Рецепты для микроволновки гренки

Содержание
  1. Гренки с сыром в микроволновке
  2. Пошаговое приготовление гренок с сыром в микроволновке, рецепт с фото:
  3. Сухарики в микроволновке – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления
  4. Несколько кулинарных секретов
  5. Этапы приготовления
  6. Приготовление ароматных гренков
  7. Рецепт гренок с чесноком к пиву из белого хлеба
  8. Из черного хлеба
  9. Способ приготовления:
  10. Гренки с майонезом и чесноком
  11. Выбираем способ
  12. Как сделать вкусные сухарики в микроволновке?
  13. Сухарики с чесноком: рецепт приготовления в микроволновке
  14. Рецепт закуски с мясом раков
  15. Сухари за 5 минут
  16. Как готовить сухари в микроволновке
  17. Энергетическая ценность
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Как подсушить хлебобулочное изделие в СВЧ печи
  21. Как размягчить зачерствевший хлеб в микроволновке
  22. Луково-чесночные гренки
  23. Как сделать сухарики в микроволновке?
  24. Острые гренки
  25. Сладкие на десерт
  26. Готовите?
  27. Все о кулинарном искусстве…
  28. Гренки с чесноком- простое и вкусное дополнение к блюдам и напиткам
  29. Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде
  30. Рецепт гренок в духовом шкафу
  31. Рецепт для микроволновки
  32. Чесночно-сырные греночки
  33. Видео: Рецепт чесночных гренок с соусом и сыром
  34. Гренки из белого, черного хлеба и батона по разным рецептам
  35. Французские гренки на сковороде
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления
  38. Гренки без яиц
  39. Ингредиенты
  40. Гренки с сахаром
  41. Блюдо с яйцом
  42. Гренки с чесноком
  43. Гренки с колбасой
  44. Ингредиенты
  45. Гренки в духовке
  46. Гренки с чесноком
  47. Гренки со шпротами
  48. Гренки в микроволновке
  49. Ингредиенты

Гренки с сыром в микроволновке

1544190043 1

Как правило, утром всегда недостаточно времени для приготовления полноценного завтрака. Поэтому многие хозяйки ищут быстрые рецепты вкусных и сытных блюд. Предлагаю взять на заметку ­сладкие гренки с сыром в микроволновке к чаю или стакану молока. Обычно под гренками подразумевают кусочки хлеба, обжаренные на растительном или сливочном масле. Но с обжариванием нужно повозиться, а утром часто на это не хватает времени. Поэтому спасет ситуацию микроволновка. В ней румяные гренки будут готовы всего за несколько минут. Этот вариант приготовления завтрака удобен, когда на создание другого кулинарного шедевра просто нет времени. При этом гренки в микроволновой печи получаются невероятно вкусными и ароматными.

Предложенный вариант закуски может быть соленым и сладким на любой вкус. Для гренок можно брать любой хлеб, как свежий, так и подсохший или черствый, вкус готового продукта совершенно не пострадает. Подавать такие гренки можно к супу или бульону, кофе или молоку. Они могут стать быстрым завтраком, лёгким ужином или просто приятным перекусом в течении дня.

Пошаговое приготовление гренок с сыром в микроволновке, рецепт с фото:

1544190101 3

1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 0,7-1 см. Чтобы все гренки получились одинакового размера, можете купить хлеб нарезной.

1544190100 4

2. Хлеб пропитайте молоком.

1544190036 5

3. Приправьте хлеб солью или сахаром, в зависимости от того, какие гренки хотите приготовить: сладкие или соленые.

1544190043 6

4. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими слайсами и выложите на батон. Его количество может быть как больше, так и меньше. Поэтому количество сыра регулируйте по своему вкусу.

1544190077 7

5. Положите батон на тарелку и отправьте ее в микроволновку.

1544190029 8

6. Готовьте гренки с сыром в микроволновке при мощности 850 кВт 1 минуту до того момента, как расплавится сыр. Если мощность прибора другая, то время готовки корректируйте. Но следите за бутербродом, чтобы не пересушить хлеб. Такие гренки с сыром приготовленные в микроволновке очень вкусные, при этом не слишком калорийные, в отличии от жареных на сковороде. Поэтому такую закуску смогут себе позволить даже те, кто следит за фигурой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки в микроволновке.

Источник

Сухарики в микроволновке – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Несколько кулинарных секретов

Для домашних чесночных гренков нужен покупной хлеб, причем необязательно свежий, подойдет и вчерашний, главное – никакой плесени и черствости. Хлеб обязательно должен быть цельным. Если нарезка будет слишком тонкой для гренков, то кусочки просто пересушатся.

Нарезая булку, следите, чтобы ширина была в пределах 0,5–1 см. Если порезать толще, то готовая закуска будет неудобна для поедания. Хотя в некоторых заведениях подают длинные тонкие сухарики (буханку нарезают сеточкой).

Готовые чесночные гренки хороши и в борще. Когда они размякнут, остроту свою не растеряют.

lazy placeholder



Этапы приготовления

По рецепту гренки с чесноком к пиву готовятся следующим образом:

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовление ароматных гренков

Такая закуска особенно вкусна в горячем виде.

Хотя черный хлеб считается классикой в приготовлении гренков, но не все его любят. Тогда на замену берут белый хлеб или несладкий батон. Получается закуска ничуть не хуже.

Для приготовления берутся те же ингредиенты:

Гренки из белого хлеба будут готовиться не на сковороде, а в духовке.

Подавать такие сухарики лучше в горячем виде. Кстати, такую закуску можно использовать в качестве основы для бутербродов.

lazy placeholder

Из черного хлеба

Хрустящие сухарики можно сделать из разного хлеба, но если они будут использоваться в качестве закуски, то лучше взять ржаной. Чтобы улучшить вкус готового продукта используем различные приправы и масло оливы.

lazy placeholder

Способ приготовления:

Гренки с майонезом и чесноком

Этот рецепт гренок с чесноком под пиво можно приготовить из любого вида хлеба, но лучше из черного. Закуска получится еще более калорийной, так как идет в «союзе» с майонезом. Но к пиву в самый раз.

Для создания вкусного «гарнира» к пиву потребуется:

lazy placeholder

Гренки к пиву из черного хлеба готовят так:

Подают сухарики сразу из духовки, пока они горячие.

Выбираем способ

Есть много способов сушить сухарики дома:

Принцип сушки прост: микроволны проникая внутрь кусочков хлеба, прогревают их и высушивают влагу. Поэтому хлебцы, подсушенные в микроволновой печи внутри темнее, чем снаружи.

Как сделать вкусные сухарики в микроволновке?

В принципе сделать сухарики можно из любого хлеба. Какой взять, зависит от второстепенных ингредиентов. Хотите сладкие сухари – возьмите батон, а вот ржаной вкуснее получится в комбинациях с солью и луком, или солью и чесноком. Булку для сухариков лучше брать несвежую, а полежавшую один или два дня, так она будет меньше крошиться при обработке.

Вкусный рецепт! Сливочный соус для блинчиков

Нарежем хлеб тоненькими ломтиками, срежем с них корочку. В принципе, её можно и оставить, но тогда имейте в виду, что сухарики с ней получатся грубоватыми. Затем их режем на квадратные или прямоугольные кусочки. При этом постарайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Уложите будущие сухарики на блюдо, которым можно пользоваться в микроволновке и выберите режим.

У каждой микроволновой печи своя мощность, поэтому в первый раз со временем придется экспериментировать. Выберите самую большую мощность и включите микроволновку на две минуты. Затем проверьте сухарики и если они не готовы, переверните и поставьте таймер еще на две минуты. Далее операция повторяется. Почему нельзя сразу выставить время на шесть-десять минут?

Потому что сгоревшие сухарики – это облака желтого дыма, который тяжело выветрить из помещения, и которые, ко всему прочему, способны окрасить вашу микроволновую печь в ядовито-желтый цвет.

Сухарики с чесноком: рецепт приготовления в микроволновке

Для рецепта сухариков с чесноком, приготовленных в микроволновке, возьмем ржаной хлеб. Не бородинский, не черный или украинский, а настоящий ржаной, так сказать «классику » сушения сухарей.

Для нашего рецепта сухариков понадобится:

Порежьте хлеб – квадратиками, ромбиками, полосками – как вам удобно. Затем смешайте в миске чеснок и соль. Во избежание приготовления чересчур соленных или острых сухарей, мешайте понемногу. Какой брать чеснок для нашего рецепта? Лучше всего сушенный и перемолотый, так как гранулированный еще придется растирать в ступке, а обычный чеснок выдавливать, и только с сушеным мороки нет – высыпал в миску и он готов.

Добавьте в миску кусочки хлеба и смешивайте, аккуратно помешивая ложкой. Далее пробуйте – если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавляйте недостающий элемент. Настала пора присоединиться к хлебу и оливковому маслу. Так как хлеб отлично впитывает масло, то лучше будет его лить небольшими порциями на дно миски, а не на кусочки.

Пересыпьте кусочки в форму, она должна иметь широкие бортики, так как из хлеба при процессе высушивания будет весьма активно выделяться влага.

Нагреваем хлеб поэтапно, по две минуты. В паузы между нагреваниями, достаем и перемешиваем вилкой. Как только услышите характерный стук, значит, хлеб уже высушен и осталось его только подрумянить. Далее, микроволновку можно уже включить на три минуты, затем на четыре, итак до того времени, как кусочки не станут слегка румянится.

Я не ем. Там столько химии и вредных добавок, что… И уж тем более не разрешаю их есть ребенку. Но иногда очень даже хочется: сладких или с остренькими специями. А если на обед или в меню салат «Цезарь», без них никак не обойтись.

Для этих целей лучше всего подойдет черствый хлеб. Причем можете взять любой, не только белый, например, ржаной или с отрубями, французский багет или бородинский — выбирайте на свой вкус.

Начнем сразу с пикантных, с чесночком. Думаю, что по аналогии в дальнейшем вам под силу сделать с любой специей, которая вам нравится, или вовсе без неё

Сладкие же получатся из сдобных булочек, рогаликов, кексов и бисквитов или из белого хлеба, который можно притрусить сахарной пудрой.

Рецепт закуски с мясом раков

Эти гренки собрали в себе все, что так идеально подходит к пиву: сами чесночные гренки, сыр, мясо раков, даже есть яйцо. Так что такой закуской можно запросто наесться, не оставшись голодным.

lazy placeholder

Для того чтобы насладиться пивом с такими гренками, возьмите:

А теперь рецепт гренок к пиву поэтапно:

Сухари за 5 минут

Хлеб всему голова – гласит народная пословица, и это так. Большинство людей не могут обойтись без кусочка свежего хлебушка за обедом или ужином. Еда с ним сразу становится сытнее. Но через день хлебобулочное изделие может зачерстветь и потерять свою вкусовую привлекательность.

На помощь придет духовой шкаф или микроволновка, используя функцию подогрева которых очень легко восстанавливать мучной продукт. Чтобы размягчить сухой хлеб, понадобится всего несколько минут. Если у вас больше нет желания сделать хлеб мягким, то можно подсушить его кусочки, чтобы получить панировочные сухари.

Как готовить сухари в микроволновке

Из хлеба можно приготовить сухарики, какие душе угодно – солёные, сладкие, с добавлением специй и приправок. Это уже будет более полезный для пищеварения и фигуры твёрдый продукт.

Быстро засушивать или выпекать домашние сухарики можно в духовке (при t 100-120 градусов), а также на сковороде. Но если у вас имеется микроволновая печь, то лучшего способа делать этот продукт дома не нужно искать. Микроволны, проникая в самую середину нарезанных хлебных ломтиков, прогревают их изнутри и удаляют лишнюю влагу, с чем не всегда справляются духовка и сковорода.

Совет: если к ржаным сухарям добавить дрожжи, сахар, изюм и воду, можно получить вкуснейший освежающий напиток – квас.

Чтобы сделать сухари в микроволновке, понадобится заранее купить булку хлеба. Будет это батон белого или черного – решать вам. Но самые вкусные сухари получаются именно из ржаного хлеба. Ниже предлагаем очень вкусный рецепт, как сделать сухари в микроволновке.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Хрустящие сухарики готовы.

При желании можете экспериментировать со специями. Использовать прованские травы, смеси с натуральными ароматизаторами. При необходимости обратитесь к фото и видео рецептам.

Совет: к сухарикам можно подавать различные соусы. Это может быть горчица, майонез, кетчуп или сметана.

Как подсушить хлебобулочное изделие в СВЧ печи

Сушить в микроволновке можно и кусочки белого хлебо-булочного изделия для гренок. Стоит лишь поместить их туда на минут пять, периодически переворачивая. Как только они затвердеют, выньте, уложите на блюдо, смажьте майонезом и присыпьте тертым отварным яйцом. Закуска вашим домашним обязательно понравится.

Как размягчить зачерствевший хлеб в микроволновке

СВЧ печь также станет чудесным помощником, если вам понадобилось не подсушить, а наоборот, черствый хлеб сделать мягким.

Но только помните, что использовать для этого данный электроприбор рационально только в том случае, если вы планируете употребить продукт в пищу сразу же.

В противном случае, через небольшой промежуток времени вы снова получите засохший или “каменный” хлеб. А для того чтобы у вас всё получилось как можно лучше, мы поделимся с вами несколькими рабочими лайфхаками.

Чтобы размягчить сухой, заветренный или несвежий хлеб, понадобится чистый полиэтиленовый пакет или фольга (в них пар будет размачивать корку, а затем мякоть изделия).

Положите в него булку или нарезанные ломтики и поместите в микроволновую печь на минуту-две в зависимости от мощности и температуры нагрева.

Хлеб при таком способе может немного намокать, но он получится таким, как будто только из печи.

Также размягчить хлеб в микроволновке можно и иным, не менее действенным, методом.

Для этого зачерствевшую буханку нарежьте неширокими кусками (приблизительно два сантиметра толщиной), слегка сбрызните их небольшим количеством чистой водички и уложите в микроволновую печку.

Туда же отправьте маленький стаканчик с жидкостью и разогревайте всё вместе на протяжении 60-ти сек, каждые двадцать секунд проверяя состояние продукта. Главное, при использовании данного метода размягчения, не передержать хлеб и не превратить его в сухари.

И, наконец, рассмотрим третий вариант получения мягонького вкусного хлебобулочного изделия при использовании СВЧ печи.

Первым делом слегка смочите бумажные кухонные полотенца (либо плотные салфетки) в воде, как можно тщательнее их отожмите и оберните ими хлебушек – это даст больше влаги и позволит лучше удержать пар внутри самой буханки.

Затем поместите булку в микроволновку на 15-20 сек и вынимайте уже мягкий вкусный продукт. Теперь вы будете знать, как черствый хлеб сделать мягким.

Совет: чтобы влага лучше удерживалась при нагревании, рекомендуется накрывать изделие специальной пластмассовой крышкой для микроволновых печей.

Вы узнали, как просто дать “вторую жизнь” зачерствевшему батону, приготовив из него полезные продукты или полуфабрикаты. Поэтому не спешите выбрасывать “вчерашний” хлеб, а включите микроволновку, чтобы делать с помощью наших советов вкусные и хрустящие сухарики для любого случая!

Луково-чесночные гренки

Этот рецепт гренок с чесноком к пиву немного разнообразен, так как в его составе есть еще и лук. Нельзя сказать, что блюдо оригинальное, но оно очень вкусное. Главное, оно подходит к пиву.

Итак, для осуществления кулинарии понадобится:

lazy placeholder

Как сделать сухарики в микроволновке?

Наверное, большинство людей употребляют хлебобулочные изделия каждый день, не зря же есть пословица – хлеб всему голова. Сегодня в магазинах можно найти массу самых различных таких изделий, но лучше всего приготовить из хлеба что-то самостоятельно и сегодня мы рассмотрим способы приготовления сухариков, причем, не просто в духовке, а в микроволновой печи.

Начать хотелось бы с того, что микроволновая печь – это очень удобная, практичная и многофункциональная кухонная техника, в которой можно приготовить массу вкусных блюд и продуктов, даже сухарики из хлеба можно очень легко сделать в этой печи.

Хотелось бы сразу отметить и то, что диетологи не очень хорошо относятся к регулярному потреблению хлебных изделий, потому как такой рацион негативно влияет на отлаженную работу ЖКТ, так что приготовить сухарики в домашних условиях, это отличный вариант потребления хлеба в «безопасном» режиме для человеческого организма.

Отказываться от хлеба не стоит, потому, как в его составе находится такая необходимая для организма клетчатка, так что сухари – отличный вариант во всех смыслах и отношениях.

Понятное дело, что вы можете купить сегодня готовые сухари в магазинах и супермаркетах, так же их можно приобрести на развес, но рассматриваемый продукт домашнего приготовления является оптимальным вариантом, к тому же, и самым вкусном.

Возможные способы приготовления

Итак, есть несколько методов сушки хлеба в домашних условиях:

Сухари в микроволновке

В данном случае нет никаких ограничений по поводу выбора хлеба для приготовления сухариков, это может быть как ржаной хлеб, так и черный, так что все будет зависеть от того, с чем вы собираетесь их есть, то есть, какие ингредиенты и продукты будут дополнением к сухарям.

В том случае, если вы решили приготовить сухарики сладкие, то батон – идеальный вариант. Если же вы решите приготовить сухарики соленые (или же с луком, например), тогда ржаной хлеб будет идеальным «сырьем» для этих целей.

Если у вас осталась какая-нибудь булка, которая пролежала в хлебнице несколько дней, это отличный ингредиент для приготовления вкусных сухарей. В данном случае свежий хлеб – не самый лучший вариант, потому как он чрезмерно крошиться и рассыпается.

Итак, непосредственное приготовление сухарей:

Стандартное время приготовления сухарей в микроволновой печи составляет всего пару минут, так что этот факт нужно иметь в виду. Но это не значит, что они точно будут готовы уже спустя 2-3 минуты, спустя указанное время необходимо будет проверить, готовы ли сухарики, если же нет – поставить их в микроволновую печь еще на несколько минут.

Не поленитесь приготовить сухари в несколько заходов, потому что, если вы поставите их на 4-5 минут сразу, может оказаться так, что они сгорят, и когда вы откроете дверцу микроволновой печи, то оттуда вылетят клубы гари дыма, а сухарики получаться темными и сожженными.

Итак, необходимые ингредиенты:

Рецепт простой, сухарики получаются вкусными – мороки мало, вкусняшек получается много.

Острые гренки

Приготовление такого рецепта отнимет чуть больше времени, чем классический вариант.

Этапы кулинарного процесса:

lazy placeholder

Сладкие на десерт

Как правило, утром недостаточно времени на полноценный завтрак. Поэтому, быстрый рецепт сладких к чаю гренок спасут ситуацию. Для блюда можно взять, как свежий хлеб, так и черствый.

Плюс к этому, потребуются такие продукты:

Приготовить такое блюдо в микроволновой печке не сложно. Для начала молокоразогреваем до комнатной температуры. Затем вбиваем яйцо, прибавляем сахар и размешиваем до получения массы без комочков. Нарезаем молочный батон на ломтики средней толщины. Окунаем ломтики в подготовленную сладкую массу. Раскладываем заготовки на тарелочке и отправляем в микроволновую печь на наибольшую мощность на 4-5 минут. По завершению заданного времени, гренки подавать к чаю, по образцу сервировки, показанной на фото.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гренки с чесноком- простое и вкусное дополнение к блюдам и напиткам

Luchshaja zakuska k pivu

Гренки с чесноком – это быстрая закуска, которая может делаться как из белого, так из черного хлеба. Она отлично подходит к различным салатам, супам и овощным нарезкам, а так же к пиву. Такие сухарики продаются повсеместно, но многие не спешат покупать этот готовый продукт. Это связано с тем, что в его состав производители часто включают различные усилители вкуса и другие, вредные для пищеварения вещества.

Поэтому лучше пожарить гренки самостоятельно. Сделать это в домашних условиях очень просто, используя минимум ингредиентов и не имея какие-либо кулинарные навыки. Стоит заметить, что калорийность кушанья средняя – 170-250 ккал на 100 г (в зависимости от вида хлеба), но при этом наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гренки из хлеба в различных вариантах.

Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

Varianty podachi

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

Можно готовить гренки и еще одним способом. Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща. Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

Prigotovlenie v duhovke

Рецепт для микроволновки

Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. Процесс готовки практически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

Recept dlja SVCh pechi

Теперь сам рецепт чесночных гренок:

Чесночно-сырные греночки

Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

S syrom

Видео: Рецепт чесночных гренок с соусом и сыром

Источник

Гренки из белого, черного хлеба и батона по разным рецептам

Это блюдо многие десятилетия занимает достойное место в нашем рационе. Домашние гренки – это ломтики белого или ржаного хлеба либо батона, зажаренные в масле или без него. Острые гренки из черного хлеба можно использовать как основу для канапе, бутербродов или добавить в суп. Сладкие гренки готовят из белого батона, вымачивают в молоке или во взбитых яйцах. Их используют в качестве десерта, промазав вареньем или джемом. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб, его легче нарезать тонкими ломтиками, он меньше крошится. Можно зажарить его на сковороде, запечь в духовке или микроволновке.

Французские гренки на сковороде

На сковороде можно приготовить и второе блюдо, и закуску и десерт. Наибольшее распространение получили французские гренки, сладкие и нежные. Это прекрасный быстрый завтрак или ужин для всей семьи.

francuzkie grenki

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 4 порции:

Способ приготовления

Приготовить гренки из батона под силу даже школьнику:

Гренки с молоком можно подавать к чаю или кофе, можно смазать их сгущенным молоком, ягодным сиропом.

Гренки без яиц

Если уж в доме не оказалось ни яиц, ни молока, можно приготовить ароматные вкусные гренки и без них. Если поджаривать батон на растительном масле, то блюдо можно использовать верующим людям, придерживающимся поста.

grenki bez yaic

Ингредиенты

Надеюсь, что эти продукты нашлись у вас дома:

Залейте кипятком курагу, через четверть часа жидкость слейте. Нарежьте сухофрукты соломкой. Пакетик чая залейте 150 мл кипятка, оставьте для настаивания на 5 минут. Тем временем разотрите сахар и корицу в однородную массу. Удалите чайный пакетик, высыпьте сахар с корицей в заварку, перемешайте, остудите. Прогрейте сковородку, выложите в неё масло. Окуните каждый ломтик батона в сладкую заварку с обеих сторон. Делайте это быстро, чтобы хлеб не развалился. Обжарьте гренки без молока на среднем огне со всех сторон, дождитесь появления легкого румянца. Слегка остудите, смажьте джемом, украсьте кусочками кураги. Подавайте блюдо горячим с чашечкой чая или стаканом молока.

Гренки с сахаром

Очень часто гренки из белого хлеба появляются у нас на столе тогда, когда он начинает черстветь. Можно посушить, испечь шарлотку, а можно приготовить жареные гренки к чаю. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не больше 10 мм, сделайте из них треугольники. Обжарьте их на сковороде в сливочном или рафинированном растительном масле. Готовые гренки притрусите сахаром или сахарной пудрой.

Блюдо с яйцом

Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями. Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите. Окуните в яичную смесь каждый кусочек батона, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Гренки с яйцом прекрасно сочетаются с любым вареньем или повидлом, запивать их можно чаем или кофе.

Гренки с чесноком

Их очень удобно использовать при организации фуршета. Они служат отличной основой для бутербродов. Ломтики батона необходимо обжарить с одной стороны. Слегка остудите, обжаренную корочку натрите чесноком. Два яйца отварите, измельчите и соедините с натертым плавленым сырком. Эту смесь выложите на чесночные гренки, сверху украсьте ломтиками помидоров. Есть еще один вариант приготовления вкуснейших бутербродов. Поджаренные и натертые чесноком ломтики батона смажьте майонезом, на него выложите кружочки очищенного от кожуры киви. Эта отменная закуска моментально исчезает со стола.

grenki s chesnokom

Гренки с колбасой

Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее? Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

grenki s kolbasoy

Ингредиенты

Картофель очистите, натрите, перемешайте со взбитым яйцом. Колбасу нашинкуйте тонкой соломкой или мелкими кубиками, измельчите лук. Слегка посолите, не забывайте, что в колбасе соль присутствует. Перемешайте, намажьте этой массой хлеб. Выложите ломтики батона в разогретое масло начинкой вниз, обжарьте на среднем огне, картошка должна хорошо зарумяниться. Можно накрыть сковородку крышкой. Горячий хлеб с колбасой сразу же подавайте к столу.

Гренки в духовке

Гренки с чесноком

Хлеб, нарезанный небольшими кубиками, приправленный специями и солью, можно употреблять с супом–пюре, с овощным салатом. Чтобы приготовить гренки ржаные, срежьте с хлеба корочку, измельчите хлебную сердцевину кубиками. Возьмите немного растительного масла, добавьте соль, растертый чеснок, измельченную зелень. Духовку разогрейте до 150 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Хлебные кубики залейте ароматным маслом, перемешайте и выложите на лист. Гренки из хлеба необходимо подсушить в течение получаса, время от времени перемешивая. Их можно использовать в качестве закуски, подать к пиву.

Гренки со шпротами

Во времена СССР бутерброды со шпротами являлись непременным атрибутом праздничного стола. И сейчас мы не изменяем этой традиции. Обычно хлеб для таких бутербродов просто обжаривали, мы немного отступим от общепринятого рецепта. Нарежьте пшеничный батон тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны. Перенесите обжаренные кусочки на противень, слегка полейте шпротным маслом из банки. Подержите в духовке при 160 градусах, дождитесь образования легкой корочки. Остудите. Выложите на блюдо, на каждый ломтик хлеба выложите рыбку, рядышком разместите дольку лимона и веточку петрушки. Можно для декорирования использовать нарезанные кружочками маслины.

grenki so shprotom

Гренки в микроволновке

Приготовление гренок не отнимает много времени, а с помощью микроволновки вы справитесь с готовкой за считаные минуты. Приготовим острую закуску, можно подать такие гренки к пиву.

grenki v mikrovolnovke

Ингредиенты

Специи возьмите на свое усмотрение:

Батон нарежьте нетолстыми кусочками. Лук, сладкий и горький перец нарежьте кубиками, помидор – ломтиками. Сыр натрите. Пластинки хлеба смажьте томатным соусом и посыпьте частью сыра. Выложите их в подходящую ёмкость, поверх выложите лук, острый и сладкий перец, томаты. Слегка присолите блюдо, приправьте специями, посыпьте остатками сыра. Отправьте гренки с сыром в микроволновку на 6–8 минут. Аппетитная горячая закуска готова.

Даже такое незамысловатое блюдо, как гренки, может иметь массу вариантов приготовления. Вы можете сделать холодную или горячую закуску, сладкий ароматный десерт. Вопрос утилизации зачерствевшего хлеба никогда не будет стоять перед вами.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector