Рецепты для микроволновки минтай

Вкусный рецепт приготовления минтая в микроволновке

Минтай – это один из вкуснейших видов рыбы, которую часто готовят хозяйки. Причем рецептов приготовления минтая очень много. Филе можно пожарить на сковороде, потушить в томатном соусе, либо приготовить с овощами в микроволновке. Пожалуй, последний рецепт актуален для современных хозяек, в арсенале которых имеются микроволновые печи.

recept mintaya mikrovolnovke 5

Идеальное сочетание

Многие молодые хозяйки интересуются, как приготовить минтай в микроволновке. Существует множество рецептов, которые позволяют быстро приготовить рыбное филе. Одним из наиболее удачных сочетаний, является рецепт, соединяющий рыбу и картофель.

Для приготовления блюда потребуется:

recept mintaya mikrovolnovke 4

Минтай с картошкой

Как приготовить?

Рыбу тщательно отделяем от костей, получая филе, промываем под холодной проточной водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, филе выкладываем на бумажное полотенце. После просушки, нарезаем минтай на небольшие кусочки. Укладываем рыбу в посудину и поливаем соком лимона. Даем пропитаться.

За время, что рыба будет пропитываться лимонным соком, подготавливаем картофель. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на филе минтая. Далее, в 100 миллилитрах воды разводим соль по вкусу, и заливаем полученной смесью рыбу и картофель. Посудину нужно плотно закрыть крышкой и запекать при мощности 800 Вт на протяжении 8 минут.

Чтобы филе минтая в микроволновке получилось вкусным, необходимо приготовить соус пошагово. Для этого, смешиваем сметану, нарезанный укроп, соль и перец. Если соус получается густым, можно добавить немного кипяченной, остуженной воды. Перемешав соус, заливаем запечённую рыбу с картофель, и отправляем блюдо еще на 15 минут в печь. По истечению 15 минут, вкусное, привлекательное на вид блюдо, как на фото, можно подавать к столу.

recept mintaya mikrovolnovke 3

Минтай с луком

Рецепты минтая в микроволновке бывают различные. Очень вкусным получается филе запеченное с луком.

Для приготовления потребуется:

Филе промываем и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим. По вкусу можно добавить других специй. Чтобы рыба получилась вкусной, ее нужно оставить на некоторое время, чтобы филе пропиталось специями.

Тем временем, продолжаем пошагово готовить ингредиенты по рецепту. Очищаем от кожуры морковь и лук. Нарезаем овощи крупными кусочками. Помидоры моем, измельчаем в блендере. Смешиваем все овощи.

Чтобы приготовить запеченный минтай с луком в микроволновке, как показано на фото, подготавливаем посудину, укладываем в нее промаринованную рыбу, овощи, заливаем водой. Воды не должно быть много. Закрываем заготовку крышкой, и устанавливаем режим 800 Вт на 10-15 минут. После запекания, готовое блюдо можно посыпать натёртым сыром и отправить в печь еще на 2 минуты.

recept mintaya mikrovolnovke 1

Постный рецепт

Рецепты филе минтая в микроволновке позволяют готовить не только вкусную, но и полезную, диетическую еду. Следующий рецепт будет актуальным для приготовления в дни поста.

Для блюда потребуется:

Рыбу очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи очистить от кожуры нарезать мелко. В глубокой миске смешать рыбу, нарезанные овощи, соль, перец, лавровый лист. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем руками и отправляем в рукав. Закрываем рукав специальной прищепкой и делаем два-три прокола в поверхности. Отправляем на 20 минут в микроволновку на максимальной мощности. Подавать блюдо следует порционно, украсив зеленью.

recept mintaya mikrovolnovke 2

Подводя итоги

Отметим, что приготовить минтай вкусно в микроволновке не сложно. Несколько простых рецептов помогут хозяйке удивить, и полезно накормить семью. Преимущество приготовления филе минтая в СВЧ печи заключается в быстроте процесса. Не нужно ждать два-три часа, пока тушки протушаться либо запекутся. При наличии необходимых продуктов, в течении получаса, можно приготовить вкусный, питательный ужин.

Источник

Минтай с овощами в микроволновке

Недавно сын попросил у меня рыбы. Так как в последнее время рыбные блюда он не очень жаловал, я с готовностью откликнулась на его просьбу. Так что сегодня я опять с рецептом рыбы. А так как мне понравилось готовить скумбрию в микроволновке, я решила продолжить этот опыт. Сегодня у меня минтай, так как сын любит именно белую рыбку.

Минтай отличается от скумбрии, поэтому и готовила я его немного по-другому.

Знаю, что рыбу многие признают только обжаренной до хрустящей корочки. Согласна, это вкусно. Только вот ребенку такое вряд ли стоит предлагать. Этот рецепт для тех, кто любит паровую рыбу, готовит для детей, придерживается здорового питания или просто экономит время.

Время приготовления:25 минут, без учета времени на размораживание рыбы.

Краткая версия приготовления:

Тушку минтая я разморозила естественным путем, на воздухе. Когда есть время, стараюсь делать именно так. Помыла, почистила, обрезала плавники и хвост.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F11%2F06%2F11daf0 wmark

Морковь почистила и пропустила в крупную терку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F11%2F06%2F95754e wmark

Луковицу порезала некрупно.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F11%2F06%2F024c97 wmark

Соединила морковь и лук. Добавила соль, сметану и томатную пасту. Специй класть не стала.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F11%2F06%2Fc753e3 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F11%2F06%2Fa7ebce wmark

Рыбу разрезала на небольшие кусочки.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F11%2F06%2F54fccb wmark

Равномерно уложила их на тарелку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F11%2F06%2F4a64ba wmark

Сверху на рыбу выложила смесь моркови и лука. При желании лук и морковь можно обжарить на масле, но тогда не нужно класть сметану.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F11%2F06%2F9d855b wmark

Прикрыла рыбу тарелкой и поставила в микроволновку на 8 минут (скумбрию я готовила 9 минут, так как она была не полностью разморожена).
Минтай под шубой готов – быстро, вкусно и полезно.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F11%2F06%2F2ed4ab wmark

Рыбка получается мягкая и очень нежная, лучше, чем отваренная. Овощи делают ее еще вкуснее, обогащают блюдо витаминами и могут служить гарниром.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F11%2F06%2Fb17e8d wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты для микроволновки минтай

loading

bgleft

1291891388 0lagman

1297492408 0mintaypodm

Большинство используют микроволновую печь для разогрева и размораживания продуктов. В этом ей нет равных. А вот готовит в ней мало кто. На это есть несколько причин, и одна из них – многие блюда получается не очень вкусными. Минтай под майонезом одно из немногих полноценных блюд всегда успешно приготавливаемое в микроволновой печи.

Для приготовления нам понадобится :

Минтай
Репчатый лук
Майонез
Соль

Пропорции примерно такие – на 2 тушки рыбы половинка средней луковицы и 2 ложки майонеза. Минтай разрезаем на не слишком маленькие куски и кладем их в емкость, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Наиболее удобна керамическая или стеклянная посуда.

1297492373 1mintaypodm

Ставим в микроволновку и варим на полной мощности практически до готовности рыбы. Это минуты 4-6. Зависит от объема приготавливаемой рыбы, мощности микроволновой печи и даже от напряжения вашей электрической сети, так что тут, при всем желании, я не смогу сказать точное время. Ну да это и не существенно. Просто, смотрим чтобы мясо отделялось от костей, если не готово, добавляем еще минутку.

1297492418 2mintaypodm

Вытаскиваем из печки. Осторожно чтобы не обжечься, выбираем кости и плавники. Выделившийся сок оставляем в чашке.

1297492478 3mintaypodm

Складываем филе обратно. Подсаливаем. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук. Солим и его.

1297492546 4mintaypodm

Густо смазываем майонезом. Если минтая много, то делаем несколько слоев рыба-лук-майонез.

1297492573 5mintaypodm

Ставим в микроволновую печь и на полной мощности доводим до готовности. Это еще минут 5.
Смотрим готовность по майонезу и луку. Запечься должно примерно так, как на фотографии.

1297492552 6mintaypodm

Минтай, запеченный под майонезом, готов. Можно подавать его прямо в той посуде, в которой он готовился.

1297492316 7mintaypodm

На все ушло примерно 15-20 минут. При таком способе приготовления всегда получается вкусная рыбка без костей. И конечно, так приготовить можно не только минтай, но и любую другую, не слишком водянистую рыбу.

menu 2Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи
menu 2#2 написал: Ольга (8 июня 2013 02:26)
noavatar
menu 2#1 написал: ирина (17 марта 2012 19:00)
noavatar

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Ингредиенты минтай запеченный в микроволновке

Пищевая ценность и химический состав «минтай запеченный в микроволновке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.1 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2002 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 29.1% 409 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.2% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 1.7% 7031 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 6.2% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 5.6% 2118 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 7.6% 1563 г
Витамин В9, фолаты 6.286 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6363 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.4% 34615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.385 мг 15 мг 2.6% 3.1% 3896 г
Витамин РР, НЭ 5.901 мг 20 мг 29.5% 35.1% 339 г
Макроэлементы
Калий, K 296.44 мг 2500 мг 11.9% 14.1% 843 г
Кальций, Ca 40.93 мг 1000 мг 4.1% 4.9% 2443 г
Магний, Mg 45.42 мг 400 мг 11.4% 13.6% 881 г
Натрий, Na 493.46 мг 1300 мг 38% 45.2% 263 г
Сера, S 220.28 мг 1000 мг 22% 26.2% 454 г
Фосфор, P 216.4 мг 800 мг 27.1% 32.2% 370 г
Хлор, Cl 940.93 мг 2300 мг 40.9% 48.6% 244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.744 мг 18 мг 4.1% 4.9% 2419 г
Йод, I 192.43 мкг 150 мкг 128.3% 152.6% 78 г
Кобальт, Co 19.426 мкг 10 мкг 194.3% 231% 51 г
Марганец, Mn 0.1313 мг 2 мг 6.6% 7.8% 1523 г
Медь, Cu 170.08 мкг 1000 мкг 17% 20.2% 588 г
Молибден, Mo 6.475 мкг 70 мкг 9.3% 11.1% 1081 г
Фтор, F 897.98 мкг 4000 мкг 22.4% 26.6% 445 г
Хром, Cr 70.56 мкг 50 мкг 141.1% 167.8% 71 г
Цинк, Zn 1.4441 мг 12 мг 12% 14.3% 831 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность минтай запеченный в микроволновке составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МИНТАЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Чем полезен минтай запеченный в микроволновке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector