столовых. В то время подобные устройства весили 340 кг, дорого стоили и не были доступны для простых людей. Позже прибор улучшила компания «Шарп» из Японии.
Первые микроволновые печи появились на рынке в 1962 г. Сначала микроволновка предназначалась исключительно для разогревания пищи и приготовления полуфабрикатов. Однако американки решили провести эксперимент и испечь пирог в микроволновой печи. В итоге получилась вкусная выпечка. Устройство стало повсеместно использоваться для приготовления пирогов.
Лёгкий и быстрый рецепт пирога в микроволновке
На приготовление пирога уйдёт не больше 5 мин. В результате получится вкусная и пышная шарлотка.
Состав ингредиентов
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
В статье описаны различные рецепты пирогов, которые готовятся в микроволновке.
Для приготовления быстрого яблочного пирога потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления шарлотки в микроволновке на скорую руку:
Для проверки готовности пирога рекомендуется использовать спичку либо зубочистку. Если нет формы, то пирог можно испечь в глубокой стеклянной тарелке без рисунка.
Что можно добавить
Вместо сахара можно использовать сгущённое молоко. Это придаст выпечке оригинальный вкус. Яблоки можно полить лимонным соком и посыпать корицей перед отправкой в тесто. Если добавить манную крупу, то пирог получит более рыхлую текстуру.
Добавление кефира придаст выпечке молочный привкус и дополнительную сочность.
Сладкие яблоки в пироге можно дополнить клюквой либо красной, чёрной смородиной. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Также в выпечку кладут груши, какао и творог. В качестве основы пирога можно выбрать нежирную сметану, кефир либо низкокалорийный йогурт.
Как подавать блюдо на стол
Порезанный пирог подают на порционных тарелках либо на одном большом блюде с чаем, какао либо кофе. Перед подачей на стол десерт посыпают корицей и молотым мускатным орехом. Также выпечку покрывают джемом либо сахарной пудрой. Украсить пирог можно, выложив решётку поверх яблок из полосок теста. Десерт можно полить глазурью либо смазать растопленным шоколадом.
Другие рецепты
Пирог в микроволновке, рецепты которого могут быть разнообразны, получается не менее вкусным, чем в духовке. Его готовят из более жидкого теста.
Пирог с вареньем
Для выпечки требуется варенье без косточек.
Необходимые ингредиенты:
Описание процесса приготовления:
Рекомендуется использовать силиконовую форму с рельефным рисунком. Тогда выпечке не потребуется дополнительного оформление.
Медовый пирог с кремом
Ингредиенты | |
Для теста | Для крема |
мука – 4 ст. л. | молоко – 100 мл |
яйцо – 1 шт. | сахар – 2 ч. л. |
сахар – 4 ст. л. | мука – 2 ч. л. |
молоко – 4 ст. л. | яйцо – 1 шт. |
жидкий мёд – 1 ст. л. | |
растительное масло – 4 ст. л. | |
разрыхлитель – 1 ч. л. | |
крахмал – 1 ст. л. | |
соль – 1/4 ч. л. |
Пошаговая инструкция приготовления медового пирога:
Пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, мёдом либо ягодами и оставить пропитаться.
Апельсиновый пирог
Основные компоненты для приготовления пирога:
Пирог в микроволновке, рецепты которого отличаются друг от друга, в этом случае готовится следующим образом:
В качестве украшения выпечки подойдёт сахарная пудра и кокосовая стружка. Десерт поливают апельсиновым джемом, вареньем или сиропом. Вместо сока и цедры в пирог можно положить апельсиновые дольки. В этом случае их рекомендуется заранее подготовить, чтобы они не остались непропечёнными. Для этого нужно засыпать дольки апельсина 3 ст. л. сахара, немного полить водой и готовить в микроволновке 20 мин. при мощности 800 Вт.
Тыквенный пирог
Список необходимых ингредиентов:
Пирог в микроволновке, рецепты которого экономят время, с тыквой готовится по следующему алгоритму:
Готовую выпечку можно перевернуть и украсить сахарной пудрой.
Банановый пирог
Для приготовления бананового пирога в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговая схема приготовления:
Пирог, приготовленный по данному рецепту в микроволновке, можно украсить, посыпав сахарной пудрой, выложив нарезанные бананы либо другие фрукты или ягоды по вкусу. Орехи можно заменить на творог, растворимое кофе либо порошкообразный какао, апельсиновые дольки, свежую либо мороженную вишню, чёрную смородину и корицу.
Шоколадный пирог с глазурью
Для приготовления нужны следующие компоненты:
Подробная схема готовки:
Творожный пирог
Для приготовления пирога в данном варианте потребуется:
Подробная схема:
Овсяный пирог
Пирог в микроволновке, рецепты которого просты, можно сделать из овсяных хлопьев.
Для приготовления нужен следующий набор ингредиентов:
Этапы приготовления:
Клубничный пирог
Для приготовления пирога с клубникой в микроволновке требуются следующие компоненты:
Схема готовки:
Черничный пирог
Заготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.
Для приготовления черничного пирога нужны следующие продукты:
Подробное описание приготовления:
В данном рецепте возможно заменить сливочный сыр на молоко или кефир.
Пирог рекомендуется сразу извлекать из формы после приготовления, поскольку он может отсыреть и потяжелеть. Немногие микроволновые печи могут сделать выпечку зажаренной и золотистой, поэтому рецепт лучше всего дополнять глазурью либо сахарной пудрой. Форма для выпекания должна быть заполнена тестом не более, чем на 2/3, так как пирог поднимется во время приготовления.
Сахар нужно размешивать до его полного растворения. В противном случае частицы, которые не растворились, пригорят в микроволновке, а пирог получит неприятный вкус и аромат. Пирог, испечённый в микроволновке, можно заморозить и хранить долгое время.
Видео о приготовлении пирога в микроволновке
Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке:
Выпечка в микроволновке
Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!
Рецепты выпечки в микроволновке
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Ингредиенты
Ингредиенты
Фрукты любые и разные;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Шоколад молочный или темный – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
какао, пряности, изюм и т.д.
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица (молотая) – 2 щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Мука пшеничная – 40-60 г
Клубника свежая – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 3 г
Масло сливочное – 50-70 г
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Примечание:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Камбала в микроволновке
Овсяная каша на яблочном соке
Стручковая фасоль с картошкой в духовке
Стручковая фасоль с сыром в духовке
Аджапсандал на мангале
Яичница с болгарским перцем и луком
Суп со шпинатом и сыром
Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде
Пшенная каша с тушенкой
Щи с рисом и капустой (свежей)
Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Творожная запеканка с печеньем
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Выпечка в микроволновке: рецепты и советы
Выпечка в микроволновке – для многих кулинаров такой способ приготовления кажется невероятным. В духовке привычнее. А ведь в СВЧ можно запросто сотворить шедевральные десерты и несладкие, но сытные пироги, рогалики, а также другие вкусности с разными начинками. Ниже вы найдете советы и интересные рецепты выпечки в микроволновке, читайте и пробуйте (и не забывайте делиться результатами).
Хозяйке на заметку: полезные советы
Выпечка в микроволновке: рецепты с фото
В рубрике «Изделия из теста» можно найти лакомства сладкие и несладкие, многие рецепты с пошаговыми фото, например:
Рецепты несладкой выпечки в микроволновке
Продукты: 300 г слоеного теста, 200 г шампиньонов, 1 луковица, пучок петрушки, соль / перец, 75 г вареной ветчины, 1 желток, 1 ст. ложка молока.
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте треугольнички, накройте их тонко порезанной чуть меньшими размерами ветчиной, сверху — грибной фарш, заверните рогаликом.
Распределите рогалики на сбрызнутом водой противне, покройте верх молоком со взбитым желтком. Выпекайте на комбинированном режиме при 200 градусах и 90 W около 15 мин.
Ингредиенты: 400 г муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соль, 500 г рыбного филе, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 яйцо, пучок укропа.
Приготовление. Из муки, воды, масла и соли сделайте замес. Разделите пополам и оставьте на 10 мин. Затем раскатайте два тонких пласта. Один уложите в форму для выпечки.
Начинка: мелко нарежьте рыбное филе, копченую грудинку, укроп и лук, посолите, поперчите.
Распределите фарш на корже, разравнивая по всей поверхности. Накройте вторым пластом и защипните края. Смажьте пирог взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте на средней мощности 8-10 мин., затем на максимуме 5-6. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 мин.
Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 50 г + 2 столовые сливочного масла, 500 г брынзы.
Как выпекать. Делаем замес: в муку всыпьте соду, тщательно перемешайте, на поверхности соорудите сыпучий холмик, сделайте углубление, в которое влейте подсоленную воду и разболтанное яйцо, замешивайте, подбирая края в центр, — тесто должно стать однородным, гладким и упругим. Разделите его на две части, раскатайте в тонкие лепешки. Смажьте одну сторону.
Начинка: натрите крупно брынзу, добавьте желток, 2 ст. ложки сливочного масла/спреда.
Первую раскатанную лепешку распределите на блюде, накройте начинкой, далее вторая лепешка, защипните края. Верх смажьте яйцом.
Готовьте на максимуме минут 4-5. Проткните вилкой в нескольких местах и держите еще 4-5.
Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 300 г куриного мяса, 1/4 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки сыра, соль, перец.
Приготовление. Из слоеного теста сделайте две круглые лепешки.
Начинка: сварите куриное филе, рис, яйцо; остудите и порежьте на кусочки мясо, присолите по вкусу; рис промойте, дайте стечь; яйцо и лук порежьте мелко; добавьте крупно натертый сыр. Одну лепешку положите на блюдо, сверху — начинку, накройте вторым слоем теста. Защипните края и выпекайте в СВЧ при половинной мощности минут 8-10 и на максимуме 5.
Возьмите: 5 картофелин, 1 стакан острого твердого сыра, 2 яйца, 6 сушеных белых грибов, 130 г сливочного масла, зелень, 2 зубка чеснока, соль / перец.
Быстрая сладкая выпечка в микроволновке
СВЧ вполне может заменить духовку, если в ней есть режим конвекции.
Замечательный рецепт для микроволновой печи. Очень вкусное, мягкое и нежное внутри лакомство, хрустящее и сахарное снаружи, понравится даже тем, кто не особо любит творог, а дети будут уплетать за обе щечки. Кроме того, в простой духовке такие печенья частенько начинают гореть из-за сладкой присыпки, а здесь – нет.
Сам рецепт очень прост. Понадобятся:
Первым делом тщательно разотрите творог — комочков быть не должно. Вмешайте масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Его, в принципе, можно подогреть и на микроволнах — 30-40 секунд будет достаточно. Альтернатива — маргарин, но обязательно хорошего качества. Разотрите полученную массу. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Всыпайте муку, не забывая работать венчиком или вилкой. Присоединяйте этот ингредиент небольшими порциями, так как вам может понадобиться не 200 грамм, а больше или меньше, как говорится «сколько возьмет». В итоге должна получиться мягкая эластичная масса. Как только куски перестанут липнуть рукам — готово.
Чтобы печенье лучше пропеклось, поставьте греться микроволновку заранее. Необходимые показатели: режим конвекции и 200 градусов. Не забудьте поставить внутрь хотя бы чашку с водой (пустая камера работать не должна).
А теперь самый увлекательный этап — делаем сладкие треугольнички. Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Отрывайте небольшие шарики и, размяв их ладонью в круг, опускайте в посудину одной стороной. Теперь сложите лепешечку вдвое, сладкой частью внутрь. Повторите процедуру. Получившийся треугольник обмакните верхушкой еще раз и выкладывайте на смазанный растительным жиром противень.
Ставьте десерт в микроволновую печь и выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Если по истечении этого срока оно сыровато, уменьшите температуру до 180 градусов и поставьте его еще на 5-10 мин.
Результат — добрая дюжина (а то и больше) хрустящих, золотистых печений, которые внутри остались на удивление нежными.
Кушайте на здоровье, угощайте родных и соседей!
Продукты: 350 г смеси сухофруктов, чуть-чуть корицы, 150 мл крепкого горячего чая, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 175 г муки, жидкий мед.
Как печь. Смешайте сухофрукты и корицу (можно использовать и другие любимые специи), залейте горячим чаем и оставьте часов на 6 или на ночь. Противень (25,5 х 11,5) застелите пергаментом. В миске слегка взбейте масло с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйца. Не забудьте и про сухофрукты. Всыпьте муку, замесите тесто. Выложите на противень и разровняйте. Установите форму на решетку, готовьте на максимуме 6-9 мин. (верх будет выглядеть влажным). Для придания блеска, после того как пряник остынет на противне, покройте корочку теплым медом.
Ингредиенты: 175 г мягкого сливочного масла, 175 г сахара, 3 яйца, 175 г самоподнимающейся муки (такую можно сделать и самостоятельно), 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, половина лимона.
Приготовление. Возьмите для выпечки форму в виде кольца, застелите дно пергаментом. Взбейте масло и сахар, продолжая перемешивать, вбейте по одному яйца. Всыпьте муку и замесите. Треть теста выложите в другую посуду, подкислив цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона. Большую часть закрасьте разведенным в молоке какао. Выкладывайте поочередно в емкость, пару раз проведите ножом для создания мраморных прожилок. Разровняйте верх. Выпекайте 5-8 мин., дайте постоять 5, остудите на решетке.
Нужно: 200 г муки, щепотка соли, по 4 ст. ложки несоленого сливочного масла и сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 4 яичных желтка, 400 г ежевики, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки лимонной цедры, 4 яичных белка.
Приготовление. Смешайте муку, соль и масло. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 3 ст. ложки сахара и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем смешайте с мукой, вбейте 2 желтка. Замесите мягкое тесто. Раскатайте круг 25 см в диаметре. Распределите его в специальной с бортиками форме, выложив края по верху. Выпекайте в микроволновой печи при полной мощности в течение примерно 30 секунд. Вытащите и остудите. Снова прогрейте на максимуме в течение 3-х мин.
Для начинки сделайте пюре из ежевики + 2 яичных желтка и лимонная цедра. Взбейте белки с оставшимся сахаром до твердых пиков и осторожно введите во фруктовую смесь. Вылейте получившуюся массу на корж и готовьте в течение 8 минут на средней мощности и 3 на максимуме.
Из: 150 г муки, 50 г манки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара.
Как выпекать. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, слепите в виде шара. Застелите поворотную тарелку пергаментом. Раскатайте тесто по диаметру посуды, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 3-5,5 мин. (в центре печенье будет мягким) на полной мощности. Сразу нарежьте фигурки любой формы и дайте остыть минут 5. Остудите на решетке.
Вместо манки можно использовать грецкие или миндальные орехи, которые нужно очень мелко смолоть.
Подготовьте: 175 г муки, 50 г сахарной пудры и столько же сахара, 175 г сливочного масла, 400 мл сгущенного молока, 100 г черного шоколада.
Приготовление. Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Разотрите со 100 граммами сливочного масла до маленьких крошек. Наполните, плотно утрамбовывая, квадратную форму для выпечки размером 23 х 23 см. Тесто наколите вилкой. Готовьте 3-5 мин. на максимуме — полученная основа будет мягкой на ощупь, но через 10 мин. остывания на решетке станет хрустящей. Оставшееся масло отправьте в миску, туда же: сахар и молоко — готовьте 2-4 мин. на максимуме, перемешайте и держите еще 4-6 мин. — смесь поднимется и станет похожа на свернувшееся молоко, взбейте ее деревянной ложкой до однородной густой консистенции. Осторожно вылейте на основу и дайте застыть (около 20 мин.). Растопите шоколад и полейте сверху. Полностью остывшее печенье разрежьте на небольшие кусочки (квадратики, полосочки, треугольнички, ромбики).
Продукты: 500 г готового слоеного теста, 400 г творога, 70 г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ст. ложки муки, изюма и лимонной цедры, 100 г сахара.
Выпекание в микроволновке. В подходящей посуде сделайте корж толщиной не более полсантиметра с бортами в 2-3 см. Творог пропустите через мясорубку. Масло взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, творог, цедру, изюм и муку. Выложите массу на корж, разровняйте и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте на половинной мощности 5 мин. и на полной 5-6.