Рецепты для мексиканской вечеринки

Рецепты на мексиканскую вечеринку

76

Чили кон карне на мексиканскую вечеринку

Говяжий (можно и любой другой по вкусу) фарш – 500 г
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры в собственном соку – 1-2-литровая банка
Фасоль консервированная – 1-2 баночки
Специя «Чили»
Соль и перец по вкусу
Также может понадобиться томатная паста и/или томатный сок

Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок, потушить не до готовности на любом жире без запаха. В ту же посуду выложить фарш и тушить на медленном огне, часто помешивая. Пока фарш тушится, открыть банку с помидорами, снять с них кожицу и мелко нарезать. Когда фарш будет практически готов, добавить к нему помидоры, перемешать и потушить еще 5-10 минут. Затем туда же отправить фасоль из банок (жидкость из банки с фасолью слить) и немного томатного сока из банки с помидорами. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. После добавить соль, перец, специи «Чили». Оценить консистенцию – если получилось густовато, можно влить еще немного томатного сока.

Если хочется, чтобы был более выраженный томатный вкус, можно добавить 1-2 полные ложки томатной пасты.

Если получилось жидковато, можно использовать для сгущения муку: в половину стакана томатного сока добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить сок в соус и довести до кипения, помешивая.

Нюанс: фасоль в банках иногда бывает переваренной. Если вам попалась такая фасоль, кладите ее в соус в самом конце, доводите до кипения и выключайте.

Соус можно подать с гарниром – например, с рисом. Однако наличие гарнира не является обязательным, особенно если есть чипсы начос и лепешки тортильяс.

Фахитос на мексиканскую вечеринку

Фахитос
Мясо
Болгарский перец
Красный лук
Лимон
1 ч.л. корицы
1ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. орегано
Немного соли

Маринад для мяса (на 300 гр): грудинку нарезать средними кусочками, сверху натереть цедры с половины лимона. Добавить сок с половины лимона, чайную ложку корицы, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. перца чили, 1 ч.л. орегано, соль (немного). Перемешать, поставить мариноваться на час-полтора.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец полосками.
На разогретую сковородку с 1-2 ст.л. оливкового масла бросаем мясо, постоянно помешивая, поджариваем его.Добавляем овощи. Продолжаем мешать, пока на овощах не появятся признаки зажаренности. При этом паприка, и даже лук, должны сохранить упругость. Важно ни в коем случае не дать им стать слишком мягкими.

Фахитос подается вместе с сальсой, гуакамоле, тортильями и сметаной. Приятного аппетита!

Салат мексиканский на вечеринку в стиле mexiko

Три сладких перца разных цветов
Кукуруза консервированная – полбанки
Перец чили не слишком острый – 1 шт.
Красный сладкий лук – 1 средняя луковица
Свежая зелень
Растительное масло – несколько столовых ложек
Уксус – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Смесь мексиканских специй
Пол чайной ложки соли
Столовая ложку сахара
Сладкий перец нужно обдать кипятком или недолго потомить в микроволновке, чтобы можно было легко снять кожицу. После этого остуженный сладкий перец без кожицы нарезать соломкой. Так же нарезать перец чили: чем он острее – тем меньше его понадобится. Красный сладкий лук нашинковать тонкими полукольцами. Все сложить в одну посуду, добавить кукурузу, перемешать. Подготовить заправку: в растительное масло добавить уксус по вкусу, выдавить чеснок. Довести эту смесь до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить мексиканские специи по вкусу. Заправку снять с огня и заправить ею салат. Сверху обильно посыпать салат свежей зеленью.

77

Тако на мексиканскую вечеринку

Вареная курица
Фасоль в собственном соку
Красный лук
Сметана
Сыр
Маринованная кукуруза
Перец чили
Тортильи
Берём варёную курицу (подойдёт гриль) и раздираем на волокна. Отправляем их в горячую сковородку вместе с луком и красной фасолью в собственном соку:
Обжариваем на сильном огне пару минут и добавляем сметану, немного маринованной кукурузы, острый перец и много сыра!
Тщательно перемешиваем и нагреваем. Жарить и кипятить ничего не нужно – только очень хорошо нагреть! Ориентируйтесь на сыр – когда он станет однородным со всей массой и сметанным соусом – готово:
На тортилью (не морочьте себе голову и купите готовые) обильно выкладываем начинку:
…и заворачиваем в конверт-рулет. Для удобства можно разрезать пополам. Это очень вкусно и сытно.

Гуакамоле на мексиканскую вечеринку

Гуакамоле
Красный лук
2 авокадо
Половина лайма
Рубленые помидоры в собственном соку
Кинза
Петрушка
Соль
Чили порошок
Чипсы начос
Рубим лук. Чем мельче – тем лучше. Одну небольшую луковицу:
В пару столовых ложек рубленого лука добавляем мякоть двух спелых авокадо:
С помощью вилки разминаем авокадо и сбрызгиваем соком половины лайма – это не даст ему потемнеть:
Это база. Остальное как говорится по желанию, т.е. зелень и овощи. Но не перегружайте! Добавляем кинзы, петрушки, рубленый помидор, специи.
Перемешиваем и даём настояться в холодильнике сколько позволит терпение.
Затем наливаем и насыпаем кукурузные чипсы (рекомендую сырные начос) в большую тарелку. Вообще, этих чипсов должно быть довольно много.

Источник

Мексиканские рецепты для вечеринки и праздничного стола

chilinailmin

Мексиканская кухня – одна из самых популярных в мире. Секрет ее успеха – в яркости вкуса. Мексиканцы активно используют разнообразные специи и в первую очередь – перец чили.

Блюда для вечеринки в мексиканском стиле

Закуски

1. «Салат мексиканский»

Ингредиенты:

Сладкий перец нужно обдать кипятком или недолго потомить в микроволновке, чтобы можно было легко снять кожицу. После этого остуженный сладкий перец без кожицы нарезать соломкой. Так же нарезать перец чили: чем он острее – тем меньше его понадобится. Красный сладкий лук нашинковать тонкими полукольцами. Все сложить в одну посуду, добавить кукурузу, перемешать. Подготовить заправку: в растительное масло добавить уксус по вкусу, выдавить чеснок. Довести эту смесь до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить мексиканские специи по вкусу. Заправку снять с огня и заправить ею салат. Сверху обильно посыпать салат свежей зеленью.

2. Закуска «Салат в авокадо»

На 3 спелых авокадо надобится:

Авокадо помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Пользуясь ножом или ложкой, аккуратно извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Так же измельчить креветки, если они крупные, и крабовое мясо. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками и подсолить, оставив на несколько минут, чтобы выделилась жидкость, которую затем необходимо слить. Добавить помидоры к мякоти авокадо и измельченным морепродуктам. Туда же отправить измельченный чеснок. Все перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной с кетчупом. Салатом наполнить лодочки из авокадо. Украсить зеленью. Салат едят вилкой прямо из «лодочки».

Эту закуску можно подавать теплой. Для этого нужно посыпать авокадо тертым сыром, уложить на противень, в который налито немного воды, и в течение 10-15 минут запекать в духовке. Начинка тоже может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.

3. Копченая рыбка. Мексиканцы очень любят копченую рыбу. Хорошей закуской станет нарезка из копченой рыбы, поданная с помидорами черри и чипсами начос.

Мучное

Тортильяс

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку, смешанную с солью, обязательно просеять через сито. Внутри мучного холмика сделать полость, положить в нее размягченное масло и влить воду. Замешивать тесто до эластичного состояния. Возможно, нужно будет добавить немного воды или муки.

Когда тесто будет легко отставать от поверхности стола и от рук, его нужно разделить на кусочки и скатать их шариком размером с куриное яйцо. Шарики выложить на разделочную доску, накрыть салфеткой и оставить на 15-30 минут в прохладном месте.

Затем каждый шарик необходимо раскатать скалкой в кружок размером с блюдце или чуть больше. Лепешки «Тортильяс» жарят на сковороде без добавления жира. По сути, их не столько жарят, сколько просто подсушивают. Время приготовления лепешки: примерно 2 минуты с одной стороны и еще 2-3 минуты – с другой. Лепешки остудить.

Тортильяс можно подавать с любой начинкой: мясной, томатной, рыбной. На лепешку, смазанную растопленным сливочным маслом, кладется начинка с сырной массой. Затем лепешка сворачивается в рулет. Рулет либо сразу разрезают (получаются роллы), либо сначала оставляют на ночь, а потом разрезают. Также рулеты запекают в духовке и подают к столу целыми.

Часто же лепешки тортильяс, лежащие стопкой на столе, просто макают в соус (дип) и поглощают.

Соус по-мексикански

Рецепт соуса «Сальса»

Ингредиенты:

Помидоры обдать кипятком, если это необходимо, и снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить, чили нарезать произвольно. В посуду выложить помидоры, лук, чили, кинзу, посолить, перемешать и оставить смесь хотя бы на час до подачи к столу, а лучше – на ночь. Из этого количества ингредиентов получится примерно 2 стакана соуса.

Если по консистенции полученная масса мало напоминает соус, можно добавить немного томатного сока. По вкусу в сальсу кладут чеснок, уксус и укроп.

Горячее

Чили кон карне: рецепт

Вариаций приготовления этого блюда множество. Предлагаем для мексиканского праздника приготовить чили кон карне в виде мясного соуса, который можно есть не только ложкой, но и с помощью сухих тортильяс или мексиканских чипсов начос (их продают практически в любом супермаркете).

Ингредиенты:

Также может понадобиться томатная паста и/или томатный сок

Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок, потушить не до готовности на любом жире без запаха. В ту же посуду выложить фарш и тушить на медленном огне, часто помешивая. Пока фарш тушится, открыть банку с помидорами, снять с них кожицу и мелко нарезать. Когда фарш будет практически готов, добавить к нему помидоры, перемешать и потушить еще 5-10 минут. Затем туда же отправить фасоль из банок (жидкость из банки с фасолью слить) и немного томатного сока из банки с помидорами. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. После добавить соль, перец, специи «Чили». Оценить консистенцию – если получилось густовато, можно влить еще немного томатного сока.

Если хочется, чтобы был более выраженный томатный вкус, можно добавить 1-2 полные ложки томатной пасты.

Если получилось жидковато, можно использовать для сгущения муку: в половину стакана томатного сока добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить сок в соус и довести до кипения, помешивая.

Нюанс: фасоль в банках иногда бывает переваренной. Если вам попалась такая фасоль, кладите ее в соус в самом конце, доводите до кипения и выключайте.

Соус можно подать с гарниром – например, с рисом. Однако наличие гарнира не является обязательным, особенно если есть чипсы начос и лепешки тортильяс.

Десерт

В качестве десерта на мексиканской вечеринке будут весьма кстати разнообразные фруктовые салаты. Самый простой десерт: положить на тортильяс густой фруктовый джем или фруктовый салат, заправленный йогуртом, и свернуть лепешку рулетиком. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью.

Напитки по-мексикански

Из неалкогольных – любые соки из тропических фруктов и горячий шоколад. Самый актуальный алкогольный напиток – текила. Можно приготовить несколько коктейлей из текилы.

Коктейль «текила-бум»

Текила – 50 мл
Любой газированный напиток (спрайт, кола, пиво) – 150 мл

Напитки смешать, украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Иглы кактуса»

Расколоть лед. Отправить в шейкер стакан текилы, полстакана водки, полстакана тоника, стакан колотого льда. Смешать. Украсить долькой лимона.

Коктейль «Кровавая Хуанита»

Смешать текилу и томатный сок, затем приправить солью, перцем и Табаско по вкусу.

Теперь вы знаете, что приготовить для мексиканской вечеринки. Приятного вам мексиканского аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector