Рецепты для микроволновки макароны

Содержание
  1. Можно ли сварить макароны в микроволновке? Как сделать это правильно и чтоб было вкусно
  2. Как в микроволновке приготовить макароны
  3. Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи
  4. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  5. Простые рецепты
  6. Паста с томатным соусом
  7. Макарошки с сыром
  8. Спагетти с брынзой
  9. Макароны с ветчиной и грибами
  10. Полезные советы
  11. Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
  12. Классический рецепт
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. Макароны в кружке за 5 минут
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. Макароны с сыром и молоком в микроволновке
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. Макароны с грибами в микроволновке
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. Видео о приготовлении макарон в микроволновке
  34. Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
  35. Правила приготовления макарон в микроволновке
  36. Пропорции и порции
  37. Сколько воды?
  38. Какая посуда?
  39. Когда бросать?
  40. Не переваривать!
  41. Не промывать!
  42. Классический рецепт
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Что можно добавить
  46. Как подавать блюдо на стол
  47. Можно ли отварить спагетти в микроволновке и как это сделать, чтобы они не слиплись?
  48. Макароны холостяка
  49. Как приготовить пасту по-итальянски в микроволновке
  50. Макароны по-итальянски
  51. Макароны с сыром в микроволновке
  52. Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи
  53. Рецепт макарон с фаршем по-флотски в микроволновке
  54. Макароны «быстрые»
  55. Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке
  56. Макароны «в кружке»
  57. Полезные советы
  58. Советы от опытных кулинаров
  59. Простые рецепты
  60. Паста с томатным соусом
  61. Макарошки с сыром
  62. Спагетти с брынзой

Можно ли сварить макароны в микроволновке? Как сделать это правильно и чтоб было вкусно

rating onrating onrating onrating on rating half

1 mozhno li varit spagetti v mikrovolnovke

Здравствуйте, дорогие читатели! Всякие бывают ситуации, когда нет доступа к плите, а хочется вкусных спагетти. В таких случаях вам поможет микроволновка. Получится не хуже, чем на плите. Сегодня хочу поделиться с вами, как сварить макароны в микроволновке. Какие есть тонкости такого приготовления. И конечно же, поделюсь несколькими отличными рецептами.

Как в микроволновке приготовить макароны

Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.

Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».

Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.

Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.

2 kak svarit makarony v mikrovolnovke

Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.

Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут. Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое. Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.

Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!

Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи

Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.

Простые рецепты

Хочу поделиться с вами очень простыми рецептами вкусных макароных изделий, приготовленных с помощью микроволновки.

Паста с томатным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, отвариваем пасту в микроволновке так, как я писала выше. Потом с помощью дуршлага слейте лишнюю водичку. Затем снова выложите в контейнер. Добавьте томатный соус или кетчуп, а также специи по вкусу. Идеальное сочетание получается с чесноком, орегано и базиликом. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь.

3 kak varit makarony v pakete recept

Подогревайте около 2-3 минуток при средней мощности. Кушать подано!

Макарошки с сыром

Это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро. Для него вам потребуются: макароны, соль, твердый сыр, мука, белый хлеб, специи, горчица, соль.

Приготовьте макароны в СВЧ, как описано выше. Перемешайте сливочное масло, горчицу, муку, специи и соль. Должен получиться соус консистенции сметаны. К смеси добавьте 150 грамм мелко натертого твердого сыра.

Готовый соус добавьте к макаронным изделиям и хорошо перемешайте. Поставьте в печь на 4 минуты при максимальной мощности.

Отдельно смешайте сливочное масло с раскрошенным хлебом. На полной мощности поджарьте в СВЧ до золотистого цвета. Добавьте к готовой смеси немного тертого сыра. Посыпьте макароны получившейся смесью и перемешайте. Поставьте еще на несколько минут в печку. Блюдо готово.

Спагетти с брынзой

Очень интересный вариант. Компоненты: спагетти, брынза, сметана, лук репчатый, соль.

Пасту приготовить, как описано. Воду сцедить и выложить готовый продукт в подходящую емкость. Полить растительным маслом, посолить. Встряхнуть, чтобы все перемешалось как следует. Прибавить пару ложек сметаны. Лук порезать, брынзу потереть на мелкой терке. Затем выложить лук с брынзой к пасте. Отправить в микроволновку на пару минут. Мощность при этом максимальная. Можно кушать 🙂

Макароны с ветчиной и грибами

4 gotovim pastu v mikrovolnovke video

Выложить к ветчине и грибам пасту и томатный соус. Хорошенько перемешать. Посолить и посыпать потертым сыром. Отправить в печку на 2-3 минутки. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Полезные советы

Хочу дать несколько советов, как варить макароны в микроволновой печи правильно. Также посмотрите видео, которое я выложила ниже.

Макароны — простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить разнообразно. Но оно довольно калорийно. Не хотите, чтобы поедание различных вариаций этого блюда отразилось на фигуре? Просто выбирайте продукт из твердых сортов пшеницы.

А вот и видео-рецепт приготовления макарошек в кружке с сыром. Отличный вариант, когда хочется быстро перекусить. При этом не придется потом намывать много посуды.

Пишите, пробовали ли вы когда-нибудь варить спагетти в микроволновке, и что из этого получилось. Делитесь полезными статьями в соцсетях со своими друзьями. А также подписывайтесь на обновления моего блога. Пока-пока!

Источник

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

Макароны — это сытные мучные изделия, которые появились в XII веке в Италии. В книге, в которой можно наблюдать первое упоминание о макаронах, написано, что итальянцы употребляли данный вид изделия вместе с соусом. Сейчас можно приготовить быстро и вкусно блюдо в микроволновке.

Классический рецепт

Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на всю семью. В процессе приготовления важно использовать посуду, которая предназначена для устройства, либо крепкие емкости из стекла.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на несколько порций потребуется:

Подсолнечное масло можно заменить оливковым или льняным. Подсолнечное масло более калорийно, чем оливковое. Льняное же является полезным источником полиненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления макарон в микроволновке прост:

Приготовленные макароны нужно выложить на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Что можно добавить

Блюдо можно разнообразить дополнительными продуктами. Чтобы ингредиенты не превратились в водянистую кашу, нужно убавить объем используемой воды (в зависимости от количества добавляемого ингредиента).

makarony v mikrovolnovke 2Макароны в микроволновке, классический рецепт.

Макароны в микроволновке быстро можно разнообразить следующими продуктами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах добавлять
Куриные яйца Добавление куриных яиц сделает готовое блюдо более сытным и нежным. При желании можно добавить только белок или желток. Также можно разнообразить блюдо добавлением перепелиных яиц (по вкусу). Блюда с куриными яйцами — это сытный белковый завтрак, который понравится детям. Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно одного небольшого куриного яйца.
Сыр Сыры твердых сортов придают готовому блюду приятную текстуру и нежный сливочный вкус. В процессе приготовления сыр плавится и соединяет между собой макароны. При соединении с водой сыр не ложится твердой коркой в процессе длительного приготовления, а остается мягким и нежным. Перед употреблением важно немного остудить блюдо, чтобы не повредить слизистую оболочку ротовой полости. Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно 40-60 гр сыра.
Колбаса Чтобы сделать макароны сытными и жирными, можно добавить в процессе приготовления колбасу. При желании можно разнообразить блюдо копченой колбасой, которая придаст готовому блюду приятный вкус копченого мяса. Вареная же колбаса даст нежный приятный аромат и вкус. Также копченая колбаса содержит больше килокалорий, жиров, углеводов и белка. На 100 гр сервелатов приходится от 350 до 500 ккал. Пищевая ценность вареной колбасы — от 250 ккал. Для приготовления 1 порции отварных макарон с колбасой достаточно 30 гр копченой колбасы (примерно 3 кружочка средней толщины).
Зелень Свежую зелень можно добавлять в блюдо не только в качестве украшения. Для макарон лучше всего подойдет свежая петрушка — она придаст готовому блюду свежий приятный аромат и терпкий вкус. Петрушку можно измельчить или порвать руками на крупные части. Перед приготовлением нужно хорошо промыть продукт. Для приготовления блюда достаточно 1-2 веточки свежей зелени.
Различные соусы Чтобы готовое блюдо не было сухим и однообразным на вкус, на этапе приготовления можно добавить в воду соусы. Лучше всего подойдёт томатный. Небольшое количество томатной пасты или кетчупа нужно смешать с кипятком и в этой воде варить макароны. В зависимости от объема добавляемого продукта изменяется окраска макарон и интенсивность вкуса. Для придания легкого оттенка томатов готовому блюду достаточно 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

makarony v mikrovolnovke 3

Также при желании можно добавлять различные пряные специи. В миску с продуктами можно добавить кашицу из нескольких зубчиков чеснока или смеси различных специй.

Как подавать блюдо на стол

Готовые макароны можно подавать в качестве отдельного блюда, украсил его свежей зеленью, свежей нарезкой из летних овощей. Также макароны можно использовать в качестве гарнира. Лучше всего подойдет подлива из мяса, котлеты или домашние соусы.

Макароны в кружке за 5 минут

Макароны в микроволновке быстро (за 5 минут) можно приготовить в кружке на 1 порцию. По вкусовым качествам гарнир не отличается от обычных макарон, которые приготовлены по стандартной инструкции.

Состав ингредиентов

Для приготовления макарон в кружке потребуется:

Также по желанию можно добавить в воду лавровый лист. Чтобы макароны равномерно проварились лучше всего использовать продукт из твердых сортов пшеницы небольших размеров.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить макароны в кружке очень просто. Этапы приготовления блюда:

Когда макароны будут готовы, нужно дать настояться им в течение 1-2 мин, прежде чем извлечь из микроволновки. Также нужно хорошо перемешать блюдо, можно дополнительно сдобрить сливочным маслом для вкуса.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. Можно переложить макароны на тарелку, но при желании можно оставить в кружке. Сверху можно украсить гарнир небольшим кусочком сливочного масла, свежей зеленью. Также можно покрыть еще горячие макароны тертым твердым сыром.

Макароны с сыром и молоком в микроволновке

Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на завтрак. Сливочные макароны (с сыром и молоком) — это излюбленная пища детей. На 100 гр готового продукта приходится порядка 300 ккал (калораж зависит от пищевой ценности используемых продуктов).

Состав ингредиентов

Для приготовления 2-3 небольших порций потребуется:

makarony v mikrovolnovke 5

В процессе приготовления лучше использовать небольшие макароны (рожки).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное блюдо достаточно просто:

Готовым макаронам нужно немного дать остыть перед подачей.

Как подавать блюдо на стол

Готовые макароны нужно подавать теплыми, но не горячими. Готовое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, либо как гарнир. Макароны с сыром и молоком можно украсить листьями свежей зелени, небольшим количеством семечек или орехов. Также можно добавить к макаронам нарезку из свежих летних овощей.

Макароны с грибами в микроволновке

Быстро приготовить макароны с грибами можно в микроволновке.

makarony v mikrovolnovke 6

Блюдо получается вкусным и очень калорийным.

Состав ингредиентов

Для приготовления очень сытного и жирного блюда потребуется:

Также в процессе приготовления потребуется глубокая емкость, в которую вместится литр воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусные макароны с грибами просто. Этапы приготовления сытного блюда:

Блюдо нужно готовить на средней мощности. Время приготовления может отличаться, поэтому необходимо следить за образованием золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке

Макароны в микроволновке быстро можно приготовить в виде запеканки.

makarony v mikrovolnovke 7

Блюда из макарон получаются сытными и интересными, а также занимают небольшое количество времени.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также в блюдо можно добавить острый красный или черный перец, при желании можно разнообразить блюдо смесью ароматных приправ или терпким чесноком. Для приготовления блюда можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. Также можно взять сосиски или сардельки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление запеканки не занимает много времени. Также можно использовать вчерашние или уже отварные макароны.

Этапы приготовления блюда:

После того, как блюдо будет готово, его необходимо оставить в микроволновке еще на 5 мин, чтобы оно отстоялось.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол в слегка остывшем состоянии. По желанию можно украсить блюдо свежими листьями зелени. Также можно смазать верхушку запеканки сметаной, кетчупом, майонезом и любыми соусами по вкусу. Макароны в микроволновке — это способ приготовить блюдо быстро и вкусно. Чтобы сократить время приготовления блюда, можно использовать в процессе вчерашние макароны или уже горячую воду. Также после приготовления блюда ему необходимо немного “отойти”, поэтому сразу открывать СВЧ печь не рекомендуют.

Видео о приготовлении макарон в микроволновке

Рецепт приготовления макарон в микроволновке:

Источник

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

lazy placeholder

С появлением ряда современных кухонных девайсов, у хозяек появилась возможность готовить макароны самыми разными способами. Все чаще они делают это в микроволновке, что позволяет не только сэкономить время, но и разнообразить вкус привычных блюд. Подобный подход можно использовать при работе с самыми разными макаронными изделиями. При желании даже не обязательно ограничиваться «пустым» продуктом. Всего несколько минут понадобится для приготовления подходящего соуса или ароматной заправки к заготовке.

lazy placeholder

Правила приготовления макарон в микроволновке

Пропорции и порции

Готовьте в печи небольшими порциями на несколько человек. Легкие блюда приготовить проще, тогда макароны точно не склеятся. Из расчёта 50-100 г сухих макаронных изделий на порцию. Все зависит от назначения — основное это блюдо или оно послужит гарниром, например, к мясу или сосискам. Порции могут варьироваться в зависимости от аппетита, а также от количества других ингредиентов.

Сколько воды?

Количество воды зависит от количества макарон, которые вы готовите. Золотое правило: 1 литр воды и 10 г соли на каждые 100 г сухого продукта.

Какая посуда?

Для приготовления пасты всегда используйте специальную стеклянную ёмкость, предназначенную только для МВ-печей. К тому же, не забывайте правило о порциях, чтобы макаронам было просторно, и они не склеились.

Выбирайте низкую посуду (микроволны лучше проникают через пищу, ускоряя приготовление), а также круглые и овальные (блюда готовятся в них равномерно).

Когда бросать?

Не торопитесь и не бросайте макароны в холодную воду. Даже, если вы готовите их в самой современной печи. При таком подходе после варки они смогут превратиться в клей для обоев. Но если вы не планируете оклеивать стены, а просто хотите есть, не поленитесь вскипятить электрочайник. Залейте в чашу необходимое количество кипятка и засыпайте макароны! Это также ускорит процесс готовки.

Не переваривать!

Никогда не нарушайте длительности режима при варке макарон! Спагетти уже не будет такими же, если их сломать.

Вместо этого положите их в кипящую воду целиком, и подождите. Не оставляйте пасту в воде по истечении отведенного срока. Печка пропищала об окончании – вытаскивайте! Тогда аккуратно, деревянной ложкой, помешайте макароны.

Время приготовления всегда указано на упаковке. Есть также золотое правило: макароны и яйца варим 2-3 минуты, а макароны из манной крупы 7-18 минут. Лучше просто попробовать, если макароны уже «аль денте»!

Не промывать!

Когда откинете макароны на дуршлаг, лучше не мойте их! Вода смоет с макарон крахмал, благодаря которому соус прилипает к ним. Если вы боитесь, что макароны склеятся, смешайте их небольшим количеством оливкового масла.

Как сварить макароны в микроволновке: основной способ

lazy placeholder

Ингредиенты Количество
сухих макаронных изделий — 100 г
кипятка — 1 литр
соли — 10 г
сливочного масла — кусочек
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Насыпать в керамическую чашу сухой продукт, залить кипятком, посолить. Обязательно помешайте содержимое. Отправить в МВ-печь. В зависимости от мощности вашего прибора выставьте оптимальное температурное значение, обычно это диапазон от 600 до 800 Вт. Включите таймер на время, указанное на упаковке, оно зависит от размера и сорта вермишели. Если учесть, что на нагрев воды время не понадобится, то для вермишели потребуется 3-4 минуты, а для рожек или так называемых перьев, минут 5-7.

lazy placeholder

По окончании процесса сразу открывайте дверцу, не уходите далеко. Макароны имеют свойство «доходить», если их оставить в горячей воде. Доставайте посуду аккуратно – горячо! На всякий случай попробуйте одну макаронину, она должна быть твердоватой, но не сырой. При необходимости верните чашу на место и включите еще на 1-2 минутки.

Вооружитесь дуршлагом и отцедите воду обычным способом, не промывайте.

lazy placeholder

Сдобрите гарнир сливочным маслом по вкусу.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Классический рецепт

Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на всю семью. В процессе приготовления важно использовать посуду, которая предназначена для устройства, либо крепкие емкости из стекла.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на несколько порций потребуется:

Подсолнечное масло можно заменить оливковым или льняным. Подсолнечное масло более калорийно, чем оливковое. Льняное же является полезным источником полиненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления макарон в микроволновке прост:

lazy placeholder

Приготовленные макароны нужно выложить на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Что можно добавить

Блюдо можно разнообразить дополнительными продуктами. Чтобы ингредиенты не превратились в водянистую кашу, нужно убавить объем используемой воды (в зависимости от количества добавляемого ингредиента).

lazy placeholder
Макароны в микроволновке, классический рецепт.

Макароны в микроволновке быстро можно разнообразить следующими продуктами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах добавлять
Куриные яйца Добавление куриных яиц сделает готовое блюдо более сытным и нежным. При желании можно добавить только белок или желток. Также можно разнообразить блюдо добавлением перепелиных яиц (по вкусу). Блюда с куриными яйцами — это сытный белковый завтрак, который понравится детям. Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно одного небольшого куриного яйца.
Сыр Сыры твердых сортов придают готовому блюду приятную текстуру и нежный сливочный вкус. В процессе приготовления сыр плавится и соединяет между собой макароны. При соединении с водой сыр не ложится твердой коркой в процессе длительного приготовления, а остается мягким и нежным. Перед употреблением важно немного остудить блюдо, чтобы не повредить слизистую оболочку ротовой полости. Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно 40-60 гр сыра.
Колбаса Чтобы сделать макароны сытными и жирными, можно добавить в процессе приготовления колбасу. При желании можно разнообразить блюдо копченой колбасой, которая придаст готовому блюду приятный вкус копченого мяса. Вареная же колбаса даст нежный приятный аромат и вкус. Также копченая колбаса содержит больше килокалорий, жиров, углеводов и белка. На 100 гр сервелатов приходится от 350 до 500 ккал. Пищевая ценность вареной колбасы — от 250 ккал. Для приготовления 1 порции отварных макарон с колбасой достаточно 30 гр копченой колбасы (примерно 3 кружочка средней толщины).
Зелень Свежую зелень можно добавлять в блюдо не только в качестве украшения. Для макарон лучше всего подойдет свежая петрушка — она придаст готовому блюду свежий приятный аромат и терпкий вкус. Петрушку можно измельчить или порвать руками на крупные части. Перед приготовлением нужно хорошо промыть продукт. Для приготовления блюда достаточно 1-2 веточки свежей зелени.
Различные соусы Чтобы готовое блюдо не было сухим и однообразным на вкус, на этапе приготовления можно добавить в воду соусы. Лучше всего подойдёт томатный. Небольшое количество томатной пасты или кетчупа нужно смешать с кипятком и в этой воде варить макароны. В зависимости от объема добавляемого продукта изменяется окраска макарон и интенсивность вкуса. Для придания легкого оттенка томатов готовому блюду достаточно 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

lazy placeholder

Также при желании можно добавлять различные пряные специи. В миску с продуктами можно добавить кашицу из нескольких зубчиков чеснока или смеси различных специй.

Как подавать блюдо на стол

Готовые макароны можно подавать в качестве отдельного блюда, украсил его свежей зеленью, свежей нарезкой из летних овощей. Также макароны можно использовать в качестве гарнира. Лучше всего подойдет подлива из мяса, котлеты или домашние соусы.

Можно ли отварить спагетти в микроволновке и как это сделать, чтобы они не слиплись?

Считается, что если добавить в воду для варки спагетти немного растительного масла, то они не слипнутся. В свою очередь, единственная функция масла в процессе приготовления пасты, пачкание кастрюли. На склеивание спагетти масло не влияет, потому как это вещество легче воды, и оно плавает тоненьким слоем на ее поверхности и с лапшой вообще не контактирует. Но что делать, чтобы макароны в МВ-печи не склеились?

Для того чтобы спагетти при варке не склеились, необходимо соблюдать правило соотношения пропорций воды и спагетти — на 1 литр 100 граммов. К тому же, не стоит их погружать в холодную воду.

Готовить их в большом количестве воды, время от времени открывать микроволновую печь и помешивать.

Если вы готовите спагетти с «сухим соусом», например, с жареными овощами, песто или другими добавками, выставляйте режим на минуту меньше, то есть они должны быть немного недоваренными. После отцеживания их потребуется еще доваривать с добавкой, таким образом, они не разварятся, а останутся целыми.

Макароны холостяка

До того, как приготовить макароны в микроволновке, подбираем для готовки глубокую стеклянную миску. Наливаем воды, в соотношении 2:1 (макарон в 2 раза меньше, чем воды).

Ставим миску в микроволновку и ждем пока начнет кипеть вода. Как только она закипит, – вытаскиваем, добавляем соли, растительного масла и макарон. Ставим обратно и задаем СВЧ-печке время отключения через 10 минут.

Готовые макароны промываем в холодной воде в дуршлаге и подаем к салату, а в качестве заправки используем любые ингредиенты по желанию. Кроме того к макаронам очень хорошо подать морепродукты, мясные блюда и просто натертый сыр.

Как приготовить пасту по-итальянски в микроволновке

lazy placeholder

Это блюдо состоит из двух компонентов – соуса и самой пасты. А так как микроволновка в хозяйстве, скорее всего, одна, придется готовить их поочередно. Вначале готовим итальянский соус, так как паста от ожиданий итальянской второй половины может совсем склеиться.

Для соуса понадобится более широкая посудина с невысокими краями – это позволит подливе распределиться на большей площади тонким слоем, тем самым, скорее приготовиться. Конечно, не получится так, как на сковородке, но это даже к лучшему. Такой соус не повредит пищеварению и имеет меньше калорий.

Время приготовления: около 45 минут.

Калорийность: 325 Ккал/100 гр.

Раскладываем слоями (все ингредиенты в измельченном виде): лук, чеснок, фарш, перец, цукини, помидоры и поливаем маслом. Если есть режим гриль – это замечательно, включайте его соответственно объему соуса. Если печка совсем простая, ничего страшного, включаем на максимум мощности и минимум времени, в плане того, что периодически заглядываем в окошко и наблюдаем, чтобы блюдо не начало гореть с середины. Обычно, готовность определяется на вид, примерно через 7-10 минут.

Достаем готовый фарш с овощами, заливаем вином и отправляем снова внутрь на 5-8 минут, до появления характерного итальянского аромата смеси трав, мяса и вина. Соус для пасты готов!

Пасту готовим как обычные макароны в первом рецепте. В принципе, если есть возможность, пока в МВ-печи готовится подлива, можно приготовить спагетти и на плите – это не меняет вкуса, но будет быстрее. Единственное условие, варить их в большом количестве воды и не промывать – это секрет итальянских поваров!

Выложить макароны на блюдо, полить соусом из фарша и цукини. Сверху посыпать тертым пармезаном и украсить веточками зелени.

Макароны по-итальянски

Прежде всего, необходимо знать несколько правил как готовить такие макароны – чтобы не переварить и чтобы они не «склеились».

Итак, емкость для приготовления берем большую, по возможности с толстой стенкой. Соотношение воды и макарон в идеале 1 л на 100 гр.

Кипяченую воду солим, кладем макароны и помешиваем при этом их ложкой.

Варим «al dente» – то есть «на зуб». Нужно не пропустить момент, когда макароны будут практически готовые, но твердые, и в центре будет просвечиваться белая полоска.

Это значит, что варка закончена и им нужно настояться 1-2 минуты под крышкой.

После этого откидываем макароны на дуршлаге, предварительно слив немного бульона в чашку (при отсутствии соуса его можно использовать в качестве заправки). Макароны не промываем. Кладем назад в емкость и поливаем 2 ложками подсолнечного масла или бульона.

Макароны с сыром в микроволновке

«Mac and cheese», то есть макароны с сыром — это одно из самых популярных блюд в англоязычных странах. Ниже рецепт быстрой версии этого мини деликатеса.

Время приготовления: около 20 минут.

Калорийность: 225 Ккал/100 гр.

«Mac and cheese» шаг за шагом: Шаг 1. Залить макароны кипятком и нагревать в МВ-печке в течение 2 минут. Перемешайте и включите снова на 2 минуты. Если нужно, повторите еще раз.

Шаг 2. Извлеките макароны из печи, слейте лишнюю воду.

Шаг 3. Добавьте к макаронным изделиям сливки и сыр. Перемешайте и поместите в печку еще на минуту.

Внимание! Лучше всего готовить в большой посуде, потому что вода может при кипении выливаться через край.

Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен. Рецепт здесь.

Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи

Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.

Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.

Рецепт макарон с фаршем по-флотски в микроволновке

Макароны по-флотски – это исконно русское блюдо, ведь это мы его в шутку называем ленивые пельмени. Ну да, тесто и фарш на месте, и лепить не надо, и готовить проще. Но после изучения итальянской пасты почему-то закрадывается мысль, что они подсмотрели у нас этот рецептик. Только специй разных добавили, да и вино перевели. Итак, будем готовить макароны по-флотски с мясом на итальянский лад, но без цукини и вина. Уж лучше выпить его отдельно, под такую-то закуску!

Время приготовления: 1 ч 15 минут.

Калорийность: 235 Ккал/100 гр.

Так же, как и в итальянском рецепте пасты, готовим соус к макаронам в микроволновке. На плоскую широкую посуду укладываем слоями лук, фарш, печень куриную, все специи из списка, соль и поливаем оливковым маслом. Помещаем в МВ печку и доводим до готовности.

Спагетти варятся отдельно в последнюю очередь. Смешать оба компонента в одно целое. При подаче сверху натереть сыр и посыпать зеленью.

Макароны «быстрые»

Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке

Это блюдо скорее пригодится тем, кто голоден, но не ест, что угодно. Из самых полезных продуктов здесь имеют преимущество яйца и молоко. Польза сосисок лежит на совести производителя, но вот о пользе вермишели быстрого приготовления никто не поспорит – её нет. Но их почему-то все любят.

Во-первых, лапша быстро готовится, во-вторых, она очень вкусная из-за содержащихся в приправке усилителей вкуса – глутамата натрия! Да именно поэтому эти пакетики специи перед приготовлением лучше сразу выбросить. К самой лапше нареканий нет, её можно оставить и приготовить вот такую запеканку на скорую руку.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: около 230 Ккал/100 гр.

Отдельно взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем, кориандром. В посуду для МВ выложить слегка разломанные брикеты лапши, сосиски и залить все яично-молочной смесью и маслом. Поставить в микроволновую печь на 5-10 минут при мощности 600-800 Вт.

Запеканка готова, аккуратно выложите её целиком на красивую плоскую тарелку. Рядом эстетично расставьте кружочки свежих помидоров. Сверху, пока запеканка горячая, затрите ее сыром и посыпьте зеленью. Попробуйте и убедитесь – это блюдо намного вкуснее любого усилителя вкуса!

Макароны «в кружке»

Пришла пора поговорить об офигенных макаронах по-флотски, которые ты можешь приготовить без помощи ВМФ России и мамы, мой юный падаван. Преамбула. Макаронами по-флотски у мирян называются макаронные изделия с говяжьим или иным фаршем, сверху присыпанные сыром. Нужно сказать, что автор рецепта все сознательное детство от души ненавидел это блюдо, потому что по классической технологии его приготовления на плите с обжаркой макарон в растительном масле получалось редкостное говно. Однако микроволновка позволяет исключить из процесса этот этап — но при этом макарошки не слипаются, хорошо провариваются и получаются действительно классными.

Тебе понадобятся: 250 г макарон (автор обожает спиральки и делает исключительно их). 300-400 г фарша (в зависимости от того, как сильно ты любишь мясо. Автор берет 350 г). 1/2 крупной луковицы. 50 г сыра (любого, можно и российского, мы ведь в России) Соль, перец Зелень (укроп, петрушка). Технлогия. 1. Для начала посмотри на фотку сверху — вот что должно получиться в итоге. 2. Варим макароны — засыпаешь их в посуду, солишь и заливаешь КИПЯТКОМ так, чтобы воды по высоте было в 1,5 раза больше. Добавляешь чуть меньше столовой ложки растительного масла. Учти, что солить нужно чуть больше чем кажется по вкусу — помни, что потом их надо будет промыть. Ставишь в печь на мощности 800 Вт на 10 минут. На 5-ой минуте помешиваешь, пробуешь и досаливаешь при необходимости.

3. Пока печь работает, рубишь зелень и лук, трешь сыр. Лук пойдешь в фарш и его руби помельче — чтобы куски не ощущались во время еды, а его сок и вкус передался мясу и оно получилось вкусным.

4. Когда макароны сготовятся, с них будет надо слить воду и промыть под холодным краном. Выложи на тарелку, пусть ждут своей очереди, а сам переходи к фаршу.

5. Фарш смешиваешь с порубленным луком, солишь и перчишь по вкусу, хорошо перемешиваешь. Выкладываешь в блюдо и отправляешь в печь на 2,5 минуты на мощности 800 Вт.

6. Когда микроволна подаст сигнал, вытащи фарш и убедись, что все идет по плану — он начинает темнеть и спекаться. Наломай его лопаткой и хорошо перемешай, чтобы не было крупных кусков, ты же не котлеты делаешь. Потом добавь зелень. Если кусочки достаточно мелкие и ты готов их видеть такими в своей тарелке, снова ставишь в печь на 2,5 минуты на мощности 800 Вт.

Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.

Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».

Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.

Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.

Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.

Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут. Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое. Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.

Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!

Полезные советы

Блюда, приготовленные в микроволновке, требуют более короткого времени приготовления, чем при традиционном способе, поэтому они сохраняют более чувствительные к высоким температурам питательные вещества, например, витамин C, В1 и А.

Дополнительным плюсом является то, что много блюд не требует добавления жира. Поэтому такая еда легко усваивается и менее калорийна.

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, в значительной степени сохраняют натуральный вкус и аромат. Поэтому их нужно умеренно солить, часто после приготовления. Ограничение соли благоприятно влияет на наше здоровье.

Советы от опытных кулинаров

Чтобы сварить действительно вкусный продукт, следует использовать простые и доступные рекомендации от профессионалов:

Не стоит забывать, что качество готового блюда во многом зависит от типа, сорта и особенностей используемых заготовок. Даже соблюдение всех правил не гарантирует хорошего результата, если за основу взяты дешевые спагетти из второсортной муки.

Простые рецепты

Паста с томатным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, отвариваем пасту в микроволновке так, как я писала выше. Потом с помощью дуршлага слейте лишнюю водичку. Затем снова выложите в контейнер. Добавьте томатный соус или кетчуп, а также специи по вкусу. Идеальное сочетание получается с чесноком, орегано и базиликом. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь.

Подогревайте около 2-3 минуток при средней мощности. Кушать подано!

Макарошки с сыром

Это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро. Для него вам потребуются: макароны, соль, твердый сыр, мука, белый хлеб, специи, горчица, соль.

Приготовьте макароны в СВЧ, как описано выше. Перемешайте сливочное масло, горчицу, муку, специи и соль. Должен получиться соус консистенции сметаны. К смеси добавьте 150 грамм мелко натертого твердого сыра.

Готовый соус добавьте к макаронным изделиям и хорошо перемешайте. Поставьте в печь на 4 минуты при максимальной мощности.

Отдельно смешайте сливочное масло с раскрошенным хлебом. На полной мощности поджарьте в СВЧ до золотистого цвета. Добавьте к готовой смеси немного тертого сыра. Посыпьте макароны получившейся смесью и перемешайте. Поставьте еще на несколько минут в печку. Блюдо готово.

Спагетти с брынзой

Очень интересный вариант. Компоненты: спагетти, брынза, сметана, лук репчатый, соль.

Пасту приготовить, как описано. Воду сцедить и выложить готовый продукт в подходящую емкость. Полить растительным маслом, посолить. Встряхнуть, чтобы все перемешалось как следует. Прибавить пару ложек сметаны. Лук порезать, брынзу потереть на мелкой терке. Затем выложить лук с брынзой к пасте. Отправить в микроволновку на пару минут. Мощность при этом максимальная. Можно кушать

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector