Рецепты для микрогурмэ tupperware

Рецепты для микрогурмэ tupperware

wS0FSMS2AEzQ8Xym8 COp4q5jC G7j08PIyCAmOEuC2M1FjFScR7BoSCyrVDweZLKSfNAHTY

Двухуровневая пароварка для микроволновки МикроГурмэ 101 Tupperware позволяет быстро, удобно и безопасно готовить диетические продукты на пару, сохраняя ценные для организма витамины и микроэлементы.
ВАЖНО!

Если у Вас уже есть микроволновая печь, то нет необходимости приобретать отдельно электрическую пароварку.
Не покупайте пароварку для СВЧ печи из дешевого пластика. Это небезопасно для Вашего здоровья.
Теперь Вам не придется стоять у плиты. За 15 – 20 минут будет приготовлен на пару свежий обед или ужин из двух блюд, которые особенно полезны детям.

В нижней части пароварки МикроГурме расположена емкость для воды. Объем воды по линии минимального наполнения составляет 400 мл.
В дне нижнего и верхнего лотков имеются наборы отверстий, через которые пар поступает внутрь лотков пароварки.
Микроволны нагревают до кипения воду в нижней емкости, которая далее испаряется. Пар поступает в рабочее пространство пароварки, проходит через отверстия в лотках, обеспечивая приготовление пищи.
Корпуса верхнего и нижнего лотков, а также прикрывающая крышка выполнены из металла и покрыты экологически безопасным полимером, поэтому они непрозрачны для СВЧ микроволн.

Преимущества и применение

В двухуровневой пароварке МикроГурме продукты готовятся в двух емкостях, расположенных одна над другой.
Нижний лоток имеет больший объем и предназначен для приготовления преимущественно овощей.
Верхний лоток-дуршлаг применяется для приготовления рыбы, морепродуктов, мяса.
В МикроГурме разрешается готовить и разогревать в СВЧ печи блюда непосредственно из морозильной камеры.
Параметры приготовления: максимальная мощность 800 Ватт, максимальное время использования – 30 минут.
Доукомплектуйте пароварку порционными контейнерами на 80 мл, в которых можно готовить разнообразные блюда и десерты детям.
Пароварку можно мыть в посудомоечной машине.

Маленькие хитрости готовки на пару

В пищу, приготовленную на пару, можно добавлять всевозможные приправы и специи.
В емкость с водой для пикантности блюд можно положить лимон, прованские травы, кубики бульона или 100мл белого вина на 300мл воды.
Болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста, морковь – полезный и низкокалорийный гарнир под рыбный или мясной стейк.

Источник

Рецепты для микрогурмэ tupperware

AeNUE0s6toy QdyYW7PYWttX534TBcWMWiShPeE8sV8GVWXqHwnHvRLNsKIij4UcaSSkYXjG

f09f8da4Креветки на шпажках
подготовка: 15 минут
приготовление: 20 минут

f09f8da4Ингредиенты:
•2 луковицы
• 400 г красного болгарского перца
• 250 г креветок без панциря
• 100 г размягченного сливочного масла
• 5 веточек петрушки
• 1 зубчик чеснока
• 30 мл оливкового масла
• 1 лимон
• 400 мл холодной воды
• Соль по вкусу

f09f8da4Способ приготовления:
1. Почистите лук и нарежьте кольцами на терке-шинковке «мандолина». Промойте перец, удалите зерна и также нарежьте кольцами. Затем поместите нарезанные овощи в нижний лоток 101° микроГурмэ.
2. Насадите креветки на шпажки. Две шпажки смажьте при помощи силиконовой кисточки маслом с петрушкой и чесноком, две другие – небольшим количеством оливкового масла и соли. Для приготовления масла с петрушкой и чесноком мелко порубите и перемешайте в измельчителе «Турбо» (300 мл) размягченное сливочное масло, зубчик чеснока, петрушку и немного соли.
3. Нарежьте лимон дольками. Затем поместите лимонные дольки вместе со шпажками в верхний лоток.
4. Заполните емкость для воды (400 мл) холодной водой, поставьте сверху лотки, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 12 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
5. Дайте постоять 5 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Нежные шоколадные кексы

150 г тёмного шоколада, поломанного на крошки
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
50 г муки
8 долек тёмного шоколада

1. В кувшине «Микроплюс» (1 л) смешайте тёмный шоколад со сливочным маслом. Растопите в микроволновой печи в течение 1 минуты 30 секунд на мощности 800 Вт.

2. Добавьте сахар, яйца и муку. Смешайте при помощи силиконового скребка «Диско» до однородной консистенции.

3. Заполните каждый порционный контейнер шоколадной смесью, добавив по дольке тёмного шоколада в середину каждого пирожного.

4. Налейте 400 мл холодной воды в ёмкость для воды (4). Поставьте порционные контейнеры в нижний лоток (3) и на емкость для воды (4).

5. Накройте крышкой и готовьте на пару в микроволновой печи в течение 15 минут на мощности 600 Вт. Затем немедленно снимите крышку (1) и достаньте ёмкость для воды (4), чтобы остановить процесс паровой обработки.

6. Охладите в течение 15 минут, перед тем как достать пирожные из формочек.

Подавайте с заварным кремом или шариком мороженого.

Паровые пряники
Это очень вкусно!

Ингредиенты :
• Мука ржаная мука— 180 г
• Масло сливочное — 50 г
• Сахар — 70 г
• Яйцо — 1 шт
• Миндаль орех — 100 г
• Мед — 2 ст. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
Сок лимона
• Соль (щепотка)
Специи: корица молотая, мускатный орех молотый, кардамон молотый, черный перец молотый
150 г Сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Разогрейте в ковше «От шефа» 1л яйцо, сахар, мёд и сливочное масло. Помешивая, доведите смесь до однородности.
2. Добавьте в смесь специи, соль и соду гашенную сокам лимона.
3. Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» орехи.
4. Переложите смесь в замесочное блюдо 4,5л, добавьте просеянную муку и орехи
измельчённые с помощью «Турбо-Микса», перемешайте тесто должно получиться густое и липкое.
5. Мокрыми руками скатайте из теста шарики.
6. Выложите их на нижний лоток пароварки 101⁰ МикроГурмэ. Имейте в виду, что пряники увеличатся в размере примерно в 1,5 раза.
7. Готовые пряники покройте любимой глазурью – сахарной, шоколадной, или просто посыпьте пудрой. Опять же, можно вообще не покрывать ничем, но глазированные пряники не подсыхают дольше.

* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Молочные изделия
Ингредиенты:

Для 8 формочек
• 3 яйца
• 75 г сахара
• 40 мл жидкой ванили (12 г ванили в сахаре или ванилина)
• 400 мл молока
• 40 мл жидкого карамельного сиропа (используется как сироп для мороженого)

1. В ковше «От шефа™» (1л) вскипятите молоко.
2. В емкости для смешивания (2л) взбейте яйца, сахар и ваниль при помощи венчика «Диско». Постепенно добавляйте в массу горячее молоко, продолжая взбивать. Пенку снимите при помощи шумовки «Диско».
3. Налейте 400 мл холодной воды в емкость для воды пароварки 101° МикроГурмэ. Установите нижний лоток и поставьте в него формочки.
4. Налейте 5 мл жидкой карамели на дно каждой формочки, затем распределите в них массу из емкости для смешивания (2л).
5. Накройте прикрывающей крышкой и готовьте в СВЧ 11 мин. при мощности 600 Вт. 6. Оставьте МикроГурмэ на 5 мин. Потом повторите процедуру еще на 11 мин. в СВЧ при мощности 600 Вт.
7. Сразу же после окончания приготовления достаньте формочки из нижнего лотка. Дайте остыть и поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа.
6. Выньте охлажденный крем из формы при помощи малого Силиконового скребка.
7. При подаче на стол можно добавить капельку карамельного сиропа и украсить живыми ягодами.
*общее время приготовления в СВЧ: 27 мин. при 600 Вт + 2 часа охлаждения

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector